5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛んで】フリ9【回って】

1 :Nana:2008/05/30(金) 13:02:06 ID:0xUwO/fC0
ライヌで見られるフリについてのスレです。
初めて行く盤のフリがどんな感じかウザくない程度に聞いたり、簡単に答えたり。
おもしろいフリについてや、失敗談など。

※質問する前にスレ内検索しましょう※
どんなフリか知りたい場合は、バンド名はもちろん、曲名も書くこと。

前スレ
【飛んで】フリ8【回って】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1188272584/

過去ログ
【飛んで】 フ リ 7 【回って】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1177206668/
【飛んで】 フ リ 6 【回って】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1162914797/
【飛んで】 フ リ 5 【回って】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1145519769/
【飛んで】 フ リ 4 【回って】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1134926832/
【飛んで】 フ リ 3 【回って】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1130835245/
【飛んで】 フ リ 2 【回って】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1108552515/

フリうpろだ
ttp://bbs.avi.jp/96296/
フリまとめサイト
http://2style.jp/visufuri_2ch/

過去ログ倉庫
http://visual2log.michikusa.jp/

2 :Nana:2008/05/30(金) 13:05:27 ID:LGRYd5IJ0
>>1

3 :Nana:2008/05/30(金) 13:05:32 ID:Tjh38DZLO
>>1乙!

4 :Nana:2008/05/30(金) 17:10:42 ID:rbVGDCx1O
>>1

5 :Nana:2008/06/02(月) 06:39:49 ID:HrgNlOcoO
だれか!!シド 妄想日記
おしえてください

6 :Nana:2008/06/02(月) 06:48:11 ID:HYD47FN1O
>>5
まとめ見なよ

7 :Nana:2008/06/03(火) 11:08:57 ID:I/5BpfnLO
ここで聞いてもいいかわかんないけど…、
シドのライブはフリとか咲き多い?

8 :Nana:2008/06/03(火) 22:54:54 ID:w9nZh+6xO
ヴィドのワイセツを動画で教えてくださる神は居りますか?

9 :Nana:2008/06/03(火) 23:45:45 ID:ZNpo9Ymo0
動画にするほどまでは難しくない
ライブDVD買えばいいのに


ごめんね、私の文章力じゃ文字に起こせなかった

10 :Nana:2008/06/04(水) 20:34:25 ID:4sDC0OGT0
>>1乙!

NoGoDの乱痴気の、「ずっと見ていて側に居てよ 僕の手を離さないで」の
部分のフリを教えてほしいです。

11 :Nana:2008/06/04(水) 21:18:09 ID:L3Zp9bqRO
>>10
ライブで見た方がわかるよ。
乱痴気は簡単。

12 :Nana:2008/06/04(水) 22:07:34 ID:HNR8hcaaO
>>8
どの部分?サビなら教えれるが言葉にするのは難しい

13 :Nana:2008/06/06(金) 19:22:30 ID:gb/sVHxPO
>>9>>12レスありがとうございます
8ですがサビの部分です。

14 :Nana:2008/06/07(土) 23:36:52 ID:Na/DJ743O
前スレにも書いたのですが…電脳ロメオのサイサリス、サビ部分のフリ解る方教えて頂けませんでしょうか?先日もライブで見たのですが中々覚えられず…心優しい方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

15 :Nana:2008/06/07(土) 23:38:14 ID:Na/DJ743O
>>14です
…申し訳ありません、sage忘れ陳謝致します。

16 :Nana:2008/06/08(日) 03:37:59 ID:kbFAJOXRO
このまとめも貼っとくべき
http://www16.atwiki.jp/visufuri/

あとここってsage進なの?

17 :Nana:2008/06/08(日) 07:03:20 ID:totc4JxeO
質問はあげた方がよくない?
今全然回ってないし

18 :Nana:2008/06/08(日) 21:13:13 ID:dT21qMMBO
Dolly鬱雪の、雪雫〜からわかる方いますか?

19 :Nana:2008/06/09(月) 03:23:25 ID:i98QvgxoO
鬱雪は多分言葉じゃ分からないとオモ。自分はライブで毎回見てるけど早いし複雑だしで覚えられない。
フリ分かる人と仲良くなって教えて貰った方がいいかも。


20 :Nana:2008/06/09(月) 17:32:35 ID:65hdG685O
PIERROTの DRAMATIC NEO ANNIVERSARY のフリは既出ですか?そうでなければサビのフリを教えて下さい。

21 :Nana:2008/06/09(月) 21:18:36 ID:/LzrPhoK0
『雪雫』
右手を内側にくるくる、もどしてはらう?
(円を二回やって“く”の字書くみたいな)
『咲くまちぼうけ』
さっきのを左手で
『暮れる』
右手でもう一度もどしてはらう
『空に』
左手でもどしてはらう
『沈んでく』
両手をパーにして手首を左右に揺らしつつ下にさげる?

『深い青に滲む陽に』は『雪雫咲く待ちぼうけ』と一緒

そこからはよくある振りみたいなのをしてから指を切る感じで
説明下手すぎてごめんなさい

サビの振り分かる人いますか?

