5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンギャとオバンギャの境目は?

1 :Nana:2008/04/27(日) 22:06:57 ID:jIUNh5A80
ラファエルを知っているかいないか。

いや、平成生まれか昭和生まれかだな、うん。

2 :Nana:2008/04/27(日) 22:08:18 ID:dQ5xakPKO
GWのバカ野郎

3 :Nana:2008/04/27(日) 22:08:27 ID:TOe9UnKT0
それなら19歳で昭和生まれの自分オバンギャ決定wwwww

4 :Nana:2008/04/27(日) 22:08:46 ID:6xy6ZtFaO
2ゲトォォォォォオ

5 :Nana:2008/04/27(日) 22:08:55 ID:a5V3uED1O
ラファエルを知っている16の私

6 :Nana:2008/04/27(日) 22:10:03 ID:6xy6ZtFaO
(´・ω・`)

7 :Nana:2008/04/27(日) 22:10:49 ID:0GuKoxL7O
でっていう

8 :Nana:2008/04/27(日) 22:11:09 ID:jIUNh5A80
オバンギャだらけなのですね、わかります!

9 :Nana:2008/04/27(日) 23:11:39 ID:bUwS0ZkAO
CD持ってる15の私はもうオバンギャか

10 :Nana:2008/04/27(日) 23:25:43 ID:n0aGiCyPO
若いのに昔の盤知ってる私カコイイ的なのはもういいよ

今売れてる若い盤麺より、自分が年上だったらオバンギャなんじゃない?

11 :Nana:2008/04/27(日) 23:29:01 ID:tj5i4FntO
アンカフェの何とかって人19歳じゃなかったっけ?
タメだから弱オバンギャか\(^o^)/

12 :Nana:2008/04/27(日) 23:41:41 ID:n6jgE879O
16の漏れは勝ち組

13 :Nana:2008/04/27(日) 23:42:41 ID:n6jgE879O
ア゛ッーーーーー!!!!!

リア麺の存在忘れてた...orz

14 :Nana:2008/04/28(月) 07:33:32 ID:1UDnmUJuO
オバンギャスレでは25以上が該当するとあります。
結局これが基準になります。
ですので、そんなに色々と利己的な基準を作るものではありません。

若いからといい気になってると「ゆとり乙w」と言う視線で見られかねません。

15 :Nana:2008/04/28(月) 10:45:08 ID:RXkLh3fV0
>>10
>若いのに昔の盤知ってる私カコイイ的なのはもういいよ
バンギャってほんとひねくれてるなw

16 :Nana:2008/04/28(月) 12:09:53 ID:4HgSR6DuO
母親が元ギャな影響で五歳から化粧盤の曲のみで育ち、小二でGLAYヲタ小四で虜と成った今17の自分は負け組です。
ラファもずっと好きで貯めてたお年玉でファイナル行った自分はオバンギャになってしまうのかorz

17 :Nana:2008/04/28(月) 13:35:58 ID:mcTUDJe5O
>>16
>>14参照

18 :Nana:2008/04/28(月) 14:29:08 ID:mvTmxAkqO
>>14が正論

19 :Nana:2008/04/28(月) 15:15:59 ID:jHQfP0j2O
10代や20代前半の子が自分の事をオバンギャって言ってると見たり聞いたりすると、馬鹿にされてる気分になる…。

高校生に面と向かって
「あたしオバンギャだしぃー」
って言われた時には殴ってやろうかと思った。

25以下の子は自分の事オバンギャって言わないで欲しい。
本当に凹むから。


20 :Nana:2008/04/28(月) 15:32:36 ID:McOrW+bxO
昨日のニュースで特集されてた人達
(30代後半や40代でリズや姫系やロリ服を好んで着てる人達。禿しく似合ってなかったし正直肝ry)
はもう末期って感じがした。
ギャではないから微妙にスレチだけど…。
平均年齢低いから仕方ないけど20代なんてまだ全然いけるでしょ。

21 :Nana:2008/04/28(月) 16:03:24 ID:Obfd8nb3O
>>20
キモかったよね
あっちゃん笑い堪えてたし

22 :Nana:2008/04/28(月) 20:34:08 ID:cOG0pFoz0
>>19
20代半ばって世間から見りゃまだ若い人を年寄り呼ばわりする子供なんて放っておけ。
>>20-21
いくら服装は個人の自由と言っても限度ってもんがあるよなぁ。
あの人達鏡で自分の姿見てもなんにも思わないんだろうか…。
最初のインタビュー受けてた人は年より若く見える結構綺麗な人がいたのに
わざわざああいう人を取り上げる所に番組側の悪意を感じたけど。

23 :Nana:2008/04/28(月) 22:54:23 ID:qddFqANO0
バンギャ   〜24
オバンギャ  25〜29
オババンギャ 30〜39
オバババア  40〜

ですね、わかります!

