5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅蓮>>>>>DOZING GREEN

1 :Nana:2008/02/28(木) 05:41:55 ID:9qpp/1pl0
ついに越えたてか普通に
演奏面では完全に上
ギターなんてサスティナー完全に扱えてるしさらにチョーキングとビブラートで綺麗な音までだせてる
京(笑)自分の身の丈にあった歌い方しようよwどうせliveじゃ歌えないんだからさ

2 :Nana:2008/02/28(木) 05:46:11 ID:ZMz2zEdDO
2ゲト

3 :Nana:2008/02/28(木) 05:47:54 ID:s3SyLOYaO
暇すぐる

4 :Nana:2008/02/28(木) 05:48:23 ID:y6+Vj0xO0
ルエリア

5 :Nana:2008/02/28(木) 05:50:00 ID:kRShrwaAO
サスティナーて(笑)

柚木サスティナー

6 :Nana:2008/02/28(木) 05:52:26 ID:y6+Vj0xO0
アザリエ

7 :Nana:2008/02/28(木) 05:52:49 ID:y6+Vj0xO0
エックス

8 :Nana:2008/02/28(木) 06:15:15 ID:zrifQ+cGO
こういう下らないスレを見ると、2ちゃんって良いなとしみじみ思う

9 :Nana:2008/02/28(木) 06:56:06 ID:btJd45njO
よく飽きないねぇ

10 :Nana:2008/02/28(木) 07:08:43 ID:21TMxTWxO
凄いねスレ主怖い者知らずだね
虜敵にまわしすぎだべな殺されるんじゃないか?
京さんは感情で歌ってるからライブじゃまともに歌えないんだべ
ま、ファンはそれがまた良かったりするわけだ
ガゼットに負けたかー
ドンマイー

11 :Nana:2008/02/28(木) 07:15:05 ID:FlgODhMxO
どっちも糞

12 :Nana:2008/02/28(木) 07:27:03 ID:jc9lpDVvO
>>1
朝から和んだ
2ちゃんもなかなか平和だな

13 :Nana:2008/02/28(木) 07:31:37 ID:nurukTjgO
ある意味勇者な>>1を褒め讃えたい。

14 :Nana:2008/02/28(木) 07:46:30 ID:PSdTR4WPO
感情で歌うってwww
ものは言いようだな。
これだから虜は…

15 :Nana:2008/02/28(木) 07:50:32 ID:VnDd6j9BO
みんな違ってみんないい

16 :Nana:2008/02/28(木) 07:54:38 ID:21TMxTWxO
>>15に全米が泣いた!!!!

17 :Nana:2008/02/28(木) 07:55:45 ID:tCafbz8fO
誰が何を好きかなんてどーでもいいだろ…

18 :Nana:2008/02/28(木) 08:05:07 ID:5oH/1CsgO
(#●◎3◎)京サソを馬鹿にしやがって!!






(#◎8◎#)9m >>1プギャー!!




(*∩◎8◎∩*)まぁ確かに俺らも成長したけどさぁ



(●。◎3◎。)京サソがいたから今のおるちがいるんだぜ…





19 :Nana:2008/02/28(木) 08:14:38 ID:BqLZO3PgO
なんだ>>1は虜か

20 :Nana:2008/02/28(木) 08:33:22 ID:L0sDs3cRO
このスレのタイトルから紅蓮はそんなに高音なのかと思い着歌フルをとってみたけど全然普通だった ワラ

高音好きな漏れにはガッカリ。

やはりDozing Greenのような超高音の曲を歌えるのはマリアくらいか。マリア糞下手だけど ワラ

21 :Nana:2008/02/28(木) 08:43:33 ID:kZ144rFOO
ワラ(笑)

ゴミばっかだな

22 :Nana:2008/02/28(木) 08:45:13 ID:+vozei72O
ガゼって人気だけ先行してるけど音薄いしヴォーカル芸がないし何度か聴くとすぐ飽きる

2〜3年前にライブみせてもらったときはそれなりに上手いと思ったが
今じゃ当時ガゼより下手だった盤に追い越されてる

23 :Nana:2008/02/28(木) 08:51:08 ID:M0uwYaNPO
虜だが紅蓮には負けるよ

24 :Nana:2008/02/28(木) 08:59:03 ID:RlAjtHiCO
またなんか立ってるし。
安置か痛い虜か知らんがいい加減乱立させんのやめろよ

