5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dir en greyがPIERROTの曲をカバーして欲しい

1 :Nana:2008/04/21(月) 00:41:59 ID:GjitU98t0
CREATURE
MORNING JUNKY
を重くして、京にシャウトしてデスボイスで歌ってほしい

2 :Nana:2008/04/21(月) 00:45:45 ID:OlNkqik6O
(●∀●)だが断る

3 :Nana:2008/04/21(月) 00:50:26 ID:QJd4fnJHO
(´・ε+)

4 :Nana:2008/04/21(月) 00:51:40 ID:xCUFB8ZOO
重くする(笑)

5 :Nana:2008/04/21(月) 00:55:16 ID:bf4zzize0
>>1死ね


■■■■■■■終了■■■■■■■

6 :Nana:2008/04/21(月) 00:59:39 ID:OlNkqik6O
顔文字梅していい?
(`●∀●)ウメエ゙ェ゙エ゙エ゛

7 :Nana:2008/04/21(月) 01:05:36 ID:jpg470ToO
書き込まずに落とせよ。

8 :Nana:2008/04/21(月) 01:24:46 ID:2R1qc+mFO
(●∀●){フガシ梅ー!

9 :Nana:2008/04/21(月) 01:25:08 ID:to0aWwzBO
ふざくんな

10 :Nana:2008/04/21(月) 08:32:23 ID:XnVFNaVzO
ふざくんなって何wwwwwww
地方の方言?

11 :Nana:2008/04/21(月) 11:37:31 ID:/nU9URWDO
>>10
え…?知らないの?

12 :Nana:2008/04/21(月) 16:46:13 ID:YgGF7HE/0
キリト+KOHTA+TAKEOが結成したPIERROT継承バンドAngeloで、
PIERROT期の曲も演奏していきます。先月の武道館ライブで発表しました。

Angelo TOUR 一般発売:5/18(日) 
6/15(日) 新木場Studio Coast
6/21(土) 横浜BLITZ
6/27(金) 名古屋ダイアモンドホール
7/4(金) 札幌ファクトリーホール
7/6(日) Zepp Sendai
7/8(火) 新潟LOTS
7/11(金) Zepp Tokyo タケオBD
7/12(土) Zepp Tokyo
7/19(土) 大阪 なんばHatch
7/21(月/祝) 福岡DRUM LOGOS
8/15(金)渋谷C.C.Lemonホール
8/16(土)渋谷C.C.Lemonホール

13 :Nana:2008/04/21(月) 20:52:28 ID:XnVFNaVzO
>>11
教えてくれwww


14 :Nana:2008/04/22(火) 00:02:38 ID:vzF9hoAH0
バンギャ語

15 :Nana:2008/04/22(火) 00:13:08 ID:B/OMtC+wO
すざけんな

16 :Nana:2008/04/22(火) 00:14:02 ID:MMbJVZ19O
メロン事件。

17 :Nana:2008/04/22(火) 00:45:13 ID:RJ3muEKpO
メロン事件…てキリトがライヴでメロンかぶって出てきたけど前が見えなくてステージから落ちちゃったっってやつ?

18 :Nana:2008/04/22(火) 00:47:44 ID:TFb2XzzTO
排水溝からメロンはえてきたやつじゃなくて?

19 :Nana:2008/04/22(火) 01:13:21 ID:xWY4VZLVO
>>13
熊本弁でふざけんなって意味じゃなかったっけ
女帝で加藤ローサがよく言っていた

