5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ex.アヤビエ・彩冷える・メガマソ・ex.そろばん

1 :Nana:2008/03/27(木) 17:19:17 ID:3mwWqT/a0
分かる人には分かるこの組み合わせ。
語ろうぜ。

2 :Nana:2008/03/27(木) 17:21:42 ID:6BmJlLgFO
人生初の2ゲト

3 :Nana:2008/03/27(木) 17:32:42 ID:JM3Yphc0O
切ないな

4 :Nana:2008/03/27(木) 17:56:26 ID:vfemdejP0
激しく切ない

5 :Nana:2008/03/27(木) 17:58:14 ID:zY8fDns+O
涼平在籍時のアヤビエが一番良かった

6 :Nana:2008/03/27(木) 18:07:07 ID:jFqpx0b7O
ため息しかでないな…


7 :Nana:2008/03/27(木) 18:15:24 ID:7cxhl4HOO
同意

8 :Nana:2008/03/27(木) 18:22:17 ID:jFqpx0b7O
今更言ってもどうにもならんが、ぺこ在籍時のアヤビエがもう一度見たいよorz

9 :Nana:2008/03/27(木) 18:23:43 ID:qkOd5B3fO
そろばん…かぁ。
解散発表後にブログ変になったらしいよね?
私は見てなかったんだけど、あれ何だったの?

10 :Nana:2008/03/27(木) 18:33:21 ID:xKyfxkTiO
糞スレと糞盤

11 :Nana :2008/03/27(木) 20:57:00 ID:pYmblU500
↑同意

12 :Nana:2008/03/27(木) 22:27:28 ID:gdGUgu5M0
雛罠が入ってないのは何故?

13 :Nana:2008/03/27(木) 22:32:25 ID:PuD7z3DKO
糞スレだから

14 :Nana:2008/03/27(木) 22:33:39 ID:gdGUgu5M0
ちなみに漏れはメガマソが大好きです。

15 :Nana:2008/03/27(木) 23:23:21 ID:8211UKA9O
漏れは彩冷える大好きです

16 :Nana:2008/03/27(木) 23:27:23 ID:mKA0Bl6/O
誰 そ れ w w w

17 :Nana:2008/03/27(木) 23:43:21 ID:99jibEDoO
漏れは雛罠が好きです

18 :Nana:2008/03/28(金) 00:07:09 ID:Dgvi4zYtO
私も雛罠が大好きです

彩冷える?何それ食えんの?

19 :Nana:2008/03/28(金) 00:35:22 ID:MhBjmbtv0
いや今の表記は
彩冷える-ayabie-
らしいぞ

20 :Nana:2008/03/28(金) 07:46:16 ID:cNMuaVoL0
彩冷えるには彩冷えると名乗ってほしくない。

21 :Nana:2008/03/28(金) 14:54:30 ID:GA53moSuO
今の葵が「彩冷える」の由来を説明しているのが腹立たしい

22 :Nana:2008/03/28(金) 15:01:45 ID:EyfVt3yEO
雛罠良いよ雛罠!!
彩冷える糞いよ彩冷える!!

23 :Nana:2008/03/28(金) 15:03:11 ID:B+iRk2oFO
正直彩冷えるもアヤビエも違いが分からない

24 :Nana:2008/03/28(金) 15:06:01 ID:rdLmU9gRO
雛罠は全体的に糞
歌ド下手、楽器わやくそ

全てを含め雑音すぎて耳が痛くなり、聞いてられない。

ただ一つ、いいところは「雛罠」。
雛罠ってバンド名が神すぎ。
雛で可愛さを、罠でかっこよさを。天才だと思ったね。

25 :Nana:2008/03/28(金) 15:10:16 ID:EyfVt3yEO
雛罠
まだ希望があった
 
アヤビエ
Voはどうしたんだ
 
そろばん
知らないけどw
 
彩冷える
糞以下。


26 :Nana:2008/03/28(金) 15:35:18 ID:cNMuaVoL0
>>23アヤビエは涼平在籍時
彩冷えるは涼平脱退から今のこと。
自分はアヤビエに未練たらたら\(^o^)/

27 :Nana:2008/03/28(金) 16:17:27 ID:WXvOxBqxO
アヤビエ1日復活あったらなにがなんでも行く

28 :Nana:2008/03/28(金) 16:52:01 ID:EMalgKGEO
私も行く

29 :Nana:2008/03/28(金) 17:42:40 ID:En7fcsUSO

夢人ってそろばん麺だったけ??
いまは彩冷えるだけろ

そろばん今はゾロだた気がする


30 :Nana:2008/03/28(金) 17:42:58 ID:vPUy4fc5O
漏れも行くね

31 :Nana:2008/03/28(金) 17:43:36 ID:En7fcsUSO
>>29
「けろ」じゃないや
「けど」だ。


32 :Nana:2008/03/28(金) 17:45:32 ID:rdLmU9gRO
>>29バカ?
皆知ってることを確認するなよ。

33 :Nana:2008/03/28(金) 18:05:01 ID:jegP5RKSO
漏れはサポドラまなぶん時代が一番すきさ。

つか始めの方の表記も彩冷えるだったよね?
読みはあやひえるでもあやびえでもどっちでもいいでーすみたいなとき

34 :Nana:2008/03/28(金) 20:21:11 ID:U0pdm54IO
今の彩冷える粕なのに雑誌出てると腹が立つ。涼平脱退してから神曲が一つもないし。ぶっちゃけ今の彩冷えるのライブ行くなら売れてない盤行くなww

35 :Nana:2008/03/28(金) 20:21:38 ID:hc4jiFezO
夢アヤビエ行ってからキャラ変わりすぎ
自分に自信持ちすぎだろwww
さえないリーダーだったくせに(^ω^)

36 :Nana:2008/03/28(金) 22:52:01 ID:z6qdpPejO
>>35
そーなの?

