5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーケストラで聞いてみたい吹奏楽曲

1 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 22:30:31 ID:mOBHAN5e
ある?俺はありませんw

2 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 22:34:22 ID:Nr0jlzhp
糞スレ2ゲト
>>1死ね

3 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 22:46:26 ID:YDH6nqbA
>>1
桶が理解できない春厨死ね
速やかに削除依頼出して消えろやカス
水槽厨は黙ってコンクールの練習でもしてろや馬鹿

4 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 22:46:39 ID:wDktxWvf
どの作品をオケでアレンジして演奏すると
水槽の薄っぺらさが顕わになるからやめておけ。

5 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 22:47:33 ID:AzcO32hk
http://orchestra.musicinfo.co.jp/~kyukyo/kyukyoFiles/Concert/2008tokubetu/08wind_orchestra.html

6 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 23:14:15 ID:Y0O6U6E/
桶で重厚な響きになったアルメニアン・ダンスを聞いてみたい

7 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 01:31:27 ID:0kkptf9B
ショスタコの革命とか

8 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 01:46:50 ID:WGj3lubq
釣針が太すぎます

9 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 02:20:20 ID:4Aq3D18W
>>5
プラハのオケ版は一回聴いてみたかったな…
ホルストの一組はオケがあるって聞いたことあるけど??

10 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 02:38:08 ID:cGe7Ce5z
渚スコープ
ミニシンフォニー

11 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 08:32:54 ID:G9OjRjzN
アルセナールかなぁ

12 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 09:42:40 ID:rpLk8bTN
>>11 第一音から吹奏楽がいかにショボいか痛感できそうでイイw

13 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 09:55:56 ID:PP+DQVhz
13

14 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 09:58:59 ID:3QJ/5Fog
>>7 頭やばくね?

15 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 13:02:39 ID:WgyGDY6b
グフニスとダロエ

16 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 13:55:57 ID:txdhqMPP
樽屋の曲

17 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 13:56:22 ID:vGFNCOWB
ベルキス

18 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 14:21:39 ID:eK2tBQ80
軍艦行進曲

19 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 14:25:33 ID:4Aq3D18W
桶原曲が多いのは釣りかw

20 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 20:36:19 ID:LO+9HPQ9
リンカーンシャーの花束

21 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:17:20 ID:i9gzgKAp
吹奏楽のための木挽歌

22 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:52:54 ID:iLvVO3Wb
ローマの祭

23 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:56:57 ID:id4GM78I
宝島

24 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:58:05 ID:L1+ZXmIq
ルイブルジョワ

25 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 02:16:13 ID:0NNreQQP
>>23
もはや吹奏楽でも桶ですらもないw

26 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 04:49:30 ID:P7osEI64
>>23
オケバージョンなかったっけ?

27 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 07:19:30 ID:AtmOYHNT
>>19
多分桶曲なのはわかってるけど桶の演奏を聴いたことがないってやつじゃない?
オススメ音源
ローマの祭り→トスカニーニ、デュトワ
ダフクロ→デュトワ
ベルキス→サイモン

28 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 09:09:43 ID:mtmo0FoS
個人的には>>16www

29 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 16:13:32 ID:Gz8vGi4P
プラハのオケ版はCDが発売されてたがイマイチ。
・ディオニソス
・呪文とトッカータ
・パガニーニの主題による幻想変奏曲
・宇宙の音楽
・たなばた
・稲穂の波
あたりをメジャーオケにやって貰いたいね!

