5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPANって別にヴィジュアル系の元祖じゃねえだろ

1 :整理番号774:2008/04/22(火) 03:18:04 ID:dNpQsc8kO
勝手な事ぬかすなよ

2 :整理番号774:2008/04/22(火) 03:21:20 ID:CfBUImLpO
若いなw

3 :整理番号774:2008/04/22(火) 03:26:11 ID:0oIzzVUkO
糞たれんな

4 :整理番号774:2008/04/22(火) 04:23:34 ID:A/nzm8KWO
これは荒れそうなスレ立ててくれたな

5 :整理番号774:2008/04/22(火) 04:48:15 ID:QfBsd4MTO
元祖かどうかは知らんが
世間一般にヴィジュアル系っつーモンを認知させたのはXなんじゃねーの?

6 :整理番号774:2008/04/22(火) 04:53:15 ID:ZDM+9nmqO
>>1
じゃ元祖は誰?

7 :整理番号774:2008/04/22(火) 05:52:00 ID:crxDcvpCO
元祖じゃないどころか、
ビジュアル系ではないと思う。


8 :整理番号774:2008/04/22(火) 06:01:38 ID:YdKJWGG+O
何、当たり前のように進めようとしてんの
>>6>>7お前ら本スレに居たよな
普通にレスしてんじゃねえよ
もう、来んな

終了

9 :整理番号774:2008/04/22(火) 06:27:09 ID:wrEPsh1C0
ビジュアル系ではなく、
サイケデリックバイオレンス クライム オブ ビジュアルショック系
らしいぞ。

10 :整理番号774:2008/04/22(火) 06:33:18 ID:A/nzm8KWO
>>9
ageないでね

11 :整理番号774:2008/04/22(火) 06:37:00 ID:dNJF9iD+0
今のビジュアル系を見てるとやはり彼等とはとは違う。
だから問題は彼らがビジュアル系なのか、今の子達がビジュアル系なのかって事だと思うんだけど。

12 :整理番号774:2008/04/22(火) 06:38:10 ID:8otmYM/G0
性器間Uは? 

13 :整理番号774:2008/04/22(火) 06:45:10 ID:UIk9y05MO
ビジュアル系の元祖ではあるけどビジュアル系ではないよ。
hideもビジュアル系と呼ばれるのはあまり好きじゃなかったみたいだし

まぁ元祖は他にもいるし

14 :整理番号774:2008/04/22(火) 06:46:43 ID:A/nzm8KWO
Xがいなかったら今のV系もなかったと思うし、でも音楽的評価も得ていたX LUNA SEAあたりと最近のヴィジュアル面だけの奴らを同じ括りにされるのははっきり言ってムカつくよね


15 :整理番号774:2008/04/22(火) 06:47:38 ID:A/nzm8KWO
自分で言っといてageちまったorz

16 :整理番号774:2008/04/22(火) 06:48:35 ID:A/nzm8KWO
あれsageてた

17 :整理番号774:2008/04/22(火) 06:49:14 ID:kfOCUnQ/0
サロンでお願いします

18 :整理番号774:2008/04/22(火) 07:22:24 ID:SB6ZIhylO
Xはメタルバンドとして聴き始めたのだが…

19 :整理番号774:2008/04/22(火) 07:35:11 ID:RNTz9aKRO
「元祖」って見た目だけの話だね
そもそもヴィジュアル系っつー括り自体が音楽性をないがしろにしてるし

20 :整理番号774:2008/04/22(火) 08:06:57 ID:UIk9y05MO
X、COLOR、AION、筋少はヘビメタ系
ルナシー黒夢ラルクは黒服系
それ以降がビジュアル系でいいじゃん

21 :整理番号774:2008/04/22(火) 08:13:04 ID:A/nzm8KWO
じゃあGLAYね

22 :整理番号774:2008/04/22(火) 08:19:52 ID:YQ6d2Bm9O
GLAYは包茎

23 :整理番号774:2008/04/22(火) 08:45:45 ID:yD1TprX2O
>>22
言い得て妙だなw

GLAYが真性なら
エックスは真珠入りで武装
BUCK-TICKは天然ムケ
ラルクは仮性

てとこか?

