5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンイシイ/KEN ISHII Part6

1 :TR-774:2007/09/15(土) 16:13:41 ID:???
ケンイシイ5

公式
http://www.kenishii.com/

レジデントパーティー"Standard"
http://www.standard-japan.com/

サポーター
http://www.roland.co.jp/

原点
http://www.dentsu.co.jp/

前スレ
ケ ン イ シ イ4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1102662412/

http://music.2ch.net/techno/kako/1011/10113/1011349719.html
http://music.2ch.net/dj/kako/986/986684247.html

2 :TR-774:2007/09/15(土) 16:15:36 ID:???
ケンイシイ6の間違いでした、スマソ。

前スレ ケ ン イ シ イ5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1139182875/

3 :TR-774:2007/09/15(土) 16:17:32 ID:???
#鬼十則参照

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E9%80%9A


4 :TR-774:2007/09/15(土) 16:47:53 ID:???
えぇーッ
1レスでミスってるッッ
…人生ってそんなんですか、ケンイシイー

5 :TR-774:2007/09/15(土) 20:08:07 ID:???
前スレは素人と保守的な輩の馴れ合い
はハゲキモだったな

6 :TR-774:2007/09/15(土) 21:48:52 ID:???
そう思うなら
もう来んなよお前
誰もお前の事いらないから

7 :TR-774:2007/09/15(土) 22:13:57 ID:???
>>1
ガーデ・オン・ザ・オツ

8 :TR-774:2007/09/16(日) 09:29:44 ID:???
>>1
あざーっす!!

9 :TR-774:2007/09/16(日) 12:02:54 ID:???
>>992(前スレ)
BUCK-TICKフェス~ケンイシイ_プレイプレイandプレイ
ソースとしては行った人からの情報なので、ご覧になった方(例えば>>974サンとか)がyoutube等で確認して下さると確証的かと思います。でも僕に教えてくれた人はfatboyslimも好きだそうなので間違う事も無いかと…。

曲は「Star69」
アルバム「Halfway Between The Gutter And The Stars」に入ってるとの事です。
実際に見に行った方〜、チェックお願いシマス!

10 :TR-774:2007/09/16(日) 13:13:44 ID:???
そっち系?

11 :TR-774:2007/09/16(日) 19:53:54 ID:???
>>6
ハゲキモ乙wwww

12 :TR-774:2007/09/16(日) 20:22:45 ID:???
幕張良かった〜
環境はワイヤのほうが良かったけど。
前のバンドが10分も押して、イライラ。
ケンたん〜大沢伸一なんつー流れはなかなか
ないのではないだろうか。
面白かった。

13 :TR-774:2007/09/16(日) 20:51:25 ID:???
年始のロックウェストがシニチ→ケニシって流れだったよ

14 :TR-774:2007/09/16(日) 21:25:50 ID:???
そーなんだ!
見たかったな〜
ケンタンあとのほうが魅力的。
二人、話したりするのかな。大人の会話?・・・

15 :TR-774:2007/09/16(日) 23:33:47 ID:???
するかもね
大人だし、男だし

16 :TR-774:2007/09/16(日) 23:51:34 ID:kxmKQPMg
けんさん、かこいい

17 :TR-774:2007/09/17(月) 13:43:48 ID:???
>>11
ハゲキモ乙wwww


18 :TR-774:2007/09/18(火) 01:50:05 ID:???
どなたか、個別のdir.rください。

19 :権威Cの法則:2007/09/21(金) 22:03:20 ID:???

※これはフィクションではありません


         刑務所             さらりいまん
----------------------------------------------------
労働時間  8時間厳守           大体10時間以上
----------------------------------------------------
始業時間  7時50分            8時30分〜9時
----------------------------------------------------
終業時間  16時30分           21時〜24時
----------------------------------------------------
通勤手段  徒歩数分            満員電車1時間
----------------------------------------------------
昼食     食う                食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食     食う                食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食後    テレビや読書など自由     仕事
----------------------------------------------------
残業     全くない             ない日がない
----------------------------------------------------
残業代    残業がないから無い      残業あっても無い場合がある
----------------------------------------------------
休憩     午前午後それぞれ15分    上司次第
----------------------------------------------------
土日祝    確実に休み           出勤する日もある
----------------------------------------------------
年数     刑罰に応じる          自動的に40年


20 :TR-774:2007/09/21(金) 22:09:54 ID:???
近年日本の刑務所の定員が20〜30%オーバーしている
オーバーしているまんまその部分は薬事犯である。
刑務所で一人収容するだけで毎月約22万円の国費を費やすことになる。
この道筋はつい2、30年前にヨーロッパやアメリカが通って来たのと
まるで同じわけだから現実的な選択としてオランダの寛容政策みたいのを
採用する国がその国のシステムの成熟とともに増えてくるわけ。

ただし日本人が基本的に働くのが好きな人種だから国費のムダづかいとかに無頓着。
あと覚せい剤はやくざの一大ビジネス。
それを取り締まる側の姿勢がそれらと一体といってもほぼ間違いない。
ソフトドラッグなりパーティードラッグの秩序ある普及は彼らのマーケットの破壊をうながす。

21 :TR-774:2007/09/27(木) 17:55:39 ID:???
なんでコレを
このスレにやるかな
ケニシがアレだとでも?どーでもいいが

22 :TR-774:2007/09/28(金) 08:41:16 ID:KqT/6eK2
ケニたんWOMB主催のクルージングパーティーでたんだな。昨日TVで見たがかなり近くで回してたな! ウラヤマ
関係ないがFaiのイベントのケニたんは良くなかったなぁ!個人的には波があるなぁ…この人。

23 :TR-774:2007/09/28(金) 22:09:31 ID:???
11月16日、ケニシ+ファブリスリグのライブだべ。

24 :TR-774:2007/09/28(金) 22:13:21 ID:???
>>23
STANDARDか?

25 :TR-774:2007/09/28(金) 22:21:59 ID:???
>>24
YES。その前に10月にアゲハでSTANDARDあるけど、あれは名前貸しイベントだな。
ファブリスとの方が本命だろ。

26 :TR-774:2007/09/29(土) 08:12:06 ID:???
ttp://www.myspace.com/70drums
マイスペースの写真が掟ポルシェに見える

27 :TR-774:2007/09/30(日) 07:09:16 ID:???
このケニタンのアー写好きじゃない・・・・・

28 :TR-774:2007/09/30(日) 16:21:38 ID:???
クルージングて、どんな感じだったの?>行った人
何分ぐらいまわしたんだろ。行ってみたかった〜

29 :TR-774:2007/10/01(月) 22:57:34 ID:???
この曲が知りたいんです!
ttp://youtube.com/watch?v=VRREA09Shko&mode=related&search=

今年始めのREEL UPでケンイシイかコフュージョンか
どっちか忘れたけども、とにかく楽しすぎてすごく良かったんです!

ずーっと気になってたんだす…

30 :TR-774:2007/10/04(木) 09:33:01 ID:???
Steve Stollとの共作、Kjoh-Zonが超好きなんだけど、
あの路線でアルバム作って欲しいな。
バキバキなトラックも作れるんじゃんかよー

31 :TR-774:2007/10/04(木) 16:55:15 ID:KOqQXXAL
>>29
MASTER PLAN EP/GROOVE MAN
http://www.cisco-records.co.jp/html/item/002/051/item178787.html
これですな

32 :TR-774:2007/10/04(木) 23:34:22 ID:???
>>31
ウホー!!
ありがとう!!ほんとありがとう!!

33 :TR-774:2007/10/05(金) 00:37:57 ID:???
>>32
ヨカッタネ
>>31
グッジョブデス!

34 :TR-774:2007/10/05(金) 12:27:50 ID:mbtI9936
YOUTUBEにこの曲あったんだね♪
オレもこれかかるといつもアガルょ♪
卓球もかけるよね!WiREの時もかけてたし。
ケニたんはFaiのイベの時はかけてないが…


35 :TR-774:2007/10/05(金) 12:56:51 ID:mbtI9936
てかてかCLASH楽しみだな♪
女DJなんて久しぶりですがな。
ハード系頼むます!

36 :TR-774:2007/10/05(金) 16:27:39 ID:???
いまさらバーバラにハードなの求めるやつがいるのかよ…

37 :TR-774:2007/10/06(土) 08:15:22 ID:???
爆竹フェススレに>>9とその関連レスが貼られてたんだが
セトリはフェスHPに既に出てるよ

1.The Cooky Factory Ltd 9 “What The FucK”
2.The Cooky Factory Ltd 10 “I Just Want To”
3.Pedro Delgardo "Alzir On (Marko Nastic Remix)"

38 :TR-774:2007/10/08(月) 15:50:57 ID:???
オオエさんのスレどこ?

39 :TR-774:2007/10/09(火) 22:06:15 ID:47IsKDSA
神様へ
SUNRISERツアーまたはWIRE07のLIVESETでやった
アルバム「SUNRISER」以外の曲を教えてください。

40 :TR-774:2007/10/10(水) 10:45:04 ID:???
メモ厨カモーん!!

41 :TR-774:2007/10/11(木) 12:27:16 ID:???
>>39
Iceblink
Awakening
Extra
とかやったはず

42 :TR-774:2007/10/11(木) 19:51:01 ID:???
Game over
Butter Bump Blaster

43 :TR-774:2007/10/11(木) 20:13:54 ID:???
ICEBLINK
BUTTER BUMP BLASTER
EXTRA

SUNRISER以外からはこの3曲

44 :TR-774:2007/10/12(金) 21:20:37 ID:2unYIXWf
ケニシ初心者です。

MBAのBUTTER BUMP とBUTTER BUMP BLASTER
の関係は?

45 :TR-774:2007/10/12(金) 21:56:21 ID:???
本人に聞けば?

46 :TR-774:2007/10/13(土) 00:52:57 ID:???
BUTTER BUMP をアゲアゲMIXしたのが BUTTER BUMP BLASTER

47 :TR-774:2007/10/18(木) 00:05:18 ID:???
今週末agehaっすよ

行くシト挙手ー!

48 :TR-774:2007/10/18(木) 09:23:43 ID:???
>>47
ノシ

49 :TR-774:2007/10/19(金) 00:13:29 ID:NfchT7IX
ケニシのDJ下手ってカキコよく目にするけど、あれは下手なの?
オレ、好きなんですが

50 :TR-774:2007/10/19(金) 00:18:57 ID:???
同人レベルとしては最高

51 :TR-774:2007/10/19(金) 01:31:30 ID:???
同人レベルって何
意味分からん

ケニシは技術もセンスもハイクラスだと思う。たーだ、波がある気がする。パーティーに合わせてんのか客か、気分か判んねーけど。

自分の(オマエ)好みに反応するか否かもあると思うけど、

絶対アガる・毎回サイコー

かは神のみぞ知る。

でも他の奴がどう言おうと、お前がいいと思うならそれでいいんじゃないの。

52 :TR-774:2007/10/19(金) 02:33:11 ID:???
サバサバ進行だから小手先のテクはあるとは思わないな。
選曲がビックリするほどベタだからたまに聞くと楽しいレベル。
毎週聞きたいとは思わない。

53 :TR-774:2007/10/19(金) 02:45:10 ID:???
毎週聞きたいDJなんていないなー
毎回同じだとつまらんし

54 :TR-774:2007/10/19(金) 07:31:04 ID:???
小箱で知り合い10人くらいに囲まれたら
いいDJしてくれるんじゃね?

55 :TR-774:2007/10/19(金) 07:54:13 ID:???
>>49
書き込みはあんま気にせず
自分が好きならそれで良いんでない?