22 :Nana:2008/06/10(火) 12:23:18 ID:0Tzy/7KuO
『鬱雪』のフリ言葉で説明するの難しいよ。 


「君の手を」右、左の順番で手をパーに開く。

「離せなかった」開いた手を手拍子するみたいにして、上から下に下ろす。

「避けた傷」右手で握りこぶしを作り、親指だけを出した状態で、十字を切る。
「後に」右手人差し指を出し、斜め右を指す。 

「咲いた」両手でお花の形を作る。

「赤白黄色の花」右手人差し指を出し、左から順番に三回指す。

「忘れ」そのまま、人差し指で頭を指す。

「たくない」両手人差し指でバツを作り、前に出す。
「大好き」両手をハートを作り、リズムに合わせて、ハートを割る。


後半微妙に変わるけど、大体こんな感じ。ホント、説明するの難しい。。

23 :Nana:2008/06/10(火) 15:23:00 ID:CL/C3W5EO
>>18ですが
>>19>>21>>22さんありがとうございます!

ライヴで見たことあるので、文章でだいたいわかりました
>>19さんの言う通り細かい所は人に聞いてみますね

24 :Nana:2008/06/10(火) 19:58:09 ID:nGm7HYfPO
ここで、教わる側が動画晒してどこが違いますか?とか聞いても良いですか?

25 :Nana:2008/06/10(火) 20:12:00 ID:n5n0i552O
heidi.の蜃気楼のフリ教えてください!

26 :Nana:2008/06/10(火) 21:21:19 ID:fGarJa3SO
たんぱんまんあげ

27 :Nana:2008/06/10(火) 21:35:17 ID:e/l1stVDO
イロクイのあいややわかる方教えて頂けないでしょうか?

28 :Nana:2008/06/10(火) 22:17:35 ID:r9xqbvrBO
>>27

>>16のまとめ見れば載ってるよ。

29 :Nana:2008/06/11(水) 14:52:58 ID:5D+I2es6O
>>24
良いと思うよ

30 :Nana:2008/06/11(水) 14:53:50 ID:X1vo7jUzO
>>24
いいと思うよー
動画あげてくれた方が細かいところも説明しやすいんじゃないかな?

31 :Nana:2008/06/11(水) 16:06:48 ID:A7xAVIK9O
どなたかゾロのダンデお願いします。

32 :Nana:2008/06/13(金) 14:26:24 ID:B38M20S+O
まとめは既に目を通しているのですが、メア極東の細かいフリを教えて下さる方居りませんか?

33 :Nana:2008/06/13(金) 23:06:52 ID:pQwYyMy8O
NoGoDの愚蓮のサビのフリ教えてくださる方いませんか?
特に「永遠に広がる銀燭の世界」のところが知りたいです

34 :Nana:2008/06/13(金) 23:17:01 ID:B3mdD0i0O
ナイトメアのアルバム、Killer Showのフリを教えてほしいです
どなたかいらっしゃいませんか?

35 :Nana:2008/06/14(土) 03:25:27 ID:OL+kXx78O
>>32
極東は特にないよ


>>34
身内フリ以外は細かいフリは今のところ特にないはず

36 :Nana:2008/06/14(土) 21:54:36 ID:OMRUXq1Y0
DollyのPumpkin carriage paradeのサビの部分の振り教えていただけませんか?


37 :Nana:2008/06/16(月) 13:57:55 ID:yex5oja1O
>>36
まとめのがわりと分かりやすいと思うけど…具体的に分からない場所書いてくれれば教えられると思うよー

38 :Nana:2008/06/18(水) 01:12:39 ID:QXevEfceO
>>35
極東フリあるよ
わかる人が少なくなっただけ


39 :Nana:2008/06/18(水) 02:06:28 ID:rH0omq9rO
>>38
別ギャですが、極東のフリ教えていただけないでしょうか??

40 :Nana:2008/06/18(水) 08:47:34 ID:4HOxwZP5O
アリス九號.のブループラネット教えてください。
サビ前はこぶしでしょうか?
サビの手バンはどこまででしょうか?

41 :Nana:2008/06/18(水) 10:13:41 ID:kkwxfGstO
どなたかキャンゼルAllegroのイントロ部分のサビわかる方いませんか?
いっちがやってたの見てたけど忘れた…orz

42 :Nana:2008/06/18(水) 10:23:45 ID:kkwxfGstO
>>41
ごめんなさい、イントロ部分のフリでしたorz

43 :Nana:2008/06/18(水) 11:20:10 ID:McKMj3nZO
SKULLのBULLETのフリ知ってる方いませんか?

