5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

massive attack 2

1 :TR-774:2007/06/18(月) 12:47:47 ID:???
ttp://www.massiveattack.co.uk/

【3D】MASSIVE ATTACK【DADDY G】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1130237520/

2 :TR-774:2007/06/18(月) 12:50:58 ID:???
<全アルバム歌詞>
ttp://www.alwaysontherun.net/massive.htm

<使用機材(ヴィンテージ)>
ARP Quartet

ENSONIQ EPS-16+

KURZWEIL K2000

ROLAND TB-303 Bassline
ROLAND Alpha Juno

NOVATION BassStation Rack
NOVATION Super Bass Station

ソース
http://www.vintagesynth.com/

3 :TR-774:2007/06/18(月) 12:51:58 ID:???
<関連サイト>
トレイシーソーン(PROTECTIONに参加)のユニットのサイト
ttp://www.ebtg.com/

エリザベスフレイザー(MEZZANINE)のバンド
ttp://www.cocteautwins.com/

シネイドオコナー(100th window)のサイト
ttp://www.sineadoconnor.com/

ツアーに参加したべっぴんさん
ttp://www.mantrarecordings.com/dotallison/

ツアーにゲスト参加したらしい
ttp://www.djshadow.com/landing.html

ポーティスヘッド
ttp://www.portishead.co.uk/

TRICKY
ttp://hollywoodrecords.go.com/tricky/index.html

ALPHA
ttp://www.alphaheaven.com/alphaheaven_broadband/alpha.html

A PERFECT CIRCLE
ttp://www.aperfectcircle.com/

シャラネルソン、ニコレット、ホレスアンディは見つからないので
私怨して

4 :TR-774:2007/06/18(月) 13:47:23 ID:???


前スレで上がってた以外にマッシヴの元ネタ知ってる人いる?

5 :TR-774:2007/06/18(月) 15:31:37 ID:???
いちおつー

6 :TR-774:2007/06/18(月) 15:49:51 ID:???
洋楽板でやれ

7 :TR-774:2007/06/18(月) 18:02:41 ID:???
べっぴんさんぴん

8 :TR-774:2007/06/18(月) 22:35:22 ID:???
新盤まだかなぁ

あとテクノ板にはUnkleのスレがないのかもしれない。

9 :TR-774:2007/06/18(月) 23:52:47 ID:TEtVnTjR
daddyGって子供いるんだよな?
3Dは?てか結婚してるんだっけ?

10 :TR-774:2007/06/18(月) 23:56:47 ID:???
3Dはロリコンだから結婚しません!

11 :TR-774:2007/06/19(火) 05:24:22 ID:???
Teardrop(minilogue Remix)なかなかよろしいね

12 :TR-774:2007/06/19(火) 17:33:55 ID:???
別に既婚だろうが未婚だろうが構わないがロリコンびっくり

13 :TR-774:2007/06/22(金) 19:15:55 ID:mZJwChES
保守

14 :TR-774:2007/06/24(日) 19:05:49 ID:7dolwbJo
スレ伸びねーな
アルバム今年2月に出すとか言ってなかった?
永遠に出なかったらどうしよ

若い頃の3Dはあれに似てる、A.I.とかの主役の子

15 :TR-774:2007/06/26(火) 12:00:03 ID:???
おまえらダブステップとか聴いてる?

16 :TR-774:2007/06/26(火) 17:35:58 ID:???
unkleのデザインワーク3Dなのか
今知ったわ

17 :TR-774:2007/06/27(水) 01:46:27 ID:???
>>16
アルバムに参加もしてるよ!知ってたらごめんなさいね。
てかいい加減新作の情報出てくれないのかねー・・・。

18 :TR-774:2007/06/27(水) 07:23:00 ID:fYxH6cJK
unkleいいの?

19 :TR-774:2007/06/30(土) 17:10:33 ID:YT4VfTfp
つ「http://www.myspace.com/unkle


20 :TR-774:2007/06/30(土) 18:30:07 ID:vOW1ACNA
>>18
ナップスターできける

21 :TR-774:2007/07/02(月) 20:06:05 ID:If97+gsO
12日にダニーザドッグがTV放送されるみたいだね
見てないからどのタイミングでどのトラック流れるか楽しみ

22 :TR-774:2007/07/03(火) 18:46:56 ID:???
Risingson怖すぎ。

ダニーザドッグ何チャンネルでやる?

23 :TR-774:2007/07/04(水) 03:30:13 ID:???
そろそろ新作を

24 :TR-774:2007/07/05(木) 18:13:53 ID:???
9月か10月ぐらいには欲しいよね・・・

25 :TR-774:2007/07/09(月) 22:24:26 ID:???
デルナジャの声エロ

26 :TR-774:2007/07/12(木) 16:08:02 ID:???
7月12日(木) 21:00〜22:54 テレビ東京系
木曜洋画劇場2000回記念「ダニー・ザ・ドッグ」

27 :TR-774:2007/07/12(木) 16:39:23 ID:???
今日じゃん!

28 :TR-774:2007/07/12(木) 20:40:08 ID:???
実況
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1184239750/


29 :TR-774:2007/07/13(金) 00:28:08 ID:???
微妙な映画だったな

30 :TR-774:2007/07/15(日) 00:00:30 ID:ngIcl52I
新作ちゃんと作ってんのか?

31 :TR-774:2007/07/15(日) 18:05:32 ID:???
3,4,5,6
順調にいって
2003+6=2009年には

32 :TR-774:2007/07/20(金) 13:09:17 ID:iuZrfyRg
サマソでunkleの時スペシャルゲストで3D登場!

・・・ないか。

33 :TR-774:2007/07/21(土) 11:20:12 ID:???
UnkleもTracey Thornも新作は微妙でした。

34 :TR-774:2007/07/24(火) 09:50:51 ID:???
UNKLE見たら去年のマッシヴ思い出すわーきっと・・・・

35 :TR-774:2007/07/26(木) 10:31:07 ID:JUyWQYXn
Danny the dogってどう?
安いの見つけたんだが買うべきかなぁ

36 :TR-774:2007/07/26(木) 16:43:39 ID:xtTz340/
安いってことはcccdだべ

37 :TR-774:2007/07/26(木) 18:09:30 ID:JUyWQYXn
いや、CCCDではなかった
どう?良いの?

