5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬の中学 その3

1 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 20:20:00 ID:4PvW6ug9
◆過去スレ
その1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139813377/
その2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1173498658/

◆関連スレ
西関東スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1198666728//l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1177573798/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1176008257/l50

2 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 20:20:38 ID:4PvW6ug9
群馬県吹奏楽連盟
http://www.d6.dion.ne.jp/~g-suiren/

3 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 09:59:32 ID:ri5jVpPD
群馬の中学、3スレ目です!

4 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 10:24:32 ID:MPU2cnbw
新スレおめでとー!

コンクール感想の続きヨロシクですっ

5 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 11:07:48 ID:nvULZnPm
伊一やっぱりすごいですね。

6 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 14:46:00 ID:Q68R7/30
印象に残った学校の感想など。
伊勢崎宮郷 1番という圧倒的不利な状況だったが、県代表次点というのは流石。
      サウンド的にはやや陰りが見られたが、来年また期待したい。

前橋箱田  昨年の演奏が丁寧で上品な演奏とすると、今年は躍動的で迫力のある、といったところ。
      しかし雑なところが多々見られ、残念。相変わらずフルートは上手い!

前橋南橘  Fさんが指揮ではなかったので異動かと思ったが打楽器入れ替えを手伝っていたので異動ではないらしい。
      自由曲は多彩な表現が楽しめたが、課題曲がまだまだ消化不足だった感じ。

伊勢崎三  自由曲に昨年のような魅力がなく残念。
      ややばらけた感じがした。
      
榛東    確実に代表を勝ち取りにきた感じ。無理が無く、流石全国3出がかかった年。
      しかし魅力的な部分が少なく、少し物足りない感じ。西関東での変化に期待。

前橋七   着々とレベルが上がってきていて、今年はなかなか良かった。昨年までのような演奏にならないようにしてもらいたい。
      しかしまだ基礎的な部分に不十分がありそう。

伊勢崎殖蓮 こちらも着々とレベルが上がってきていて、見事県代表。
      表現の幅が非常に広く、楽しく聞くことが出来た。

前橋一   昨年はまさかの銅賞だったが、今年も少人数ながら、迫力と厚みのある演奏だった。
      しかしバランスに無理があり、残念。A組を諦めないあたりは流石。

伊勢崎一  昨年の悔しさからか、今年はかなり熱が入っているようだった。全体のサウンドはとても素晴らしい。
      金管の鳴り具合によってはかなり危ういところも多々。

中之条   個人個人の能力は素晴らしく、基礎実力的には全団体中トップ。
      しかし聞いてきてヒヤヒヤするところがあり、まだまだ練り直せそう。

年々群馬の中Aは面白くなっているように感じます。

7 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 14:59:40 ID:k59aeTc4
伊@のェァーズ好きだった☆

8 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 15:30:48 ID:cWdBD5ax
すみませんが、小学校の部の曲目を教えていただけますか?

9 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 15:48:40 ID:gxaqmkGI
>>6
俺もまるっきり同意!
ってか榛東ってある意味つまらない演奏だよね。
きっと顧問がこうすれば代表になれるってのわかってるから県大会ではそれ以上をやらないんだろね。まぁ毎年西関東では違う演奏をするから流石だと思うけど…
(埼玉の常連校の地区予選ていつもこんな感じ、他の学校は気合いれてるのに余裕を見せるから他の生徒から反感をかう)

中之条の自由曲の後半で急にレベルが落ちたのはねらったのかな?
でも一人一人があれだけ自信を持って演奏できるって基礎がちゃんと身についてるからなんだろねぇ

伊勢崎一の海の終わり方はまさに田村だねw


10 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:04:21 ID:eNuWnKP5
伊一の演奏のトランペットソロなしはドビュッシーの原版。
<たくさんの改訂版あるいは組み合わせがあるが…
俺はあの「Tpソロなしの版」特有の弦のむせび泣く様が好き。
Tpソロを入れない版が好きな人も結構いるんだよね。
あの先生はきっとこだわりで原版どおりにしたんじゃないかな。

11 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:09:37 ID:2oWl9y9I
>>9
おまえ頭たりねーなー、自己主張がねーのかよバーカ
なんだかんだ言っても全国に行っている榛東は勝ち組なんだよ。



