5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアルバンド界にまつわる怖い話

1 :Nana:2008/03/24(月) 17:04:32 ID:0oLaqISu0
語れ。

2 :Nana:2008/03/24(月) 17:06:48 ID:vgd2NjVOO
2ゲト!!

3 :Nana:2008/03/24(月) 17:12:57 ID:W8JYGzgLO
ピアス
本スレ常にあがってて怖い

4 :Nana:2008/03/24(月) 17:15:13 ID:Qu/XvXDxO
4ゲト!!!!

5 :Nana:2008/03/24(月) 17:30:50 ID:oK6rW4/FO
5!

叩き

6 :Nana:2008/03/24(月) 17:35:25 ID:L/RH/3rMO
スッピン

7 :Nana:2008/03/24(月) 17:40:03 ID:iIuAhtFYO
笑顔で近付いて情報収集して他盤を潰すトロイの木馬長谷川
次に狙われるのはheidi.とメリーとアンカフェ

8 :Nana:2008/03/24(月) 17:50:56 ID:oK6rW4/FO
長谷川って…アンカフェのマネージャー?

9 :Nana:2008/03/24(月) 17:54:52 ID:6ovB7CGyO
ハゲ。


10 :Nana:2008/03/24(月) 18:07:40 ID:YIuCLEnBO
・12012 宮●首占め
・京主催ハーコン
・レイプ魔、優●
・優●の妹とリエントできちゃった結婚
・元●の霊感

11 :Nana:2008/03/24(月) 18:08:59 ID:YIuCLEnBO
・調子に乗ってるメンバーを、大手V系メンバーたちが潰す「潰す会」の集まり

12 :Nana:2008/03/24(月) 18:11:35 ID:dpjYrsBFO
蟹のマネージャー
鬱にさせた奴

13 :Nana:2008/03/24(月) 18:17:22 ID:Tj75NBpSO

結局は黒歴史スレになるんだろ



14 :Nana:2008/03/24(月) 19:56:05 ID:gvHtIH1IO
糞スレすぎ

15 :Nana:2008/03/24(月) 21:24:17 ID:m7Jz0g9RO
某人気バンド、ガ●ット麺の
メイクbefore after

16 :Nana:2008/03/25(火) 10:20:40 ID:h06b8wkX0
杉本

17 :Nana:2008/03/25(火) 10:30:33 ID:2MTdb+Us0
>>11
くわすく!!

18 :Nana:2008/03/25(火) 11:12:02 ID:q6U4gSSXO
妃阿甦の怪談

19 :Nana:2008/03/25(火) 11:15:19 ID:FTsMoXHeO
鹿鳴館はでるらしい

20 :Nana:2008/03/25(火) 11:18:15 ID:3RYCkjL1O
アンカフェ坊は、できちゃった結婚で辞めた。

21 :Nana:2008/03/25(火) 11:26:52 ID:oiVlb6cPO
>>3
>>18
あそこは本当に怖い。

長谷川って何者なの?

22 :Nana:2008/03/25(火) 11:40:23 ID:yq1I7nn3O
鹿鳴館怖かった
勘違いかもだけど
はいった瞬間
なんかいるなと思った

23 :Nana:2008/03/25(火) 12:27:37 ID:lGQVjncWO
>>11
それサディの剣を潰すってのをやってた人達?
私もよく知らないからkwsk

24 :Nana:2008/04/04(金) 12:05:41 ID:tzQ3NGv0O
この文章を見たあなたが次に見る夢。
ある薄暗い夜道から始まります。
ここからは言う通りに行動してください。
でないとその夢は永遠に覚めません。
まずその道を真っ直ぐに歩いてください。
前から男が歩いてきます。
男はある人の名前を伝えてきます。
その名前を必ず覚えておいてください。
真っ直ぐに歩いてください。
トイレに行きたくなります。
近くに便所がありますが、我慢してください。
真っ直ぐに歩いてください。
後ろから長い髭を生やした老人がついてきます。
走ってはいけません。振り向いてはいけません。
止まらずに歩いてください。
追い付かれたら止まってください。
老人が自分の名前を聞いてきます。
男が伝えた名前を答えてください。
答えるとそこで夢が覚めます。

25 :Nana:2008/06/02(月) 20:54:34 ID:1fKMeNHP0
保守あげ

もう少し暑くなったら回るようになるかな

26 :Nana:2008/06/02(月) 21:25:49 ID:5Pb7DsRLO
新興●教楽団のボーカル

27 :Nana:2008/06/02(月) 21:31:46 ID:CryYxzVjO
バンギャが一番怖い

28 :Nana:2008/06/02(月) 21:48:24 ID:YbQ4SiVgO
>>27
確かにそうかもww

29 :Nana:2008/06/02(月) 21:50:10 ID:45ABEsgb0
>>27
禿同

さらに言うと繋がりたくて必死で周りが見えないバンギャが一番怖い


30 :Nana:2008/06/02(月) 21:57:00 ID:H1eDceOQO
>>27
繋がってても営業だと気付かないギャも怖いな

31 :Nana:2008/06/02(月) 22:44:29 ID:iWjWkoAYO
短パンマンあげ

32 :Nana:2008/06/02(月) 22:55:32 ID:ervz5/x2O
前にあった恐怖スレの新スレ?
箱で怪我した人当てた女の子の話とか怖かったな。

33 :Nana:2008/06/03(火) 00:29:17 ID:p9FEMEuZO
俺を潰すであろう人達

34 :Nana:2008/06/03(火) 00:55:44 ID:loRkTSfwO
>>32
それどんな話し?

35 :Nana:2008/06/03(火) 01:00:10 ID:q8VMLQp1O
ロクメー、目当てのバンドの後、上手後ろのごみ箱近くで見てたら
本当に急に眠くなって立ってられなくなった。「うわ、なんだよこれ…」って思ったのを覚えてる。
目眩とか立ちくらみとは違う。気持ち悪くて吐きそうとかでもなく。生気吸い取られるみたいに眠くなった。
疲れてるから?地下の狭い空間で空気が薄いから?とか思ったけど、
仕事終わりにライブ行くのはいつもだし、地下にライブハウスがあるのは珍しいことではないんだよね。
>>32
火事の話?何人ご招待みたいな。あれは後からぞわっときた。

36 :Nana:2008/06/03(火) 01:00:41 ID:Ttz2X8bOO
>>24なにこれ確か読んだ事あるのに怖いんだけどww

37 :Nana:2008/06/03(火) 01:26:56 ID:0WvQUrCfO
>>35
うんそれ。
>>34
かなり前に見たからうろ覚えだけど、一人の大人しそうな女の子が
>>35みたいに「○月○日に何名様ご招待」て言ったら
言った日付にその箱で火事が起こって、何名様ってのは火事が起こった時にいた人数。
言い方は忘れたけど怪我した人数まで当ててたと思う。
あとこれとは違うけど「あなたは一人、あなたは二人」て麺に向かって言った子がいて
後にその麺が女に堕ろさせた子供の人数なのが発覚した話も怖かった。

38 :Nana:2008/06/03(火) 02:36:56 ID:eIc3/9NyO
こういうジャンルに生息しているだけでピーポー君からいつも蔑まれる

39 :Nana:2008/06/03(火) 03:40:17 ID:eAwSI46aO
初期に有った恐怖スレは、なかなかリアルで怖かったよな…。初期スレは怖過ぎて引く…。


元々は、麺、V系に関わらず、ギャがオカルトを語るスレだっけ。このスレ好きだったから復活嬉しい。

40 :Nana:2008/06/03(火) 11:04:16 ID:Gz1ck7IyO
>>11
これ具体的に教えてほしい

41 :Nana:2008/06/03(火) 13:37:09 ID:Pn9BpCivO
ごめん。夜中にこのスレ初めて見たんだけど見てたの三時ぐらいですっげーちびりそうになった

42 :Nana:2008/06/03(火) 21:15:09 ID:Gtdkd95wO
ピエラーでしたが、知らなかった話しなんですけど、PIERROTのライブに来る白いワンピースの人の話しはガチなんですかね?
話してくれた友人も曖昧に覚えてて本当の話しが解らないんです。

43 :Nana:2008/06/03(火) 22:09:12 ID:4JWUbTGAO
あげる

44 :Nana:2008/06/03(火) 22:13:06 ID:BH/F/VulO
既出話なんか過去スレでも探しゃいいのに

45 :Nana:2008/06/03(火) 22:38:56 ID:0WvQUrCfO
>>42
ギター隊がラジオで話してたくらいだからガチ

46 :Nana:2008/06/03(火) 22:41:14 ID:hV3i8IL90
>>42
武道館の幽霊の奴?自分もうろ覚えだが一応投下してみる。
私の変な作り話みたいになったらすまない。


PIERROTの大ファンの女の子がいて武道館でライヴに参戦する予定だった。
でも武道館に着く前に交通事故に逢ってしまってそのまま参戦できなくて
今でもライヴに未練があるみたいだから武道館でずっと居座ってる。
それでトイレとかに出る。という話だった気がする。