37 :Nana:2008/03/29(土) 00:31:16 ID:YibJFFNA0
たまに夢がアヤビエと表記してるの見ると物凄く腹が立つ


38 :Nana:2008/03/29(土) 08:33:38 ID:9LXFsMF8O
みんな盤名の表記にこだわりすぎw

もう全然違う盤名にすれば良いのに

39 :Nana:2008/03/29(土) 16:59:13 ID:q+rI6OpJO
飯冷えるにしたら良い!

40 :Nana:2008/03/29(土) 17:00:55 ID:8c24NhayO
腹冷える

41 :Nana:2008/03/29(土) 17:36:02 ID:jAyXsa8xO
アヤビエは涼平の曲と葵の歌声が合ってたから良かった。
メガマソも彩冷えるも終わりだろ。

42 :Nana:2008/03/29(土) 17:52:10 ID:fFgJeyctO
底冷える

43 :Nana:2008/03/29(土) 18:06:10 ID:/05TuZqvO
>>41
禿同

インザーギの声がしっかりし過ぎてる

44 :Nana:2008/03/29(土) 18:28:17 ID:xmPeRoFC0
スレタイの全バンドで対バンしてほしい

45 :Nana:2008/03/29(土) 18:41:50 ID:nv59tgBJO
それも複雑な心境だな

46 :Nana:2008/03/29(土) 19:50:20 ID:UrvV3xE0O
ワタルの声が一番合ってた
糞麺だけれども


47 :Nana:2008/03/29(土) 20:47:32 ID:e3kr0gAxO
彩冷えるファンだけど涼平脱退してから今まで頑張ってきたと思うよ

夢人だって批判うけてたけど今の位置までこれたし

不愉快にさせたらごめん

48 :Nana:2008/03/29(土) 22:54:25 ID:YibJFFNA0
メガマソファンだけど同意。
今の彩冷える、メガマソはそれぞれ皆生き生きしてて仲良いし、これで良かったんだと思える。

ただアヤビエが神すぎて忘れられない。

49 :Nana:2008/03/30(日) 00:22:02 ID:crRceg++O
>>47だけどアヤビエ、あんまり詳しくないんだ

だからアヤビエの曲聴いても今と歌い方違うから戸惑っちゃうんだよね
でもアヤビエの歌は好きだよ

下弦櫻が一番好き

50 :Nana:2008/03/30(日) 12:13:22 ID:azmz/AbQ0
音はヘビィだけど、歌は切なメロディアスって感じが新鮮で好きだった。>アヤビエ
今の彩冷えるもメガマソもただのポップなオサレに成り下がってしまって残念。

51 :Nana:2008/03/30(日) 14:38:10 ID:CcILy6XKO

ex.そろばん

龍寺
たつひ
夢人
裕哉

ゾロ

龍寺
たつひ
タイゾ
裕哉

夢人ざまぁwww
一人だけ抜かされてるw

麺と仲悪かったらしいw

52 :Nana:2008/03/30(日) 16:23:13 ID:eMpEwcgc0
そうそう、夢糞さんは嫌われてたんだって。
特にVoから。
でも彩冷えるででかい面してるからそれはそれで
成功だったのかも。

53 :Nana:2008/03/30(日) 18:21:12 ID:liWkAChmO
でも夢人が加入してから彩冷える自体が腐った事実

54 :Nana:2008/03/30(日) 18:37:12 ID:ylDaSx79O
自称某V系バンドvoの男が居るんだが
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1206860609/

55 :Nana:2008/03/30(日) 20:26:55 ID:oxahAB3m0
>>52そのわりにりゅうじよく彩冷えるのライブ見に来てるよね

56 :Nana:2008/03/31(月) 00:27:42 ID:bG4cLv3qO
なんでそんなに夢人を貶すのか俺にはわからない

57 :Nana:2008/03/31(月) 01:10:45 ID:xy98ALhv0
一番糞なのは龍寺なのは誰も知らないだろな。

58 :Nana:2008/03/31(月) 12:55:42 ID:fzAKfkmzO
涼平は絶頂期に脱退してまでメガマソ何がしたかったのかわからない。
そして>>50に同意。

59 :Nana:2008/03/31(月) 14:35:42 ID:dyQEBFo3O
なんであんな時期にやめてしまわれたのだろう

60 :Nana:2008/03/31(月) 15:40:53 ID:LNJAZf5bO
>>57
禿同w


あとスレタイにゾロもいれてほしかったな。。

61 :Nana:2008/03/31(月) 15:41:28 ID:WHjK/kKu0
>>55嫌いな奴の事って妙に気になったりするじゃん?
きっとそれなんだよ。

62 :Nana:2008/03/31(月) 15:50:45 ID:/4XfI/c9O
龍寺なにした?