24 :Nana:2008/04/28(月) 23:16:25 ID:Jg2X/ygR0
気をつけろ、>>1は脂ぎった独身童貞のオサーンだぞ!
スレ見ながらハァハァしてるぞ!

25 :Nana:2008/04/29(火) 01:11:35 ID:hx3V6cltO
>>23
そこまで細分化する必要性が見い出せない。

26 :Nana:2008/04/29(火) 22:19:53 ID:2lHRio5pO
オバババアwwwwwwwwww

27 :Nana:2008/04/29(火) 23:14:15 ID:4JqXQiVyO
あたしオバンギャって言ってる奴はまだまだ自分若いって自覚してるから言えるんだよねw

28 :Nana:2008/04/29(火) 23:30:36 ID:li29fuT7O
オバンギャとか年上を見下すような蔑称をつける意味が分からない

いずれは自分も年を取るのにね〜永遠に若いつもりでいるのかしら?そういう勘違いも若さゆえなのかね

29 :Nana:2008/04/29(火) 23:52:53 ID:7aFcTqWOO
バンギャとかオバンギャとかいうのを名付けたのは誰なんだ。

30 :Nana:2008/04/30(水) 00:13:45 ID:fnsI5ciHO
24まではバンギャ→
25から30まではオバンギャ→31からはババンギャ
ってどっかのスレでみた

オバババアってwwwwwwww妖怪みたいwwww

31 :Nana:2008/04/30(水) 00:23:15 ID:5JSTQjcNO
オバババアとかwwワロタwww

32 :Nana:2008/04/30(水) 00:41:59 ID:OTynePuZO
前に本命麺より自分が年上のギャをオバンギャっていうって聞いたけど…

33 :Nana:2008/04/30(水) 01:13:49 ID:gI3xsZRxO
>>32
確かに麺より年下なのにオバンギャと言われると微妙だよね

34 :Nana:2008/04/30(水) 01:19:35 ID:OmEl3NEpO
でもそしたらBUCK-TICKやLUNA SEAやXのファンの人は…

35 :Nana:2008/04/30(水) 04:04:23 ID:GKsJFZOwO
バロックが出た当時受け入れられたか受け入れられなかったか。

36 :Nana:2008/04/30(水) 07:45:06 ID:5JSTQjcNO
>>34
そこらへんの盤のファンはヤバイよね 笑

37 :Nana:2008/04/30(水) 10:17:36 ID:RM7Hs27JO
それがオバババア

38 :Nana:2008/04/30(水) 12:59:28 ID:IdCYK2jGO
>>19
20歳くらいまでは若いのを自覚してわざと「オバンギャだからぁw」と言う。
21〜24歳くらいまではまだ若いと自覚はしてるがリアに年寄り扱いされ、「オバンギャなのかも…」と思い口に出し始める。
25歳からがオバンギャらしいけど、女を捨ててる人以外は別にオバンギャとも思わない。
見た目年齢30〜35歳くらいまでは。

39 :Nana:2008/04/30(水) 14:45:15 ID:tmDOHcyz0
オバババアはもう「ギャ」すらつけれないんだ…
見た目若ければ可愛いカッコしてもいいと思うよ

40 :Nana:2008/04/30(水) 15:38:20 ID:gI3xsZRxO
大体さぁ、みんな同じファンなのに区別する必要ないよね

41 :Nana:2008/04/30(水) 15:46:49 ID:m2SuCfXkO
見た目良くしてればって言っても、ただ自分に言い聞かせてるようにしか聞こえないんですが。
麺だってピッチピチのギャが良いに決まってんだろー。

42 :Nana:2008/04/30(水) 15:53:52 ID:qMxVptVOO
麺は、繋がるわけじゃなくただのファンなら若いオバ関係なく金使ってくれるギャがいいに決まってるじゃん。
所詮商売なんだから

43 :Nana:2008/04/30(水) 16:18:07 ID:zHcBC5+N0
数字より見た目

44 :Nana:2008/04/30(水) 16:19:45 ID:OmEl3NEpO
>>43
それに尽きる。
たまにJKでも30代に見える人いるしね。

45 :Nana:2008/04/30(水) 16:23:30 ID:FVvWPFUZO
>>40が正論

46 :Nana:2008/04/30(水) 19:00:13 ID:IdCYK2jGO
>>41
もしかして10代?