44 :かおちん:2008/06/18(水) 11:20:13 ID:ndgcq+tEO
sophyrって盤がmixi上でFUNサイトができていた。
ディルのコネでしょ?他力本願(笑)
一発目〜ワンマンライヴだって。チケットセンターに冷やかしたら…すでにソールド近いってさ…ムカツク

http://hp41.0zero.jp/826/kamun/

45 :Nana:2008/06/18(水) 14:32:39 ID:Jal2Mt/iO
>>39さん
別ギャだから>>38さんか言ってるのと違うかもしれないけど極東のフリです。
まとめは今携帯版が復旧してないみたいで見れないので、既に書かれてるのだったらすみません。

(無邪気に笑い)ランランララララや(十中八苦)ナイナイナイナイのところでリズムに合わせて左右に両手を振る。

サビ
「あぁー」下から上に、掌を上に向けた状態で両手を上げる
「いつの間にか〜僕は一人」手扇子
「あぁ〜」上の繰り返し

46 :Nana:2008/06/19(木) 00:09:34 ID:j9Y6NBCr0
>>40
アリスのブループラネットは
サビ前のメロは拳で
サビは「〜僕は行きている」まで手バンで、
英語の歌詞のとこから手扇子だった気がします!

47 :Nana:2008/06/19(木) 01:33:06 ID:5BgIAiX3O
どなたかしゃる関白の「平手打ちをした頬に〜」って最後のフリ分かる方教えてください。

48 :Nana:2008/06/19(木) 08:59:38 ID:Dj9ygD0wO
>>16にも貼ってあるが、ここのまとめはちゃんと機能してて携帯からも見れる
http://www16.atwiki.jp/visufuri/
ここ大して回ってないけど全レス見ない人がいるみたいなんで貼っとくね
次スレからテンプレにもまとめwiki入れようぜ

49 :Nana:2008/06/19(木) 21:48:18 ID:YziAfmCFO
どなたかメビウスの憂鬱のフリを教えて下さい
サビだけとかじゃなくて全部知りたいです

50 :Nana:2008/06/20(金) 18:02:44 ID:EOFeVLrr0
>>49
ないよ

51 :Nana:2008/06/20(金) 18:05:20 ID:Yog4sj59O
いろはの「けもの森」のフリわかる方いらっしゃったら教えて下さい!

52 :Nana:2008/06/23(月) 18:49:59 ID:HVKtNRXNO
SuGのVi-Vi-Viはフリありますか?

53 :Nana:2008/06/23(月) 19:00:39 ID:jvCOgc7JO
>>43
BULLETのフリはあるとしたら常連フリか身内フリだと思います

54 :Nana:2008/06/23(月) 23:09:54 ID:HVKtNRXNO
短パン

55 :Nana:2008/06/24(火) 17:22:41 ID:tBRi+ZmCO
DollyのAlice〜の、『ここに埋め込んで』の部分って何かしてますか?ちらほら見かけたので…分かる方教えてください。

56 :Nana:2008/06/26(木) 18:01:31 ID:MyArbwNQ0
DaizyStripperのダンデライオンの『泣きそうになって雨降りでも』の部分のフリわかる方、教えてください

57 :Nana:2008/06/26(木) 19:53:35 ID:MfCRoGMTO
あげ

58 :Nana:2008/06/26(木) 20:15:30 ID:4f8Z9RNTO
>>52
あるよ!大体はPVで武瑠やってるの見ればおk


重要ないと思うが一応イントロだけ↓


片手グルグルさせる

※両手交互に上下に動かしながら左へ

アゲアゲ?みたいなやつ

※を右へ

アゲアゲ
の繰り返し
説明下手ですいませんorz
動くとわかるけど…文にすると表現しにくい…

59 :Nana:2008/06/26(木) 23:37:02 ID:fWw/tqlpO
タンパン

60 :Nana:2008/06/27(金) 19:09:08 ID:MvwTP9E7O
>>58
わざわざイントロまでありがとうございます!
やっぱりPV通りで良いんですね、しっかり見て予習しておきます

61 :Nana:2008/06/27(金) 23:09:22 ID:c5CqDtPAO


62 :Nana:2008/06/28(土) 00:52:58 ID:MWcEo6i5O
短パン

63 :Nana:2008/06/29(日) 07:37:21 ID:BIluw3BtO
どなたかTHE KIDDIEのフリ教えていただけませんか?

64 :Nana:2008/06/30(月) 01:55:13 ID:tbrlw7ecO
樹威

65 :Nana:2008/06/30(月) 07:28:19 ID:GvaRTz3lO
>>52
PV見ようね

66 :Nana:2008/07/01(火) 12:22:23 ID:vIbo6As6O
ジゴロの真宵のフリわかる方いませんか?

67 :Nana:2008/07/01(火) 13:19:50 ID:3eRIE4jXO
ヴィドールの人魚の
約束したじゃない約束したじゃない
ってとこのフリ教えてください

68 :Nana:2008/07/01(火) 13:39:06 ID:pRnB4kK2O
>>67
「ずっと一緒だよ」で繋いだ隣の人との手を左右に動かすだけです

69 :Nana:2008/07/01(火) 14:48:20 ID:ROmFv7bCO
亀ですが
>>41
始めは手のひらでリズムとったりとか
ちゃっちゃらちゃらら〜みたいなとこ(うまく言えなくてごめん)になったら
手のひらを上にして右手を前に差し出す→左手も手のひらを上にして右手に重ねる
→手を内側に回転させながらひきよせる(引き寄せたときに手のひらは外を向く)→そのまま右上に腕を伸ばす(伸びするみたいに)→同じように左上
歌が始まったら片手ずつ斜めに顔の横に持って行く(いっちはギターソロの時みたいにピロピロさせてたはず)…みたいなかんじだったかと思います(`・ω・´)ゞ
分かりにくかったらすみません

70 :Nana:2008/07/01(火) 14:53:19 ID:eK5VQKtGO
>66 メンバーのBlogにある

71 :Nana:2008/07/02(水) 02:15:04 ID:QTzm3Bo5O
>>68さん
ありがとうございました!