12 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:11:49 ID:2oWl9y9I
>>6
みたいなのを表面感想ってんだ、素人丸出し。

13 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:13:26 ID:2oWl9y9I
>>10
ペットがヘタクソだからに決まってんだろ
おまえ聴いててわからねーのあの低レベル


14 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:16:08 ID:eNuWnKP5
まあ所詮こんなとこに書き込んでいる人は全員素人なんだから
<<11<<12のような人は「大人気ない」ということで…

15 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:57:30 ID:2oWl9y9I
>>14
俺はあの「Tpソロなしの版」特有の弦のむせび泣く様が好き。って
おまえクラリネットでそんなのまともに表現できると思ってるのかよアホ
ヘタレな耳にはクラリネットがバイオリンに聴こえるんだな、笑える〜

16 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 21:08:56 ID:Y1nHz2bw
>>13
ペットがヘタクソだからでは
ないと思いますが。。。

17 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 21:59:22 ID:R+hNvPxM
11 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/08/05(火) 20:09:37 ID:2oWl9y9I
>>9
おまえ頭たりねーなー、自己主張がねーのかよバーカ
なんだかんだ言っても全国に行っている榛東は勝ち組なんだよ。



12 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/08/05(火) 20:11:49 ID:2oWl9y9I
>>6
みたいなのを表面感想ってんだ、素人丸出し。

13 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/08/05(火) 20:13:26 ID:2oWl9y9I
>>10
ペットがヘタクソだからに決まってんだろ
おまえ聴いててわからねーのあの低レベル


15 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/08/05(火) 20:57:30 ID:2oWl9y9I
>>14
俺はあの「Tpソロなしの版」特有の弦のむせび泣く様が好き。って
おまえクラリネットでそんなのまともに表現できると思ってるのかよアホ
ヘタレな耳にはクラリネットがバイオリンに聴こえるんだな、笑える〜


18 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 22:19:16 ID:k59aeTc4
伊@のトランペットゎ上手な年もぁるょ

19 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 12:29:24 ID:1O8Eb7pX
榛東のパーカスどうでしたか?

20 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 20:51:42 ID:Z+5MMLES
>>17
おまえいびられてるのが悔しそうだな、ヘタレな耳してるしバカだし
この最高に優秀な俺のファンになったのか、キモいから消えろゲス


21 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 21:01:39 ID:jU3EHWJ4
このスレの皆さん>>20は藝大出の方だそうです。


22 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 00:58:13 ID:v8pfGG3O
>>21
おまえ笑える〜、わざわざ批判させたくて宣伝してるのか


23 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 15:07:00 ID:8BhJ132w
それぞれの意見に対して食い違いなどはあるかと思いますが

中学生の演奏に対してヘタクソとか酷評はやらめられた方が良いかと思います。
まだ中学生です。楽器を持って数ヶ月の人も、生まれて初めてステージに上がる人もいます。
皆緊張して一生懸命に演奏したんですから、大切な思い出になるかと思います。
どうか酷評は控えてください。


24 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 10:47:44 ID:MAPdpr5D
コンクールになると、この方現れるのね。汚い言葉には品性の欠片もない。芸術を語らないでね。

25 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:13:11 ID:j1Ut3W3+
もうすぐ代表選考会だぁ

26 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 13:56:56 ID:7U43BH+L
>>24
おまえに芸術なんてわかるのかバカ
同じ中学生で全国金賞レベルと県銅賞レベルの差はなんだ
努力がたりねーんだよ、全国金賞レベルはそれなりに厳しい練習をしている
甘えるなってんだ、コンクールとして語るならヘタクソかうまいかだ
ヘタクソと言われて努力するような学生でなければそこまでだ
毎年県大会銅賞の連続だった玉村中が全国大会にまで行くようになったのは
顧問の厳しい指導方法に努力し必死に頑張ったからだ
なによりも生徒が全国に行きたいという気持ちで頑張った結果だ
「まだ中学生」なんて言葉は甘い。



