5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアル系かどうか微妙な人たちについて語る

1 :Nana:2008/04/05(土) 11:40:32 ID:ic7UOyks0
ラルクアンシェル
グレイ
ダイゴスターダスト
セックスマシンガンズ
香菜
黒色すみれ
北出奈々
mizrock
アリプロジェクト

2 :もぬ:2008/04/05(土) 11:41:32 ID:9s+UmCa80

ありぷろは自分らがビジュアルじゃないと主張しているらしい。

3 :Nana:2008/04/05(土) 11:50:32 ID:J50O5PmT0
あさき

4 :Nana:2008/04/05(土) 11:50:55 ID:aPp0HR+E0
黒色すみれってすごいよね

5 :もぬ:2008/04/05(土) 11:56:30 ID:9s+UmCa80
<<3

あさき個人的に好きだ

6 :Nana:2008/04/05(土) 12:00:30 ID:JK5LHGD10
なんだか過疎りそうなスレだな

7 :Nana:2008/04/05(土) 12:02:46 ID:8xZ756w4O
>>1
字が違う
北出菜奈

8 :Nana:2008/04/05(土) 12:04:58 ID:cAd+4oCiO
44MAGNUM
FLATBACKER
聖飢魔U
筋肉少女帯
GASTUNK
DOOM
ZIGGY
人間椅子
カブキロックス
THE YELLOW MONKEY

9 :Nana:2008/04/05(土) 12:11:08 ID:jQp4FCaFO
陰陽座もか

10 :Nana:2008/04/05(土) 12:11:19 ID:VGx35BKBO
ジャンル分けされてるやつ出すなよ

11 :Nana:2008/04/05(土) 12:26:05 ID:uJLCuIuIO
ガリネリウス
KING
The ROMEO
BALZAC
は微妙

12 :Nana:2008/04/05(土) 12:26:37 ID:w6uvFYG4O
シド

13 :Nana:2008/04/05(土) 12:28:15 ID:9s+UmCa80
シドもなのかww

廃れたなびずある

14 :Nana:2008/04/05(土) 12:30:03 ID:Pu4qY+pHO
ムック
ラヴィアンローズ
ROACH

15 :Nana:2008/04/05(土) 12:35:48 ID:DzhMykuCO
シド

16 :Nana:2008/04/05(土) 12:42:16 ID:bGWne8HFO
GLAYは今でも「自分らはV系だ」っつってんじゃん

17 :Nana:2008/04/05(土) 12:42:59 ID:LurrseegO
TMRとabs

18 :Nana:2008/04/05(土) 12:47:17 ID:iOUM64yd0
>>16
今は言ってないよ
約一名は完璧V系だけど

19 :Nana:2008/04/05(土) 13:06:52 ID:ic7UOyks0
ソフィアもだな

20 :Nana:2008/04/05(土) 13:07:38 ID:ic7UOyks0
犬神サーカス団も微妙

21 :Nana:2008/04/05(土) 13:08:20 ID:f8eZi8yB0
ソフビ全般

22 :Nana:2008/04/05(土) 13:09:16 ID:Vhr1uKGBO
ペニシリンは?

23 :Nana:2008/04/05(土) 13:10:23 ID:oBU6CmuC0
dir

24 :Nana:2008/04/05(土) 13:11:30 ID:hnHJgofIO
>>1
ラルクアンシェルになってることについて突っ込んだら負け?

25 :Nana:2008/04/05(土) 13:17:28 ID:ic7UOyks0
あぁごめん シエルなんだっけ?

26 :Nana:2008/04/05(土) 13:23:06 ID:f8eZi8yB0
なつかしい。HEY×3で松っちゃんがつっこまれてたな

27 :Nana:2008/04/05(土) 13:24:17 ID:BnQQJYvzO
BUCK-TICK

28 :Nana:2008/04/05(土) 13:28:22 ID:wjeGGgAxO
駄菓子菓子が☆のV系コーナーにあったんだけどどうなの?

29 :Nana:2008/04/05(土) 13:38:07 ID:gyhTh6QLO
>>9
陰陽座はヘビメタだよ

30 :Nana:2008/04/05(土) 13:47:27 ID:bGWne8HFO
>>18
何の番組か忘れたけど、ついこないだ言ってた

31 :Nana:2008/04/05(土) 13:53:33 ID:f9qB77WyO
最近のKra

Kagrra,

32 :Nana:2008/04/05(土) 13:55:47 ID:zvcH302GO
>>30kwsk

33 :Nana:2008/04/05(土) 13:59:48 ID:bGWne8HFO
>>32
何のくだりか忘れたけど
TAKUROの発言の中に「俺らヴィジュアル系だから〜」ってのがあった

34 :Nana:2008/04/05(土) 14:39:21 ID:Pffy3BjX0
聖飢魔Uやマシンガンズもヘヴィメタでしょ。

35 :Nana:2008/04/05(土) 15:23:34 ID:5kvQo+9iO
>>14ムックは完璧V系じゃない?本人達もずっとV系ですって言ってるし
たまに化粧薄いけど今回のアルバムとかライブとか化粧バリバリだし