25 :Nana:2008/02/28(木) 09:13:19 ID:v3aDPubxO
ワラ(笑)
なんか音源わざわざ携帯で落とす奴って厨しか居ないだろww

26 :Nana:2008/02/28(木) 09:19:36 ID:aNq8r1pNO
ドラムはディルのほうが上手いと思う

27 :Nana:2008/02/28(木) 09:20:09 ID:a9xw+BFXO
ジャケットの花魁がobscureのパクりでビビった。

ここまで堂々パクるバンドもすげーなw

28 :Nana:2008/02/28(木) 10:20:02 ID:1VFMzuR5O
紅蓮>>>>>ドーン<<<<<DOZING GREEN

29 :Nana:2008/02/28(木) 10:32:35 ID:Ng5u518lO
タイトルはクンニバンドの愚蓮からパクった系?

30 :Nana:2008/02/28(木) 10:35:32 ID:btJd45njO
いや紅蓮て名前結構ありきたりじゃね?
そういや両方タイトルに色が関係してるな
二つくっつけたらクリスマスカラーだなww

31 :Nana:2008/02/28(木) 11:05:29 ID:F/2PdKYeO
ぐりーん→ぐりぇーん→ぐれーん→紅蓮

パクリ乙

32 :Nana:2008/02/28(木) 11:16:35 ID:KvY9BkkMO
>>1ねーよwwwww

紅蓮は嫌いじゃないが、正直聞き込める程の曲じゃない

33 :Nana:2008/02/28(木) 11:17:17 ID:TOp1/LID0
オマンコ野郎〜FM東京〜♪

34 :Nana:2008/02/28(木) 11:32:22 ID:VdgpkwKIO
>>1 比べることしか頭にないのか?
アホくさ〜

35 :Nana:2008/02/28(木) 11:36:49 ID:4j96sS8J0
お経と高音があるからDOZING>紅蓮腕

36 :Nana:2008/02/28(木) 12:03:09 ID:KjJI02ruO
てか、紅蓮って何?


37 :Nana:2008/02/28(木) 12:33:19 ID:PSdTR4WPO
てか、ぶっちゃけどっちも知らん

狭い世界で争うなよ
目くそが鼻くそ笑うようなもんだって

38 :Nana:2008/02/28(木) 12:38:36 ID:hOGwkfOfO
つか虜必死過ぎw

ガゼ厨も良い加減自重しろよ糞共が


39 :Nana:2008/02/28(木) 12:48:37 ID:btJd45njO
>>31
ワロタww
そんな無茶なww

40 :Nana:2008/02/28(木) 13:25:04 ID:Ytk/p07M0
(●∀●)おるち成長したな








(**n◎8◎n**)ミョフフフ

41 :Nana:2008/02/28(木) 13:55:38 ID:mW7H5xGsO
>>35
ちょwwwぐれんかいなwwwwww
るろ剣か、はたまた侍魂かwwwwwwwww

42 :Nana:2008/02/28(木) 14:07:21 ID:VpTjTvmGO
ディルアン紅蓮

43 :Nana:2008/02/28(木) 14:34:43 ID:Tia/yohYO
ぐれんかいなー!!!うーん…ぐれんかいなー!!!!

44 :Nana:2008/02/28(木) 16:07:14 ID:qigQr2lW0
ちょwww

45 :Nana:2008/02/28(木) 16:22:54 ID:/6n218RuO
>>41
月華だろ

46 :Nana:2008/02/28(木) 16:25:57 ID:BqLZO3PgO
>>38
虜に比べてガゼ厨には言い方キツイな

差別!いじめ!格好悪い!非国民!しね!