27 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 18:41:08 ID:+5l4XctM
西関東大会に通過できなかったA組の団体および選考会に通過できなかった
多くのB組の団体のみなさん。本当にご苦労様でした。
それぞれの目標をクリアしようとして多くの人がたくさんの時間を費やしたことでしょう。
目標をクリアできなかったとしても決して腐らずに吹奏楽や音楽を嫌いにならないでください。
上の書き込みのような心無い大人ばかりではありません。
皆さん一人一人の努力は明日の吹奏楽の活力です。
この後もわけのわからないことを続けて書き込むことが予想されますが、
相手にしないでください。

28 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 02:19:07 ID:fhtZfHdT
>>27
おまえ相当頭いかれてやがるな、
「コンクール」と単なる「演奏会」を一緒にするなボケ

目標をクリアできなかったとしても決して腐らずに吹奏楽や音楽を嫌いにならないでください
だと、努力もしねーで何が目標だ、結果がついてこねーのは練習不足、ヘタクソだから
吹奏楽が嫌いならさっさとやめちまえよ

おまえみてーな鈍感ヘタレが吹奏楽顧問になったら毎年銅賞コースだな




29 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 04:24:40 ID:3jb0UsWx
ほらネw

30 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 08:32:58 ID:fhtZfHdT

>>29のバカさ加減は最高レベル

「相手にしないでください」 と自分で書いておき
「ほらネw」 と真っ先に反応してる

おまぬけ野郎は笑いのネタだ(^^)


31 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 15:11:15 ID:xxE63vOG

突然すいません。

明日の代表選考会に出る学校分かる人いますか??
あと、できれば県代表なりそうな学校も...

32 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 18:09:18 ID:3jb0UsWx
>>30
痛いな
暑すぎて蚊もでない夏にかなりうざい存在だ。
中学版で恥をさらして、どうしようもないね。

33 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:58:07 ID:J9y68O+P
>>30
あまりにもおもしろいのでw
携帯からスマセ…

この人本気でこんなこと言ってるの?
釣りならいいんだけど、本気で言ってるならすごく可哀相な人…
とっても痛いのわからないの?
これは釣りなの?
わざとなの?

…まさかDQNなの?w









とりあえずDQNは帰れw



34 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:37:14 ID:iWuac498
>>32
おまえってほんとにバカで救いようがねーな
テメーで書いておきながら悔しさいっぱいに一番に反応してるなんて
頭よえー、「相手にしないでください」だとハハハハハハハハハハハ
藝大出の俺のファンらしくしろボケ
素直に相手にしてくださいって書け能無し

35 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:41:41 ID:iWuac498
>>33
ゴミ野郎はひっこんでろ糞ブタ
バカ丸出しで2ちゃん語使って嬉しそうだな、頭大丈夫かテメー
なにがDQNだバカ、他人のマネごとしかできねーヘタレ野郎
藝大出の俺に意見するなんて100万年はえーんだよカス

36 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 00:34:19 ID:c6fXI1vq
どうでもいいや・・・

37 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 09:32:03 ID:bUJjnhjV
>>36
どうでもよくねーよ。
俺のファンになれ、なにか訊きたいことあるか?

38 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 11:59:13 ID:vXJ9nQ8B
どうやったらそんなに妄想上手になれるんですか?
どうか教えてください。お願いします。m(_ _)m

39 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:59:10 ID:w2pTDs9+
B組の今日の選考会の結果を誰か教えてくれ

40 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:01:48 ID:tHdingU9
>>35

俺の友人がT高から芸大に行ったんだが
木管(楽器は失念)に非常にユニークな
Y教授という人がいるんだそうだけれど
貴方の現役時にはいましたか?

何か面白いエピソードがあったら教えてください。

41 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:11:33 ID:QCq+VI2l
代表 嬬西、古巻、渋北、前6、前東、倉賀野、榛名
フェスティバル 元総社

42 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:50:13 ID:bUJjnhjV
>>40
俺は器楽科じゃねーよ
器楽の教授なんて何人もいねーぞ、MYのことか?
あれは教授じゃねーか


43 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:50:46 ID:c6fXI1vq
>>37 早く消えろ!何も聞きたくないし。

44 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:57:42 ID:bd3wMzFi
今日は選考会でしたね。