63 :Nana:2008/03/31(月) 18:15:13 ID:lq70O3sCO
>>58
天狗んなってたんだろ?今もだけど。
少なからず葵や他のメンバーの存在あって人気出てたのを
アヤビエ=自分の曲=自分の力
とか勘違いして、今の俺ならやれるとか思ったんじゃない?
あほくさ、さすが凉平クオリティw

64 :Nana:2008/03/31(月) 18:52:59 ID:XYS9RxHE0
涼平はバンドで一番目立っていたくて
それならボーカルだ、と思って抜けて
ボイトレ通ってたけど事務所からオーケー出なくて
結局ギを入れたんでしょ?

65 :Nana:2008/03/31(月) 20:41:12 ID:fzAKfkmzO
ギターでもかなりしゃしゃってるけどね…

66 :Nana:2008/03/31(月) 21:31:21 ID:dGNGh+FD0
暴君会議を聴いた限り、ワタルよりひどいからまだギターでよかった

67 :Nana:2008/04/01(火) 12:31:29 ID:kd+ULbDFO
追い出されたんだよ
調子に乗りすぎて


68 :Nana:2008/04/01(火) 12:54:00 ID:t2jIr7HmO
今日も股間をモッコリさせながら機材いじり

69 :Nana:2008/04/01(火) 16:51:41 ID:Lv9ME7jsO
もし涼平が脱退せずにアヤビエが続いていたら今頃どうなっていたのだろう…

70 :Nana:2008/04/01(火) 18:52:33 ID:NE3n8Nux0
>>69真夏の宴に出れるくらいにはなってただろうな…

71 :Nana:2008/04/01(火) 19:02:02 ID:HJbNILzx0
なんつーか、最近のあほいは裏声の使い方を間違えてる気がするwww

あの裏声を生かせるのは涼平。

72 :Nana:2008/04/01(火) 20:09:13 ID:hecj/aG90
今のほうがいいだろ

73 :Nana:2008/04/01(火) 22:36:09 ID:NE3n8Nux0
今のほうがいいっていうのはただアヤビエ時代を
毛嫌いしてるんだろ?真面目に聞いたことある?
まあ人の好みって言われたらおしまいだけどさ

74 :Nana:2008/04/01(火) 23:29:39 ID:I7XAc5mtO
俺は今の歌い方のほうが好きだな。アヤビエのときは喉に悪そうな歌い方してると思う

75 :Nana:2008/04/02(水) 00:13:18 ID:rYjBStgIO
今の歌い方の方が喉に悪そうな気がするけど…

76 :Nana:2008/04/02(水) 00:47:53 ID:SingHHpgO
最近の葵は安定してる
今の方が調子良いと思う。

77 :Nana:2008/04/02(水) 00:57:59 ID:cKpcglj5O
今の彩冷えるは葵の歌声の癖も減って聴きやすい感じだよね。

でもやっぱり葵の声を生かせるのは涼平の曲だと思うなぁ。

夢糞の曲は好きになれない

78 :Nana:2008/04/02(水) 02:05:05 ID:8z9wHh9UO
それって、新しいものを受け付けてないだけじゃん?
アヤビエが好きすぎたから。

79 :Nana:2008/04/02(水) 04:05:19 ID:WYjzAfkb0
>>78
そういう人大杉だよね

80 :Nana:2008/04/02(水) 11:50:48 ID:+NnWlM290
アヤビエの頃のブリッコ声が好きだったなあ
今は何となく無理に低くしてるような感じする。
夢曲はもっと爽やかに歌ってほしい。

81 :Nana:2008/04/02(水) 18:48:51 ID:rYjBStgIO
最近の涼平曲はポップス調のものばかりになってしまってつまらない
あのままアヤビエを続けていても今のようになっていたのなら、あの時の脱退は正解だったのかも
悪い意味じゃなくて、きれいな思い出を残してくれたってことで

長文スマソ

82 :Nana:2008/04/02(水) 19:28:25 ID:kup1WlikO
メガマソって暴れ曲あんの?

83 :Nana:2008/04/02(水) 21:07:05 ID:i1NZIRQi0
芋虫の主が暴れ曲かな

84 :Nana:2008/04/03(木) 00:51:34 ID:RwSRTYdN0
どんどん糞になっていくから解散してくれた方がいいな。
夢人嫌いだし。

85 :Nana:2008/04/03(木) 08:49:32 ID:8GdN04oH0
>>84
自分勝手でウザイ

86 :Nana:2008/04/03(木) 09:56:14 ID:SuDVQ26S0
いや解散目の前でしょ
彩冷えるもメガマソも。

87 :Nana:2008/04/03(木) 17:33:19 ID:5GVmnic20
彩冷える、メガマソ、ゾロの対盤やってほしい

88 :Nana:2008/04/03(木) 22:59:35 ID:ck/3YiGyO
>>86
最近の彩冷える見てないの?好調だよ

89 :Nana:2008/04/04(金) 02:04:30 ID:lsrjJSEeO
ゆめひと 嫌い。
涼平も涼平だが、性格はまだ良いとおもう。

90 :Nana:2008/04/04(金) 02:55:20 ID:mw6SU5kB0
売れたもん勝ちの業界です


>>87
の対バンみたいw

91 :Nana:2008/04/04(金) 16:57:14 ID:+V9o3PWA0
>>87喧嘩仕掛けてるとしか思えんw

92 :Nana:2008/04/04(金) 18:37:25 ID:/t4jzofc0
メンバーが良くても
それぞれのファンが険悪そう


93 :Nana:2008/04/04(金) 23:48:12 ID:BQae0QmTO
涼平が脱退してからメガマソに流れていった人とかいっぱいいそう

94 :Nana:2008/04/05(土) 00:39:08 ID:r/HPzkoYO
一旦メガマソに流れたけど上がった人も多いんじゃない?