47 :Nana:2008/04/30(水) 23:02:12 ID:NuRSdP1S0
なんでいちいち区別をつけるの?
別にDQNな行動なり迷惑行為しなければなんでもいいじゃん
めんどくせー

48 :Nana:2008/05/01(木) 10:51:25 ID:CcMopV7TO
若けりゃイイって思ってる時点でガキだよな

49 :Nana:2008/05/01(木) 13:51:59 ID:68YkApC9O
現在22歳。ブレイクアウトでV系はまって10年経った。
好きなバンドも割と古いバンドだから同世代の子と話してても文化の違いを感じることが増えてきた。
例え25歳の人でも最近V系はまってガゼットとかナイトメアのファンになった場合ならオバンギャとはなんか違うと思った。

50 :Nana:2008/05/01(木) 22:46:27 ID:3tDiim230
アリエネ・マリアージュを知ってるか否かにしないか!

51 :Nana:2008/05/02(金) 03:35:07 ID:7a4/RqpfO
>>48
20歳くらいまではそういう考えの人多そう

52 :Nana:2008/05/02(金) 03:48:10 ID:3LD//hjmO
なんとなく、Independence-Dに行ったことがあるかどうかかな?

53 :Nana:2008/05/02(金) 07:31:09 ID:f+n6gS67O
私が麺なら、蜜がせるのは年寄りで、カノやセフにするのは十代かな。

54 :Nana:2008/05/02(金) 08:29:12 ID:n8N55KrJO
オバンギャとか言って馬鹿にしてる人達も二十歳過ぎたら考え変わるよw

55 :Nana:2008/05/02(金) 13:48:19 ID:7a4/RqpfO
>>53
22の現役麺だけど、10代なんかセフか蜜としか思えん。
ロリコンじゃないしな。
カノにするなら20代、30代〜いい太客様。

56 :Nana:2008/05/02(金) 14:10:26 ID:CrzqIJhZ0
>>50

時計型CDみたことあるかないかでいいよ。

57 :Nana:2008/05/02(金) 22:57:17 ID:dbIotpt9O
>>1の結果
人間としてモラルやマナーの知識がどこまで持っているか

58 :Nana:2008/05/03(土) 03:47:07 ID:eXv53ZtdO
>>56
なつかしいwww

59 :Nana:2008/05/03(土) 13:27:51 ID:0mpm+K8u0
西川=灰猫 を知っているかどうか

60 :Nana:2008/05/03(土) 18:22:05 ID:JTyNyxVfO
>>59
リアでも知ってる子結構いるよ〜
この前ルイスマリーの話してるリア見掛けてびっくりした

61 :Nana:2008/05/04(日) 12:21:14 ID:uLp4BdPb0
>>60
そういうあなたは知らないんだね・・・
ルイ ス マリーてwww

62 :Nana:2008/05/04(日) 18:44:06 ID:X8NJBWY00
あたしもギリ
ラファは青春
ノワールフルリールとかいたww

63 :Nana:2008/05/05(月) 21:48:52 ID:pHZ8WJ5l0
ラファ懐かしい
名古屋のラジオも面白かった
間宮ゆうきとのやり取りがw
でも華月がいなくなってからゆきと変わっちゃったね
華月がなくなった事を芸人がネタにしてたんだよね

64 :Nana:2008/05/06(火) 04:47:16 ID:EL4S8l0YO
私もRaphael好きだったよー!麺と年近い事もあって華月の歌詞に共感出来たな…。
>>63
その芸人いつもここからだっけ?一時期エンタによく出てたけどもう消えたね。
当時チェンメが回って来て私もあの時は子供だったから頭に来たの覚えてるよ。
でも結局ファンの思い込みじゃなかったっけ?
この芸人て葬式をネタにしてたから、それを見たファンがそう思い込んで騒いだとかじゃない?
違ってたらごめん。

65 :Nana:2008/05/06(火) 13:38:59 ID:mE1CjREjO
今は「〇〇を知ってたらバンギャ」って境界線は曖昧だから、ズバッと年令で言うのが一番。
35才の私が思うに…
18才まではガキギャ。
18才〜29才がバンギャ30才〜35才がオバンギャ。
それ以降はババンギャって事で。私は今年後半からババンギャデビューだ。