38 :TR-774:2007/07/28(土) 20:34:31 ID:???
話の流れと関係ないけど、
Unfinished Sympathyは色で言えば黄緑色っぽい

39 :TR-774:2007/07/29(日) 00:12:33 ID:ZiOhIA+b
あまりの話題の無さに遂にどうしよもない話をしだす奴があらわれたな・・・
でもその感性はちょっといいね
よしアルバムでるまで色の話しよ色の話。
inertia creepsはカラシ色かな。
次のレスが付くのは何日後かな

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:01:32 ID:???
safe from hermは紫っぽい

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:15:36 ID:???
what your soul signsは間違いなく銀色だ。

42 :TR-774:2007/07/29(日) 21:14:29 ID:???
曲の色とかどうでもいから年内に新譜出せコラ

43 :TR-774:2007/07/29(日) 21:40:37 ID:???
>>42
おまえもやろう。
アルバムは2009年まで出ないよ
Silent springは透明

44 :TR-774:2007/07/31(火) 07:51:56 ID:kJyHV1nh
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【円光】YourFileHost その6【炉利】 [YouTube]
電脳コイルの玉子おばちゃんは永遠の17歳 [アニキャラ個別]
【円光】YourFileHost? その5【炉利】 [YouTube]


45 :TR-774:2007/07/31(火) 13:27:12 ID:hVnCAMWy
HMVでアルバム二枚入りのパッケージが1500円だったから買ったけど。


いまいち理解出来ないだが。
これはテクノなんだな

46 :TR-774:2007/07/31(火) 17:17:53 ID:XMNetOfU
とりっぷほっぷです

47 :TR-774:2007/07/31(火) 19:02:22 ID:???
TV on the radioとガッツリ絡んだ新譜まだー!?
そしてフジロックでみたいよ・・

48 :TR-774:2007/08/01(水) 00:13:10 ID:???
朝霧・・・・

49 :TR-774:2007/08/01(水) 15:23:38 ID:???
>英会話に通ってるんですけど、今日の担当先生はブリストル出身。
>「行って見たい!!マッシヴアタックとか大好きなの!」
>と言ったら
>「ボク3Dに彼女とられて、今彼女3Dと結婚してるんだ!憎い!」
>と言ってました。かなり悔しそうでした。

って人がミクシイにいるから3Dは結婚してるっぽ

って事ぐらいしか話題ねぇ

50 :TR-774:2007/08/02(木) 17:14:28 ID:7JjMeQQJ
3Dってかなりかっこいいと思う

51 :TR-774:2007/08/02(木) 18:54:22 ID:yuApk65M
3Dなら今俺の隣りで寝てるよ

52 :TR-774:2007/08/02(木) 20:05:17 ID:???
マッシュルームのキノコなめなめしたい

53 :TR-774:2007/08/02(木) 20:48:56 ID:???
>>51
ゲイだったのね・・・

54 :TR-774:2007/08/03(金) 08:19:14 ID:4T+C39dJ
一番好きなアルバムは?

55 :TR-774:2007/08/03(金) 10:57:19 ID:???
真夜中 1st
雨の日 2nd
フェスいきまくる夏 3rd
冬の夜 4th

56 :TR-774:2007/08/03(金) 13:50:35 ID:2axRM7NS
去年のサマソ音源あげたろか?

57 :TR-774:2007/08/03(金) 14:23:42 ID:???
た、たのむ!!
帰宅が夜になるのでそれまでどうか残しといて

58 :TR-774:2007/08/03(金) 14:38:26 ID:2axRM7NS
夜あげるよ。

59 :TR-774:2007/08/03(金) 15:36:16 ID:4T+C39dJ
ありがと待ってます

60 :3D:2007/08/04(土) 00:00:21 ID:???
遅くなった。斧9

61 :TR-774:2007/08/04(土) 04:14:17 ID:???
>>60
頂きました。ありがとうございます。
これ聴いてたらやっぱり新譜が聴きたいと思ってしまいましたw

62 :TR-774:2007/08/04(土) 08:36:55 ID:???
3Dさんほんとにありがとう
去年体力なくてマッシヴの時の記憶が抜けてたんです

63 :TR-774:2007/08/04(土) 21:13:03 ID:???
03のジャパンツアーでTシャツ買った人おしえて
futureproofのTシャツって裏なんか書いてある?
某オークしょんで見つけたのだが表側の画像しかなくて

64 :TR-774:2007/08/06(月) 11:50:59 ID:???
魔津死武 亜竜駆
って真っ赤な刺繍が入ってる

65 :TR-774:2007/08/06(月) 12:03:11 ID:???
松渋

66 :TR-774:2007/08/06(月) 13:22:12 ID:???
阿他筑

67 :TR-774:2007/08/06(月) 14:04:02 ID:???
陀泥爺

68 :TR-774:2007/08/06(月) 16:57:34 ID:???
>>67
ワロス

驢馬後出る名痔屋

69 :TR-774:2007/08/07(火) 22:02:48 ID:aFFicB3U
ホレスアンディってすんごい音痴だよね・・・

70 :TR-774:2007/08/11(土) 17:37:04 ID:???
竹原「マッシブアタックはええのう」

69「ホレスアンディってすんごい音痴だよね・・・」

竹原「なにがじゃ」


71 :TR-774:2007/08/11(土) 21:01:02 ID:???
久しぶりに3rdのライナーノーツみたらなんだよロキノン、ヴォイス・オブ・マッシヴ・アタックって

72 :TR-774:2007/08/12(日) 05:43:57 ID:???
ダフトファンクフェスのときに、松渋とアンクル連れてこないかな

73 :TR-774:2007/08/12(日) 17:55:52 ID:???
渋松アタック

74 :TR-774:2007/08/13(月) 11:31:22 ID:???
UNKLEのライヴいまいちだた・・・

75 :TR-774:2007/08/13(月) 11:34:13 ID:???
ホセゴンザレスがteardrop演奏しますた。

76 :TR-774:2007/08/16(木) 22:31:14 ID:/BEnm/t8
新譜ー

77 :TR-774:2007/08/20(月) 11:47:09 ID:???
Hymn Of The Big Wheelは神曲。

78 :TR-774:2007/08/21(火) 19:01:09 ID:ha+guoOZ
去年ライブ見てからマッシブしか聴けなくなってるのにいつになったらアルバムでるんだよこのうんこアタック

79 :TR-774:2007/08/21(火) 21:08:31 ID:???
うんこアタックてwww

80 :TR-774:2007/08/22(水) 20:29:17 ID:???
man next doorいいねー

81 :TR-774:2007/08/23(木) 02:51:58 ID:???
100窓いいわぁ〜

82 :TR-774:2007/08/23(木) 17:29:17 ID:???
teardrop

83 :TR-774:2007/08/23(木) 19:17:29 ID:???
今日100窓を再生しながら布団入って
最後まで寝ずに聴き通せたら明日からモテモテ

84 :TR-774:2007/08/23(木) 23:57:22 ID:ipaDhhAb
>>83
途中で寝たら一生童貞。


新譜、このまま出ないような気がしてきた

85 :ゼンマーク ◆ZnBI2EKkq. :2007/08/24(金) 00:40:16 ID:???
100th windowはジャケもいい

86 :TR-774:2007/08/24(金) 09:46:40 ID:???
100th windowが10月3日に限定版・リイシューとなっとる
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2606055

あとこれが謎。なにこれ。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2612555

87 :TR-774:2007/08/25(土) 09:45:39 ID:HNjo28y5
新譜ではないな・・・

88 :TR-774:2007/08/25(土) 11:25:04 ID:???
一生童貞です・・

89 :TR-774:2007/08/25(土) 16:43:45 ID:???
ライブの時3Dの手元にあるあの装置って何?