30 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 23:09:06 ID:UhXi8Roc
風紋聴いてみたい

31 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 00:38:05 ID:zWzhwJGx
パレの序曲『リシルド』。
上品な響き・メロディー、美しいソナタ形式。オケでも十分イケるんじゃないでしょうか。

>>29
バーンズ『パガニーニ…』は僕もすきだけど、オケで聴くなら普通にラフマニノフのを聴いた方が…。

32 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 01:30:21 ID:EY5sthOK
パガニーニならカッセラのパガニーニアーナを聞きなさい
ラフマニノフのような子供だましではなく

33 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 17:50:18 ID:rHsd0qba
ウィナーズ

34 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:25:20 ID:wU9BKq8p
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212571333/96
96 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 21:04:57 ID:Mv8v5wYs
支離滅裂www
最初から、自分の顔も名前も出さない2ちゃんねるなんかで、
苦情書くなと書いているだけだけどwww
不特定多数の人が見る掲示板だから、書くと効果があると思ってるので、支離滅裂と思ってるのかしら?w
一方的に学校実名出して、自分の身元は明かさない、卑怯なやり方だって言ってるんですよ
読解力ないんですかー?

また、実際、見ている「全国の事情を知らない読んでいる全国の人」が
あなたがここで、何を晒そうがあなたの味方になるわけじゃありません
と言いたいのです

迷惑行為を迷惑行為で返す、自業自得としか思えません

そんなんだから、実際会いに行って苦情言っても相手にされなかったんじゃないの?www
私は音を出す側で、迷惑は分からない事はないので、家に防音室を作った人間ですが
あなたみたいな、2ちゃんねるで威嚇するような人だと、かえって
嫌がらせしたくなっちゃうかもwww

あーひょっとして、解決しないのは嫌がらせされてるって事かもね

しかも、90、91は自作自演クサイですよwwID違ってもwww

35 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:44:01 ID:q73wiABC
>>16
>>28

割と真面目に同感。

36 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:47:17 ID:w9KGSdOc
・キリストの受難
・シンフォニア・ノビリッシマ
・吹奏楽のための民話

37 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:54:39 ID:zKIOs0Vq
With Heart and Voice

オケのほうが
カッコいいと思うんだけどな―

38 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:58:07 ID:kqpdBrLP
>>30
聴くなら作曲者編曲だろうけど、保科のジジィは最近オケ一本だしなぁ。

39 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:23:26 ID:GFTejm0P
宇宙の音楽

40 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:54:55 ID:wXQNZBw3
編曲にもよるからなんともいえないな

やっぱ吹奏楽は吹奏楽っしょ

41 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 20:02:13 ID:neZO+VMW
宇宙の音楽いいよなぁ

42 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 02:32:25 ID:14KCv+2B
バンドのための民話
序曲「祝典」
シンフォニア・ノビリッシマ
アルヴァマー序曲
ノヴェナ

年齢がバレたか?

43 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 05:20:16 ID:6Yz2ZjpU
ベルリオーズ
「葬送と勝利の大交響曲」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%AC%E9%80%81%E3%81%A8%E5%8B%9D%E5%88%A9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E4%BA%A4%E9%9F%BF%E6%9B%B2
ベルリオーズにしては珍しく
吹奏楽用の楽曲・・・
でも、吹奏楽用の楽曲なのに
楽器編成の人数がフルオーケストラ並み!www
オーケストラバージョンで演奏汁ととんでもない人数のメンバーが必要。
FM犬HKで初めて聴いた時に衝撃を受けて
レコードを購入して解説書を読んだら
行進しながら演奏していたため
足音(楽曲はかなり大きい音量の曲なのに)が五月蠅くて
初演が不評だったとか・・・

人数が100人超、あと楽器が集まれば初期の吹奏楽版の
初期編成の吹奏楽版が演奏できるよ!
任意楽器として追加された
コントラバスーンとバストロとティンパニ・・・
さすがに初版でコントラバスーンとティンパニでは行進に向かないよね!www
自分は弦楽5部が入ったオケ版じゃなくて
吹奏楽版の方を聴いたけど、なかなか良い曲だな〜・・・って個人的には思った!
「ローマの謝肉祭」に比べたら超マイナーな曲だけど、好きだな〜・・・

吹奏楽版でもオケ版でも、この曲は楽器編成を考えると
とってもやりにくい曲だと思ふ・・・
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%A0/dp/B00005FL6L/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1218572283&sr=8-1
http://search.tower.jp/results.php?TYPE=CLASSICAL&STR=%91%92%91%97%82%C6%8F%9F%97%98%82%CC%91%E5%8C%F0%8B%BF%8B%C8&GOODS_SORT_CD=101&SEARCH_GENRE=ALL&BUTTON=DUMMY&MT=&submit.x=13&submit.y=15


44 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 00:48:06 ID:2On1hGV5
マゼランの未知なる大陸への挑戦

45 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 01:13:11 ID:t8bSwqf6
ヒンデミットの交響曲は誰か上げた?

