5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル系でどれを聴けばいいのか教えれ!!10

1 :Nana:2008/03/07(金) 23:29:26 ID:R8HxuK8J0
V系の初心者さんへのお勧め、 新たなお気に入り盤や
隠れた名作・良盤を探してみたい人への案内スレです。
質問する人へ→現在の好みの音や盤、重視するポイントや苦手傾向等を明記しましょう。
答える人へ→各音源やライブ傾向など、客観的・具体的に説明しましょう 。

教えてもらったらなるべくお礼を言いましょう
薦めてもらった音源を聴いたら感想を報告するといいかも

まとめサイト
http://drei.jugem.jp/
前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1197029906/

2 :Nana:2008/03/07(金) 23:32:34 ID:W4Uxa6ii0
>>1乙!

3 :Nana:2008/03/07(金) 23:33:02 ID:R/T1dtsyO
>>1

4 :ヽ( 'ー`) :2008/03/07(金) 23:35:57 ID:n9yeE0dr0
参加します

5 :Nana:2008/03/07(金) 23:39:59 ID:m9DOL2bPO
人生初の5ゲト?

6 :Nana:2008/03/07(金) 23:44:50 ID:j923OstKO
揚げ饅頭

7 :Nana:2008/03/08(土) 00:09:00 ID:BKPUxgW70
>>1乙!!!

8 :Nana:2008/03/08(土) 04:10:43 ID:i43z1XwaO
女性ボーカルのV系、またはV系っぽいバンドってありますか?
今昔関係なく解散済みでも構いません。

【聴く】駄菓子菓子
【試聴済】犬神、陰陽座、†が入ってる英語綴りのバンド(すいません、名前がわかりません)

基本駄菓子のようなキンキン声が好きですが、特に気にせずいろいろ聴いてみたいです

9 :Nana:2008/03/08(土) 05:18:07 ID:x6z6AqBHO
>>8
階段ライト?は女性だった気がする

10 :Nana:2008/03/08(土) 06:01:10 ID:jaxUSvLnO
デンジャー☆ギャング、水樂、Gallowsも女盤だった気がする。

11 :Nana:2008/03/08(土) 08:04:31 ID:QQuqSqKwO
自決少女帯知ってる人?

12 :Nana:2008/03/08(土) 08:05:18 ID:i43z1XwaO
>>9-10
ありがとう。聴いてみます。

13 :Nana:2008/03/08(土) 09:18:22 ID:7BAIePC/0
【好き】シド・メア・ゾロ・彩冷える

【聴く】ガゼ・メガマソ・アリス・ギルガメ

【苦手】アンカフェ・ドレミ・カグラ・ノイズ・MSI・LMC・ひたすら暴れ系

聴かせ曲から激しい曲まで色んな雰囲気の曲を持っているバンドが好きです。
メジャ盤は大体聴いたことがあるので、マイナー〜中堅で良い盤があれば教えて欲しいです。
現在活動で、ライブが楽しいor格好良い(魅せ方が巧い)盤だと尚良いです。

14 :Nana:2008/03/08(土) 09:20:06 ID:7BAIePC/0
現在活動→現在活動中
でした。すみません。

15 :Nana:2008/03/08(土) 09:50:28 ID:OezRWJwsO
【好き】Dir en grey、ギルガメッシュ、Laputa、D'espairsRay、蜉蝣、あさき

デスボイス、シャウト系のバンドありますか?

16 :Nana:2008/03/08(土) 10:33:53 ID:lnW+oQZBO
>>13
heidi.はどうかな?
解散しちゃってるけど蜉蝣は聴かせ曲も暴れ曲もあっていいとオモ

17 :Nana:2008/03/08(土) 10:44:42 ID:EB1fsnRFO
>>13
ご存知かもしれませんがヴィドール
曲のバラエティーが豊富

>>15
lynch.
ボーカルのデスボが凄いです
歪に近い系統かな

デスボだけなら藍華柳も良かったですよ
ただ歌メロに入ると壊滅的
ボーカルは麺上がりました

18 :Nana:2008/03/08(土) 10:47:26 ID:OezRWJwsO
>>17
把握
lynch.聴いてみます

19 :Nana:2008/03/08(土) 12:24:34 ID:58O6/UjjO
これいいよw
http://www.mr-unknown.com/

20 :Nana:2008/03/08(土) 13:10:21 ID:gxocfgaDO
>>19
見た目の雰囲気がdirっぽいなw

21 :Nana:2008/03/08(土) 17:58:06 ID:21hIe4fpO
>>17

曲のバラエティが豊富…?