90 :TR-774:2007/08/27(月) 12:11:54 ID:oCDNQA98
コンニチハ ニホンノ ミナサン スリーデイデス

91 :TR-774:2007/08/27(月) 18:46:34 ID:pih0Mj8q
ドモ、アリガットゥ

92 :TR-774:2007/08/30(木) 09:34:02 ID:YGWtYCZ0
>>86
シタノハ タダノ コンピデス

>>89
ナイショ

93 :TR-774:2007/08/30(木) 19:47:05 ID:Dnej3zce
Collected来日記念盤DVDの日本特別映像て何?

94 :TR-774:2007/09/03(月) 18:09:24 ID:y7HUyRow
ここ数日、誰とも会わずずっと家に籠っててメザニンしか聴いてない。しかもTeardropの再生回数が半端ない。
ヤバいかもしんない

95 :TR-774:2007/09/03(月) 22:03:14 ID:eHwi2Gyx
>>94
名前: 漏れちゃん [sage] 投稿日: 2007/09/03(月) 20:50:56 ID:YJZlk4wB0
今日はご飯と漬物とプロテインだよっ

新・横浜援交25
ttp://www10.axfc.net/uploader/11/so/O_22527.zip.html
PW:12345

名前: 漏れちゃん [sage] 投稿日: 2007/09/03(月) 21:16:47 ID:YJZlk4wB0
じゃあ今年度最高水準のブサ子でいってみませう

素人志向 中3hiro車でフェラ
ttp://www10.axfc.net/uploader/11/so/O_22532.zip.html
PW:12345


96 :TR-774:2007/09/04(火) 00:38:34 ID:???
>>94
末期やな

97 :TR-774:2007/09/06(木) 12:21:09 ID:???
ニューアルバムは2008年9月

98 :TR-774:2007/09/06(木) 17:05:33 ID:???
マジ?

99 :TR-774:2007/09/06(木) 19:12:55 ID:oqzdMxI4
向こうのファンサイトにはそう書かれてるよね・・・あと一年・・・・
タイトルは今んとこWeather Undergroundなのかな

100 :TR-774:2007/09/06(木) 22:09:52 ID:???
青線以上のアルバムなら神。

101 :TR-774:2007/09/06(木) 23:50:26 ID:???
ぶるーらいんもいいけどやっぱメザニーンは凄いよ

そういやいつの間にか増し部のマイスペ出来てる

102 :TR-774:2007/09/10(月) 14:23:03 ID:???
むしろ2人で作業できてるのだろうか

103 :TR-774:2007/09/10(月) 14:51:31 ID:???
ダディGは基本寝てるだけだろうな

104 :TR-774:2007/09/10(月) 15:41:07 ID:???
つーか、二人でやってないでしょ
別々のスタジオで制作中

105 :TR-774:2007/09/10(月) 18:24:03 ID:N3ovbZwi
ん?仲悪くなったの?

106 :TR-774:2007/09/10(月) 20:45:42 ID:???
ジェームス・ラベルとかもそうだけど
どんどん白っぽくなるなしかもゴス臭のする
もう駄目かもわからんね

107 :TR-774:2007/09/11(火) 12:16:08 ID:???
デーモンと作った曲みたいなのはもういらない

108 :TR-774:2007/09/11(火) 22:43:13 ID:???
メザニーン105円で売ってた時の、もう持っている時の悲しさ






109 :TR-774:2007/09/11(火) 22:53:47 ID:???
いや持ってても買っとけよ
友人への布教用にでもすればいいんだし

110 :TR-774:2007/09/12(水) 08:36:17 ID:???
メザニーンなら何枚でも手元に置いておきたい

111 :TR-774:2007/09/12(水) 19:37:40 ID:G8NRsDyC
持ってない誰かに、買って聴いて欲しかったんだよ

112 :TR-774:2007/09/13(木) 02:28:15 ID:???
UNKLEはほんと駄目になった

113 :TR-774:2007/09/13(木) 09:00:09 ID:???
ライブつまんなかったよね。期待していただけに。

114 :TR-774:2007/09/13(木) 22:25:27 ID:???
確かに今回のUNKLEライブは音響面含め完璧ではなかったよな。
しかも去年massive体験してる身としては、どこか比較してしまう。
でも、去年のmassiveが良過ぎたわけで、UNKLEももう少しライブ慣れしてくると
格段に良くなる可能性を感じるのも俺だけだろうか・・・
今回だけで、やっぱライブはや〜めたってならない事を祈る。
やっぱ生演奏はタマラン!
まぁでも一生massiveにはかなわんだろうけど。
そういやDEATH IN VEGASってなにしてんの?

115 :TR-774:2007/09/17(月) 08:14:40 ID:TuQAvHFs
ティアドロップなんか聴いてると、生きててよかったって思うよね。思わない?

116 :TR-774:2007/09/20(木) 22:27:31 ID:???
あの曲は何かデレリアムのパクリみたく聴こえるからあんま好きじゃないや

117 :TR-774:2007/09/21(金) 15:18:23 ID:QVqqtbfx
デレリアムはエニグマのパクリみたく聴こえるからあんま好きじゃないや

118 :TR-774:2007/09/21(金) 21:49:37 ID:DqnsAPv/
ちょうどいい流れなんで、全く知識のない私から質問です

・サンプリングとパクリってどう違うんですか?

・マッシブってそのまんま使ってるって感じですよね。
埋もれてたいい曲を使ったから絶賛されてるんですか?



119 :TR-774:2007/09/21(金) 22:20:35 ID:???
>埋もれてたいい曲を使ったから絶賛されてるんですか?

ヒップホップなんかはどれだけレコード掘ってるか、いいネタ知ってるかって大きいだろうね
それと、組み合わせと古典的な意味でのミキシングEQなんかのセンスだな
シャドウなんかもエディットが細かいとかいわれるが大ネタ多いし

120 :TR-774:2007/09/21(金) 22:29:03 ID:???
そういうのに嫌悪感を感じるなら聴かなければ良いだけでさ
まぁヒップホップやるのにサンプリングCD使う奴はバカの極みだが

121 :TR-774:2007/09/22(土) 07:46:58 ID:???
>>118
>サンプリングとパクリってどう違うんですか?
先ずはググれよと。

教えて!goo サンプリング=パクリ?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1740231.html
a site without a view - フレーズサンプリングはパクリなのか
http://d.hatena.ne.jp/ken-go/20050402
くまたろうMusic Style: Music Talk(25): パクリ論争今昔
http://www.kumat.com/music/mtalk/mtalk25.htm

122 :TR-774:2007/09/22(土) 13:15:46 ID:???
パクリっちゃパクリだけどな

123 :TR-774:2007/09/22(土) 14:48:33 ID:???
認められたパクリ

124 :TR-774:2007/09/22(土) 17:37:40 ID:???
いちいちサンプリング=パクリなんて気にしてる奴はクラブミュージック全般向いてないよ
↓なんてまんま使ってるけど元ネタの本人も喜んでたし