72 :Nana:2008/07/02(水) 06:28:07 ID:p+eBh9gpO
>>70
ありがとうございます
見に行ってきます

73 :Nana:2008/07/02(水) 09:07:32 ID:ioNnEkXDO
ダウトのフラッシュバックのフリ教えてください

74 :Nana:2008/07/04(金) 10:35:49 ID:2asWRUK3O
>>69
ありがとうございます!
ライブで見てたのでなんとなくわかりました!

75 :Nana:2008/07/04(金) 11:27:58 ID:tB3Ys1HHO
ベルジュラックの碧教えてください!

76 :Nana:2008/07/04(金) 16:59:10 ID:Io3OjVYI0
>>43
いまさら亀だが常連+ちょっとアレンジしたもの


サヨナラ→右手を左に振り右回りに手首1回転して右に、今度は左回りに1回転してそのまま右に下ろす
この→両手の平前に出し、裏返して自分に向ける
声を→両手を前で重ねてノドに持っていく
どうか夜に→ノドにある手を右、左の順で横に広げる
響かせて→『かせて』の部分で音に合わせてチャッチャッチャと手でリズムをとる


わかりづらかったらごめんなさい

77 :Nana:2008/07/04(金) 21:18:49 ID:2asWRUK3O
>>76
フリ間違えた

声を→両手を重ねてノドに持っていき、前に出す

でした。
わかりづらくてスマソorz

78 :Nana:2008/07/08(火) 01:30:27 ID:AhOLyVPiO
夕暮れの謝罪教えて下さい。
まとめサイトでみたんですがあまり詳しくなくて…

79 :Nana:2008/07/08(火) 12:41:53 ID:2kt597wnO
xTRiPxの手扇子とか手バンとか以外に手で細かくフリする曲とフリを教えてください。ワンマンでやれないの悲しいのでお願いします。

80 :Nana:2008/07/08(火) 14:09:09 ID:0hQxQYonO
過疎あげ

81 :Nana:2008/07/08(火) 17:23:35 ID:yQNmbCyUO
chariotsのその瞬間贈る花束を解る方いますか?

82 :Nana:2008/07/08(火) 21:01:26 ID:WfACXKHXO
メガマソのまとめにある以外の曲のフリ分かる方いませんか?

83 :Nana:2008/07/09(水) 14:11:14 ID:zdkuJSlFO
曲によってはノシ

84 :Nana:2008/07/10(木) 01:07:10 ID:16c2lTO40
ヴィドの新曲お願いします

85 :Nana:2008/07/10(木) 01:21:31 ID:kcMWID440
ギルガメッシュの開戦宣言のフリ分かる方、教えてください。

86 :Nana:2008/07/10(木) 07:52:35 ID:7mjbSSI+O
>>85
つまとめ
なぜか解散活休のところにあるよ

87 :Nana:2008/07/10(木) 09:51:49 ID:PRcYkssiO
>>86
ほんとだwww何故ww

88 :Nana:2008/07/10(木) 11:59:37 ID:E2jZLfcrO
ゾロってフリありますか?
あるならもし良かったらその曲名教えてほしいです

89 :Nana:2008/07/10(木) 12:41:02 ID:YrTXoXk5O
簡単だから龍寺みてればわかるよー。

90 :Nana:2008/07/10(木) 13:18:20 ID:E2jZLfcrO
>>89
ありがとう!

91 :Nana:2008/07/10(木) 14:54:04 ID:kcMWID440
>>86
ありがとう!
でも>>1のフリまとめサイト見たら、現在は解散活休のところにはなかったです

KINDLING買えとしか書かれてなかったんで質問させて頂きました
最近ライブ行ったんですがフリやってる人少なかったんで、あまり浸透してないのかな・・・

92 :Nana:2008/07/11(金) 00:24:18 ID:CJrNTUyFO
>>84
Blue starは、打ち込みのとこが手拍子、サビが拳。樹威が似た動きするから合わせればいいと思う。
デリバリーは、最初と最後の早いとこがヘドバンで他はだいたい手バン。
ベリージャムは、イントロのとこが樹威に合わせて銃を撃つ感じで。
尖る愛は、樹威がタンバリン叩くからそれに合わせて手拍子、サビは飛ぶ。

Bluestar以外はフリが定まってないから、樹威に合わせるとこ以外は変わるかも。

93 :Nana:2008/07/11(金) 02:18:08 ID:6kILMIiKO
>>91
解散活休〜ってのは>>16のまとめの方だよ
こっちならそれなりに詳しく載ってる