47 :Nana:2008/06/03(火) 22:43:20 ID:5TE5jS6sO
日武行けなくなる…orz

48 :Nana:2008/06/03(火) 22:51:37 ID:0WvQUrCfO
>>47
PIERROTのライブでしか出ないみたいだから大丈夫だよ。
実際他の盤の日武のライブで見たって話聞いた事ないし。

49 :Nana:2008/06/03(火) 23:13:25 ID:CS76/necO
なるほど
つまりもう二度と出ないかもしれない訳だな…

50 :Nana:2008/06/03(火) 23:14:12 ID:26j+eVezO
>>48
じゃあ今は出ないってことか
解散しちゃったし………

Angeloとかで出たらやだなー……怖い………

51 :Nana:2008/06/03(火) 23:19:13 ID:SsqL0g1wO
ここ最近荒れているスレでソフィールあるじゃないですか。
よく今更とかわからないから少し調べてみたんです。
そしたら違う掲示板でソフィールのliveに行った人たちが盛り上がっているスレがあったんですけど、書かれている内容が「今日は生きて帰れた」とか「みんなは生きてる?」とかばっかりなんです。

どういうliveをしてたんでしょうか…。
少し気になりました。

52 :Nana:2008/06/03(火) 23:30:44 ID:d5LOGyGS0
鹿鳴館はガチでなにかいる。

53 :Nana:2008/06/03(火) 23:46:14 ID:yiqL/CMwO
鹿鳴館にはいったことないけど
某麺が少し変な体験したとか昔聞いて(鹿鳴館じゃなかったかもしれないけど)
このスレ読んでガチで怖くなったよ

54 :Nana:2008/06/04(水) 00:01:07 ID:Gtdkd95wO
>>46さん

投下していただきありがとうございます。

その続きになるのか不明なのですが、私が友人に聞いた話しです。
いつだかのPIERROTのライブに行った時、ファンの子に付いて行ったみたいで家に着いたら霊感のあるお母さんがビックリしたらしく、「何連れて来てるの!?」と言う問いに白いワンピースの彼女は「また連れて行ってね」と言い残し消えたそうです。

長々と失礼しました。

55 :Nana:2008/06/04(水) 00:07:41 ID:UvvJ/MZrO
>>54
それはラジオでギター隊が話してた(てかファンから送られたハガキを読んでた)よね。

56 :Nana:2008/06/04(水) 00:17:56 ID:T6Q0UH5FO
>>55さん

少しPIERROTから離れていた時期だったので私は聞いていなかったんです。

最近この話しを思い出した友人が話してくれました。

57 :Nana:2008/06/04(水) 01:10:59 ID:bkp/0TYEO
鳥肌たった!!!!
怖くて眠れん

58 :Nana:2008/06/04(水) 06:02:27 ID:2KwJzDPrO
有る意味オカルト
http://d.pic.to/utb7c

59 :Nana:2008/06/04(水) 14:41:35 ID:uWrrO9tDO
怖いのに見てしまうorz
鹿鳴館はよく怖い話聞くね…

60 :Nana:2008/06/04(水) 17:01:02 ID:CVZUWy3D0
鹿鳴館の人たちはヘドバンしてるwww

61 :Nana:2008/06/04(水) 17:40:17 ID:AWEYsm9dO
前にyasuの画像あったよね?
女の人が写ってるの
あれ持ってたら載せて欲しいなぁ

62 :Nana:2008/06/04(水) 18:27:52 ID:aPwBwFXwO
blogだから画像載せられないけど、結良のblogの結良とデュエルの祐弥のツーショットの真ん中に光の輪っかが見えるのは気のせい?

63 :Nana:2008/06/04(水) 18:52:24 ID:wd2+WVCnO
この前Xの東京ドームで赤い髪の亡霊観たよ

64 :Nana:2008/06/04(水) 19:07:26 ID:PKUpWad60
>>62
それはほら、結良だから仕方ないよ。
不幸の申し子だもの、あの子は。

65 :Nana:2008/06/04(水) 19:12:03 ID:X3mV1+nfO
>>63 泣かせんな

66 :Nana:2008/06/04(水) 20:09:35 ID:1rzfRHv0O
泣けねえよ

67 :Nana:2008/06/04(水) 20:14:46 ID:tOl6rUW+O
赤い髪のエイリアンだろ?

68 :Nana:2008/06/04(水) 20:31:17 ID:H1ksThBCO
>>62
あれは結良の携帯のカメラが壊れてるからだと思うよ

69 :Nana:2008/06/04(水) 20:43:37 ID:mMljyLWVO
>>60なんというノリの良い幽霊ww



鹿鳴は確か宇宙戦隊の円汁が女の霊に抱きつかれてたんだっけ?
箱違いだったら申し訳ない。
あとPIERROTかどこかの盤のパンフに女の霊が写り込みすぎてる画像とか
Dirのパンフか特集の雑誌であからさまにカメラをガン見してる人か目が写り込んだ画像とかもあったよね

思い出しただけでも鳥肌立ってきた\(^O^)/

70 :Nana:2008/06/04(水) 20:57:58 ID:CVZUWy3D0
>>69
それも大勢だぞwww
幽霊も危害を加えるような人ばっかじゃないから
安心していいと思うよ。

71 :Nana:2008/06/05(木) 01:03:05 ID:FEsAQZO4O
>>68
そうなんだ!
てっきり結良のことだから…

>>69
ラルクのパンフにも誰か写ってたよー

72 :Nana:2008/06/05(木) 09:12:02 ID:T+SStT27O
>>71kwsk。ラルクの何のパンフ?

73 :Nana:2008/06/05(木) 14:04:28 ID:YtARua9i0
>>72
ラニバのパンフ

74 :Nana:2008/06/05(木) 19:08:02 ID:cPZmGiFJ0
これは気になるアゲ

75 :Nana:2008/06/05(木) 19:27:26 ID:kxYUJj7zO
流れ無視するが…

いつも出るってわけじゃないけど、岡山の箱も何かいると言う噂。


霊感ある友達がライブ中後ろの方で腕組んだまま動かないからどうしたのかと思ってたら…

Vo.の背後に防空頭巾被った女の子が見えたらしい。

ぞっとした…

76 :Nana:2008/06/05(木) 19:47:16 ID:kJu4bS4AO
>>73
それ気になる

77 :Nana:2008/06/05(木) 20:00:50 ID:PKUR2XHjO
>>75
それ、バンドのメンバーだよ

78 :Nana:2008/06/05(木) 21:24:19 ID:MKk3XcgL0
>>69
ディルのは2004年に出したマニュピレテッドライフって特集雑誌だね。
今は亡きuv増刊号の。
一応持ってるけど私は分かんなかったな。

79 :Nana:2008/06/05(木) 21:57:55 ID:Gn4f44EIO
本当怖いね芸人がバンドやるって

80 :Nana:2008/06/05(木) 22:16:07 ID:wkpxP25i0
>>63
昔のPATAだろ

81 :Nana:2008/06/05(木) 22:44:34 ID:9xLLSFfG0
>>80PATAの生霊かw

82 :Nana:2008/06/05(木) 22:49:34 ID:FMv4wWv5O
>>69円汁の話ガチ?

83 :Nana:2008/06/05(木) 23:10:52 ID:V5wLORIZO
変顔スレでいったまの画像を保存しようとすると必ずPCがフリーズするのは私だけだよな…?

84 :Nana:2008/06/05(木) 23:37:53 ID:rXRDR7TsO
>>83
自分は堕威のゴリラ画像を保存しようとすると…………うわぁぁぁ!

85 :Nana:2008/06/06(金) 03:21:56 ID:oOC/Bwd70
260 名前:本当にあった怖い名無し :04/12/30 01:21:18 ID:vAKJfbvx
あるスレで見つけたのですが、
274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/07/03 04:07 ID:zuW6TpxK
ピ○○の武道館ライブでの話。
MCでボーカルさんが、
「病院から末期癌のファンの少女にサインを送ってほしいと連絡があり、
病院に会いに行ったら危篤状態で、後日、亡くなられた。
彼女は前回の武道館に来る途中で倒れて来ることが出来なかったけれ
ど、魂はここに来て見守っているんじゃないかな」
という話をした後、霊感のある複数の客が演奏中のボーカルさんの腰に
白い手が絡んでいるのを目撃し、歌に女性の声が被っているのを聴いた
そうです。ボーカルさん本人は気付いていないかもしれません。
その後のライブでは何も起きていません。

あるスレで見つけたのですが、誰だかわかりますか?