DJの上手い下手って、それが何を指すかは人それぞれで変わるし
ケンイシイに限らず、51が書いてるように日によって波があったり
あとは、DJの選曲が自分の好みに合うかどうかってのもある。
結局は自分が気持ちよく踊れれば、それで良いと思う。

56 :TR-774:2007/10/19(金) 10:08:29 ID:???
教祖樣ビジネスで自分がフロントに立つのが
実は向いてないことぐらい気付いてるだろ

57 :TR-774:2007/10/19(金) 16:45:08 ID:???
?↑
どうゆう事?教祖?
ケニシがってか?

58 :TR-774:2007/10/20(土) 06:11:07 ID:???
ケニシは小箱で回すと通好みの選局で良いよ。
大箱だとまあ派手なヒット曲が多い気がする。

59 :TR-774:2007/10/20(土) 07:49:08 ID:???
>>50
>>54
デトロイト好き同士が深夜まで語り合うOFF会なんて楽しそう

60 :TR-774:2007/10/20(土) 16:54:29 ID:???
myspaceでわざわざコメントの返事書いてるな。
なんて豆な人だ。

61 :TR-774:2007/10/20(土) 16:59:58 ID:???
いつも等身大でいいのにね。

62 :TR-774:2007/10/20(土) 17:21:58 ID:???
豆でしょー。じゃなきゃ電通なんて入れないし。
ケンイシイのHPのブログも頻度に更新してるし、まじめな人だよ

63 :TR-774:2007/10/21(日) 09:19:36 ID:???
今日のセット、いつもよりちょっとゆっくりで楽しかった
来月のスタンダードも楽しみー!

64 :TR-774:2007/10/25(木) 12:51:27 ID:???
2007/06/02 Free Your Mind Festival NL by Ken Ishii

追加したので良かったらどーぞ
‖・◇・)ノ

65 :TR-774:2007/11/09(金) 22:05:13 ID:???
そういや熊川哲也に似てるな

66 :TR-774:2007/11/11(日) 00:12:06 ID:???
↑4年前は髪型ほぼ一緒(ケニシが)
だったから当時はもっと似てたョ
違いはヒゲの有無

67 :TR-774:2007/11/12(月) 14:44:37 ID:???
いやー、いまさら買ったがオオエさんの2枚組は最高だ。

68 :TR-774:2007/11/12(月) 17:39:58 ID:???
星になるくらい過疎ってるけど、

全世界(主に関東区か…)のケニシフリークの皆しゃん!
今週末は@airに集合だYO!
ファブリスだYO!!

神サマ頼むからコアなの流してちょーよ
あ、Standardだからあんな事こんな事やってくれるコト期待b

ッゴウ!

69 :TR-774:2007/11/12(月) 22:29:44 ID:???
>>68
確実にコアなセットになるよ。この人ってデトロイト関連のアーティストとイベントやる時は
クラシック掛けまくりだもん。デトオタ万歳な一夜に必ずなるよ。

70 :TR-774:2007/11/12(月) 23:05:13 ID:???
>>68
>>69
面白くなってきやがったッ

by次元大介

71 :TR-774:2007/11/13(火) 22:52:02 ID:???
ケンイシイは一般的なテクノリスナーが集まる大型イベントより
小箱とかでオタクが集まるイベントの時の方がコアな選曲なんで
楽しいです。AIRのイベントも楽しみです

72 :TR-774:2007/11/14(水) 19:01:56 ID:???
渚はがっかりしたが、コックスと来る時は期待できるのか?

73 :TR-774:2007/11/16(金) 19:47:00 ID:S2HHHlJy
みんな、今夜はヨロシク!

74 :TR-774:2007/11/16(金) 20:03:10 ID:???
よっしゃああいくぞおおおお

75 :TR-774:2007/11/16(金) 21:02:28 ID:???
いいな、明日仕事だからいけないよ(泣)

76 :TR-774:2007/11/16(金) 21:43:03 ID:???
俺なんかまだ会社だよ(泣

77 :TR-774:2007/11/16(金) 22:26:59 ID:S2HHHlJy
>>75
大丈夫。オレも明日仕事w
たぶん君よりオッサンだしw
待ってるぜ!

78 :TR-774:2007/11/18(日) 13:59:12 ID:CzJ6NeXm
んで、行ったヤツは誰もいなかった……

79 :TR-774:2007/11/18(日) 16:41:08 ID:???
行きましたよ。予想外に空いてて気持ち良かった。
でも思ったよりもファブリスもケニシも人気無い事が分かって寂しかった。

80 :TR-774:2007/11/19(月) 02:28:45 ID:???
初期の音って今聴くと、ミニマルとかクリックとかに近いですね。
リッチーのレーベルからもリリースしてたし。

81 :TR-774:2007/11/19(月) 19:38:33 ID:Y9WPttYJ
てかジャズトロのテクノセットは良かったょ♪
途中ミスが2度、3度あったからテクニックは別でセンスは良いです。
全く期待してなかったから余計楽しめたかも。
ケニしは今回は個人的には外れだった。眠くなったせいもあるが単調な感じした。逆に期待してたからガックリした!


82 :TR-774:2007/11/19(月) 21:06:06 ID:???
あの日針飛びしまくりだったんだが途中で変えられないもんなの?

83 :TR-774:2007/11/19(月) 21:42:47 ID:???
テクノなんて元々単調なものなんだけどな。
ジャズトロはああゆうイベントではいらねーなとおもた。


84 :TR-774:2007/11/19(月) 21:50:36 ID:Y9WPttYJ
人によって色々でしょ。
卓球とかミスったらスピンかけてゴマかすしね。
何とか持ち直して合わせる人もいるけどファンが大丈夫だよと盛り上げる場合は微笑ましい光景だね♪
ジャズトロは踏ん張って失敗してたかな!

85 :TR-774:2007/11/19(月) 22:05:59 ID:???
ケニシも終盤あげてて気持ちよかったよ
let's go juno→saccadesのあたり個人的ピーク


86 :TR-774:2007/11/28(水) 12:23:30 ID:???
ttp://youtube.com/watch?v=ZOvYhHy3qp0

これの一番最後の(3:37位から)
曲の名前わかりますか?

ken ishii mixed
て書いてあるんですけど、、

87 :TR-774:2007/11/29(木) 02:56:01 ID:???
>>86
New Order の Fine Time のミックスだけど、
ケニシがミックスなんてしたことあるの?

88 :86:2007/12/03(月) 16:23:29 ID:???
>>87

お〜、素早いレス有難うございます。
(遅レスすいません)

Fine Timeのミックスを色々探しましたが、
ケニシの奴はめっかりませんでした。

このビデオの作者(=白人のおねーちゃん)が
ken ishii mixed って言ってるからなんかのCDに
入ってるのを取ってきたのかな?

youtubeでも「この曲どこで見つけたの?」て
質問してた人がいましたけどアッサリ無視。

89 :TR-774:2007/12/04(火) 22:05:28 ID:???
素人ですがじぇりーとーんず好きです95年がら年中ずっと。

90 :TR-774:2007/12/05(水) 01:48:23 ID:???
長いなww
飽きるだろさすがにww

91 :TR-774:2007/12/05(水) 23:23:55 ID:Xa89gl0G
circular motionさいこう

92 :TR-774:2007/12/05(水) 23:28:34 ID:???
ジェリートーンズは永遠に不滅です

93 :TR-774:2007/12/06(木) 01:50:01 ID:???
通はOVERLAPよ

94 :TR-774:2007/12/06(木) 02:25:49 ID:cdkWbtqZ
フレアのグリップはなんか日本的で正月に聴きたくなるなぁ。ww


95 :TR-774:2007/12/06(木) 09:44:37 ID:kLvGsO7B
AIRのシークレットにアンダワ来るの?
ケニシじゃないの?

96 :TR-774:2007/12/06(木) 10:09:30 ID:???
来る訳ねーだろ。妄想もほどほどにしとけ

97 :TR-774:2007/12/06(木) 10:47:56 ID:???
いずれにせよ尾舞ら見たいのが客だ
どうでもいいですよー

98 :TR-774:2007/12/11(火) 11:14:38 ID:???
KREVAに似てませんか

99 :TR-774:2007/12/23(日) 01:00:50 ID:???
オマイラ、年越しはair集合なんだぜ?
新年最初の曲はたぶんice blink

100 :TR-774:2007/12/23(日) 01:22:01 ID:???
まぁ新年早々gameoverだったら、鬱になるし。

101 :TR-774:2007/12/23(日) 02:08:44 ID:???
Airスレはここでおk?

102 :TR-774:2007/12/23(日) 15:50:18 ID:???
>>99
2005年のカウントダウンはアイスブリンクだったよー。


103 :TR-774:2007/12/24(月) 00:57:05 ID:???
R&Sのアンビエントコンピに入ってる曲ええのう

104 :TR-774:2007/12/24(月) 07:57:24 ID:???
LOWの事?あれはPneuma EPに収録されてるべ。

105 :TR-774:2007/12/30(日) 20:52:10 ID:???
今さらだが蛸アルバム聞いて、なにこれ90年代真っ盛りかよって思わずワロタ。いい意味で

106 :TR-774:2007/12/31(月) 20:59:26 ID:8GVnNIzU
出動しまーす(・∀・)ノ

107 :TR-774:2007/12/31(月) 21:58:47 ID:???
>>106
いってらノシ


今日はAirだね
てか、あと5分だ

ケニシ・スギウラム・ジャズトロという面子なら激コミだろう
をれは家でMBAでも聴いてる(´・ω・`)

108 :TR-774:2008/01/01(火) 01:19:32 ID:???
ジェリートーンズてエクストラ以外に良い曲ありますか?
まぁ良い曲なんて感性によるんだろうけど

109 :TR-774:2008/01/01(火) 01:58:42 ID:???
AIrスレ建てろよクソども

110 :TR-774:2008/01/01(火) 02:15:34 ID:???
>>108
Endless Season しかあるまい。
これとFLARE名義の FADING SKY が二大巨頭。
(個人的にはね)

111 :TR-774:2008/01/01(火) 17:47:30 ID:???
行った人詳細

112 :TR-774:2008/01/03(木) 12:45:40 ID:/7H7bYeX
昨日の柏は大ネタ連発しまくりで、なんつーかメガ牛丼みたいなセットだったよ

113 :TR-774:2008/01/03(木) 16:13:08 ID:???
たまには胃がもたれそうなセットもいいのではないか

114 :TR-774:2008/01/04(金) 22:08:22 ID:???
echos editだったかな?女のロボみたいなのがパケのやつ
暗記中あれ流すのにハマってて
エンドレスで流しつづけてる
最初はさえない音だと思ってたんだけどな

115 :TR-774:2008/01/13(日) 04:00:14 ID:???
まだヘボいギター弾いてんのかな

116 :TR-774:2008/01/13(日) 23:39:20 ID:???
ケンイシイってよく考えると凄い。
有名になっても日本、世界問わず小箱でもがんがんプレイするし、
何より年間の半分は海外回っている事を考えると本当のプロだと思う。
人によって好き嫌いはあれどこの人の活動っぷりは誉められるべきでしょ。
あと今でもヴァイナルをメインに使用しているのも好感が持てる。

117 :TR-774:2008/01/19(土) 23:23:45 ID:aUKU0AnR
>>98
KREVAにも見えるしバレリーナの熊谷哲也にも見えるし、河村隆一に見える時もある。

118 :TR-774:2008/01/20(日) 00:12:40 ID:???
ジェヴォーダンの獣って映画にも似たのがでてた

119 :TR-774:2008/01/20(日) 01:15:28 ID:???
タワレコだかの取締役でしょ?