94 :Nana:2008/07/11(金) 06:58:59 ID:nSp34IQ3O
姫苺のツキガクレお願いします

95 :Nana:2008/07/11(金) 09:23:19 ID:idTw73iBO
>>91
>>86です。>>93が言ってるように>>16のまとめのことでした
人によって細かいところが違ったりするんで、ライブでやることがあったら、まとめのを参考にしつつ周りを観察したらいいと思う
フリどころか開戦やる機会自体が消滅ぎみだけどw

以前は前奏がヘドバン拳様々だったんだが、さじんがオイオイ煽るようになって拳にシフトしてきたよ
つべの動画だとヘドバンだった気がするから、そこだけ注意かもしれん

96 :Nana:2008/07/11(金) 15:13:55 ID:abRi1S9B0
>>93
すいません、見落としてましたorz
本当にありがとうございます!!

97 :Nana:2008/07/11(金) 21:25:49 ID:abRi1S9B0
>>95
>>91です
わざわざありがとうございます!周りを見て空気を読むことにします

98 :Nana:2008/07/12(土) 14:15:33 ID:PYzROSR2O
ゲロの夕暮れの謝罪動画うp出来る方いますか?

99 :Nana:2008/07/12(土) 23:26:19 ID:8KwcvHoB0
姫苺のシャーロックわかる方いますか?

100 :Nana:2008/07/14(月) 02:39:47 ID:R9rOfm5IO
the GazettE『虚無の終わり、箱詰めの庭』のフリ分かる方いたら教えて下さい

101 :Nana:2008/07/14(月) 06:44:10 ID:okqTRk3S0
虚無は棒立ち曲だとおもう

102 :Nana:2008/07/14(月) 08:57:32 ID:fH3M/0/hO
虚無は棒立ち

103 :Nana:2008/07/14(月) 10:20:01 ID:7bv8HV+oO
NoGoDの君に贈る〜のイントロって、どおゆうのでしたっけ?

104 :Nana:2008/07/14(月) 11:00:17 ID:9omYQfcjO
176BIZはフリありますか?
もし知っている方がいれば教えて頂きたいです。

105 :Nana:2008/07/14(月) 15:01:22 ID:R9rOfm5IO
>>101
>>102
レスまりがです
そうなんですか!紅蓮と傀儡絵は棒立ち曲だと思ったんですが、虚無〜は手フリとかヘドバンしてる人結構いたんで…

106 :Nana:2008/07/14(月) 15:40:24 ID:fH3M/0/hO
>>105
逆じゃないかな?
傀儡絵は手フリやヘドバンがあるけど、紅蓮と虚無は棒立ちだったよ

107 :Nana:2008/07/14(月) 16:42:45 ID:umRtuM+gO
うん逆だと思う
最近ガゼ行かないからライブは分からないんだけど、曲調的に

108 :Nana:2008/07/14(月) 16:48:21 ID:R9rOfm5IO
>>105ですが…すみません、逆でした;紛らわしくしてしまって申し訳ありませんorz

傀儡絵です!フリ分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい

109 :Nana:2008/07/14(月) 23:39:31 ID:hLpk7cyz0
誰かDuelのフリ教えて下さい。
まだどの曲にフリがあるのか分からないので、どの曲でも構いません。
お願いします。

110 :Nana:2008/07/15(火) 00:25:42 ID:/v9cI7Gf0
傀儡絵は、イントロはヘドバンで
サビは手扇子じゃない?
あと細かいフリは適当に考えてる

111 :Nana:2008/07/15(火) 02:26:09 ID:fCGrH3EwO
>>109
まとめにある程度載ってるよ

112 :Nana:2008/07/15(火) 09:11:38 ID:VBrWVmafO
>>108
取り敢えずヘドバンしてたら大丈夫。
フリ面倒で頭ふりっぱなしの奴とか居るし

113 :Nana:2008/07/15(火) 12:26:35 ID:7CWLSaHzO
メアのシアンの詳しいフリが知りたいのですが・・・わかる方いらっしゃいますか?

114 :Nana:2008/07/16(水) 14:53:37 ID:vMUEXSIzO
摩天楼オペラってフリありますか?

115 :Nana:2008/07/16(水) 16:29:53 ID:T5lq4HbUO
>>113
シアンはフリ無いよ

116 :Nana:2008/07/17(木) 20:15:20 ID:O99G19dhO
Kraの愛舞屋サビのフリ教えてくれる方いませんか?