95 :Nana:2008/04/05(土) 11:24:47 ID:oBU6CmuC0
>>94それまさに漏れ

96 :Nana:2008/04/05(土) 23:21:51 ID:r/HPzkoYO
メガマソ御披露目の時のファンと今のファンは大分入れ変わってる気がする

97 :Nana:2008/04/06(日) 01:06:32 ID:Da6tmPIX0
>>94
私のことですか

98 :Nana:2008/04/06(日) 16:31:46 ID:Pjl/xd/FO
涼平好きだったからメガマソ流れたが、ギの声苦手だし涼平のウザさが目立つしで即上がった漏れが通りますよ

99 :Nana:2008/04/06(日) 16:58:26 ID:f1L5C/tOO
>>98
同じく。
ワタルから葵は良かったんだけど…

100 :Nana:2008/04/06(日) 18:39:06 ID:bMPQ3NNV0
葵と涼平がチューしたりな。
あの頃は可愛らしかったよ二人とも。

101 :Nana:2008/04/07(月) 00:59:00 ID:Dkb9JQAQ0
何故か反対意見が出ないので、メガマソに流れた不安が来ましたよ〜

磯の声慣れたらいいもんだ
アヤビエとメガマソ(と彩冷える-ayabie-?聞いてないが)はもう別として見てる。

102 :Nana:2008/04/07(月) 13:17:10 ID:ueZXza4oO
>>100
葵と涼平って仲悪いんじゃなかったの?
ちゅうとかやばいだろwww萌えr(ry

103 :Nana:2008/04/07(月) 23:01:18 ID:Sy8sI1qA0
アヤビエ→メガマソ→彩冷えると流れた

葵と涼平は仲悪いって訳じゃないと思う
葵とか前メガマソライブ行ったりしてたし
ただ仲良くもなさそうだけど。
お互いに好きでも嫌いでもなくって感じな気がする。

104 :Nana:2008/04/08(火) 00:19:34 ID:bPTTEIBuO
アヤビエ時代だけど、葵と涼平一緒にドライブ行ったとか言ってたような
まあ普通なんじゃない?

105 :Nana:2008/04/08(火) 11:41:55 ID:fCLCmI450
そもそも涼平みたいなしゃしゃりで自己中なやつと
仲良くできる人は相当心の広い人やつしか無理だろ

106 :Nana:2008/04/08(火) 22:31:51 ID:m78xBQ7X0
夢人と仲良くできる奴も凄いよ。

107 :Nana:2008/04/08(火) 22:38:12 ID:7w77nd2X0
葵と涼平はかなり仲良かったよ。
ケンゾ加入前後から険悪になってったけどw

108 :Nana:2008/04/09(水) 00:15:51 ID:wadW7YHeO
涼平の脱退理由はケンゾが騒動起こして
涼平がキレて辞めるってなったと昔2ちゃんに書いてあった

109 :Nana:2008/04/09(水) 03:30:44 ID:97thINyhO
それでもケンゾではなく、夢人が叩かれるんだな。よくわからん世界だ。

110 :Nana:2008/04/09(水) 11:55:09 ID:MEjuCGIE0
>>108どんな騒動??

111 :Nana:2008/04/12(土) 05:48:26 ID:nom64TSwO
最近の涼平の不調は磯崎に合わせてるだけだと思いたい
あとプロデューサー
磯崎は好きだがやっぱり涼平の曲を最大限活かせるのは葵だよ

112 :Nana:2008/04/12(土) 06:50:16 ID:4JaNgWWj0
いや、涼平自信も万人受けするような曲をかきたくて
かいてると思うよ。
自分が本当にやりたいことやれば売れるのに…

113 :Nana:2008/04/12(土) 17:55:48 ID:6+GeGC1o0
いや、涼平はまず外見を変える努力をするべきだと思う

114 :Nana:2008/04/13(日) 16:54:06 ID:mWppae1I0
5時からアメスタ
http://studio.ameba.jp/index.do

115 :Nana:2008/04/13(日) 21:57:09 ID:vBE9nDWx0
最近の涼平は完全に女装趣味のおっさんにしか
見えないからな…

116 :Nana:2008/04/14(月) 00:26:47 ID:SBDcJnloO
雛罠の頃可愛かった

117 :Nana:2008/04/15(火) 00:06:37 ID:sw23TxrC0
彩冷えるとメガマソでカップリングツアーとか
一緒に音源出したいとか言ってたけど、結局どれも叶ってないね
お互いそんなに暇じゃないだろうけど

118 :Nana:2008/04/15(火) 04:07:04 ID:q9Y+27udO
夢ブログと御龍ブログの写メ、同じ店だよな?
相手マオだし、ふたり会ってたのかな

119 :Nana:2008/04/15(火) 17:35:34 ID:4+oZLn03O
それ気になった。仲悪いんじゃ無かったのか。

120 :Nana:2008/04/15(火) 18:10:02 ID:/5e0c5A4O
仲悪いのはデマだったんだろーね!!