36 :Nana:2008/04/05(土) 16:06:14 ID:4h+FQbynO
マシガンズは一時期(2期目辺り)ヴィジュアル系で売ろうとしてメイクしたりしてたが途中で正気に戻った。

37 :Nana:2008/04/05(土) 17:59:13 ID:xJ7jAu6jO
昨日のラルクのMステの
初登場シーンみて
V系じゃないとは言えない

38 :Nana:2008/04/05(土) 21:08:05 ID:dfMJP2PvO
ラルクは都合いいよな

V系の格好してるのにV系じゃないって言えば、
V系好きな人、好きじゃない人が両方
ファンになる

39 :Nana:2008/04/05(土) 21:11:37 ID:L4TyZgntO
SHOWTA

40 :Nana:2008/04/05(土) 21:13:48 ID:6vDyq4dcO
最近見ないけどMOON CHILDってV系だったの?

41 :Nana:2008/04/05(土) 21:21:07 ID:23ZC6OV9O
>>38
ラルク結成後にヴィジュアル系って言葉が生まれ
勝手にヴィジュアル系認定されたから仕方ないんじゃないの?
否定してたのはラルクだけじゃなかったしね
ヴィジュアル系=顔ってイメージがあるから、逃れたかったんでしょう

42 :Nana:2008/04/05(土) 21:22:21 ID:uJLCuIuIO
ムーンチャとカスケードはいわゆる今でいうハイカラみたいバンドだからヴィジュ系ではなーい。

43 :Nana:2008/04/05(土) 21:28:50 ID:2XEesWmtO
アリカはなぜかバンギャル的思考。
ヴィジュアル系だと思う。

44 :Nana:2008/04/05(土) 21:30:32 ID:2cXgvn3iO
河村隆一

45 :Nana:2008/04/05(土) 21:31:26 ID:rfYOboRbO
北出菜奈は服や衣装はゴシックロリータV系だけど曲自体はVじゃないきがする

46 :Nana:2008/04/05(土) 21:36:02 ID:gxOPUqifO
白塗り界隈はどうなの?
ほとんどそっち方面しか聴かないけど自分がバンギャではない気がする

47 :Nana:2008/04/05(土) 21:58:27 ID:PkrXHNeEO
T.M.Revolution

48 :Nana:2008/04/05(土) 22:08:06 ID:XY2Eb0EVO
分かる。
私も白塗りメインで聴くけど、バンギャな気がしない。
ライブもまったりしてるし、一般的なビジュアル系とは雰囲気も外見も違う感じ。


49 :Nana:2008/04/05(土) 22:23:03 ID:iXjYYlkwO
Miz好きだがどこがV系なのかわからない、特に今のMizrockになってからは。
私服だって黒いぐらいでカジュアルなのに、なんでもギャ認定すんな

50 :Nana:2008/04/05(土) 22:43:13 ID:iLxsA/MWO
雅-miyavi-

51 :Nana:2008/04/05(土) 23:29:59 ID:cTfDJaaTO
ラルクがビジュアル系じゃないなんて猫を動物じゃないって言ってるようなもんだろ
GLAYはHISASHI見ればわかるようにまだまだV系

52 :Nana:2008/04/05(土) 23:48:51 ID:RBLbSA4PO
アンカフェ
あの愉快な仲間たちが理解しがたい

53 :Nana:2008/04/05(土) 23:55:17 ID:zjgrXvK9O
ラルクのhydeとkenはビジュアル系って認めてなかったけ?

54 :Nana:2008/04/05(土) 23:57:19 ID:OLfdI/CwO
hydeが否定したから、ラルクはV系じゃないらしいよ

55 :Nana:2008/04/05(土) 23:57:47 ID:8BfdovVKO
>>53
ビジュアル系じゃない!とごちゃごちゃ言ってたのはtetsuだけです

56 :Nana:2008/04/05(土) 23:59:50 ID:cTfDJaaTO
じゃあスギゾーが否定してるからルナシーはV系じゃないな
黒夢も清春が否定してたからV系じゃない

57 :Nana:2008/04/06(日) 00:38:28 ID:P3Xiw5lPO
てかX,BUCK-TICK,黒夢,LUNA SEA,L'Arc〜en〜Cielとかの頃にV系とか無いから違うんじゃない?
GLAYはよく分からんが…
本人達も、V系って枠に入れられて、ガゼット(苦笑)とかアリスなんちゃらとかアンカフェ(失笑)とかと一緒にされるのは……

58 :Nana:2008/04/06(日) 01:08:00 ID:D+mOKLfIO
雅-miyavi-は確かにヒップホップ ぽ い の が 混ざってたりするけど、あれはヒップホップじゃなくて、


ネオヴィジュなんだよ!!!!!!1!