261 名前:本当にあった怖い名無し :04/12/30 01:37:13 ID:/bZQmufs
PIERROTのキリトですね。
PIERROTのライブの会場にたまにやっぱり白い
女の子がいるみたいです。
こないだも癌の子をお見舞いにいって
いたのですが、多分その子もお亡くなりになって
しまっているので、また違う子も来てるかと思います。

262 名前:本当にあった怖い名無し :04/12/30 02:09:26 ID:vAKJfbvx
>>261
ひぇ、また新しい子って...ありがとうございます。

86 :Nana:2008/06/06(金) 08:24:17 ID:4D45Gau9O
この話、怖いです・・・
http://e11.wtakumi.com/file.cgi?id=naaaaaao&category=0&file=1212140525105624.jpeg

87 :Nana:2008/06/06(金) 11:39:39 ID:bhvLoPGvO
>>96
怖くないが、多少グロ画なので注意

88 :Nana:2008/06/06(金) 14:25:30 ID:gvmPqHNHO
>>11
くわしく

89 :Nana:2008/06/06(金) 14:53:54 ID:VZZv8f0rO
>>86
リスカ画像

90 :Nana:2008/06/06(金) 17:47:44 ID:rbEu97BJO
腕にNAO

91 :Nana:2008/06/06(金) 18:20:42 ID:Bxoo5S3lO
>>85うわお…鳥肌たった…

92 :Nana:2008/06/06(金) 22:30:38 ID:k00xHi4ZO
短パンマン

93 :Nana:2008/06/11(水) 18:02:23 ID:zmFA8ArNO
あげ

94 :Nana:2008/06/11(水) 18:36:25 ID:5AvEI+vvO
怖いですねぇ
恐ろしいですねぇ

95 :Nana:2008/06/11(水) 20:57:20 ID:uTmtip4VO
オカ板の洒落怖スレで怖い話書いたV系ドラマー誰だwww

96 :Nana:2008/06/11(水) 21:41:16 ID:Ts5bpMJN0
あらゆる犯罪をなくす方法と個性の自由が認められるようになる方法はこれしかありません。
http://www.l-net.com/tshp/essey01.htm
http://www.l-net.com/tshp/essey02.htm
http://www.l-net.com/tshp/essay03.htm
互いの違いを認め合って、仲良くしようよ。

97 :Nana:2008/06/12(木) 09:34:03 ID:KKsGJDzFO
蛇のように乱交しまくる低能な麺とバンギャ
エイズで死ぬんじゃないw
まじきめぇ

98 :Nana:2008/06/12(木) 10:06:31 ID:O/kYoATOO
ラルクのパンフにもなんか映ってるのか…

99 :Nana:2008/06/12(木) 10:12:21 ID:HGwdJtIcO
ここ読んだらゾワゾワ止まらなくなった…
学校の食堂で周り誰もいないしなんか気持ち悪いorz

100 :Nana:2008/06/12(木) 12:42:08 ID:XUMDjag6O
洒落怖まとめ読んでたら某盤の話があった
投稿者は恐らくパンピなので余計にびっくりした
(ギャがパンピ装って書いた話かも知れんが)

101 :Nana:2008/06/12(木) 14:00:58 ID:lDmMRl9o0
>>97
蛇に失礼だ
彼らはもっと上品だぞ

102 :Nana:2008/06/12(木) 14:10:54 ID:vc7c2IM8O
>>101
ただ動きを蛇に例えただけじゃないの?

103 :Nana:2008/06/12(木) 14:32:55 ID:XDYEmNRWO
白蛇は神様の使いなんだぞ!!

104 :Nana:2008/06/12(木) 14:42:49 ID:6z6unzoRO
ピアスの携帯話はゾッとするね

105 :Nana:2008/06/12(木) 14:47:38 ID:9Jq1ooB5O
だれかピアスの話kwsk!

106 :Nana:2008/06/12(木) 15:47:15 ID:Nm2c0DH+O
ちなみに白蛇はチンコのことを指す

107 :Nana:2008/06/12(木) 16:01:27 ID:RG1yTkIkO
>>100
kwsk!!!どの辺りに?

108 :Nana:2008/06/12(木) 16:22:23 ID:XDYEmNRWO
まお、なお などで20代後半だったりすると名前の後ろに
「〜っさん」と付けられてしまうのはなぜだろう

109 :Nana:2008/06/12(木) 16:51:23 ID:j+NKScKoO
>>98
検証スレにその画像上がってた。
あと侵食のPVにも何か映ってると聞いた。わざとやったやつかもしれないが…

110 :Nana:2008/06/12(木) 18:19:47 ID:jkToCMByO
三輪さんの画像を保存したら携帯がフリーズした

111 :Nana:2008/06/12(木) 19:29:29 ID:m2BDw/PCO
どなたかピアスの話kwsk

112 :Nana:2008/06/12(木) 19:51:46 ID:0vyxw+Y5O
>>110wwwwwwwwwww

113 :Nana:2008/06/12(木) 20:09:22 ID:DDoe/FD9O
>>111
麺の何人かがPV撮影で事故死しててね

あ、いや、不謹慎すぎだからこの辺でやめるわ‥
誰か続きを

114 :Nana:2008/06/13(金) 00:22:08 ID:Ldhx9yy20
>>111
PV撮影中に川に飛び込んで一人が溺死で一人は脳震盪かなんかだった
ヤクザと関わってたみたい
あと一人自殺しなかったっけ?

40近いのに未だ女形メイクな隆之も怖いw

115 :Nana:2008/06/13(金) 00:58:50 ID:RsiLHIUfO
こんな時間に見なきゃ良かった…怖いw
鹿鳴は去年月3位で行ってたけど何も感じなかったけどな…まあ霊感ないからだろうけど
トイレに赤いワンピの女の子が出るとか友達が言ってた

116 :Nana:2008/06/13(金) 07:20:03 ID:wFytseAAO
何でみんなワンピースなんだろう

117 :Nana:2008/06/13(金) 07:22:27 ID:4xr8MCAhO
楽だし

118 :Nana:2008/06/13(金) 07:23:10 ID:4xr8MCAhO
流行ってるし

119 :Nana:2008/06/13(金) 07:25:36 ID:Ctzv5nzCO
ザ・ガゼットの歌にも「赤いワンピース」ってあるし。

120 :Nana:2008/06/13(金) 07:26:56 ID:R09SJQDE0
確か、某有名バンドが雑誌で語ってたな、

ライブハウスで見たって。

ちょっと探してきて後で詳細載せます。(´・ω・`)ノシ

121 :Nana:2008/06/13(金) 08:08:12 ID:nbcmoadFO
>>113-114
その後が怖い
http://090ver.jp/~usoriro/172/1-1.html

122 :Nana:2008/06/13(金) 09:06:49 ID:pJTxOT8UO
http://id49.fm-p.jp/2/garbage0iu/
おかあさーん
痛いよー

123 :Nana:2008/06/13(金) 13:22:06 ID:D80hvEmd0
>>117-118
なんだこの流れwww

124 :Nana:2008/06/13(金) 13:45:27 ID:v57T7ZhiO
121怖っ

125 :Nana:2008/06/13(金) 15:33:16 ID:///8jPk1O
>>121
怖くて途中までしか読めなかった…

126 :Nana:2008/06/13(金) 16:03:11 ID:eXM8CwGEO
>>121
読んだけど、亡くなった方からのメールでは無い可能性もある気がする

127 :Nana:2008/06/13(金) 16:52:42 ID:xMzGrkR9O
このスレの話、全体的にそこまで怖くはなかったんだが。
今電車の中で携帯で読んでたんだけど、一瞬生きた心地がしなかったっていうか…
意識がフリーズしたっていうか…
変な感覚になった。
何だったんだ……

128 :Nana:2008/06/13(金) 17:25:16 ID:s630tExeO
気のせい

129 :Nana:2008/06/13(金) 22:02:55 ID:wiVITYLXO
電車の空席には幽霊がいるとかなんとか
幽霊て人が集まる場所に寄ってくるらしいよね。
ライブ会場とかまさに…でも霊感ないしそんな話も聞かないけど

130 :Nana:2008/06/14(土) 03:26:35 ID:PQA3X42TO
ねえ、スレチだけどさ
>>121のサイトの「全く意味がわかりません」ってやつ信じられない程怖い
手震えてきた

131 :Nana:2008/06/14(土) 17:12:04 ID:f1suRE2+0
それ後日談もあったよね
文章の訳分からなさがリアルだった

132 :Nana:2008/06/14(土) 18:52:03 ID:PQA3X42TO
そうそう
最初意味わからなかったけど後日談呼んで鳥肌立った
スレチごめんね逝ってきます

133 :Nana:2008/06/14(土) 21:14:00 ID:uFskx8oeO
>130の後日談てどれ?

134 :Nana:2008/06/14(土) 22:41:32 ID:eP2ulYIuO
一番下のリンク先じゃないの?

135 :Nana:2008/06/14(土) 22:43:04 ID:f1suRE2+0
>>133
洒落コワ殿堂入り作品投票所の「全く意味が分かりません」のレスに
「全く意味が分かりません」の友人が投下したと思われる文章と事故の記事があるよ

同じくスレチすいませんでした

136 :Nana:2008/06/16(月) 08:57:26 ID:6dak4nBJO
>>135
殿堂入りだかいうところ何度探しても見つからないのだが…
何がいけないのだろう

137 :Nana:2008/06/16(月) 16:44:01 ID:fTwNQH0jO
>>136
トップにあるお勧め作品1の全く〜を読めば、下にリンクあるよ

138 :Nana:2008/06/16(月) 17:19:46 ID:6dak4nBJO
>>137
ありがとう!
読んでみたが…怖いな

139 :Nana:2008/06/16(月) 23:21:58 ID:buvKg2e10
>>136殿堂入りはパソコンでしか見れなかったみたい。ごめんね
>>137ありがとう

140 :Nana:2008/06/16(月) 23:41:02 ID:I2KTOVyV0
>>139
ファイルシークとかで見れないか?

