5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀の大学職場一般 パート3

1 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 09:46:49 ID:9nMEofqw
◆過去スレ
パート1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1128758052/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1175157214/

◆関連スレ
九州スレ(大学):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1196108365/l50
九州スレ(一般):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1202966472/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154122723/l50
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1184881550/l50

2 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 09:47:20 ID:9nMEofqw
佐賀県吹奏楽連盟
http://sasuiren.com/

3 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 11:10:09 ID:jJGrIO3l
>>1

4 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 17:33:32 ID:EYGhuM1I
4

5 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 23:07:09 ID:Df2ksyW0
さて3スレ目はどんなネタからスタートですか?

6 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 11:14:03 ID:lXsbAWy8
虹ノ松原さん 練習してますか?

7 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 22:05:24 ID:awCjYzEf
コンクールも終わったし、新バンド動向なんかの情報もお願いします。

8 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 05:49:11 ID:19os8Jkv
みささぎの今後は…

9 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 17:05:07 ID:qy1XvLNB
それも興味深いですね

10 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 23:28:18 ID:6OXxBiPX
コンクールに出ない、どこかオススメのバンドありますか?
うまいヘタより、人間関係がいいところがいいです・・・

4月に引っ越してきたばかりなので教えてください。
住まいが佐賀市内、仕事が鳥栖なのでその周辺がいいです。
土地勘もないので・・・

11 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 23:30:26 ID:8JWWDbC8
人間関係はよくわからんけど、どんぐりとか?
みささぎはコンクール出るし、止水もコンクール出るし。

12 :E♭♪:2008/08/01(金) 01:08:33 ID:Ng+zk+Ih
>>10
どういうふうに活動したいかによると思いますよ。
それにコンクールには出なのか出れないのかの違いもあると思います。
コンクールに出てないバンドは、市内であれば、さ吹、どんぐり、アルス。
鳥栖方面であれば、FW鳥栖、鳥栖の新興バンド(工業のOBバンドだったかすみません名前知りません)。

>>11
小城もコンクール出るし、が抜けてますよw

13 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 12:46:53 ID:4hGbxZGn
前に県外で入ってたところがコンクールバンドで、
実力主義なところと平日の夜の厳しい練習(合宿もあったし)がきつかったので、コンクールには出たくないんです。

コンクールに出たいけど出れないってところはよくわからないですけど、
コンクールには出ないって決めてるところのほうが気が楽でいいかなとおもって。

とくにどんな演奏がしたいというよりは、サークル気分で楽器が吹ければいいかなぁと。
真剣に音楽をされてるバンドさんには失礼な考え方かもしれませんが、正直、前のバンドで人間関係や練習のきつさで参ってるので・・・

かといって個人レッスンはお金がかかりすぎるし、一緒に合奏できる仲間も欲しいです。

だから小さくてもいいのでアットホームな感じのところがいいです。

「どんぐり」
「さ吹」
「アルス」
「FW鳥栖」
「鳥栖の新興バンド」・・・高校OBバンドだったら敷居が高いかな・・・

いまのところ教えてもらってるバンドの中で、
「コンクールには出ない」バンドはどれですか?

また、引き続きほかの情報も教えて下さい。

ヤフーで「佐賀 吹奏楽」で検索してみたんですけど、
佐賀の一般吹奏楽団のHPがあんまり出てきませんでした。
雰囲気がわかるかと思ったんですが。
(検索のしかたが悪かったですかね?)

14 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 15:13:21 ID:F7UNBcGd
どんぐりもさ吹も今年は唐津でコンクール出てるみたいだし

職場が鳥栖なら「FW鳥栖」ここしかないんじゃ?
ファミリーウインズって名前がいかにもそれらしいし

ウチはコンクールも参加するバンドだけど
貴殿の佐賀での楽器生活が上手くいくことを祈念してるよ

http://tosu-winds.selfip.com/


15 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 21:30:28 ID:Ng+zk+Ih
>>13
コンクール出ないバンドでしたらFW鳥栖(鳥栖)、ビッグベア(鳥栖)、アルス(市内)でしょうね。
吹奏楽団としてそこそこのメンバーがいるのはFW鳥栖です。
ビッグベアとアルスはベースや鍵盤なども入ってたりします。
ちなみにアルスは練習が月に平均2回です。

どのバンドも和気あいあいにやってるみたいですよ。
ご参考までに。

>>14
どんぐり、さ吹は唐津でコンクールに出たのではなく、一部の人間が参加した。
が正解です。


16 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 02:22:20 ID:lTu7xjir
>>15
FW鳥栖の団員も虹松のメンバーにいたような?

17 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 10:37:48 ID:rWT0hUzv
虹松はどこかとどこかの合同、というわけではなく
趣旨に賛同した人が参加しているバンドなんだろうから
どこの団の人がいても不思議ではない。
>>16も入団してみたら?沖縄に行けるよ。

18 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 10:42:00 ID:rWT0hUzv
ごめんなさい。読みちがえていたようで。

FW鳥栖のメンバーが虹松にいたとしても
それはFW鳥栖がコンクールに出ないからでしょ?
なら、FW鳥栖を>>10の選択肢に入れてもいいわけで。

19 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 20:04:34 ID:GV4P7A5S
ごにょごにょ悩んでるより見学に行ったほうが早いよww

20 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 22:21:01 ID:dOh26CMR
ごにょごにょ〜

21 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 01:14:51 ID:ESK9KCHM
みなさんありがとうございます。

ファミリーウィンズ鳥栖、よさそうですね。活発に活動してるみたいだし。
人間関係は入ってみないとどこもわからないですよね。(笑)

仕事の繁忙期がすぎたら問い合わせしてみようと思います。

ありがとうございました!