59 :Nana:2008/04/06(日) 03:15:03 ID:2p2fdTRoO
とりあえずtetsuのインタビュー載せとく。

「(前略、自身の作る曲に関して)まあ普通の成長というか、時代の流れに普通に身を任せてる感じですけどね。
ただヴィジュアル的な部分では、ある程度考えてはいましたけど。」

●というのは?

「あのー、最初にラルク作った時っていうのはやっぱり、まあ僕とかメイクやっぱ濃かったし、髪の毛も長かったんで。
だから、今で言うっていうか、今はもう言わないかもわかんないけど、ヴィジュアル系っていうそういう言葉を使われちゃうようなバンドにしか見えなかったと思うんですけど、
僕の中では最初はやっぱり音楽聴いてもらう前に、インパクトというか見た目で存在を知ってもらわないといけないなと思ったんでメイクもしてたし 髪の毛の長かったし、そういう身なりはしてましたよね。」

60 :Nana:2008/04/06(日) 03:15:41 ID:2p2fdTRoO
●なるほどね。

「で、ある程度ライヴの動員だったりCDのセールスに反比例する形でナチュラルにしてこうと思ってたんですよ。
でまあ、ヴィジュアル系っていう言葉自体95、96年に生まれた言葉でしょ?」

●うんうんうん。ある意味それのイメージ・リーダーでもあったと思うんですよね。

「まあ、最初は『誰のことを言ってんのかな?』ぐらいに思ってて、気づいたら『え、俺たちみたいなのをヴィジュアル系って言うんだ?』みたいな。
僕はもう見た目だけで判断する差別用語だと思ってるんですよ。もうそれは、ねえ?
肌の色が黄色いか黒いか白いかって言われてるようなもんだと思うんで、音楽のジャンルじゃないじゃんて。それ失礼じゃない?って。
音楽に詳しくない人だとヴィジュアル系って言葉だけで聴かない、聴きたくないっていう、拒絶する人も中にはいるんで。
音楽を聴いてもらいたいんですよ、まず。それで判断されたいから、僕たちは違いますよって言ってたんですけど。」

61 :Nana:2008/04/06(日) 03:17:28 ID:2p2fdTRoO
SUGIZOにしてもそうだけど、普段の発言のせいで、こういった発言も否定的に捉えられがちだよね。
まぁ、捻くれてるからこの発言がどこまで本心かは解らんけど。

自分は、「俺はヴィジュアル系だ」って言ってる癖に売れたら化粧しなくなるよりは、「あくまで人寄せでしかない」って言ってる方が割り切っててむしろ正しいと思う。
まぁLUNA SEAにしても清春にしてもラルクにしても、元々のルーツはグラムロックとかメタルなんだろうから、V系前提の化粧じゃないんだよね。
LUMA SEAもラルクも安定し始めた頃には化粧してなかったし。

V系の定義をどう置くかで結論も変わるでしょ。
化粧=V系なら上記のバンドはみんなV系で間違いない。

62 :Nana:2008/04/06(日) 03:22:19 ID:vEa+G/piO
シェルとか香菜とか北出奈々とか>>1がふざけてんのに真面目に議論するお前ら…w

63 :Nana:2008/04/06(日) 03:48:35 ID:kC/bDJU1O
ルナシー黒夢ラルクの世代はビジュアル系という言葉が無かったから反発多いんだろ
本人達から言わせればビジュアル系をやろうと思ってやってたわけじゃないし

でも活動してたシーンがそう呼ばれてた以上もう諦めるしかない

GLAYはTAKUROがXやルナシーに憧れてバンドの方針を意識的にビジュアル系にしたから僕達はビジュアル系だったって普通に言っちゃうけど

64 :Nana:2008/04/06(日) 03:48:44 ID:K8Ud0Ler0
XはV系の先駆者的存在なのに何でニュースや記事では人気ロックバンドって紹介されてるの?

65 :Nana:2008/04/06(日) 03:54:32 ID:7tJRWACrO
>>53
反ヴィジュアル系過激派ガノタ系の小川さんにhydeはいつも言い負かされてきた
サクラ脱退の時もそうだった。hydeは小川さんに抵抗しきれず新たにドラマーを招き入れることとなった
BUCK-TICKがLSDで逮捕された今井を庇い、ビクターも表向き渋々許した(本音はスキャンダルも売り方次第との大人の思惑)のとは真逆な対応
しかし、皮肉なことにユキヒロ氏はBUCK-TICKとソフバのヲタwトリビュートやりたかったっすと公言w
サクラを追い出した挙げ句V系の血を自ら取り入れた小川さん

66 :Nana:2008/04/06(日) 04:00:24 ID:kebT0KLtO
Wiki見たらhydeもVじゃないと否定したっぽいこと書いてあったな…

67 :Nana:2008/04/06(日) 04:06:12 ID:2p2fdTRoO
だからsakuraはむしろ自分から抜けたんだと何度言えば…
アンチは勝手だが事実は変えるなよ…

