5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトメアvsガゼット

1 :Nana:2008/06/17(火) 14:09:14 ID:mJQ6wdsC0
さぁーどっち?

2 :Nana:2008/06/17(火) 14:11:53 ID:ozQyxRE6O
ガゼット

パクり最強

3 :Nana:2008/06/17(火) 14:42:48 ID:4PXPtRJsO
ナイトメア

チビデブ最強。

4 :Nana:2008/06/17(火) 15:04:28 ID:XS7aPzO8O
ガゼは私の神です

5 :Nana:2008/06/17(火) 15:22:36 ID:kZkI7J7nO
黄泉と流鬼がとっくみ合いすればいいよ

6 :Nana:2008/06/17(火) 15:43:16 ID:V/Ihm/ki0
糞スレsage

7 :Nana:2008/06/17(火) 17:54:39 ID:TCfdZ2cnO
>>5
見たいww
でもたぶん黄泉が負けると思うw

8 :Nana:2008/06/17(火) 18:06:20 ID:uXwxsb3LO
>>7
でもさ黄泉は小さいなりにパワーがあると思う
腕相撲でもルキに勝てるかな?と思うのは俺だけ?w

9 :Nana:2008/06/17(火) 18:47:31 ID:mtp15xIrO
身長も力もルキのが強そう。黄泉ってダイエット成功したんじゃなかった?

10 :Nana:2008/06/17(火) 20:54:58 ID:V9Zd0HPiO
ガゼ厨はどこ盤とでも対戦スレ作りたがるなww
そんなにガゼ売り必死ですか^^
ファンはすぐ潰すくせに^^
それともナイトメアの音楽、タイアップ、売り上げ全てにおいて劣っているのを認めるスレかな?
仙台貨物なんてガゼほど宣伝してないのに売り上げあるしww
ガゼの恥を晒すスレに変更だなww

11 :Nana:2008/06/17(火) 23:24:25 ID:d0pw6u4NO
千葉さんはビジュアル系史上最高の池麺

12 :Nana:2008/06/18(水) 01:18:41 ID:uAofYmD4O
>>8
今黄泉はダイエットしたばっか(途中?)だから、筋肉も落ちてる気がする。すぐ息切れしちゃいそう。
てか想像したらすごいキャットファイトになりそうだなww

13 :Nana:2008/06/18(水) 02:21:49 ID:yKEOlY3yO
ライブの動員数、売上を考慮すると断然ガゼの方がメアより上でしょう。
取っ組み合いをしてもルキが勝ちますよ
黄泉弱そう。
歌もルキの方が上手い。

14 :Nana:2008/06/18(水) 02:29:34 ID:ZXA92C2zO
子供の喧嘩みたいになりそうだけど…
引っ掻きあいみたいな

15 :Nana:2008/06/18(水) 02:34:01 ID:0kR7OUK1O
>>9
ねぇパパ、「身長が強い」って何ー?ねぇ?早く答えてよぉ><

16 :Nana:2008/06/18(水) 02:35:16 ID:nAd1PdW4O
汚流鬼と黄泉はーなーかよしトゥナイ♪(●◎3◎)

17 :Nana:2008/06/18(水) 02:37:07 ID:OkDjq2e9O
結論
つどっちもどっち

18 :Nana:2008/06/18(水) 03:02:15 ID:G87m2/WKO
ゴリラVS猫は?

19 :Nana:2008/06/18(水) 03:14:50 ID:s7cDUtqs0
ババァの自分から見て
ナイトメアは可愛いイメージ。
ガゼットは生意気でウザイイメージ。

20 :Nana:2008/06/18(水) 03:32:06 ID:ln8j07PKO
どっちも下降線だろ
メアはネタがつきた
ガゼは迷走中
ガゼの方が生き残る可能性高いかな

21 :Nana:2008/06/18(水) 03:38:38 ID:KHov5JG4O
最近のメアファンはガゼ厨並にレベルが下がりつつあるな。
にしてもガゼは終わってる。


22 :Nana:2008/06/18(水) 04:11:51 ID:WEBUP4jgO
ガゼは咲き禁だからそういうノリ嫌いな人や咲きに馴染みのないオバンギャでもライブに行きやすい。
細かいフリとかもないから曲を知らないままで行っても楽しめる。
メアは曲が硬派で正統派ロックな感じなのに咲きのオンパレードで
盤のカラーとファンのノリが合ってない感じ。
咲きが生理的に受け付けないスレでも曲が好きだからライブ行ってみたいのに咲きがあるから行けないてレスがちらほら。
なんでメアに咲きあんの?

