5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●ライブのマナースレ4●○●

1 :Nana:2008/06/03(火) 21:49:17 ID:aWov/Gzo0
■余りにも教えてチャンな質問は控えましょう■
ここで聞いて教えてもらうのは簡単ですが、
自分で考える癖をつけないといつまで経ってもライブの空気が読めないままです。
まず自分でしっかり考えて、それでもわからなかったら書きこみましょう。

現在逆ダイスレはないので逆ダイ議論についてはこちらでいいと思われ。
その他ヘドバン等特定の話題の議論については以下の専用のスレでどうぞ。
その首】ヘドバンを語れ!part7【もげるまで】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1185032335/
仕切り・徹夜・横入り止めませんか?5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1195552684/l50
●橋のマナーを考えるスレ2●
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1162633823/l50
【握手会etc】バンギャのマナー【ライブ以外】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1195961266/l50

2 :Nana:2008/06/03(火) 21:55:18 ID:wI2Yke6nO
2だったら

3 :Nana:2008/06/03(火) 21:56:50 ID:4JWUbTGAO
乙www

4 :Nana:2008/06/03(火) 23:10:58 ID:Gz1ck7IyO
服装お姉の人ってライブん時何履いてる?

5 :Nana:2008/06/03(火) 23:41:39 ID:LcSn1z8cO
そういえばこの前某盤のライヴに参戦してきたんだが、近くにいた姫ギャが「後ろにいた奴がちょー押してきてキモかったからヒールで足踏んでやった」とか言ってた
信じられん…押されるのが嫌なら後ろにいけ

6 :Nana:2008/06/04(水) 00:58:40 ID:35OhYMpyO
>>4
スニーカー履いてくか、履きかえてる。
踏んだ踏まないで揉めるの嫌だし
(もし踏んだら自分も気分良くないし)
なにより楽だからな(*´∀`*)

7 :Nana:2008/06/04(水) 11:07:16 ID:Jg/oiGyMO
>>4
私も会場入る前に履き替えるよ
ピンヒとかで前行くとか非常識だし周りに迷惑。そのまま前突っ込むとかどうかしてる

8 :Nana:2008/06/04(水) 19:01:55 ID:hVtAw8xy0
過去スレでも靴話はさんざん既出なんだから、
まずその靴履いて飛んだり跳ねたりしてみて
コケないか、その足でもう片方の足踏んずけてみて
痛くないか確かめたら自ずとわかるだろう。

9 :Nana:2008/06/08(日) 13:02:45 ID:pv50N6SwO
ヒールじゃなきゃお姉じゃないってもんでもないし、ライブなんて相当前から
予定わかってるんだし最初からライブに履いていける靴で行けばいいのに

10 :Nana:2008/06/08(日) 13:17:58 ID:mWvAxQbwO
履き替えるんだから別にいいじゃん
箱の外の事まで口出す権利無いよ

11 :Nana:2008/06/08(日) 14:26:40 ID:KautDdcyO
この前ライヴ行ったら裸足率が多かった
有り得ない

12 :Nana:2008/06/08(日) 14:34:53 ID:HkQGNwmIO
箱では靴脱いでる人多いけど、スニーカーとか平らな靴でも脱いだ方がいいのかな?
みんなが脱いでるから踏んだら痛いよね…

13 :Nana:2008/06/08(日) 15:05:18 ID:aCfyKWkxO
>>7
履き替えるって、スニーカーに履き替えてる?
お姉の格好にスニーカーがどうも合わなくて…

14 :Nana:2008/06/08(日) 15:09:05 ID:skNtUGuNO
>>13
つTシャツ、ジーパン

ライブは貴様のファッションショーじゃありませんよ

15 :Nana:2008/06/08(日) 15:11:13 ID:WHaGBoH6O
誰もお前の事なんか見てないから気にしないでいいと思うよ

16 :Nana:2008/06/08(日) 16:07:36 ID:0CkGQGdW0
>>13
他人のコーディネートなんかよっぽど奇天烈か
物理的に邪魔じゃない限りライブ中に気になるわけない。
そこまで他ギャをチェックして「お姉にスニーカーありえないpgr」
とかいうDQNが仮にいたとしても真に受ける方があほらしい。


17 :Nana:2008/06/08(日) 16:10:20 ID:4pSwn1tuO
ライブでお姉系なのに靴がスニーカーとかの人見掛けると、ちゃんと周りに気を遣ってるんだなあって嬉しくなる

18 :Nana:2008/06/08(日) 16:23:15 ID:tcU9o1kPO
私は殆ど1人でライブに行くんですが、会場で知らないギャが「自分の整番遅かったけどお姉ちゃんの整番早かったから、箱の中で連絡とって前行けたんだ」と自慢気に話していました。
凄い当然の事のように話していましたが、これって当たり前じゃないですよね?


19 :Nana:2008/06/08(日) 16:37:15 ID:aJW0mHenO
>>18
人として間違ってるけど当たり前のようにありますよ
私も、ほとんど一人で行きますが、たまに連れがいて連番じゃない時は連れの方が私より整番遅かったら連れに合わせて入ります。
まだ開演前なら、まだしも開演中にもいます。
暴れる曲でもいますが聴かせる曲で静かになってるのをいいことに電話して前に行く人もいます。
先日のライブでは聴かせる曲で泣いてたら「邪魔」と押し退けられて指差され「泣いてるw」って笑われました。

20 :Nana:2008/06/08(日) 19:30:42 ID:7eWf2HhIO
某スレで話題になってた女なんだが日記に堂々と逆ダイで肘鉄って…
マナー違反だよね…

皆真似しちゃ駄目だよ

ttp://id36.fm-p.jp/2/xxhinexx/

21 :Nana:2008/06/08(日) 19:33:09 ID:0CkGQGdW0
>>20
板ローカルルールも読めない馬鹿が人のマナーを云々する資格はない

22 :Nana:2008/06/08(日) 20:29:30 ID:hg1XN4LHO
>>13
むしろライブ中に足元なんて誰も見ないと思うが…
ガラガラのライブじゃい限りね

23 :Nana:2008/06/08(日) 22:22:54 ID:BJ/DuNdBO
>>13
私ライブ行く時は基本的に足元のオシャレは捨ててるよ。暴れに行くから動きやすさの方が大事だし。
オシャレしたきゃライブ以外で幾らでも出来るし、奇抜な服ならともかく足元なんて誰も見ないよ。

24 :Nana:2008/06/09(月) 01:32:06 ID:gNuu0yVnO
出来ればライブ中に帽子被ってる人、取って欲しい
特にポンポンやハット系の人は無駄に邪魔
あと髪を結ぶのはいいが、お団子は辞めて欲しい
漏れそんな背大きくないから全く前見えなくなる

25 :Nana:2008/06/10(火) 05:43:50 ID:xYcy5bjUO
本当にアクセ外さないやつって何考えてんだ。
危ないってわかんないのか?

しかも顔や頭にゴツゴツ当たってんのに気にも止めないし。
アクセの一部が目に入ったつーの

26 :Nana:2008/06/11(水) 07:45:59 ID:/+MRAigmO
>>24さんまだ見てますか?
自分は身長140センチで髪がヘソ位までの長さだからヘドバンの時に人に当たらないようにお団子にしてるんだけどやっぱりチビでもお団子は控えた方が良いのかな?

27 :Nana:2008/06/11(水) 09:48:27 ID:DLF9i2OXO
>>24さんじゃないけど、下の方でまとめたらいいんじゃないの?

28 :Nana:2008/06/11(水) 18:53:30 ID:zNTrdT9bO
140cm台が他にもいることを考えてみたらわかると思います
何故わざわざおだんごにするんですか?

29 :Nana:2008/06/12(木) 14:12:51 ID:icVnwi1UO
>>13
ヒール無しのパンプスは?
私の通ってる盤はパンプスの子が多い気がする。
押しとかが無い盤だから暴れ系の盤でアリなのかはよくわからないけど。

30 :Nana:2008/06/12(木) 21:55:57 ID:TlRUNgjQO
箱ライブだけどそれまで友達とぶらぶらする予定だから
並んでるときに靴履き替えようと思ってるんだけどアリかな?