24 :整理番号774:2008/04/22(火) 09:18:51 ID:A+wANtprO
サイヤ人系
V系
ネオV系


25 :整理番号774:2008/04/22(火) 09:35:29 ID:ZDM+9nmqO
>>11
今の子達はホスト系、
カタカナ系、華月のマネピアスだらけ顔系

26 :整理番号774:2008/04/22(火) 09:43:02 ID:ZDM+9nmqO
てか今のヴィジュ系は
ただのコスプレ系にしか見えないんだけど

27 :整理番号774:2008/04/22(火) 09:46:26 ID:ZDM+9nmqO
マリスとかシャズナが
現れてからヴィジュ系とか言われるようになったんじゃね?

28 :整理番号774:2008/04/22(火) 10:14:23 ID:5zhG6W3sO
そもそもXはビジュアル系じゃねーだろ今のビジュアル系とひとくくりにしてほしくないよなルナシーやグレイも

29 :整理番号774:2008/04/22(火) 10:28:14 ID:u2LoV5ENO
hideが「ビジュアル系」ってワードを初めて言ったんでしょ??
だったら元はXだよね?

30 :整理番号774:2008/04/22(火) 10:29:48 ID:zErrCAwA0
Zi:killだぉ



31 :整理番号774:2008/04/22(火) 11:05:35 ID:4S1UIEbIO
最近の音楽で聞けるのはベルサイユとムックくらい

32 :整理番号774:2008/04/22(火) 11:07:27 ID:w9sxOKa40
外道 と言うハードロックバンドだそうな

元を辿ると60年代の歌謡曲があってつまりV系は完全国産なのだそうな

いかんわけわからん

33 :整理番号774:2008/04/22(火) 11:17:20 ID:YQ6d2Bm9O
>>32
リョウ気持ちいい? 僕も気持ちいい!

でお馴染みの 外道 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

てか、最近のガキは誰も知らんよw

34 :整理番号774:2008/04/22(火) 11:51:16 ID:UIk9y05MO
hideがつけたっていうかメディアがつけただけ
hideは嫌ってた

35 :整理番号774:2008/04/22(火) 11:55:51 ID:dFPvUyXVO
>>34
へー
hideの造語だと思ってた

36 :整理番号774:2008/04/22(火) 14:03:22 ID:7lGPzl7aO
LSD死ぬまでやってろ

37 :整理番号774:2008/04/22(火) 14:22:52 ID:2hneEm9JO
YOSHIKIは、Xの精神性はパンクって言ってた

38 :整理番号774:2008/04/22(火) 15:06:33 ID:a0lVOAbKO
ああゆう出で立ちの人はXより前からいたけど、メディアへの露出が少なかったから目立たなかった。
それより強烈な格好でガンガンメディアに露出したのはXが1番最初。
って事で、ある意味Xが元祖かもね。
でも、メンバー5人全員が髪おっ立てて、メイクしてたバンドってXだけじゃないかなぁ?

39 :整理番号774:2008/04/22(火) 15:13:18 ID:UIk9y05MO
聖飢魔Uもいる

40 :整理番号774:2008/04/22(火) 16:12:55 ID:HfJPY+sg0
とかいいつつヴィジュアル板にスレを立てる>>1であった

41 :整理番号774:2008/04/22(火) 16:57:30 ID:JDFILhD+O
>>40

>>1カワユスwww

ビジュアル系の元祖は市川ナントカはんだろjk

42 :整理番号774:2008/04/22(火) 17:31:07 ID:ustOBqvX0
KISS

43 :整理番号774:2008/04/22(火) 17:34:54 ID:9PA6ZAlh0
のりちゃんが好きなバンド=ヴィジュアル系ww

44 :整理番号774:2008/04/22(火) 18:19:00 ID:KxorYrVNO
いや、元祖はある意味T-REX

45 :整理番号774:2008/04/22(火) 20:14:01 ID:RNTz9aKRO
BAUHAUS

46 :整理番号774:2008/04/22(火) 20:35:09 ID:4cmglX200
ここでグラムとかゴスの名前出してる中2は死ねよww

47 :整理番号774:2008/04/22(火) 20:40:54 ID:ybjrl4ZnO
ヒースはネオビジュアル系だぜ

48 :整理番号774:2008/04/22(火) 20:53:05 ID:JCTKGZgK0
美輪の方が先だろ

49 :整理番号774:2008/04/22(火) 21:20:56 ID:ZrIa5xZF0
美輪は関係ねーだろ!自分ではV系の元祖みたいなこと言ってるけど。
美輪はシャンソン歌手だし、誰も影響受けてねー。

50 :整理番号774:2008/04/22(火) 21:45:04 ID:ZDM+9nmqO
美輪ってマリスのマナ
っぽくない?面のパーツが?