23 :Nana:2008/06/18(水) 05:24:16 ID:P3XAKuRU0
>>22
メアファンはそういうノリしか知らないんじゃないの?
私はメア新規だから周り無視して拳にしてるけど

24 :Nana:2008/06/18(水) 06:04:11 ID:EYZrYGIO0
>>5
読んだ瞬間何故かザ・タッチの殴りあいするネタが頭に浮かんできたwww


25 :Nana:2008/06/18(水) 08:48:53 ID:PzegIe8CO
なんでナイトメアvsガゼットって聞いただけで黄泉vs流鬼になるんだよw

26 :Nana:2008/06/18(水) 09:35:30 ID:S1iz2+NLO
>>25 ほんとだおねwww どうせなら、麗vs咲人でどっちがSUGIZOリスペクト合戦の方がリアルでいいと思うんだけど\(^O^)/

27 :Nana:2008/06/18(水) 10:06:33 ID:GwTSTQP0O
>>25
昔、黄泉と流鬼がお菓子の取り合いで喧嘩したから?

28 :Nana:2008/06/18(水) 10:18:50 ID:c9acOyVSO
両方大好きな漏れはどうすればいいんだ/(^0^)\

29 :Nana:2008/06/18(水) 10:26:07 ID:kkwxfGstO
>>27
なにそのくだらない喧嘩wwwww
さすがチビーズ。
頭ん中もおこちゃまなのねww

30 :Nana:2008/06/18(水) 11:30:11 ID:xJ7/90opO
仲いいからいいんじゃない?

31 :Nana:2008/06/18(水) 11:54:55 ID:CS9RDSgaO
>>20
wwwwww

32 :Nana:2008/06/18(水) 12:09:03 ID:wR8CZIdPO
>>22
ガゼライブはオバンギャには向かないだろ
あんな子供ばっかりの場所…

33 :Nana:2008/06/18(水) 12:12:40 ID:QsiZyfOz0
ガゼ厨のバンギャが犯罪犯して逮捕されたね
異物混入で

34 :Nana:2008/06/18(水) 12:13:42 ID:vOObGUxwO
メアの方が曲がいいと思う、他から見てれば
ガゼはファンが怖いし痛い

35 :Nana:2008/06/18(水) 12:18:01 ID:ygyp9iEdO
黄泉ともルキとも仲良しなてんてんは?

36 :Nana:2008/06/18(水) 12:32:26 ID:Npd8qZWhO
また糞スレが立ったか、と思ったが


メアはライブDVDを見て前から咲き盤と認識していたから、逆に拳を上げるのには抵抗がある…なんか今更変えるのもなって感じで。確かに曲的に咲きは合ってないような気もするんだけどね


と、メア本命がマジレスしてみる

37 :Nana:2008/06/18(水) 13:06:12 ID:GSbg5+VVO
戦えばいいじゃないかと、メア本命がマジレスしてみる。

メアは結構負けそうな気がするんだけど、案外咲人はイケると思うんだ。
新弥vsれいたなんかは戦う前から新弥が負けそうだけど、咲人は結構本気になると思うんだ。

38 :Nana:2008/06/18(水) 13:34:37 ID:SBLw/Y96O
でも咲人ガゼットのこと怖がってたよねw

39 :Nana:2008/06/18(水) 14:17:03 ID:Jal2Mt/iO
最近は黄泉が拳で煽ってるから、新しい曲は拳ノリが結構ある。
でも曲終わりには必ず咲き乱れてる気がするから、咲き苦手な人からすれば確かに受け付けないかもしれないけどね。
ガゼライブは行ったことないから分からないけど、表記変わる以前の曲は割りと好きだな。厨二病真っ只中な感じはいなめないけど。

お互い目指してる方向が違う気がするし、音楽性も音楽に対する考え方やライブなんかも全然違うわけだから、同じ土俵に立っていないもの同士を比べるのはどうかと思うよ。音楽なんか個人の好き嫌いだしね。どちらがいいなんて分からないよ。

40 :Nana:2008/06/18(水) 14:33:59 ID:VonFNp20O
メアだって暴れる人は暴れるし。ガゼはガゼでFCライブですら潰しあるし。

ビジュアル系って言ったらガゼっぽい感じだけど、今のガゼだって一般受けする曲多いし、どっちもどっちでしょ
この先の話をすると確実に生き残れるのはメア。メアはGLAYみたいになりそう。

ちなみにボーカル同士が喧嘩したら勝つのは黄泉っぽい。ああみえて流鬼は筋肉ないしw黄泉は筋肉そこそこあるかな、ダイエットの仕方がよかったんじゃない?

とガゼ本命の漏れが呟いてみる

41 :Nana:2008/06/18(水) 14:39:06 ID:WEBUP4jgO
>>32
ガゼのライブは割と年齢層幅広いよ。中には親子やおばあちゃんと孫で来てる人もいるし
30代〜40代の人や男のファンも結構いる。
てか、ファンが子供ばっかりじゃ代々木や城ホなんて埋められんだろ。
>>34
そんなの>>39も言ってるように個人の好みでしょ。
ガゼもメアも良い曲たくさんあると思うよ。
>>38
マジ?w

42 :Nana:2008/06/18(水) 14:41:30 ID:BA1sEZH70
結局何で比べたいかがわからん。

売上、動員数、存命度、実際の腕力?