68 :Nana:2008/04/06(日) 04:06:24 ID:kC/bDJU1O
ビジュアル系じゃなくてショック系だったら受け入れるんじゃね
皆呼ばれ方が嫌なだけだろ

69 :Nana:2008/04/06(日) 04:10:22 ID:kebT0KLtO
90年代のビジュアル系と現在の(ネオ)ビジュアル系を一緒にして欲しくない

70 :Nana:2008/04/06(日) 04:22:34 ID:0nSSzWd+0
音楽の内容の説明じゃないもんなビジュアル系て

71 :Nana:2008/04/06(日) 05:03:18 ID:daHScSMs0
ミスターチルドレンが化粧したらビジュアル系なんだよね

馬鹿馬鹿しいね

72 :Nana:2008/04/06(日) 05:33:58 ID:K8Ud0Ler0
化粧だけじゃないな
歌い方とか

73 :Nana:2008/04/06(日) 05:37:18 ID:kC/bDJU1O
hydeはルックス歌世界観全てにおいてビジュアル系究めてる

74 :Nana:2008/04/06(日) 05:58:32 ID:vnvTNwj+O
Plastic Tree

75 :Nana:2008/04/06(日) 05:59:42 ID:A8K8boUY0
>>64
それはそのまま、ロックバンドだからだよ

76 :Nana:2008/04/06(日) 06:19:10 ID:K8Ud0Ler0
T.M.Revolution、abingdon boys schoolも含めるべきだな


77 :Nana:2008/04/06(日) 06:28:45 ID:kC/bDJU1O
XがV系なら聖飢魔U陰陽座も当然V系だよな

78 :Nana:2008/04/06(日) 07:33:48 ID:0nSSzWd+0
見た目がある程度よかったり所属してる事務所パワーである程度売れるもんな。
曲や演奏が糞でも
そういうチャラチャラしたバンドと一緒くたにされたら嫌だろう
先人が築き上げたものを食い潰してるだけなのに


79 :Nana:2008/04/06(日) 09:10:58 ID:AquPokj0O
その元祖がシャズナだな。
ヘタクソなのに事務所のごり押しだけで一時的に売れた感じ。
メジャーデビューしたV系バンドでシャズナより下手なのはいまのところいないな。

80 :Nana:2008/04/06(日) 09:11:14 ID:XkowklFr0
ジュアルケービーなんて出てくる始末だからな

81 :Nana:2008/04/06(日) 09:23:51 ID:8DgjN8WFO
>>61
元々の影響を考えると、LaputaもV系にならないのか。

でも、解散までメイク貫いたしなあ。あのバンド。

82 :Nana:2008/04/06(日) 09:52:51 ID:yFjqV7XMO
ジュリィー

83 :Nana:2008/04/06(日) 10:29:58 ID:fppTOxHSO
>>77
陰陽座は自他共に認めるメタルバンド

84 :Nana:2008/04/06(日) 10:49:32 ID:qnSwaLYW0
Xはヘヴィメタルだろ
その後の世代が音楽性じゃなく格好を真似しだしたからビジュアル系の元祖とか言われてるけど

85 :Nana:2008/04/06(日) 10:49:32 ID:A9+H7q0qO
DUSTARー3

86 :Nana:2008/04/06(日) 11:31:23 ID:X5Sg5bbNO
>>82
ヴィジュアル系だと認めてやってくれ…!!!!頼む!!!!!!!!

87 :Nana:2008/04/06(日) 11:55:58 ID:enKb3ZYkO
アリプロについてはV系だと思い込んでる奴多いらしいけど、違うだろ。元祖ヴィジュアル系なだけで。
本人達だってそこいらのV系なんか○○なもんと一緒にすんな、みたいなこと言ってたしw

88 :Nana:2008/04/06(日) 12:00:49 ID:K8Ud0Ler0
アリプロはゴスロリでV系ってのとはちょっと違うな

89 :Nana:2008/04/06(日) 12:36:31 ID:XkowklFr0
ソフトバレエなんかも今出て来てたらV系って言われてたかもね

90 :Nana:2008/04/06(日) 12:38:32 ID:S13gmVVk0
え?V系でしょ

91 :Nana:2008/04/06(日) 12:58:59 ID:dGw4SFIwO
年バレるが、自分がリア小のときにつんく♂がやってたシャ乱Qってバンドはどうだろう?