>>17
www

20 :Nana:2008/04/22(火) 02:23:18 ID:dDfv0L/uO
キリトがアクロの丘とかカバーすればいい

21 :Nana:2008/04/22(火) 02:30:14 ID:aBWF1cPs0
ラー自重しろ

22 :Nana:2008/04/22(火) 02:36:00 ID:R6jBkWHH0
スレタイの日本語のおかしさに気づけよ
「が」じゃなくて「に」だろ

23 :Nana:2008/04/22(火) 02:41:22 ID:ehSxuheiO
>>19ちょwwさっきまで女帝見てたww

24 :Nana:2008/04/22(火) 03:50:20 ID:NqaVmP/XO
あ、女帝か 嬢王かと思った

25 :Nana:2008/04/22(火) 11:29:30 ID:ehSxuheiO
>>22うんそうだねよかったね

26 :Nana:2008/04/22(火) 16:08:33 ID:aBWF1cPs0
解散したからってdirに寄生してくんな
angeloスレ行けよ

27 :Nana:2008/04/22(火) 21:44:36 ID:SDpO3/OS0
DirとPIERROTって仲悪かったよね、そういえば

28 :Nana:2008/04/23(水) 22:12:31 ID:7KfAe/d00
ローディーだったのに?

29 :Nana:2008/04/23(水) 22:28:01 ID:5+k5W3VvO
>>28
京とキリトは同期で仲は超悪かったよ


30 :Nana:2008/04/23(水) 22:50:44 ID:E5Hfa1+RO
>>29
色々噂はあったけど確かなソースはないよね。
ソースあれば教えて欲しい。
単に性格が合わなくて接点がないだけな気がするけど。
京はラサディースの頃PIERROTのライブ見てみたいけど自分らのライブがあるから見に行けないって
話してたってのは聞いた事あるけど、これも噂の範疇だからなぁ。

31 :Nana:2008/04/23(水) 23:30:05 ID:7im3Wjrv0
dirにpierrotて
くだらんスレ

32 :Nana:2008/04/24(木) 19:57:08 ID:HnFuhF/X0
両方とも接点ないだろ
まぁDirのアルバムのクレジットにPIERROTとは書いてあったが・・・

Special thanksのところに

33 :Nana:2008/04/24(木) 22:33:23 ID:0BGZECl80
どっちかっつうとDirは歩み寄ったほうだと当時思ったけどどうなんだろうな
それにしたってこのスレタイは節操無しだと思うが

34 :Nana:2008/04/25(金) 04:37:45 ID:NdHEdAhh0
>>32
あれは本当にそのPIERROTなの?
DIRのメンバーが入れたとかじゃなくスタッフが勝手に入れたとかはないの?

35 :Nana:2008/04/25(金) 05:12:30 ID:mlSou+N5O
歌詞カードに載せることにメンバーが目を通さない訳ないと思うよ
メンバー全員の意向でなくとも、少なくともToshiyaがローディーだったんだから名前があったって何ら不思議じゃない

36 :Nana:2008/04/25(金) 21:05:06 ID:ttALblNo0
DirとPIERROTは女関係でもめて殴りあいになったって当時聞いたけど
ソースはない

37 :Nana:2008/04/25(金) 21:16:28 ID:biTEwvd5O
>>36
それ釣りだったじゃんww
かなり大昔の

当時どっかの馬鹿が流して、ファン争いがさらに激化した

ちなみにクレジットには、Pierrotの他に、清春とかPlastic Treeとかも書いてあった

38 :Nana:2008/04/26(土) 02:02:20 ID:+px4v93K0
へぇ〜

39 :Nana:2008/04/26(土) 02:03:55 ID:PzIA9B+Q0
ほぉ〜

40 :Nana:2008/04/26(土) 05:08:26 ID:7NRmaZfLO
ふぅ〜

41 :Nana:2008/04/26(土) 05:31:45 ID:4l0M4Twh0
ageんなカス

42 :Nana:2008/04/26(土) 06:01:29 ID:PYOAEKRMO
昔ファンどうしめっちゃ仲悪かったよね?

お互いのファンの言い分はそれぞれだったけど何がきっかけだったんだっけ?