曲がバラエティに富んでるって事?

22 :Nana:2008/03/08(土) 18:37:36 ID:i43z1XwaO
>>11
女優さんがやってるやつだよね?
PVとドラマ?はニコ動でみたよ!

和盤ばかりだと思ってたけど結構女性ボーカルっているんだね。

23 :Nana:2008/03/08(土) 22:12:12 ID:J+e98yecO

【好き】MALICE MIZER、Moi dix mois、Dir en grey、BUCK-TICK、D

【聞く】Versailles、Kaya、Schwarz Stein、摩天楼オペラ、deadman、lynch.、Calmando Qual

【興味】デスゲイズ、the studs、siva、メトロノーム

【苦手】ガゼット、オサレ系


世界観のある、もしくはdeadmanの様な暗めの曲、
Versaillesの様なメタル系のバンドを教えて下さい。
新旧解散済みは問いません。


24 :Nana:2008/03/09(日) 00:56:27 ID:Cl9X/fp40
【好き】ナイトメア、ムック、シドの憐哀寄り
【聴く】Dirの聴かせ曲
【興味】cali≠gari 、La'cryma Christi
【苦手】英歌詞、叫びっぱなし

cali≠gari
あちらこちらで青さんの歌詞が挙がってて、どんなものか気になっています

La'cryma Christi
演奏が上手いらしいとか、あと偏西風のギターが好きなので

これらのバンドさんはどうでしょうか。
あと、もし他にオススメがありましたら、教えていただけると嬉しいです。

25 :Nana:2008/03/09(日) 02:14:55 ID:mNRqgrTMO
>>23
deadman繋がり?で9GOATS BLACK OUT、Sugar、emmureeをオススメしてみる。
どの盤も暗めで世界観があってオススメです。
九山羊は歌を全面に押し出した感じ、Sugarはプログレ有りジャズテイスト有りのロック、
emmureeはビジュアル系!って感じ。
各バンドオフィで試聴できますので、気になったのならどうぞ。
もうすでに聞いてたらゴメン。

26 :Nana:2008/03/09(日) 10:01:21 ID:k5dmU+aSO

>>25
ありがとう!
早速視聴してきます。



27 :Nana:2008/03/09(日) 10:04:58 ID:k5dmU+aSO
>>26
間違えた
視聴→×
試聴→○

28 :Nana:2008/03/09(日) 11:40:55 ID:IT+Xnf3FO
【好き】蜉蝣・シド(初期)
【聴く】Dir・ムック・メトロノーム・セクアン・ジュリー・ピコピコ系
【苦手】X・メタル寄りな盤・女ボーカル

系統ばらばらですが
声が変わってるの(?)好きです
シャウトは大好きです

29 :Nana:2008/03/10(月) 03:07:40 ID:905oanIqO
>>24
自分はラクリマの方しかお答え出来ませんが…

1stアルバムのsculpture of Timeをお勧めします
アルバム毎にコンセプトというか、曲の感じがロックやポップになったりと変わったりするので、ラクリマらしさが一番楽しめるのはこれだと思います
ちなみに偏西風も入っています

あとはラストアルバム、WHERE THE EARTH IS ROTTING AWAYも聴いて頂きたい
ロックな曲の中に1stの雰囲気が感じられ、なおかつ解散直前に発売したものなので演奏は聴き応えがあるかと思います(しかし、ツインギターの1人が脱退してしてしまっているので、ギターに関しては少し物足りなく思うかも知れません…)

30 :Nana:2008/03/10(月) 20:30:44 ID:IgprfrO+0
【好き】Kaya、シド、あさき
【聴く】Kra、メトロノームも少し
【苦手】シャウトばっかりの曲

どう表現したら良いのか分からないのですが、
変わった曲調、独特の曲調の歌や、不思議な感じの歌が好きなので、オススメがあればお願いします。

あと、Kayaの曲がどれもツボなので、似たような世界観、曲調のバンドをご存知でしたらお願いします。

長々と失礼致しました、よろしくお願いします。

31 :24:2008/03/10(月) 23:30:35 ID:jRXQCALe0
>>29
オススメして頂いたその1stアルバム、探してみますね。
ツインギター大好きですがそれ自体に拘りがあるというわけでもないので、
1stが気に入ったらラストアルバムの方も買ってみようと思います。

丁寧にありがとうございました。

32 :Nana:2008/03/11(火) 00:54:40 ID:fx/8gvShO
[好き]JanneDaArc KuRt R15 アンカフェ(色彩より前)

[数曲のみ聞いて好きな曲]
シド(アリバイ・Sweet?) ガゼ(さらば) メト(絶望さん・めんどくさい) ドレミ(ガァルハント) 人格(姥捨て山)

[苦手]
ガゼ(ザクロ型の憂鬱) アンカフェ(最近のシングル3枚) シリアル(ゴーヤ)

趣味バラバラな気がしますが、私の好きそうな上記以外の盤・上記にある盤のオススメの音源教えてください。
いつも同じ盤の曲しか聞かなくて、幅を広げてみたいので..