120 :TR-774:2008/01/20(日) 23:37:18 ID:???
KREVA熊川河村に似てるけど良く見ると全くイケメンじゃなかったりする

>>118
題名がアレだが何気におもろい映画だよね

タワレコの取締役てマジに?
DJなんかやってる場合じゃないと思うけど

121 :TR-774:2008/01/21(月) 12:49:11 ID:???
KREVA、熊谷哲也、河村隆一より似てるな
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2005/11/07/imageview/images791497.jpg.html

122 :TR-774:2008/01/21(月) 23:21:31 ID:???
あのさー、何で今更カオ語るの
でもってこの人の勝負所はカオじゃないでしょ

他にあんじゃん語り処がぁ〜

…無いの?

123 :TR-774:2008/01/21(月) 23:31:37 ID:???
何気に高学歴だよね!

124 :TR-774:2008/01/21(月) 23:59:52 ID:???
エイフェックスツインに対抗できるのはこいつだけ

でも変態っぽくないのが不思議
リチャードは狂人なのに

125 :TR-774:2008/01/22(火) 00:04:03 ID:???
サンレコおまけのカタログ冊子でケンイシイの一問一答みたいなインタビューがでてて
若いクリエイターはまず何を買えばいい?という質問にABLETON LIVEと答えていた。
DIGIDESIGNの広告塔みたいになってるのに。ちょっとアーティストとしての誠意を感じたのであった。

126 :TR-774:2008/01/23(水) 01:52:23 ID:???
ケンちゃんタコ食いすぎwww

127 :TR-774:2008/01/23(水) 12:40:25 ID:???
ロックウェストのアニバーサリー、適度に空いてて良かったよ!
楽しかった

128 :TR-774:2008/01/23(水) 22:01:52 ID:???
すみません、お聞きしたいのですが
「スリーピング・マッドネス」はテクノ初心者が聴いても
大丈夫なアルバムでしょうか?

129 :TR-774:2008/01/23(水) 22:49:57 ID:???
>>128
なかなか面白い作品でビギナーでも大丈夫かと思います。
テクノだけどバラエティーに富んでいる。


130 :TR-774:2008/01/23(水) 23:38:12 ID:???
>>129
レスありがとうございます!
明日、買ってみます!

131 :TR-774:2008/01/24(木) 00:15:00 ID:???
>>126

どうなっちゃってんだよ

132 :TR-774:2008/01/24(木) 00:52:47 ID:???
そういや、Sunriserのタコも
撮影後に食べちゃったらしいな

133 :TR-774:2008/01/25(金) 00:18:13 ID:???
ケンさんのタコ好きは異常

134 :TR-774:2008/01/25(金) 01:44:14 ID:???
新シングル TACO ep (70drums) でよろしく

135 :TR-774:2008/02/02(土) 23:55:32 ID:???
本日タコ買いましたが良かったです
次は何を聞けば良いのでしょう

136 :TR-774:2008/02/02(土) 23:56:21 ID:???
↑のタコとはサンライザーのことです

137 :TR-774:2008/02/03(日) 05:34:04 ID:???
サンライザーを語るときにタコじゃケについてしか語れないバカは死ね。

138 :TR-774:2008/02/03(日) 09:55:01 ID:???
早くスピリットキャッチャーのリミックス聴きたいなり。

139 :TR-774:2008/02/03(日) 12:59:35 ID:???
70drumsはもっとリリースすべきだな。
仲が良い連中の作品をリリースしてほしいよ。
ヨリスとかファブリスとかファンクドヴォイドとか。


140 :TR-774:2008/02/03(日) 13:28:05 ID:???
DJ忙しいから、レーベルのマネージメントは厳しいんかな

7th Gateも何か出してくれー

141 :TR-774:2008/02/03(日) 15:14:47 ID:???
>>137
質問した者ですがすいませんでした
さよなら

142 :TR-774:2008/02/03(日) 17:02:01 ID:???
>>141
腐らずまたこのスレに来てくれ!!

143 :TR-774:2008/02/03(日) 18:55:14 ID:???
サンライザーとか70drumsとかスリーピングマッドネスとか
最近のケンイシイの語感は何だかださいな
初期は手の平の庭とか、素敵だったのに

144 :TR-774:2008/02/03(日) 21:09:13 ID:???
7th Gate、確かに作品は良いんだけどリリース少なすぎ。
Rotationから2枚しか出してないし。

145 :TR-774:2008/02/03(日) 21:33:45 ID:???
いっそ出身の巨大企業と組んで
なんかでっかいことをやらかしてほしい

146 :TR-774:2008/02/05(火) 12:54:35 ID:???
まだこんな事やってんだ 古臭くてキケネ

147 :TR-774:2008/02/05(火) 12:59:48 ID:???
>>146
新しいと思うもの言ってみ。

148 :TR-774:2008/02/07(木) 18:21:16 ID:???
>>146
ここアンチスレじゃないし

誰が何をしても否定する権利なんて誰にも無い、もちろん貴方にも

それとも、貴方はケンイシイをどうこう言える程の革新的な何かをしてるのかい?


古いというなら、信念をもって続ける彼を素晴らしいと思うけどね、 少なくとも自分は。

149 :TR-774:2008/02/07(木) 18:44:49 ID:???
この動画が好き。
朝方のだらけた雰囲気を一発で吹き飛ばすのはさすがだね。
http://youtube.com/watch?v=krBi-czYfaI

150 :TR-774:2008/02/07(木) 19:16:27 ID:???
何でさすがなの?
そういう効果を狙った曲をかければいいだけじゃん
あまりにも糞みたいなトラックでキャーキャー騒ぐと笑われますよ



151 :TR-774:2008/02/07(木) 22:19:45 ID:???
ここも信者ビジネス?

152 :TR-774:2008/02/08(金) 01:28:40 ID:???
ケンイシイ愛

153 :TR-774:2008/02/08(金) 03:58:11 ID:???
Kein ishiiなんて日本でしかもう人気ないんだろ実際、とおもってたんだけど
ヨーロッパに来てみたら、結構ビッグネームなのね。巨大クラブの週末のメイン
はりまくり。

154 :TR-774:2008/02/08(金) 04:29:57 ID:???
実際DJは結構人気あるんじゃないの
なんかイビザの有名な賞とったよな
エクストラ以降作品はほとんど聴いてないけど

155 :TR-774:2008/02/08(金) 10:51:03 ID:???
一年の半分は海外で仕事してる位だし、多分日本のDJの中では
断トツで人気あるよ。
実際プレイもそのネームバリューに見合った凄さがあるし。

156 :TR-774:2008/02/08(金) 20:19:25 ID:1MdRbgIo
>>151
信者ビジネスは卓球だけでしょ

157 :TR-774:2008/02/08(金) 20:56:08 ID:???
良いときはいいDJするよな。
テクノなら日本人で一番好きだ。他人には言わないけど

158 :TR-774:2008/02/08(金) 20:56:42 ID:???
DJプレイね

159 :TR-774:2008/02/09(土) 00:41:41 ID:???
ケン・イシイは初期のころの作品が好きだな
プネウマとか

160 :TR-774:2008/02/09(土) 13:20:46 ID:???
イビザの賞なんて欲しいかな?いらなくね?ミーハーすぎてダサイ。
ヨーロッパで人気あるのはヨーロッパのレーベルで昔から出してるから。
日本人が珍しい只それだけだよ。

161 :TR-774:2008/02/09(土) 13:21:35 ID:???
1年に1回はMBA

これ常識

162 :TR-774:2008/02/09(土) 13:54:12 ID:???
DJプレイと、トラックの創作ってちょっと別のものでしょ。
オレはどちらかといえば、プレイが好きなんだけど。

163 :TR-774:2008/02/09(土) 20:45:58 ID:???
イビザの賞は別にがっついてとった訳じゃないじゃん、向こうで評価されたという事。

日本人が珍しいっていうけど、ああゆう場ではむしろアジア人の肩身は狭い。だから本物なんじゃん。

何がそんなに気に入らないのさ?気に入らないなら聴かなきゃいい。
文句あるなら直接言えば?

164 :TR-774:2008/02/09(土) 21:12:14 ID:???
160はネタミ病だろ、ほっとけw


165 :TR-774:2008/02/09(土) 22:48:19 ID:???
>>163
テクノ部門は出りゃとれるくらいの賞らしい

166 :TR-774:2008/02/09(土) 23:53:04 ID:???
どうだっていいじゃん
とったもん勝ち

167 :TR-774:2008/02/10(日) 00:09:43 ID:???
らしい
らしい
らしい

168 :TR-774:2008/02/10(日) 00:24:13 ID:???
ttp://www.higher-frequency.com/j_interview/ken_ishii/index.htm

「ビック・ネームDJが100人並んでいる中で、テクノDJは5人とか。」

wwwwwwwwwwwwwwww

169 :TR-774:2008/02/10(日) 09:00:03 ID:???
各部門で5、6名ずつノミネートって感じだね
大御所ばっかじゃん
http://www.djawards.com/

170 :TR-774:2008/02/10(日) 09:12:49 ID:???
そうまでして彼を見下したいその根性がすごい
よほど暇なんだね

171 :TR-774:2008/02/10(日) 09:16:10 ID:???
ん?で結局凄いのか?凄くないのか?
ドッチ?

172 :TR-774:2008/02/10(日) 09:38:54 ID:???
凄いよ
ノミネートすらされないのが普通

173 :TR-774:2008/02/10(日) 09:48:55 ID:???
>>170
イシイがどうこうというより
賞とったから凄いとかとったもん勝ちとか言う低脳が問題

174 :TR-774:2008/02/10(日) 10:16:35 ID:???
>>173
よっぽど誰にも相手されないんだね

175 :TR-774:2008/02/10(日) 10:29:19 ID:???
賞ってのは評価を具体的に世間に示す指標。

賞の意味すらわからないアホの豚はオナニーでもしてさっさと寝ろw

あ、>>173のことを言ってるかどうかは特に言わないけどムカッときてたらごめんねw

176 :TR-774:2008/02/10(日) 10:37:10 ID:???
凄いか凄くないかw
賞とったら凄い
お前らの判断基準は具体性ゼロ
脳死乙

177 :TR-774:2008/02/10(日) 10:44:41 ID:???
>>173が猛烈に怒っているようですw

178 :TR-774:2008/02/10(日) 10:45:36 ID:???
>>175
グッジョブ

179 :TR-774:2008/02/10(日) 10:55:20 ID:???
>>176は「よくがんばったで賞」とか「残念賞」とかしかもらったことが無いんだろうな。


180 :TR-774:2008/02/10(日) 11:52:41 ID:???
「給食残さず食べたで賞」とかな

181 :TR-774:2008/02/10(日) 12:22:24 ID:???
>>176
あのね君にも解る様に説明してあげるね

賞とったから凄いwなんて言ってねーよ
賞=評価を具体的に世間に示す指標と>>175が言う様に
賞とったからケンは凄い、ではなく
ケンに秀でたモノがあるから賞という評価に繋がったって事が凄いって言ってんだろが
>>172とか>>175はそうゆう意味だろ

音楽ってのは個人の感性だし、凄い凄くないは好みだろうけど、感性において低脳とかいうのはスジ違い

やりとりの言葉の挙げ足取ってくだらねーよお前

頭きて返す俺もくだらねーけどな

182 :TR-774:2008/02/10(日) 14:29:38 ID:???
133 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/10/27(金) 09:16:28 ID:???
日本では、水戸黄門に代表されるように、「お上」は正しい判断で民を救うものというイメージがあるせいだろうか、
国家権力が暴走するという恐れよりも、正しい判断をお願いするという意識の方が強いのを感じる

136 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/10/27(金) 16:00:03 ID:???
>>133
同意 
長期政権であり過ぎた徳川政治にしろ、戦中の軍部の暴走と天皇まで利用された大衆の統率、
そして敗戦国としての歴史を背負われGHQにより与えられた国家、
にも関わらず責任を認めることなく原爆投下を被害者意識構築の最たる要因として教育され、
それらが根底にあるんだから、この国の根底に自発的に思考する文化があるわけもない

183 :TR-774:2008/02/10(日) 14:38:10 ID:???
おかしな引用してまだ抵抗するんかW

筋金入りのアホやなW

184 :TR-774:2008/02/10(日) 15:26:09 ID:???
ケンイシイスレで御託並べるバカッぷり事態がどうしようもないね
何処でも良かったんでしょかまってもらえれば。タノシカッタデチュカ?