51 :整理番号774:2008/04/22(火) 21:47:31 ID:UIk9y05MO
美輪さんだな確かに

52 :整理番号774:2008/04/22(火) 21:51:33 ID:7CSKfkhmO
美輪さん昔は髪逆立ててたんだから


53 :整理番号774:2008/04/22(火) 21:54:29 ID:ZDM+9nmqO
どこの美輪さんが?

54 :整理番号774:2008/04/22(火) 23:23:55 ID:A/nzm8KWO
俺がここに立てた美輪明宏のスレ無くなったんだが

55 :整理番号774:2008/04/22(火) 23:29:32 ID:RNTz9aKRO
>>46
もう34なんですがなにか

56 :整理番号774:2008/04/22(火) 23:45:39 ID:5oSuZsgWO
>>55
意外とババア

57 :整理番号774:2008/04/22(火) 23:46:35 ID:Cv127yTD0
美輪=ガクト

58 :整理番号774:2008/04/22(火) 23:50:54 ID:CmoKZieEO
Xなんてカブキロックスのコピーバンドにすぎないだろ?

59 :HIMUROCK:2008/04/23(水) 00:02:17 ID:LypmEY0T0
俺の予想じゃBOOWYってのもあるよ

60 :整理番号774:2008/04/23(水) 08:32:14 ID:kfzECr8H0
嫉妬だね⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

61 ::2008/04/23(水) 08:49:40 ID:oELu7fyC0
今のヴィジュアル系という語の認知は
明らかにSHAZNAから来てる


62 :整理番号774:2008/04/23(水) 09:08:36 ID:5HEdTuPOO
逆に>>1に聞きたいが
「X JAPANって別にヴィジュアル系の元祖じゃねえだろ」ってんなら、
>>1の考えるビジュアル系の元祖ってなによ

63 :整理番号774:2008/04/23(水) 09:17:04 ID:b9YY5oV2O
元祖はAUTO MODじゃねぇの

64 :整理番号774:2008/04/23(水) 09:45:20 ID:rqZLOeSSO
デット エンドは?
Xよりは先では?

65 :整理番号774:2008/04/23(水) 10:01:41 ID:rZBpV0/6O
めるてぃらぶ

66 :整理番号774:2008/04/23(水) 11:43:08 ID:E1EyvhAK0
終る恋じゃねえだろ


67 :整理番号774:2008/04/23(水) 12:12:35 ID:foczeQKfO
Xの前はビジュアル系。
Xからヴィジュアル系。

で、元祖ビジュアル系はRCサクセション。

68 :整理番号774:2008/04/23(水) 18:31:36 ID:KNF6TbjMO
元祖ヴィジュ系は恐竜

69 :Nana:2008/04/24(木) 19:09:36 ID:VcjfTZPeO
【■】 X JAPAN伝説を語り継ぐスレ 【■】




http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1164113242/

70 :Nana:2008/04/24(木) 19:36:43 ID:6X9Hn7W1O
Xはファンがウザい
スレも復活辺りから乱立てされまくってるし。
やれ伝説やら元祖やら…
今2に居るファンなんて大体が解散後好きになったようなにわかだろ。
ある種痛さは一時期の虜やラー、ガゼ厨と変わらない気が…

X自体は嫌いじゃないが、ファンだけはどうしても好きになれない
携帯から愚痴スマソ

71 :Nana:2008/04/24(木) 20:09:46 ID:sMU5IoRWO
いちいち「携帯から〜」ってのもそろそろウザイよ
それもこの板で

72 :Nana:2008/04/24(木) 20:53:59 ID:oIaDhrswO
美輪さんだと思ってた

73 :Nana:2008/04/24(木) 20:59:18 ID:QxK/rphxO
人が謝ってんのに何で一々ケチつけんのかね?
下らない事で絡んでくるお前みたいなのの方がうざいよ