33 :Nana:2008/03/11(火) 13:19:40 ID:lgzc6MA60
かまいたち


34 :Nana:2008/03/11(火) 16:56:59 ID:ey3ihWRlO
>>32
好みが不規則過ぎてワロタ


35 :Nana:2008/03/11(火) 17:59:47 ID:69WEJCkGO
【好き】シド、
【聴く】ガゼット、少女-ロリヰタ-23区、アリス九號.、D'espairsRay、ナイトメア、heidi.
【苦手】シリアル⇔NUMBER
よろしくお願いします!

36 :Nana:2008/03/11(火) 18:15:42 ID:AI7Q8smcO
>>32
NoGoDとメガマソどうかな?

37 :Nana:2008/03/11(火) 19:32:19 ID:BmxMGKj2O
>>32

…とても、難しい

38 :Nana:2008/03/11(火) 22:22:23 ID:S5wd6ejyO
【好き】
Janne Da Arc、Metis Gretel、メガマソ、アヤビエ(涼平がいた頃)
【聴く】
メリー、プラ
【苦手】
アンカフェ
メロディーがしっかりした曲が好きです
演奏力、歌唱力は気にしません
オススメの曲なんかも一緒に教えてください

39 :Nana:2008/03/11(火) 22:35:29 ID:Dp0ODvnT0
>>38
Dolly、heidi.、ヴィドール、Dあたりはどう?
Dollyなら最新作の「クローゼットレター」がオススメかな
heidi.は「シンクロ」、ヴィドールなら「INNOCENT TEENS」とか。
Dはメロディ重視なら「薔薇色の日々」とかかな。
ヴィドールとDは結構色んなタイプあるから、Youtubeとかで色々見てみてもいいかも。

40 :Nana:2008/03/11(火) 23:01:43 ID:BGub1nMeO
【好き】
Janne Da Arc、SIAM SHADE、La'cryma christi、筋肉少女、陰陽座
【聴く】
DEAD END、Galneryus、Laputa、BOOWY、黒夢、ガゼット
【苦手】
特に無し

オススメの曲やアルバムも一緒に教えてください

41 :Nana:2008/03/11(火) 23:04:07 ID:BGub1nMeO
↑筋肉少女→筋肉少女帯

間違えた(笑)

42 :Nana:2008/03/11(火) 23:09:25 ID:q9sSViY/O
>>32
神楽とかKraとかNoGoDとか?
cali≠gariの8ってアルバムも好きなタイプかもしれない

43 :Nana:2008/03/11(火) 23:21:53 ID:hECwymSvO
>>40
LUNA SEA

44 :Nana:2008/03/11(火) 23:38:03 ID:d/d1/crxO
>>40Moi dix Moisは?

45 :Nana:2008/03/12(水) 00:01:42 ID:bGnRAnioO
【好き】
Dir・ガゼ・SCREW
【聴く】
シド・ナイトメア・アヤビエ・メリー
【興味】
Dolly・蜉蝣
【苦手】
特になし

激しい曲、メロディや歌詞が独特な曲が好きです。
よろしくお願いします。

46 :Nana:2008/03/12(水) 00:14:21 ID:V8o3KjIsO
【聞く】アリス九號.、雅、シド、ロリヰタ、しゃるろっと

【苦手】アンカフェ、ディル、メア

好きがけっこうばらばらです。
なぜかメアはだめですが仙貨は好きです。
ライブに世界感があるもの、声に特徴あるものではまれるものがあればご意見お願いします。

47 :Nana:2008/03/12(水) 01:16:38 ID:WN630UjnO
40がXやLUNASEAを知らないとは思えないがあえてXかLUNASEA

DEADENDいけるならGASTANKもアリか


48 :Nana:2008/03/12(水) 11:23:13 ID:GLG0hhmPO
>>46
メリーおすすめするよ

49 :Nana:2008/03/12(水) 11:30:46 ID:6nEqhbRCO
プラでオススメの曲ありますか?
人気のある曲教えていただきたいです。

50 :Nana:2008/03/12(水) 12:43:18 ID:NUI3ZOpDO
【好き】
シド・ガゼット・Janne Da Arc・Acid Black Cherry

【聴く】
アンカフェ

【興味】
ナイトメア・姫苺

激しくてテンポの速い曲が好きです。
おすすめがあったら教えてください!