そんなお前に自発的に思考する能力があるとでも?そんな引用する時点で「無い」と言ってる様なもの

まじウザい
お前本気で誰にも相手されてないでしょ

185 :TR-774:2008/02/10(日) 15:28:43 ID:???
>>184>>182に対してね

186 :TR-774:2008/02/10(日) 17:43:57 ID:???
>>182
自分の言葉でレスしろよ低能w

187 :TR-774:2008/02/10(日) 17:47:21 ID:???
kenさんはカッコ良いよ。あの人にならアーッ!されてもいい。

188 :TR-774:2008/02/11(月) 00:50:16 ID:U/NkxV00
>>182
大笑

189 :TR-774:2008/02/11(月) 04:00:09 ID:???
スレが進んでるかと思えば・・・

190 :TR-774:2008/02/11(月) 08:38:56 ID:???
もともと中身がないからスレが進んで良かったじゃねえか
威勢だけはいいが中身がないのがテクノリスナー
DQNの言葉で底辺音楽の魅力を語ってくれないか?



191 :TR-774:2008/02/11(月) 10:18:12 ID:???
>>190
じゃぁ、まずお前から語ってみw

自分の言葉で。

192 :TR-774:2008/02/11(月) 11:28:16 ID:???
煽る暇があったらMBAでも聞いててほしい。

193 :TR-774:2008/02/11(月) 23:14:12 ID:???
今なら割と聞ける気がする

194 :TR-774:2008/02/11(月) 23:43:42 ID:???
自分も。出た当時はそれまでの印象があったからMBA聴いたトキ理解出来なかった。

195 :TR-774:2008/02/11(月) 23:57:06 ID:???
必要以上に賞歴にこだわる思想統治ってGHQ→CIA(55年体制)経由して
経済大国を至上命題とした高度成長期までだの話だよな

196 :TR-774:2008/02/12(火) 00:23:01 ID:???
>>195
>>192

197 :TR-774:2008/02/12(火) 00:41:18 ID:???
>>192
初めて聴いた時は爆笑、2回目はああやっぱり駄作だったかと苦笑。
たった今3回目を聴いたけど、何の感情も沸かなかった。
多分4回目は無いと思う。

198 :TR-774:2008/02/12(火) 09:57:12 ID:???
賞にやけにコンプレックス抱いてるのがいるな。
何その劣等感w

199 :TR-774:2008/02/12(火) 15:40:46 ID:???
>>195は煽ってるんじゃなく本気。


200 :TR-774:2008/02/12(火) 18:46:11 ID:vqmwxFlQ
MBAってなんだ?

201 :TR-774:2008/02/12(火) 18:59:51 ID:???
経営学修士(けいえいがくしゅうし)とは、経営学を修めたものに対して授与される学位(修士)である。
欧米においては、学位の名称からMBA(Master of Business Administration)と略称される。
一橋大学にも大学院の国際企業戦略研究科に【ICS】の4つのコースがあり
主に留学生を対象とし英語で講義を行い国際経営戦略コースや金融戦略コース(MBA課程) などがある。

202 :TR-774:2008/02/12(火) 23:15:58 ID:???
メタルブルーアメリカ

203 :200:2008/02/12(火) 23:25:56 ID:???
>>201
ありがとうございます。

204 :TR-774:2008/02/12(火) 23:53:55 ID:???
>>201も煽ってるんじゃなく本気。

205 :TR-774:2008/02/13(水) 09:45:02 ID:???
外国人が日本金融のエキスパートになる目的ならともかく
日本の大学で取れる資格なんてたかが知れているだろ
楽天社長みたく一橋→興銀→ハーバードでMBAみたいなほうが常道


206 :TR-774:2008/02/13(水) 09:52:54 ID:???
MBA=メタルブルーアメリカ

207 :TR-774:2008/02/13(水) 10:24:07 ID:???
金融の分野に限らず電通だって成田社長(現会長)の時代に電通総研がスイスのビジネススクールIMDと提携
MBA取得のためのプログラムほか各種コースが設けられているいると聞くが。。。

208 :TR-774:2008/02/13(水) 11:46:31 ID:???
ライジングサン名義の音源って、今手に入る?

209 :TR-774:2008/02/13(水) 17:52:43 ID:???
日本企業"Nakamoto"

210 :TR-774:2008/02/13(水) 19:15:14 ID:???
>>208
中古以外には難しいと思われます

211 :TR-774:2008/02/13(水) 19:34:45 ID:???
Green Times なら新宿ツタヤにあった

212 :TR-774:2008/02/15(金) 06:19:45 ID:bGUuHBLc
ちょっとお聞きしたいのですがサンライザーのリミックス盤てどこで買えるんですか?公式にリリースされると書いてあったので探してるんですがどこにもないようなので。

213 :TR-774:2008/02/15(金) 07:46:06 ID:???
テクニークとかシスコに入荷してるよ

214 :TR-774:2008/02/15(金) 08:35:42 ID:bGUuHBLc
ご回答ありがとうございます。さっそくチェックしてみます♪


215 :TR-774:2008/02/17(日) 21:50:32 ID:???
デスノート行った奴いないの?

216 :TR-774:2008/02/26(火) 01:44:14 ID:???
国際的なマネーロンダリングをこれからはスイスみたく国が積極的にやればいいんだよ。

日本はそういった裏ビジネスを在日やくざや同和関係者に丸投げしすぎ。

せっかく受験戦争を勝ち抜いて東大出た日本の優秀な官僚のオチこぼれたちも

余計な天下り先ばっか作って国民の資産を食い潰すことばっか考えずに

もっといまある国際的な(振興アジア)の余剰資産に目をむけて楽して暮らせる戦略を練るべし

217 :TR-774:2008/02/26(火) 08:50:55 ID:fi02AmUL
ケンイシイと何の関係があるの?
スレ間違えてるんじゃ?


218 :TR-774:2008/02/26(火) 10:10:30 ID:???
スレタイも読めねえバカはほっとけ

219 :TR-774:2008/02/26(火) 15:14:24 ID:???
ケンタンは東大じゃなくて一橋
官僚のオチこぼれでなくて元電通

220 :TR-774:2008/02/26(火) 21:42:58 ID:???
ジェリー・トーンズ、リマスターする必要なんかあるかなぁ

221 :TR-774:2008/02/27(水) 00:34:12 ID:???
あのExtraのペナペナキックを聞いても、そう思うのか?

222 :TR-774:2008/02/27(水) 01:00:31 ID:???
ペナペナキック

言いえて妙だ……

223 :TR-774:2008/02/27(水) 01:20:21 ID:???
イントロで盛り上げといて、キックが入った瞬間に脱力する曲も珍しい

224 :TR-774:2008/02/27(水) 07:37:37 ID:???
天下りセンスクオリティー

225 :TR-774:2008/02/27(水) 12:43:38 ID:???
タコ料理旨そうだな

226 :TR-774:2008/02/27(水) 16:54:05 ID:???
タコ踊り上手そうだな

227 :TR-774:2008/02/27(水) 19:19:18 ID:???
>>221
てか、今リマスターされたところで
それが購買意欲をそそるかというと、そうでもないというか

228 :TR-774:2008/02/27(水) 20:00:40 ID:???
つか別に今でも普通に購入可能なCDだし、再販する意味があるのかと。

229 :TR-774:2008/02/27(水) 20:07:38 ID:???
227と228はリマスタの凄さ分かってないな。
やる人によって、その人の味がモロでるわけで、
そこがおもしろい。
今回は有名な人がリマスタするわけでもないので、
単純にペナペナキック解消してくれw

あれ12"だと、33回転できってあるんで、さらにペナペナじゃない?w

230 :TR-774:2008/02/27(水) 20:20:47 ID:???
そのペナペナがけんたん

231 :TR-774:2008/02/27(水) 20:23:34 ID:???
1996年、高島屋が新宿「タカシマヤ タイムズスクエア」のオープン記念として制作・配布した
そのCMソング「サーキュラー・モーション」は名曲

232 :TR-774:2008/02/27(水) 22:12:29 ID:???
サーキュラーモーションは確かに名曲だがいきなり何だ

233 :TR-774:2008/02/27(水) 22:44:05 ID:???
M1とサンプラーだからしょうがない
この頃には多少ふえてたのかな

234 :TR-774:2008/02/27(水) 23:07:26 ID:???
途中で入る上モノパッド系シンセが(・∀・)イイ


235 :TR-774:2008/02/27(水) 23:09:46 ID:???
909つかってないしな

236 :TR-774:2008/02/28(木) 16:29:31 ID:???
アシッド機種303は?

237 :TR-774:2008/02/28(木) 23:14:32 ID:???
サーキュラーモーションは「ペナペナキック」をバカにされて
「ああ分かったよ!ローを強めにすりゃいいんだろ!」
って作ったような気がする(と勝手に思ってる)。

238 :TR-774:2008/02/28(木) 23:38:10 ID:???
クライアント仕事だしなw

239 :TR-774:2008/03/01(土) 19:01:56 ID:TK5fcFdj
俺は知っているぞ。ケンイシイが怖いことを・・・・
俺は知っている・・・・・・・・・・・・・・・・・

240 :TR-774:2008/03/02(日) 00:26:57 ID:xnxJvjh7
ペナペナキックでアーティストとしては微妙だけど

なんだかんだでケニシのdjはかっこいいんだよな〜。

簡単な事を格好よく見せるのがほんとうまい人だな。



241 :TR-774:2008/03/02(日) 03:08:40 ID:???
昨日、いしだ壱成がフジテレビのつまらん番組に出てメシ食ってた。
で、交友関係を訊かれ
「世界的なDJのケンイシイさんと友達です」とか言ってた。
番組は盛り上がってなかった。

242 :TR-774:2008/03/14(金) 22:22:56 ID:???
>>239

な、ナニがあったんスか…

243 :TR-774:2008/03/15(土) 01:13:32 ID:???
アッー!

244 :TR-774:2008/03/15(土) 15:37:13 ID:???
誰かジェリトンズのリマスタ
買ったら音質の向上具合、
レポしてちょ。
つうか輸入版だから
2曲少ねぇw

245 :TR-774:2008/03/17(月) 08:11:20 ID:???
そんなの出るのか。エクストラDVD付けてくんろ

246 :TR-774:2008/03/21(金) 20:19:16 ID:???
今日のAIR、mーfloと一緒か
きっと超ミーハーセットなんだろうな

247 :TR-774:2008/03/21(金) 21:12:52 ID:???
ケンイシイが、ミーハー…
想像つかないんで、行ったシト是非レポを!