指輪が一緒だからあの手は夢人←確実に

121 :Nana:2008/04/15(火) 19:02:24 ID:5ssOK6gh0
いや、龍寺が先に帰ったんじゃない?

122 :Nana:2008/04/15(火) 19:48:32 ID:EHVJ+4PXO
マオブログでは3人の手が写ってたよー?
所詮、噂は噂って事か。

123 :Nana:2008/04/15(火) 20:53:48 ID:xSz1rgTxO
噂がデマだったのか
もう2人共立派な大人なんだし、
話し合いかなんかで
仲直りしたかどっちかだな
それに自分のことを
慕ってくれてる後輩同士が
仲悪いとマオも居辛いしなwww

124 :Nana:2008/04/18(金) 22:22:22 ID:5EWcHEjW0
夢と仲悪いのはゆうやらしいぞ。
だから寺と夢は仲良いのかも。

125 :Nana:2008/04/18(金) 22:38:06 ID:mxvteyHVO
ゆうやと夢って幼なじみで小さい頃から一緒だったのに?
彩冷える入ってからもインストとかでゆうやの話するよね

126 :Nana:2008/04/18(金) 22:48:12 ID:mo41kqko0
ぶっちゃけ夢と仲悪いとかみんなないぞ

127 :Nana:2008/04/19(土) 03:18:30 ID:1LM5BgMTO
>>126
そーだよね!!
何で夢人だけ、あらゆる方法で疑いかけられるのかな!?謎

128 :Nana:2008/04/19(土) 21:38:18 ID:ZTNydFUI0
>>127
そこは龍寺も悪いんだよな。

129 :Nana:2008/04/20(日) 21:23:09 ID:M3XpXVaB0
http://www.alfoo.org/diary3/revo0919/
繋がり疑惑

130 :Nana:2008/04/22(火) 00:24:01 ID:OZ5dx7YTO
誰の?
自演?www

131 :Nana:2008/04/23(水) 03:37:35 ID:eX0uQig3O
夢だけAB型だから誤解されやすいんだよ

132 :Nana:2008/04/23(水) 05:00:57 ID:PpehZroYO
いや普通に龍寺もたつひもゆうやも夢人の事嫌いだよww

マオは夢人よりも龍寺寄りだからあえて夢人と仲良くして龍寺と一緒にバカにしてるだろうしww

とりあえず夢人は自業自得

133 :Nana:2008/04/23(水) 09:28:42 ID:sy0ma5Tc0
>>132
まあお前みたいな奴がいるせいで誤解されるっていう

134 :Nana:2008/04/23(水) 12:45:57 ID:uyHgA3g90
ファンは抜けたメンバーとか異様に嫌って信憑性のないこと書く。
そろばんファンは夢人、彩冷えるファンは涼平、メガマソファンは彩冷えるの事
誰も信じてないのに必死になって書いて残念だよな

135 :Nana:2008/04/23(水) 14:19:39 ID:9NR4sNeWO
誰が嫌いだとか心の内まで分かるわけないだろ
繋がりでもなけりゃ

136 :Nana:2008/04/25(金) 21:11:51 ID:RfOZIfJCO
ex.雛罠・彩冷える・國立少年・ex.雛罠

分かる人には分かるこの組み合わせ。
語ろうぜ。


137 :Nana:2008/04/26(土) 06:39:57 ID:ZcEt3Y5i0
雛罠最高(´;ω;`)
変わらないのは涼平の才能だけだな…

138 :Nana:2008/04/26(土) 17:28:24 ID:ezd+fMaO0
ペコってそんなに才能あったけ?
昔はセンスあると思ったけど、今はちょっと。。。
最近の流れで見るとやばいよ。
メガマソはなにがしたいのかわからなくなったし。
才能ってうるさいし、褒めて過ぎる


139 :Nana:2008/04/27(日) 16:01:40 ID:OqXhMzho0
涼平ももはや人並みだ

140 :Nana:2008/04/30(水) 01:31:07 ID:GVXtTmRS0
メガマソの人気音源集を買ってみたけど
アヤビエの音源集と違って曲が似たようなのばかりって感じた。
何がしたいのか方向性がわからない
俺の貢いだ金は整形費用の足しにしてくれよ

>>136
そんなにワタルが好きか

141 :Nana:2008/04/30(水) 20:10:59 ID:HyfTBVfA0
メガマソは雛罠とアヤビエの曲をひたすら焼き直しているだけで面白味が無い上に、
インザーギの非V系声ですぐ飽きる。
涼平オワタ

142 :Nana:2008/04/30(水) 22:19:28 ID:Spn6CPE60
涼平はプロデューサーとかやった方が良い。
もう自分で売ってくの限界だろ。顔的な問題で。

143 :Nana:2008/05/01(木) 13:16:55 ID:3oc9gN1QO
昨日のWアンコで景やったんだよ!!