51 :Nana:2008/03/12(水) 13:10:16 ID:HdZe3dbhO
質問なんですが…
汚いと美しいを英語変換したV系の曲名って分かりますか?

52 :Nana:2008/03/12(水) 14:06:44 ID:vRRweo0RO
【好き】
アリス九號. 彩冷える

【聴く】
ナイトメア

【苦笑】
シド アンカフェ ガゼット

【興味】
ロリヰタ LUNA SEA


シドとアンカフェは声が苦手で、アリスや彩冷えるのような世界感が好きです。

53 :Nana:2008/03/12(水) 14:10:44 ID:inY1mt0bO
>>49
水色ガールフレンド、バカになったのにとかは不評

馴染みやすいのはSink、春咲センチメンタル、真っ赤な糸とかじゃないかな

54 :Nana:2008/03/12(水) 14:27:32 ID:YIplZSlh0
deadmanでおすすめの曲おしえてください。
静かめで落ち着いた曲が好きです。

55 :Nana:2008/03/12(水) 22:43:59 ID:CW6XBs/x0
>>45
ムックとか良いんでね?

56 :Nana:2008/03/13(木) 02:02:27 ID:ahqQTYCFO
>>51

filth in the beauty?



57 :Nana:2008/03/13(木) 02:09:51 ID:x+N8QpkdO
>>48サンありがとうございます!
メリーのオススメ曲ありますか?

58 :Nana:2008/03/13(木) 02:38:40 ID:/8v+klYJO
>>54
オススメは「ブルーベジー」と「銀のパラソル」かな。
特に「ブルーベジー」は物凄く切なくなる。

59 :Nana:2008/03/13(木) 02:42:00 ID:TsljCZgOO
>>54
ドリスからの手紙
this day.this rain.
additional cause for sorrow
体温
blue berry

60 :Nana:2008/03/13(木) 18:49:03 ID:BWacoLPA0
>>58-59
ありがとうございます!聴いてみます。

61 :Nana:2008/03/13(木) 20:09:52 ID:PSBUgdxCO
>>53さん

わざわざご丁寧にありがとうございました!!
聴いてみます!!

62 :Nana:2008/03/13(木) 20:40:00 ID:WKENAhA1O
>>57
割りとがちゃがちゃしたのが好きなら
溺愛の水槽
sweet powder
首吊りロンド
最果のパレード

あとは
さよなら雨


63 :Nana:2008/03/13(木) 20:46:33 ID:I4bkOLvaO
>>48です
>>57サソ
シングル曲だとさよなら雨と、林檎と嘘おすすめです
私はアルバムのM.E.R.R.Yを聞いてハマりました!

64 :Nana:2008/03/14(金) 01:23:00 ID:M4SG5GIgO
>>62-63サン
共通してるくらいさよなら雨良い曲なんですね!
他のオススメ曲も聞いてみます。
ありがとうございました!

65 :Nana:2008/03/14(金) 02:30:08 ID:TwbZMfp4O
ごめんなさい、スレチ承知なんですが適するスレが
見つからなかったので質問させてくださいorz

さっき寝ぼけてテレビ東京のヴィジュ番組見てて、
いいなーと思ったんですがバンド名忘れてしまって、
唯一記憶に残ってるのが「I'm Black Baby」とかいう曲名?なんですが…

どなたかバンド名解る方いらっしゃったら教えて下さい。
スレチ本当すみませんでした。

66 :Nana:2008/03/14(金) 03:05:10 ID:4P1AW9sBO
>>65
DEATHGAZE(デスゲイズ)かな?
I'm broken babyってシングルが19日に発売です。

67 :Nana:2008/03/14(金) 03:24:31 ID:TwbZMfp4O
>>66

確かそのような感じのバンド名だったかもしれません!!
すごいダークな感じだったので。

あ、Blackじゃなかったかorz

親切にありがとうございました!助かりました!