31 :Nana:2008/06/13(金) 23:50:22 ID:/HTDw7Iy0
>>30
邪魔にならない所でなら・・・
っていうか、気になるなら会場近くのコンビニのトイレとかで履き替えた方がいいと思うけど?
見た目にあんまりいいものじゃないのは確かだから。

32 :Nana:2008/06/16(月) 20:45:27 ID:b2yFflgxO
色々調べたのですが、書いてなかったので質問させて下さい。
マーチンを履いて箱参戦するのは迷惑ですか?

33 :Nana:2008/06/16(月) 22:03:15 ID:0LhtNJ8M0
>>32
>>8
そういうのは調べてマニュアルを探すんじゃなくて、
自分の頭で、なおかつ一般常識で考えてみなよ。

34 :Nana:2008/06/16(月) 22:30:56 ID:D1zJOdPBO
マーチン良いと思うよ。裸足とか危ないし底も厚くないからそんなに危なくないと思うけどな。ラバソとか普通に居るし、コスしてる人はほとんど20センチくらいありそうな厚底履いてるし。私はそんな奴よりよっぽど常識あるって思ってたけど実際どうなんだろう;

35 :Nana:2008/06/17(火) 01:26:04 ID:7Ff/j0WE0
靴の問題は、もっと理屈で考えた方が分かりやすいと思うよ。
足を踏まれて痛いかどうかは、接地する底面積の広さによって変わるでしょ?
パンプスでもブーツでも厚底でも、底が平らになっていたら
身体の重みが分散されて踏まれてもたいして痛くない。
そして、たとえ2〜3cmでもピンヒールもしくはハイヒール状のかかとだと
一点に体重がかかるから踏まれたりすればらめちゃくちゃ痛い。
ピンヒールやハイヒールは接地面積が狭いから、その分堅い素材を使わないと駄目だしね。
逆に真っ平らの靴は歩く時に底がしなりやすい様に柔らかい素材になってる。

こう考えたら、靴の種類じゃなくて底の形と素材で
足を踏まれたらどうなるか分かるんじゃない?

それでもわからないなら、その履きたい靴を履いて
発泡スチロールの上に立ってみたらいいと思うよ。

36 :Nana:2008/06/17(火) 02:24:18 ID:QHVAKwdSO
ありがとうございます。
よく考えて履いていくか決めます。

37 :Nana:2008/06/17(火) 10:17:38 ID:Cb7dnSux0
アンカフェは厨の巣窟って言われてるけど本当にひどかった
前に行けばいいと思ってる自己中な奴多すぎ。
小中学生が来るのも別にいいけどあれはちょっと・・・
行って楽しくないライブ初めてだったよ
あれは注意しても無理だろうね。固定した古株ファンはどんどん上がるんじゃね?

38 :Nana:2008/06/18(水) 21:50:14 ID:tlRGMEr20
>>36
前スレとかの見解をまとめると

ヒール類 ×
厚底 △
スニーカー ◎
パンプス類(ヒールの低い物) ○
サンダル △
スリッパ ×
靴下、裸足 ×

こんな感じだったとおも。
まぁ後ろに居る分には何でも構わないけど。

あとは自分で考えな。

39 :Nana:2008/06/19(木) 11:32:23 ID:+XE9JUbX0
>>37
ハゲド
私昔、ずっとアンカフェ通ってたんだけど、
2006〜2007年くらいから、すごい勢いでファン増えてきて、
その頃からマナーのないファンも比例して多くなってきたんだよね・・・・
かばん持ったまま前行ったり、すごく押してきたり・・・・
かなり酷くなってきちゃって・・・・
なんかそういうの見てて、すごく呆れちゃって、上がっちゃったもん・・・

中にはマナーのいい人もいるんだろうけど、マナーの悪い人が目立ちすぎてるからな〜・・・


40 :Nana:2008/06/24(火) 13:28:01 ID:bC8wYKLdO
良スレ上げ

41 :Nana:2008/06/24(火) 13:44:01 ID:Oo9COuS/O
>>38 裸足って×なのか…
動員のあるバンドはスニーカーだけど、自分含めて1〜3人しか人がいないマイナー盤のときは、おもいっきり裸足推奨だったorz

42 :Nana:2008/06/24(火) 15:11:11 ID:Tzm2GK0tO
>>41

それは例外じゃない?良いと思うけど

43 :Nana:2008/06/24(火) 15:54:58 ID:ZYKwMv4qO
地域にもよるんじゃない?

ちなみに九州は裸足推奨らしい。
某盤で前から4列目にいたんだけど上履きでも睨まれたし散々陰口言われた


44 :Nana:2008/06/24(火) 16:00:26 ID:16BJzx+f0
>>43
それは九州ギャのマナーが全体的にダメだってことじゃ…。
過去スレでも散々一部のドマイナーの裸足推奨風潮は
かえって危険と言われてたし、そういうごく限られた
範囲の内輪ルールをたまたま知らない人が来たからといって、
ちゃんと正面から言うこともせず陰口を叩くのも痛い。

45 :Nana:2008/06/24(火) 16:10:20 ID:Y/U/1O5pO
先日某メジャ盤の箱ライブ行った時
自分スニーカーだったんだが隣にいたギャがサンダルでジャンプする時足踏んだし前にいたギャの鋲ベルトが逆ダイする時何度もぶつかって腕が擦れた
厨盤だからある程度覚悟してたけど何故こうもマナーを考えない人が多いのだろうか…

46 :Nana:2008/06/24(火) 16:15:25 ID:W5ipjBWBO
>>45
悪夢?

47 :Nana:2008/06/24(火) 16:32:05 ID:7OedQ5y2O
某メジャー盤のライヴ行った時、目の前の人が髪長い人だったんだが髪の毛まとめてなくてヘドバンの時にばさばさ髪が当たって邪魔だった
自分よりもう少し前に居たギャル系の人も髪まとめないで横に振るヘドバンしてて、隣の人迷惑そうにしてた
動員多いし少し考えて欲しい

48 :Nana:2008/06/24(火) 16:45:46 ID:TmgrfKepO
髪の毛当たるのは仕方ないんじゃない?
髪の毛結んでたって長い人なら当たるだろうし。
私もメジャ盤のライヴ行った時お隣さんが髪の毛長い上ヘドバンしまくるから当たって痛かったけど、最後に髪の毛当たってすみませんって謝ってくれたし、髪の毛当たるのは何か仕方ないかなぁって思う。

49 :Nana:2008/06/24(火) 17:53:58 ID:VNKGznBPO
マイナーやドマイナーばっかり行くギャなら裸足当たり前なんだろうけど、
でかい事務所所属のマイナーやメジャー盤なら裸足は論外

裸足は動員50切るようなバンドまでだと思う

50 :Nana:2008/06/24(火) 17:55:30 ID:VNKGznBPO
ごめん、なんか言ってることズレてた

51 :Nana:2008/06/24(火) 18:40:05 ID:bC8wYKLdO
髪の毛はもうしょうがないと思う。
これこそ価値観の違いっていうか…。
ヘドバンって頭振って髪振り乱すもんだと思うし、自分の周りの子も同じ考え多い。
オバンギャはこういう子多いんじゃないかな?

結んでも鞭みたいになるし…。
自分は、スペースあれば深く体を曲げて、なるべく下の方でヘドバンするようにしてるよ。

52 :Nana:2008/06/24(火) 19:01:52 ID:MGrL2ev5O
ヘドバンで髪結べとか言ってるのV系だけじゃない?
やっぱり振り乱してなんぼだし、それがヘドバンだと思う

53 :Nana:2008/06/24(火) 19:09:56 ID:1UGq3CV50
確かに。
パンクバンドのライブとか行ってるけど、殆どの長髪の女性は結んでない。
そのほうが豪快で恰好良いと思うけどな。


54 :Nana:2008/06/24(火) 19:19:55 ID:gKm0tI65O
私もそう思う。

某メジャーバンドのライブにずっと通ってるけど、昔はほぼ全員がヘドバンしてたから、髪が当たるとかが問題になった事なかった。
今は昔からのファンが上がって、頭振る人が少なくなったから、色々言われるようになったけど。
時代が変わったならそれに合わせる事も必要だろうけど、髪の毛振り乱してヘドバンするのは、ずっとライブを盛り上げてきた文化だって事も分かって欲しい。

55 :Nana:2008/06/24(火) 20:30:08 ID:LWJCsdtqO
自分もヘドバンしてれば周りの髪があたっても全く気にならないし、
豪快に髪振り乱して頭ふってる方が見てても気持ちいいから顔にあたっても不快に感じた事ってないなぁ



