5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで歌うと受ける曲、引かれる曲

1 :Nana:2008/06/07(土) 12:58:16 ID:sqZyrXcE0
あげよう

2 :Nana:2008/06/07(土) 13:03:02 ID:rjTK1moyO
ナイトメアの赤触

歌った時のあの空気…(((´Д`;)))

3 :Nana:2008/06/07(土) 13:19:48 ID:6s1rRDVV0
831 :Mr.名無しさん:2008/06/06(金) 18:50:16

B'z嫌いじゃないけど
B'z歌ったり聴いたりした翌日は9割の確率で悪いことが起きてます・・・。

気のせいだと友人に言われて、カラオケで友人の前でB'z歌ったんですが
やはり翌日嫌な事がありました・・・。

これは俺だけが呪われてるんだと自分でも思ってるんですが
これがきっかけでB'zを聴くのをやめた人がいるってのを
勝手にここに書き込んでおきます。

だから、別に気にしないでスルーしてくださって結構です。ただのたわ言なので・・・。





4 :Nana:2008/06/07(土) 13:24:09 ID:dLrxQZfSO
1乙


引かれた
Vermillion/ギルガメッシュ
大嫌い/ムック
Ruder
舐〜zetsu〜/ガゼット
ジャイアニズム叱/ナイトメア

受けた
TSUBASA.とかMIRRORBALLなど最近のアリス九號.
あと夏恋とか涙の温度など最近のシド
シドは妄想日記と紫陽花も受けが良かった

ヴィジュアル系の激しいの歌ってと言われたから個人的に好きな暴れ曲を適当に歌ってみたら沈黙の空間になった
その後凄いね…という言葉を頂いたけど素直に喜べない

5 :Nana:2008/06/07(土) 15:07:43 ID:tpEp7uLoO
受けた
プラのスピカ
メアのダーティ

引かれた
ムックの絶望

6 :Nana:2008/06/07(土) 15:11:48 ID:BbUtpjyaO
>>4
自分もよくすごいねって言われるw
苦笑いで言ってるから確実に誉め言葉じゃないww

7 :Nana:2008/06/07(土) 15:55:58 ID:bmW6m/L5O
メトの絶望さん歌ったら大丈夫?って言われたorz

でもボク偉人伝は皆ノリノリで良かったよ
『大!』のかけ声?やってくれたww

8 :Nana:2008/06/07(土) 16:07:35 ID:qZoSXejyO
cali≠gariだと
青春狂騒曲、ブルーフィルム、舌先3分サイズが評判良かった

マグロは周りがノッてくれたり引かれたりで微妙

9 :Nana:2008/06/07(土) 17:00:29 ID:cHVrmPezO
うちの職場の集まりではムックの大嫌いはもはや定番w
この前蜉蝣の執行猶予三年歌ったら爆笑されたww

大抵のV曲歌っても引かれない。
てか爆笑されるw

10 :Nana:2008/06/07(土) 17:21:16 ID:WPhPDrOxO
さっきカラオケ行って人格歌ったら
人www格wwwラwヂwwwオwwwって感じで爆笑された
違う人格の曲歌った時も「でた人格ラヂオ!」とか言われたなんなんだw

11 :Nana:2008/06/07(土) 22:41:42 ID:Xm3t1IzkO
妄想日記は歌詞に本気で怖がってる子もいたけど、大半の子がノリノリでフリまでしてくれた
後日音源貸してくれとまで言われた
あと、Kraのartmanも歌い終わった後着うた取ってた子何人かいたな

12 :Nana:2008/06/08(日) 11:11:38 ID:2D2U9FBv0
うける⇒GO!YA!NUMBER〜ぬちぐすい〜/シリアル⇔NUMBER
    涙の温度/シド
    アリス九號.全般
    LM.C全般

引かれる⇒volcano/ギルガメッシュ
     Ruder/the GazettE


13 :Nana:2008/06/08(日) 11:22:38 ID:J24Kw6eTO
似非占い/アンティック-珈琲店-
SCREW全般

14 :Nana:2008/06/08(日) 13:09:04 ID:lyZrfw3IO
受けた→ガゼ casis
引かれた→ラルク 浸食

15 :Nana:2008/06/08(日) 14:48:14 ID:y/pELwSIO
バンド名で受けるとその後ずっとネタにされるよねww

16 :Nana:2008/06/08(日) 14:50:15 ID:y/pELwSIO
>>15>>10に対してです

17 :Nana:2008/06/14(土) 12:23:25 ID:p06sCZCoO
受けた→プラの水色ガールフレンド・バカになったのに・アローンアゲイン、ワンダフルワールド。ガゼの紅蓮・REGRET。アンカフェのスマイル一番イイ♀・覚醒ヒロイズム
引かれた→ガゼの飼育れた春、変われぬ春・貴女ノ為ノ此ノ命。物真似しながら歌うメト全般。ナチュラルに歌うDirやムック全般