248 :TR-774:2008/03/22(土) 00:24:42 ID:???
ケンイシイとエムフロが同じ土台でプレイしたとして、
エムフロファンがケンイシイのプレイに歓喜しないだろ。
ケンさんが熱心に仕事するのは好きだけど、
さすがに仕事位選んで欲しい。

249 :TR-774:2008/03/22(土) 02:09:41 ID:???
同祖説

250 :TR-774:2008/03/22(土) 04:37:42 ID:???
いつものGood Life(eric prydz remix)→Good Life(lnnercity)てセットやってた

m-floの客、誰一人わからなかったみたいでワロタ

251 :TR-774:2008/03/22(土) 05:24:51 ID:???
Good Lifeはキラプロダクションのバージョンじゃないの?
俺が何度か聴いたときは、キラプロダクションのしか回してないのだが。

252 :250:2008/03/22(土) 05:50:11 ID:???
>>251
前はよく使ってたけど、ここ1年ほどキラプロダクションの方は聴いてないな

あと、groovemanの新譜使ってた

253 :TR-774:2008/03/22(土) 06:01:03 ID:???
そうなんだ、キラプロダクションの方がバキバキで好きだったのにな。
Good Life、Give It Upのセットが大好きだったんだよ。
久しぶりに彼のプレイ聴きに行かないとな。結構セットが変わってそうだ。

254 :250:2008/03/22(土) 06:46:39 ID:???
2005年頃のセットだよね
bootekのJaques your bodyとかもよくかけてた

255 :TR-774:2008/03/23(日) 03:26:02 ID:AOVCCY01
m-floてww
自分らはカッコよくてオシャレな音楽やってるとか思い込んでいる勘違い野郎どもだろ。
ああいう軽薄なやつは大嫌いだわ。
恥ずかしいから同じ舞台でやるなんてやめてくれ


256 :TR-774:2008/03/23(日) 08:24:41 ID:???
ケンたんも似たようなもんだろw

257 :TR-774:2008/03/23(日) 11:46:39 ID:AOVCCY01
全然違うよ。
奴らにgong(スティーブヒレッジがいたバンド)とか理解できないだろ。
音楽に対する感覚とか姿勢が根本的に違う。
ケンイシイはテクノの求道者だよ。


258 :TR-774:2008/03/23(日) 14:20:13 ID:???
じゃあなんで倉木麻衣のリミックスすんのさ

259 :TR-774:2008/03/23(日) 14:30:29 ID:???
>>257
ぶははははw
笑わせるな
ケンイシイの音楽はエンターテイメント
快楽志向の機能的ダンスミュージック
音聴けば分かるだろ

260 :TR-774:2008/03/23(日) 14:44:32 ID:???
知ってる。リキッドやイエローの凄いプレイはみてる。
こっちは海外でももっとすごいのみてる。
今度のウームはリッチーが目当てではなく初来日のアンビバレント目当て。
あとはリッチーと友達だから行く。
マイナスアーティストはライブは、いい奴多いから。

261 :TR-774:2008/03/23(日) 14:49:03 ID:???
>>257
パチ屋と電通は根源的に似たもの同士でしょ

まあそんなものにダマされてしまう俺らのほうがもっと悪いわけなんだが(笑)

262 :TR-774:2008/03/23(日) 15:14:46 ID:AOVCCY01
>>259
娯楽性もあるし、フレア名義とかではそうではないエレクトリックミュージックの実験精神もあるってこと。
単純に享楽的なダンスミュージックとは一線を画すものもやってる。
その辺が違うでしょ。
倉木麻衣は聴いたことないからなんとも言えないが。
人によってケンイシイの捉え方は違うかもしれないが大体はそんなとこじゃないの。


263 :TR-774:2008/03/23(日) 15:20:30 ID:???
賭博と洗脳って似ているんですか?

264 :TR-774:2008/03/23(日) 19:00:37 ID:???
>>262
倉木麻衣のリミックスは許容できても、m-floとのコラボはダメなんだw
どっちかといえばm-floとの方がまだ親和性あるんじゃね?

かっこいいトラック作ってくれたり、かっこいいDJをやってくれれば、音楽に対する姿勢なんて超どうでもいいと思うけどな

265 :TR-774:2008/03/23(日) 19:25:29 ID:AOVCCY01
>>264
倉木麻衣のリミックスは
彼女に関心ないからどういう経緯で引き受けることになったのかわからないけどあまり喜ばしくは思ってないですね。
m-floはどうでもいい存在。センスはあるんだろうけど琴線に触れないので。
個人的には関わってもらいたくはないです。
テイトーワとかピチカートファイブとかもね


266 :TR-774:2008/03/23(日) 21:59:27 ID:???
↑おまえのケンイシイに対する個人的感情を2chで吐き出してどうすんの??w
そんな事マジどうでもいい。いい音楽といいDJさえやってくれれば、全く問題無い。

267 :TR-774:2008/03/23(日) 22:04:56 ID:???
帰化して日本人になりすまして反日感情を持っているやつより
正面きって在日のほうがまだましだという意味ですか?


268 :TR-774:2008/03/23(日) 22:35:21 ID:AOVCCY01
正面きっての在日とは誰のことですか?
m-floの片割れ?
テイ?
在日だからどうこうじゃなくて音楽性に興味が湧かないだけです。
こういった場所であまり主張すると叩かれるのでこの辺にしておきます


269 :TR-774:2008/03/24(月) 06:32:39 ID:???
本名 Ke Nishii ケ・西井 らしいな
アフリカ系らしい

270 :TR-774:2008/03/24(月) 08:52:56 ID:???
反日感情を持つのはかまわないけど
売国行為はやめてもらいたい

271 :TR-774:2008/03/25(火) 11:11:37 ID:EAvxtSRY
興味が沸かなければ、聞かなければいい。

それだけの事。 

272 :TR-774:2008/03/25(火) 11:27:34 ID:???

お前も認めてるわけね。

「なにを質問されても

ペッスルギのパンチラ見たいと要求されても

とにもかくにも

知りもしないことに首を突っ込むのは止めようね

と答えればよい」ってことを。

そうかそうか。





273 :TR-774:2008/03/27(木) 00:51:45 ID:aaTynsha
ジェリートーンズ好きなんですが
他に合いそうなアルバムあるでしょうか?
ジェリートーンズプロジェクト?のアルバム、1st、2ndは持っています。

274 :TR-774:2008/03/27(木) 00:56:29 ID:???
ヤメ電w

275 :TR-774:2008/03/27(木) 01:45:45 ID:w5IKeucL
272

何言ってるの? この人。

276 :TR-774:2008/03/27(木) 02:53:19 ID:???
ドラッグでもやってるんじゃない?
あまり気にしないほうが賢明かと


277 :TR-774:2008/03/27(木) 20:59:16 ID:???
>>273
>ジェリートーンズプロジェクト?のアルバム、1st、2ndは持っています。
プロジェクト?2nd?
よくわかんねえが
サーキュラーモーションとエコーイグジットを買えば
ジェリトンズシリーズはおしまい!



278 :TR-774:2008/03/27(木) 21:36:54 ID:???
今さらなんですが教えて下さい
石井さんが昔だしたレコード
UTUってどう読むのでしょう?ユーティーユー?ウツ?でもってこれはこのレコードのタイトルなんでしょうか…?
もしご存知であれば教えて下さると嬉しいデス。

279 :TR-774:2008/03/27(木) 23:42:15 ID:???
読み方は不明。
一応、UTU名義、タイトルはN428となってます(plus8のサイトでは)
が、タイトルに関してはA1をそのまま便宜的に付けただけでしょう。
このシングルは全曲カッコイイね。


280 :TR-774:2008/03/28(金) 00:56:27 ID:???
>>279
278です
お答え有り難うございます!なるほど、そうなんですね〜
昔インナーエレメンツとかが好きで(今でもですが)初期の頃の音、好きなんです。なので最近になってこのレコードを入手しました。
私もこのレコードの音、かっこいいと思います!

281 :TR-774:2008/03/28(金) 23:18:07 ID:???
最初期のEPも確かに良いけれど、FLAREのNettin Pureとかも良いよ。
こちらはバリバリダンストラックだけど、最近の曲よりかなり踊れる。

282 :TR-774:2008/03/29(土) 00:19:49 ID:???
昔の曲なら、HAZEとSWITCH OF LOVEも忘れないで

283 :TR-774:2008/03/29(土) 02:14:04 ID:???
>>274
こういう体質に嫌気が差したんだろう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1188679496/

さすがケンたん、早期退社は潔い決断!

284 :TR-774:2008/03/29(土) 12:11:16 ID:???
FLAREですか〜。CDのGRIPしか持ってないのですが、音だけでなく、近年では踊るのも好きなので気になります!
Nettin Pureはレコードなんでしょうか、チェックしてみます!ちなみに私はVale Tuboってのが好きデス☆キラキラ☆してて。
これはFLAREじゃなくてケンイシイなのかな?

> こちらはバリバリダンストラックだけど、最近の曲よりかなり踊れる。
最近…サイキン。ん!ここは是非FLAREからフロア向けの新譜を出して頂きたいですよね!

285 :TR-774:2008/03/29(土) 18:10:31 ID:???
どっかでリマスタ音源視聴できねぇかな…

286 :TR-774:2008/03/30(日) 08:21:54 ID:???
電通もやはり在日支配企業でしたか。
「やっぱりな」という思いでいっぱいです。

電通といえば、広告界では世界ナンバーワン企業ですが、
その看板に憧れて入社したものの、過酷な労働によって自殺に追い込まれたり、精神的な病に陥る社員があとを絶ちません。
友人もかつては青雲の志を持って入社したものの、入社半年後にはゲッソリやつれて、胃の病を抱えていたので驚いたことがあります。

そういえば在日企業といえば、どこも人使いの荒さで有名です。

かつては、あの電通ビルからの社員の飛び降り自殺が異様なほど多いことで噂になりました。
ところが、電通の社員は有力者のコネ入社が多く、新聞・テレビ等のマスコミ関係の有力者の子弟が多い。
そこで、こうした不祥事はすべて隠蔽され、新聞沙汰にはならないんです。

287 :TR-774:2008/03/30(日) 17:37:41 ID:???
貴乃花【ステロイド抜けたらガリガリで横チンを公共電波に晒したり
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリして相手をひるませたり
自分で隠し持っていた山響株を兄が盗んだと騒いだりする】より
【子供たちとの草サッカー】の方が力士としての品格に欠け極悪である
とされてしまうのが日本という国家なんですよ。
女性は尿道が短いからプチ失禁もよくあること。
いちいち騒ぐ人間が存在するという事実が切な過ぎるよね。


288 :TR-774:2008/03/30(日) 20:03:46 ID:???
来週はageha!デリックメイ!アゲテいただきたいネッ
蝶でのケニシのプレイは好きではないが…パーティーは盛り上がってチョー!

289 :TR-774:2008/04/11(金) 22:06:09 ID:???
http://www.megaupload.com/jp/?d=8GM24D7G

290 ::2008/04/18(金) 03:23:02 ID:UCPXKdUj
2年前のwombでのプレイPV
http://jp.youtube.com/watch?v=VRREA09Shko

291 :TR-774:2008/04/20(日) 02:37:40 ID:???
初期の頃のほうが今のミニマルとかに近い音だったよね。
リッチーのレーベルからも出してたし。
なんでこんな風になってしまったのだろうか。


292 :TR-774:2008/04/20(日) 12:07:22 ID:???
10年前と変わらなかったら、それこそ芸が無いわ。

293 :TR-774:2008/04/20(日) 23:14:48 ID:???
そう?変わらない事こそが最も難しいのだが。

294 :TR-774:2008/04/21(月) 00:13:32 ID:???
電通魂

295 :TR-774:2008/04/21(月) 00:18:46 ID:???
違う音楽できる力がある人が、変わらないのと
同じことしかできない人が、変わらないのでは
全然意味が違うだろ。

296 :TR-774:2008/04/21(月) 06:41:54 ID:???
 電通に葬られた日本外国特派員協会会長

電通は、日本の全テレビ・コマーシャルの三分の一の直接責任者であり、
ゴールデンタイムのスポンサーの割り振りに関して実質的に独占的決定権を持つ。

午後七時〜十一時の時間帯の番組にコマーシャルを出したい広告主は、電通を通すしかない。
スポンサーの選定と放送番組の内容の大部分を電通が握ってるからだ。

このような状況下では、電通に気をかけて扱ってもらえることが一種の特権となり、
立場が逆転して広告主が電通の指示に従うことになる。

その結果電通の影響力は日本のテレビ文化の内容まで左右し、
世界中どこにも類例が見られないほど、強力なマスメディアを通しての社会統制力になっている。

新しい雑誌は、電通が一人前の広告媒体として認めるまでテスト期間を設けられ、その間は無料で広告を掲載するよう言われる。
もし電通の要請に応じなければ、逆に足を引っ張られ広告主が落ちてしまう。それほどの力が電通にはある。

また逆に電通は自社の子会社のみならず大手新聞社、全国・地方テレビ局、
その他マスメディア関連会社に社長やトップクラスの役員として人材を供給する。

297 :TR-774:2008/04/21(月) 21:20:03 ID:???
Sleeping Madnessを買って、初めてケンイシイさんの曲を聞いたんですけど
なんかテクノという感じがしませんでした。最初に買うアルバムを間違えたのでしょうか?