後ろの方でみんな立って見てるのにヘドバンするのは迷惑行為になるけどね

56 :Nana:2008/06/24(火) 20:34:23 ID:Y/U/1O5pO
>>46正解

因みに前隣にいたギャは服に安ピンつけたまま
自分の逆隣にいたのはヒール靴履いてて暴れるにも暴れられなくて本当迷惑だった
新規が多いのは分かるがマナーの事よく知ってからライブ来て下さい

57 :Nana:2008/06/24(火) 20:35:13 ID:2ypmbp2yO
汗で自分の肌にはりつく

58 :Nana:2008/06/25(水) 00:01:25 ID:MenY93k8O
短パンマン

59 :Nana:2008/06/25(水) 00:02:01 ID:gKm0tI65O
短パンマン

60 :Nana:2008/06/25(水) 10:24:15 ID:aClsNQTZO
逆ダイしてる反り返るときタイミングずらして背ダイしてくるやつ
危ないからやめてください。
おかげで元の体制に戻れなくて将棋倒しになるとこでした

61 :Nana:2008/06/25(水) 20:02:06 ID:0nmJeko3O
出町って大体ライブ終わって何分ぐらい後にでてくるもんなんですか?
今通ってるバンドで初めて出町してるんだけど、他のバンドに比べたらやたら遅い気がしてorz

62 :Nana:2008/06/25(水) 20:41:50 ID:l15YrAqi0
>>61
スレ違い

63 :Nana:2008/06/25(水) 20:50:11 ID:GiJzzdMTO
ヘドバンの髪があたるの気にならないタイプなんだがこの前、前に立ってた人の髪の毛が当たってきたときは嫌だった。
隣や後ろの人の髪の毛が当たることはよくあるが前の人のが当たったのは初めてだよ。
普段なら気にならないんだろうけどその人の髪べとべとしてて嫌だった。

64 :Nana:2008/06/25(水) 22:40:36 ID:c7LrP1RfO
短パン

65 :Nana:2008/06/25(水) 23:27:13 ID:JC5UxXYrO
たんぱん

66 :Nana:2008/06/25(水) 23:39:03 ID:PQ5YD5BdO
>>55
後ろにいる人にもヘドバンして暴れる権利は有ると思うけど
もちろん周りの立って見てる人に迷惑かけちゃ駄目だけど、
周囲に迷惑かけちゃ駄目なのは前だろうが後ろだろうが関係無いし

たまに暴れたくないから後ろに居るから後ろで暴れるなとか言う人居るけど、
気持ちは分かるが正しくは無いと思うな
どこに居ようがちゃんと常識を踏まえたうえで、何もせずに見たり暴れたりすれば良いと思う

67 :Nana:2008/06/25(水) 23:40:06 ID:ML9WidHVO
ちょっと気になってる事があるんだけど、みんなファーとかどう思う?

いきなりスマソ

68 :Nana:2008/06/26(木) 00:42:11 ID:JcgYcUD7O
>>67
暑くないかなぁとか

69 :Nana:2008/06/26(木) 07:00:33 ID:6EDnuxQnO
>>25
今更だが同感だ。
あの押しの中でゴツゴツじゃらじゃらなアクセ付けてる人が怖くてたまらん。
危ないと思わないんだろうか…

70 :Nana:2008/06/26(木) 08:12:52 ID:tZ9yRwN7O
>>67

棒立ちするならいいが暴れるなら暑いし、毛が汗ついた肌とかにつきそうだから周りからは嫌がられるかも。

71 :Nana:2008/06/26(木) 10:48:39 ID:k1jK8OLRO
>>67
どっかのライブでむふぁーとしたファーの人が隣に居て、暑いはくっつくはで散々な目にあった
あと、背が低いのもあって埋もれた時が一番キツかった

72 :Nana:2008/06/26(木) 12:54:55 ID:7dwv9XW0O
>>66
>>55です
確かにそうですよね。
ギュウギュウなのに立ち見ゾーンで暴れるのはマナー違反になるけど、
スペースがあって周りに迷惑がかからないなら後ろでも暴れてもいいものですよね
無意識に暴れるなら前、立ち見するなら後ろでって思ってたのかもしれない

ここに居るならこうじゃないとダメじゃなくて、どこで見ようとマナーを守る事が大切だよね



73 :Nana:2008/06/26(木) 16:49:49 ID:0PzsV5UO0
こないだの対盤でたぶん某D盤の常連なんだけど
最前で目の前のヒール履いた背でかいのが、盛り盛りのお団子してて後ろの迷惑考えろって思った。
そこまでは許せるけど、
ぎゅうぎゅうだから背ダイとかで拳出したときにお団子に何回か当たっちゃって。
私の後ろの人の拳も何回か当たってたんだ。
そしたら終わったとき崩れたお団子押さえながらすごい迷惑そうに見られた。
謝る気も失せた。
あと明らか最前埋まってたのに後ろから掻き分けてきて仕切りのオバンギャに「すいませ〜ん。あれ?私らもここですよね?」
とか言いながら無理やり最前入ろうとしたオバンギャ達のせいで2列目がごたごたになって
後ろ下がらなきゃいけなくなった子が数人居た。
そこまでして前来たいか。おかげでD盤は楽しめなかった。



74 :Nana:2008/06/26(木) 17:12:41 ID:ma+iCsCHO
>>73それおだんごじゃなくてきっと卵だったんだよ
割れたら赤ちゃん死んじゃうし

75 :Nana:2008/06/26(木) 18:01:40 ID:0PzsV5UO0
>>74
そうだったんだ・・・
確かに大きさ的に赤ちゃん入ってそうな感じはしたんだよね

76 :Nana:2008/06/26(木) 19:46:15 ID:xfR/gJUPO
67です

やっぱ迷惑ですよね…
漏れよく麺のコスをしてライブに行くんだけど、今度やりたいコスにはファーが付いてるんだ。
首回りだけなんだけど、暴れたいし、行けるなら前に行きたいからやっぱりやめた方がいいかな?

77 :Nana:2008/06/26(木) 19:51:35 ID:r+OIVmTXO
着替えたらいいんじゃないかな

78 :Nana:2008/06/26(木) 19:57:21 ID:+B6j5AbR0
>>76
コスして暴れゾーンに行きたいなら、ファーや突起物等
邪魔になるものは外しやすいように作っておいて、入場前に
外せばすむ話だと思う。

79 :Nana:2008/06/26(木) 20:50:54 ID:xfR/gJUPO
その手がありましたか!
何でだろう思い付かなかった…;

ファー部分は取り外せるように作ってみます。

勇気出して書き込んでよかったです。
とても助かりました。ありがとう!

80 :Nana:2008/06/27(金) 22:53:07 ID:/TQqxNR0O
質問させて下さい
今度初めて箱ライブに行くのですが皆様ライブ中は携帯や財布等はどうしていますか?
肩かけのバックは迷惑になるでしょうか?

81 :Nana:2008/06/28(土) 00:21:12 ID:SKY4keWg0
>>80
紐を思い切り短くして掛けてるなら大丈夫じゃない?
長いままだと紐が絡まったり千切れたりして、周りも迷惑かもしれないが貴方が困ってしまう可能性もあるよ。
私は最低限(ドリンク代とか)の小銭を小銭入れに入れて、他は閉まってるよ。小銭入れならポケットに入れられるし、よほどポケットが浅くない限りは無くさないと思う。



82 :Nana:2008/06/28(土) 00:29:36 ID:pfIyh2cQ0
>>80
財布→箱の中入る時は小銭入れでおk
携帯→ライヴ中必要ないから鞄と一緒にロッカーorクローク

ポーチ、チョークバック類ならいいけど、暴れる場合は
途中で邪魔になったり誰かの手が引っ掛かったりして危ない時もある。

83 :80:2008/06/28(土) 19:58:48 ID:8RtT21JEO
>81->82
ありがとうございます
小銭入れポケットに詰め込んでいきます

84 :Nana:2008/06/30(月) 02:51:51 ID:TPqiiiTvO
たんぱむ

85 :Nana:2008/07/01(火) 03:47:32 ID:IsentGvjO
マイナー盤の詰まってない感じの2列目で逆ダイする時ってどうすればいいの?
何かよくわからないので誰か回答お願いします