ガゼは上り調子が急で下降線がなかったから、落ち目のときは一気に沈みそう。
メアは逆に売れない時期が長かった、激しいアップダウンなしに地味に長続きすると思う。

どちらを勝ちとするかは人それぞれだな。

43 :Nana:2008/06/18(水) 16:48:14 ID:0SztQNYZO
むしろメアvs仙貨で

44 :Nana:2008/06/18(水) 17:44:32 ID:idks9G5KO
>>43
むしろメアじゃなくてゲイVSガゼでも仙台貨物勝利確定

45 :Nana:2008/06/18(水) 18:09:37 ID:cA8laG010
どっちでもおk

46 :Nana:2008/06/18(水) 19:08:36 ID:pNIrzJHbO
麗と咲人仲良しだよね

47 :Nana:2008/06/18(水) 19:13:43 ID:i9K6z8zjO
咲人は麗の名前出すけど
麗は咲人の事話さないよね

48 :Nana:2008/06/18(水) 19:17:38 ID:K680BCoDO
柩とルキも仲いいよ
柩の誕生日アキ様といっしょに祝ってたよ

49 :Nana:2008/06/18(水) 19:48:39 ID:+ZCTM7qq0
ガゼってあんまり交友関係を口に出さないよね
たまにルキがブログに書くだけで


50 :Nana:2008/06/18(水) 20:07:38 ID:GmKdfW7N0
どっちでもよくない?
わたし、両方好きだしムキになってる人は、どうしたらそんなにムキになれるの?

51 :Nana:2008/06/18(水) 20:08:40 ID:Nka79XYD0
>>48
なんかルキと柩と明希ってセットが多いよな
テルと一緒に飲んだり

52 :Nana:2008/06/18(水) 20:41:01 ID:idks9G5KO
どっちか否定しているのは粘着アンチですね、わかります。

53 :Nana:2008/06/18(水) 20:42:12 ID:RIg30uh2O
ルキ明希柩でザ☆びあすーず

54 :Nana:2008/06/18(水) 23:21:28 ID:K680BCoDO
三人の中では柩が一番ピアスが多いのかい??

音楽性ではパクらないメアの勝ちだろう

55 :Nana:2008/06/18(水) 23:27:27 ID:cTWc7k5l0
メア圧勝。
ガゼなんてパクリなことと信者が痛いことで有名なだけじゃんw
曲なんて誰もシラネーww

56 :Nana:2008/06/18(水) 23:35:56 ID:+4bUmWCwO
どちらも好きな漏れには糞スレにしかみえない

57 :Nana:2008/06/18(水) 23:47:14 ID:/6oXvpGTO
大丈夫、片方の盤が本命な自分から見ても糞スレだから。
恥さらしだからageないでほしい。

58 :Nana:2008/06/18(水) 23:48:04 ID:xJ7/90opO
私もどっちも好きだからこのスレ要らないと思った

59 :Nana:2008/06/19(木) 00:17:21 ID:zwZdZtSRO
短パン

60 :Nana:2008/06/19(木) 00:29:56 ID:6/RvbkcrO
高校生でガゼファンが
圧倒的に多かった
って事でガゼにしとこ。


61 :Nana:2008/06/19(木) 00:41:45 ID:g5AB+DhsO
両方好きって人多いの?

62 :Nana:2008/06/19(木) 00:51:57 ID:dY3Da81zO
キモさはアンカヘがダントツ

63 :Nana:2008/06/19(木) 01:10:15 ID:6D6gx1xdO
売上 ガゼ>メア
技術 ガゼ<メア
顔 ガゼ≧メア?
タイアップ ガゼ<<メア
殴り合ったらなんとなくメアが勝ちそう


64 :Nana:2008/06/19(木) 01:15:51 ID:9UxzqwTo0
体脂肪率 ガゼ<メア

65 :Nana:2008/06/19(木) 01:22:44 ID:EamLGUpWO
>>11←結論

以上。

66 :Nana:2008/06/19(木) 02:25:44 ID:upcC4gIIO
>>63
> 顔 ガゼ≧メア?
自分ガゼ本命だがそれはないと思う。
うっさんのスッピンとかアレだし…

67 :Nana:2008/06/19(木) 02:34:48 ID:+S8u5hK+0
売り上げメアのが上だろ

68 :Nana:2008/06/19(木) 02:39:11 ID:J3xPTlCDO
そういえば、両方ヘイヘイヘイ出たな
メアは柩がいじられキャラになったり、バイト話で筋子のインパクトがあったが
ガゼはあんまり覚えてないや

69 :Nana:2008/06/19(木) 03:16:35 ID:5zliEx2aO
前は更に vs shullaだったな懐かしス

まああの売上、ビジュアルに向かない声は致命的だったからしょうがない

70 :Nana:2008/06/19(木) 12:05:00 ID:tqgAy9sUO
63
ガゼには馬と家鴨いるし顔はメアの方が池ww

71 :Nana:2008/06/19(木) 15:27:16 ID:6TYk9bHQO
学歴 ガゼ=メア
愛想良さ ガゼ>メア
知名度 海外 ガゼ>メア
    アニオタ ガゼ<メア

顔 天下のヌサ集団ガゼ<一人でも王子キャラのいるメア

72 :Nana:2008/06/19(木) 16:23:59 ID:DxpBQ0vq0
メアはすっぴんだったら咲人が一番アレだけどな

73 :Nana:2008/06/19(木) 16:43:11 ID:tqgAy9sUO
咲人のスッピンはまだ
可愛い部類に入るよ

74 :Nana:2008/06/19(木) 17:50:00 ID:SZ7gZX3n0
どっちも好きだけどガゼは、テルの歌声や見た目が似てる。
その点、メアは、トークも面白いし気取ってないとこが好き。
でも、曲は、どっちも好きだよ。雑食でごめんなさいw

75 :Nana:2008/06/19(木) 19:51:03 ID:y0aW6JpSO
>>71
>愛想良さ ガゼ>メア
そうかー?