298 :TR-774:2008/04/21(月) 23:42:26 ID:???
>>297
みんなそんな傾向のサウンドだよ。

僕はSUNRISERが好きなんだが、なんていうか、アレンジっていうか
音の絡み具合はいかしてるんだが、良し悪しは別にして音色が軟弱な感じなんだよね。
(ローランドがスポンサーだからだと思うが)

299 :TR-774:2008/04/23(水) 03:06:50 ID:???
ほほう

300 :TR-774:2008/04/24(木) 23:18:38 ID:???
ケンたんはケンたんという名前がなくても
売れた曲ってどれかな?

301 :TR-774:2008/04/24(木) 23:31:58 ID:???
べつに売れなくてもいいじゃまいか

より多くのひとに知られて感動を呼んだ曲とかw

302 :TR-774:2008/04/25(金) 00:15:34 ID:???
>>300
MBA

303 :TR-774:2008/04/26(土) 04:11:40 ID:???
海外ではプネウマとか出してた1993年頃は売れてたけど
今は海外リリース無いしなあ。
最近はAKIKO KIYAMAって人が海外のレーベルからたくさん出してて
日本人では一番人気があるようだ。


304 :TR-774:2008/04/26(土) 08:16:53 ID:???
akikoはリリース多いけど、大して売れてないでしょ
ヒット曲も無いしね

305 :TR-774:2008/04/26(土) 11:30:59 ID:???
Future In Lightって収録曲違いの輸入盤があったような

306 :TR-774:2008/04/26(土) 19:59:59 ID:???
http://www.discogs.com/release/203845
http://www.discogs.com/release/234344


307 :TR-774:2008/04/26(土) 21:09:34 ID:???
303はアフォ


308 :TR-774:2008/04/28(月) 21:47:13 ID:aNiDum98
この人の音がちょっとサイケに聞こえる自分は耳がおかしいですかね?

309 :TR-774:2008/04/29(火) 03:21:05 ID:???
ケンたんの紙度ってどんくらい?

310 :TR-774:2008/04/29(火) 13:10:28 ID:???
カミレベル =無限大
オトコレベル=ハイクオリティ
面白さ   =イマイチ

311 :TR-774:2008/04/29(火) 13:18:47 ID:???
>>309

312 :TR-774:2008/04/29(火) 19:30:18 ID:???
EXTRA好きなんですけどフレア名義のGRIPってアルバムどんな感じですか?

313 :TR-774:2008/04/29(火) 20:46:33 ID:6+Joxudn
最近やたらに、アイスブリンクがテレビでかかりまくってるな。

サンジャポの長野レポートシーンといい、
今日やってる日テレのダヴィンチの謎なんかテーマ曲だし。
CM行く度にかかるよ。

どうしたのイシイ人気?

314 :TR-774:2008/04/29(火) 21:09:49 ID:???
フレーズは音楽基礎の無い素人レベル
音色は「それは誰も使わないだろ」ローランドプリセット
ストリングをかましせばハイ、「叙情的」

誰もが最初に思う「これって本当にいいの?」
大昔の一発ヒットでひたすた保ってる演歌歌手と同じ。


315 :TR-774:2008/04/29(火) 21:36:59 ID:???
と、批判するだけの自宅警備員の314


316 :TR-774:2008/04/29(火) 21:48:45 ID:???
中間マージン搾取というより世論の誘導に長けているのがケンたん

317 :TR-774:2008/05/02(金) 02:45:25 ID:???
>>314
マジでそう思う。
自分の中では今でも聞けると感じるCDは1995年ぐらいまでのやつ。

それ以降は一般受けを狙ってるのか、耳あたりのよい音楽として頑張ってみたものの
一般人からも過去のファンからも見放され、という状況だと思う。
正直シンセサイザー付属のサンプルミュージックか?みたいな

でもケンイシイのDJやライブは大好きなので今でも行くけど。

318 :TR-774:2008/05/04(日) 18:48:34 ID:???
メタルブルーなんとか以降は聞く価値なしの駄作。
売れ行き悪化するとデトロイト回帰とかほざいてルーツ強調。

319 :TR-774:2008/05/04(日) 20:53:29 ID:???
フィルター路線のFLRシリーズは好きだよ。実際クラブでもがんがん使われてたし
あれは認めるべきだ。

320 :TR-774:2008/05/04(日) 21:00:27 ID:yJYcljON
楽器がまともに弾けない音楽家としての限界ですかね?
KRAFTWERK・YMOの偉大さ、音楽家としての存在感からすると。


321 :TR-774:2008/05/04(日) 21:04:41 ID:???
>>320
薄っぺらな音楽経験だなwww

322 :TR-774:2008/05/04(日) 21:07:11 ID:???
テクノのアーティストなんて楽器弾けない香具師ばっかりだろ。
そもそもテクノは楽器じゃなくてエレクトロニクスを使用し、
一人で音楽を作れると言うのが魅力なのにな。

323 :TR-774:2008/05/04(日) 21:36:38 ID:???
320wwwwww

324 :TR-774:2008/05/04(日) 22:14:02 ID:???
電通の犬www

325 :TR-774:2008/05/04(日) 23:54:30 ID:f0ljNUDE
楽器は下手に弾けるとあまり良くないよ。
テクノは頭にあるイメージをコンピューターやシンセで作り上げるわけだけど鍵盤楽器が弾けたりするとつい指くせが出て
しまったりする。
弾き過ぎることもしばしば。
俺は我流でなんとか弾けるがそんな感じを持ってる。
元デペッシュモードのアランワイルダーなんかは例外的だと思うが。


326 :TR-774:2008/05/05(月) 00:20:29 ID:???
>>320
無教養を絵に描いたような奴だな

327 :TR-774:2008/05/05(月) 00:29:31 ID:???
教養がない奴は何を言っても書いても無教養が滲み出る。
しらずと。

その典型例 >320

328 :TR-774:2008/05/05(月) 00:40:07 ID:???
俺テクノ好きだしギターも弾くんだが、テクノはコンピュータに歌わせてるからアドリブってもんがないんだよね
そこがいいんだけど

329 :TR-774:2008/05/05(月) 15:43:49 ID:???
>>324

いつまでそのネタで見下すつもり?いつの話だよ
お前がなんといおうと奴には勝てない

330 :TR-774:2008/05/05(月) 20:51:13 ID:???
博報堂は万年2位!

331 :TR-774:2008/05/06(火) 06:49:10 ID:???

マンコに毛が生えない・・・パイパンで鬱orz

1 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/05/05(月) 14:21:56 ID:HaOqnXcj0


332 :TR-774:2008/05/06(火) 22:39:04 ID:???

クラフトワークこそが(むしろ、のみが)テクノである
残念ながらこれが世界の一般人の常識なのである



333 :TR-774:2008/05/06(火) 23:48:40 ID:???
一般人はクラフトワークなんか知らないよ

334 :TR-774:2008/05/07(水) 00:03:51 ID:GZ727QTP
知ってるだろ。

335 :TR-774:2008/05/07(水) 00:11:37 ID:???
パフュームなら知ってるお^^^^^^^^

336 :TR-774:2008/05/07(水) 01:00:50 ID:???

参考資料

http://www.youtube.com/watch?v=U4fvi8igiuM



337 :TR-774:2008/05/07(水) 11:52:16 ID:???
>>332
ホアンアトキンスじゃなく?

338 :TR-774:2008/05/07(水) 13:06:22 ID:???
>>332
クラフトワークはテクノではなくElectropop
日本では通称テクノポップ
常識である

339 :TR-774:2008/05/07(水) 16:07:11 ID:XrDI3hdu
ケンイシイって
進化しねーな

340 :TR-774:2008/05/07(水) 20:26:59 ID:???
鬼十則に進化は不要

341 :TR-774:2008/05/07(水) 20:28:30 ID:JESJWWCd
Dentsu’s 10 Working Guidelines

1. Initiate projects on your own instead of waiting for work to be assigned.
2. Take an active role in all your endeavors, not a passive one.
3. Search for large and complex challenges.
4. Welcome difficult assignments. Progress lies in accomplishing difficult work..
5. Once you begin a task, complete it. Never give up.
6. Lead and set an example for your fellow workers.
7. Set goals for yourself to ensure a constant sense of substance.
8. Move with confidence. It gives your work force and substance.
9. At all times, challenge yourself to think creatively and find new solutions.
10. When confrontation is necessary, don’t shy away from it. Confrontation is often necessary to archive progress.


342 :TR-774:2008/05/08(木) 09:07:12 ID:???
ベースラインにセンスがなさ過ぎる

343 :TR-774:2008/05/08(木) 23:16:44 ID:???
ベースラインなんて飾りです。
偉い人にはそれが判らんのですよ。

344 :TR-774:2008/05/08(木) 23:47:12 ID:???

          , -‐';:;:;:;::;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ、
         /ヾ,zェェ.ュ'.: '' ::´zェェ.ュ:;:;:;:ヘ、
        `|.    ,-'(..、___;...)ー、    .|‐'
     .   |   /´   ______  .ヽ、:  |    
     .   !.   i  f=ニニニニニ=ァ'' | :  ,!    にわにわプーの  
     .______,ヽ、 : |  `''ー‐‐‐‐''´  | :  .ノゝ、_ 団塊ラマーだろw
     ;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ : !.   . ̄ ̄  . ,ノ ;;// i;:;:;:;:;:;;:;:;:;
     ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i\` `      '´.'// |:;:;:;:;:;:;:;:;:;
     ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| `/ ̄ ̄^ヽ____ノ /  |;:;:;:;:;:;::;:;:;:;
     ;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;|  l      .l ..,/´   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;   
       _   ,--、l       ノ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l
  ,/   :::         i ̄ ̄  |
/           l:::    l:::    l
l   .   l     !::    |:::    l

テクノは四つ打ちとは限らんのです。
偉い人にはそれが判らんのですよ。

345 :TR-774:2008/05/09(金) 09:50:45 ID:???
多くの人が好む曲を書くのと、自分が好きな曲を書くのではベクトルが違うんじゃないの?