141 :Nana:2008/06/17(火) 00:31:04 ID:XbwpG4IP0
短パンマンあげ

142 :Nana:2008/06/17(火) 09:14:58 ID:UwsiP8VY0
>>140ごめん…ファイルシークが何かよく分からないんだけど…。

でもパソコンから見れる。ありがとね。

143 :Nana:2008/06/18(水) 23:57:57 ID:JYyit0Y/0
短パンあげ

144 :Nana:2008/06/19(木) 15:35:59 ID:zfGOGVC1O
あげ

145 :Nana:2008/06/19(木) 20:51:13 ID:YEhINEnxO
まちがえて1の一番下の.を最後まで見てしまった…
こわいこわいこわいこわいどうしよう死んじゃうこわいこわいこわい

146 :Nana:2008/06/19(木) 21:11:15 ID:FmhOlvMpO
お前さんよくそんなの見つけたな。
気になって読もうとしたけどチキンだから最初のほうだけ読んで怖くなってやめた。

147 :Nana:2008/06/19(木) 21:49:48 ID:A140XRBGO
何千人とあのまとめを読んでるんだ
それだけの数が変死したらニュースになるか、まとめ閉鎖されるだろう
読んでも問題無い

148 :Nana:2008/06/19(木) 21:57:55 ID:YXNBtM2TO
前にまとめ読んだけどマネキンとオムライスの話とくねくねが怖かったな…。
特にマネキン怖すぎ。

149 :Nana:2008/06/19(木) 21:58:21 ID:0FggeLCyO
一昨日かな?夜中1時くらいに纏め読んでたら、いきなりスタンドの電気が消えて本気でビビったgkbr

電気が切れたのかと思ったけど、次の日はちゃんとついた。いやー恐い思いした

150 :Nana:2008/06/20(金) 00:21:38 ID:1fEzEVsA0
オムライスの話がどれかわからん

151 :Nana:2008/06/20(金) 01:16:26 ID:xGLcyBHwO
>>150
確かバイト先に人の良さそうなお爺さんの常連のお客さんがいて、
いつも一人で来てるのに毎回二人分の同じオムライスを頼んでお皿を綺麗にして帰るから
最初は不思議に思ってたけどバイト仲間は慣れて誰も疑問に思ってなかったから段々自分もそうなっていった。
けれどある日お爺さんが二人分のオムライスを全く手をつけずに手掴みでそのまま鞄の中に入れる所を目撃して
あっ、と思った時にお爺さんと目が遭って凄い目で睨み付けられた。
それに恐怖を感じて周りのバイト仲間にも目撃した事を言ったけど、お爺さんは良い常連のお客さんで通ってたから
逆に自分がバイト仲間から変に見られるようになって気まずくなって辞めた。
こんな感じの話だったと思う。
なんてことないかもしれないけど地味に怖いよこれ。

152 :Nana:2008/06/21(土) 00:50:04 ID:V4c0W1f3O
短パンマン

153 ::2008/06/21(土) 03:11:52 ID:b7A630gzO
短パン

154 :Nana:2008/06/22(日) 03:11:53 ID:E88D9lRoO
短パンあげごめん…orz

155 :Nana:2008/06/22(日) 03:23:29 ID:pSD6Zg9MO
あんパンうまぁ

156 :Nana:2008/06/22(日) 03:29:45 ID:Ekdo05f+O
せめてV系に関係ある話をしろよ

157 :Nana:2008/06/22(日) 04:42:44 ID:TPs9A12cO
V系とは関係ないけど、このスレの前の方に書いてあるのって
マジ話だよね?何か読んでたら
普段から通り道になってる部屋なんだけど
何かいっぱい留まっちゃって大変な事になった…
初めて自分の部屋が怖いと思ったよ


158 :Nana:2008/06/22(日) 17:50:42 ID:Ekdo05f+O
だからV系に関係ある話しろよ
関係なきゃオカ板行け

159 :Nana:2008/06/22(日) 17:53:09 ID:1iY63y2VO
キリトは今も見えてるのかな。
ラジオで当時ギター隊が色々言ってたけど。

160 :Nana:2008/06/22(日) 20:24:06 ID:Y6G90GciO
短パンマンあげ!

161 :Nana:2008/06/23(月) 00:29:56 ID:kfFr06oWO
短パンマン

162 :Nana:2008/06/23(月) 00:47:38 ID:HtvnFqw4O
短パン

163 :Nana:2008/06/23(月) 03:56:38 ID:luCt1b1MO
短パンいい加減にしろや糟が

164 :Nana:2008/06/24(火) 00:17:36 ID:SCKB7CwCO
短パン

165 :Nana:2008/06/24(火) 01:01:37 ID:miWgBr+5O


166 :Nana:2008/06/24(火) 01:21:18 ID:r5nAgN26O
あんまんうまぁ

167 :Nana:2008/06/24(火) 09:01:44 ID:1Ki1GkPT0
ピアスをオカルト扱いしないでほしい…
亡くなったとき自分も死にたかったんだから。

168 :Nana:2008/06/24(火) 09:47:29 ID:PwWf7KCNO
>>167
別にお前の気持ちとか
聞いてねーよ

169 :Nana:2008/06/24(火) 17:51:28 ID:l5XFhIE1O
>>167さん
スレチになっちゃうけど





バンギャル ア ゴーゴーって小説にピアスの話であろう事が書いてあるよ


170 :Nana:2008/06/25(水) 00:52:39 ID:37BcMmxaO


171 :Nana:2008/06/25(水) 01:00:28 ID:pyeHNvnpO
ない

172 :Nana:2008/06/25(水) 01:38:39 ID:y0yEtrIu0
>>159
ピエロのデビュー前、自動車移動だった頃、キリトが運転していたら車内に出ちゃって、眠っているメンバーを起こさないように黙って運転を続けたと。

173 :Nana:2008/06/25(水) 03:10:46 ID:K79T5ASMO
PIERROTのラジオといやギター隊のどっちかが(もしくはどちらかの知り合いが)
昔地元でそこそこ有名な心霊スポットへ数人で肝試しに行って
釣り橋を車で渡ろうとしたら仲間の一人がいきなり「渡るな!引き返せ!」って叫んで
訳が分からないまま言われる通りに引き返して「なんで?」て聞いたら
釣り橋の向こう側の横一面に人がズラーッと並んでて全員がこっち向いてた。
こっちがそれに気付いてることが向こうにバレたり釣り橋渡ってたらヤバかった。
って話してたな。ふと思い出した。

174 :Nana:2008/06/25(水) 03:14:07 ID:K79T5ASMO
ちなみにギター隊の地元は長野なんだけど、長野在住の人で思い当たることのある人いる?

175 :Nana:2008/06/25(水) 04:48:29 ID:6af8vf/U0
長野の橋でヤバイとこつったら軽井沢の森泉橋くらいしか思いつかない
自殺者が多い有名スポット
アイジよりは潤の地元に比較的近い・・・けどつり橋じゃない、かな

176 :Nana:2008/06/25(水) 06:58:22 ID:UWR7xS3TO
釣り橋じゃないが、北信の山奥(?)っぽいところにも自殺の名所がある。

177 :Nana:2008/06/25(水) 07:25:39 ID:oSVT4Rl6O
軽井沢大橋って言ってた気が。

178 :Nana:2008/06/25(水) 11:52:49 ID:aGcknGXEO
軽井沢大橋=森泉橋

179 :Nana:2008/06/25(水) 18:12:56 ID:oSVT4Rl6O
>>178
なるほど。



V系のPV撮影って病院や廃墟使うから、それにまつわる怖い話も多いだろうな。

180 :Nana:2008/06/27(金) 10:24:41 ID:CAKOEQXu0
お隣の国を見ると・・・と思ってしまう

【中国】行方不明の中学生が全身の皮膚、肉、臓器がないまま遺体で発見 臓器窃取の疑い[6/15]

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213533213/l50
             +
        +         +     +
    +     ∧∧       ∧∧
  .      / 法\  +.  /医 \   +
 臓器カエセヨー( ´ハ`)    (`ハ´ )  
        (つ * つ     (つ  つ●
  .   +  ( ヽ;ノ      ( ヽノ  ;
        し(_)..      し(_) ; ;


181 :Nana:2008/06/27(金) 11:46:40 ID:48ihTuz3O
もう手元にないからうろ覚えなんだけど…
ピエロのハルカのPVで、テレビが使用されてるんだけど、そのテレビに映し出される煙の中に男のような顔が浮かび上がってた。

あれはわざとですか?