76 :Nana:2008/06/19(木) 21:15:49 ID:SZ7gZX3n0
愛想良さ ガゼ<メア

だと思う


77 :Nana:2008/06/19(木) 22:45:26 ID:+CJu6nJMO
共通点は平均身長

78 :Nana:2008/06/19(木) 22:52:43 ID:GAyHkIvCO
どっちもどっち

終了

79 :Nana:2008/06/19(木) 22:55:45 ID:quCP0sGmO
仙台貨物が勝つ

80 :Nana:2008/06/19(木) 23:05:59 ID:tYHvEbW4O
咲人のスピン池だと思うが

81 :Nana:2008/06/19(木) 23:16:16 ID:YXNBtM2TO
咲人のスッピンて石井秀仁に似てるよね。

82 :Nana:2008/06/20(金) 00:11:05 ID:QyntQCfs0
似てない!
石井に謝って!!

83 :Nana:2008/06/20(金) 00:15:00 ID:xGLcyBHwO
(石)orz

84 :Nana:2008/06/20(金) 01:33:16 ID:hb5afDYyO
咲人のスピンで無しなんだ…ガゼは戒くんが最強池だよ。

85 :Nana:2008/06/20(金) 03:59:57 ID:e3eN8YyMO
みんな濃い顔が好きなんだね
私は薄い顔の方が好きだから咲人のすっぴん全然アリなんだけど

86 :Nana:2008/06/20(金) 12:13:01 ID:WFFXsqtn0
戒くんはメイクが駄目よね。
勿体無い

87 :Nana:2008/06/20(金) 21:15:05 ID:QyntQCfs0
石井は色気があるけど、咲人にはない

88 :Nana:2008/06/20(金) 23:15:25 ID:X7XbOeHJ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2155023

89 :Nana:2008/06/20(金) 23:16:45 ID:2DgaIlNc0
咲人のすっぴんは可愛い

90 :Nana:2008/06/20(金) 23:46:50 ID:8QZuzTA00
ガゼ→ダウンタウン
メア→タモリ

メアファンからしたらそんな感じ

91 :Nana:2008/06/21(土) 01:44:49 ID:Jk/abqU6O
メアはつまらないって言うのか

92 :Nana:2008/06/21(土) 03:18:56 ID:u2YqW/xv0
>>91
笑っていいともとごっつの対決だったらそうかもしれないが
タモリ倶楽部とダウンタウンDXだったら…?

93 :Nana:2008/06/21(土) 06:14:44 ID:y5u8c/dqO
ダウンタウン大好きな柩がダマっちゃいねえぇぜ

94 :Nana:2008/06/21(土) 23:10:47 ID:i9GCAWvPO
>>90
なんかわかるw

95 :Nana:2008/06/21(土) 23:30:05 ID:+RnoEEg0O
>>94上げるなよ…
とか言いつつ1-読んだ漏れ。漏れ的には

技術 ガゼ<<メア
社交性 ガゼ<メア
知名度 ガゼ>メア
売り上げ ガゼ>>メア
顔(メイク後) ガゼ≧メア
厨房の質の悪さ ガゼ>>メア

漏れガゼ本命だが、流石にガゼ厨は庇い切れないorz
携帯からスマソ

96 :Nana:2008/06/22(日) 00:47:01 ID:NyRqQf4R0
このスレ立てた人って、どっちのバンドも好きじゃないのかな。
それぞれのバンドに良さがあるから、比べるなんて意味がないと思う。







97 :Nana:2008/06/22(日) 12:00:40 ID:qMqpqo1rO
双方好きである必要はない。
でもどちらか一方しか知らないのでは比較にならない。

両盤について知識があって冷静かつ客観的に判断できる人でないと。

98 :Nana:2008/06/22(日) 15:27:36 ID:a7Zq8LFtO
メアは素ピンでも全然行けるしな。自分だったら


技術ガゼ<メア
売上ガゼ>メア
顔 ガゼ<メアって所だな。



ガゼは、初動シングル4〜5万くらい(紅蓮)でメアは2〜3万(DIATY)くらいなのが現実だ。


まぁ最もメアの方が年間で出すシングルがガゼよりかなりあるから総合売上としては分からないが。


だがライブとかの場所見てもメアより、凄い。

まぁ自分はメアファンだし出来ればナイトメアに上であって欲しいけど、これが現実だ。


長文スマソ。

99 :Nana:2008/06/22(日) 17:11:28 ID:/ZFGkcwb0
曲の良さだったらメアかな。
メアの曲はメロディも覚えやすいし詞もなかなか良い。
ガゼは初期は良い曲多かったけど最近は洋楽かぶれというか
やたらと英語の曲多いし、何を伝えたいのかよくわからん。