117 :Nana:2008/07/17(木) 20:55:09 ID:hkvGIC+/O
>>108
別にフリ面倒いからヘドバンしてる訳じゃないだろw

118 :Nana:2008/07/17(木) 21:18:15 ID:7bn07xKHO
>>116
愛舞屋は人によってバラバラだから教えようがない
フリやってる・やってない人半々くらいだと思う

119 :Nana:2008/07/18(金) 08:13:09 ID:QhK58fG0O
簡単だからライブ行けばわかるって言う人いるけど、それだったらこのスレ意味ないじゃん

120 :Nana:2008/07/18(金) 11:40:53 ID:taMEUVC4O
誰かアリス九號.のフリのまとめサイトわかる方居ましたら教えて下さい。

121 :Nana:2008/07/21(月) 19:06:25 ID:VLhY7IwZO
BergeracのLockHeartわかる方いたら教えてください

122 :Nana:2008/07/21(月) 21:05:06 ID:bfvKClnqO
>>120

http://24.xmbs.jp/alicefuri/

これで合ってる?
最近ランキング回ってないから、新しいやつとかだったら分からないけど。

最近の曲は載ってないし、今古い曲のフリ分かるファン少ないから、このサイトの通りやると場合によっては浮くかも。
グラデーションとか滅多にやらないから、イントロフリやる人さっぱりいなくなってしまった…

123 :Nana:2008/07/23(水) 12:23:51 ID:EdGe2PJnO
>>122

ありがとうございます!
助かりました☆

124 :Nana:2008/07/24(木) 16:46:05 ID:Ysk0TzJWO
>>123
ゴミついてる
つ☆

125 :Nana:2008/07/27(日) 01:25:30 ID:UriRmqBM0
CEELTの七色の常連振り(サビの部分)分かる方いたら教えて下さい。

126 :Nana:2008/07/27(日) 19:08:14 ID:GQc6G3PWO
CELLTくらいなら常連に直接聞いた方が早いよ

127 :Nana:2008/07/28(月) 21:30:47 ID:dehYNdYS0
>>104
ビズイチはほとんどフリ無いよ。
あっても簡単。周りを見てるとわかる。

待ち惚けのサビと枯れたブーケのイントロくらいじゃないかな。

128 :Nana:2008/07/28(月) 22:03:44 ID:vsywiaXlO
>127
レスありがとうございます!
ビズさんはあんまりフリないんですね。フリのある盤あんまり行ったことないので不安ですが、
今度初めて参戦するのでがが頑張ります
ありがとうございました!

129 :Nana:2008/07/28(月) 22:04:26 ID:vsywiaXlO
レスアンミスりました。すいません。

130 :Nana:2008/08/02(土) 14:29:52 ID:AfjJJQss0
キャンゼルの夢喰いバレヱのフリわかる方いませんか?

131 :Nana:2008/08/03(日) 10:41:54 ID:r1VyGiNj0
フリある盤好きになって初めてライブ行くんだがとにかくフリができないから不安だ

132 :Nana:2008/08/03(日) 23:02:45 ID:3QzAuxHNO
愛狂います。のフリを誰か教えてください。
何でも良いのですが、眼球ワルツは特に知りたいです。

133 :Nana:2008/08/04(月) 10:13:57 ID:n8SsRsKeO
THE KIDDIEのin one senseのサビのフリわかる方いましたら教えていただきたいです。

134 :Nana:2008/08/04(月) 15:27:52 ID:SFZrky7tO
私もTHE KIDDIEフリ知りたいです。
常連フリ難しい…

135 :Nana:2008/08/05(火) 20:27:49 ID:12Mpq4tVO
ビリーのButterfly Unitedのフリ分かる方いませんか?

136 :Nana:2008/08/06(水) 02:33:20 ID:857B+C53O
夕暮れの謝罪詳しく教えてください

137 :Nana:2008/08/07(木) 03:37:14 ID:8D7Ps0vxO
どなたか、メロの
「不義理の国のアリス」のフリわかる方いませんか?ライブ定番曲と聞いたので、練習したくて。


138 :Nana:2008/08/08(金) 21:58:19 ID:urvNnhpSO


139 :Nana:2008/08/11(月) 11:36:47 ID:znaNJvu6O
SEX-ANDROIDの『タメライ〜』の振りわかる方いらっしゃいますか?
教えてください

140 :Nana:2008/08/11(月) 12:58:25 ID:iYMfmnd40
あと少し眠らせてのとこは雄大見てれば分かる
そこ以外は一人しかフリやってないから
どうしてもしりたいならその人に聞きな

141 :Nana:2008/08/11(月) 17:38:58 ID:+R9PmYGSO
サンコロのフリ分かる方いますか?

142 :Nana:2008/08/12(火) 00:10:18 ID:DriWig3rO
>>140
あなたがいないのはいやいやいや〜
の所のフリわかりますか?