92 :Nana:2008/04/06(日) 12:59:52 ID:dGw4SFIwO

書き忘れスマソ、96年頃の話です。

93 :Nana:2008/04/06(日) 13:11:38 ID:7YzC1uhBO
アリカ信者こんなとこまで出張きたのか。ご苦労様w
けどおまえらが輝けるのはアニソン板だよ

94 :Nana:2008/04/06(日) 13:24:58 ID:1P6ruMWhO
>>83
陰陽座はコンセプトが具体的に決まっている時点でV系、とよくHM板で言われてるけどね。
ヴィジュアル系メタルとでもいうべきかな。Xやガーゴイル、アイオンもそうだし。

V系は元はジャパメタバンドのこと(後にV系と呼ばれた)だけど
今はメタルじゃなくてもV系と呼ぶから難しいんだよね。
むしろ今はV系の曲はすべてJ-POPが9割以上。
SHAZNA、LUNA SEAあたりはもうJ-POP扱いだったし。
LUNA SEA世代がちょうど今が最盛期のV系バンドやってる人たち(20代)だもんね。
化粧していることが条件でありスペックみたいな感じなのかね。
でも時代の流れだしそれが悪いわけではないよ。

95 :Nana:2008/04/06(日) 18:57:29 ID:kC/bDJU1O
V系じゃなくてメタルとか言ってるのは一番愚か
V系はあくまで見た目のジャンル
だからビジュアル系メタルバンドもあればビジュアル系パンクバンドもあるんだろ?

96 :Nana:2008/04/06(日) 19:14:54 ID:1P6ruMWhO
そうなんだけど、昔はジャパメタバンドでV系と呼ばれる格好をしていた人が
後にV系と呼ばれるようになったってことが言いたかった。
今V系と呼ばれる格好はジャパメタバンド(Xとかね)がしてたから。
確かにV系は音楽のジャンルじゃないよ。けど大衆の認識では昔のジャパメタのことを指してたのは事実。
当時はV系って言葉が無かったから後付けだから余計ややこしくなるけど。
今はポップスでもなんでも化粧していればV系という認識だけどね。
だからV系の格好しているメタルバンドはヴィジュアル系メタルなんて言われるけど。
ちなみに私はV系はメタルじゃなきゃダメって言いたいんじゃないよ。

日本語でおkな文章になってごめん

97 :Nana:2008/04/06(日) 19:17:05 ID:M0lIEA5U0
ソフバはV系っていうか変態っぽいだけの気もするな
昔の遠藤はともかく森岡みたくぴっちぴち全身タイツのV系とか見ないし
スキンヘッドも所謂様式美的なロン毛にエナメルや黒服みたいなV系のそれじゃないと思うし

ま、何着ててもどんな頭でも化粧してりゃV系って言う人もいるだろうからそこは個人の主観の問題だが

98 :Nana:2008/04/06(日) 20:45:51 ID:XkowklFr0
ソフバはニューウェーブだと思うが
昔はYMOや一風堂も化粧してたしその流れでしょ

99 :Nana:2008/04/06(日) 20:55:41 ID:Y8zf/2IfO
ガーゴイルの牙さんがアラスタのときに
「ガーゴイルは激しい音楽をやってる連中からは『化粧してるから』と仲間に入れてもらえなかったし
化粧してる連中からは『激しい音楽やってるから』と仲間に入れてもらえなかった。
アラスタで、ガーゴイルに初めて仲間ができた。」
みたいなこと言ってたな。

100 :Nana:2008/04/06(日) 21:29:56 ID:kC/bDJU1O
結論から言うと
グラム、ニューウェーブからのビジュアル系は文化系
ヘビメタからのビジュアル系は体育会系

101 :Nana:2008/04/07(月) 01:12:38 ID:a4jsYEH80
wikiのヴィジュアル系のバンド一覧見てたらマッドカプセルマーケッツがあって吹いた


102 :Nana:2008/04/07(月) 01:22:31 ID:HQRF93nu0
白塗り界隈はさ、V系にもコテビジュとかオサレとかあるみたいに
V系のなかのジャンルみたいになってんのかな?

103 :Nana:2008/04/07(月) 01:38:39 ID:LTxN/zLsO
白塗り界隈もビジュアル系の中のジャンルじゃない?一応。
グルグルはビジュアル系だらけの大運動会に出てたしね

104 :Nana:2008/04/07(月) 03:00:44 ID:Time4rEhO
>>101
マッドはメジャーデビュー後しばらくはVの括りだったよ
CS観れるならヒットスタジオR&Nの第2回に前身バンドのベリーの名前あったから観てみたら?

105 :Nana:2008/04/07(月) 03:45:37 ID:fq4O6D3tO
なつかしのBLue-Bは?w
ビジュアル系だったのは綾だけだったけど、なぜかビジュアル系界とされ
てたよね?