100 :Nana:2008/06/22(日) 17:43:15 ID:H+rJQOmi0
ガゼとメア…。
比べる以前に格が違うと思うのだが。
明らかにメアは前進している。


101 :Nana:2008/06/22(日) 17:53:41 ID:nHaDCAF3O
>>100
私もメアファンだけど前進なんしてないじゃん

102 :Nana:2008/06/22(日) 19:08:34 ID:YbtqjPR2O
ガゼットはCDジャケットがDirのぱくりだと思う。
でも『ビジュアル系』っぽいのはガゼットかな。

どっちも好きなメア厨が初カキしてみた

103 :Nana:2008/06/22(日) 19:11:53 ID:eGRixhSP0
>>99
メアの曲って飽きやすくない?いい曲だなって思える曲もたくさんあるけど
なんか飽きやすい。
ガゼの曲は飽きにくい。ちなみに両方好きだけど拳ノリが好きで咲きが生理的に受け付けないから
ライブのノリとかは断然ガゼ。
>>100
その格が違うってのは何を根拠に言ってるの?それもきちんと書かないと
ただ格が違うと言われても誰も納得しないと思うけど。
売り上げと動員と人気は多少の差はあっても同じくらいなんだし。

104 :Nana:2008/06/22(日) 19:22:53 ID:sRZwTnwnO
音楽性に関しては総合的に見るとメアの方が高いと思うな。
メアは一通り全員作詞作曲出来る(のかな?新弥がよく解らない)し。
技術もメアのが上かと。

逆にガゼは作詞一人でなんかつまらない・・・世界観が統一されすぎ。
作曲は確かに全員出来るけど、なんか飽きるかも。

ただファンの引き付け方とかVISUAL的なものは、ガゼのが上手い事は確か。
実際自分もメアよりガゼファンだし。

まぁ一丸に言えないって事かな。
長所短所両方ある。

携帯から長々スマソ。

105 :Nana:2008/06/22(日) 20:52:41 ID:0rw9BbWyO
短パン

106 :Nana:2008/06/22(日) 20:55:27 ID:FyfMqY2rO
メアはボーカルに合わせて曲作ってる気がしてならない…

曲が似てるような気がするし飽きやすい

でも嫌いじゃない

107 :Nana:2008/06/22(日) 21:04:20 ID:usBHT8Uo0
技術 メア
歌  互角

金 ガゼ

素ぴん メア


108 :Nana:2008/06/22(日) 21:10:36 ID:5fZGgHsyO
なんかこのスレ、ガゼ厨メア厨どうしの叩き合い晒し合いの激しい場かと思いきや、意外と良スレだったww






売り上げとか動員は完全にガゼの方が一歩先にいると思う。メアは逆に今動員増やせてるのかな。アルバムも固定ファンしか買ってない感じだったし。新規増やす試みをした方がいいと思う。ガゼの方が熱狂的なファンがついてるイメージ。
曲はメアは聞きやすいと思うし、ガゼは格好よさがあると思う。

メア本命だが印象はこんな感じ。

109 :Nana:2008/06/22(日) 21:29:35 ID:+ZVWyXXGO
技術はメアって言うけど
2つとも全体的に考えるとあんま
変わらないと思うんだけど
ライブは知らんけど

声はルキの方が
一般受けしやすいと思う


メアとガゼって
メンバーが仲良しだよね
微笑ましい


結果

わからない



110 :Nana:2008/06/22(日) 21:36:46 ID:wVgVt9zXO
>>100
格の違いの説明まだ?

111 :Nana:2008/06/22(日) 21:40:38 ID:KJrEiFhvO
メアは広い使い道がある
だけどガゼの方がV系として存在感がある

112 :Nana:2008/06/22(日) 22:03:46 ID:/ZFGkcwb0
歌 ガゼ>メア
演奏力 ガゼ<メア
ルックス ガゼ<メア
売り上げ、動員 ガゼ>メア





頭皮の弱さ ガゼ<メア


113 :Nana:2008/06/22(日) 23:03:01 ID:kM7Art6G0
ガゼ厨行け
http://pr.cgiboy.com/05144487/

114 :Nana:2008/06/22(日) 23:24:26 ID:QXRJ+Upo0
頭の弱さは

ガゼ=メア

だろ。
両バンドとも中卒のオンパレード。
(高校中退も最終学歴は中卒ですから)

115 :Nana:2008/06/23(月) 00:11:38 ID:KrAfadcyO
五年後まで生き残るのはメア

ガゼは五年後にはシャズナみたいに…

116 :Nana:2008/06/23(月) 00:25:15 ID:stdtRYLqO
>>114って
頭皮と頭を間違えたのか?
それともいきなり話し出したの?

117 :Nana:2008/06/23(月) 01:06:11 ID:YRHDs3/F0
メアで中退してるのって誰?

