5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shinichi Osawa(大沢伸一)

1 :TR-774:2007/12/26(水) 05:44:14 ID:Qko86/9V
スレないみたいなので立ててみる。

http://www.myspace.com/shinichiosawa
http://www.shinichiosawa.com/

2 :TR-774:2007/12/26(水) 09:12:08 ID:BZkcSMbD
結構不人気。がんがれ大沢氏!!!!!!!

3 :TR-774:2007/12/26(水) 10:05:34 ID:???
DJクラブ板にスレあんじゃん

4 :TR-774:2007/12/26(水) 12:59:02 ID:???
Star Guitar のリミックスは良かった。

5 :TR-774:2007/12/26(水) 14:16:03 ID:???
テクノではない

6 :TR-774:2007/12/26(水) 14:43:19 ID:???
Mondo埋めてからにしろよ。
テクノじゃないし。

7 :TR-774:2007/12/26(水) 16:42:14 ID:ZCIGBu36
スターギターのリミックス、音はまぁまぁだったが、とりあえずPVが糞杉

8 :TR-774:2007/12/26(水) 19:53:17 ID:???
リミックスっていうかカヴァーだろあれ

MG4で終わった人

9 :TR-774:2007/12/27(木) 09:41:35 ID:???
電気グルーヴVSモンドグロッソ

だったらもっと伸びてたのに

10 :TR-774:2007/12/30(日) 05:11:44 ID:NTCaINis
大沢とか中田って2ちゃんじゃ嫌われものだよな

11 :TR-774:2007/12/30(日) 06:43:05 ID:???
>>7
水墨画の奴とクオリティ違いすぎでワロタ

12 :TR-774:2007/12/30(日) 16:16:23 ID:???
>>4

KJがボーカルの?
いいよなあのリミックス

13 :TR-774:2007/12/31(月) 02:40:27 ID:???
それ死人だろw

14 :TR-774:2008/01/03(木) 17:28:11 ID:???
このおっさん、何人?

15 :TR-774:2008/01/08(火) 21:24:52 ID:napQOBVz
pogoのリミックスかっけーと思った私は駄目人間ですか??

16 :TR-774:2008/01/08(火) 23:53:57 ID:???
カウントダウンの時のアンコールのDetonatorは良かった

17 :TR-774:2008/01/09(水) 01:47:31 ID:???
>>15
俺はむしろオリジナル好きだけど

18 :17:2008/01/13(日) 01:32:06 ID:???
オリジナル好きだけど→オリジナルの方が好きだけど

19 :TR-774:2008/01/13(日) 01:34:15 ID:???
ナル好きだけど

20 :TR-774:2008/01/14(月) 13:27:32 ID:???
大沢伸一がDOUBLE祝ってる
http://double10years.com/message/

21 :18:2008/01/19(土) 23:14:00 ID:???
あーもう、また間違えてる・・・
×オリジナル好きだけど
×オリジナルの方が好きだけど → オリジナルよりも好きだけど

22 :TR-774:2008/01/20(日) 04:22:49 ID:Fy/dmUDv
何度か見たけど、うるさいだけの選曲で本当使えない奴だと思った。
Next Waveとかアルバムは結構好きなんだが…

23 :TR-774:2008/01/21(月) 22:29:51 ID:irY7kw2B
>>4

読み方は【デトネイター】でいいんですか?

24 :TR-774:2008/01/22(火) 17:44:03 ID:???
オーガン?

25 :TR-774:2008/01/23(水) 03:45:01 ID:jY9RlTug
The One、Star Guitarのカバーとかいい曲も結構あったけど、印象に残らない曲も多くて、70分超えはさすがに長すぎだと思った。

26 :TR-774:2008/01/23(水) 08:32:57 ID:8zPIUTtA
大沢さんと、小西さんがlike。



27 :TR-774:2008/01/23(水) 18:06:59 ID:???
個人的には、キツネに入っていたpopperのリミックスが
お気に入りなので、おk

つうか、MG4とかNext Waveは普通に良かったけどな。
ライブやDJは知らんが。

28 :TR-774:2008/01/29(火) 20:39:54 ID:6PGhftWn
アムロとか、やるみたいだけど、小室のおさがりみたいでほんとに情けない。

29 :TR-774:2008/01/29(火) 20:55:34 ID:KZ0QDv1R
スターギターのリミックスはひどすぎるだろw

30 :TR-774:2008/01/29(火) 22:20:36 ID:???
限られたモチベーションの中、
なんとかこなしている仕事に対して
失礼じゃないか!