ま、オレもケンたんの最近の曲は大して好きじゃないけどなw

346 :TR-774:2008/05/09(金) 11:33:58 ID:???
Garden On The PalmやInner Elementsあたりは
素人臭くてもう聞けない

Jelly Tones以降はアホげな音作りを心得た感じ
ポップ、ロック、ダンスは娯楽音楽として聞けよ

347 :TR-774:2008/05/09(金) 14:56:14 ID:???
ロハスなテクノ

348 :TR-774:2008/05/09(金) 18:35:22 ID:???
>346
Innerelementsな。

つかその頃は実際素人だったんだが、何言ってるんだ?
むしろ素人だからこそ出せた音だったのかもしれん。

349 :TR-774:2008/05/09(金) 20:26:47 ID:???
初期は初期で意識して他人と違う音を作ろうとしてたそうだから
自分が好きな曲を書いてたわけじゃないな

350 :TR-774:2008/05/10(土) 20:28:06 ID:???
422 :TR-774:2008/05/10(土) 07:10:21 ID:???
そんな自立思考のないやつらにテクノだけ与えたって
都合のいい商売に利用されるの見え見えじゃん
最初っからわかっていたのかな?だったら鬼ですなwww

351 :TR-774:2008/05/10(土) 20:38:07 ID:???
マーケティングの鬼十則ですよ

しかも超wエリートの

352 :TR-774:2008/05/10(土) 21:47:46 ID:???
>>332
クラフトワークはテクノではなくElectropop
日本では通称テクノポップ
常識である

353 :TR-774:2008/05/10(土) 21:49:49 ID:???
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))  オランウータンビーツそしてYMO、これがテクノの基本。
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /



354 :TR-774:2008/05/11(日) 00:47:49 ID:bxYZvniS
ガーデンオンザパームとか今聴いてみると新鮮に聴こえる。
ウレセン狙いじゃないから好きなことやってるて感じで。
それがかえってイギリスなんかではウケたんだろう。
スリーピングマッドネスあたりから意識し始めたたような気がするな。
あのアルバム結構こき下ろされてたし。
メジャーになればなったでレコード会社との関係とか思惑が入り込んでくるから、なかなか難しいとは思うけどね


355 :TR-774:2008/05/11(日) 13:03:09 ID:???
質問

@こき下されていた根拠は?雑誌、デリックのインタビュー等少なくとも×評価ではないのですが。
AGardenがウレセン狙いではないとのことだが、当時のインタビューでは
 「あえて周りと違うことをして狙っている」ということを言明しています。
Bスリーピングから意識し始めた気がするという根拠は、ウケたウケナイだけの
差なのですか?
Cメジャーになればなったでレコード会社との関係とか思惑が入り込んでくるから・・・
 ソニーとレナートが契約しただけで、ケンイシイとは契約していません。



356 :TR-774:2008/05/11(日) 13:50:19 ID:bxYZvniS
スリーピングに関しては
個人的には嫌いじゃないよ。雑誌はちょっと見てなかったからわからないけど新聞の紹介記事で良くない評価だったのを記憶してる。
ガーデンは狙ったかも知れないけど自分の感じでは日本というよりヨーロッパのコアなテクノファンを意識して作ったのではないかと。
あくまでも主観なので事実と違ったら申し訳ない。
レコード会社のことは、一般論を言っただけ。
そんなとこかな。


357 :TR-774:2008/05/11(日) 16:02:03 ID:???
つまり全部ウロ記憶と根拠の無い推測だった、と。

358 :TR-774:2008/05/11(日) 16:40:08 ID:???
新聞の紹介記事で良くない評価だったのを記憶してる。
新聞の紹介記事で良くない評価だったのを記憶してる。
新聞の紹介記事で良くない評価だったのを記憶してる。


自分の感じでは
自分の感じでは
自分の感じでは


これはひどいwwwww


359 :TR-774:2008/05/11(日) 23:24:40 ID:???
新聞の紹介記事ってなんだよw
朝日とかに載ってるの?
で、参考にするわけ?ワロス

360 :TR-774:2008/05/12(月) 04:18:59 ID:???
>>355
> ソニーとレナートが契約しただけで、ケンイシイとは契約していません。
ソニーと契約してた時期もあるよ。
R&SとはSleeping Madness辺りで契約切れたんじゃないかな?

361 :356:2008/05/12(月) 21:05:14 ID:rTBcCwrq
ちょっと弁明させて。
その頃病気で入院してて雑誌読めなかったから情報限られてて、たまたま新聞の新譜コーナーでスリーピングが紹介されてたのよ。
それで、ふ〜んなるほどと思って。
まあ、評論家や音楽ライターなんてみんな感性違うし評価も二分することはあるし、そんなにその記事で判断したってわけじゃないんだよね。
ただ、そういった評価もされてたみたいだよと言いたかっただけでね。
あとはちょっとネタ的に絡めてみたって感じで。


362 :TR-774:2008/05/12(月) 22:21:00 ID:???
MBAばかり叩かれるけどFLATSPINもやっつけ感満載で酷い出来だよね
久々に引っ張り出して聴いてみてしみじみ思った

363 :TR-774:2008/05/12(月) 22:28:52 ID:???
デリックはスリーピングをどう褒めてたの?

364 :TR-774:2008/05/12(月) 23:41:49 ID:???
転載すると、

デリック兄さん曰く

とてもシリアスで、ずいぶんと良くなった。
より音楽的になったし、しかも以前より実験的だ。
オレは前のアルバムよりいいと思う。
前よりもエレクトロニック・ミュージシャンとしの
存在が凝縮されているんだ。ソウルを持った実験さ!


とのこと。
リップサービスもありますが、確かにいいアルバムだとは思いますよ。

365 :TR-774:2008/05/12(月) 23:44:16 ID:???
>>360
いやしてないですね。
remix誌2002年11月号にて、本人が否定しています。

366 :TR-774:2008/05/12(月) 23:47:05 ID:???
あと契約が切れたのではなく、R&Sが勝手に店仕舞いしてしまったのが正解です。

367 :TR-774:2008/05/13(火) 00:39:30 ID:???
ケンタンをえさにレーベルディーるの条件でそにたんとビッグディーる
とるもんとれたんでハイそれまで、おしまい!てな感じ?

368 :TR-774:2008/05/13(火) 07:46:44 ID:???
>>364
どうもありがとう!

369 :TR-774:2008/05/17(土) 10:57:56 ID:ru0Smk/Y
5月5日にAGEHAでやったCLASH34 GW SPECIALのパーティでKEN ISHII回したの見た人いますか?

370 :TR-774:2008/05/19(月) 22:04:59 ID:???
JellyTonesリマスタ版買っては見たが全然音質改善されてねぇw

371 :TR-774:2008/05/22(木) 23:37:09 ID:???
ケニシさんの血液型と星座わかるマニアの人いますかー?

372 :TR-774:2008/05/22(木) 23:40:55 ID:???
知ってるよ

373 :TR-774:2008/05/24(土) 21:03:25 ID:???
[techno] Ken Ishii - Live @ Klubbers Day (15-03-2008)
http://rapidshare.com/files/100566221/Ken_Ishii-Live_at_Klubbers_Day_2008-SAT-03-15-2008-TWCLIVE_mateitosclubbing.rar.html


374 :TR-774:2008/05/29(木) 11:49:21 ID:???
あり

375 :TR-774:2008/06/08(日) 17:28:37 ID:???
夏にリミックスアルバム
あとFIXのリミックスもした模様だねぇ。
楽しみ

376 :TR-774:2008/06/09(月) 21:24:28 ID:???
21日はAIRでクラウドヤングと一緒にプレイ。
こりゃ楽しみだ。テクノクラシック連発の予感。

377 :TR-774:2008/06/09(月) 23:49:59 ID:???
ケニシさんの出自がわかるマニアの人いますかー?

378 :TR-774:2008/06/10(火) 16:48:19 ID:???
出自なんか知ってどうすんだ?_きもちわりぃ。

まともじゃないな。

379 :TR-774:2008/06/10(火) 18:31:38 ID:???
でじってなに?

380 :TR-774:2008/06/10(火) 19:29:27 ID:???
痔の一種

381 :TR-774:2008/06/10(火) 23:46:27 ID:???
石井姓と元電通というだけで
朝鮮系というレッテル貼るのはよくないな

382 :TR-774:2008/06/12(木) 11:12:40 ID:TGHsjySg
C.N.S ってCDJの大会があるらしいよ。優勝者はPIONEER DJM-800 DJミキサーがもらえるって。

http://www.rakuten.ne.jp/gold/spin-dj/cns/
KEN ISHIIも出るらしい。

383 :TR-774:2008/06/13(金) 08:59:22 ID:???
顔つきで判断するのも良くないな

384 :TR-774:2008/06/16(月) 13:37:15 ID:???
え、ケンイシイって在日なの?
かなりがっかりなんだけど。

385 :TR-774:2008/06/18(水) 01:03:02 ID:???
え、天皇家って在日なの?

386 :TR-774:2008/06/20(金) 12:14:37 ID:???
KEN ISHII リミックス・アルバム
「Daybreak Reprise - SUNRISER Remixed -」
8月6日発売 (IDCK1003-1004) 2,835円


387 :TR-774:2008/06/20(金) 16:51:48 ID:???
ケンイシイの曲をリミックスしたんじゃなくて
ケンイシイがリミックスしたのを集めたアルバムがほしいな

388 :TR-774:2008/06/20(金) 17:01:01 ID:???
品番が『IDCK1003-1004』という事は
通常盤とリミックス盤の2枚組の可能性が高いのかな。
もしくはSleepingの時みたいにシングルが付くとか。

389 :TR-774:2008/06/21(土) 04:57:24 ID:???
>リミックスを収めたディスクと、それらをケン・イシイ自身がセルフDJミックスしたディスク
だって。何故か芸スポ+にスレ立ってるw

390 :TR-774:2008/06/22(日) 12:22:11 ID:???
昨日、新しいリミックス使ってたお

391 :TR-774:2008/06/25(水) 03:40:20 ID:???
01 Daybreak
02 Sunriser (Spirit Catcher's Other View Mix)
03 Cubitos de Hielo (Jerome Sydenham's Technorama Remix)
04 Let It All Ride (Orlando Voorn Remix)
05 Sunriser (FLR's Vox Rise Mix)
06 Mars Buggies (Los Hermanos Remix)
07 Organised Green (7th Gate Remix)
08 Organised Green (Fabrice Lig's Live Version)
09 Sunriser (Publicmind Remix)
10 Mars Buggies (Ken Ishii's Mangue Seco Beats)
11 Sunriser (Ken Ishii's Planet View Mix)
12 Daybreak (Reprise)

DISC2はMIXCDになるそうだ。
しかしかなり美味しい面子なりミックスだな。
既にリリースされている7th Gateのリミックスは超絶。

392 :TR-774:2008/06/25(水) 13:30:53 ID:???
Los Hermanosに期待

393 :TR-774:2008/06/26(木) 03:35:20 ID:???
BEST TECHNO始めたからSTANDARDは終了なのかな?
まあ内容的には変わらなそうだけど。

394 :TR-774:2008/06/26(木) 08:03:16 ID:???
最近の曲ってカラオケぽいよななんか

395 :TR-774:2008/06/26(木) 17:57:58 ID:???
>>393
たぶんBEST TECNOはお呼ばれじゃね?

standardは続けて欲しいよ
すごく良いパーティーの時あるから

396 :TR-774:2008/06/29(日) 20:54:27 ID:???
ロスハマナスに期待
ふざけさせろ

397 :TR-774:2008/06/29(日) 21:15:56 ID:???
>TECNO

398 :TR-774:2008/06/29(日) 22:21:24 ID:???
569 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/29(火) 21:29:14 ID:???
協和会なんちゃらで戦前に創氏改名帰化した朝鮮系日本人の系統がいちばんうざい
日本人でありながら何時ドコで反日感情をむき出しにするかわからない

399 :TR-774:2008/07/05(土) 13:13:28 ID:???
BNF氏に似たような感じ

400 :TR-774:2008/07/05(土) 15:08:03 ID:???
400まんちょ

401 :TR-774:2008/07/05(土) 23:16:39 ID:???
蓄財?