Missy Elliott - Lose Control
http://www.youtube.com/watch?v=JGmhw766SFg
Cybotron- Clear
http://www.youtube.com/watch?v=I280cxs2jvA

125 :118:2007/09/22(土) 18:21:28 ID:cc4svrYb
B'zとかスピッツとかJーPOPはパクリって騒ぐくせに、
マッシブについては「パクリだ」みたいなのを全然聞かないのでどうも不思議で。



126 :118:2007/09/22(土) 18:24:39 ID:cc4svrYb
>>121
読んでもいまいちわからない

127 :TR-774:2007/09/22(土) 18:32:46 ID:???
だから、>>121
>「オリジナリティ」、つまり「自分の発想」があるかどうか。その上で「自分のもの」にきちんとなっているかどうか。
なんだよ。B'zとかサンプリングしてなくても聴いた印象がまんまでしょ

128 :118:2007/09/22(土) 18:38:26 ID:???
>>127
Wally Badarou「Mambo」ってそのまんま使ってません?


129 :TR-774:2007/09/22(土) 19:04:39 ID:???
だから、まんま使っててもアルバムの中で浮いてないしmassiveの曲として聴こえるじゃん?

130 :118:2007/09/22(土) 19:42:49 ID:???
どうもよくわかりません。B'zもB'zの曲として聞こえるのでは?
zardの「負けないで」もzardの曲として聞こえるし。

この話題ではもう書き込みません。ご迷惑お掛けしました。


131 :TR-774:2007/09/22(土) 20:39:21 ID:???
B'zは有名だしネタも有名曲だからな
マッシブだって100万単位で売れてたら叩かれると思うよ

132 :TR-774:2007/09/22(土) 20:42:34 ID:???
まぁザードやビーズはパクリ云々抜きでうんこちゃんだが

133 :TR-774:2007/09/22(土) 20:49:29 ID:???
ロックだってリフの拝借やもろもろ引用はビートルズからの伝統だしな

134 :TR-774:2007/09/22(土) 22:59:56 ID:???
全てはビートルズからとか言うヤツはつまらない

135 :TR-774:2007/09/23(日) 16:23:34 ID:???
ビートルズは糞

136 :TR-774:2007/09/23(日) 20:08:22 ID:???
じゃあモーツアルトでもチャック・ベリーでもなんでも良いよ
音楽ってのは盗用と引用の歴史だ

137 :TR-774:2007/09/23(日) 20:15:56 ID:???
たとえばモーツアルトのレクイエムこれはヘンデルの葬送アンセムからの引用がみられる

138 :TR-774:2007/09/23(日) 20:44:39 ID:???
ところでこのスレなんでテクノ板に立ってんの?

139 :TR-774:2007/09/23(日) 21:00:00 ID:???
さぁ?なんでだろ
別にファン層もあんまかぶってないよね
オレはテクノも聴くけど

140 :TR-774:2007/09/23(日) 21:11:14 ID:???
カール・クレイグとかブラックドッグみたいなブレイクビーツ取り入れたテクノ好きとはある程度かぶるか

141 :ゼンマーク ◆Sound/Li92 :2007/09/24(月) 01:28:52 ID:???
店ではテクノコーナーに置いてあるよね。

142 :TR-774:2007/09/24(月) 04:22:52 ID:???
つーか、色々手出してるからどのジャンルに置いても違和感あるんだよね

143 :TR-774:2007/09/24(月) 08:09:37 ID:???
スレが活気付いてて何より。

144 :TR-774:2007/09/24(月) 12:32:20 ID:???
俺の地元の店はどこもテクノコーナーなんてないから
クラブの棚にユーロビートとかと一緒に置かれてる

145 :TR-774:2007/09/24(月) 23:23:27 ID:???
おれの近くの店は置いてないぞ
のくせ何故かFour Tetとか置いてる変わった新星堂なんだよな

146 :TR-774:2007/09/25(火) 14:22:27 ID:???
FourTetとか久し振りに聞いたわ

147 :TR-774:2007/09/25(火) 23:01:40 ID:4oeeIvLh
Collectedのアートワークのデザインって誰だっけ?

148 :TR-774:2007/09/26(水) 00:00:34 ID:???
ロバートデルナジャ。
ロリコンのほう。

149 :TR-774:2007/09/26(水) 00:05:35 ID:???
collectedに限らずそれより前のも全部3Dだと思う。100は違ったっけな。

150 :TR-774:2007/09/26(水) 13:45:35 ID:???
ホセゴンザレスの新譜でティアドロップ カバーされてる

151 :TR-774:2007/09/26(水) 19:40:53 ID:???
ボクシングの人かと重た

152 :TR-774:2007/09/27(木) 14:02:57 ID:???
アンディー・ウォーホルがマリリン・モンローの写真を使って
カラフルなスクリーントーンを作ったよね

このとき誰も「アンディー・ウォーホルはマリリンモンローの写真をパクッた」とは言わない
「写真をサンプリングした作品」だから

んで、無名のアーティストが 何かの写真を使ってカラフルなスクリーントーンを作ると
これは「アンディー・ウォーホルのパクリ」と断定されるわな

要はサンプリングとは素材であり、単なるinputなんだよね
で、それを加工する過程や作品(output)が似てるか似てないかがパクリ。


153 :TR-774:2007/09/27(木) 14:03:54 ID:???
最後変だな。


過程や作品(output)が似てたらパクリ。

154 :TR-774:2007/09/27(木) 17:55:50 ID:???
パクりかどうかなんて本人の主観の問題なんだからさ
もうこの話題やめようぜ

155 :ゼンマーク ◆Sound/Li92 :2007/09/28(金) 00:03:35 ID:???
なんでサンプリングとパクリの違いが分からないのかが理解できない。

しかし話題ないな。
Gift Pack買うやついる?

156 :TR-774:2007/09/28(金) 00:43:39 ID:???
あれってただのオムニバスでしょ?
それより10月3日に100thwindow出るよ

157 :ゼンマーク ◆Sound/Li92 :2007/09/28(金) 00:57:39 ID:???
>>156
100thもただのリイシューだろ?
CCCDの呪いが解けたくらいで。

158 :TR-774:2007/09/28(金) 11:07:34 ID:???
CCCDじゃないなら買おうかな

159 :TR-774:2007/09/28(金) 16:51:58 ID:???
ザ・ワイド(終)でEverywhen流れてきて吹いたw
田中美保でした

160 :TR-774:2007/09/29(土) 10:29:01 ID:???
シングルボックスが黒くなってきたよ

161 :TR-774:2007/09/29(土) 19:49:26 ID:???
今日寒いもんな


162 :TR-774:2007/09/29(土) 19:53:18 ID:???
マッシブ・アタック、待望のアルバムを来年1月リリース!
http://oops-music.com/info/view_news.html?nid=5899

163 :TR-774:2007/09/29(土) 22:29:02 ID:???
投稿2002/11/01 18:12

164 :TR-774:2007/09/30(日) 12:24:32 ID:???
アルバムではメザニーンが一番、アートワークのカブトムシが好きだ。

165 :TR-774:2007/09/30(日) 12:43:31 ID:???
ニューアルバムまだー!?

