5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューバ吹いてたらさ

1 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:46:37 ID:y3SeJgFm
たまに虚しくなるんですけど・・

本当に俺って必要かな?
存在意義ある??

またしばらくしたら直るけど時々泣きたくなる

2 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:48:37 ID:FUGUSHF9
お前は俺を怒らせた

3 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:54:25 ID:y3SeJgFm
活躍する曲もあるっちゃあるけど
それでも頭打ちが多すぎるから・・・・

一生懸命練習して演奏してもなんか悲しくなる

4 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:58:25 ID:G9EbpvLQ
>>2
まったくだ。

チューバ吹いててどんだけ大事か分からないヤツは
どれでも別の楽器に行っちゃえ。

5 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 23:04:28 ID:5DppYUTt
お前は俺を惚れさせた

6 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 08:16:04 ID:oIsfJ4zZ
7

7 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 13:57:23 ID:T46n6MAh
自分のパートはもちろん各パートがどんな役割を果たしてるか、それらがどれだけ重要かわからない奴が音楽に参加されてもそのバンドにとって重荷以外の何者でもない。

8 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 08:22:09 ID:ihPvPx0e
8

9 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 15:00:09 ID:AuNvs1wo
自慢話するよ

一番大切な一小節のチューバのソロで間違えたけど
金賞 代表取った

10 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 15:52:45 ID:DnMS6SDv
それ自慢にならない。

ソロ間違えた→>>9の責任
金賞代表取った→バンドみんなの力

11 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 18:44:13 ID:TTEVP/sM
こんなの読んでみたら。
ttp://www.amazon.co.jp/チューバはうたう―mit-Tuba-瀬川-深

12 :1:2008/08/09(土) 18:49:59 ID:javY7Sv6
>>11
それはダ・ヴィンチで見つけて即買った。

場面が飛びすぎる事もあったけどおもしろかった

13 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2008/08/09(土) 18:58:31 ID:UwLsP90d ?PLT(45111) 株優プチ(suisou)
>>1
ストイックって言葉しってる?

14 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 19:11:03 ID:2T/ockWc
>>1
コントラバスの俺でも存在意義があると信じてるのに、それより音量大きいお前がどうしてそんなことを疑問に思うんだ

15 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 20:14:56 ID:LxMscy9L
存在意義があるからバンドの中にいるんだよ。
存在意義がなかったら、もうすでに
バンドの中にいないはず。

16 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 20:21:36 ID:7SH9irVv
ジャンプスクエアの萌えっぽい吹奏漫画もあるね

17 :名無し夜想曲:2008/08/23(土) 00:39:22 ID:f9/YPBKz
チューバ今までやってきて、チューバの存在意義が重要だとわかるのは
木管バスに無い雄大な音&コンバスに無い音域を持っているから。
特に、コンバスが無い学校は、なおさらチューバが大切だと思う。。。

一時、チューバがウチ1人でウチが休んだ日、
みんな、「チューバって凄く存在感あるんだね。」とか
「なんか、居ないと合奏が引き締まらない。」って言われて
改めて・・・チューバの存在意義を知ったんだよな・・・。
それが分からないなら、チューバパート降りたほうがイイかもよ・・・。

18 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 01:17:51 ID:sIJGrTZf
>>17
ちょっと突っ込みどころ多すぎよ。
チューバが大切、ってとこだけは合ってるけど。

19 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 05:52:48 ID:PLacv7J5
それは分かったからさ、あげるのやめようや。

こんな糞スレには存在感いらないからさ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)