402 :TR-774:2008/07/06(日) 20:29:38 ID:???
ケンタンのDJ好きなんだが、
だったらこんなDJもおすすめ!
ってのあったら教えてほしいです。

403 :TR-774:2008/07/20(日) 04:49:44 ID:g8JdSWXH
今日のアゲハプールは最高だったよ

404 :TR-774:2008/07/20(日) 23:45:47 ID:???
f

405 :TR-774:2008/07/21(月) 21:19:31 ID:???
プールは外だし暑いし
踊りにくいからやなんだよな〜


406 :TR-774:2008/07/23(水) 01:50:07 ID:???
だれか英語版Wikipediaを書き直さないと!
世界中で誤解が正解として広がってるよ!!
もう一度確認しておこう。
テクノの元祖はスナインコッコスマナラコッサーラ長老。

クラフトワークの前身「オーガニゼーション」のアルバム「Tone Float」の
クレジットに「スナインコッコスマナラコッサーラ長老」というのがあるが、
ラルフ曰く「あれは、たまたま思いついたんだ。フローリアンも面白がっていたよ」
(NME 1968年 1月号より抜粋)と記されており、同長老の説教はテクノの元祖と言われる
クラフトワークから生まれたことになっているが、真相は逆だと彼ら自身が実は解説してるんだ。
最近、過去のいくつかの音源に安田美沙子の小便音をかぶせたシークレットヴァージョンを
親しい人間に配っているそうなんだ。その小便音の前後を逆再生すると、
スナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教から、いかにして彼らのトラックが生まれたか、
その経緯が解説されたナレーションがかすかに聞こえるようになっているそうなんだ。

いいかな、みんな。 だまされちゃいけないよ。
デトロイトどころか、シカゴハウスもジョルジオモロダーも長老のフォロワーに過ぎないんだよ。
反復するビートをダンスと結び付けようとする試みは、
すべてスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教と
それを応用したクラフトワークが起源と言ってもいいんだよ。

だが、あえて元祖を一つに絞れば、やはり
スナインコッコスマナラコッサーラ長老と言えるわけなんだ。

スナインコッコスマナラコッサーラ長老こそが正真正銘のテクノの生みの親なんだよ。
量子論の「不確定性」は意識には何の関係もない「単なる観測問題」なんだよ。
以上が「超・大統一理論」=量子論と相対性理論の統一後に残存し得る
『唯一の最終真理(思想)』の輪郭なんだ。

いいかな、みんな。
全宗教全観念論は徒労なんだよ。
脳内睡眠物質の蓄積も無関係なんだよ。

407 :TR-774:2008/07/23(水) 10:11:00 ID:???
>>405
お前はレイヴも行ったことないのか?

408 :TR-774:2008/07/24(木) 20:20:47 ID:???
405だが、レイヴて野外のこと?
行ったことはあるけど…
野外じたいは嫌いじゃないんだが
アゲハのプールはなんかスペース的にも踊りにくいし
海のそばで異様に蒸し暑い印象があって苦手なんだよね〜
でもこないだのプールはほんとによかったみたいだね
がんばっていけばよかったな〜


409 :TR-774:2008/07/25(金) 01:00:35 ID:???
行ったけどあれで良かったのか?
プールは水抜いて欲しいな。

410 :TR-774:2008/07/28(月) 07:23:02 ID:???
格闘技に対する熱はいまだに冷めないみたいでうらやましいな。
ちょっと、子供の会話みたいだけどw。

KEN ISHII :
「テクノは強い人はなかなかいないね。アダム・ベイヤーが2メートルくらいあるけど、暴力は嫌いだって言っていた。デリック・メイあたりは強いんじゃないかな」

野崎良太 :
「デリックは強いですよ、絶対!」

SUGIURUMN :
「ケビン・サンダーソンとかも強そうじゃないですか?」

411 :TR-774:2008/07/31(木) 05:36:35 ID:???
以前本人も言ってたけど、好きでい続けるのも才能だよなあ。

412 :TR-774:2008/08/03(日) 10:23:02 ID:???
ヨーロッパだとタコアルバムにmix cd付だったんでsleeping madness以来久しぶりに購入。
シンセの音色がありきたりなのばかりでビビる。ワザとやってんのかな。シャレのつもりなのかな。
ただ、メロディとかパーカッションはらしさが出てていいね。初期に音色に表れていたヒネクレ具合が
今はメロディとかに反映されてる感じだね。

とはいってもやっぱりDir.Rみたいのもまた作ってほしい。。。。

413 :TR-774:2008/08/05(火) 13:03:01 ID:GEUtJGgW
本とにこんなの買うの?

414 :TR-774:2008/08/05(火) 13:04:39 ID:???
いや通常のタコよりいいかも

415 :TR-774:2008/08/05(火) 17:02:39 ID:???
明日だっけ?メカタコ

416 :TR-774:2008/08/06(水) 20:33:31 ID:???
メカタコ買ったが、生タコよりかなりよい
当然音色がバラエティ豊かで、Remix陣がビッグネームばかりだからか
すごく堪能できるね

417 :TR-774:2008/08/06(水) 20:52:50 ID:???
ここの人はS.O.Sに行くのか?
俺は初日だけ行けないから誰か動画アップしてくれ・・

418 :TR-774:2008/08/06(水) 21:40:10 ID:???
メカタコ最高じゃねぇか!
生タコもまぁまぁ好きだったが、これはすげぇ!
ただitunesにmixじゃないほうが読み込まれない

419 :TR-774:2008/08/07(木) 01:43:08 ID:???
16日か30日は行く予定だけど、白馬まで行く暇ないyo

420 :TR-774:2008/08/08(金) 17:24:41 ID:???
優等生みたい音で今まで受け付けなかったんだけど
今日試聴して買っちゃった。
それだけです。

421 :TR-774:2008/08/08(金) 21:31:36 ID:???
よいではないか。

422 :TR-774:2008/08/10(日) 14:53:28 ID:???
おまけのDVD良かった

423 :TR-774:2008/08/11(月) 09:33:27 ID:???
おまけのDVDって何?

424 :TR-774:2008/08/11(月) 10:33:43 ID:???
横浜のタワレコで買ったら
あちこちの海外での映像と
アルバムの曲頭1分位づつを混ぜてるDVDが付いてきた。
10分も無い位のやつ

425 :TR-774:2008/08/11(月) 10:46:39 ID:???
オマケDVD?今回のにそんなんあった?

426 :TR-774:2008/08/11(月) 13:25:51 ID:???
心斎橋のHMVで買ったけどあったよ
見てないけどw

427 :TR-774:2008/08/12(火) 00:35:48 ID:kOYi1Oem
youtubeにうpされてたやつじゃない?

428 :TR-774:2008/08/13(水) 21:28:56 ID:???
イメージビデオか

ニコにあったよ

429 :TR-774:2008/08/13(水) 23:05:11 ID:???
つか、公式に出てるだろ

430 :TR-774:2008/08/14(木) 01:29:21 ID:???
朝鮮商法なのか?

431 :TR-774:2008/08/14(木) 03:01:06 ID:???
この人は大手離れてからもイメージ管理うまいよ。
頭良いし、電通やソニーでの経験もそのまま役立ってるだろうし。

432 :TR-774:2008/08/15(金) 10:21:44 ID:???
ケンイシイもURに呼ばれる程本気だせばいいのに…


433 :TR-774:2008/08/16(土) 06:13:35 ID:???
ウソがばれるようなことを進んでやれというのか?

434 :TR-774:2008/08/16(土) 08:03:07 ID:???
ウソって才能無いとか気持ちが無いとか?

435 :TR-774:2008/08/16(土) 12:39:09 ID:???
>>434
そこをカバーするのが代理店脳という才能

436 :TR-774:2008/08/16(土) 16:59:08 ID:???
ケニシってどうしても作られた人気としか思えないんだよな。

あと、昔iTunesで無料公開した曲を聞いた時「素人フレーズだし
こりゃ捨て曲でボツだから無料公開したな」と思っていたら
新アルバムの1曲目に入ってて思わず吹いた。

前評なしだと素人の俺からもダメ出しされるケニシも
完璧に終わったなと心の底から確信したよ。

437 :TR-774:2008/08/16(土) 17:08:26 ID:???
実際のDJ聴いても作られた人気だと思っているならお目出たい。
日本人の中で最も海外で活動しているのは、それなりの実力があるから。

438 :TR-774:2008/08/16(土) 17:46:52 ID:???
名前が売れてるやつは実力があってもなくても
主催者から客寄せパンダにされる。
本人は実力でオファーが来たって思うだろうがな。

439 :TR-774:2008/08/16(土) 19:08:52 ID:???
プレイがつまんなきゃ客も何度も足運ばないよ。そんなに客も馬鹿じゃない。

440 :TR-774:2008/08/16(土) 20:44:49 ID:???
そして自力でも他力でも人気すら作ることができない436www

441 :TR-774:2008/08/16(土) 20:59:25 ID:???
ケニシの実力は本物だろ
普通にプレイうまいし、選曲も申し分ないやん

442 :TR-774:2008/08/16(土) 21:02:48 ID:???
と俺も思うが436は多分クラブに行った事ない引き籠もりなのだろう。
盛り上げ方を熟知しているし、小さな箱でプレイする時のマニアックな
選曲は素晴らしい。

443 :TR-774:2008/08/17(日) 00:12:35 ID:???
今度名前も顔出しもなしでプレイすりゃいいじゃん
奴のすごさがわかるぞ

444 :TR-774:2008/08/17(日) 09:37:01 ID:???
国立カッコよかったよ
見直した。

445 :TR-774:2008/08/17(日) 12:10:33 ID:???
おまいらDJの話はネタがないときにして、
アルバムの話しろよw

ケースが最新型に変わってたね。


446 :TR-774:2008/08/17(日) 12:30:10 ID:???
ロスエルマノスと7th gateのリミックスが秀逸。

447 :TR-774:2008/08/17(日) 13:24:38 ID:???
>>445
最近、再販されたやつも全部あのケースだよな
あまり好きじゃないけど

448 :TR-774:2008/08/17(日) 22:51:41 ID:SlAYbP2G
国立のプレイはヤバかったね!
選曲は昔のアンセム含め懐かしいのもあってかノリノリだった。
まあフェス系の時はみんなそうしてるけどベストを聴いてる感じ!
惚れ直しました。
マニアックが好きな人はイマイチかな?
ケンタローもJazzトロニックも鳥肌立つくらい良すぎました。暑かったけど

449 :TR-774:2008/08/17(日) 23:14:52 ID:???
>>448

>445
空気読めない奴だな

450 :TR-774:2008/08/18(月) 00:02:15 ID:???
むしろそんな人たちが
彼のセールスを下支えしているのでは

451 :TR-774:2008/08/18(月) 10:21:35 ID:???
このスレには仙人がいるのか?

452 :TR-774:2008/08/18(月) 22:09:37 ID:???
みんながずっと思っていたことだよー

453 :TR-774:2008/08/19(火) 12:11:07 ID:???
http://jp.youtube.com/results?search_query=%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%AB%B6%E6%8A%80%E5%A0%B4%E5%9B%9E%E5%BB%8A&search_type=&aq=f

454 :TR-774:2008/08/24(日) 00:42:54 ID:8tco0PKI
>>446全く同感
原曲聴いてて両方さらにイキイキしたトラックになった感じ
FABRICE LIGの再構築Ver.も飛ばしまくりだな
ケンイシイのリミキサー毎回いいメンツだなぁ
FUNK D'VOID
SMITH & SELWAY
辺りはわかるけれど
ORLANDO VOORNとLOS HERMANOSは驚き

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)