182 :Nana:2008/06/27(金) 12:08:08 ID:199NKrtcO
スタの顔が映りこんだとかじゃなかったっけ?
当時結構話題になったよね

183 :Nana:2008/06/27(金) 12:29:52 ID:zr8JWIsHO
マリスミゼルのPVを深夜見るとマヂ怖

184 :Nana:2008/06/27(金) 13:16:38 ID:eh0UrplOO
ディルの横蟻の映像は怖がった

185 :Nana:2008/06/27(金) 17:13:47 ID:2jGIPis50
怖いよ
http://89.xmbs.jp/spitblood/

186 :Nana:2008/06/27(金) 20:03:09 ID:6t0xsjy90
メアの東京傷年のメイキング映像に「こんばんわ」って男の人の声で入ってる
しかも場面と場面の切り替わりの境に入ってて不自然

187 :Nana:2008/06/27(金) 20:22:01 ID:7wgM1HPAO
>>186
やっぱりあれ心霊現象だったんだ…
友達にも聞いてもらったらスタッフじゃない?って言われたんだけど気になってたんだよね。

188 :Nana:2008/06/27(金) 22:06:30 ID:LAFmzok3O
こういう業界の人は昼でも夜でも「おはようございます」だから尚更不自然だよね

189 :Nana:2008/06/27(金) 22:17:57 ID:ANqOv6HJO
なんかあった場所だったよね?


190 :Nana:2008/06/27(金) 23:15:52 ID:cWqa5jTfO
>>189
昔病院だったんじゃなかったっけ?違ってたらごめん。

191 :Nana:2008/06/27(金) 23:47:09 ID:CbR4gTVlO
ディルの横蟻DVDの、アジアツアーのドキュメントみたいな映像に一瞬いるはずないおばさんが映りこんでる

あと昔テレビでやった特番のレコーディング風景の時に、はっきり女の声で「…うそ…」って入ってる

192 :Nana:2008/06/28(土) 00:24:10 ID:YBT/IeqzO
短パン

193 :Nana:2008/06/28(土) 03:19:43 ID:RvbyeWJxO
東京傷年と横蟻のやつようつべで見れる?
確認してみたい。

194 :Nana:2008/06/28(土) 07:11:15 ID:kn+2ACPW0
>>193 186だけど、見れるよ。多分「東京傷年 メイキング」で出るはず。Dirのはちょっと分かんない。

195 :Nana:2008/06/28(土) 07:55:59 ID:6AmX0YJyO
東京傷年のやつまったく気付かなかったww

はじめて見たときは
ひっつーの顔みてスタッフが
「なんかいる」みたいなこと言ったのは
なぜかびびったww

日本語わかりにくくてすみません

196 :Nana:2008/06/28(土) 14:04:33 ID:FZ77KByAO
東京傷年わからん…

197 :Nana:2008/06/28(土) 15:22:20 ID:AkF09joJO
>>193
横蟻あるよ

198 :Nana:2008/06/29(日) 00:11:38 ID:tH48rggdO
出来れば横蟻のやつURL貼って何分何秒辺りか教えて貰えると有り難い…。
東京傷年のも何分何秒辺りか教えて貰えると…。

199 :Nana:2008/06/29(日) 10:41:45 ID:elQovw/G0
>198東京傷年は8分25秒〜26秒の間、ポカンがドラムスティック放り投げちゃって、あ〜て顔した直後

200 :Nana:2008/06/29(日) 11:37:50 ID:R07/HND3O
>>199
まりが!

201 :Nana:2008/06/29(日) 12:08:45 ID:+RDQDr200
Dir横蟻 6秒から7秒あたり
http://jp.youtube.com/watch?v=rlBaQASdu1Y


202 :Nana:2008/06/29(日) 12:10:49 ID:+RDQDr200
Dir 特番のレコーディング風景 50から52秒あたり
敏弥が「まじで?」って言った後に女の声ではっきり「うそ…」って入ってます
http://jp.youtube.com/watch?v=BZFgwmSwpOc

203 :Nana:2008/06/29(日) 12:19:35 ID:KhoEkykjO
>>202
やばいなこれ聞こえた瞬間鳥肌立った…
個人的にこっちの方が怖い

204 :Nana:2008/06/29(日) 13:08:00 ID:wG89b7WoO
>>202
メンバーの誰かの声なんじゃないの?

205 :Nana:2008/06/29(日) 13:14:37 ID:KhoEkykjO
自分には男の声には聞こえなかったな…

206 :Nana:2008/06/29(日) 14:21:40 ID:qnMiSA+fO
その場で発せられた声には感じなかったな
ナレーションみたいに、後から声だけ収録したって感じの聞こえ方だった

207 :Nana:2008/06/29(日) 15:18:57 ID:kU4AlSldO
>>202
ほんとだ
聞いた瞬間うわってなった
てかなんか肩が痛くなってきたよorz

208 :Nana:2008/06/29(日) 15:25:49 ID:cI6GYbrAO
東京傷年のやつもはっきりと聞こえるね…
今まで全然気付かなかったよ

209 :Nana:2008/06/29(日) 15:27:14 ID:3wULXllmO
最近友人に聞いた話しなんだけど

妃阿甦の熱狂的ファンがブログをやっていて、
毎日かかさずにブログを更新していたらしい。

メンバーが死去した事がメディア上にも明かされ始めた直後から日記が更新されず途絶えて、後追い自殺したとゆう話しらしい。

その後もやっぱり更新されず

一年経って、ある日突然無題でブログが更新されていたらしく、その内容が

「赤い 川川川 頭 痛い」

と意味深な内容だったらしい。

それからも更新される事はなかったそうだ。(今そのブログがあるかは不明)

しかもその最後に更新された日がその後生き残った妃阿甦メンバーがまた新たに結成したバンドのメンバーの脱退日だったらしい。


長くてスマソ
聞いた限り書いた。

210 :Nana:2008/06/29(日) 16:01:13 ID:qnMiSA+fO
後追いしたかメンヘラになったかのどちらか
メンヘラなら更新止まったと思ったらいきなりそんな日記書くからどうだろうね

211 :Nana:2008/06/29(日) 17:43:44 ID:uKOEoLw7O
てか根本的な妃阿甦の話を誰かkwsk
ググってもよく分からなかった…


212 :Nana:2008/06/29(日) 18:09:33 ID:r8irFx9AO
>>202
貼ありがと!!
てか怖すぎる

213 :Nana:2008/06/29(日) 18:31:57 ID:W/KDGdunO
ピアスのあの時代ってそんなにネット普及してなかったと思うけど

214 :Nana:2008/06/29(日) 21:06:59 ID:qnMiSA+fO
>>211
嘘つけ
10件程度でウィキひっかかるじゃねぇか

>>212
そーいやWindows95の発売が事件の一ヶ月後くらいか
よく考えりゃ中々考えにくいな

215 :Nana:2008/06/29(日) 21:09:15 ID:qnMiSA+fO
間違えた
>>213

216 :Nana:2008/06/30(月) 00:24:56 ID:IBqOTryYO
あげ

217 :Nana:2008/06/30(月) 01:13:14 ID:ksEQZ9L9O
>>202
怖い…はっきり聴こえた。

218 :Nana:2008/07/01(火) 17:28:57 ID:UN06+x790
>>201
何回見てもわからん…私が鈍いのか?

219 :Nana:2008/07/01(火) 22:55:25 ID:KW143ry1O
ダウナーのオフィのミウの麺画の左上になんか人のようなものが写ってる
見てみて

220 :Nana:2008/07/01(火) 23:15:36 ID:PvFdgs9xO
短パンマン

221 :Nana:2008/07/01(火) 23:33:54 ID:4RuepZHK0
>>202
京の声じゃん。
それに「うそ」とは言ってない。


222 :Nana:2008/07/01(火) 23:47:12 ID:AjF34XZKO
>>221
私も女の人の声でうそって聞こえたけどな…

223 :Nana:2008/07/02(水) 00:06:15 ID:8EtDW9bjO
上のレスでも言ってたように
その場にいる誰かの声じゃなくて
後から被せたみたいにきこえるしね…

224 :Nana:2008/07/02(水) 01:28:19 ID:Fk2gBkVzO
>>211
つwiki

225 :Nana:2008/07/02(水) 06:16:37 ID:3Eh47hJFO
あれが京の声に聞こえるのが凄いw

226 :Nana:2008/07/02(水) 08:39:00 ID:4jjod55gO
>>223そうそう重ねたみたいに聞こえる

227 :Nana:2008/07/02(水) 18:54:56 ID:f2uA4SgL0
ピアスってバンドまだ居るよね?
3人組くらいの。
そんな過去があったんだ…


228 :Nana:2008/07/02(水) 23:54:07 ID:mXf7C0WnO
短パンマン

229 :Nana:2008/07/03(木) 00:20:00 ID:loMCRTMrO
舞え舞え 巫
頭の飾りを打ち振るい
焔見遣って踊りゃんせ

舞え舞え 巫
耳の飾りを鈴鳴らし
風音尋ねて踊りゃんせ

舞え舞え 巫
首の飾りを打ち鳴らし
水面覗いて踊りゃんせ

舞え舞え 巫
胸の飾りを揺り捨てて
頭を真似て 廻りゃんせ

飛べ飛べ 使い鳥
錦の腰帯揺り解き
土を求めて羽ばたかん

揺り揺られ 箱の舟
腕の飾りが拍子打つ
鳥を待ちわび揺られけん

舞え舞え 巫
天の衣で舞い踊り
舟を背にして踊りゃんせ

まことにめでたく舞うたらば七つの門が開かれん


230 :Nana:2008/07/03(木) 13:50:37 ID:Tsg1HNb8O
いわゆる「憑いてる」みたいな噂があるV麺の共通点はなぜか長野出身
偶然にしてもふと気付いた瞬間なぜかゾッとした