86 :Nana:2008/07/01(火) 07:19:00 ID:At4Pe/9i0
>>85
そんなもん自分で考えろよ
周囲の状況みて臨機応変に調節するってことくらい
普通に頭使ったらわかるでしょ。
何でも1から10まで人に教えてもらわないとわからないとかゆとりすぎ

87 :Nana:2008/07/01(火) 10:35:21 ID:Z+vziQmdO
背ダイ

88 :Nana:2008/07/02(水) 14:29:51 ID:ftHFXiUUO
>>85
空気を読みつつ背中から壁に向ってジャンプ
肘や肩から入らないでね。潰しだと思われるよー

89 :Nana:2008/07/06(日) 17:00:49 ID:vZFuC2CAO
開演前に荷物置いて場所とってどっか行くのって普通なんかな?
昨日初めて見てびっくりした。

90 :Nana:2008/07/06(日) 17:42:26 ID:nFKhVzgK0
>>89
普通じゃないけどやってる馬鹿は沢山いる。
自分で触るとトラブルのもとだから、
ハコスタに撤去してもらうか注意してもらうのがベター。
「場所取り禁止」ってオフィに書いてある盤なら
それを盾にとって盤スタにチクるもよし。

91 :Nana:2008/07/06(日) 18:50:53 ID:7r52wlixO
鍵つけずにロッカーに荷物置いてる場合出しちゃ駄目かなあ?
やっぱ何があるかわかんないから止めておいた方がいい?

92 :Nana:2008/07/06(日) 19:00:32 ID:iBKf/e2IO
>>91
鍵かけない=要らないゴミ

ゴミはゴミ箱へ。

93 :Nana:2008/07/06(日) 19:56:33 ID:/eSZdsZpO
>>91
前スレでもよく話題になってたけど、出して全然構わないと思う。
でもそれもスタさんに言って出してもらうのがいい。
自分で触ると、やれ窃盗だの何だの言う阿呆がいたりするからね。

94 :Nana:2008/07/06(日) 20:09:25 ID:7r52wlixO
>>92>>93
ありがとう!
自分でしたらトラブルになるかもだからスタさんに頼みます

95 :Nana:2008/07/07(月) 09:12:10 ID:HJ0eJfTTO
親切に自腹でお金いれて鍵かけてあげる
一度やってみたい

96 :Nana:2008/07/08(火) 01:19:35 ID:wMYDPTml0
>>95
それでその鍵はどうするんだwwww

でもどっかにそういう事する箱もあるみたいだね。
それで、ロッカー代と引き換えに鍵を渡すらしい。
前スレにあった気がする。

97 :Nana:2008/07/08(火) 09:01:17 ID:GJr4PZ1NO
ロッカーに荷物入れない人多くない?
床に置かれるとすごい邪魔なんだが

そのスペースぶん前に行かせて欲しい

98 :Nana:2008/07/08(火) 09:33:48 ID:iKgAxJDfO
>>97
思い切り蹴飛ばしてやれ
下に置く方が悪い

99 :Nana:2008/07/08(火) 09:36:39 ID:GJr4PZ1NO
>>98
たまにちょっとぶつかっちゃうんだけど
そのたびにすごい嫌な顔されるんだよね
数人分まとめて置いてるからかなり場所とってるし

100 :Nana:2008/07/08(火) 23:05:51 ID:v04Bltl3O
床に置いてある荷物にドリンク(酒)ぶちまけた事があります。

わざとじゃないけど逃げました。ごめんなさい。

101 :Nana:2008/07/09(水) 00:48:32 ID:hWTWjIgi0
>>100
せめて箱のスタ呼ぶ位しろよ。

キャパ半分も行くか行かないか位の空いてる時なら荷物も避けて歩けるけど
7割以上埋まってたらある程度は不可抗力だから蹴っても仕方ない。
ましてや飲み物なんか置く方が間違ってる。


関係ないけど、ライヴ中、誰かが落としたタオルとか踏ん付けてると気持ち悪いよね。
タオル位ならわかるけど、ネクタイとかアームカバー?とかアクセとか色んな物落ちてる。
余計な物持って来るなよ・・・ホントに。

102 :Nana:2008/07/09(水) 14:06:02 ID:hy7XLLuzO
>>101

ドリンク(酒)は自分のです。手に持ってたから床に捨ててあったゴミ(荷物)に躓いたときに、
これまた捨ててあった他のゴミ(荷物)に激しくこぼれたのがかかっただけ。


水分はゴミが吸収してくれたから大丈夫!なのを確認して逃げました。

103 :Nana:2008/07/09(水) 19:58:23 ID:5Rx9ZmIU0
ロッカーの話は過去スレでも沢山でたよね。
今回のサミットみたいに非常時でロッカーが使えないならまだしも、
普段は十分大都市ならロッカーどっかにあるし、
宿取ってる人ならなおさら何故カートとかそっちに置いてくるって
選択肢がないんだろう。

104 :Nana:2008/07/10(木) 02:42:24 ID:6/3Fc4H8O
>>102
>>101は箱を汚すなってことを言いたいんでしょ。
溢したら少なからず周りも汚れるんだし。

そんな偉そうにしてんなよw

105 :Nana:2008/07/10(木) 06:53:47 ID:bF+UTGPzO
前で観てる神経質な女性に問いたいんだが、男が通ろうとするだけで怪訝な顔する人ってなんなの?

不可抗力を含め肌と肌がいっさい触れられたくないんだったら前に来ないで貰いたい

鮨詰め状態で押しも強ければさわりたくなくても触れちゃうことわかってほしい

手を下にすれば汚い尻に当たるし上に上げれば汚い顔に当たる

触りたくて触ってるわけじゃない




106 :Nana:2008/07/10(木) 10:35:02 ID:1aJxK6MjO
>>105
同意。
てか自分は女だけど、女に対しても無駄に神経質なひとが前にもけっこういる。


107 :Nana:2008/07/11(金) 19:41:29 ID:IT1zQQRYO
自分(女)はほとんど気にしないな…

なに、そんな些細な事気にしすぎないかお嬢ちゃん達

それとも自分は乙女じゃないだけかな

108 :Nana:2008/07/11(金) 22:21:50 ID:+/cw0G+M0
>>102
それはそもそもゴミじゃなくて他人の荷物なんだろ。
その辺に放り投げてあるからって、それをゴミと言う奴の方がゴミだと思う。

>>105
言いたい事はわからんでもないが
>手を下にすれば汚い尻に当たるし上に上げれば汚い顔に当たる
「汚い」は余計だろ。

その一言がなければ理解出来るけど、そんなに触りたくなければ前に行かなきゃいいだけだろうがと言いたくなる。


109 :Nana:2008/07/11(金) 22:32:22 ID:QxlXqe2cO
スレチですが、高崎駅にロッカーは何個ありますか?
また、クラブフリーズの近くにロッカーはありますか?


110 :Nana:2008/07/11(金) 23:32:09 ID:mlLA/29D0
>>109
スレチとわかってるなら教えてスレかライブハウスちゃんねる行くか、
ハコに直接聞くかできんのか。

111 :Nana:2008/07/14(月) 18:44:50 ID:AG6e3SG30
視力悪いギャ、眼鏡かけてるギャはライブのときどうしてる?
普通にかけてる?

112 :麺の天然発言・行動:2008/07/14(月) 18:54:42 ID:AU6pYUvS0
>>111
眼鏡したままって周りにとっちゃ迷惑だし自分にとっても邪魔でしかないからコンタクトにしてる
コンタクト作る前は普通に裸眼だったよ

113 :Nana:2008/07/14(月) 18:57:35 ID:AU6pYUvS0
名前欄間違ったorz
スマソ

114 :Nana:2008/07/14(月) 19:03:50 ID:WoX4BZxM0
>>111
コンタクトつけられないので眼鏡のままだけどなるべく壁ぎわに寄る。
対盤のときにはモッシュゾーンやセンターには絶対入らない。
まあそれも通い盤の雰囲気とか見極めた上じゃない?
眼鏡もきっちり調整してもらえばヘドバンで外れたりしない。

115 :Nana:2008/07/14(月) 19:08:16 ID:Gmw79KMjO
ごめん、私フツーに眼鏡かけてる。コンタクトないし。迷惑かけないようにはしてるが・・・。

116 :Nana:2008/07/14(月) 19:58:57 ID:FcCJdJKdO
医者にコンタクト禁止されてて近視もひどいから眼鏡かけて行くけど、ヘドバンとかモッシュの時は手に持ってる

117 :Nana:2008/07/14(月) 20:12:05 ID:4mmsMr7hO
>>107さん
自分も同意見ノシ

でも、父がでかいせいで痴漢か不意かわからない時がある

118 :Nana:2008/07/14(月) 21:08:09 ID:32SZzNha0
私も昔は眼鏡はずして裸眼で、今はコンタクトにしてる
もし何かがあった時に自分も周りもたまったもんじゃないと思うから
暴れないで後ろとか端っこにいるのなら眼鏡でもいいんじゃない?