68 :Nana:2008/03/14(金) 12:37:20 ID:WhtzCB+LO
Kraとkagrra,のおすすめありましたら教えて下さい

69 :Nana:2008/03/14(金) 22:44:27 ID:T/xQRMuz0
http://x89.peps.jp/xi3ix?id=xi3ix

70 :Nana:2008/03/14(金) 22:53:47 ID:odpDl360O
>>50

【姫苺】

春の恋桜
想ひ出花火
ピンクキャバクラレイトショー
青春いちご行進曲

とか

71 :Nana:2008/03/15(土) 00:37:03 ID:8Ebhfz6qO
>>68
Kra→カラスノマクラ、恋情フィソロフィー、アートマン、
kagrra,→うたかた、愁、春麗ら、

72 :Nana:2008/03/15(土) 13:31:23 ID:oZvpTBlkO
12012でおすすめの曲教えてください

73 :Nana:2008/03/15(土) 15:39:50 ID:/P4Ud1dTO
FANATIC◇CRISISとPIERROTとSOPHIAのオススメのアルバムを教えて下さい

74 :Nana:2008/03/15(土) 16:44:06 ID:OlaiNGZUO
>>71
その曲聞いてみます!ありがとうございました!

>>73
SOPHIAだとlittle circus(綴りあってるといいが)おすすめです
漏れはこれが一番好きだ

75 :Nana:2008/03/15(土) 18:42:35 ID:wTX0WWEpO
興味があり、ビリーを聞いてみたいのですがオススメのアルバムがありましたらお教えください。

76 :Nana:2008/03/16(日) 02:09:37 ID:Jy9GVX7NO
【好き】
メア、仙台貨物、プラスティックトゥリー、メリー、あまり最近じゃないKra、

【嫌い】
あんまりない

歌も演奏も相当下手じゃなければ、何でも聞きます
プラみたく、安心して聞ける盤がいいです(長くやってるから、失敗があまりないという意味で)
シャウトのあるものも好き、アップテンポのがちゃがちゃしたうるさい曲がとても好きです
個性があって、歌が上手い盤、おすすめな盤などあったら是非教えてください

77 :Nana:2008/03/16(日) 02:12:57 ID:LwsBsKe1O
【本命】ナイトメア
【聴く】ムック
【苦手】煽り重視、アダルト過ぎる歌詞

声さえ平気なら聴けます。

伴奏自体はうるさいのでも重いのでも大丈夫なんですが、兎に角メロは重視の良いバンドありませんか?

78 :Nana:2008/03/16(日) 17:31:39 ID:NpEvzXa90
>>77
ジャンヌとシドはメロディ重視で
メアよりも演奏力もあるからおすすめ。

ただ、どっちもアダルト過ぎる歌詞が多い…

79 :Nana:2008/03/16(日) 21:54:55 ID:5KFzEiBy0
Dir好きな人ってだいたいはムックも好きになる。
でもムックが好きだからってDirを好きになる事はさしてない。

って説を聞いたんだけどこれどうなのー?
自分がまんま前者だったからあながち間違いじゃないかもしれないけど。

80 :Nana:2008/03/17(月) 21:17:40 ID:3BfQyhz1O
JanneやSIAMやラクリマが好きな自分にナイトメアは合うでしょうか?

良ければオススメ曲も教えて下さい。

81 :Nana:2008/03/18(火) 13:44:59 ID:InyLPWWMO
上げ

82 :Nana:2008/03/18(火) 14:54:43 ID:uUMELPjO0
>>73
遅いかも知れんが
sophiaならマテリアル
ファナクラならthe lost innosent(スペル微妙w)
オススメだー

83 :Nana:2008/03/18(火) 15:57:10 ID:yaimYd7hO
>>80
興味あるなら是非聴いてみてほしい。
アルバムならanimaとthe WORLD Rulerがオススメ。

84 :Nana:2008/03/18(火) 16:19:54 ID:ea7ofqNPO
【好き】蜉蝣 ガゼ

【聴く】メリー Dir

【苦手】アンカフェ アリス等

85 :Nana:2008/03/18(火) 16:47:11 ID:QgGx5wPO0
>>80
演奏力、歌唱力、歌詞の内容(典型的、厨好み)
を気にしなければ聞けるかも。

自分もその3バンド好きだけど最初メアは凄い無理だった。
マシンガーでもあったのでメアの覆面バンド・仙台貨物の
エンターテイメントを気に入ってから、じゃメアも聞いてみるか〜
って流れで今は聞けてるけど。

オススメはやっぱベストアルバムじゃね。
ジャイアニズム〜俺の物は俺の物〜
ジャイアニズム〜お前の物は俺の物〜
ジャイアニズム〜ナイトメアのくせに生意気だぞ〜


86 :Nana:2008/03/18(火) 20:14:07 ID:1iPDEiRmO
【好き】Psycho le Cemu/ムック/Phantasmagoria
【聴く】新興宗教楽団NoGoD/Dacco/the ROMEO
【苦手】アリス/アンカフェ/ガゼ/シド/ナイトメア

メロ重視な感じで
歌詞は極端に現実的か極端に幻想的な歌詞で
演奏が上手なバンドありませんか?