143 :Nana:2008/08/12(火) 07:55:44 ID:y4zy+SlW0
>>141
ヴィドの?
まとめサイトに詳しく載ってるよ

http://www16.atwiki.jp/visufuri/

144 :Nana:2008/08/12(火) 22:07:44 ID:lZKckHay0
あなた→好き麺指す
嫌→指をチッチッチッ

簡単だから周り見ればすぐ分かる。

145 :Nana:2008/08/13(水) 02:15:39 ID:n6hr9ZFAO
>>135

ヒラヒラ蝶が→手扇子
舞う→両手を上から下に下ろす
ユラユラ心揺れるキミ→手扇子
は→両手を下から上に上げる
綺麗な嘘をついてい→掌をステージに向けてクロスさせるような感じで上から下に下ろす
(綺麗なの「な」と、ついての「つ」でクロス
あとは右手は右側に、左手は左側に離れている状態)
て→両手を下から上に上げる

サビはこんな感じ

離れられない〜は拳
サビ前の「花に」は、両手の親指と小指をくっつけて花を作って、それを下に下げる


説明下手くそだから、分からなかったらごめんね

146 :Nana:2008/08/16(土) 00:29:56 ID:PJILcA+w0
ロリヰタの極彩色キャッスルわかる方いたら教えてください!
横向いたりするところがわかりません

147 :Nana:2008/08/16(土) 01:04:36 ID:9vJmHSC6O
アリス九號.の新曲に、フリと言うか逆ダイや手バンのタイミングって大体決まってきてますか?それともまだ身内同士で動きはバラバラですか?

148 :Nana:2008/08/16(土) 02:36:10 ID:vExvPQZcO
>>145
凄く分かりやすかったです!ありがとうございました。

149 :Nana:2008/08/16(土) 03:41:52 ID:PdBojwkLO
DollyのStrawberry on the Scalpの
サビ前(ちょこれぇと色〜の下り)のフリを教えて下さい。
ライブでもここだけどうも解らなくて…
宜しくお願いします。

150 :Nana:2008/08/16(土) 04:52:58 ID:EhJ5CgAcO
刈のバイオレットハレンチの「あの時ママは〜」からのフリ教えて下さい。
DVD見たりと自分なりに調べたのですがよくわからなかったので…。
すいませんがどなたか宜しくお願いします!

151 :Nana:2008/08/16(土) 08:38:12 ID:wGPhN2ew0
メリーバイハレ投下

「あの時ママは僕の」無し
「手をぎゅっと」で右手上に出す→左手も上に出す→両手を合わせて握る(ラブ繋ぎみたいな)
「握って〜」は手を握ったままで右左に揺らす

「ワイセツ故に〜」無し
「タチツ」片手で指折り数える
「手と手を」右手出す→左手出す
「取り合い」ラブ繋ぎ→右左に揺らす
「恋は」ハート作る
「実るのでしょう」ハート揺らして「か」で咲く

私がやってるのはこんな感じ。
ここまでフリやる人少ないけど、やってる人は基本的には似てるけど個人個人でバラバラだよ。
詳しく書いたけど、参考程度に思ってもらえれば

152 :Nana:2008/08/16(土) 10:38:04 ID:eO+g6IAjO
愛狂います。の
シドロモドロか星空堕ちたのフリがわかる方いたら教えて下さい。

153 :Nana:2008/08/16(土) 13:02:54 ID:p6W6Sc6iO
>>146
横向いてる人なんているのか?漏れいつも後ろで見てるからわかんないんだが…

154 :Nana:2008/08/16(土) 16:14:04 ID:EhJ5CgAcO
>>151
ななな成る程!
想像していたよりも細かい動きがある事に驚きました。
是非9月のライヴで参考にさせて頂きます。
本当に有難うございました!

155 :Nana:2008/08/16(土) 16:43:58 ID:p6/InPAtO
>>146
目の前には〜のとこかな?そこだったら手バンで横向く麺を指指すんだよ
目の前には(指す)
極彩色(指す)
お城が君を(指す)
探す(探す)
無意識に(チャ、チャチャ)


156 :Nana:2008/08/16(土) 16:57:39 ID:WE5SAsL0O
ダウトって細かいフリ多いですか?

157 :Nana:2008/08/16(土) 18:37:43 ID:MbRXxkoSO
>>156
対盤で何度か見た程度だけど、
意外と細かいなって印象を受けました。
幸樹さんも結構フリするけど、
常連さんのフリが細かいと思います。

158 :Nana:2008/08/16(土) 19:18:09 ID:LSEq6eC/O
私もダウトのフラバのフリ知りたいです

サビ前が難しいと聞いたんですが…

159 :Nana:2008/08/18(月) 22:21:00 ID:AbGBhTfsO
アリス九號.のホワイトプレイヤーわかるひといたらおしえてください

160 :Nana:2008/08/19(火) 19:21:56 ID:rJOKE65ZO
Chariotsのその瞬間贈る花束をのフリわかる方お願い致します

161 :Nana:2008/08/20(水) 20:00:34 ID:9klW/wnFO
ヴィドールのchocoripeyesのサビ部分の振り解る人居ましたら教えてください。

162 :Nana:2008/08/20(水) 20:13:07 ID:o6ZYzjlPO
>>161

「チョ」の時に右手と左手でハートの形を作る(片方ずつ出す、まだくっつけない)
⊂ ⊃ ←分かりにくいけどこんな感じw

「コ」でそれを交差する

「リップ」でくっつける

「icy」で両手で×をつくる(片方ずつ出す)