43 :Nana:2008/04/26(土) 09:22:15 ID:betlxDPdO
同期で同じように売れてたからファンが勝手に対立しただけ 
実際は仲良くも悪くも無くて接点がないだけ 
昔フールズでキリトがディル誉めてたけど

44 :Nana:2008/04/26(土) 10:10:13 ID:AQa+twdX0
そういう雑誌とかを引き合いに出す場合は添付して欲しいくらいだ

45 :Nana:2008/04/26(土) 16:52:07 ID:+px4v93K0
>昔フールズでキリトがディル誉めてたけど

詳しく

46 :Nana:2008/04/26(土) 18:31:35 ID:9bkUVs9sO
全員じゃないけど、メンバー同士普通に仲良いんじゃないの?
トシヤはローディーしながら一緒に住んでたし、薫とアイジが二人でライブハウス来てたのも目撃なかった?

47 :Nana:2008/04/26(土) 18:34:26 ID:81swRUma0
てか、GAUZEのスペサンに名前があるのは胎盤したからだよ
プラなんかもそう

別に仲がいいからという理由ではない

48 :Nana:2008/04/26(土) 19:33:25 ID:GABrticw0
>>46
そういえばアイジは5年前にディルがやったBLITZ5daysのうち
どこかの日観に来てたんだっけ?

49 :Nana:2008/04/26(土) 22:23:39 ID:VmFll+IkO
まぁ音楽性も全く違うしね〜…

50 :Nana:2008/04/27(日) 03:45:41 ID:JjVqasF4O
朱い月  蒼い月 

残酷な夜  惨劇の夜 

メキドの丘  アクロの丘
セルロイド  ミサ の扉の音

ここら辺も喧嘩の種になった。

51 :Nana:2008/04/27(日) 17:18:33 ID:7EojlVH40
>>50
懐かしい!w友達と話してた記憶あるわ。
でもピエロとディル両方好きって子多かったよね?
ラーだったけどディルの話もラー友とよく話してたよ。

52 :Nana:2008/04/27(日) 18:43:32 ID:LHUUyE7BO
>>50
ほとんどPIERROTが先だけどなww

53 :Nana:2008/04/27(日) 19:32:54 ID:liMPvhM70
>>45
昔じゃなくて去年あたりだったと思う
何月号かは忘れたが

つかアイジとToshiyaはMONALIZAってバンド一緒に組んでたような
長野時代に

54 :Nana:2008/04/28(月) 02:49:34 ID:fjxynOIC0
昔Toshiyaがローディ&同時期デビューってだけで
今この2バンド出してくるやつなんかニワカに決まってんじゃん

ageんなカス

55 :Nana:2008/04/28(月) 08:14:22 ID:VsToyy8DO

言いたい事が上手く伝えられてませんよ。

56 :Nana:2008/04/28(月) 20:35:17 ID:fjxynOIC0
↑ニワカ乙

57 :Nana:2008/04/28(月) 22:45:31 ID:Jg2X/ygR0
>>53
モナリザってとしやもいたの?
初耳だ…

58 :Nana:2008/04/30(水) 04:39:53 ID:CkM9f61+0
アイジとToshiyaがバンド組んでるなんて最強じゃんwwwwwwww

ボーカルさえよければ・・・

59 :Nana:2008/04/30(水) 21:16:48 ID:bGsrqBN70
モナリザは確かアイジボーカルだったような…

60 :Nana:2008/05/06(火) 18:52:00 ID:xLHxmELFO
じゃあ駄目だ…

61 :Nana:2008/05/07(水) 11:57:03 ID:d02oekyUO
>>58-60 www

62 :Nana:2008/05/11(日) 16:52:53 ID:LvvIGPmw0
ラサ時代の京はキリトファンだったよ
その後のことは知らないが当時は仲悪いどころか京がキリトの真似しまくり

63 :Nana:2008/05/12(月) 23:31:08 ID:SSF7Wike0
んな話聞いたことねえwww

64 :Nana:2008/05/13(火) 02:55:57 ID:5P2d0rcH0
虜ですが聞いたことないです
京の趣向とキリトはかけ離れてると思うんですが…

キリトの真似っていうのは具体的にどういうところ?