106 :Nana:2008/04/07(月) 05:50:46 ID:s/x3NqnHO
化粧するだけでV系なら倖田來未もV系でいいと思うんだ

107 :Nana:2008/04/07(月) 06:00:50 ID:YLBrxTscO
基本的に女はビジュアル系だよな。
女あってのビジュアル系だからな

108 :Nana:2008/04/07(月) 06:31:08 ID:0kq1GVB/O
>>107
アホ

バンギャルが思うV系とパンピが思うV系に違いがあるよ。
バンギャルの中でも意見は割れるし、個々の感じ方によるし。そしてそれは自由だし。

109 :Nana:2008/04/07(月) 06:52:25 ID:6pj7t9KO0
化粧していたらお笑いも女装も全部V系になってるよ

110 :Nana:2008/04/07(月) 07:31:34 ID:ZRphsqWQ0
SHOXXとかのV系雑誌にしょっちゅう載ってるのはV系でいいよもう

111 :Nana:2008/04/07(月) 07:38:38 ID:LTxN/zLsO
>>110それはもうVだろ

112 :Nana:2008/04/07(月) 09:22:07 ID:7jrKZh6J0
>>110
古酢の東方神起はどうなるんだw

113 :Nana:2008/04/07(月) 09:28:15 ID:Qtdnt1uB0
東方神起ってフールズメイトに載ってるの?
びっくり

114 :Nana:2008/04/07(月) 10:19:17 ID:MH70Nz+5O
フールズってもともとV系雑誌じゃなかったよね?

115 :Nana:2008/04/07(月) 12:56:00 ID:z7bCTeWFO
昔はインダストリアルとかのマニアックな雑誌じゃなかったっけ?

116 :Nana:2008/04/07(月) 16:35:09 ID:zYxY/hVc0
見た目のインパクトじゃないの?

117 :Nana:2008/04/12(土) 07:49:53 ID:nLRp5gne0
もうここまで多彩になると何がヴィジュアル系なのか分からんなw

118 :Nana:2008/04/27(日) 12:27:23 ID:K/zjDHcM0
今頃だけど、ヴィジュアル系は音楽のジャンルじゃない。
そのバンドがやってる音楽ジャンルに、「ヴィジュアル系○○」と付けるもの。

北出奈々・mizrock(Miz)・アリプロ・カブキロックス・MOONCHILD
以外はV系及び、V系に片足突っ込んでるバンドですわ。

だた、聖飢魔UはV系じゃなくて、「悪魔」そのものだ。

119 :Nana:2008/06/05(木) 14:19:29 ID:TqYOO8kZ0
誰かMELODYって覚えてないかな・・・
キッズウォーの主題歌って言ってもわかんねぇかな・・・
あれはヴィジュアル系だったのかな・・・

120 :Nana:2008/06/05(木) 14:19:49 ID:TqYOO8kZ0
たまにはあげ。

121 :Nana:2008/06/05(木) 14:57:52 ID:J+VvxOxmO
TM西川は?

122 :Nana:2008/06/05(木) 15:38:37 ID:4X9gc+OB0
http://imepita.jp/20080530/360550

123 :Nana:2008/06/05(木) 15:56:58 ID:rS0DZ+ZvO
カブキロックスは?
イベントで初めて見た時ビビったww

124 :Nana:2008/06/05(木) 15:58:40 ID:rS0DZ+ZvO
と思ったら前レスに書いてあった、スマソ

125 :Nana:2008/06/05(木) 16:04:17 ID:IDw+V4ld0
kimeruは?

126 :Nana:2008/06/05(木) 16:46:01 ID:TqYOO8kZ0
オナペットとローリー寺西は?

127 :Nana:2008/06/05(木) 16:58:29 ID:ZvfBY5jXO
>>119
魔法のメロディーって歌だっけ?

アレはオサレ系じゃない?

128 :Nana:2008/06/05(木) 17:27:15 ID:07qqTXBxO
>>105
懐かしい!!
上手ギターがヴィジュアル系で
下手ギターがギャル男w
あのバンドはみんな綺麗な顔してたよね

129 :Nana:2008/06/05(木) 17:45:39 ID:G7UpNjLqO
>>121
つルイマリーの灰猫

130 :Nana:2008/06/05(木) 18:08:37 ID:hWAwxq0MO
そもそもルイズマリーがV系なのかすら疑問
それ言ったらシャ乱QもV系だろ

131 :Nana:2008/06/05(木) 18:35:37 ID:c13wozAQO
>>130
ルイマリーはお化粧バンドです
残念っ

132 :Nana:2008/06/05(木) 18:37:35 ID:c13wozAQO
連投スマソ
>>130はルイズマリーだったw
>>129のレスアンって事で。

133 :Nana:2008/06/05(木) 18:45:12 ID:5B60yfld0
朝倉大介系の人達って半ビジュアル系な雰囲気あるよね

134 :Nana:2008/06/05(木) 18:48:28 ID:c13wozAQO
>>133
浅倉大介ね
西ヲタししゃってすまん
逝ってくるよ

135 :Nana:2008/06/05(木) 18:57:58 ID:eC+AD+qjO
ルイズマリーとルイマリーって違うの?

136 :Nana:2008/06/05(木) 19:06:02 ID:+iMXOI0RO
東のLUNA SEA 西のルイマリー


HAINEはTO-Yって漫画のパクリ

137 :Nana:2008/06/05(木) 19:23:55 ID:nFeszQfk0
クラウザーさんはビジュアル系ですか?