119 :Nana:2008/07/15(火) 01:10:37 ID:vD9PNSGL0
眼鏡よりはコンタクトが一番いいんだろうけど
落としたりすると厄介だし・・・ってことで使い捨てがベストだと思う。
そんな自分は乱視故コンタクト高いから裸眼だが。

120 :Nana:2008/07/15(火) 01:41:04 ID:qikFSj6e0
私もコンタクト付けられなくて眼鏡しか使えなかった
裸眼で過ごす事が出来ないくらい視力悪くて眼鏡を外すことも
出来なかったから、メガネチェーン付けてたよ
ヘドバンとかして顔から外れても落とす心配が無いのが良かった
今は手術して視力良くなったから裸眼だけどね

121 :Nana:2008/07/15(火) 01:42:05 ID:7/X+bIfaO
流れぶった切って悪い。
こないだ箱の羅犬行ったんだ。
曲中に麺が『頭振れー!!!』て言ったから振ってたんだが、前に居た人に振り向きざまに『頭振らないで下さい』て言われたんだ。どうやら頭がちょっとぶつかってたらしく、つってもんな痛い程はぶつかってないはずなんだが。

俺の考えとしては、
箱は押されてぶつかってみくちゃになってこそ楽しい。だからなんか納得いかなくてさ…

俺が悪かったんだろうか。(´・ω・`)

122 :Nana:2008/07/15(火) 01:43:57 ID:xxzXZBdC0
豚切りごめん。あんまりひどかったから言わせて。

体臭がきつい人はモッシュに参加しないでほしい。
というのは言いすぎにしても、ヘドバンするならちゃんと髪を洗ってきてほしいな
生まれつきの体臭だから仕方がないというレベルを通り越して
お風呂に入ってない感じの臭さの人が髪振り乱しててうげってなった。

123 :Nana:2008/07/15(火) 12:10:06 ID:G4vCer44O
DuelJewelのShunのブログなんだけど、是非多くの人に読んで欲しいと思った

http://yaplog.jp/shun0203/archive/375

124 :Nana:2008/07/15(火) 18:14:09 ID:zmL4FEJl0
>>123
読んでみて感動。いろいろ考えさせられた。



125 :Nana:2008/07/15(火) 19:32:51 ID:lyMT9e9o0
DuelJewelって全く興味なかったんだけど、すごくわかりやすい説明してて感心しました

126 :Nana:2008/07/15(火) 19:50:27 ID:PUMw2vExO
>>123
長いけど確かにわかりやすいと思った
ライブってたくさんの人が集まる場だし、トラブルを起こさないためにも
一人一人自分を抑えないとだよね
関係ないけどプラの明の声で脳内再生した
口調が似てる…ような

lynch.の葉月もブログで言ってた
「ぶつかったりしたら、謝る心とそれを許す心があれば大丈夫なんじゃないか?」
みたいな話
結構いいこと書いてた気がしたけど、消えちゃった前のブログに書いてあった話だったかな

127 :Nana:2008/07/15(火) 22:00:23 ID:cdpBEZv+O
>>121
それは前の人がおかしいんだよ あなたは悪くない





とか言ってほしそうな文章だな



128 :Nana:2008/07/15(火) 23:22:52 ID:j8uILsgtO
>>123
全く興味のないバンドだけど読んで感動した。ありがとう。全世界のバンギャに読んでほしいな。

129 :Nana:2008/07/16(水) 00:11:42 ID:2ZsQosBi0
ここで話ぶった切ってすまないが
しがないバンドのギター弾きとして言わせてくれ
頼むからトイレの前に車座になって座ってるのは止めてくれ
むしろ、止めろバカチンがっ!マナー以前の問題だ

Shunさんの言うようにフリとかよりも
みんなが自分達の演奏をわざわざお金を払ってまでして聴いてくれて
みんなの笑顔見られるのが最高だからやりがいがある
でも、楽しく過ごすにはそれなりのマナーは大切だと思う
そんなに暴れたけりゃグラインドコアのライブにでも行っとくれ
殴り合いが体験できて楽しいぞw
自分だけが楽しけりゃいいやじゃジャイアンのリサイタルと変わらんよ


130 :Nana:2008/07/16(水) 11:46:15 ID:Svatfg4TO
>>129
グラインドコアがグラインドゴリラに見えてゴリラと殴り合いすんのかと思った


この間箱のライブで後ろから割り込んできた人がいて頭に腕がぶつかった
ぶつかるのはまぁしょうがないとして、終わったあとすぐ近くにいるんだから謝ってほしかった
ライブが楽しくてもそういうのあるとテンション下がる


131 :Nana:2008/07/16(水) 12:41:21 ID:z3i0uepqO
http://www.direngrey.jp/modules/bluesbb/i/i_message.php?thr=3280&dis=2&num=l10

132 :Nana:2008/07/16(水) 23:25:44 ID:P5Za/fgz0
>>131
感動のエピソードだ

133 :Nana:2008/07/17(木) 03:15:01 ID:FzFKYZtY0
>>131
なんつーか、文化の違いですな

134 :Nana:2008/07/17(木) 08:59:08 ID:y3TBQpRwO
>>131
>70側のレスに心底同意してしまった私は...。

やり過ぎは勿論いけないことだけど、お互いある程度の無礼講は許せるようなのが一番いいと思うんだ。


135 :Nana:2008/07/17(木) 13:24:18 ID:YqnWyHqZ0
>>134
私も薫同。
いつからこんな馬鹿ばっかになったのかな。

136 :Nana:2008/07/17(木) 21:29:47 ID:AK8TXsSi0
でも全員が厚底履いてたら結局身長差は縮まらないわけだよね

137 :Nana:2008/07/17(木) 22:30:34 ID:iird+lHa0
>>134
でもスニーカーのほうが踏ん張れるような気が…
厚底だと踏ん張っても踏ん張りきれないんだけど
どうなんだろね?
安全靴ならピンヒで踏まれてもなんともないんだけど

138 :Nana:2008/07/18(金) 02:03:21 ID:VCPpKPNoO
スニーカーがよくて厚底が駄目って言われたら漏れ何履いてけばいいかわかんないやw
厚底でコケた事ないしw
スニーカーだと足下がスカスカしてイマイチ安定しないんだよね


139 :Nana:2008/07/18(金) 18:34:38 ID:FKMWZCyt0
だったら厚底履いてりゃいいじゃん


140 :Nana:2008/07/18(金) 22:36:53 ID:NrnB12510
足踏んだとしても、大きな怪我とかさせない程度ならいいんじゃないかな
厚底がよくてスニーカーがダメ、っていうのはよくわからんけど

141 :Nana:2008/07/18(金) 23:20:07 ID:aq36MNEh0
もうどっちにしろ怪我する時はするんだから、迷惑かけなきゃ厚底でも何でもいいよ。

身長170オーバーの女子は、自分ががスニーカーとか平べったい靴を履いてたとしても
『前の奴邪魔www』みたいに言われて

 だ っ た ら 厚 底 で も 何 で も 履 い て 来 い (^ω^#)

とか、思ったことある筈だ・・・
身長伸ばすのは無理かもしれないが
そうやって文句言う位なら見える様にあらかじめ対策取って下さい。

案外傷つくんだぜ・・・(・д・`)


142 :Nana:2008/07/19(土) 12:35:22 ID:0P3ZAGIvO
>>141
わかります、その気持ち
自分がいくら対策しても、相手が対策してなくて文句言ってたら、それは相手が悪い気がします
元からの身長なんて縮めないですし。

長々スマソ

143 :Nana:2008/07/19(土) 21:09:27 ID:+UKRPK83O
某ライブで自分の横に咲きながらピョンピョンジャンプしてる子がいた
別に麺から見えてないだろうし後ろの人の気持ち考えてと思った
あと物販が長蛇の列なのにずっと麺と喋ってる同盤ファンに萎えた
他人の気持ち考えて行動したいね