47 :Nana:2008/02/28(木) 17:12:49 ID:Kflh1qlFO
これだからガゼ厨は…

48 :Nana:2008/02/28(木) 17:19:33 ID:KqQ7hcAB0
大紅蓮氷輪丸

49 :Nana:2008/02/28(木) 17:25:32 ID:TJzpqnWqO
>>46
ワロタww

50 :Nana:2008/02/28(木) 18:31:00 ID:2mrk4l1sO
>>5
改名される前の名前がよかったよなw

51 :Nana:2008/02/28(木) 18:39:24 ID:5fqc/VYuO
ゼッターだけどガゼがディルに勝つなんて一生ありえないと思う

52 :Nana:2008/02/28(木) 18:42:20 ID:5fqc/VYuO
ごめん当たり前の事マジレスしてしまいました

53 :Nana:2008/02/28(木) 18:49:52 ID:0VNS+VY0O
>>48
ブリーチww

54 :Nana:2008/02/28(木) 18:55:58 ID:+hph2GhPO
これはwww
ガゼットも偉くなったものだね

55 :Nana:2008/02/28(木) 19:16:36 ID:dBlojoRF0
>>52
俺はゼッターとやらでもないし、虜でもないし、アンチガゼでもないし、アンチディルでもないが、
ライブのクオリティはガゼの方が上だと思うよ
ディルのライブは京がすべてをダメにしてる。それに比べルキはまともに歌ってる
歌以外のパフォーマンスだって、ただ痛々しいことしてたまに踊ってるだけじゃん、京は。

ってここはライブについて語るスレじゃないですねごめんなさい消えます

56 :Nana:2008/02/28(木) 19:34:03 ID:y/PwVxIBO
これだからゆとりは

57 :Nana:2008/02/28(木) 19:39:30 ID:Uj/95R4vO
ガゼットを身に纏え(笑)

58 :Nana:2008/02/28(木) 19:43:14 ID:SPiUmK/JO
異端時代からのガゼファンってどれくらい残ってるんだろ
書き込み見てると、新規としか思えないのが目立つんだが

59 :Nana:2008/02/28(木) 19:48:04 ID:hOGwkfOfO
>>46
バカ野郎

>>38はおめーらの糞厨への援護の一言だ

60 :Nana:2008/02/28(木) 19:49:28 ID:z7BlpEwBO
>>58
ノシ
普通に沢山いると思うんだが

61 :Nana:2008/02/28(木) 19:56:41 ID:At3NyhJaO
>>28
ドーンwww

62 :Nana:2008/02/28(木) 20:05:19 ID:gyvJ+xDCO
ガゼ厨から申しますと紅蓮は糞
Dozing greenの方が全然よかった

63 :Nana:2008/02/28(木) 20:27:10 ID:BqLZO3PgO
どっちも糞じゃない!
どっちもクォリティー高くていいバンドだよ!











はぁ、面倒くさい

64 :Nana:2008/02/28(木) 21:51:05 ID:a9xw+BFXO
紅蓮はなんか暗さが足らない、PVの世界観の割に爽やか過ぎるかなと思う。
あえてそうしたのか分かんないけど

DOZING〜は音もゴリゴリしてて、陰湿な感じが良く出てて好き。

65 :Nana:2008/02/28(木) 23:21:40 ID:21TMxTWxO
ガゼットはかっこよく魅せたくてしょうがない気がしてならない…
ディルも何がしたいんだかよく分からない…

66 :Nana:2008/02/28(木) 23:34:53 ID:AppbY+WwO
私元虜で今はガゼが好きだけど、紅蓮もどんぐりも両方好きだよ。

67 :Nana:2008/02/28(木) 23:56:31 ID:VfaFBdvIO
私どっちもくそだと思う><


68 :Nana:2008/02/29(金) 00:06:55 ID:tRy2s5/00
所詮は自分の好み

69 :Nana:2008/02/29(金) 00:17:18 ID:zWBC7zXSO
ガゼッ糞の曲なんて聞いたことないし聞く気にもならないからどんな曲があるのかさえも知らないが
紅蓮なんて曲どうでもいいガゼッ糞に興味はない、この先もイントロだけ聞いたがすでにアウト

70 :Nana:2008/02/29(金) 00:17:45 ID:+5aiKAM1O
私のバイト先に来るハーフのグレンさん超絶池。リアルファイナルファンタジー たぶんアリスナインの佐賀より池

71 :Nana:2008/02/29(金) 00:18:23 ID:zWBC7zXSO
どんぐりに一票

72 :Nana:2008/02/29(金) 00:21:43 ID:r5Slm28WO
ドングリ(笑)

73 :Nana:2008/02/29(金) 00:26:31 ID:/m6eMGRSO
>>70
うpを要求する

74 :Nana:2008/02/29(金) 00:29:07 ID:4ehYDRzDO
ししおまことのぐれんかいなはかっこいいよ

75 :Nana:2008/02/29(金) 00:33:49 ID:BOyQlDJpO
>>70
漏れが頂いていい?