22 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 23:12:27 ID:MxcbV1Yk
話題がなくなってるぞー。


23 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 23:35:30 ID:BQ03SaRE
ところで・・・・

止水さんのホムペってリニューアル後にさびしくなったような気がするのですが・・・・。

データ消失とかの事故でつか?

24 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 10:37:18 ID:XfZBZYzG
>>23
前の管理人が演奏会後に演奏会情報などを更新していたから、
ある団員が忙しいんだったら手分けして更新の作業をしてはどうかと
提案したところ前の管理人が逆切れして、
それならお前らでやれと…。

まぁ前の管理人は人間性に問題ありだからね。

25 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 18:51:26 ID:0+RRaafL
>>24
ありゃりゃ、まぁ
リニューアルじゃなくて、込み入った事情だったわけですね


26 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:36:25 ID:tLWLs/R8
あー、だから、前のデータもサーバー情報も引き継げなかったわけですね。

事情を知ってますます寒くなった

27 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 21:35:05 ID:XfZBZYzG
前の管理人=副指揮者=去年の団の代表

28 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 23:42:51 ID:0+RRaafL
>>26

一部データは元のを使ってるみたいですよ。


29 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 02:04:28 ID:5rZ5SUW4
みんな忘れてないか?




伊万里の本気バンドが今どうなっているのかって事を!

30 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 08:32:36 ID:b4JX1Dew
止水さん、全国目指して頑張って下さい!

2時待つさんは、差が勢最下位の汚名返上を!
しかし、多分2時待つ最下位っていうのはあり得ないか…。


31 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 23:32:01 ID:+/lObvTo
今年は全国に若干行きやすいんでしょうか???

市吹も虹松も頑張ってほしいですね。

32 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:06:02 ID:xjxEfagr
保守age

33 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 01:12:39 ID:oN7a5Oyn
マイナーズ、どうだったのかな?

34 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 13:13:42 ID:Qi9lAfnW
沖縄旅費が当初の見積よりだいぶ安いと話題になってますが、
佐賀ではどんな感じですか?

35 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 00:37:19 ID:7AWqA+2m
2万ほど下がりましたが、それでもまだ・・・他県の関係者はクーデター起こすとか言ってましたw

36 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 00:46:49 ID:anMWsSn8
>>30止水だの二時待つだの変換ミスが気持ち悪いので死んでくんない?キモイキモイ!

37 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 08:43:35 ID:M5er7M/w
プッ

ゼンカクキモイ

38 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 22:12:46 ID:Sddnn2mu
市吹の皆さん
全国大会へ向けて頑張ってください!応援してます


39 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 22:18:40 ID:TjPj3Sp0
ところで、九州大会っていつだっけ。

40 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:45:18 ID:Sfynled0
>>39
第53回九州吹奏楽コンクール
8月23日(土) 一般・職場の部
8月24日(日) 大学の部
沖縄コンベンションセンター
http://www.ajba.or.jp/kyushu/guide080104.html

41 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 10:34:39 ID:EPca3Hxx
>>40
ありがとう。
といって沖縄に行くわけじゃないんだが。
虹松はお盆も練習してるかな。

42 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 14:50:12 ID:XE7YxAVH
>>38

しすいのじさくじえんがなみだぐましい

変換ミスじゃないからOK?w

43 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 19:09:31 ID:WrSpphIu
>>42
あて字だろうが、ひらがなだろうが、どっちでも一緒じゃないの。




44 :saga:2008/08/21(木) 21:11:14 ID:zIyl4qP5
代表団体の健闘を祈ります

45 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 16:11:30 ID:w5oMd1LF
九州スレがPart8になりました。

九州の一般バンド Part8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219239982/l50

46 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 16:16:14 ID:65h4Vs6N
現在の九州スレ

九州の大学 総合スレッド 第七章
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1196108365/l50
九州の一般バンド Part8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219239982/l50

47 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:28:33 ID:e4dfmWTx
佐賀市民代表おめでとうございます。
一抜けで今年こそ九州初の一般金賞を持ってきてくださいね

48 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 22:41:47 ID:YCAyrn/f
佐賀市民、代表おめ。

49 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 23:25:59 ID:VfCv0Pgd
虹ノ松原ウインドオーケストラ 銅賞

50 :名無し:2008/08/24(日) 01:22:44 ID:3LYtlUJH
佐賀市民代表おめでとうございます。
全国で感動する演奏を期待しています。金取ったら、DVD買うのに。

51 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 01:30:20 ID:J2VcE+UK
全国金でなくても感動する演奏だったらDVD買えばいいのに、と思ったのは私だけ?

52 :名無し:2008/08/24(日) 01:36:22 ID:3LYtlUJH
金取らないとDVDに載らないよね?

53 :名無し:2008/08/24(日) 01:38:15 ID:3LYtlUJH
やはり美しい富田も良いけど、金メダルを取った富田を見たかったのと同じ?

54 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 01:54:19 ID:J2VcE+UK
51の者です。
金とらないとDVDにならないの?
CDとはちがうのね。
正直知らんかった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)