5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YMOファンなら見るべき映画

1 :村西たおる:2007/04/01(日) 22:28:34 ID:zNahriUb
「七人の侍」
「地獄の黙示録」
ゴダール関係

あとなにかある?

2 :TR-774:2007/04/01(日) 22:37:41 ID:???
それでもボクはやってない

東京タワー

がばいばあちゃん

バッテリー

夜のピクニック

手紙

笑うミカエル

ダンサーインザダーク

さくらん

3 :TR-774:2007/04/01(日) 23:15:49 ID:???
>>1

4 :TR-774:2007/04/01(日) 23:45:30 ID:???
また田山だろ

お前はアニメでいいよ。

エヴァなんかもったいない。闘将ダイモスでいいよ、お前は

5 :村西たおる:2007/04/01(日) 23:59:30 ID:zNahriUb
「惑星ソラリス」と「キャスタリア」ってどういう関係だったっけ?

6 :ローカルルール:2007/04/02(月) 00:37:48 ID:???
□それぞれふさわしい板でスレ立てを行ってください。
  同一板内での重複スレッドも禁止です。1アーティスト1スレでお願いします。

7 :村西たおる:2007/04/02(月) 00:55:02 ID:okmUKxDO
幸宏に影響を与えた映画なら「男と女」とかあるんだけどあれは退屈だったなー

8 :TR-774:2007/04/02(月) 01:35:24 ID:???
誘導

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1173104687/

9 :TR-774:2007/04/02(月) 01:36:55 ID:???
重複で板を荒らすのはやめようぜ
YMOスレ既にあるんだし、ルールは守ろう

10 :TR-774:2007/04/02(月) 02:14:34 ID:???
映画スレもあるし
こういうのやめてよね

11 :村西たおる:2007/04/02(月) 02:49:03 ID:E9LOnHrj
「胸キュン」の歌詞に出てくる「伊太利亜の映画」ってたとえばどんなのがあるのかなー

12 :村西たおる:2007/04/02(月) 02:51:10 ID:E9LOnHrj
「マルティプライズ」は「荒野の七人」て映画のテーマ曲?からの引用があったよね

13 :村西たおる:2007/04/02(月) 02:54:12 ID:E9LOnHrj
『TECHNODON』は「NOSTALGIA」もなんか映画の影響があったような気がしたなー

14 :TR-774:2007/04/02(月) 07:18:14 ID:???
映画とかと絡ませるのはインテリ願望のある非インテリ層の囲いこみには有益な手法。

15 :TR-774:2007/04/02(月) 10:22:48 ID:H+9mHWjg
尻怪獣アスラ

16 :若造:2007/04/02(月) 11:56:09 ID:???
こいつらみたいな低俗な荒らしがいるせいで、
ルール守ってる芋ヲタまで肩身が狭くなる

1アーティスト1スレのルールくらいは守ろう
それすらも出来ないくらいの真性か?

ID:E9LOnHrjとか悪質すぎる
アンタみたいなオッサンは芋聴く資格も無い

17 :TR-774:2007/04/02(月) 17:09:56 ID:???
>>16
そうカリカリするなって。
俺的には「村西たおる」ってだけでじゅうぶん笑えたから・・



よって終了

18 :TR-774:2007/04/02(月) 19:01:52 ID:???
「三匹の用心棒」の元ネタは「七人の侍」

19 :TR-774:2007/04/02(月) 21:26:29 ID:???
「YMO」の元ネタは「クラフトワーク」

20 :TR-774:2007/04/30(月) 13:01:50 ID:lq1ZdIxx
何このキモスレ


21 :ローカルルール:2007/04/30(月) 16:16:46 ID:???
□それぞれふさわしい板でスレ立てを行ってください。
  同一板内での重複スレッドも禁止です。1アーティスト1スレでお願いします。

22 :TR-774:2007/05/14(月) 01:37:38 ID:???
ローカルルール

□それぞれふさわしい板でスレ立てを行ってください。
  同一板内での重複スレッドも禁止です。1アーティスト1スレでお願いします。

本スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1173104687/

23 :TR-774:2007/05/29(火) 21:23:17 ID:???
キチガイ>>1が「YMOファンなら見るべき映画」なるスレッドを立てた。
そのニュースは口から口へと伝わり、ネラー各自がスレッドに、荒らし
の為、殺到した。ネットのもっとも進んだネラー達の間では「今までの
糞スレをはるかに超越した糞スレが生まれつつある」とショッキングな話題が
飛びかっている。
では、この誰もが体験したことのないスレの実体とは一体何だろう。
ここで>>1氏のマラを尺八させていただくとしよう。


24 :TECHNO POLIS:2007/06/13(水) 14:57:21 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=99gvgffQHJA

25 :TR-774:2007/06/13(水) 15:20:48 ID:???





□それぞれふさわしい板でスレ立てを行ってください。
  同一板内での重複スレッドも禁止です。1アーティスト1スレでお願いします。




26 :TR-774:2007/06/13(水) 15:30:45 ID:???
四月の魚

27 :TR-774:2007/06/13(水) 16:21:23 ID:nAztLasd
ドラゴンヘッド

28 :TECHNO POLIS:2007/06/13(水) 16:28:59 ID:???
椎名まことの映画そういえば幸宏さんが音楽付けてたなぁ〜。

29 :TR-774:2007/06/13(水) 16:30:49 ID:nAztLasd
ゴッドアーミー悪の天使

30 :TR-774:2007/06/13(水) 16:31:40 ID:nAztLasd
ゴーストライダー

31 :TR-774:2007/06/13(水) 16:32:32 ID:nAztLasd
ベルベットゴールドマイン

32 :TR-774:2007/06/13(水) 16:33:50 ID:nAztLasd
ハンニバルライジング

33 :TR-774:2007/06/13(水) 16:53:25 ID:nAztLasd
連投規制UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

34 :TR-774:2007/06/13(水) 16:58:01 ID:???
オネアミスの翼

35 :TR-774:2007/06/13(水) 17:03:17 ID:nAztLasd
デスノート

36 :TR-774:2007/06/13(水) 17:14:36 ID:nAztLasd
カサンドラクロス

37 :TR-774:2007/06/14(木) 02:40:22 ID:???
蒲田行進曲
(特に幸宏が階段落ちするシーン)

38 :TR-774:2007/06/25(月) 20:17:12 ID:???
ここスレ伸びしないのでカキコ。

シネ・テクノっていうCD2枚でてるんですけど・・・。
幸宏さんが、やってるですけど・・・。

正直、いじるの止めてくれと思ったの、ラロ・シフリンの『燃えよドラゴン』と
バンゲリスの『ブレード・ランナー』
今、聞きながら書いてるんですけど、『個人教授』は良いかも・・・。
『カッコウの巣の上で』はまぁ、オリジナルのイメージ残してます。
後、2枚目のラブですけど、『小さな恋いのメロディ』はボーコーダー使っておもいっきり、
クラフト・ワークです。

39 :TR-774:2007/06/26(火) 00:34:32 ID:CEiwzU1Q
ポーキーズ

40 :TR-774:2007/06/28(木) 02:03:26 ID:???
ビハインドザマスクって映画あったよね

41 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)