「AI eyes」で咲く




分かりにくくてごめんなさいorz

長くなりそうなので省略しますw

163 :Nana:2008/08/20(水) 20:33:47 ID:9klW/wnFO
>>162
ありがとうございます!今から練習しますw

164 :Nana:2008/08/20(水) 21:24:33 ID:gtUbDdLIO
実際なにをやってるかは知らないが、162のは初めてみたw


165 :Nana:2008/08/20(水) 22:44:10 ID:8oM53zK6O
ヴィドールのサンガコロンダのサビ「夢見タ〜」からムービー投下して下さる方いませんか?
文章じゃ理解出来なくて…見よう見まねでもなかなか覚えられない

166 :Nana:2008/08/21(木) 03:58:14 ID:LchIopltO
>>162ですが

これが一般的なやつだと思ってましたw
違うかったらごめんなさいorz

167 :Nana:2008/08/21(木) 11:43:39 ID:Mu8dHeQh0
サンコロの配線の数だけ・・ってところ3からのカウントダウンでいいんですよね?
カウント増やしている人もいてどちらが主流なのかわからなくなってきました。

168 :Nana:2008/08/21(木) 12:40:40 ID:hfa65qZs0
>>167
人によって違うから、どれが正しいのかよくわからん
多分、カウント減らすほうが主流だと思うけど
減らし方が人や見た地域とかによって結構違ったりする
自分は親指から「5,4,3〜」ってカウントしてるんだけど
昔から(初期〜2期辺りから)通ってる人いたら教えて欲しいな・・・・・

169 :Nana:2008/08/21(木) 16:06:32 ID:DeQqzMhd0
サンコロのその部分はもうフリが進化しすぎて正しいフリが無い状態だよ
アレンジで好きなようにやれば良いと思う

170 :Nana:2008/08/22(金) 00:30:00 ID:0pXxbDmDO
アンカフェのニャッピー3お願いします

171 :Nana:2008/08/22(金) 03:11:36 ID:t9qyyATPO
LUNA SEAのロージアってフリありますか?
あったら教えてください!

172 :Nana:2008/08/22(金) 16:31:54 ID:pbFXezgG0
ヴィドの新マスで出だし前のイントロ
♪ジャージャージャーラッラのフリわかる方いませんか?
手をくるくるパンパンする感じなのですが・・

173 :Nana:2008/08/22(金) 22:32:49 ID:YFFbAlWy0
>171
12年前〜終幕まで行ってた自分から言わせてもらうと
あの年代のバンドでフリというフリはほとんどないよ。
あってもサビで手扇子くらい。

釣りだったらスマソ

174 :Nana:2008/08/22(金) 23:19:12 ID:FdFZ3AE0O
ヴィドール続きで申し訳ないのですが
殺女の「散ズル恋〜」のフリわかる方いたら教えてください

175 :Nana:2008/08/22(金) 23:33:09 ID:z5Eh9DqfO
>>160

(^o^)|

|(^o^)

(_^o^)_

o(^o^)o

(^o^)9m

m9(^o^)


イントロの部分。
わかりにくくてごめん。ちょっと間違ってるかも。ちなみにサビはモッシュ。
hahaha-n@newad.jp
メールくれたらムービー送ります。

176 :Nana:2008/08/23(土) 00:27:37 ID:NwWVuXhZO
>>175
可愛いなw

177 :Nana:2008/08/23(土) 00:57:20 ID:YRPQXPnJO
>>175
吹いたw

178 :Nana:2008/08/23(土) 01:22:35 ID:PrlHoGYGO
>>172
ジャージャー→手に粉が付いたのを払うような感じで、手の平をパンパンと動かしながら叩く
ジャジャッ→両手パンパンとリズムに合わせて2回叩く
ジャジャッジャー→下から上に向かって、両手を内側(自分の体側)にくるくる。糸巻き巻きみたいな。
ジャージャー→両手リズムに合わせて2回叩く。
これを体の右側でやり、次に左側でやる。

その人によって微妙に違うけど、常連さんの後ろで見たときこのフリやってたからこれでいいと思う。

179 :Nana:2008/08/23(土) 05:41:47 ID:dtcCawoD0
>>175
可愛いんだけど左右逆!w
戮がやってるのをミラーでやるのが正解

チャリ乙の本スレにあった花束の解説引っ張ってきた↓よ

━━以下引用━━
携帯の人はIDの近くにあるAASって書いてあるリンク踏むと
レスが画像化されるのでズレずに表示されると思います


イントロとアウトロ
1     2      3     4
左を上→左を戻す→右を上→右を戻す→
5         6           7     8
両腕を右に→両腕戻すのを意識→右を前→左を前

間奏
1     2      3     4
左を上→左を戻す→右を上→右を戻す→
5     6      7     8
左を上→左を戻す→右を上→右を戻す→
1'     2'      3'     4'
左を上→左を戻す→右を上→右を戻す→
5'        6'           7'     8'
両腕を右に→両腕戻すのを意識→右を前→左を前

数えながらシャカシャカ音にあわせてやると覚えやすいと思う

180 :Nana:2008/08/23(土) 10:01:39 ID:xK67ygyBO
>>178
>>172です

そうだ!それだ!
前の方見ながらやったらできたんですけど忘れちゃってww
スッキリしました!ありがとうございます!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)