45 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 21:10:05 ID:bd3wMzFi
中学校B代表選考会 ◎→代表 ○→次点
前橋市立荒砥中学校    ○
伊勢崎市立第四中学校   
桐生市立新里中学校
嬬恋村立西中学校     ◎
高崎市立群馬中央中学校  
高崎市立群馬南中学校   
太田市立城東中学校
高崎市立高松中学校
高崎市立矢中中学校
高崎市立豊岡中学校
前橋市立元総社中学校   ◎西関東フェスティバル
高崎市立高南中学校
前橋市立第二中学校
高崎市立片岡中学校
渋川市立古巻中学校    ◎
渋川市立渋川北中学校   ◎
前橋市立第六中学校    ◎
吉井町立入野中     
高崎市立並榎中学校
前橋市立東中学校     ◎
高崎市立倉賀野中学校   ◎
桐生市立広沢中学校    
前橋市立第四中学校    ○(西関東フェスティバル)
高崎市立榛名中学校    ◎

46 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 21:13:39 ID:bd3wMzFi
>>41あぁ、ごめんなさい
結果書き込み済みでした

47 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 21:40:27 ID:QCq+VI2l
しかしやっぱりB組は特に後半有利ですね。
荒砥や伊四、城東、高南あたりはよかったと思いましたが。

48 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:12:17 ID:/TwUk0wR
倉賀野は最初だけで持ってっちゃった印象。
曲が進むほどアラが目立って辛かった。きっともっとうまくやれるはず。
荒砥、城東、高南がよかったというのは同意
一抜けどこかな。六中?
ともかくみなさん気をつけて山梨行ってきてもらいたいものです

49 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:15:55 ID:nh/Ud7Zk
いちぬけ 榛名だろ

50 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:32:51 ID:QZx11J0Y
>>45
楽器がうまければ何をしてもいいという訳ではない。
他校の演奏中、すごくうるさい学校があった。
マナーがわからない学校は、選ばれなくて当然だ。

51 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:42:13 ID:ECwpFjf1
>>50
だけど選ばれちゃってる現実も。高校だけど

52 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 06:32:07 ID:+OoAWdKJ
>>48
おまえのヘタレ耳に良い悪いなんてわかるのかよバカ
ほんとにド素人ってのはバカ丸出しのつまらねーことぬかしやがる


53 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 12:03:24 ID:5fyAi9YH
>>52
なんかあんたもう飽きてきたよ。

つまんないので消えてください。
どうかよろしくお願いしますo(_ _*)o

54 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 12:20:00 ID:XjZG0/Jo
>>53
なんでテメーみてーな価値なしのカスに指図されなきゃならねーんだよボケ
バカらしく部屋に閉じこもっておとなしくしてろ

55 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 14:31:19 ID:5fyAi9YH
>>54
も〜う。お願いだから死んで〜(+_+)

56 :55:2008/08/12(火) 14:48:26 ID:5fyAi9YH
も〜う。ほら。
トロンボーンのスライド速く動かして1ポジで強く指はさんじゃってよ〜(+_+)
はあ〜(-.-;)

57 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 18:47:13 ID:2QDmCkIk
>>56
悔しいかバカ、もっと吠えろ
おまえそんなことで指はさむようじゃヘタクソを自己紹介してるようなもんだぞ
鈍すぎ、頭の回転も遅すぎ、知障だからしょーがねーけどな、キモすぎ




58 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 19:29:24 ID:z0VsLCHz
知障だからしょーがねーとかキモすぎとは言い過ぎですよ!
早くスレから出て行きなさいよ!

59 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 20:15:05 ID:5fyAi9YH
>>57
も〜う。おまえバ〜カ〜?
お笑い見たことないの〜?お願いだからも〜う消えちゃって〜。
あれだよほら。
サックス吹いてて、指揮者が急に「Bから」って言ったので慌てて吹こうとしてクチビルにグサッとかやっちゃって、グサッて、おまえ〜。
マジ死んで〜。(+_+)

60 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 21:17:43 ID:363+/4tz
>>58
おまえもバカか(^^)御苦労さん