そして>>70に激しく同意
まぁファンについては若干スレチな内容だが

74 :Nana:2008/04/24(木) 21:03:48 ID:3axafwvJO
落としましょうよ。

75 :Nana:2008/04/24(木) 22:25:44 ID:Tjuu9rmAO
元祖ワンダーボーイ

76 :Nana:2008/04/24(木) 23:23:03 ID:vzFaGxIYO
>>72
禿同wwww

77 :Nana:2008/04/25(金) 01:42:29 ID:SYsbM/w40
ヴィジュアル系が馬鹿にされるキッカケの二大バンド

Shazna LUNA SEA

78 :Nana:2008/04/25(金) 01:51:26 ID:t9fhOdaeO
元祖って言うか…
V系の走りと言うか…

私はオートモッドだと思う










ま、何でもいいけど
呟きたかった


79 :Nana:2008/04/25(金) 04:44:22 ID:mlSou+N5O
>>73
誰も強制してる訳じゃない、あくまでぼやきの意味しかないんだがな


えらく喧嘩腰な態度を取られたもんだ

80 :Nana:2008/04/25(金) 05:03:53 ID:opA94Phc0
>>79
それを喧嘩腰って言うなら「ウザイよ」って言ってる時点で君も同じく喧嘩腰だと思う

81 :Nana:2008/04/25(金) 05:16:50 ID:mlSou+N5O
じゃあすまん、前言撤回

携帯の方が多い板でいちいち「携帯から〜」は要らないと思うよ

以上

82 :Nana:2008/04/25(金) 05:54:21 ID:bS195ly4O
私も>>1にハゲド。
なんか最近のギャには
X好き=格高い とか
X聞いてない奴が〜
みたいな雰囲気あるけど全く理解できない。
たまたま最初に出て見た目や音楽が派手だっただけって感じ。

83 :Nana:2008/04/25(金) 09:37:40 ID:fICP653zO
Xはヘビメタバンドだもん
一般的なV系はその舎弟から

84 :Nana:2008/04/25(金) 15:36:14 ID:6iPWhR95O
ヘビメタ?ただのロックバンドじゃないの?
初期はV系だったかもしれないけど後期はVの欠片も糞もない

85 :Nana:2008/04/25(金) 17:11:58 ID:mlSou+N5O
BLUE BLOODなんかはスラッシュの部類じゃねぇの?

SUGIZOが言うには、
「Xの曲は本当に完成度が高い。
44マグナムやアースシェイカーによって70〜80年代から築かれてきた日本のメタルシーンの頂点であったし、そこから始まる新たなシーンの始祖でもあった。」
らしいよ

86 :Nana:2008/04/25(金) 20:16:13 ID:3M2tCA+mO
X JAPANのアルバムの最高傑作は?



http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1207178481/

87 :Nana:2008/04/25(金) 20:23:15 ID:s9ulDDBtO
元祖は梅沢富夫

88 :Nana:2008/04/25(金) 20:33:11 ID:2swI+awnO
ヴィジュアル系っていう言葉の元を作ったのはhideじゃなかったっけ?

89 :Nana:2008/04/25(金) 20:34:36 ID:2swI+awnO
うわ、ザゲ間違えた

90 :Nana:2008/04/25(金) 20:35:48 ID:2swI+awnO
ああ、サゲだ。なんかもうやだ

91 :Nana:2008/04/25(金) 20:54:39 ID:Yma4ks+OO
Xは元祖だよ馬鹿

92 :Nana:2008/04/25(金) 20:55:26 ID:SUFErpfiO
someww
ごめんウケたww


>>82にハゲ同
別にXより格好いいバンドいっぱいあるけど、みたいな。
Xの好きな所を具体的に上げてもらいたいもんだ。

93 :Nana:2008/04/25(金) 20:56:12 ID:6ljXyyIi0
元祖は沢田研二

94 :Nana:2008/04/25(金) 21:10:41 ID:Yma4ks+OO
http://p17.chip.jp/antigya

95 :Nana:2008/04/27(日) 10:50:22 ID:uZRlgQj90
V系の元祖はAUTO-MODじゃない?

96 :Nana:2008/04/27(日) 10:55:36 ID:ahj3xbWZO
V系ってヴサイク系の略?