144 :Nana:2008/07/21(月) 05:30:06 ID:UEtbOUTnO
>>143
ピョンピョンジャンプしてる子には思いきり脳天チョップしてあげると大人しくなるよ

145 :Nana:2008/07/21(月) 09:30:27 ID:dJp83cU1O
ようはモラルの問題だよね。

146 :Nana:2008/07/21(月) 16:37:17 ID:/XsvMyt1O
ライヴにメンバーを見に行こうと思うのが間違いだと思う。そりゃ好きなら少しは見たいと思うだろうが、その場にいれること・曲を聞けることだけでも幸せに思うべき。ソールドした所なら尚更。
メンバーを見たいが為に前に割り込んで雪崩が起きたりアピールするのに周りに迷惑かけたり…厚底よりそっちの方が迷惑。
待ってる時間にメンバーが見えないとかよく文句を言う奴がいるけどメンバーを見たいだけならライヴDVD見てる方がいいと思う。

あとピンヒで来るやつはお洒落しても足元なんてメンバーに見えてないから無駄だと思う。ちょっとカッコ悪くても歩きやすい靴履いた方が自分の為。

147 :Nana:2008/07/21(月) 17:51:51 ID:vnonvmcL0
>>146
いるんだよなあ、こういう奴・・・
ライブにメンバー見に行くのって普通じゃない?
というかそれが間違いだって言うなら、ライブの存在を否定することになると思うんだけど。
アーティストの姿を生で見ながら生歌・生演奏を聴くのがライブじゃないの?
ステージセットや衣装やメイクがどうなってるのかも気になるし。
曲を聴くだけだったらCDや音漏れで事足りるよ。
無理やり前に突っ込んだりアピールする奴は凄く迷惑だけど、そういうのは1部の馬鹿だけなんだしさ。
まあ一度、最初から最後まで全くメンバー見えなかったっていう経験をしてみたらいいよ。


148 :Nana:2008/07/21(月) 19:14:03 ID:KVgKArNxO
ハゲド
もちろん生歌や生演奏聴けるのは幸せだよ
だけどやっぱり自分の好きなメンバー生で見られるのが喜びだよ
暴れる為に行く人とかなら別だけどさ
見たいからって雪崩起こすような突っ込みは駄目だし、
ソールドしてて行けない人がたくさん居る中でチケット取れたなら、
まあメンバー見えなくても行けただけ良かったとは思うけどさ
メンバーが全く見えないライブは正直つまらないよ
それこそ後でライブDVD見た方が良いってくらい


149 :Nana:2008/07/21(月) 19:36:12 ID:lKSrOuS20
マナーを守ってライブを堪能することができる顔ファンじゃないアテクシ

に酔いたい年頃なんだよきっと

150 :Nana:2008/07/21(月) 19:47:36 ID:HlHXX+Vm0
何を目当てに来ていてもきちんとマナーを守れて、
他のファンや対盤にも一定の敬意を払って行動するなら
それは他人がウダウダ言うことじゃないと思う。
「あたし顔しか興味ないのぉ〜」って大声で言ってる
わけじゃないならほっとけって話だし。


151 :Nana:2008/07/21(月) 22:59:32 ID:oY/eFusuO
某メジャ盤でのライヴで、メンバーの写真が貼ってある自前のキラキラしたうちわを持ってる人が。
あまり見てて良く思えなかったけど、これはどうなの?ジャニーズと間違えてるの?

152 :Nana:2008/07/21(月) 23:40:11 ID:zco+vSMHO
それはK盤?

153 :Nana:2008/07/21(月) 23:48:44 ID:V6poqKriO
メアじゃない?

154 :Nana:2008/07/21(月) 23:57:33 ID:REY67xVb0
>>151
S盤?

155 :Nana:2008/07/22(火) 00:35:37 ID:tXCtHiBiO
何処盤とか関係ないじゃん。
個人的にはうちわは嫌だけど、迷惑にならない範囲で持ってるなら止める権利はないんじゃないかな。

156 :Nana:2008/07/22(火) 00:42:46 ID:eeuY8nw/O
ぎゅうぎゅうの箱でかなり密着度が高い場合に、ずっと歌を口ずさんでる人が許せないんだが。
お前の歌が邪魔だと。

157 :Nana:2008/07/22(火) 03:35:03 ID:DEazfLPeO
>>156凄い解る。
こっちは金出してお前の歌を聞きに来たんじゃないよと思う。
ギュウギュウな場所で真後ろとかにそう言う人が居た時うるさすぎてライブに集中出来ない。

歌ってる人はボーカルの歌が聞こえてんのかと思う。
カラオケにでも行ってくれって話だよ。

合唱するとかマイク向けられたとか以外は本当に空気読んで欲しい。
煩すぎてたまに耳が痛い。

158 :Nana:2008/07/22(火) 15:29:35 ID:wTLzJDd0O
今度初めてライブに行く者ですが、開場時間に行けば大丈夫でしょうか?
整理番号は早いほうです。

159 :Nana:2008/07/22(火) 15:40:54 ID:RrvxN71fO
>>158
整理番号が早い方なら、開場時間の少し前に行って並んで、順番に入った方がいいと思うよ。
前に行きたいならね。

後ろで見るならいつでもいいんじゃない?

160 :Nana:2008/07/23(水) 09:43:08 ID:upohBGXj0
この前ライブで逆ダイしたら、
「眼鏡壊れるからやめてください」ってキレられた
ふつうのフレームの眼鏡で逆ダイゾーンいるってどうなの…


161 :Nana:2008/07/24(木) 05:12:02 ID:NPoMAqSDO
潰し行為でも無くて、前の方居て逆ダイとかモッシュに文句言う人ってなんなんだろうね
ライブってそう言うものだからある程度仕方ないだろうに
ライブハウス向けじゃないんだろうな、そう言う人は。

あと本当大声で歌うとか話す人もどうかと思うし、
他人をジロジロ見て友達と悪口言うのも性格悪いなぁと思う。

162 :Nana:2008/07/24(木) 22:53:51 ID:nVQE1AAs0
>>160
基本的に眼鏡だろうがどこにいてもその人の勝手だけれど、
壊れるから逆ダイするなはおかしいよね。
壊れるのが嫌なら自分からそういう場所に行くべきじゃない。
それに昔眼鏡でライブ行ってたけど、ちょっとやそっとじゃ眼鏡壊れん。

163 :Nana:2008/07/25(金) 12:13:15 ID:JFEAiA28O
http://www.direngrey.jp/modules/bluesbb/i/i_message.php?thr=3280&dis=2&num=l10


厚底討論

164 :Nana:2008/07/25(金) 12:31:13 ID:kIKzCkZzO
背の高い人が前に行っても、それはしょうがないと思っていた。身体的な理由で見る位置が制限されるようだから。
そして、ライブを観るノリだって人それぞれだと思っていた。暴れるだけがライブじゃない、自由だ。

でも...
背の高い男性が逆ダイゾーンで棒立ちって...
いくらなんでも、あれは迷惑だった。
本当に壁のようで、メンバー一切見えない、逆ダイで突っ込めない。

やっぱり、棒立ちな人は後ろに下がって欲しい。
男性も、観る位置を考えて欲しい。
さすがに、悪意すら感じたよ。

165 :Nana:2008/07/25(金) 12:56:13 ID:WnSMo+bwO
この前、モッシュゾーンで棒立ちのでっかい男がいて迷惑だった。
しかもB系で帽子をとらない。 ワンマンだし、それなりに押しがあるのに押されると腕で押し返してくるし最悪だったな



166 :Nana:2008/07/26(土) 19:11:41 ID:TbvZ9pW0O
>>160
きっと触っただけで壊れてしまう魔法のメガネだったんだよ

余談だがメガネでライブ行きまくってるけど普通なら壊れるなんて考えられない
メガネかけたままヘドバンも逆ダイもするし、マイナー行ったら柵ダイだってするけど飛んでった事すらない

167 :Nana:2008/07/26(土) 19:43:01 ID:Spjg0w1o0
>>166
お前が眼鏡を壊して困ろうが知ったこっちゃないが
眼鏡の客がいることで周りの人に気を遣わせたり
眼鏡が落ちて割れた時に破片で怪我をする人が出る方が心配なんだ