31 :TR-774:2008/01/29(火) 22:36:33 ID:PetAsGtr
もしかして、大沢さんはもう潮時なんじゃない?
MONDAYと組んでた頃に比べて、良い曲出来て無いよね?

もう感覚が後退してんだろな。
普通なら、年齢と共に上がって行くのに、
何かを身につけないでここまで来た証拠だろな。

おい大沢、
DJばかりやってないで、
もっと沢山曲つくれよ!
このままじゃ、本当にエイベックスっぽいまま埋もれて行くぞ!

クリエイターとして、ヤル気出せ!
昔のファンはガッカリしてることを覚えてくれ。

32 :TR-774:2008/01/30(水) 00:30:38 ID:???
大沢>Perfume

33 :TR-774:2008/01/30(水) 01:37:42 ID:???
すっかり松浦の言いなりになっちゃったね

34 :TR-774:2008/01/30(水) 01:57:07 ID:???
birdをプロデュースしてた頃はすごく調子に乗ってたのに・・・

35 :TR-774:2008/01/30(水) 07:41:56 ID:???
調子に乗ってるだけなら今もだろ

36 :TR-774:2008/01/30(水) 12:21:17 ID:???
ワロタ
浜崎のリミックスアルバムは大沢のコネっぽい品

37 :TR-774:2008/01/30(水) 17:40:15 ID:???
ミチバタジェシカの男

38 :TR-774:2008/02/01(金) 20:12:42 ID:???
Dreamhuntのリミックスいいじゃん。

39 :TR-774:2008/02/02(土) 21:53:28 ID:???
MIXMAGに期待の新人として紹介されてたぞw


40 :TR-774:2008/02/03(日) 03:03:06 ID:???
でもDJがあれだから、な。

41 :TR-774:2008/02/11(月) 22:28:00 ID:xWKn8mrX
DJやってるときの方が好きなんだけど。

42 :TR-774:2008/02/11(月) 23:32:59 ID:???
他にどんなときを知ってるの?

43 :TR-774:2008/02/12(火) 00:36:07 ID:???
どこがテクノじゃボケ

44 :TR-774:2008/02/12(火) 14:14:54 ID:???
滋賀もんをなめんなよ

45 :TR-774:2008/02/12(火) 23:38:52 ID:New4R9VL
信近を気合を込めてプロデュースしたのに、
birdのときみたいには注目されず、
グレちゃったね。
中島の曲みたいな神がかった仕事まだまだ出来るはず。
メジャーで仕事して。

46 :TR-774:2008/02/12(火) 23:52:42 ID:???
好きなことを好きなようにやれ

47 :TR-774:2008/02/13(水) 00:34:25 ID:???
信近みたいなのはダメだろ
BIRDやマンデイみたいな灰汁の強いのとやったほうが良い仕事になる

48 :TR-774:2008/02/14(木) 00:31:06 ID:???
キン肉マンの主題歌やってほしい

49 :TR-774:2008/02/14(木) 01:48:13 ID:???
birdがsoulsを出したときのインタビューで、カップリング曲さえもその辺のJPOPを遥かに超えたのを作ったとか言っててワラタ
そんないい曲でもなかったし

50 :TR-774:2008/02/14(木) 09:07:12 ID:???
企業、業界受けがいいんだよ

51 :TR-774:2008/02/15(金) 14:25:19 ID:uVzgs8V3
滋賀でこの才能は、やはり天災。

52 :TR-774:2008/02/15(金) 16:42:16 ID:???
堤は?

53 :TR-774:2008/02/15(金) 16:56:54 ID:???
恵比寿楽しみ!