138 :Nana:2008/06/05(木) 19:52:48 ID:NyFEuoYCO
もののふ
凶音
ウィラード
すかんち
筋少

139 :Nana:2008/06/05(木) 19:54:38 ID:ocsl7ToXO
クラウザーさんがV系なら
デーモン小暮閣下もV系ではw

140 :Nana:2008/06/05(木) 20:35:07 ID:hWAwxq0MO
閣下は「V系のはしりみたいなものだった」と言っていた

141 :Nana:2008/06/05(木) 21:15:06 ID:+iMXOI0RO
>>140
時折、閣下って悪魔は“設定”だったって認めちゃうよね

142 :Nana:2008/06/05(木) 21:21:06 ID:OgFZlXbDO
>>1シェルじゃなくて シ エ ルね

143 :Nana:2008/06/05(木) 21:38:56 ID:JJj4FtpqO
イエモンってどうなんだろう。

144 :Nana:2008/06/05(木) 21:54:49 ID:4lo4lbY4O
かつんはどーよ?

145 :Nana:2008/06/05(木) 21:55:09 ID:Gn4f44EIO
GaGaalingは?

146 :Nana:2008/06/05(木) 21:55:43 ID:XA67JcUEO
イエモンはグラムとして扱われてたけど、V系としては扱われてない。
雑誌とかもV系雑誌には載らなかったし、今でいうロキノン系みたいな感じだった気がする

147 :Nana:2008/06/05(木) 22:03:18 ID:H/Vk+qsFO
>>135
綴り忘れたが、『ルイ』の語尾?に『S』が着いてた。
『Luis』みたいに。
だから読み間違えてるだけじゃないの?

148 :Nana:2008/06/05(木) 22:52:59 ID:2HKIGWTNO
聖飢魔UのFROM HERE TO ETERNITYはV系好きにも聴いてほしい名曲
クリーントーンがたまらんとです

149 :Nana:2008/06/05(木) 22:53:32 ID:UEl+gyxmO
>>146

ロビン本人は初期はV系だって言ってたよ

150 :Nana:2008/06/05(木) 23:32:02 ID:FMv4wWv5O
NOIZはV系だよな?

151 :Nana:2008/06/05(木) 23:39:06 ID:D9Dx1JOvO
>>146
載りまくってたじゃん
ショックスにも載ってたし

152 :Nana:2008/06/06(金) 03:27:08 ID:oOC/Bwd70
>>151
コンビニで買った肉まん食べながら、「貧乏バンドマンのままじゃいかん」と思って
ロキノン系になったらしい

153 :Nana:2008/06/06(金) 12:48:47 ID:kc7KX5sf0
>>147
Luis-Mary=ルイマリー

154 :Nana:2008/06/06(金) 20:46:31 ID:Pzwxjr7C0
ファンクションコード
ガガーリン
ツヴァイ
怪人ゾナー
アイスマン
ハイロックス

155 :Nana:2008/06/06(金) 20:53:45 ID:Pzwxjr7C0
そういえばmizrockのサポートをex.JILSのマリキがやってるぜ

156 :Nana:2008/06/06(金) 21:26:05 ID:2I+zq+ycO
>>150
銀河系です。

157 :Nana:2008/06/06(金) 21:26:09 ID:4cJ7AQrdO
>>149
でも正直載る雑誌がV系ばっかりなのに嫌気が差して3枚目のアルバムでは坊主にしたって言ってた。

158 :Nana:2008/06/07(土) 10:18:17 ID:udrDrwBk0
ゾナーとサイガーは言わずもがな…

159 :Nana:2008/06/07(土) 13:58:15 ID:Z9sSYPd/O
SLIPKNOT

160 :Nana:2008/06/07(土) 20:17:15 ID:SDjM3avU0
母が言ってたんだが、昔の安全地帯は?

もしV系に入るなら、私のギャ暦が大変なことになる。

161 :Nana:2008/06/07(土) 20:39:14 ID:aTmCqVb30
いくつだww

162 :Nana:2008/06/07(土) 22:15:06 ID:SDjM3avU0
>>161
物心ついたころには歌ってたww
胎教も安全地帯でしたw

163 :Nana:2008/06/08(日) 17:43:00 ID:hg1XN4LHO
>>160
だったら米米CLUBはどうなるw
サイコが今も頑張ってたら最終形態はああなるんだぞw
漏れ姉貴の付き添いで去年米米CLUBのライブ見たけど完全にサイコと被る進み具合だったww

164 :Nana:2008/06/09(月) 02:36:26 ID:G55c8km1O
>>154
アイスマンてあのIMのことか?
ボーカルとギターがスケアクロウの?

165 :Nana:2008/06/09(月) 03:37:07 ID:WWGf+BphO
アイスマンて、朝倉大介の?

166 :Nana:2008/06/09(月) 05:41:48 ID:1fmRM8SGO
SOPHIAやSADS辺りはどうなんだろう
やっぱりV系?