眼鏡かけるなら安全な場所で大人しくしててくれ。他の客のために。

168 :Nana:2008/07/26(土) 19:57:47 ID:hHTGkkmP0
いくらなんでもこのスレは眼鏡に神経質すぎだぞ。
男の多い暴れ系ジャンルなんかヲタメガネいっぱいいるけど
まったく問題視されないし。
眼鏡なんて意外に丈夫だし、そんなこといったらコンタクトなんて
ぱっと見に他人からは装着してるかわからないものだから
もっと恐いってことになる。
もちろん装着してライブ行くなら壊れないように
調整なり立ち位置は気を配る必要はあるし>>160みたいなのは論外。

ギャのマナーって、どっちでもいいことには異様に神経質に
なるのに、眼鏡よりもっと会場内には不要かつ危険度の高い
キャリーだのピンヒだのコスの突起だのはウダウダ言って
絶対曲げたがらない人多いよな。

169 :Nana:2008/07/26(土) 20:02:49 ID:63BstVCAO
別に眼鏡かけて前行くのは構わないんだけど曲中に落としてしゃがみこんで探すのはやめてくれ。
諦めろ。

170 :Nana:2008/07/26(土) 20:04:52 ID:Qn1N0+apO
コロダイやモッシュならともかくヘドバン逆ダイ程度で壊れる貧弱な眼鏡がどこにあるんだよww
そんな眼鏡だったら日常生活すら送れないしw

171 :Nana:2008/07/26(土) 20:24:01 ID:1cgP37+XO
アテネオリンピックで眼鏡の体操選手いたよ、ドイツ人
どうやって固定してたのか知らないが

どうしても眼鏡かけて前行きたいなら、そして落として踏まれたりするのが嫌なら
頑丈に固定すればいいんじゃないの

172 :Nana:2008/07/26(土) 20:32:57 ID:m/PY+3k7O
よくスポーツやってる人でメガネかけてる人いるよね
ゴーグルみたいなやつ。

スラムダンクの海南の、みやます?がつけてるやつ
それつけれ

173 :Nana:2008/07/26(土) 21:10:19 ID:YM0b82Jn0
メガネのつるに着けるゴムでできた滑り止めがあるんだけど(たぶん名前はメガロック)
それ着けたら頭ガンガンにふっても全然ずれなかったよ
小さいからずれないか不安だったけど走ったりジャンプしたりしても大丈夫だった

174 :Nana:2008/07/26(土) 22:36:44 ID:79Q/AI6uO
このスレで良い意見あったりするから問題にされてる様なマナーの悪い人達も見てくれれば良いのになぁ

175 :Nana:2008/07/28(月) 00:06:13 ID:ZIq8p+3tO
ライブ最近ちょろちょろっと行くようになってたのですが、いまいちライブの事がわからないのでお訊きしたいです。
この前箱ライブで右の人がジワジワと寄ってくるので私もぶつからないようにジワジワと右に逃げていました。
そしたら上手にいたはずがいつの間にかセンターへと流れていました。
箱のライブってジワジワ移動する事もあるのでしょうか?

176 :Nana:2008/07/28(月) 23:17:20 ID:tR/Vpcj50
他ジャンルのライブを主に行ってる者からするとV系ライブのダイブ(コロダイ)
で靴脱ぐって聞いて衝撃的だった コロダイの発生するライブに行った事ないけど
人の足直接触れる方が嫌じゃない?ライブだから蒸れてるし…

177 :Nana:2008/07/29(火) 00:23:29 ID:c3X1qdDWO
>>176
ラバソとかで顔蹴飛ばされたことある?
他ジャンルより女の子が多いんだから顔に怪我させない配慮は必要だと思う

178 :Nana:2008/07/29(火) 07:36:00 ID:WYDGgvd/0
>>175
自由席なんだから、不可抗力の押しで移動してしまうことは
別に悪くはない。
ただ、それを装ってわざといい位置に行こうと
ゴリ押しする奴もいるので、おかしいなと思った時点で
注意するなり顔をみて牽制してやるのも手。

179 :Nana:2008/07/29(火) 09:59:09 ID:14nqi2/G0
ヒプホプ・パンク系のライブでコロダイしていた客の靴が他の客の目に当たった事故があったらしい。
ダイブ・モッシュを禁止しているバンド、事務所、ライブハウス、イベンターがある。

180 :Nana:2008/07/30(水) 22:14:40 ID:QGPtYa2N0
アリスナインの今回のイベント

なぜか名古屋だけハグとかOKだった....

同じ金はらってんのに他の地域は握手もなかったんだよ
なんなのこれ「

181 :Nana:2008/07/31(木) 02:20:13 ID:enHI1jj6O
>>180
は?
スレチだし、旅行参加者は握手できましたが。
本スレで愚痴れないからってこんなとこで書くなよ。

182 :Nana:2008/07/31(木) 07:41:45 ID:gO6GwUwx0
>>181
>>180はマルチ。

183 :Nana:2008/07/31(木) 08:55:20 ID:wYHumX1sO
色々迷惑な事や危険行為など辞めてほしい・気を付けてほしい事は多々有るけど
一番うっとうしいのはマイナーイベやらで毎回見る壁際一面の荷物
邪魔すぎる

184 :Nana:2008/07/31(木) 11:49:29 ID:L8wH1ZnxO
>>183
はげど
荷物広げてピクニックもやめて欲しい
通りにくいし荷物踏んじゃいそうで怖い

185 :Nana:2008/07/31(木) 12:14:36 ID:V/HqNwlyO
http://moppy.jp/top.php?ra6AK

186 :Nana:2008/08/01(金) 17:50:16 ID:Vwy9ytgRO
箱でラバソは駄目ですか?

187 :Nana:2008/08/01(金) 20:45:26 ID:/RrscKV+O
スレを最初から読んでください

188 :Nana:2008/08/02(土) 08:38:01 ID:Hjc/rF7u0
184
置いてある荷物は踏まれても文句は言えない
と思って、普通に避けられ無かったら踏んでる
五十歩百歩って感じだけど

189 :Nana:2008/08/03(日) 17:55:15 ID:PjD88uY80
荷物を持ったままか足元に置いて前に居るのはやめてほしい。
せめて壁際に置いてくれ。
って思ってたけど、壁際に置くのもマナー違反なのか?

邪魔に感じたことはないけど…
私が行くの小さい箱ばっかりでスカスカだからかもしれないけど。

190 :Nana:2008/08/03(日) 21:17:19 ID:OOPNiTAE0
>>189
自分が邪魔に感じないからマナー違反じゃないってことはないだろ。
スカスカイベで壁際に置かれても十分危ない。
何か災害が起こったときとかに逃げるのに邪魔になる
危険もあるし、構造によってはハコスタさんの作業の邪魔だし、
基本は荷物はハコ内に持ってかないことだと思う。

191 :Nana:2008/08/03(日) 21:33:03 ID:+VxuW6Db0
>>190
>基本は荷物はハコ内に持ってかないことだと思う。

地方で200前後の箱だと、外にコインロッカーも無く、クロークのシステム自体取ってない箱もあるから
壁際とかに置く事になる場合もあるから絶対駄目って事は無いと思うけど?

192 :Nana:2008/08/03(日) 21:37:00 ID:OOPNiTAE0
>>191
いやだからロッカーやクロークないってのも
ちょっと下調べしたらわかる話でしょ?
だったらホテルに置いてくるとか、
何駅か離れたとこで置けないか、最低それくらい自分で調べるべき。
「ないからしょうがない」ってのは甘えだと思う。

193 :Nana:2008/08/03(日) 21:42:36 ID:0eoD7phxO
2柵目の柵前に荷物ズラーッと並べるのも邪魔
ぎゅうぎゅうに詰まってる時通れないし、すいませんっていってもスルーなギャ多い

194 :Nana:2008/08/03(日) 21:44:52 ID:8QZSrJHqO
>>192
そこまで厳しくしなくても…
なんかあったとき逃げるのに〜なんて言ってたらそもそもぎゅうぎゅうの箱とか行けなくない?