54 :TR-774:2008/02/15(金) 17:05:07 ID:???
滋賀県のアパートで暮らす女性(26)が体調がすぐれない事から、
精密検査を受けたところ、妊娠3ヶ月であることが判明した。
女性は1人暮らしで、1年以内に性行為を持った記憶は全くないという。
さらにDNA鑑定と、該当する男性の捜索を実施したところ、
隣人の男性(32)のDNAと一致することがわかった。
男性も隣人女性との性行為を持った記憶は無く、
「自分で処理する以外は経験がない」と語る。
専門家によると、「男性の射精した”精子”が何らかの理由で窓から外に飛び、
偶然女性の部屋へ侵入し、女性に受精してしまったのではないか」と語る。
”空中妊娠”の報告は日本では初めて。

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1202965414/l50


55 :TR-774:2008/02/25(月) 13:24:46 ID:09l+0OhI
http://housenation.jp/interview/so01.html 大沢
http://housenation.jp/interview/emma01.html 閻魔

閻魔の方がまともだw

56 :TR-774:2008/02/27(水) 23:24:03 ID:0ps5TDN3
LOUDで、今年はバンド組みたいとか言ってたけど、
ようやく気付いたみたいだね。

前も大沢ダメになってるって書いたけど、
今のスタイルでアルバムを出すのは軽率過ぎるよ。
お前は、エイベックス君かっ!て感じだから。

昔に戻れって。


57 :TR-774:2008/02/28(木) 00:03:20 ID:???
Star GuitarのリミックスってShinin'じゃダメだったのか?完全劣化じゃん。。。

58 :TR-774:2008/03/01(土) 02:12:03 ID:uOLuG8iI
内容じゃなくてセレブ感だけで君臨してる感じ。
特に今のエレクトロのスタイルは大していい音楽作ってないのに、
おいしい外タレとばかりやってるからイケてるイメージがある。
よくないことだ。


59 :TR-774:2008/03/02(日) 10:14:58 ID:???
名誉博士号はどのようにしたらもらえるのですか?

60 :TR-774:2008/03/02(日) 15:45:33 ID:???
大作先生に御布施します

61 :TR-774:2008/03/02(日) 20:48:07 ID:???
安室の新曲のプロデュースが大沢伸一だった。
the oneの超甘口バージョンみたいな。
カレー味炭酸飲料みたいな感じ。

62 :TR-774:2008/03/02(日) 23:08:10 ID:3u5CO2GT
ハニカムで、ドキュメンタリーに取材されてるって言ってたけど、
それって情熱大陸かな?

だったら良いな!

63 :TR-774:2008/03/04(火) 07:14:25 ID:V5yPI6mG
ディージェイ、シニチ・オサワ うおーーん!!!

ヴィージェイ、グラムーヴ いえー

ライティング、アイバ ゎ〜…ざわざわ…

64 :TR-774:2008/03/05(水) 05:33:14 ID:???
アルバムのランデブーかっこよすぎ

65 :TR-774:2008/03/06(木) 11:38:12 ID:???
ラストで伊豆とらんデブはかっこいいっしょ普通に。
初めはボロクソ言ってた身だけど、やっぱり作ろうと思っても作れないよあーゆーのは。

ただ安室のあれなに?ちょっと酷すぎじゃない?俺だけ?


どうでもいいけどDAISHIって層化?ありえない程グッダグダのアレンジとミックスでよくあそこまで評価されてるよな?
ituneとかみてたら気持ち悪いんだけど…

66 :TR-774:2008/03/07(金) 21:28:10 ID:???
安室奈美恵
Vidalサイト
http://www.vidal.jp/top.html



67 :TR-774:2008/03/08(土) 01:36:43 ID:???
3/7(金)UNDERLOUNGE SEOUL、3/8(土)Cecirで開催される予定となっておりました、大
沢伸一の韓国ツアーですが、会場側の都合により両日ともに公演中止となりました。
楽しみにされていたファンの方々には、謹んでお詫び申し上げます。


さすがキムチクオリティー

68 :TR-774:2008/03/08(土) 03:17:45 ID:???
>>65
同じだわ、俺もそうだったけど何回か聴いてみると良い曲あるんだよな
Last daysも好きだけどFoalsの方が好きだな俺は

69 :TR-774:2008/03/13(木) 20:06:35 ID:???
明日アゲ

70 :TR-774:2008/03/13(木) 21:17:52 ID:???
>67
両班と白丁の関係になにかあったの

71 :TR-774:2008/03/14(金) 23:46:09 ID:???
こいつはユニクロ?