118 :Nana:2008/06/23(月) 01:27:59 ID:KrAfadcyO
黄泉と柩だよ

119 :Nana:2008/06/23(月) 02:02:08 ID:QsVYNcFIO
瑠樺もじゃないの?

120 :Nana:2008/06/23(月) 02:19:37 ID:D2oCenUiO
瑠樺もだよ。
瑠樺と柩は高校入ったけどすぐ辞めたんじゃなかった?

121 :Nana:2008/06/23(月) 02:32:56 ID:YguFxXDkO
え、新弥もじゃない?
あの中でちゃんと進学したのって咲人だけかと思ってたが…
進学っていっても専門だけどな。


携帯からスマソ。

122 :Nana:2008/06/23(月) 02:35:28 ID:OioDV4klO
>>121
新弥高校卒業してるよ!

123 :Nana:2008/06/23(月) 02:50:41 ID:0+qTALpiO
柩と瑠樺は入って直ぐにやめてるよ
黄泉は3年通って高2終わった後中退
咲人は卒業後専門学校進学し新弥は普通に卒業

124 :Nana:2008/06/23(月) 07:26:39 ID:YguFxXDkO
>>122
まりが!
どうも新弥は個人的に影薄い位置付けなもんで…orz
でもそんな新弥も今日は誕生日だねー
おめ。



125 :Nana:2008/06/23(月) 07:37:29 ID:X9NEJ3aIO
>>114

音楽に、学歴なんて関係ない。

現にガゼもメアもバンドで成功してるんだし、頭が弱くてもそれ故の面白さを売りにしてる所もあると思うし。

学歴を追求するのは間違ってる気がしてならないのだが。



126 :Nana:2008/06/23(月) 08:33:11 ID:mO82GLZpO
これで食っていけなくなったらどうする?
四十過ぎてこんなのやってたら大概は痛々しいおじさまだぞ

127 :Nana:2008/06/23(月) 08:40:02 ID:e/A9QZXAO
それはこの2バンドだけに言える事じゃないしなぁ…

128 :Nana:2008/06/23(月) 10:03:42 ID:fEt1I7hMO
技術 ガゼ<メアって皆書いてるけどそうかなぁ。
瑠樺いつまでたっても下手だしメアは咲人目立ち過ぎでツインならガゼの方がバランス良いよ。

129 :Nana:2008/06/23(月) 11:54:29 ID:QsVYNcFIO
>>125
禿同。この世界…てか芸術関係の仕事では勉強が出来る・出来ないの頭の良さは関係ないよね。
もしそうだったら学歴ある人が遥かに少ないこのジャンルの人は殆ど生き残れてないし
V系てジャンルはとっくに死滅してるだろ。
頭いい麺スレでも過去に言われてたけど、本当の馬鹿は絶対上には上がれないよ。

130 :Nana:2008/06/23(月) 12:57:29 ID:NyOOzCrw0
>>104
黄泉って作曲してたっけ?

131 :Nana:2008/06/23(月) 19:55:06 ID:C2vHZedS0
>>128
咲人がいるからじゃない?いなかったらガゼもメアも同じようなもんだけど

ルックスはメアのがマシだけど、バンギャ受けするルックスなら、
ガゼ>メア
じゃない?
若手で売れてるバンド(ガゼ・メア・シド)って「見た目もいい
けどCDを買っても損はしない」ってところが共通するよな

ガゼは格好良いのかは別として厨に受けそうなルックスだとおもう
それに比べてメアは地味。柩はインパクトあるけど
でも、メアの方が大衆性がある。ガゼは若者の一部にしか受けないだろう。


どっちもパッと売れずに終わる可能性もあるけど





132 :Nana:2008/06/23(月) 20:54:19 ID:lm3wIXANO
>>104
新弥は作らないんじゃなくて曲持って行ってもボツにされるらしい

>>130
黄泉は作詞のみ

133 :Nana:2008/06/24(火) 00:30:09 ID:nrIUaCPJO
新弥の短ぱんあげ

134 :Nana:2008/06/24(火) 00:30:50 ID:3whjXnqMO
>>131
前半〜中間ハゲ同
合う合わないは別として買って損した記憶がない。


ガゼ、メアだけでなくてシドも入れて比べるのもいいかもね

135 :Nana:2008/06/24(火) 00:42:43 ID:/gO4iaIEO
てゆうかナイトメアはもうビジュアル系じゃない気が

136 :Nana:2008/06/24(火) 00:50:18 ID:/gO4iaIEO
フォォォォォォ漏れのIDぁぃぇ!!!!