61 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 21:22:49 ID:363+/4tz
>>59
おまえの存在がお笑いじゃねーかバカアホマヌケ
また自分の反射神経が鈍いことを自己紹介か、笑える〜
「サックス吹いてて、指揮者が急に「Bから」って言ったので慌てて吹こうとしてクチビルにグサッとかやっちゃって」
外されたのかざまーみろ、おまえぐれーしかいねーよそんなの、ヘタクソ野郎
どんなに頑張っても藝大出の俺よりすべて劣るんだからテメーが消えろ



62 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 21:39:03 ID:5fyAi9YH
も〜う。
おまえ地球いち恥さらしてるのいい加減わ〜か〜って〜よ〜
(+_+)

も〜う、き〜も〜ち〜わ〜る〜い〜か〜ら〜
クラリネットみたいにスワブ口から入れてケツまでビッって引かれちゃってよ〜。ビッって〜。

も〜うや〜だ〜。
き〜も〜ち〜わ〜る〜い〜。(+_+)

63 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:01:31 ID:cTyg0DXt
http://www.bbs2ch.net/test/read.cgi/wwwww/1208855943/

64 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:35:11 ID:L4acfIxT
なんだこのレベル低いスレは

65 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 23:10:35 ID:z0VsLCHz
バカで悪かったわね! あんたは大バカだわね!
最低なスレになってしまって残念です。

66 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 00:46:55 ID:NJ2UowKO

荒砥、城東、高南って
なんでダメだったん
ですかねー?

67 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 06:30:48 ID:UX/IQkjn
>>62
ヘタクソの雑魚、存在が価値なしでうざってーからさっさと消えうせろ
とうとう発狂して意味不明のこと書きはじめたな(^^)
おまえつまらねーぞ、もっと最低レベルの頭脳をフル回転させて考えろよ


>>65
バカで悪くねーよ、テメーの頭脳がどーだろーとまったく関係ねーし
バカでアホでマヌケで売れ残りの腐敗臭汚物なんて興味ねーよカス





68 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 08:22:23 ID:hTM3t9w/
>>62>>67 いい加減やめませんか?

69 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 10:53:15 ID:TYQESfb8
東京藝者大学卒業


70 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 16:51:29 ID:DzcX2h68
ザ・パンチだwww

71 :70:2008/08/13(水) 16:54:47 ID:DzcX2h68
>>54>>57>>61
の空気読めてないぶりがお笑いのザ・パンチと一緒だ。
実はこの二人友達なんじゃね?

72 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 18:27:19 ID:4UC8nuhV
>>71
おまえバカ丸出し、妄想はテメーのたりねー脳内だけにしろ
かなりの鈍感だしな、生き恥野郎め

73 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 18:53:15 ID:TYQESfb8
>>72
おまえ中学生だろ?
まったく、コンクールに落ちて悔しい気持ちはわかるが
勝ち誇った悪質な文章を書くのはやめなさい。
もう夏休みも後半に入ったんだから
たまっている宿題でもはやいとこかたずけて
残りの夏休みを有意義に過ごすことをすすめるよ。

74 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 18:53:37 ID:pbtr7tMy
いい加減にヤメて下さい。

75 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 19:41:19 ID:4UC8nuhV
>>73
妄想もかなり進んで精神科行きか(^^)
手遅れだな、青木ヶ原でもイケ

76 :匿名:2008/08/13(水) 20:33:54 ID:BIAcIyB8
他の群馬の中学生が可哀想だな。


77 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 21:12:48 ID:fFNc5e76
>>76
妄想狂の果てはおまえみてーになるのか(^^)
こんなとこの書き込みが中学生に何の影響があるってんだバカ




78 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 18:22:31 ID:uRCHpm76

1位高崎市立榛名中学校
2位渋川市立古巻中学校
3位渋川市立渋川北中学校
3位前橋市立第六中学校
3位???


スイマセン
最後の???ゎ忘れましたm(_ _)m



79 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 08:57:29 ID:vMGTXu2S
3位 ???=前橋東中
6位 嬬恋西中
6位 高崎倉賀野中

次点 前橋荒砥中

榛名 古巻 以下は大混戦だゎ。

80 :ぶるああああああああああああ:2008/08/17(日) 20:13:01 ID:qwO/Q1Xy
いなか中・・・

81 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 01:12:39 ID:B0nqioX4
やなか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)