72 :TR-774:2008/03/16(日) 14:29:30 ID:???
こいつゆうな。何様や。

と2chなのに言ってみる

73 :TR-774:2008/03/16(日) 16:17:17 ID:lvRVt+5O
ユニクロのモデル


みんなお店見てごらん

74 :TR-774:2008/03/17(月) 01:43:42 ID:???


75 :TR-774:2008/03/22(土) 22:09:49 ID:???
マンスリーM インタビューにて

「意識としては『対決』です。『君たちが求める以上の音楽はこれだ。理解できるか?』という感じ」



76 :TR-774:2008/03/26(水) 22:32:55 ID:???
WHAT A FEELING (・∀・)イイ!

77 :TR-774:2008/03/26(水) 23:09:30 ID:???
良くねーよ
いつも通りのゴミじゃん

78 :TR-774:2008/03/27(木) 01:54:01 ID:UGkGuFH6
と三流DJが吠えております

79 :TR-774:2008/03/27(木) 08:31:08 ID:???
総レス数 17

80 :TR-774:2008/03/28(金) 13:35:51 ID:???
無能な奴程吠えるよな、まじで。

81 :TR-774:2008/04/06(日) 17:43:15 ID:???
sage

82 :TR-774:2008/04/13(日) 12:07:36 ID:??? ?2BP(9091)
スターギター名前でん?と思ったけどリミックスで笑った

83 :TR-774:2008/04/16(水) 18:31:32 ID:???
日本語でおk

といいたいがスタギタは劣化と言わざるを得ない
mごんどりのpvもかみがかってたからな

84 :TR-774:2008/04/16(水) 19:25:56 ID:???
リミックスでオリジナルより出来が悪いならまだいいけど、
去年出したやつはカヴァーなんだよね。

Mondo Grossoでやってたビースティやホール&オーツのカヴァーは良かったのになあ。
大沢伸一名義って本人に余計な自信を持たせちゃうだけで、いいことないんじゃないの?

85 :TR-774:2008/04/17(木) 13:22:38 ID:??? ?2BP(9091)
メッチャ良くない?

86 :TR-774:2008/04/17(木) 13:25:55 ID:??? ?2BP(9091)
夜聞いたらよかったのに今はそうでもないという

87 :TR-774:2008/04/18(金) 00:20:07 ID:???
???


88 :TR-774:2008/04/18(金) 20:21:46 ID:???
やっぱ良いです

89 :TR-774:2008/04/19(土) 16:38:01 ID:??? ?2BP(9091)
ドリームハントは70年代っぽくておもろいね!

90 :TR-774:2008/04/26(土) 02:36:04 ID:???
THE ONE買って聴いてるからスレ探して見たんだけどえらい叩かれようで笑、いや泣いた
俺はstar guiterとかむしろ、本家がユーロエクスプレス2005やった奴のよりこっちの方が好きなんだけどな。

91 :TR-774:2008/05/06(火) 22:06:58 ID:???
2chで自分の好きなアーティストを検索にかけるなんて…
現場もしらない、嫉妬しか出来ない馬鹿が集まるんですよ

92 :TR-774:2008/05/18(日) 16:50:41 ID:???
DJクラブ板のスレは毎日見てるがこっちに立ってるの今日知ったwwww
ここの方が内容があっていいなあ。向こうのスレは全く中身がなくなってしまった

93 :TR-774:2008/05/20(火) 00:02:03 ID:???
安室のリミックス、switchっぽい。



94 :TR-774:2008/05/20(火) 01:41:10 ID:lCB/O1B0
あげ

95 :TR-774:2008/05/20(火) 01:46:35 ID:???
大沢の回すイベントにアムロちゃん来てくれないかな〜

96 :TR-774:2008/05/20(火) 01:49:02 ID:???
6月はどこかで回す予定あるのかな?