231 :Nana:2008/07/03(木) 22:14:49 ID:pBADVQEbO
あげ

232 :Nana:2008/07/03(木) 22:24:06 ID:31SHxFa0O
長野県民一志〜♪

233 :Nana:2008/07/03(木) 22:38:34 ID:3ecnmEnpO
いったまは、憑いてるってより人に憑いてく方だろ。

234 :Nana:2008/07/04(金) 00:32:29 ID:Xm6JeJxkO
まあ……いったまはゴリラだからなぁ……

235 :Nana:2008/07/04(金) 01:09:44 ID:kXJHQVs50
>>202
遅レスだけどおもいっきり京かDieの声じゃん
二人共地声高いからどっちかまではわかんないけど。

236 :Nana:2008/07/04(金) 06:16:04 ID:fVoj6hCjO
京か堕威「…うそ(裏声)」

不自然だと思うw

237 :Nana:2008/07/04(金) 09:09:33 ID:aJlfQOJYO
イヤホンで聞けばメンバーの声じゃないってはっきりわかる

238 :Nana:2008/07/04(金) 12:08:02 ID:ePithOyS0
あとからわざと録音した声吹き込んだんじゃね?w
「虜たちびびらせてやろうぜwwww」

239 :Nana:2008/07/04(金) 16:16:58 ID:+q0c0IOnO
>>230
長野出身といえばアイジがPIERROT時代からアー写に女の霊が写ったとかあったよね

240 :Nana:2008/07/04(金) 21:11:06 ID:naXbuQ39O
>>219
遅レスだけど‥見てきた!そう思いながら見たからかゾクッときた

241 :Nana:2008/07/05(土) 16:27:18 ID:S0IcnBOTO


242 :Nana:2008/07/05(土) 16:59:58 ID:onmMMQG/0


243 :Nana:2008/07/05(土) 17:22:28 ID:kXZkpEZkO
アッー!

244 :Nana:2008/07/05(土) 18:26:39 ID:CpLjwpcYO
バビロンのタクマもヤバいらしい
トゥーン工場とかいう盤の麺が霊感強くて、タクマを見ると真っ黒に見えるとか…ちなみにタクマは長野出身
こえーな

245 :Nana:2008/07/05(土) 19:04:45 ID:EpnkbGUfO
Dirの鬼葬買っちまったぜー!!!!
怖いから昼間聞く事にしよう…。
前スレでいきなり電源飛んだとかあったよね。

246 :Nana:2008/07/05(土) 19:06:04 ID:M7qCJMRfO

ミュージシャンの馬場君
http://kimyo.org/kikai/kikai.4l/kikai.4l081-1.htm



247 :Nana:2008/07/05(土) 19:28:02 ID:fOxl4fTs0
>>245
あったあった!
あんときは鬼葬が怖くて聞けなかった・・・
鴉とか怖い

248 :Nana:2008/07/05(土) 19:31:03 ID:JxbhOhAVO
毎日聴いてるけど何もねーから安心しろ

249 :Nana:2008/07/05(土) 19:44:52 ID:95aMXOKgO
ディルのライブ中、見える人には上手に男の子の霊が見えてるらしい
あと二、三年前の武道館の時に、開演前に上手の空中に大きな鬼のような顔が浮かんだと本スレで話題になった
あと海外ツアー中、ホテルにチェックインして部屋を開けようとしたら、もちろん中には誰もいないはずなのにドアを押し返された堕威

多分堕威になんか憑いてるわ

250 :Nana:2008/07/05(土) 20:07:56 ID:EpnkbGUfO
>>248
了解です!
怖いもの見たさ(聞きたさ)で買っちゃったからな〜。
逆に全く不思議、又は怖い話題が無いバンドはあるのだろうか…。  


251 :Nana:2008/07/05(土) 21:23:43 ID:AvlpNMsoO
シリアナルンバー

252 :Nana:2008/07/05(土) 23:21:42 ID:YbycfpIXO
尻穴ルンバー?
アッー

253 :Nana:2008/07/06(日) 04:06:09 ID:Yvz15ToSO
鹿鳴館で気になるライブあっても何か行く気しなくて行かなかったけど、このスレ見てその訳がわかったわ

254 :Nana:2008/07/06(日) 05:14:33 ID:DGXmRzNGO
ラルクの浸食の最後の英語の歌詞の後に「フフフ」って聴こえるよ
 
マジ鳥肌

255 :Nana:2008/07/06(日) 13:51:23 ID:/+2gGgu5O
>>254
それhydeの声じゃないの?

256 :Nana:2008/07/06(日) 17:17:41 ID:DGXmRzNGO
>>255
女っぽい声だよ
あと、STAY AWAYにも「あ゛ー」みたいな声聴こえる
 
とにかくラルクの曲には変な声入ってることが多いwww


257 :Nana:2008/07/06(日) 17:53:46 ID:rYsCMnUEO
私がライブ行くとき多分姉さんが着いてきてる
ギャだったらしい(仏壇とかに音源とか供えてある)
血は争えないんだな、と思った

258 :Nana:2008/07/06(日) 19:54:59 ID:PFkgW6cO0
いーじゃん
一緒に楽しませてあげなよ

259 :Nana:2008/07/07(月) 00:46:42 ID:0168+p8UO


260 :Nana:2008/07/07(月) 00:59:41 ID:PsnbQhMxO
犬神の「人工妊娠中絶」に笑い声入ってるってのは結局どうなったの?

261 :Nana:2008/07/07(月) 01:17:04 ID:Pz2HHhQEO
>>256
シンセか何かじゃね?
ラルクはめちゃめちゃシンセとかノイズ使ってるから聞き間違いかもよ

よく声がするってやつ聞いてみると、シンセ、ノイズ、ハウリングだったりすること多いよ

262 :Nana:2008/07/07(月) 01:31:20 ID:lCDuJggM0
大黒摩季の「あなただけみつめてる」の間奏の「チンチンモミモミー」はガチ

263 :Nana:2008/07/07(月) 03:25:30 ID:NWgf9eeZO
それはこのスレ向けじゃないな

264 :Nana:2008/07/07(月) 12:40:26 ID:pEoTvUMZO
ラルクの曲だとTaste of Loveの間奏中に「しみそばかす」って言ってるように聞こえる所がある
昔ラジオでも話題になった事あるけど

265 :Nana:2008/07/07(月) 17:22:42 ID:qNuPRvcDO
>>264
マジかww吹いたw

266 :Nana:2008/07/08(火) 00:34:39 ID:U3OTH7xKO
あげ

267 :Nana:2008/07/08(火) 02:48:23 ID:i1E6lH5yO
>>264
ちょw
幽霊はどんな気持ちで言ってるんだろうw

268 :Nana:2008/07/08(火) 18:44:20 ID:Ga0XX2dgO
>>246

「おじゃま道草」じゃん!
読んだギャいるの?



269 :Nana:2008/07/08(火) 19:49:45 ID:fQixBg730
>>268
多分一年以上前に読んだけどどこが怖いのかいまいちよく判らんかった。
別に読んでもなんともなかったよ。
個人的にクネクネとかのが怖い。

270 :Nana:2008/07/08(火) 21:46:44 ID:HCr6xW/rO
クネクネの話いまいち分かんないんだけど誰か教えてくれー

271 :Nana:2008/07/08(火) 23:00:49 ID:pTgA84Yx0
>>270
Dirの敏弥のこと

272 :Nana:2008/07/09(水) 22:13:55 ID:malXmKLV0
ちょwww

273 :Nana:2008/07/10(木) 00:10:24 ID:RqLR1E1YO
>>270明希のこと?

274 :Nana:2008/07/12(土) 04:01:30 ID:GSGU3tRwO
クネクネ

田んぼや畑の中、ライヴのステージ等で、クネクネと狂った様に踊っている、全身白タイツ、または全身黒タイツを着た『DIR 敏弥』の事。

長野の田舎での目撃例が多い。

見た事を『忘れろ!』と地域の人々は必ず言う。
存在を認識、理解してはイケナイらしい。

また、存在を目撃し、認識、意味などを理解してしまうと、理解した人間も気が狂い『虜』になってしまう。




と、敏弥・虜が書いてみる。

275 :Nana:2008/07/12(土) 06:10:00 ID:BGz53ShpO
こーゆーのいいからさー。
ちゃんと怖い話ししようよー。

276 :Nana:2008/07/12(土) 20:00:38 ID:47zBeYx50
>>275
オカ板にでも行けやカス

277 :Nana:2008/07/12(土) 23:04:52 ID:W1LxAPygO
>>271みたいなレス絶対1回はくると思ったw

278 :Nana:2008/07/14(月) 00:04:55 ID:oYiIOXzxO
>>274の話、元ネタと合ってるから笑った!

敏弥の要素を抜いたら、まんまだね!

279 :Nana:2008/07/14(月) 00:21:36 ID:oWEcWSElO
ここの住人や虜がくねくねを目撃したら「あ、敏弥」と思うわけだから、
くねくねの真の姿はわからない。我々は発狂の危機を回避した!