66 :Nana:2008/05/06(火) 17:38:14 ID:7ZEegpUnO
18以下ガキギャとかいいw

67 :Nana:2008/05/06(火) 17:46:36 ID:eh70CjGKO
20越えてる人はもうオバンギャだと思う

68 :Nana:2008/05/06(火) 17:55:37 ID:x8HGPQmfO
>>67
自分が20歳過ぎても同じ事が言えるのか

69 :Nana:2008/05/06(火) 18:00:03 ID:EzovWVn6O
20歳はオバンギャって言う人はリアで、19歳〜の人は20歳はオバンギャじゃないって言うよね
自分は半端な18歳だけど20歳はまだ若いと思うけどな〜‥

70 :Nana:2008/05/06(火) 18:00:07 ID:UBk2t2ZHO
別だけど言えるよ。
どんな言い回ししても現実を認めなきゃただの痛い人だもん

71 :Nana:2008/05/06(火) 18:01:42 ID:EzovWVn6O
>>70
なんか論点が違う気がする

72 :Nana:2008/05/06(火) 18:37:07 ID:Oc0P0aAoO
(´・ω`・)おーん?

73 :Nana:2008/05/06(火) 18:39:30 ID:MfQYKBqYO
>>70
現実認めなきゃって、世間では二十歳なんて十分若い部類だよ
バンギャという狭すぎる世界に汚染され過ぎ。

74 :Nana:2008/05/06(火) 18:46:51 ID:xb/Sc1cu0
>>73
同感。ここじゃあ20代半ばの人まで年寄り扱いされてるけど世間から見たら
若い部類だからね。
でも若くても結婚して子供産んでる人はもうオバサンって感じするけど。
妊娠したら体型崩れるし自分にかけられる時間とお金も減るし
育児の苦労とストレスで老けるの早くなりそうだし。

75 :Nana:2008/05/06(火) 21:07:42 ID:eh70CjGKO
なんか20は若いと必死な人いるけどここはバンギャで言うとの話でしょ?w
20はどう考えてもオバサンだよw諦めよう

76 :Nana:2008/05/06(火) 22:18:04 ID:NZvCEqne0
ハタチだってガキ^^

77 :Nana:2008/05/06(火) 22:35:12 ID:3u7Xu2iFO
バンドギャルって名前から考えて、一般のギャルさんは大体20歳前後でギャルメイク卒業しちゃうからやっぱりギャルって呼ばれるのはそのくらいまでなのかな?
ショップ店員だと23〜24歳の人もいるけどメイクも仕事のうちだからだよな…。

もうそろそろ20歳だけど16歳くらいのとき程V系のライヴ行きたいとは思わなくなってきた。
儚い感じの曲より大人の恋愛曲が好きになってきた。
やっぱり20歳近づくと変わるもんだね。

78 :Nana:2008/05/07(水) 00:34:24 ID:IUFGp0W2O
じゃあ二十歳からがオバンギャでいいじゃん\(^o^)/

79 :Nana:2008/05/07(水) 00:59:21 ID:qPhe3VvIO
やっぱ19までがバンギャで20になるとオバンギャだな。それが一番わかりやすい。

80 :Nana:2008/05/07(水) 01:08:43 ID:TnRJ1Z7lO
バンドギャルでバンギャだからオバンギャじゃオバンドギャルだと思ったw
オバンギャって名前に抵抗ある(´・ω・`)
ティーンズ(10代)とアダルト(成人)だからティーンギャ(10代ギャ)とAギャ(成人ギャ)でいいんじゃないかと抵抗してみる。

81 :Nana:2008/05/07(水) 01:12:49 ID:Wv7qbUrn0
>>80
無駄な抵抗はやめなさい

82 :Nana:2008/05/07(水) 01:35:00 ID:NZH9U36bO
>>80が読みづらいと感じたらオバンギャ

83 :Nana:2008/05/07(水) 01:47:01 ID:ewgrPtnPO
要は年齢より見た目と体力じゃない?
と22のオバンギャが開き直ってみる

84 :Nana:2008/05/07(水) 02:02:30 ID:UDkzWwXaO
Cure見ただけでしんどくなったらオバンギャ

85 :Nana:2008/05/07(水) 02:06:30 ID:KDzgXY81O
>>75
はげどww
リアが言う、20は若いとか、22とか綺麗なお姉さんだと思うとかいう発言も、自分が若いから言えるのが大概。
本当は、このオババ達痛いよ〜って哀れんでる。
見た目が綺麗とか性格とか全く関係ない。
年が若いかどうかだけ。