97 :TR-774:2008/05/20(火) 05:17:04 ID:???
あむろの新曲いいなーと思って何回も聞いてる クレジット見たらこいつが関わっていた

98 :TR-774:2008/05/20(火) 08:29:05 ID:???
実母が殺されてしまった悲哀が伝わる名曲です

99 :TR-774:2008/05/20(火) 10:31:31 ID:???
switchっぽいってことは
今度はフィジェットハウスに乗ったのか

100 :TR-774:2008/05/21(水) 00:09:25 ID:???
もうベース弾いてくれないの?

101 :TR-774:2008/05/21(水) 08:24:04 ID:???
VIP+とか天国とかってどうなってるの

102 :TR-774:2008/05/22(木) 14:42:47 ID:???
>>99
かなり早い段階で大沢はswich=soridgrooveあたりとコンタクトあったし別にいいだろ。。

103 :TR-774:2008/05/24(土) 12:10:43 ID:???
ふーんフィジェッとハウスゆうのか。
でも割と前からエレクトロからシフトしていってるよね。herveとか大好きみたいだし

104 :TR-774:2008/05/24(土) 12:19:32 ID:xjikgEy1
MON 16-JAZZ/HOUSE-
---------------------------------
The Very Last Week at Space Lab Yellow
Last Step in Jazz
---------------------------------
OPEN: 21:00
\3500-1D
\3000-1D(WITH FLYER)
------------------------------------------------------------
DJ:
Jazz Brothers Production (Yama a.k.a. Sahib &竹花英二)
小林径(Routine Jazz)
須永辰緒
Shinichi Osawa
沖野修也(Kyoto Jazz Massive)
田中知之(Fantastic Plastic Machine)
松浦俊夫
United Future Organization(矢部直 & Raphael Sebbag)

http://www.club-yellow.com/contents.html

105 :TR-774:2008/05/24(土) 12:20:43 ID:xjikgEy1
Check Point
松浦俊夫を中心にYELLOWでもプレイしてきたDJ達がジャズセットで登場。ハウスDJ達によるラウンジも見逃せません。

106 :TR-774:2008/05/24(土) 16:32:29 ID:???
初めて聞いたけどかっこいい

107 :TR-774:2008/05/24(土) 18:40:55 ID:???
>>104
面子が面子だけに「Shinichi Osawa」でなく「Mondo grosso」でいってほしいなw

108 :TR-774:2008/05/24(土) 22:36:31 ID:???
>>104
すげえ面子だと思ったら
イエロー閉店の週なのね

109 :TR-774:2008/05/24(土) 22:47:18 ID:???
近くだったら行くのになあ('A`)

110 :TR-774:2008/05/25(日) 00:30:39 ID:???
大沢さんには空気を読まずにエレクトロをやってほしい

111 :TR-774:2008/05/28(水) 19:29:26 ID:laYIPkV+
あの〜
DREAMHUNTのremixってどの盤に入ってますか?

112 :TR-774:2008/05/29(木) 02:00:47 ID:Pd4iPU95
http://www.youtube.com/watch?v=dUKmIMT5X2s
http://www.youtube.com/watch?v=x5o0l356ixg

http://www.youtube.com/watch?v=J9qtg5_nnMo

いろいろ探してみたんですが、曲名がわからないのでどなたか知っている方がいたら教えてください

113 :TR-774:2008/06/07(土) 03:44:05 ID:???
おまえmixiといいいろんなとこ貼り過ぎ。うざい。

114 :TR-774:2008/06/07(土) 17:27:15 ID:???
SHD3000のCDが何処にも置いてない…

Monday満ちるさんの曲聴きたいからどうしても欲しいんだけど

115 :TR-774:2008/06/08(日) 01:42:51 ID:???
うpしてやりたいけど
色々駄目そうだ。

116 :TR-774:2008/06/10(火) 01:08:59 ID:???
>>115
お気遣い嬉しいよ^^

発売日2000年だもんなぁ…さすがに在庫はもう無いだろうね

117 :TR-774:2008/06/10(火) 09:14:12 ID:???
>>116
通販が嫌いな人かな?