280 :Nana:2008/07/14(月) 08:56:50 ID:Krgsh9MB0
敏弥だ!→近づく→とっちじゃない!→虜発狂→くねくねフルボッコ→本当のくねくねってのはこうやんだよ!→新くねくね

281 :Nana:2008/07/14(月) 12:29:06 ID:uN+32RLoO
DirのPV見たら気持ち悪くなった…。


282 :Nana:2008/07/14(月) 13:57:17 ID:f/H4qzJOO
>>281
つ【日記】

283 :Nana:2008/07/16(水) 00:53:14 ID:A0ax2LqIO
雑誌が出た当初結構話題になったやつだけど
http://a.pic.to/qn9aj
これ戒の脇の下とソファの間にハッキリ顔が映ってるのが見えるけど、
誰かがふざけてここにいたとしてもなんか不自然だし
ソファの後ろに人が入るスペースあるのかなとちょっと気になった。
何か分かる人いる?

284 :Nana:2008/07/16(水) 00:59:58 ID:iBD8FMI2O
それは昔居たメンバーだね
カスタネットやってた…えぇと……シゲルだね

285 :Nana:2008/07/16(水) 01:18:21 ID:Pc54/2NYO
>>283
その雑誌持ってる
そんなのが写ってたのか…

本当にお化けなら怖くてもう雑誌開けれないよ…

286 :Nana:2008/07/16(水) 01:33:03 ID:hiNOjrBwO
シゲルめっちゃ笑顔www

287 :Nana:2008/07/16(水) 06:55:42 ID:Lw5tnn42O
>>283
コワッ!!!

288 :NANA:2008/07/16(水) 10:35:40 ID:3FCPP5/RO
あまりにハッキリすぎる…スタであって欲しい。

怖いけど、流鬼のスリッパに和むww

289 :Nana:2008/07/16(水) 11:14:39 ID:A0ax2LqIO
これオカ板の鑑定に出してみようかなと思ってるんだけど、
あそこって雑誌やパンフとか公的な物の鑑定依頼はダメなんだっけ?
このスレでも話題になってたラルクのパンフがずっと前に鑑定に出されてたけど
そういう理由で断られてたから。

290 :Nana:2008/07/16(水) 20:00:25 ID:gifwSiYIO
ああぁ…ガゼ画像誘惑に負けて見ちまった……。
邪の安(と粥?)のアー写の左端に顔が写ってたの思い出したorz

291 :Nana:2008/07/16(水) 22:33:37 ID:gaAklAca0
>>283うっわww超お化けwww
でも、もしメンバーだとしても誰だ?
こんな笑顔の麺いたっけww?

292 :Nana:2008/07/16(水) 22:38:11 ID:UMCDQwDKO
ルキの趣味の悪い頭をスリッパでスパコーン!!ってぶっ叩きたい

293 :Nana:2008/07/17(木) 02:18:59 ID:DylyPMtC0
メンバーの知らない何かが写ったとしても、写真チェックのときに気付かないわけない。
気付いたら使うわけない。
よって関係者のイタズラだろ

294 :Nana:2008/07/17(木) 02:45:20 ID:1mYBHRrbO
いたずらにしてもちょっと不気味だけどな。

295 :Nana:2008/07/17(木) 11:53:02 ID:qbjT3r5PO
布ナシのれいたに見えた

296 :Nana:2008/07/17(木) 18:35:07 ID:HwhzFKU00
http://www.couchcase.net/ 勘違いオヤジ

297 :Nana:2008/07/17(木) 18:41:06 ID:Vzx5BMWIO
鹿鳴館

298 :Nana:2008/07/17(木) 18:47:11 ID:FHehr8Us0
この女怖い・・・
http://login.alfoo.org/diary29/62114/index.php

299 :Nana:2008/07/17(木) 21:25:28 ID:1R/R5gre0
もっと怖い2ちゃんに4スレのババンギャがV板にも進出

【危ない!】鰤婆進出警報T【逃げて!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1215917556/l50

【猛毒】ブリザード★粘着鰤婆ポストX【苺大福】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1199083664/
(メタル板)

【鰤婆】ジャパメタストーカー・苺大福2【出没警報】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1208697245/
(伝説板)

【骨の髄まで】ジャパメタ粘着・鰤婆ヲチ4【ストーカー】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213021697/
(ヲチ板)

300 :Nana:2008/07/17(木) 21:45:15 ID:UmhBNNYvO
http://feather666.blog104.fc2.com/

301 :Nana:2008/07/17(木) 21:53:03 ID:hPl6w4nVO
>>298
カキ貝引き延ばしたみてぇな汚ぇ
ま む こww

キモいただの妄想ブログにしか見えねww

302 :Nana:2008/07/17(木) 22:05:08 ID:Xjx6dBKP0
俺は自分は池麺なんだと
妄想してオナニーに使ったw



303 :Nana:2008/07/17(木) 22:31:32 ID:vqV5k6h3O
>>298
とんだ妄想乙ww
そんなことして何の自己満足だよwww

304 :Nana:2008/07/17(木) 23:18:44 ID:M+pXsAkrO
最近話題のBのDは窪塚洋介みたい

305 :Nana:2008/07/17(木) 23:56:40 ID:pUJZRGJZ0
>>298
こいつ前にもどこかで見たな〜
晒されてたよね

306 :Nana:2008/07/18(金) 00:38:29 ID:Egxj9ihcO
>>298
なんだピザか

307 :Nana:2008/07/19(土) 02:26:34 ID:BC922uP+O
怖いよー

308 :Nana:2008/07/20(日) 00:46:31 ID:fiRTOjtrO
たぬきって何…?いまさら誰にも聞けないよ…

309 :Nana:2008/07/20(日) 00:54:47 ID:8vlWZEbrO
ぽんぽこぽーん☆



いいもんじゃないし
知らなくて良いと思うよ

310 :Nana:2008/07/20(日) 00:54:57 ID:JszVfa2S0
イヌ科の哺乳類。頭胴長50〜68センチ。
体はずんぐりしていて、尾が太く、脚が短く、耳は丸くて小さい。
毛は厚く、密生した下毛と荒く長い差し毛とがある。
木の根元のうろや岩穴、アナグマの放棄した巣穴などをねぐらとする。
夜行性で、雑食性。驚くと仮死状態になることがある。
日本・中国・アムール地方に分布。毛皮は防寒用に、毛は毛筆に使用。
昔話などに人を化かすとしてよく登場する。

311 :Nana:2008/07/20(日) 01:00:07 ID:GD6aRTs3O
ごめん吹いたwww

312 :Nana:2008/07/20(日) 01:51:59 ID:x8mJ72TjO
たぬきってイヌ科なんだねwww

313 :Nana:2008/07/20(日) 09:49:31 ID:knFgRRl7O
どっかで見た流れだな

314 :Nana:2008/07/20(日) 11:32:40 ID:NW3YczwRO
意外と知られてないんだな、たぬきがイヌ科って。

315 :Nana:2008/07/20(日) 23:21:19 ID:SYSa3MwiO
いやそれより驚くと仮死状態になるってどうよ

316 :Nana:2008/07/20(日) 23:32:21 ID:7godECs/O
たぬきもあなどれないなw

317 :Nana:2008/07/20(日) 23:48:02 ID:1EEGJq6G0
きつねの詳細もくれよ

318 :Nana:2008/07/24(木) 18:49:16 ID:PNpfa0DhO
霊感強い麺とかいるのかな?

319 :Nana:2008/07/26(土) 17:06:33 ID:UIjtOvA6O


320 :Nana:2008/07/26(土) 18:59:03 ID:JX/dG7bUO
>>283
金髪に見えるし、普通にれいたじゃない?
この時れいたが別のところにいた証拠があれば、麺以外こんなとこに写すはずないからヤバイと思う

321 :Nana:2008/07/26(土) 23:33:17 ID:vZ8qA01pO
>>320
鼻布がないかられいたじゃないと思うよ

322 :Nana:2008/07/27(日) 05:04:07 ID:fltxS6HIO
まぁ仮に霊だとしても、なんか凄い笑顔だから許すわ

323 :Nana:2008/07/27(日) 14:28:01 ID:xlF4chKDO
笑っている霊が写ってる写真は危険だと前テレビで言ってた

324 :Nana:2008/07/27(日) 14:28:18 ID:dsjVhBqx0
>>283
父親が霊感あるからその雑誌見てもらったんだけどやっぱり霊だって
誰かに憑いてるんじゃなくってその部屋の自縛霊みたい
その写真に写ってる三人(ルキ、麗、戒)の誰かと波長あっただけだろうから害はないらしい
ただあんまり見てると肩重くなったりするから控えた方がいいと思う

325 :Nana:2008/07/27(日) 14:35:25 ID:D+JM03m+0
いたずらにしても心霊にしてもめっちゃはっきり写っててコワス

326 :Nana:2008/07/27(日) 15:23:55 ID:vF5qtuj10
>>235
確実に堕威や京の声ではないよ

327 :Nana:2008/07/27(日) 15:50:38 ID:fxKi+QfzO
>>324
じゃあもう画像消した方がいいかな。

328 :Nana:2008/07/27(日) 19:40:58 ID:14hRFjIS0
324さんのお父様にぜひDirのその動画を
検証してもらいたい

329 :Nana:2008/07/27(日) 20:11:17 ID:K1pP2qn30
>>327さん
その画像を保存したもの(携帯とかパソコンのフォルダ)とかも一緒に削除した方がいいよ
心霊写真は保存するだけでも良くないって