失礼しました。

137 :Nana:2008/06/24(火) 01:01:34 ID:W5ipjBWBO
>>135
いや立派なヴィジュアル系だろ。
シドは微妙だけど。

138 :Nana:2008/06/24(火) 02:35:41 ID:7mB3f6ex0
>>136
ぁぃぇおめ

音楽として楽しめるのはメア
曲一つにしても、リフとかリズムとかそれこそソロとか楽しめる部分が多い
スルメ曲が多いのは確か

ヴィジュアル系として存在感があるのはガゼ
ライブのノリもガゼの方が楽しそうなイメージ
ただ音楽としては、特に面白みは感じられないな

139 :Nana:2008/06/24(火) 03:46:19 ID:rjaYed8Y0
>>132
だよね、自分の勘違いかと思ってしまった
ありがとう

新弥悲惨ww

140 :Nana:2008/06/24(火) 04:44:24 ID:ftdY1OkUO
>>131
ガゼはギター隊とボーカルが信じられないくらい低レベルだから、咲人うんぬんに関わらず、ややメアの方が上じゃないか

と言いたいとこなんだけど、メアは根幹のドラムが酷いからどっこいとしか言えんな

141 :Nana:2008/06/24(火) 08:42:03 ID:kKDAodUhO
それぞれバンドが終わってもやっていけそうなのは咲人ぐらいな気がする

142 :Nana:2008/06/24(火) 10:59:36 ID:W5ipjBWBO
>>140
そんなに言う程酷いか?ボーカルは黄泉も昔は酷かったじゃん。
ルキも黄泉も昔に較べたら上手くなったと思うよ。
あとお前さんの言う信じられないくらい低レベルの基準がよく判らんけど、
SHAZNAや賛美歌やデュールのサキトやデザビエの俊レベルの人達は?
個人的にこのレベルの人らは信じられないくらい低レベルだと思ったし
人様から金取って聴かせられないレベルだと思ったよ。
>>141
何となく分かる気がするけどメアガゼなんてまだまだこれからな盤麺のその後を心配しても仕方がないしなぁ。

143 :Nana:2008/06/24(火) 14:08:57 ID:YHK4PTLuO

黄泉の声オペラみたい
ルキの声も好みじゃないな

ガゼのギター
メア負けてないと思うんだが…
そう思う方々…
いないだろうか?


144 :Nana:2008/06/24(火) 14:10:25 ID:9Cj/jOV6O
メアのギター負けてないよ

145 :Nana:2008/06/24(火) 14:40:59 ID:GEwsfr3CO
ナイトメア、リズム隊に関してV盤の中では全然上手いよ。

146 :Nana:2008/06/24(火) 15:37:22 ID:HoXvWup9O
つかパンピからしたら技術なんてどっちも一緒

最後はインパクトなんじゃね?

147 :JC:2008/06/24(火) 16:12:28 ID:5b+Y3y8zO
ってか両方これから..
でもメアの箱はガゼと比べると個人的に無理…もうメアは無いかなw

148 :Nana:2008/06/24(火) 17:03:56 ID:bKScHEuu0
>>145
楽器隊の間違いだろ?

149 :Nana:2008/06/24(火) 18:00:26 ID:9Cj/jOV6O
147が無理なだけだろ
世の中ヘドバンするバンギャよりパンピが多い

私はドセンでヘドバンするけどな

150 :Nana:2008/06/24(火) 18:08:55 ID:2+bJ2t/e0
>>147
パンピからしたら咲きもヘドバンも似たようなもんだろ。前にパンピの友達咲き盤に連れて行ったら
咲き乱れの光景に引いて咲きの意味教えたら更にドン引きしたって人いたしな。どこ盤か忘れたけど。
ガゼもメアも両方好きだけど咲きが生理的に受け付けないからメアのライブ行けないや。


151 :Nana:2008/06/24(火) 18:10:00 ID:2+bJ2t/e0
ごめん>>150>>149へです。

152 :Nana:2008/06/24(火) 18:28:50 ID:Rj0DpiZiO
最近の瑠樺は頑張ってると思うよ
技術上がったと思う

153 :Nana:2008/06/24(火) 18:44:54 ID:ftdY1OkUO
まだまだだよ

154 :Nana:2008/06/24(火) 19:25:20 ID:ioxAo0QoO
>>146
インパクト勝負
仙台貨物>>>>超えられない壁>>>>ガゼット≧ナイトメア

結論・仙台貨物の圧勝

155 :Nana:2008/06/24(火) 21:18:09 ID:/KKE/PMjO
もう千葉の圧勝でいいだろ

156 :Nana:2008/06/24(火) 23:31:24 ID:nrIUaCPJO
短パン。

157 :Nana:2008/06/25(水) 01:54:23 ID:cVDdD8eMO
短パンマン

158 :Nana:2008/06/25(水) 11:19:56 ID:mFFowcw4O
>>152
何様なんだ…。

159 :Nana:2008/06/25(水) 12:43:37 ID:SivGgDunO
パンピからしてみたら


技術 ガゼ<メア
顔 ガゼ<メア
メイクの技術 ガゼ>メア
学歴 ガゼ=メア
社交性 ガゼ<メア
知名度
海外 ガゼ>メア
日本 ガゼ<メア
方向性が見えない ガゼ>メア
パクリ ガゼ>メア
厨のレベル ガゼ>>>>メア
ライヴ ガゼ<<メア
ドラムの愛想 ガゼ>>>メア