シドとかは無反応だった

18 :Nana:2008/06/18(水) 18:25:34 ID:hkuIiZb6O
ペニシリンのロマンス物真似しながら歌ったらうけた

19 :Nana:2008/06/20(金) 09:56:02 ID:O345UM/WO
>>18
私もそれやったら母親が爆笑した

20 :Nana:2008/06/21(土) 21:00:38 ID:tUgUoY8hO
ウケがよいよね!!

21 :Nana:2008/06/30(月) 14:01:18 ID:JpgtpS27O
パンピに仙貨のチバイズム歌ったらウケ良くて、CD貸してって言われたから貸したら盤面の千葉さんにドン引きされたw

22 :Nana:2008/07/03(木) 09:10:18 ID:2IYG4dA60
http://jp.youtube.com/watch?v=a95_9-_GkuA
これを歌ったら男は大うけ
女はドン引き

23 :Nana:2008/07/03(木) 09:22:11 ID:01jt++vVO
良→DirのCage
カラオケで恐る恐る歌ったあと気に入ってくれたみたいで着うたとってた

悪→邪のヴァンパイア
多分これは人それぞれかもしれないけど
あたしがカラオケで歌った時は歌詞にひたすら突っ込まれて最終的には「ありえない!」とまで言われた

24 :Nana:2008/07/03(木) 09:22:53 ID:JUgik8kYO
>>10
私も同じような出来事があったw
Dの闇薔薇を歌ったら…w
爆笑の渦。

だけど何故か曲名がツボだったのか何度も聞かれて覚えようとまでされたw
ある意味、「受けた」と言っていいのだろうかw

25 :Nana:2008/07/03(木) 12:05:48 ID:i/WbOGBxO
孫の神歌は良いも悪いも、複雑すぐる\(^O^)/

26 :Nana:2008/07/03(木) 12:36:12 ID:P1qmoMn5O
鴉-karasu- Dir en grey

27 :Nana:2008/07/03(木) 17:25:45 ID:Jzcv0twq0
DirのFILTH(PV付き)歌ったら「夢にでてきそう」って言われた。
あとバンギャル症候群はタイトルみて「……」ってなってた。

リボーン好きな子がLM.C入れてPVのまあやみてびっくりしてたww(怖いそうな)

28 :Nana:2008/07/07(月) 03:44:13 ID:kQqaeeasO
ラルクは私的にもオールオッケー!と思ってたら違った

【受けた】
シングルのほとんど
Pretty Girl
Feeling Fine
Sell my Soul

【引かれた】
浸食
metropolis
あなた
真実と幻想と


友達曰く、V系っぽいのは嫌だそうだ

29 :Nana:2008/07/16(水) 08:10:50 ID:EODk9JVzO
あげ



Wizardのドレンチド・ガールは女の子の評判良い(・∀・)

30 :Nana:2008/07/16(水) 08:28:34 ID:59yRd4+QO
最初は抑え気味にDir en greyのゆらめき歌ったんだ。そしたら受けが良くて「Dirいいじゃん!」とまで言われたらしょうがない。

そしてCLEVER SLEAZOID歌った。友達爆笑、メル友ドン引き。かなり前の話だがまた思い出したよ…

31 :Nana:2008/07/16(水) 09:22:35 ID:AfFpvSi2O
>>25歌い始めから最後まで本当に温いよね
フリまで付けたのにあの薄ら笑いは、ない

32 :Nana:2008/07/16(水) 12:37:04 ID:z2QfPIbEO
Janneと神楽の評判がいい
どちらもメロディアスな曲多くて聞きやすいからなぁ

33 :Nana:2008/07/16(水) 12:57:28 ID:BHuU9vxQO
>>2531
あれインパクトに残るらしいww
いつも歌ってたら「でたww神w歌ww」みたいな反応になってきたww

34 :Nana:2008/07/16(水) 13:20:37 ID:0/iMfFUzO
>>28
「あなた」引かれたの?
聴きやすい感じするのに。
受けた
ラルクのほとんどの曲
ジャンヌのシングル

引かれた
ABC
アンカフェ
ラルクのダークな曲
花葬など。

ABCは下ネタ平気な人にはかなり受けます!