144 :Nana:2008/05/03(土) 16:40:50 ID:SSIdvr2C0
で?っていう

145 :Nana:2008/05/11(日) 19:14:31 ID:ydxKmXFfO
ペコは何を目指してるんだ?平成教育学院出たりとか。
意味が分からん。

146 :Nana:2008/05/11(日) 19:15:08 ID:IQrr9A/40
平成は営業というか広報じゃないのかな

147 :Nana:2008/05/11(日) 21:27:36 ID:VVFlH4acO
台形の先端はどこですか

148 :Nana:2008/05/14(水) 20:59:37 ID:RJNObCuhO
なんでex.暴君会議がないの?

149 :Nana:2008/05/14(水) 22:07:52 ID:BtzLk2MKO
キジンタンとかパレードとかエッチとかは?

150 :Nana:2008/05/15(木) 04:16:04 ID:b5alFe5q0
セッションバンドをあげたらきりがない

151 :Nana:2008/05/17(土) 21:24:36 ID:gWVg8j7c0
そういや涼平がVo.やってたときもあったなw

152 :Nana:2008/05/17(土) 22:02:56 ID:UOnrX0LS0
あれはw正直なかったw

153 :Nana:2008/05/18(日) 16:07:58 ID:lDYarqov0
インザーギの声はあまり好きじゃないが、
メガマソに彼がいてくれて本当に良かったと思える

154 :Nana:2008/05/21(水) 18:30:15 ID:rmsE2knF0
葵の腿出し衣装と口ピは最高でした。

155 :Nana:2008/05/31(土) 17:35:20 ID:iKpt9MUj0
メガマソ良いと思うよ。

アヤビエマンセーな人たちが、アヤビエ神格化してるせいで、
それが弊害になってる。

アヤビエの涼平は勿論良いけど、葵の歌はマジであり得ない。
インザーギが良い

156 :Nana:2008/05/31(土) 19:35:26 ID:QssntyO80
>>155
確かにそれはある
彩冷えるの歌聴いても何も感じない

157 :Nana:2008/06/01(日) 21:27:14 ID:3+LBfnypO
それって結局は好みの問題じゃないか?
私は葵の声とか歌い方好きだし
むしろギの声は苦手

158 :Nana:2008/06/01(日) 21:33:00 ID:hlXfwu4n0
インザーギの声はビジュっぽくない

159 :Nana:2008/06/02(月) 01:58:44 ID:nGiou4+9O
エキュメニカルだっけ?そんな名前のミニアルバム位から葵の声が変わって、気持ち悪くなった。
自分の裏声の使い方を間違えてると思うよ彼は。

ギが寧ろVに染まってゆく気がして楽しんでる。

160 :Nana:2008/06/02(月) 19:38:24 ID:bUqvF8LO0
葵は劣化激しいよな最近。
涼平の作詞曲センスもだが。

161 :Nana:2008/06/03(火) 11:39:42 ID:B9TP/YmC0
>>160
ハゲド

162 :Nana:2008/06/04(水) 12:47:48 ID:jLHpjzDo0
メガマソ ニューロマンサーの
「シャリシャリの擬音が懐かしい」ってのは
アヤビエのシーサイドサーカスとパステル調に関係あるのかな

なんて曲を聴いていて思った

163 :Nana:2008/06/08(日) 01:58:38 ID:pBk2BjZu0
ロマンサーじゃなくて?

164 :Nana:2008/06/08(日) 18:10:04 ID:JympAsnQ0
まあ涼平は言葉遊びとか関連性持たせるの好きだからね。
それも魅力だったのに最近は分かりやすい詩になってきたよな

165 :Nana:2008/06/09(月) 00:05:11 ID:P3B/Vymg0
>>163
そうだった、二曲をループで聴いていたら混同した

166 :Nana:2008/06/09(月) 01:08:13 ID:DjHqKhiG0
>>165
ドンマイ
確かにタイトルから見ても関係はあるだろうね

そういう涼平の創作的な部分はすごく好きだけど、
アヤビエとメガマソは混同しないで欲しかったな
結局演奏する人も歌う人も誰でもいいのか

167 :Nana:2008/06/09(月) 06:19:55 ID:/LuQk+GmO
でもぺこブログで、ギとGouに
ずっと一緒にいてみたいなこと言ってたよね

かと思えばたまにアヤビエ想像させる詞
書くから未練はあるんだろうな

168 :Nana:2008/06/09(月) 23:06:46 ID:P3B/Vymg0
メガマソは動員少ないらしいね

>>166
月請いの前例もあるし、自分の曲を雨あって欲しいんじゃないのかね。

169 :Nana:2008/06/10(火) 01:57:37 ID:qjx4JX0WO
メガマソライブで雛罠の曲やったこともあるよね

170 :Nana:2008/06/12(木) 23:49:53 ID:hQss45N80
アフタークリスマスやら魚さんやらだな

びっくりしすぎて禿げるかと思った

171 :Nana:2008/06/14(土) 07:21:25 ID:FhtHIwvWO
アヤビエのギミック〜の前のメンコがどんなのかわかる方いませんか?