>>328さん
前に父親に、既出のナイトメアの東京傷年のメイキング見せたら死ぬほど拒否られた・・・
音声として入り込むって強い霊らしいです
ガゼの雑誌見せてから頭痛いらしいから、具合良くなってからDirの頼んでみるね

330 :Nana:2008/07/27(日) 22:19:00 ID:f3otYNLM0
>>329
327だけどPCから。削除しました。
じゃあ雑誌自体持ってる人はどうしたらいいんだろう?
幸い自分は霊感とかないから何もないけど。

331 :Nana:2008/07/27(日) 22:27:39 ID:14hRFjIS0
>329さんのお父様雑誌見ただけなのに大変ですね
動画見て病気になってしまったらいけないので
頼まないでくださいね とにかくお大事に。


332 :Nana:2008/07/28(月) 06:34:35 ID:k6ZZ0Ch4O
>>329です
>>330さん
雑誌の方は出来るだけ霊と視線を合わせなければ大丈夫だよ
気になるならそのページ捨てるとかしたらいいって
気にしすぎると悪いみたい

>>331さん
お気遣いありがとう!
父親に伝えときます
でもやっぱりDirのも気になるから頃合い見て話すよ
霊媒体質な父親だけど、霊は好きらしいし

333 :Nana:2008/07/28(月) 09:43:39 ID:1RRKnyBw0
あなたの親父、悪いけどインチキwww

334 :Nana:2008/07/28(月) 14:11:57 ID:99caTudo0
ハイジの義彦がレムのメイキングでお化け見たって言ってたな・・・

PV現場っていわくつきの場所多いよね


335 :Nana:2008/08/01(金) 06:29:12 ID:UeO9u6QY0
オカ板で拾ってきた。
凸で撮られた写真で、かなりヤバイらしい。
自己責任でドーゾ!
http://upl.silkload.info/all/link.php?id=000470


336 :Nana:2008/08/01(金) 12:53:34 ID:v77D37lQO

あげ

337 :Nana:2008/08/01(金) 12:59:44 ID:Ou0rIGQ90
>>335


338 :Nana:2008/08/01(金) 13:51:08 ID:toKZLcRLO
>>334
×お化け見た
○お化けに見えた

339 :Nana:2008/08/01(金) 18:44:22 ID:s7ldQ5WXO
>>338
ちょw
ヤギ彦涙目www

340 :Nana:2008/08/02(土) 17:36:10 ID:V92B9srEO
どっちにしろ霊より義彦の方が怖いだろ

341 :Nana:2008/08/04(月) 02:18:15 ID:OLx1G1LH0
メェーーー

342 :Nana:2008/08/04(月) 05:20:00 ID:gDCE1k61O
>>283の画像ってどの雑誌だった?
うっかり見ないようにしたいんだけど……

343 :Nana:2008/08/04(月) 14:30:39 ID:OCxYTq0DO
>>342
アリーナの今年の3月号。

344 :Nana:2008/08/04(月) 21:14:56 ID:gDCE1k61O
>>343
ありがとう。
まあ気にし過ぎるのも良くないかもね。

345 :Nana:2008/08/05(火) 15:26:09 ID:A6gnBe0CO
輸血がモバゲーの日記に書いた心霊体験がなかなか怖かった
誰かAのほうの話も知ってる人いない?


346 :Nana:2008/08/08(金) 20:54:43 ID:g77s7XX1O
>>345
ホテルに泊まってて金縛りにあう→霊登場→あとで見ると、ドア(外側)の覗き穴?の両側に手の跡が残ってた

はっきりと覚えてないから大まかに書いたけど、確かこんな感じだったはず。
詳しく分かる方がいたら、補足訂正よろしくお願いします。

347 :Nana:2008/08/10(日) 17:06:18 ID:dqyET7SRO
ようつべで15年位前のいいとも見てたんだけど、ウッチャンナッチャンとタモリさんのコーナーがあって、それが心霊写真とか変な声が入ってるCDとかを紹介するのね。
そしたら、何かCDが送られてきましたっつって送り主の手紙をタモリさんが読んだの。
そのCDはBUCK-TICKのCDで10曲の筈なのに9十何曲もある、何曲目かの所々に音があって他全部無音。何故か最後の九十何曲目だけ6分間位音楽が流れるって。
試しにスタジオで流したら確かに最後の曲だけギターの音が聞こえて、早送りしてたら歌ってた。スタジオでは、オマケみたいなもんじゃないの??って言ってて、私もBUCK-TICKの声みたいだなって思ったんだけど、誰か知ってますか??

348 :Nana:2008/08/10(日) 17:10:27 ID:X0Wirk8tO
そういうボーナストラックで、怪奇現象とかじゃないと思う。
hideとかも同じ様なの出してたし

349 :Nana:2008/08/10(日) 17:16:25 ID:dqyET7SRO
>>348
やっぱりそうでしたか。
ありがとうございました。

350 :Nana:2008/08/10(日) 18:57:16 ID:jDpxrznK0
http://jp.youtube.com/watch?v=-aTp-o0MQnk

ギルガメッシュのvolcanoのPVの一番最後に霊の顔が映りこんでる
最初見たときまじでびびった。心臓が弱い人は見ないように。

351 :Nana:2008/08/10(日) 20:59:33 ID:g2/Y1wyR0
>>350
ごめんどこなのか分からなかった・・・。


352 :Nana:2008/08/10(日) 21:22:13 ID:V/JnI62p0
左迅のことか

353 :Nana:2008/08/10(日) 23:23:47 ID:bcSrJKnYO
>>346
ありがとう!
Bのほうはちょっといい話しだったけどそっちは本当に怖そうだね……

354 :Nana:2008/08/11(月) 23:16:03 ID:3N2DocyTO
>>347
BUCK-TICK darker than darkness style 93
の93曲目に、darker than darknessって曲が隠しトラックで入ってる。

激しく流れ出した赤色…で始まる。

それだと思います。

355 :Nana:2008/08/11(月) 23:38:15 ID:4zrFBSSgO
Volcanoの最初のヘドバンみたいな所の左迅も怖くない?ムンクみたい。

356 :Nana:2008/08/12(火) 00:19:43 ID:3PwgbQVA0
一応言っておくがムンクは画家だ。
お前が言いたいのはおそらくムンクの「叫び」だ。

357 :Nana:2008/08/12(火) 03:39:07 ID:r63UEp560
>>335
>>356
全くだwwwwwwwww

ビクビクしてたら最後にこの書き込み見たから癒された

358 :Nana:2008/08/12(火) 14:54:06 ID:F/+NhL/P0
ラルクのHEARTに入ってる曲(曲名忘れた)にも不自然な声が聞こえるって
芸能界の怪談を特集した本に書いてあったけど、立ち読みしただけだから忘れた

359 :Nana:2008/08/12(火) 16:23:20 ID:if/P0ob4O
そういやPIERROTもLabyrinthって曲をレコーディングしてる時に
「鏡に君が映らない」って歌詞の後に「嘘…」って呟いてる女性の声が聞こえたって言ってな。
あとスタジオの上の窓から(人が登れない高さ)女性が覗いてたとか…

360 :Nana:2008/08/12(火) 22:22:42 ID:GCTEfdFJO
>>359
ちょ、
今Pierrot聴きながらマリリンマンソン聴いてる私涙目

361 :Nana:2008/08/13(水) 09:48:24 ID:qNy/HZdsO
>>360
おまいさん器用だな

362 :Nana:2008/08/14(木) 18:09:52 ID:ibksoRI1O
ムックのブログの一生懸……垂ってタイトルの写真、足ないよね…?

363 :Nana:2008/08/14(木) 21:25:40 ID:X8BiEltf0
足がないように見えなくもないけど・・・
ブレてるだけとかかもよ

364 :Nana:2008/08/15(金) 07:07:32 ID:YXzjYklzO
ぶれてるだけであって欲しいよ。
その後メンバーも写真については何も触れてないからぶれてるだけかもね。
このスレ見てからあの写真見たから怖くてさ…
一人で騒いですみませんでした。

365 :Nana:2008/08/21(木) 20:22:29 ID:7fUD4CazO
なんかラルクのCDってよく不気味な声入ってるよねwwww

366 :Nana:2008/08/21(木) 20:24:56 ID:q6zQMcYtO
安だろ

367 :Nana:2008/08/21(木) 20:50:31 ID:mSsAIrmqO
ちょww生霊www

368 :Nana:2008/08/21(木) 21:56:53 ID:Fug27JWvO
私もムックのブログみて思いました!!
誰もそのことに触れないけど怖い…
さとーは大丈夫なのか

369 :Nana:2008/08/21(木) 23:52:44 ID:bX7Fy0nYO
今ムックのブログ見てきたけど、その他にも女の人とか右下らへんに顔みたいなの結構写ってるよね??
心霊写真…?

370 :Nana:2008/08/22(金) 13:50:20 ID:We/7PzC1O
ムックはマジか…。
亀レスで申し訳ないけれどもボーナストラックも知らないでレスしてる人達は本当がっかりする。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)