35 :Nana:2008/07/16(水) 13:25:11 ID:sn9lPi/oO
邪は全般的にいけると思ってたが、エロ歌詞の曲は受けが悪い。

36 :Nana:2008/07/16(水) 13:29:32 ID:wDK3h7m1O
シリアルの曲は受けが良かった!

37 :Nana:2008/07/16(水) 13:40:42 ID:JS58Wn0iO
ガゼ厨時代、十七歳を歌ったらドン引きされた。
空気読めなくてごめんなさいもうしません。

38 :Nana:2008/07/16(水) 14:26:05 ID:0+WfyuoZO
IMAGE DOWN→彼女のmodern→BAD SPEED PLAYと段々刺激を強くしていけばディルを歌っても引かれない法則

39 :Nana:2008/07/16(水) 15:42:35 ID:moBOvoTCO
>>33
アンカー大変なことになってるww

40 :Nana:2008/07/16(水) 16:45:52 ID:fvE3Ih00O
いめーじだんだんだーん

41 :Nana:2008/07/16(水) 17:17:16 ID:3YAK+aVqO
>>40
ちょwww
イメージダウンやめれwwww

42 :Nana:2008/07/16(水) 21:59:39 ID:USdRZE78O
好きな曲を好きなときに歌う!
それが僕らニンゲンに与えられた権利!
Yes!自由!

43 :Nana:2008/07/16(水) 22:22:12 ID:Eebh7QH2O
常用!常用!

44 :Nana:2008/07/16(水) 22:39:17 ID:TZNhPwo30
シドは知ってる人多いしうけいいです!
うけ悪いのはPVつきのディル。
怖がられる。

45 :Nana:2008/07/16(水) 23:29:16 ID:ToxALWZhO
どの盤でもフリをすごいノリノリでやったらみんな一緒にやってくれたw特に神歌www
あとPV出る曲で咲いたりソロのヒラヒラの奴とかやっても爆笑&一緒にやってくれるwww

46 :Nana:2008/07/17(木) 18:41:01 ID:XWNs5hck0
受けた曲・・・雅の咲き誇る華のように
       LaputaのBREATH
       ラルクのハニー

引いた曲・・・黒夢の親愛なるデスマスク
       ペニシリンのクウォータードール
       マリスのバロック
       ハイドのスウィートバニラ
       グレイのバースト

個人的には好きな曲ばかりであるが、一般的なカラオケの場(会社の2次会・
合コン・同窓会の二次会)ではV系信者がどれくらいいるかが鍵。
でも酔っ払えば、そんなの関係ねえ!      
       

47 :Nana:2008/07/17(木) 20:30:35 ID:sFj3cV39O
受けた曲
Kraのクゥ(PV)
DuelJewelのazure(PV)
仙貨のチバイズム
アンカフェのマイフェイバリットビート

引かれた曲
NoGoDのアトリア(PV)
ナイトメアの自傷
人格の姥捨て山(PV)



azureはサイン下さいって聞こえるって言った途端に皆ノリノリになったww

48 :Nana:2008/07/18(金) 01:48:32 ID:eRd7UqqrO
ディルのワンサリセクシャリトゥサリセクシャリ。
真似て歌うと面白いらしい。

49 :Nana:2008/07/18(金) 03:52:10 ID:u8JEfNsfO
絶望さんは受ける時もあれば引かれる時もある
昨日早速歌った所、
「そんな○○に絶望した!」
と言われた

それ何て糸色望ですか

50 :Nana:2008/07/21(月) 00:09:06 ID:Np3tid1iO
Dir本命(オサレ苦手)な友人に受けた曲は

メア→DIRTY、東京傷年、惰性ブギー
他にはPV付きの曲だと「よみたん可愛い!」と言って喜んでくれる

ガゼ→舐、東京心中
舐PVでは「るったん可愛い!」ry
東京心中は語り、特に「ごめんなさい…」がお気に入りのご様子


あと12、ロリヰタ、しゃるとか歌ったけど特に反応なし
引かれた曲は特にない
Dir本命だからか大体何でも平気で聴いてくれる

51 :Nana:2008/07/25(金) 15:56:03 ID:YZkliJW9O
>>50
私のパンピの友人にも受けた
舐は引かれる曲って言われてるのに…
「ばらばらばら〜♪」がインパクトあるらしい

52 :Nana:2008/07/30(水) 20:40:10 ID:4ZpaTPFdO
パンピの友達の前で神楽を歌ったら、「和な感じでカッコイイ」と言われた。
調子にのってPV付きで歌ったら「ボーカルの顔が受け付けない」

…テンション一気に下がった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)