166 :TR-774:2007/09/30(日) 13:00:38 ID:???
メザニンは盤の蛍光オレンジがまたいいよね。

シングルボックス黒くなっててびびった

167 :TR-774:2007/09/30(日) 17:21:45 ID:???
あれはカブトムシなのか?
ずっとクワガタだとおもってたんだが

168 :TR-774:2007/09/30(日) 17:29:46 ID:???
クワガタだよ

169 :TR-774:2007/09/30(日) 18:24:03 ID:???
カブトムシでもクワガタでもない

170 :TR-774:2007/09/30(日) 20:01:08 ID:???
コーカサスオオカブト

171 :TR-774:2007/09/30(日) 20:14:36 ID:???
メザニーン ジャケット クワガタ の検索結果 約 23 件
メザニーン ジャケット カブト の検索結果 約 2 件

172 :TR-774:2007/10/01(月) 17:45:42 ID:???
>>171
クワガタか!半分しか写ってないからヘラクレス・オオカブト(黒)だと思ってたぜ

あのクワガタは3Dが飼ってるやつなんだろうか





173 :TR-774:2007/10/01(月) 19:45:06 ID:???
3Dって年いくつ?40くらい?

174 :TR-774:2007/10/01(月) 20:37:54 ID:???
42だよ
そういやこないだロキノン見てたら、スリーデーの腕にあの火のマークのタトゥ入れてあってなんか安心すた

175 :TR-774:2007/10/02(火) 00:07:59 ID:???
こないだのロキノンはクリスノボセックが生存してたことぐらいしか記憶にないが
マッシヴ出てたの?

176 :TR-774:2007/10/02(火) 10:14:02 ID:???
最新のじゃなくてジョーストラマー追悼号

177 :TR-774:2007/10/02(火) 20:12:32 ID:???
>>174
サンクス!!
やっぱそれくらいいってると思った

178 :TR-774:2007/10/02(火) 20:43:14 ID:B0nuxkkW
パソコンショップ最強リンク
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E6%9C%80%E5%BC%B7%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF&lr=

179 :TR-774:2007/10/02(火) 22:30:05 ID:???
まだドラッグやってんのかな、3d

180 :TR-774:2007/10/02(火) 23:29:18 ID:???
REMIXES 90/98 SAMPLER っての買ったんだけど、これってレア物?

181 :TR-774:2007/10/03(水) 09:26:16 ID:???
ただのブートですよ

182 :TR-774:2007/10/04(木) 20:57:48 ID:???
で、アルバム来年9月ってマジなのか・・・
ライブはやってるみたいだけど。

183 :TR-774:2007/10/04(木) 22:59:55 ID:???
マッシブ以外は何聞くんだおまえら
まさか来年9月までマッシブだけ待ってるやつはいないだろ

184 :TR-774:2007/10/05(金) 08:27:12 ID:???
マッシブ大好きだけど、他に聴くのはマッシブとは全然違う、いわゆるロックなんだよなぁ

185 :TR-774:2007/10/05(金) 11:02:12 ID:???
UnkleとかZero 7とかColdcutとかマニックスとかフーとかソウルワックス

186 :TR-774:2007/10/05(金) 13:05:53 ID:xMTQtEW7
>>183
デトロイト、アンビエント、チルアウト、シューゲイザー、ハウス


187 :TR-774:2007/10/05(金) 13:38:56 ID:AxY6Ayac
海外 ポーティスヘッド ムーディーマン DJシャドー
国内 DJ KRUSH DCPRG JsBee

188 :TR-774:2007/10/05(金) 14:31:53 ID:???
>>187
おもしろーい

189 :TR-774:2007/10/05(金) 18:05:27 ID:h3Ox7TfV
セバスチャン

190 :TR-774:2007/10/05(金) 18:33:01 ID:???
BOYS NOIZE

191 :TR-774:2007/10/05(金) 20:16:40 ID:???
TOOL
これはメタルなんだかプログレなんだかよくわからない

192 :TR-774:2007/10/05(金) 22:36:30 ID:???
初期のミューズも好き

193 :TR-774:2007/10/06(土) 00:24:29 ID:???
NHK深夜の垂れ流し映像で
初めてteardrop聞いたときは、ショックを受けて
しばらく余韻から抜け出せなかったな。

194 :TR-774:2007/10/06(土) 07:38:05 ID:???
随分前フジスレかサマソニスレで、去年のサマソニはteardropで泣いたよなって話になって、同意してくれる奴がいてちょっと心温まった俺でした。
あの曲も3D作曲?3Dって凄いよね。

195 :TR-774:2007/10/06(土) 16:09:07 ID:???
マッシブは寝る時聴くのが一番だ。昼間聴いてると眠くなってしゃーない。

196 :TR-774:2007/10/07(日) 00:27:25 ID:???
100窓は最後まで聞けたためしがない
まあそれでもライヒほどではないけど


197 :TR-774:2007/10/07(日) 23:28:27 ID:???
モグワイとか

198 :TR-774:2007/10/08(月) 10:16:33 ID:???
>>185
マニックス浮いてんなー俺も好きだけど。
何気にマッシヴと一緒にやったことあるんだよね

199 :TR-774:2007/10/08(月) 20:08:47 ID:???
KAT-TUN/Real face

200 :TR-774:2007/10/09(火) 15:45:33 ID:???
新譜、false flagsみたいな曲ばっかじゃありませんように・・・葬式みたいな曲だよね・・・

201 :TR-774:2007/10/09(火) 16:12:42 ID:dk1BIb2s
つか普通に1st、2ndみたいにブラック臭の強いの作って欲しい。

202 :TR-774:2007/10/09(火) 19:34:01 ID:???
去年のサマソニのような緻密さと骨太さどちらも感じられるような作品なら
大歓迎。そうでなくても歓迎。とにかく早くしてくれ!

live with meとfalse flagsなら良いけど、正直united snakes路線は勘弁・・・

203 :TR-774:2007/10/09(火) 23:24:56 ID:???
新譜にはlive with meのような曲もfalse flagsのような曲も無いってインタビューで言ってた。それから新譜を一言で表現するなら「ゴシック・ソウル」だと。
つか去年夏のインタビューでそんだけ言ってんだからもうちょっと早く出てもいいのに。

204 :TR-774:2007/10/10(水) 00:43:23 ID:???
BUZZか!?