167 :Nana:2008/06/09(月) 05:53:30 ID:txcV9QNj0
あたr



168 :Nana:2008/06/09(月) 07:45:17 ID:Ssz16xOWO
>>167
ダーリン?

169 :Nana:2008/06/09(月) 08:28:26 ID:G55c8km1O
>>165
ちょww浅倉だよw

170 :Nana:2008/06/09(月) 12:23:29 ID:t9/6+wZiO
NOVELAとか80年代のお化粧系関西ジャパグレ勢も
今いたらビジュアル系扱いかな
ここら辺のバンドって世界観とか歌唱法とか
ビジュアル系に影響与えてると思うんだけど
不思議と語られることがないよね
最近で言うと陰陽座とか絶対ここの流れだと思うんだけど

171 :Nana:2008/06/09(月) 19:19:13 ID:G55c8km1O
CASCADE
CURIO
TMN

172 :Nana:2008/06/09(月) 19:21:58 ID:6VnuyeDNO


173 :Nana:2008/06/09(月) 20:22:20 ID:0EtsttCJO
アリプロってV系に入るの?

174 :Nana:2008/06/09(月) 21:49:47 ID:FngVickwO
名古屋はエ〜エ〜で ♪ってなに?

175 :Nana:2008/06/10(火) 00:37:59 ID:zq/oS9XGO
http://mx.minx.jp/ayamess

176 :Nana:2008/06/10(火) 01:02:02 ID:wZPBXacCO
>>166
SOPHIAはソフビの元祖だろ。河村と西川の弟分だし
SADSは中期はV系っぽいけど厳密にはグラム

177 :Nana:2008/06/10(火) 01:46:59 ID:GwDMGZXuO
>>176
マジレスするとSOPHIAは別に弟分ではない
SOPHIAの前のバンドにいた松岡と都がルイマリーのローディだっただけ

178 :Nana:2008/06/10(火) 05:32:18 ID:EbThcGiPO
SIAM SHADEはV系なのか?

179 :Nana:2008/06/12(木) 08:33:11 ID:A7/Vl9tyO
シャムこそ本当のLUNA SEAの弟分だろ

180 :Nana:2008/06/12(木) 15:44:36 ID:QvKaPwRw0
淳士は真矢のローディだったしね

181 :Nana:2008/06/16(月) 02:09:25 ID:CmFczUC90
>>163
米米は明らかにビジュアル系では無いだろ。
ボーカルの石井はやっぱ歌上手いよ。

182 :Nana:2008/08/19(火) 03:37:17 ID:VisYhh0XO
安全地帯のレッドカーペット?って曲のPVがV系ぽい

183 :Nana:2008/08/19(火) 05:57:01 ID:g+GtuWCz0
安全地帯は化粧濃くてかなりV系だった

184 :Nana:2008/08/19(火) 07:45:06 ID:Deu4opeTO
何この今更なスレ
それと>>146は釣り?

185 :Nana:2008/08/19(火) 08:20:09 ID:p0DRmZAzO
吉井さん、前に雑誌でずっとこの先もビジュアル系で行きますって言ってたよね?

186 :Nana:2008/08/19(火) 10:25:06 ID:BZDYAs6cO
シェル?w

187 :Nana:2008/08/19(火) 10:37:47 ID:AG0QY4ZSO
Kraは社長からV系じゃないと言われている。

188 :Nana:2008/08/19(火) 10:46:01 ID:tNTL+UvH0
>>1
北出ななが入れるなら分島かのんも入れてやれ

189 :Nana:2008/08/19(火) 12:04:36 ID:LQocdpPdO
DUSTAR-3はV系なのかな?

190 :Nana:2008/08/19(火) 18:48:56 ID:EwivhN6G0
KLACKはパンクそれともV系???

191 :Nana:2008/08/19(火) 23:34:13 ID:r+mS0emNO
>>178SIAM SHADEは本当はハードコアで行きたかったが時代がV系ブームだったから売れる為に化粧や衣装着てた。

まぁ本人達が「初期はV系を意識した」と言ってたからV系じゃないとも言い切れないが…

192 :Nana:2008/08/21(木) 02:23:29 ID:RtfkBQn/O
>>185
初期イエモンはフールズ出てたし、バクチク、ルナシー、ソフバのイベントにも出てたから、アホなバンギャはV系にカテゴライズしてしまいそうだが、吉井はビジュアル系と言われるのが嫌で坊主にしたんだぜ!

193 :Nana:2008/08/21(木) 12:28:50 ID:LvypkTJx0
イエモンは昔女装バンドだったし、現在はどうあれカテゴライズするのは難しいんじゃないか?

194 :Nana:2008/08/21(木) 22:57:31 ID:KWKXYZKp0
吉井の言う自称ビジュアル系は半分冗談っぽい空気だろ
それか「アンダーグラウンド精神忘れないよ」みたいな意味合いじゃね?
やっぱイエモンはV系にカテゴライズするには無理があると思うんだが

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)