172 :Nana:2008/06/14(土) 14:50:45 ID:fH+5tEoJ0
>>170
雛罠ファンとしては嬉しい反面、非常に複雑だったが

173 ::2008/06/14(土) 19:30:28 ID:beLM6OWgO
白いブラウス似合う葵ー なぜいつも哀しそうなのー

174 :Nana:2008/06/14(土) 20:50:29 ID:t8jrwqnyO
>>163
ニューロマンサーで合ってるよ

175 :Nana:2008/06/14(土) 23:29:00 ID:INwhy+md0
>>174
とりあえず前後のレスを100回ずつ読もうか

176 :Nana:2008/06/15(日) 08:57:25 ID:+78jxq/N0
アヤビエの初期の頃の曲が結構好きだったんだが、メガマソは分かりやすい曲書きすぎてて正直萎える

177 :Nana:2008/06/15(日) 10:43:25 ID:4js/BbFSO
そろばんの話が全く出ない件

178 :Nana:2008/06/15(日) 12:44:40 ID:BAw+wA4/O
ぼくの大切な葵ー

179 :Nana:2008/06/15(日) 15:18:58 ID:6QODEJ/lO
ぼくの大切な龍寺〜

180 :Nana:2008/06/15(日) 16:55:48 ID:OYkDfLTY0
そろばんって一時期話題になったってか注目されてたっていうか…
そんな時あったよね?

181 :Nana:2008/06/16(月) 21:55:07 ID:yldG8n8k0
なんでなんだろうねw
お遊戯会みたいなのに

182 :Nana:2008/06/17(火) 19:56:07 ID:aZVBNYza0
>>180
解散寸前のときじゃないのけ?

183 :Nana:2008/06/19(木) 22:49:05 ID:6xcPJVz3O
愛していた〜君といた夏〜

184 :Nana:2008/06/20(金) 23:16:57 ID:1EV+Cowe0
そろばん好きだったけどな
ライブ楽しかったし

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :Nana:2008/06/21(土) 20:27:31 ID:tJX1T+v9O
TPM(短パンマン)

187 :Nana:2008/06/21(土) 21:28:31 ID:eCFDwbIXO
手を繋いで花火見た

188 :Nana:2008/06/21(土) 22:09:36 ID:lXkf9moc0
正直、涼平大好きな漏れが
64を見てショック受けた

そうだったのかな?
でも目立ちたいのは
誰でもそうじゃないかな?

だた、涼平ならば
ここまでアヤビエを上げて
新盤を組むことまで計画立ててそう。

涼平は頭が切れるからね

189 :Nana:2008/06/21(土) 23:55:04 ID:q7Cn7I7r0
>>188
自分で唄おうと思ってたけどギの声に惚れたから
唄ってもらうことにした!って言ってたけどね。
彼の思惑までは分からないね。


メガマソ、頑張ってると思うのにいまいち動員上がらなくて淋しいな・・
これからのギの成長に期待したい。

190 :Nana:2008/06/22(日) 12:43:09 ID:9O5trkd20
動員あっても音源売れなければ駄目なんじゃないか

191 :Nana:2008/06/22(日) 14:58:10 ID:UN8CMyntO
http://pr.cgiboy.com/10093546
顔ファン
しったか
知識ゼロ

192 :Nana:2008/06/22(日) 15:31:07 ID:z0x/08qLO
>>191
しつこいんだよカス

193 :Nana:2008/06/23(月) 03:53:02 ID:b10hc3JqO
>>64
さすが涼平・・・。
貪欲で自己顕示欲の塊だな。
ギターも、女形も、好きでやってるんじゃなくて、
目立ちたいがための道具みたいだしな。
まぁ良いとこのボンボンで、頭も良くて才能があるから、
彼が目立ちたいと思うのは分かるが。

194 :Nana:2008/06/23(月) 16:58:35 ID:SpJHxmwJ0
涼平はそろそろヴィジュアルじゃなくて
自分の才能売ればいいのに。
かなり損してると思うんだけどな

195 :Nana:2008/07/02(水) 16:03:52 ID:GL3OuW6h0
彩冷えるの新曲酷いな

196 :Nana:2008/07/02(水) 22:54:46 ID:I6Idb9gK0
葵の髪型なんなんだよ

197 :Nana:2008/07/06(日) 10:09:31 ID:AeLfYu8m0
おだんごだよ

198 :Nana:2008/07/06(日) 20:09:57 ID:ogZwVzjo0
>>197いやそれはわかるからw
気持ち悪いってこと

199 :Nana:2008/07/13(日) 20:48:17 ID:S/2f/VQ20
>>198
髪型だけの問題じゃないと思うw

200 :Nana:2008/07/22(火) 13:54:51 ID:2xRINGXyO
整形大失敗だよアホいwwwww

201 :Nana:2008/07/29(火) 13:01:34 ID:q2Cm5v0U0
もうどうでも井伊やと思い始めた

202 :Nana:2008/07/29(火) 13:09:08 ID:97mNQapv0
葵、ノーメイクのがぜったいいけてるよね〜
メイクしたとたん天童よしみ風に・・・

でもこのあいだのイベントのとき優しかった〜

203 :Nana:2008/07/29(火) 14:36:28 ID:xB42wxDWO
彩冷えるとメガマソだったらメガマソのがいいな

204 :Nana:2008/07/29(火) 15:40:46 ID:Ynh8U4tf0
涼平いた時から彩冷えるって呼ばれる事多かったのに、時代によってアヤビエとか彩冷えるとか言い分けてる人わけわかんね