てか、元祖はピーター

97 :Nana:2008/04/29(火) 10:28:23 ID:7s6PG8YFO
>>92 Xの好きな所挙げたところで嫌いな人には理解できないとオモ。

それくらい好き嫌い別れるバンド

98 :Nana:2008/05/04(日) 14:53:10 ID:oYg3+dC/O
V系の源流はデランジェとかジュネ(築地ヲタ)
しかし、その源流は地下水として伏流した。それを上総堀りで井戸水として使えるようにしたのがYoshiki
そこに住み着いたのが爆竹一家。さらに爆竹一家の屋敷を飾り立てたのが御犬様の田中さん。


99 :Nana:2008/05/04(日) 15:12:33 ID:xuBsvw33O
V系の元祖は三輪明宏
じゃないの?

100 :Nana:2008/05/04(日) 15:15:10 ID:90FrjT4UO
テレビでV系の元祖はCCBって 言ってたよ

101 :Nana:2008/05/04(日) 15:15:42 ID:0UlrAS+QO
>>99
 そ れ だ

というわけでお前ら三輪さまに敬礼

102 :Nana:2008/05/04(日) 15:22:20 ID:N975Lhr3O
おいおい すべてはデーモンコグレから始まったんだろ!?!
昔のトシに似てるじゃねえか!ええ?!

103 :Nana:2008/05/04(日) 15:32:10 ID:/WJSr1aNO
美輪明宏だがな

104 :Nana:2008/05/04(日) 15:38:31 ID:k+vYPmpOO
いゃいゃジュリーじゃね?沢田さん

105 :Nana:2008/05/04(日) 15:42:15 ID:xuBsvw33O
三輪さんがテレビで
言ってた気がする…


106 :Nana:2008/05/04(日) 16:19:58 ID:vAhpcC/+0
びじゅある刑は見た目派手なだけで中身スカスカな奴らの事だから
エックスは関係ないね

107 :Nana:2008/05/04(日) 16:33:47 ID:OOCP59hXO
元祖ビジュアル系は筋少でしょ

108 :Nana:2008/05/04(日) 16:46:17 ID:oYg3+dC/O
>>104の沢田さん >>105の美輪さんはV系の思想は充分に装備していたが、それを活かせる参謀どころか戦場が未だ無かった
やはり御犬様の田中さんはすごいよ田中さん


109 :Nana:2008/05/04(日) 16:53:00 ID:Px6jElWVO
美輪さんは何かの番組で「私は今で言うビジュアル系の元祖だから」とか冗談めかして言ってたし、
日本中から非国民とか言われて叩かれながらも
それを貫いて来たんだから、あの人こそ元祖と呼ぶにふさわしいよね。

真面目にレスしてる自分が恥ずかしいw

110 :Nana:2008/05/04(日) 17:14:25 ID:xuBsvw33O
>>109
私が見たテレビでそんなこと言ってた!
オーラの泉じゃなかったけ?

111 :Nana:2008/05/04(日) 18:24:52 ID:v5RmJAYxO
>>109
自虐して少しでも自分を守ろうとしてるところがすっごく恥ずかしいです…

112 :Nana:2008/05/04(日) 19:02:16 ID:GGm0TbW3O
音だけでのみ言えば、前にもある通りAUTO-MOD、他にはGASTANK、ウィラード、DEADENDとかじゃないか?
世界観的に言えばX、筋少、BUCK-TICK、かまいたちとか。
見た目だけなら黒夢、Dir en grey、あたりが基礎を築き上げた感があるが…

如何だろうか。

113 :Nana:2008/05/04(日) 20:35:03 ID:1pgvDi+uO
みんな意外と知らないんだな、元祖はヒステリックグラマーでしょ?