195 :Nana:2008/08/03(日) 21:53:43 ID:tfnxfcyEO
逆にハコの中にどうしても荷物置かないといけない事情なんてそうあるの?
地方ハコでも探せばちゃんと近辺にあるし、都市のハコなんか
ロッカー山ほどあるのに預けないギャだらけ
ロッカー代けちる貧乏人がライブ来るなよ

196 :Nana:2008/08/03(日) 22:16:39 ID:r1VyGiNj0
それは分かる
私もそういうギャにさんざん迷惑かけられた
でも甘えってwwww
ごめんなんか笑ったwww

197 :Nana:2008/08/03(日) 22:21:59 ID:4I3bdZlzO
物販買いたいから預けなかったりするんじゃない?
なら小さいカバン持って入れよって言われそうだけど。

198 :Nana:2008/08/03(日) 22:26:10 ID:4QGoc2WEO
携帯からごめんだけど
ライブ中モッシュの時に端っこ側にいたら鞄でコケて壁に頭ぶつけそうになった事がある
やっぱり危ないし端であろうが鞄を地べたに置くのはよくないと思う

199 :Nana:2008/08/06(水) 02:19:12 ID:zC3YTt0i0
でもいいギャもいるよな

エリアの1柵目の一番後ろ(2柵目の前)に居た時
後のギャがヘドバンガンガンしてて
髪の毛かなりあたって痛いなって思ってたら
その子達の本命盤が終わった後
「髪の毛当っててすみませんでした。」
って謝ってくれた

でも会場に置いてあるフライヤーとかで場所取りしてる人が居て
あれは正直失礼すぎると思う

長文スマソ

200 :Nana:2008/08/06(水) 07:36:09 ID:sBpyotl/0
>>199
フライヤーの場所取りはさっさとどけてよし!
自由席で自分の身ひとつ以外で場所取りすること自体DQNだし、
フライヤー床に置くのは滑る元になって危険きわまりない。
仕切り場所取り禁止がオフィに明記されてる盤の
ファンがやってるなら盤スタかオフィのメアドについでにチクるといいw

201 :Nana:2008/08/06(水) 13:21:57 ID:fbCW7M2TO
>>194
>>192は正論

202 :Nana:2008/08/08(金) 18:50:56 ID:+xXwjOMj0
今度初参戦なので教えてください!
もし、ロッカーが全部埋まってたら荷物はどうすればいいですか?
あと、ドリンクってライブの後に頼んで飲むのですか?



203 :Nana:2008/08/08(金) 20:07:21 ID:YhOfMlnu0
>>202
ロッカーがいくつあるかとか会場によっても違うし、
そのあたりは直接ハコや最寄り駅に問い合わせるなり
して下調べするか、全部埋まらないうちに
駅のロッカー確保できるように動くとか臨機応変に。
とにかくまず人に聞いてばかりじゃなく、自分で
頭使って動け。(2chで聞くのは調べるとは言わない)

204 :Nana:2008/08/08(金) 23:32:06 ID:Sm+apEyhO
たんぱん

205 :Nana:2008/08/08(金) 23:46:25 ID:L5O/DVsSO
いや、壁際はバンドによって動員の事考えれば神経質になる程置いちゃダメって事ないけど
盗まれても誰も責任とらねーよが一番の理由だな

206 :Nana:2008/08/08(金) 23:47:56 ID:A09YY7c60
ライブ中の迷惑行為。
他人を無理やりコロダイさせんな!

207 :Nana:2008/08/09(土) 01:10:33 ID:GPYkgKmU0
>>206
ああ、やたらいるよな。
周りの人に「支えになるんでどうっすか?」って言ってくる人。
行きたかったら自分から「いきたいんでよかったら支えになってください」っていくよ。

208 :Nana:2008/08/11(月) 22:57:57 ID:o6zqH2JZO
さ迷ったがどこで聞いたらいいか分からないんで
ここで聞かせてください

箱ライブでペットボトルのキャップ拾ったんだけど、
出演者のキャップって形が加工されてたりするもの?
踏まれて変形してんのか、元々そういう仕様なのか(例えば開けやすいように、とか)
特殊なやつなのでメンバーのに間違いないと思うんだけど

209 :Nana:2008/08/12(火) 07:11:58 ID:bCfeJMIf0
>>208
教えてスレってもんがあるだろうが

210 :Nana:2008/08/12(火) 08:42:55 ID:4TkNUfJF0
>>209
申し訳ない
そっち行ってきます

211 :Nana:2008/08/12(火) 18:59:13 ID:w5+8eZ1/O
柵の下に荷物置くのもやめてほしい。
モッシュあった時にその荷物が邪魔で自分は動けず
押し寄せてくる人の波をただ受け止めるしかなく、倒れそうになってムカついた

212 :Nana:2008/08/15(金) 10:39:12 ID:EHeYzXVeO
少なくとも大都市のライブならロッカーの下調べなんかたやすいはずだし、
繁忙期の京都やこないだのサミットみたいにロッカーどこも
空かないなんて事態はそうないはず。
どうしてもハコ内に荷物持ち越まなきゃいけない事情の
ある人なんていつもそんな沢山いるはずない。
服や化粧、友達とのプリ代が出せてロッカー代出せないなんてありえないだろw

213 :Nana:2008/08/16(土) 12:37:56 ID:xPvL3lS3O
整理番号が一桁だと会場時間何分前くらいに行くのがベストですか?
よろしくお願いします

214 :Nana:2008/08/16(土) 19:20:34 ID:2YwI9tYFO
213さん
私は30分前に行ってます。
15分前でも間に合うと思いますよ。


215 :Nana:2008/08/16(土) 20:47:12 ID:xPvL3lS3O
>>214
やっぱりそれくらい余裕持って行ったほうがいいですよね
ありがとうございました!

216 :Nana:2008/08/16(土) 22:58:46 ID:qjuW+xalO
ぶっちゃけベストだとか無いでしょ
何でも余裕を持つって事を知ろうよ

217 :Nana:2008/08/16(土) 23:19:45 ID:48mJKl/s0
駅のロッカーに荷物を預けた場合、フライヤーって皆さんどうしてますか?

218 :Nana:2008/08/17(日) 00:16:08 ID:hjoucOXOO
>>216
心の余裕持ったがいいよ

219 :Nana:2008/08/17(日) 00:36:29 ID:mBzdtL7yO
>>218
厨は黙れ

220 :Nana:2008/08/17(日) 00:38:34 ID:eDRrDTPlO
>>217
入る時はもらわないで帰りにもらうようにしてる

221 :Nana:2008/08/17(日) 11:54:40 ID:I606pGf2O
箱で前に入る人は大抵スニーカーですか?

222 :Nana:2008/08/17(日) 12:15:33 ID:1pfsXBLPO
着てくるなとは言わないけど、浴衣は後ろの迷惑考えて欲しい

223 :Nana:2008/08/17(日) 12:51:29 ID:Jxi33SkWO
>>222
あたし浴衣で作り帯の場合だと後ろの結んでる部分は取るけど、それでも迷惑なのかな?

224 :Nana:2008/08/17(日) 16:48:11 ID:1pfsXBLPO
帯じゃなくて袖がけっこう邪魔だったんだ
意外と視界を遮るから気を付けてね

225 :Nana:2008/08/18(月) 16:29:09 ID:NI0sDmEvO
結構前にミニ浴衣とか流行ってたよね。
ホワイトベリーが着ててあれ可愛かった

226 :Nana:2008/08/19(火) 19:26:49 ID:l2i0XBw40
>>224
じゃあたすきで解決。

浴衣、見た目にはいいけど
箱ライヴだと帯ほどけて大変な事になる場合があるからなぁwwwwwww

なので箱ライヴにはおすすめしない。

227 :Nana:2008/08/19(火) 19:46:44 ID:2Aq7xIVL0
箱に浴衣着てくるなんてキチガイとしか思えない

228 :Nana:2008/08/19(火) 21:05:09 ID:5PcSu6dJ0
今度初めてライブ行くことになったのですが
一人でライブ行く時ってオールスタンディングのハコでは
場所取りとかの面で不利ではないですか?

229 :Nana:2008/08/20(水) 00:52:45 ID:Xv/42LXI0
この前行ったライブで前にいた人が着ていたTシャツが
自作のもの(自分で染めてマーカーで文字を書いたと思われるもの)で
押しやモッシュのキツい暴れゾーンにいたため、汗で濡れ人にもまれて
周囲の人にTシャツやマーカーの色が移りまくってた
幸い私は黒い服を着てたので大した被害は無かったけど
私の横にいた人は白い服を着てたからかわいそうな事になってたよ

色移りしやすいものを着て密集地帯にこないで欲しい…

230 :Nana:2008/08/20(水) 21:54:09 ID:IuA66teiO
229
そういう時ってハッキリと犯人が分かってるならクリーニング代やら弁償代やら貰えるよね?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)