ttp://item.rakuten.co.jp/ebest-dvd/0000000225325/

118 :TR-774:2008/06/12(木) 22:52:01 ID:???
mixiのコミュに大沢伸一自身が書き込んでたけど
ジュリアナをサンプリングした曲をかけてたんだね
http://jp.youtube.com/watch?v=DpE06a9KIbQ

119 :TR-774:2008/06/12(木) 23:01:48 ID:???
大沢のマイミク1人
ワロス

120 :TR-774:2008/06/13(金) 02:44:24 ID:???
>>117
全俺が泣いた

色々調べてたんだけど何故か楽天だけはノーチェックだった!

ありがとう!マジでありがとう!!

121 :TR-774:2008/06/18(水) 17:23:27 ID:???
>>119
ちょwwwww

122 :TR-774:2008/06/18(水) 21:02:21 ID:???
マイミクはテイトウワ

123 :TR-774:2008/06/19(木) 02:28:25 ID:???
?なんかおもろいの?
あれ告知用かなんかって書いてなかった?

124 :TR-774:2008/06/27(金) 20:51:42 ID:7942Z65Q
http://blog.honeyee.com/sosawa/archives/2008/04/23/index.html

Lost & Found" Shinichi Osawa Remix

この曲好きで欲しいんですけど
売ってないのかな〜
誰か教えて下さい。

125 :TR-774:2008/07/03(木) 18:48:41 ID:iRUWtJ0r
>>118
ピストン西沢が今ラジオでかけてた

のれるね

126 :TR-774:2008/07/03(木) 19:07:12 ID:???
いい曲だね。ボクも知りたい

127 :TR-774:2008/07/03(木) 20:37:33 ID:???
790 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/13(金) 11:33:00 ID:???
西沢 大沢 奥沢 などの「沢」という漢字を表札に掲げている家は朝鮮族。
ないしは朝鮮族の支那人。
「沢」という字は日本姓を名乗り帰化する際に使われるので、帰化する前は当然、元朝鮮族か支那人。

んで、偶然の一致だか何だか、西沢って苗字のキレやすい性格の奴がいて、
そいつの家の玄関を見たらソーカのポスターが貼ってあったんで、
結婚前の身辺整理のついでに縁を切っておいた。
耐震偽装の問題があった後にポスターを撤去してたし。
お里の怪しさが炸裂していた家だったな。

128 :TR-774:2008/07/10(木) 03:37:43 ID:???
>>124
ネット落ちてたよ。リップした奴かな?

てかクラシカルプロジェクトだっけ?
あのremixやばくね?
追従だろうがなんだろうが、あーいうの作れるのはやっぱり中々いないと思う。
までも今はエーベックすチームの音作りなんかな

129 :TR-774:2008/07/10(木) 03:38:48 ID:+UhmVgoq
あげる

130 :TR-774:2008/07/21(月) 06:45:45 ID:???
>>124

京都のクラブ WORLD 七周年記念コンピに入ってたよ

ttp://www.world-kyoto.com/special/7th/cdinfo.html

131 :TR-774:2008/07/23(水) 11:47:28 ID:HZZnvVMK
大沢さんには、ジュリアナのイベントで回して欲しい。

あのリミックスはサイコーだな。

132 :TR-774:2008/08/14(木) 16:06:03 ID:???
>>118
これって大沢仕事なのかな?itunesで買って聴いてみたんだけど、
音色とか細かいリズム構成とかそれっぽく感じたんだけど。

133 :TR-774:2008/08/15(金) 22:09:38 ID:???
ジェシカスレでタイボクサー顔って言われててワロタ

LIFEは今でも大好きな曲です

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)