205 :TR-774:2007/10/10(水) 02:40:07 ID:juAB7lD8
unfinished sympathy
車の中で聴くと、妙な疾走感があってイイんですよ…

206 :TR-774:2007/10/10(水) 03:03:56 ID:7lS2yiMB
ぬるぽ

207 :TR-774:2007/10/10(水) 09:49:19 ID:???
>>205
居眠りしないよう気をつけな

208 :TR-774:2007/10/10(水) 11:40:25 ID:???
1st〜3rdは眠くならない
100窓が最強


209 :TR-774:2007/10/10(水) 17:49:26 ID:ExpltEnL
新アルバム全曲Silent Springでいいよ

210 :TR-774:2007/10/10(水) 19:09:08 ID:???
>>205
ブッチキチキブッチキチキチキブッ

211 :TR-774:2007/10/10(水) 19:15:07 ID:???
unfinished sympathy
車の中で聴くと、オバちゃんがボンネットの上歩いていくんですよ…


212 :TR-774:2007/10/10(水) 19:17:06 ID:???
♪塀、塀ー塀、塀〜

213 :UK ◆7STARhdkD2 :2007/10/11(木) 10:20:01 ID:???
>>211 何喰ってんだよw

214 :TR-774:2007/10/11(木) 20:38:12 ID:???
夜道で聞くunfnished sympathyは格別。
歩き方はあのおばちゃん意識して。

215 :TR-774:2007/10/11(木) 23:44:00 ID:???
友達にマッシブかしたら、ひぐらしのなく頃にのサントラ?のほうがいいとか言われたんですけど、、
teardrop、risingsonとかはよかったとは言ってたけど。なんだかなあ

216 :TR-774:2007/10/12(金) 00:01:10 ID:???
邦画のサントラ好きとはなかなか渋い趣味だな
それってどんな感じの映画?
ちょっと興味わいた

217 :TR-774:2007/10/12(金) 00:45:19 ID:???
>>215
一番聴きやすいmezzanineでダメだったのか。
まぁ暗いし万人受けするタイプの音ではないよな
あんま気軽に聴かれてもやだし

218 :TR-774:2007/10/12(金) 00:45:51 ID:???
ひぐらしのなく頃にって萌えアニメだろw
ttp://www.youtube.com/watch?v=XF23HOWkCRQ

219 :TR-774:2007/10/12(金) 01:12:02 ID:???
島みやえいこは神

220 :TR-774:2007/10/12(金) 08:14:45 ID:???
こないだ出た100窓って何か変わりあった?CCCD?

221 :TR-774:2007/10/12(金) 10:40:45 ID:???
>>220
CCCCDじゃないみたい。
それ以外は変わりないと思う。

222 :TR-774:2007/10/12(金) 12:19:44 ID:loL+AIIE
>>215
マッシブはブルーラインズから順に聞かせたほうが入りやすいような。

223 :TR-774:2007/10/12(金) 22:03:56 ID:hLXu75Cm
俺の場合メザニンでほうほう、ブルラインでうーむ・・、プロテクションでキターって感じだった

224 :TR-774:2007/10/12(金) 22:40:04 ID:???
メザニン初めて聞き終わった時は、何年か一度にあるか無いかの運命のアルバムに出会った!と思った

225 :TR-774:2007/10/13(土) 20:17:15 ID:???
<`c_´ >あっそ

226 :TR-774:2007/10/13(土) 22:11:12 ID:???
>>215
そんなやつはほっとけ

>>223
あ、そ。

227 :TR-774:2007/10/14(日) 17:49:15 ID:???
といらいぴぽめみぼいらい

228 :TR-774:2007/10/15(月) 07:09:27 ID:???
ベストのslyからlive with meの流れ良いな

229 :TR-774:2007/10/15(月) 16:26:25 ID:???
100窓が至上最高峰作品と認識する俺が通りますよ

230 :TR-774:2007/10/15(月) 20:13:22 ID:???
だれかレディヘの新作のレビュー頼む
ここにいるなら聞いたやついるだろ

231 :TR-774:2007/10/15(月) 22:01:25 ID:???
なんでレデヘのスレ行かんの

232 :TR-774:2007/10/15(月) 23:22:35 ID:???
ふつーにレディへ。

233 :TR-774:2007/10/16(火) 05:32:58 ID:???
Teardropでちょっと泣いた

234 :TR-774:2007/10/16(火) 12:46:43 ID:???
>>211それdaydreamingじゃね?

235 :TR-774:2007/10/16(火) 12:55:29 ID:bX8YrqxQ
マスカキアタック

236 :TR-774:2007/10/19(金) 11:21:57 ID:PjD1Xb4A
こいつらのプロテクションとプロディジーのポイズンはオレに新しい扉を開かせてくれた
懐かしい
ところでベストは良いの??

237 :TR-774:2007/10/19(金) 11:59:15 ID:???
live with meは個人的に好きだけどね

238 :TR-774:2007/10/19(金) 21:45:48 ID:w1gj6ztL
>>201  そりゃ血が騒ぐな!

239 :TR-774:2007/10/20(土) 07:56:26 ID:???
でもありえないだろうな。スリーディはあの辺卒業したってことかね。

240 :TR-774:2007/10/20(土) 22:47:48 ID:TZcYvOuF
そりゃそうだな!


241 :TR-774:2007/10/22(月) 16:11:28 ID:???
そうでもないじゃない
去年のシングルでテリー・キャリアーが歌ってるし

242 :TR-774:2007/10/23(火) 17:01:08 ID:???
発売が来年の8月ってのを今から知らせとくって酷じゃね?

243 :TR-774:2007/10/23(火) 17:46:06 ID:???
9月だっけ

244 :TR-774:2007/10/24(水) 07:44:24 ID:???
新曲やってんじゃん
http://blog.bluelines.jp/?eid=313512

245 :TR-774:2007/10/25(木) 08:47:45 ID:???
teardropの2分13秒〜14秒あたりのボーンって感じの低音がなぜかたまらなく好きなんだが、分かる奴いないか。
友達に言ったら、わっかんねーと言われた

246 :TR-774:2007/10/27(土) 00:21:18 ID:???
ベスト2枚目のモスデフfeatしたIAIがたまらなく好き。
昨日観た「16ブロック」なるDVDにモスデフが役者で出てたなw

247 :TR-774:2007/10/27(土) 01:16:58 ID:???
>>245
ボーンってピアノ?

248 :TR-774:2007/10/27(土) 09:41:05 ID:???
>>247
そうそう。あれは絶妙だとおも

249 :TR-774:2007/10/27(土) 10:43:36 ID:???
あのドラムの音どうやって作ってるの?


250 :TR-774:2007/10/29(月) 12:32:50 ID:???
足踏み。

251 :TR-774:2007/10/30(火) 03:14:33 ID:???
キックは心臓の音って聞いた

252 :TR-774:2007/10/30(火) 13:46:15 ID:???
trickyって松渋の歌詞けっこー使い回してるよね?

253 :TR-774:2007/11/07(水) 17:08:17 ID:???
彼らってテクノなのか??