76 :Nana:2008/02/29(金) 00:38:14 ID:mS3yPV0/O
紅蓮の蓮は
れんこんの蓮

77 :Nana:2008/02/29(金) 00:41:28 ID:dwgC4VPbO
もうガゼは糞Dirマンセーでいいよ
いい加減うんざり
このスレ立てた奴が一番糞

78 :Nana:2008/02/29(金) 00:42:39 ID:E4qLqFcEO
>>74
あたぼーよ

79 :Nana:2008/02/29(金) 01:08:51 ID:ISCcgdHHO
何でガゼとディルはよく比較されるの?
ルキさんは京さんファンっていうネタもよくみかけるのは何で?

80 :Nana:2008/02/29(金) 01:23:52 ID:59Q/EI3BO
誰も京を超えられない

81 :Nana:2008/02/29(金) 01:46:31 ID:aveBfwM8O
どっちでもいいじゃん
国歌や童謡と違って、一瞬だけのすぐ忘れられてく音楽なんだから

82 :Nana:2008/02/29(金) 05:01:39 ID:mUXDczhR0
歴史の瞬きだね(?)

83 :Nana:2008/02/29(金) 18:55:38 ID:gl86W0JnO
>>58
ちょっと分かるかも
ディルは音楽性変わっても昔から好きって結構いるけどガゼはそうでもない気がする
いや良くも悪くもね
最近のガゼは前よりかは評価受けてるし最近に限定したらディルよりガゼのが好きかも

84 :Nana:2008/02/29(金) 20:51:18 ID:UQyJI13P0
ここ一年くらいで、音楽雑誌の表紙やら巻頭特集は、ほとんどが
ガゼ、メア、アリスなんだけど、なぜ? ← が人気なのかわからない。 
アリスは顔ファンがついているにしても、他の二つは・・・

85 :Nana:2008/02/29(金) 23:09:23 ID:DpZ2t1+5O
>>84
男根ファンとか?

86 :Nana:2008/02/29(金) 23:37:05 ID:ZgD329g80
結局みんななんだかんだいって
おるちも京さんも好きなんでしょw




(**◎8◎*)φ...

87 :Nana:2008/03/01(土) 20:46:48 ID:cDVghbIzO
>>84
理解しようとしてないだけだろ


あとイントロですら聴く気にならないとか言う人はアンチスレへ
聴いたこともないのに評価するとか(笑)

88 :Nana:2008/03/01(土) 22:30:34 ID:U17V84r40
>>84
それは事務所の力。金のある事務所は多額の広告費で、雑誌にのせてもらう。
タイアップがとれる。 CMやアニソンでいやでも耳に入る。
一般人に知れ渡る。 新規ファンが付く。 CDが売れる。
事務所が儲かる。


の、繰り返し。
よって、たいして実力のないバンドでも金の賭け方次第で、
売れるという法則。


89 :Nana:2008/03/02(日) 09:30:40 ID:0RNRDWcRO
宣伝すればファンがつくというわけではないよね。
やっぱりひきつけるものがないとCDも売れない。

90 :Nana:2008/03/02(日) 12:39:58 ID:MlZV+ccz0
売れてるバンドには、ほとんど専門のアレンジャーが付いている
ショボイ曲でも優秀なアレンジャーが手がければ、見事にカッコイイ曲に仕上がる。
メアやガゼだって、初期の頃と比べるとずい分変わってきてるだろう。
一般受けだけを狙って本来のバンドのカラーがだんだん薄れてきている。

その点、ディルはセルフプロデュースなので、一般受けはしないが バンドのコンセプトは初期のまま続いている。
そのためCDの売り上げはイマイチ  ということだ。


91 :Nana:2008/03/02(日) 14:50:05 ID:Xm7qh5hoO
私、普通にどっちも好きだけどな。
ディルは曲、ガゼは声が好き。

92 :Nana:2008/03/07(金) 00:42:57 ID:0uf3k2wy0
ananに紅蓮の広告見開きで出ててびびった。
横にさりげなくツアーの宣伝もしてたし

やっぱり金ありきの宣伝なんだろうな

93 :Nana:2008/03/12(水) 12:38:50 ID:TAlqgZSPO
>>63
なら書くなよ(笑)

94 :Nana:2008/03/15(土) 00:49:48 ID:aVGejigYO
私もどっちも好き
どっちも曲も詞もいいと思う

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)