114 :Nana:2008/05/04(日) 21:41:11 ID:1zSedGdTO
RCサクセション

115 :Nana:2008/05/04(日) 21:58:51 ID:NU8Tq/+V0
>>98
バクチクの方が古いですが・・・

116 :Nana:2008/05/04(日) 22:54:38 ID:oYg3+dC/O
>>115
確かにメジャーデビューはバクチクさんとこが早いけど、結成はXの方が先だ
バクチクが千駄ヶ谷の立派なスタジオでおとなしくお利口さんに躾られている間Yoshikiは自らレーベルを立ち上げ暴れていた

117 :Nana:2008/05/04(日) 23:23:37 ID:EcjaYKwAO
CCBだろ

118 :Nana:2008/05/05(月) 12:01:03 ID:JbjfH4IfO
oYg3+dC/Oみたいなのを痛いって言うんですね、わかります。

119 :Nana:2008/05/05(月) 12:28:13 ID:gebpy8l00
ヨシキのキモさが元祖だったのか…
ブサも化粧しよう!みたいな?ww

120 :Nana:2008/05/05(月) 12:39:56 ID:mECMnxvrO
はは、何言っても
意味ないんだよカスども^^^^
隆一に嫉妬してるカスばかりだな!

121 :Nana:2008/05/05(月) 14:11:26 ID:8gAkkgHiO
>>118
どんなに稚拙でも笑わないから、スレタイの趣旨に沿った事を言っていいんだよ

122 :グラウンドゼロ:2008/05/05(月) 15:08:48 ID:KkSGp2G10
ちょwちょwwちょwwwちょwwwwちょwwwww
ヴィジュアル系の元祖こそBOOWYだ!!

X-JAPANオワタ\(^o^)/

123 :Nana:2008/05/05(月) 15:19:43 ID:69iDUJLLO
元祖はDEAD END

124 :Nana:2008/05/05(月) 15:46:01 ID:BHR8PEYFO
>>116
その頃のXって元気がでるテレビに出てた頃?

125 :Nana:2008/05/05(月) 16:37:18 ID:EbnioAWyO
元祖はNOT日本人

126 :Nana:2008/05/05(月) 17:19:53 ID:Fcul+F7IO
つーか語源になってはいるんだから多数ある説の中の一説って事でよくね?

普段の生活で鬱憤が溜ってるからって何にあたってんだか
みっともねースレタイだな

127 :Nana:2008/05/05(月) 18:11:11 ID:2a6dAb52O
ビジュアル系と呼ばれることについて

それは気にしてもしょうがないっていうか。結局そう言われるのが嫌だって言ってほかのことをしてもまたくくられるだろうし。
…中略
特に僕達は髪立てて化粧してるしうっとおしがられることは多いですよ。
インディーズの頃からそうだし、Xがデビューした時もそういうことの雨あられでしたから。だからそういうのは…
全然気にならないっていったら嘘ですけど、でも今は自分の好きなことをやれてるから、幸せなんだなって思いますね。

hideのインタビューだけど、やっぱビジュアル系って呼ばれるのは嫌ではあったんだろうけどむきになって否定する奴らとはやっぱ器が違うな。

128 :Nana:2008/05/05(月) 18:21:53 ID:JGIdfiv00
ヴィジュアル系の元祖はディルアングレイだろ常考

中身なしバンドって意味で

129 :Nana:2008/05/06(火) 00:56:52 ID:ngTTMrKIO
化粧してた線の細い雰囲気のロックアーティストってなら
バウハウス、ジャパン、デヴィッド・ボウイあたりが思い浮かぶが。

130 :Nana:2008/05/08(木) 13:06:15 ID:IUYlvc+RO
いやいや三輪様だろ

131 :Nana:2008/05/08(木) 18:02:29 ID:zL4G0THu0
たしかに三輪さんはスゴイ。

小学生の時の写真を見ことあるが、学帽かぶった姿がエロスの極みだった。。。。
紫の履歴書にある、バスローブ姿なんて耽美という言葉すら生ぬるいぞ。
知らない人は本屋で立ち読みしてみなされ

まぁV系とはちょっとちがうかもしれないけど

132 :Nana:2008/05/08(木) 19:23:15 ID:wEYOqzGoO
全然違うよw

133 :Nana:2008/05/08(木) 20:42:00 ID:GdMs1JZm0
馬鹿が多いな

まず「美輪」様だガキども

それから元々ヴぃじゅは音楽性じゃねぇからXだ
言葉の最初はアホの星子の爺だ

市川は「美学系」いってた、当時はヴィジュアルとはまったく言ってなかった


とにかくヴィジュアル系文化は糞X以降のもんだ

B-Tやデルジや、80'sのポジパンやトランスや
ましてや外道や村八分をヴィジュアルの元祖扱いするな氏ね

聖2とかフラットバカーとかガスタンクとか、ラママ系グラムロックまでヴィジュあつかいする無知は首つってね☆

134 :Nana:2008/05/08(木) 20:59:37 ID:Rd/UbwkbO
>>133
XはなんとかVISUAL SHOCKってキャッチフレーズのVISUALだけ採用されたんですよね、わかります