ギリングハムやシュワントナー等の曲は逆に管弦楽で聴きたいとは思わないな…
吹奏楽だからこそ出せる響きだと思う。


46 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 03:02:43 ID:lzWyOQ87
>>43
その曲、前にやったけど、ユニゾンばっかりだし、小編成でも案外なんとかなるよ。

47 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 07:29:56 ID:2On1hGV5
リードの「オセロ」

オケ版あるらしいが…

48 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 18:43:44 ID:P/PoFNR2
>47
CDは発売されてるの?

49 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 00:53:54 ID:pDEkQhaN
>>46

エッ・・・やった事あるの?
ウラヤマシス・・・

50 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 00:59:02 ID:UgGExcAb
>>49
編成に拘らなければ君にもできるよ。

51 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 04:50:54 ID:DUNZgNP5
このスレの前半の方にレスしているのがほぼ桶厨な件

仲良くしようぜ

52 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 08:49:25 ID:tcasiKVU
プラハは高校の時の楽器講師が桶版やったって言ってたがやっぱり微妙らしい。
弦パートがほぼ伸ばしで和音してるだけで
上手い団体の吹奏楽の方がシャープさがあるから良いそうな。。。


個人的には「シャカタ」と「吹奏楽とジャズアンサンブルのための〜」が聴きたい。
リードの作品はどれも桶の方が良い音しそうだよな。

53 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 14:45:22 ID:h5l44d6V
水槽には水槽。
桶には桶の良さがあるものだ。
だがしかしあえて言うのなら
ロードオブセブンシーズ
かな。

54 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 19:11:56 ID:8DkOkNpd
断然ミニシンフォニー

55 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 21:17:55 ID:UgGExcAb
>>52
吹奏楽じゃなくてコンサートバンドな
同じような意味だけど、吹奏楽とって表すと違和感感じたので。

56 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 21:21:20 ID:M/pUJ/xM
ネリベルの曲

断章とかコルシカ

57 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:03:41 ID:bEWa/9dP
アルプスの詩
ディオニュソス

58 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:17:07 ID:hSu9cwuS
晩出るローストも微妙に聴いてみたい

59 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:27:05 ID:oMcfqmGL
カンタベリーコラールを弦楽合奏で

60 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:46:25 ID:x/pRQuKt
カンタベリーコラールは
ユーフォにとって地獄な曲だな。

61 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 03:20:43 ID:fLIZ94RI
マリアの七つの悲しみ

62 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 10:15:52 ID:ccGAhdkH
とりあえず、桶版星条旗の糞編曲をどうにかしろ。

マーチなのにTrioからパーカス休みとか\(^o^)/

63 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 12:43:20 ID:+1WK46SB
フランス組曲
メキシコの祭

64 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 05:38:01 ID:1wilMyIU
>>62
パーカスの出てくるレスピーギの「リュートのための〜第3組曲」よりはるかにマシじゃんw

65 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 06:27:52 ID:sO7P8NBi
フランス組曲は桶版ありましたよね。結構すんなり聞けた印象

音楽祭のプレリュードやアレルヤ・ラウダムス・テみたいな、リード博士の曲が聞いてみたい

66 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 11:59:32 ID:dgUR0n9I
ディオニュソスの祭りって吹奏楽オリジナルだっけ?
だったらオケ版聴いてみたいな。

67 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 13:51:26 ID:jWt+KvHv
アメリカの吹奏楽作品って
本人や他人のオケ編曲が意外にあるようだ。

68 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 19:46:57 ID:4uqCdklK
モンタニャールの詩
弦が入った方が絶対よくなるとおもう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)