205 :Nana:2008/07/29(火) 18:36:57 ID:ynf0enos0
>>204
涼平有ケンゾ無→アヤビエ
涼平有ケンゾ有→彩冷える
涼平無→彩冷える-ayabie-
だと自分は思ってる

206 :Nana:2008/07/29(火) 23:00:48 ID:5js09RElO
>>205
あれ?それ一番目と二番目逆じゃない?結成時の表記って彩冷えるだったと思うけど。
で、ケンゾ入ってアヤビエに変わったような記憶があるんだが…

207 :Nana:2008/08/01(金) 23:33:38 ID:ZN+fndSiO
>>188
涼平の目立ちたがりは異常、うざいぐらいだった

208 :Nana:2008/08/02(土) 13:08:27 ID:x7ffrdb00
涼平の絶望的音痴は教育委員会で披露されただろ・・・
月請いか何かで猟兵のソロパート無かったかな?
猛飛のソロパートはないのにあれをみてああって思ったよ

209 :Nana:2008/08/02(土) 17:39:17 ID:V92B9srEO
今月の小悪魔agehaに出てるねw
なぜか姫苺やらアヤビエやら微妙な盤ばっかりww

210 :Nana:2008/08/02(土) 22:35:02 ID:Wawhfj2m0
>>206
結成当初が彩冷えるで、ケンゾ加入の少し前にアヤビエになったと思う

211 :Nana:2008/08/03(日) 11:56:44 ID:DwTOpgdr0
自分は4人の時もアヤビエとか彩冷えるって呼んでたし時期によって呼び方変わる方式は最近できたんじゃないか?と思ってる

212 :Nana:2008/08/04(月) 23:03:24 ID:OFvQ27JQ0
ていうか最初はどっちでも良いって言ってたじゃん。
よく読み方聞かれるんでカタカナに統一しました、って涼平の言葉を記憶してるんだが。

213 :Nana:2008/08/05(火) 23:39:15 ID:1UibL+JB0
今はアヤビエと書くと涼平時代を指すっていう暗黙のルールができてるよね
メンバーはあんまり気にしてないみたいだし、
ファン以外には通じないと思うけど

214 :Nana:2008/08/06(水) 19:17:52 ID:Ujc4rOCd0
そうそう
その暗黙のルールが困る

215 :Nana:2008/08/09(土) 17:06:08 ID:v2r0oI7v0
今漢字使ってるからだろ?
アヤビエ→涼平時代って覚えればいいよ

216 :Nana:2008/08/09(土) 23:05:33 ID:WGzUa9Z70
涼平がいた時代は他の面は作曲させてくれなかったのかな
なんて思ったり

217 :Nana:2008/08/11(月) 02:44:44 ID:2M57o11L0
涼平と比べたら全然少ないけど、葵も作曲してたから
そんなことはないんじゃないか?

まあ決して表題曲にはならなかったがな

218 :Nana:2008/08/11(月) 22:35:49 ID:CZVUOxcy0
作曲作詞がひなた、合い鍵、景で作詞がしこさほこだっけ?
タケヒトやインテツにも4連奏か即完音源集辺りに入れて欲しかったなって話

Azが猟兵の作った曲に曲調少し似ていたな

219 :Nana:2008/08/12(火) 21:49:45 ID:Sqf2I+jU0
>>218
今の彩冷えるだけど最初は涼平の曲に似せた曲
作ってくる麺がいたって葵が言ってた
今でこそ葵以外の麺も曲作るようになってきたけど
個性があるようで無い感じがする
最初はお!と思っても結局似たり寄ったり

それは涼平もでアヤビエ時代みたいな驚きみたいなのが少なくなった

220 :Nana:2008/08/14(木) 02:07:09 ID:BrG1F/k8O
涼平抜けた後の彩冷えるなんだけど
涼平いた頃のなごりとマッチングして地味にいい曲多いなって思うのは俺だけ?

221 :Nana:2008/08/14(木) 02:49:09 ID:VxvIbn6QO
メガマソの本スレ無くなったままだね…

222 :Nana:2008/08/14(木) 03:16:00 ID:LqMdeaVPO
ずーっとあるけど

223 :Nana:2008/08/14(木) 08:10:53 ID:cbym5/MM0
>>221
メガマソ14
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1218107987/

224 :Nana:2008/08/14(木) 22:28:20 ID:iYbQD3/o0
>>218
作詞は下弦櫻だよ。
あとスキマノホシも葵作詞曲

225 :Nana:2008/08/16(土) 11:20:06 ID:qnz5bmYOO
もう二年なんだな…

226 :Nana:2008/08/19(火) 12:09:04 ID:bohZjs+E0
もうすぐ涼平が在籍時と脱退後の活動期間が同じくらいになるのか

早いな

227 :Nana:2008/08/21(木) 08:16:54 ID:9+C900dV0
キスミィスノウのドラムって打ち込み?

228 :Nana:2008/08/21(木) 21:53:07 ID:+ZzJ5JWsO
レコーディングもサポートの人が叩いてるんじゃなかった?
今手元にないから確認できないけど、歌詞カード?に書いてあったと思う

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)