他はBUCK-TICK→D'ERLANGERの流れ

135 :Nana:2008/05/10(土) 00:32:03 ID:VzLKJQrr0
>>134
B-TのまえにDER ZIBETを入れると流れが美しい
さらにそのまえにAUTO-MODを入れるともっと美しい

136 :133:2008/05/11(日) 00:57:44 ID:THef9veM0
流れ

1:BOWIE→(PUNK)→BAUHAUS→GENETが日本に輸入→AUTO-MOD→日本のポジパン
2:英国や博多→暴威JAPAN(AUTO MODと表裏一体)→DR ZIBETやB-Tや
3:NWOBHMやハノイやLAメタル→Xとか神楽坂EXPLOSION周辺のメタル→エクスタシーの後輩達
4:プログレとかポストパンクのアバンギャルドとかといポジパン→トランスレコーズ周辺


1,2,3の混合→Luna Sea

1,2、4の後継→黒夢初期(ASYLUM,DEAD End,GASTUNK,AUTO-MOD、Willard等の影響強し)→Dir enぐれー



137 :Nana:2008/05/11(日) 02:13:45 ID:UqP9zVuuO
BUCK-TICK、デランジェ、DEAD END辺りも後輩に影響与えてるだろ


138 :Nana:2008/05/11(日) 02:15:16 ID:n1Sm3Fhw0
X、カラー、デランジェとも…

139 :Nana:2008/05/12(月) 23:46:56 ID:xuZ9bZ4V0
ガスタンクて出てますが
漏れの知り合いの人が昔ラーメン屋でバイトしてて
そのラーメン屋でガスタンクのパズさんて人と一緒に働いてたて聞きましたよ
2年前くらいだけど。代々木の御天て店

140 :Nana:2008/05/18(日) 09:04:54 ID:kcD4VdBZ0
PAZZさんはいまでもラーメン屋だよ
まじ凄いあの人のドラムは生で聴くと


141 :Nana:2008/05/18(日) 18:17:52 ID:o2wi/6OIO
化粧や髪立てたりした人が、Xの前にもいっぱいいる事は誰でも知ってる。
そうじゃなくて『V系』とゆう言葉を作ったのはHIDEなんだから、Xが元祖なのは当然。
臆する事なく堂々とやってのけて、いわゆる「一般」にV系を浸透させたのもXだし。
Xより前に「ヴィジュアル系」って言葉を発した人なんて当然いないし。
それにXの先輩で「自分達がV系の元祖」って言う人なんていないでしょ。
Xに便乗してるみたいで、プライド傷つくだろうし。

142 :Nana:2008/05/18(日) 18:32:06 ID:TCs93NKx0
プライド以前に「V系」の元ってのはどっちかというと恥だろ

143 :Nana:2008/05/18(日) 20:26:31 ID:sNohFtzDO
別にHIDEが言った言葉じゃないよね?V系て。

144 :Nana:2008/05/18(日) 21:53:29 ID:smxCokh60
>>49
美輪さんは
ISSAYとか吉井和哉がリスペクトしているようだが微妙にV系からずれるなw

145 :Nana:2008/05/19(月) 00:50:27 ID:nSKs9fbf0
XがV系の言葉を作ったというより
hideが考えたX初期の某キャッチコピーを
誰かが用いて作った ってのが「有力」ってことでしょ

本当の語源は分からない

けどある本でヨシキが「V系の源流は俺」って言い切ってたな
同じ本で大槻ケンヂも俺だって言ってたのにはワロタ

146 :Nana:2008/05/19(月) 01:14:04 ID:aBrCuKRLO
V系って言葉を作ったのがHIDEだからXが元祖であってんぢゃねーの?

147 :Nana:2008/06/16(月) 23:46:11 ID:GuIekMDeO
Xのをパクったんだよ絶対

148 :Nana:2008/06/20(金) 21:36:39 ID:X7XbOeHJ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1724291
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1728600
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1739435

Xは最強神バンドである。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)