65 :Nana:2008/05/15(木) 21:11:35 ID:KWj1U3Ag0
ていうか誰かモナリザの音源くれ…
アイジャーだっていう理由で今まで誰にも聞かせてもらえなかった…
「アイジャーには聞かせられない」ってさ(´・ω・`)

66 :Nana:2008/05/18(日) 02:48:19 ID:u6D7P52p0
ほす

67 :Nana:2008/05/18(日) 03:59:05 ID:dKGF0hLS0
>>43
それ、ファンを偽装したヤラセとデマです

68 :Nana:2008/05/18(日) 04:06:11 ID:dKGF0hLS0
キリトは、自分の道を貫いていたりパイオニアのアーティストをジャンルを越えて評価しています。

69 :Nana:2008/05/18(日) 04:07:38 ID:dKGF0hLS0
>>67
「ファンの対立」について。

70 :Nana:2008/05/19(月) 00:36:21 ID:W+ZGOE45O
>>67
え、何で?

71 :Nana:2008/05/19(月) 00:37:30 ID:W+ZGOE45O
間違えた
>>70>>65宛て

72 :Nana:2008/05/19(月) 03:36:24 ID:1PcWLun10
キリトとコータとタケオのPIERROTを引き継ぐバンドAngeloのライブでPIERROT曲を解禁したのでカバーは不要です

73 :Nana:2008/05/19(月) 15:17:10 ID:dSij8++20
>>72
二度と、PIERROT時代の曲は唄いません、とかDVDも出して
キリトソロのライヴDVD出したのに・・・

74 :Nana:2008/05/19(月) 15:59:45 ID:awrcpkUAO
>>72まだ言ってんのか。荒らし乙。

75 :Nana:2008/05/19(月) 16:22:32 ID:mdo101nd0
「前に進むために」と言いました。
ファンは、キリトがAngelo(=PIERROT)とコータとタケオを武道館に連れて来ることができた時にPIERROT曲解禁だと確信していました。
hideさんとファンにPIERROTを続けると誓った武道館でhideさんとファンにPIERROTを聴かせ、誓いを果たしました。

76 :Nana:2008/05/19(月) 18:43:34 ID:vaSHc/r90
ごめん、意味が全く分からない

77 :Nana:2008/05/19(月) 21:09:23 ID:QHJJIDb40
>>71
それはアイジが歌がお世辞にも上手いと言えなうわ何をするやめくぁwせdrftgyふじこ

78 :Nana:2008/05/20(火) 16:39:59 ID:gPLcG71HO
ウィ、めっ!帰りなさい!

79 :Nana:2008/05/23(金) 15:21:05 ID:D5UXAwtP0
>>64
ディルからのファンでしょ?
ラサの頃はよくそういう話聞いたが。
メイクとかフリとか歌詞とか。

僕がこの鏡にさえ映らなければ、なんてどうみてもピエロの影響じゃん。
動きもかなりキリトの真似してたよ。

今の京がキリトとかけ離れてるのはその通りだけど。

80 :Nana:2008/05/24(土) 11:43:01 ID:uFy2IqSo0
>>79
そうだったのか…全然しらんかったorz


81 :Nana:2008/05/24(土) 23:38:05 ID:MEamyUOY0
ていうかお互いパクりパクられパクり合いだったような

82 :Nana:2008/06/03(火) 12:03:19 ID:Zn54eYUJ0
アイジに似た男と歩いてた時、
京コスの集団につけられて
半泣きで逃げた思ひ出。

83 :Nana:2008/06/03(火) 12:53:20 ID:O/p3mUyB0
キリト(Vo・全曲作詞・半数の曲の作曲)、コータ(Ba)、タケオ(Dr)のバンドAngelo
http://imepita.jp/20080525/352190
解散と新バンド結成発表時に「3人で新バンドを作って、PIERROTの続きをやっていく」と発表し、
CREATURE(PIERROT作品の主人公)の再誕・転生をコンセプトに新バンド名Angeloで活動中。
3月のAngelo武道館ライブでPIERROT曲が解禁されました。