254 :TR-774:2007/11/07(水) 21:49:46 ID:???
トリップホップ

255 :TR-774:2007/11/08(木) 02:07:15 ID:PDOlC3Vn
tm networkと一緒にやってたんだぁ知らんかったわ

256 :TR-774:2007/11/10(土) 09:08:45 ID:???
今日massive attackのライブ行く夢見ました

257 :名盤さん:2007/11/10(土) 14:43:59 ID:???
夢かい

258 :TR-774:2007/11/13(火) 13:33:14 ID:aQW2cB6R
みんなで一緒に同じアルバムを聴くスレ13
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1194878615/

今夜10時からブルーラインズですよ

259 :TR-774:2007/11/23(金) 20:50:19 ID:mOiyZwKw
はげ

260 :TR-774:2007/11/24(土) 06:22:17 ID:???
dj milo来日中っすね

261 :TR-774:2007/11/24(土) 13:15:52 ID:???
hage

262 :TR-774:2007/11/24(土) 23:36:24 ID:???
3D禿げたよね

263 :TR-774:2007/11/25(日) 01:42:19 ID:???
禿げてないよ。

264 :TR-774:2007/11/25(日) 08:03:57 ID:???
いやちょっと剥げた

265 :TR-774:2007/11/27(火) 10:47:38 ID:???
>>260
先週シスコハウスで見たわ
クリック、テックハウスのあたり漁ってた

266 :TR-774:2007/11/30(金) 19:44:59 ID:???
アイ・アム・レジェンドのCMでTwo Rocks & A Cup Of Water(Danny The Dog)が

267 :TR-774:2007/11/30(金) 23:24:54 ID:NYhHs1zC
Danny The Dogの曲、テレビ見てるといろいろな使い方
されてますよね。

268 :TR-774:2007/12/01(土) 12:02:51 ID:???
次のアルバムで解散しそう。

269 :TR-774:2007/12/07(金) 01:43:23 ID:???
アサシン・クリードってxboxのゲームのCMで ティアドロップ流れてた

270 :TR-774:2007/12/07(金) 19:34:25 ID:???
あの曲って色んなとこで使われるよな。

271 :TR-774:2007/12/15(土) 08:06:39 ID:Nt6r2cYJ


272 :TR-774:2007/12/24(月) 12:10:44 ID:XFECmS5R
3DとG別々のスタジオで製作してるって。
もうmassive attackも終わりか。

273 :TR-774:2007/12/24(月) 18:40:30 ID:???
それ何年前からの話?

274 :TR-774:2008/01/01(火) 09:07:00 ID:x4/qsXoM
今年はアルバム出ますように

275 :TR-774:2008/01/06(日) 14:28:02 ID:???
うわー、burialの新譜最高だな
massiveもはやく新譜ください

276 :TR-774:2008/01/08(火) 17:25:16 ID:???
マッシュルームがMILOとなんか作るって話もあった気がするけどどーなったんだろ??

277 :TR-774:2008/01/11(金) 20:49:36 ID:???
>>275
ブリブリ厚いシンセとがちがちキックがいいね

278 :TR-774:2008/01/21(月) 14:14:02 ID:CLu/veZw
age

279 :TR-774:2008/01/29(火) 18:57:31 ID:???
新アルバム安産祈願

280 :TR-774:2008/01/29(火) 23:14:39 ID:RknELMWF
9月は無理なんだろうな・・・

281 :TR-774:2008/01/31(木) 20:49:48 ID:yStl4AIY
なんか情報が出たわけ?

282 :TR-774:2008/02/02(土) 17:20:18 ID:???
フェス出ないのかな

283 :TR-774:2008/02/03(日) 18:47:39 ID:JQSw9ncZ
楽天ダウンロードで100窓のリミックスが104,999円。
特別仕様?

284 :TR-774:2008/02/05(火) 00:18:03 ID:???
結局3Dって児童ポルノで逮捕されたんだっけ?あれドラッグだっけ

285 :TR-774:2008/02/05(火) 00:37:04 ID:??? ?2BP(1668)
ポルノだよ

286 :TR-774:2008/02/05(火) 17:25:08 ID:???
いや両方
証拠不十分で釈放だけどな

287 :TR-774:2008/02/05(火) 21:41:55 ID:???
ヤバそうな顔してるもんな

288 :TR-774:2008/02/07(木) 03:03:14 ID:???
同じ頃whoの人も児童ポルノで捕まったよな

289 :TR-774:2008/02/09(土) 23:26:18 ID:???
有名人がスケープゴートにさせられる事は欧米では良くある

290 :TR-774:2008/02/12(火) 07:58:55 ID:???
本日22:00よりメザニンです

洋楽板住人が一緒に同じアルバムを聴く実況スレ 8
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1202389997/

291 :TR-774:2008/02/13(水) 22:42:07 ID:???
http://www.nme.com/news/glastonbury/34333

うわー、ちゃんと活動するじゃん。日本にも来ないかな・・・

292 :TR-774:2008/02/13(水) 23:12:20 ID:???
Portisheadに関してはいくらネットで予約できても、
店頭に作品が並んでいるのを見るまで信じないよ。

293 :TR-774:2008/02/15(金) 23:45:17 ID:???
そんなにか
マイブラじゃあるまいし

294 :TR-774:2008/02/21(木) 10:11:46 ID:???
ちょっとぐらいフジ期待しててもいいよね

295 :TR-774:2008/02/21(木) 14:59:33 ID:???
ほんのちょっとだけだぞ。

296 :TR-774:2008/02/22(金) 13:10:01 ID:EbsgtVit
おめざにーん

297 :TR-774:2008/02/22(金) 14:12:32 ID:???
なん…だと…?

298 :TR-774:2008/02/23(土) 11:21:52 ID:???
フジ来るんでねか?
ポーチスでもいいけど

299 :TR-774:2008/02/26(火) 08:01:57 ID:???
両方がいいです><

300 :TR-774:2008/02/29(金) 20:42:26 ID:cAx8UK33
risingsonのシングルの3番目の負け犬リミックスで歌詞、トイライピポメキュって言ってるけどその後何言ってるんだろ?

301 :TR-774:2008/03/03(月) 13:05:08 ID:???
ん?トイライピポメミボイラーじゃなかったっけ?ピポメキュ?メキュ?

302 :TR-774:2008/03/04(火) 18:54:35 ID:Icp7Ft/S
フジスレで名前すら挙がらん

303 :TR-774:2008/03/08(土) 09:14:44 ID:???
Massive attack - Fuji rock 2003
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=s6hucwpk

304 :TR-774:2008/03/09(日) 16:43:53 ID:2Hmdbu8B
Singles Box Set(ボックスコレクション, リイシュー)【CD】-Massive Attack/音楽/HMV
http://www.hmv.co.jp/product/detail/565624


305 :TR-774:2008/03/15(土) 01:21:48 ID:???
>>301
そうそう。他のMIXとかアルバムバージョンはメミボイライ。
でもこのMIXだけメキュ(おそらくメイクユー)って言ってる
一度聞いてみてよ


306 :TR-774:2008/03/16(日) 09:07:32 ID:6Du/Wq/v
まっしぼあたっこ

307 :TR-774:2008/03/16(日) 15:45:12 ID:???
マイブラ出るぜフジロック
たのむぜマッシブ・・

308 :TR-774:2008/03/21(金) 20:03:32 ID:???
俺が生きてる間に出してくれ

309 :TR-774:2008/03/25(火) 00:40:07 ID:???
>>304
それって温度でパッケージが変色するやつですか?