86 :Nana:2008/05/07(水) 02:17:59 ID:v0GuKrRq0
つーかむしろリアにバンギャを名乗ってほしくないw
無理して背伸びしてる感じが痛々しいんだよなー

87 :Nana:2008/05/07(水) 02:20:53 ID:RGwaOXPKO
ファンの平均年齢なんて、盤によっても変わってくるし、一概に20歳以上がオバンギャなんて言えないだろ。

あとはやっぱ見た目かと。いくら若くても、見た目が老けてれば、その人の年を知らない赤の他人から見ればオバンギャな訳だし。

と、16歳のギャ男が言ってみる。

88 : ◆seExpnFbsc :2008/05/07(水) 02:56:51 ID:iBXEkmdeO
>>87
同意見な上歳も近いし俺も男だ


カヘが好きならリアギャでバロが好きならオバンで

89 :Nana:2008/05/07(水) 03:29:54 ID:urBxMFftO
もう>>40>>47で結論出てるだろ。
それに中身が痛いなら叩かれるのは仕方ないが
年齢だけであれこれ言うなんて幼稚すぎ。
自分だっていずれはその年齢になるの分からない訳ないよね?
自分がその年になった時逆に自分より若い子から馬鹿にされるような人間になりそうだね。

90 :Nana:2008/05/07(水) 03:55:21 ID:uYx3MBGZO
性格悪い二十歳以上はオバンギャ。
親切で良い人にオバンギャなんて思わない。

91 :Nana:2008/05/07(水) 04:16:32 ID:ewgrPtnPO
たかが年齢の事で熱弁しちゃってるみんなが可愛いく思えてきた

92 :Nana:2008/05/07(水) 06:12:44 ID:3TJM3PgSO
いざ20前後のお姉やお姉ギャや姫を目の前で見るとひるむ芋リア。
ここで言ってるような事を面と向かって言ってみればいいのにw

93 :Nana:2008/05/07(水) 07:30:08 ID:UbBgwL80O
>>84
禿同wwww

94 :Nana:2008/05/07(水) 08:07:12 ID:ACb2DFraO
素肌にエナメル好きならオバンギャ

95 :Nana:2008/05/07(水) 09:32:47 ID:SIOzwtJVO
本命盤の平均・又は本命麺より年上がオバンギャ
ってどっかのサイトに書いてあった

でもこの定義だとサロンみたいに沢山人がいるとこじゃ、本命なんて様々だし
一々メジャからマイナーからからかき集めて平均年齢だしてたら日が暮れるよなw


私は、一般的に大体の人が社会に出て
一人で生活していけるくらいのお金もらってる年齢の人がオバンギャだと思ってる
職種や年収は違えど25歳くらいかな

96 :Nana:2008/05/07(水) 10:07:37 ID:3TJM3PgSO
>>95
本命盤の平均年齢より年上がオバンギャか。
なんか納得出来る。

ま、とは言ってもリアにとっては20以上がオバンギャで歳は若ければ若い方がいいらしいけどね。

97 :Nana:2008/05/07(水) 11:38:53 ID:cCEE8iVVO
このスレ流れみて20歳な私涙目wwww
あっそうだ死のう

98 :Nana:2008/05/07(水) 12:09:45 ID:d02oekyUO
経済的に余裕が出てきたらオバンギャかも。FCの入会・更新とチケットの購入をクレジットカード(一括払い)でやってしまう。

99 :Nana:2008/05/07(水) 12:19:25 ID:RGwaOXPKO
20歳以上がオバンギャとか言うが、本命以外の色々な盤のライブ行けるようになったり、遠征できるようになるのなんて、高校卒業してバイトに割ける時間が増えてからじゃないのか?

まぁ、親のスネをかじりまくってる奴や、ろくに学校も行かずバイトばっかやってる奴なら別だが。

100 :Nana:2008/05/07(水) 12:22:16 ID:uV2aVrrZO
ちびちびお小遣い貯めて頑張ってライブいくのがバンギャ、
旦那の金をちびちびへそくりしてライブいくのがオバンギャ。

ペンライトふるのがバンギャ、
スーパーで買ったダイコンをふるのがオバンギャ。

校則にひっかからない髪型にしないといけないのがバンギャ、
取れにくいようにパーマをきつきつにかけるのがオバンギャ。

本命麺に咲くのがバンギャ、
本命麺みて「あらやだ!」って言いながら股間をさわるのがオバンギャ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)