Angeloのライブ・スケジュール
6/15(日) 新木場Studio Coast
6/21(土) 横浜BLITZ
6/27(金) 名古屋ダイアモンドホール
7/4(金) 札幌ファクトリーホール
7/6(日) Zepp Sendai
7/8(火) 新潟LOTS
7/11(金) Zepp Tokyo タケオBD
7/12(土) Zepp Tokyo
7/19(土) 大阪 なんばHatch
7/21(月/祝) 福岡DRUM LOGOS
8/15(金)渋谷C.C.Lemonホール
8/16(土)渋谷C.C.Lemonホール
KIRITO
8/23(土)東京厚生年金会館大ホール
8/24(日)東京厚生年金会館大ホール

84 :Nana:2008/06/03(火) 12:55:43 ID:O/p3mUyB0
キリトPIERROTのVo・全曲作詞・半数の曲の作曲
です

85 :Nana:2008/06/03(火) 13:05:54 ID:O/p3mUyB0
ヒプホプミクスチャー、フォークバンドを結成してPIERROTを脱退したギター
http://imepita.jp/20080531/020930

Angeloは実質、PIERROTからギタリストが脱退して、ギターがチェンジし、
ベースがギターの役割も持つサウンドに変化した
PIERROTのコア、真髄的バンド

86 :Nana:2008/06/05(木) 20:45:58 ID:RUACbZto0
Aneloになって明らかに劣化しちまったな…

87 :Nana:2008/06/05(木) 20:51:45 ID:cdAzy/1k0
PIERROT=Angelo
この考え方はおかしい

PIERROT>>>>>越えられない壁>>>>>Angelo
が真実

88 :Nana:2008/06/06(金) 10:29:26 ID:i0tIHaZB0
やっぱりキリト作詞にアイジ作曲じゃないととっつきにくい
キリト曲はじめじめしててねちっこくて気持ち悪い

89 :Nana:2008/06/06(金) 11:39:04 ID:8rOSeLD+0
Angelo=PIERROTの真髄
http://jp.youtube.com/watch?v=IkXVDG4GABo
http://jp.youtube.com/watch?v=QLEgqsxHJPs

90 :Nana:2008/06/06(金) 13:20:08 ID:AgZzYxP40
アイジ、潤
http://imepita.jp/20080531/020930
ヒプホプ、フォークバンドを結成して、PIERROTを休止してデビュー準備。
条件の良いレコ社と契約できたら、半年後のPIERROTの活動再開全国ツアーをキャンセルして、即脱退。

91 :Nana:2008/06/06(金) 20:27:25 ID:JD8x1h5u0
粘着盲目には何言っても無駄ということですね、わかります

92 :Nana:2008/06/12(木) 10:02:28 ID:KKsGJDzFO
ピエロとかいたっけ?

93 :Nana:2008/06/12(木) 11:46:00 ID:ZbqSqEeUO
今更PIERROT好きになっちまった…
ライヴ行きたかったな

94 :Nana:2008/06/12(木) 13:23:50 ID:O9DAmKqnO
>>88
わかる

マイナーだがイカロス好きだ‥

95 :Nana:2008/06/12(木) 14:09:02 ID:MxHjlSSo0
ここ見て思ったけど、ラーと虜の仲の悪さは一生変わらないんだね。

96 :Nana:2008/06/12(木) 16:16:52 ID:in7rFeWOO
昔あった虜vsラーてスレでは最初は喧嘩してたけど最後には和解してたけどな。

97 :Nana:2008/06/12(木) 21:37:41 ID:Px7qLsmDO
>>94
私もイカロス好き!!

98 :Nana:2008/06/13(金) 01:12:37 ID:Wa/lkft3O
いやいやいやいや、イカロスはマイナーじゃないだろ

99 :Nana:2008/06/13(金) 22:00:11 ID:6Ab6WDG40
ファンじゃない人から見たらマイナーじゃね?
しらんけど

100 :Nana:2008/06/14(土) 13:09:18 ID:acReYafdO
イカロスのイントロで陶酔してる潤が好きだ

101 :NaNa:2008/06/16(月) 01:22:12 ID:cjn07mnT0
Dirなんかに怪物の曲をカバーして欲しくない。

102 :Nana:2008/06/16(月) 23:17:24 ID:GuIekMDeO
DIR様が道化師の曲なんか歌う訳ないw

103 :Nana:2008/06/17(火) 00:38:59 ID:Laf/7CodO
たんぱんあげ

104 :Nana:2008/06/20(金) 23:25:07 ID:X7XbOeHJ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1728600

