5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木の高校 パート7

1 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 09:33:56 ID:DTn08bKH
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1123075997/
パート2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1135379709/
パート3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1143450761/
パート4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154725978/
パート5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1167118850/
パート6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1189967044/

◆関連スレ
東関東スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211589778/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1178839143/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1215824418/l50

2 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 09:34:34 ID:DTn08bKH
栃木県吹奏楽連盟
http://www.fukuichi.org/tochisuiren/

3 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 18:57:51 ID:ev2v74iV
>>1おつ

4 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 16:58:28 ID:j2CRV+ep
>>1
乙華麗❤

5 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 16:32:09 ID:2IPIFlJ+
5

6 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 18:48:13 ID:Hqj/YeXL
引き続きアンコンの話で質問なんだが、県南は野木、県北は?
ホールの特徴とかあんの?

7 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 03:34:25 ID:RFh7V/Kv
もうアンコンの話になってるのか〜

8 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 18:57:02 ID:9slTB7J/
まだ東関東があるではないか!
栃木県勢を応援してやろうじゃないか!

9 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 19:46:52 ID:RyzlbzJj
ここで応援しようがしまいが
だめなもんはだめだし
いけるもんはいけるだろ

10 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 22:36:43 ID:9IdPCHig
ソロコンの地区予選の日程って何故毎年発表が遅いのか?

11 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 09:39:31 ID:FBnGP1em
>>文がおかしいですけどww

12 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 19:29:49 ID:uzDcUKQR
悪い悪い(笑)
地区予選の日程決まるの遅いなぁとおもってさ

13 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:48:51 ID:xDKevxWy
野木エニスホール スペック
収容人員:800
舞台寸法:間口16.0m奥行10.9m高さ7.7m
(音響反射板使用時)間口19.2m奥行11.8m高さ12.7m
残響時間:音響反射板使用時 空席時2.32s満席時1.93s
※500Hz

那須町文化センター
舞台面積  439.40u
収容人員:1004

>>6これ位しか分からん
野木は良いホールっぽいね、那須は教育会館と同等っぽいな


14 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 22:26:57 ID:+VG2Cr6N
参考にならないかもしれないが・・・

ホールの残響時間は残響音が60dB衰微するのに必要な時間のことで、
>13に書いてあるとおり、通常500Hz〜1000Hzの中高音域の測定値をさすが、
ホールの構造や音響緊密性によって変化する。
世界のシンフォニーホールのデータを見ると、音響に関して評判のよいホールの残響時間(満席時)は1.7〜2.0秒。
(古典後期〜ロマン派の標準的シンフォニーを演奏した場合に適しているといわれている)

ホールには、演奏の編成や演奏スタイルによって向く向かないがあるが、
管アンサンブルに限っては、残響時間がデッド(1.4秒以下)よりは長めは演奏しやすいのが一般的。
ひとつ、ホールが大きければ大きいほど音の初期到達時間のずれも大きいので慣れるように。
しかし、楽器によっては音の立ち上がりが鈍く聴こえるので注意。


15 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 07:38:58 ID:nNr40qkG
流石栃木。

16 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 20:36:39 ID:QrILtbBI
情報乙。
芳賀とハーモニーホールって響き過ぎな印象なんだが、どのくらいの残響時間なんだろうか?

17 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 22:21:36 ID:F2w2CCnf
明日マーチングコンテストだねage

18 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 09:25:06 ID:w/RQup1p
どこでるの?

19 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 22:07:38 ID:ISLtG5fs
マーチングてどこが出るんだ

20 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 23:57:48 ID:KrkQcEsF
まあマーチングはあまり気にせず(笑)
教育会館ってアンコンやるには狭すぎないか?(ホールではなくリハーサルとかの部屋)

21 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 14:32:44 ID:YcE9Qwpc
セリオーソでマーチングには笑った
演技は見てないけどさ

22 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:34:16 ID:n9fJes92
何の曲やったっていいからね(笑)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)