ついでにあげさせてください

87 :Nana:2008/03/18(火) 20:19:51 ID:24LzBfDa0
Angelo
http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00475/v03393/v0339300000000424321/

88 :Nana:2008/03/18(火) 21:54:58 ID:m2BEk2W1O
>>80
おれは合わなかった。仙台貨物はいいと思うが

89 :Nana:2008/03/18(火) 23:41:26 ID:bZcSsuhpO
>>86
Laputa、kagrra,、陰陽座
どれも綺麗なメロディ、幻想的な歌詞を持っているバンドだよ。
ただ、kagrra,は演奏力が微妙かもしれない。

90 :Nana:2008/03/19(水) 00:31:39 ID:2Yw+dPvl0
>>86
Janneとかどうよ
結構良いと思うぞ

91 :Nana:2008/03/19(水) 01:14:34 ID:YqjgO8hI0
>>86
サイコ好きならMSIは聞かないの?
Michi with マッハライダース(だっけ?リダとMichiのユニット)とかは?

後メロ重視でKraとか。
デスボイスちょっとあるけどDuelJewelとか。

92 :Nana:2008/03/19(水) 16:30:33 ID:I4DCEQ010
>>86
かまいたち
BY-SEXUAL
AURA
Z.O.A

93 :Nana:2008/03/19(水) 16:51:52 ID:+YJQCedK0
【好き】
カリメロ、ホタル、heidi.、人格、メリー、ハッチ
【聴く】
プラ、ムック、ドレミ團、Dolly、ジュリィー、セクアン、アヲイ
【苦手】
癖がありすぎる盤、ヒトツメ、蜉蝣、カリガリ

昭和歌謡系の盤でおすすめの曲も教えてくださると嬉しいです。
ヒトツメは曲は良かったのですが声が好きじゃありませんでした。
よろしくお願いします。

94 :Nana:2008/03/19(水) 16:53:48 ID:+YJQCedK0
>>93です。
書くの忘れてましたが東京ミカエル。も好きです

95 :Nana:2008/03/19(水) 18:19:26 ID:SA/m++BpO
>>72
遅いかもだけど、去年の12月に出たアルバムのDIAMONDがオススメかな
後はOver...はめちゃくちゃいいので是非聞いて下さい

96 :Nana:2008/03/19(水) 19:45:10 ID:VOzLpSxHO
【好き】蜉蝣・Dir
【聴く】ムック・シャウトが多めのバンド、曲
【苦手】チャラチャラしたバンド

最近のバンドはあまり
好きになれないので、昔のバンドのほうが聴きやすいです。
シャウトが大好きです。

97 :Nana:2008/03/19(水) 22:52:31 ID:f34g2huNO
【好き】GLAY、UnsraW、孫、chariots
【聴く】清春、Dir en grey、ガゼットなど
【苦手】?
【興味】lynch.、リエント
基本ライブは拳!って感じの曲が多いバンドや、高音が綺麗なボーカルさんがいるバンドが知りたいです。

98 :Nana:2008/03/19(水) 22:59:08 ID:lcitbS/+O
>>96
黒夢、ディスパ
ロリヰタ23区は下手だけどシャウト多用してる


99 :Nana:2008/03/19(水) 23:11:37 ID:hk8xe0AO0
>>93 メリー、ラヴィアンローズ、白黒キネマ

100 :Nana:2008/03/19(水) 23:19:15 ID:+8uhvmlhO
【好き】PIERROT、キリト(ソロ)、しゃるろっと、NoGoD
【聴く】彩冷える、ドレミ團、ナイトメア
【苦手】LM.C、雅、アンカフェ
【興味】12012


テンポ速めで音が厚くて低音が響く感じの曲が好きです。12012はサイクロンがすごく好きなのですが次はどの曲に手を出せばいいかわからずにいます。12012以外でもおすすめあったら教えてください!

236 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)