310 :TR-774:2008/03/25(火) 04:47:37 ID:???
シングルに入っている、お勧めのリミックスってありますか?

311 :TR-774:2008/03/25(火) 21:00:38 ID:???
>>310
たとえば、どの曲が好き?
好きな曲のリミックスは大抵イイと思えるんでない?
個人的には、
シングルのセットだと、
risingson #4 otherside #3underdogmix
inertiacreeps #3 manicstreetpreachersver #4stateofbengalmix #5alphamix
karmacoma #3napolitrip
protection 全部
daydreaming #3brixtonbassmix
unfinishedsympathy 全部
あとslyもblackmeltみたいな感じのmixあったけどぱっとでてこない
地味にリミックス以外のアルバム未収録の曲も良いの結構ある。
ボックス以外だと
シングルのbutterflycaught の #3 jagskoonerremix
A STRING QUARTET TRIBUTE TO MASSIVE ATTACK の #8teardrop
zero7 の3rdに参加してるホセゴンザレスがソロアルバムでteardrop歌ってるけどこれはあんまり。
groupfourの良いリミックスがない・・・

312 :TR-774:2008/03/26(水) 21:01:02 ID:???
ユーロゼロゼロが好きだわ

313 :TR-774:2008/03/26(水) 22:00:02 ID:???
好きな曲のリミックスだったら、大抵いいか?
むしろ普通は悪くならないか?

314 :TR-774:2008/03/27(木) 00:10:29 ID:???
わかる。つーか聴きたくない。

315 :TR-774:2008/03/27(木) 01:49:49 ID:???
「携帯音楽を守りたい」のCMで流れてるのTeardropだよね?

316 :TR-774:2008/03/27(木) 02:00:28 ID:???
パクり臭が・・・

317 :TR-774:2008/03/27(木) 10:24:13 ID:???
パクリとかあんまり気にならないほうだけど
著作権保護訴えるCMでパクリとは斬新だなw

318 :TR-774:2008/03/30(日) 20:06:13 ID:???
ブリストル色々あるけどやっぱマッシブに落ち着くわ。最高。

319 :TR-774:2008/04/02(水) 00:16:49 ID:???
>>315
似ててワロタ

320 :TR-774:2008/04/03(木) 21:40:04 ID:???
フジあたりのスケジュールはどうなってんのかね?

321 :TR-774:2008/04/20(日) 20:55:07 ID:PG3HU8J6
保守

322 :TR-774:2008/04/20(日) 21:20:26 ID:???
いや、確実にてTeardrop使ってるでしょ。
だれか問い合わせてみ。

323 :TR-774:2008/04/21(月) 00:34:02 ID:???
エニーラブやべぇ
やっと手に入れた

324 :TR-774:2008/04/21(月) 23:26:45 ID:???
3Dの本5万で売ってたやつあれなんなの?

325 :TR-774:2008/04/22(火) 16:51:42 ID:???
ハードディスクに溜め込んでたポルノ画像集

326 :TR-774:2008/04/25(金) 23:30:51 ID:GAFFg97k
Massiveの主催するフェスに、ymo登場

327 :TR-774:2008/04/27(日) 16:23:18 ID:???
27日は空いてるな

328 :TR-774:2008/05/09(金) 18:01:45 ID:3NvkyvD2


329 :TR-774:2008/05/25(日) 01:49:57 ID:PhfAXuF+
新譜マダー?

330 :TR-774:2008/05/28(水) 01:32:27 ID:/+nf61eY
もう待てない

331 :TR-774:2008/05/28(水) 01:39:52 ID:???
中に出しちゃだめ!

332 :TR-774:2008/05/28(水) 11:13:10 ID:???
portisheadですら新譜出したというのに・・

333 :TR-774:2008/05/31(土) 15:01:08 ID:sglbceOq
がっかりおっぱいだったら叩きまくってやる

334 :TR-774:2008/06/03(火) 21:52:37 ID:???
100窓にぶっかけるぞコラ

335 :TR-774:2008/06/17(火) 18:00:21 ID:???
3D & YMO @London
http://commmons.com/staff_blog/data/485772d1ca6ec_0.img

336 :TR-774:2008/06/22(日) 11:38:02 ID:???
>>335
おぉー!なんか偉大だな

337 :TR-774:2008/06/26(木) 01:42:35 ID:???
マッシヴ・アタック「新作は急いでない」 (Barks)

・・・少しは急いでくれよw

338 :TR-774:2008/06/26(木) 01:45:43 ID:???
いそげええええええええ

339 :TR-774:2008/06/27(金) 01:14:06 ID:???
新作しばらく出せないならライブをもっとやって欲しいな。

340 :TR-774:2008/06/27(金) 06:43:52 ID:???
エゲレスでブレードランナーの音源とオーケストラの生演奏をミックスする
スペシャルライブをやってたらしい。
そんな事やるまえに新作作れよ…
デリックメイと一緒で才能枯渇したのかよ

341 :TR-774:2008/06/27(金) 06:48:07 ID:???
こんなヤツもファンなのか...

342 :TR-774:2008/06/27(金) 21:38:34 ID:???
アルバムいつでもいいからさっさと来日してほしい

343 :TR-774:2008/06/29(日) 11:46:45 ID:???
マッシブ版ブレードランナーは音源化されるのかね?

344 :TR-774:2008/06/29(日) 21:13:24 ID:???
企画モンのライブだから、公式リリースは無しでしょ。

345 :TR-774:2008/06/30(月) 03:55:35 ID:???
Watch the Bristolians headlining set on the Other stage
Performing at Glastonbury 2008.

http://www.bbc.co.uk/glastonbury/2008/artists/massiveattack/

346 :TR-774:2008/06/30(月) 10:31:10 ID:???
ブリストリアンズ(笑)

347 :TR-774:2008/07/08(火) 20:38:06 ID:???
safe from harm
韓国ドラマで使われててワロタ

348 :TR-774:2008/07/10(木) 03:05:38 ID:CWzTiWZV
YouTubeにグラストンベリーの映像上がってるけどなんか…あんまよくないな…
ゲストボーカルが全然曲に合ってないし、楽器隊もなんか浮ついた演奏だし

SS'06が神懸かってたからな、それと比べちゃいけないんだけど



349 :TR-774:2008/07/12(土) 09:02:41 ID:???
コンビニでprotectionかかってた

350 :TR-774:2008/07/17(木) 22:30:47 ID:???
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

351 :TR-774:2008/07/28(月) 06:24:34 ID:74a+sDDY
フジでTricky見たよ

352 :TR-774:2008/08/17(日) 17:35:22 ID:7KgjXjYC
pedo=massive attack

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)