105 :Nana:2008/06/25(水) 09:20:03 ID:SkBVLxHOO
ディルがセルロイド
キリトがかすみ

これなら結構良さそう

106 :Nana:2008/06/29(日) 20:28:40 ID:Yhx1mJVwO
(ヽ´_ゝ`)

107 :Nana:2008/07/13(日) 01:14:21 ID:Y4SMUvk/0
PIERROTのDictators Circus−奇術的旋律−とDirのhydra666や秒「」深を比べると
アレンジ能力の差がハッキリわかるね。

108 :Nana:2008/07/14(月) 00:35:01 ID:Ug6C+lfvO
声質がキリトと京は全然ちがう

109 :Nana:2008/07/14(月) 00:58:27 ID:8TJj2zZ3O
PIERROT援護するわけじゃないけど
ディルは元曲発売した頃とアレンジ版出した頃じゃ大分音楽性変わってたしなー

110 :Nana:2008/07/14(月) 03:09:42 ID:tAgk8GNpO
PIERROTもディルも、ギター隊は、音を紡ぐのは上手いのにそれを表現する能力が極端に低い

111 :Nana:2008/07/14(月) 10:47:36 ID:JO947+zkO
単純にディルのがカッコイイ

112 :Nana:2008/07/14(月) 11:48:46 ID:8yUsTPQtO
まぁボーカルはどっちも深海魚とチビゴリラだがな

113 :Nana:2008/07/14(月) 15:48:17 ID:wDQNOyVD0
>>107
アレンジとリメイクは違うんだよw
これだから音楽的知識の無いオバンギャはww

114 :Nana:2008/07/14(月) 16:50:23 ID:GOMeoIFB0
やってる事は同じリアレンジだがな


115 :Nana:2008/07/14(月) 23:40:43 ID:uT0VrKwU0
>>113
何を以ておバンギャと認定したのかわからん

116 :Nana:2008/07/15(火) 00:57:26 ID:XbP19TD60
>>109
Dirは雰囲気は同じままで音楽性が変わってのリメイクだから価値があったと思う。
>>113
アレンジとリメイクは違うだろうけどPIERROTのは音楽的な目的がよく解らなかった。
メーカーとの契約でベストを出すことになってたからとインタビューで言ってたからそれが目的か。


117 :Nana:2008/07/16(水) 08:36:52 ID:tD5quvEhO
PIERROTは再録みたいなもんだろ
DIRは方向があまりにも変わりすぎたから今昔の曲をやったらどうなるかみたいな


118 :Nana:2008/07/16(水) 22:37:40 ID:756raEcz0
PIERROTはDictators Circusだけボーカルが酷すぎるから損してるな。

119 :Nana:2008/08/16(土) 19:32:08 ID:lCl3K26v0
昔PIERROTとDirで対バンするって話あったよね。
ファンが仲悪すぎて中止になったらしいけど。。。
(ゴメン、ソースはありません。。)

120 :Nana:2008/08/16(土) 20:02:56 ID:Z8bLALmmO
やめてくれ
誰一人得をしない

121 :Nana:2008/08/16(土) 23:03:46 ID:rzTJnwvAO
>>119
デマだろ。98年からバンギャやってて当時ラーだったけど聞いた事ない。
てかイベントでならふつーに共演してるよ。98年のSHOXXに載ってる。

122 :Nana:2008/08/17(日) 23:07:35 ID:94NAJs1o0
>>121
何年か前に、としやがフールズで「いつかピエロと対盤したいですね」
みたいなことを言ってたから、そのことかもねー

98年のショックスをまだ持ってるのはすげぇwwwwwww
当時の雑誌とかもうおき場所なくなって捨てちゃった…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)