ライヴはガゼの行った時に、後ろなのに顔面ひじてつかなりくらって早々に避難したから客観的ではない。
あとライヴ、ルキが音痴でCDと違いすぎて萎えた。

パンピにもうけるほうが将来はあると

160 :Nana:2008/06/25(水) 19:54:35 ID:f9GYI4ol0
ナイトメアのほうがいいし・・・
大分のバンギャです
http://x84.peps.jp/abc0987654321

161 :Nana:2008/06/25(水) 22:55:16 ID:dgjrwmCiO
短パン

162 :Nana:2008/06/25(水) 23:18:07 ID:CimLMj9TO
>>159ドラムの愛想のよさワロタwww

163 :Nana:2008/06/25(水) 23:41:01 ID:BhetaT/X0
キャラクターの濃さ ガゼ>メア

164 :Nana:2008/06/26(木) 00:06:15 ID:FeYnqL+RO


165 :Nana:2008/06/26(木) 00:06:55 ID:zZusMiy1O
ライブのプレゼントボックスにいれられるプレゼントの総額

メア>ガゼ

166 :Nana:2008/06/26(木) 00:13:01 ID:fNd5DqBJO
みなさん、人それぞれということでどーでしょう

167 :Nana:2008/06/26(木) 13:34:30 ID:tA1Cv8Jv0
ライヴ当日に雨が降る確率 ガゼ>メア

168 :Nana:2008/06/26(木) 14:38:44 ID:suHCc8i90
>>163
キャラクターの濃さならガゼ<メアじゃないか?

169 :Nana:2008/06/26(木) 15:39:14 ID:y1v7H9oSO
>>168
まあ両方共それぞれキャラ立ってるよね。
声の良さ ガゼ=メア
みんな良い声してると思う。
10人全員でなんか合唱してくれないかしら。

170 :Nana:2008/06/26(木) 19:01:03 ID:HxUPapnn0
>>159
>ライヴ ガゼ<<メア

ライブだったら ガゼ>>メア じゃね?
咲き乱れのメアはパンピ視点で見たらキモいと思う。
暴れるならガゼの方がとことん暴れられるし。
メアの暴れ方はヌルい。
でも一部のガゼ厨には「暴れる=マナーなんてお構いなし」
なのもいるけど。


171 :Nana:2008/06/26(木) 19:17:20 ID:suHCc8i90
ファンクラブの対応の良さ
ガゼ>>>>>メア

172 :Nana:2008/06/26(木) 20:09:13 ID:080SLf2/0
>>170
咲きとか暴れ方のぬるさの問題じゃないでしょ

173 :Nana:2008/06/26(木) 20:30:11 ID:5xV1fVGn0
でも咲きは気持ち悪い。メアがアンカフェとかあの辺みたいな感じの盤なら
咲き乱れもまだ分かるけど正反対な感じだし、なんか盤の音楽性やライブスタイルと
ライブでのファンのノリがミスマッチな感じがする。
そういう意味ではライブに関しては>>170と同意見だな。
実際ガゼのライブはかなり楽しい。>>159はたまたま運悪くマナー悪い人に遭遇したから
悪い印象受けたみたいだけど、自分は良い人にしか遭遇した事ない。
最初にガゼ見た時は正直gkbrしながら行ったけど、なんか拍子抜けしたw

174 :Nana:2008/06/26(木) 20:54:24 ID:zZusMiy1O
ガゼライブでは肘鉄くらう。
コロダイもあって、演奏中断した。
そんな盤初めてだよ

175 :Nana:2008/06/26(木) 22:23:28 ID:X3mRLNZD0
咲人の技術はハンパない
ガゼはネオビジュアルじゃないと否定しているが、
顔はナイトメアよりビジュアルっぽい

でも俺はメアの大ファン

176 :Nana:2008/06/26(木) 22:35:38 ID:OZz+Vo8SO
確かに上手いけどハンパないとか書くと盲目にしか見えんぜ…
ライブじゃミスったりしてるからな…

177 :Nana:2008/06/26(木) 22:43:16 ID:c6Pvwd9/O
ミスは誰にでもあるからしょうがない。
ファンクラブの対応の良さに吹いたw
伊達漢は封筒に現金入れて返すもんね。

178 :Nana:2008/06/26(木) 22:43:27 ID:y1v7H9oSO
>>174
コロダイある盤なんて他にもいるしライブ中断もガゼに限った事じゃないじゃん。

179 :Nana:2008/06/26(木) 22:56:46 ID:zZusMiy1O
メアではファンの行動で中断したりしません

180 :Nana:2008/06/26(木) 23:14:26 ID:AEy4+9YPO
>>179
それはファンのマナーがいいからってこと?
それとも、ケガ人がでたりしてもライブを続けるってこと?

181 :Nana:2008/06/26(木) 23:27:52 ID:z5KxkHVKO
暴れないってこと

182 :Nana:2008/06/26(木) 23:37:39 ID:zZusMiy1O
暴れない訳ではなく
ファンマナーがいいって事ですよ

ジャイアニズムやバクチル等暴れられますし、
もちろん聴かせる歌もあります

はじめてライブに来られる方でも大歓迎ですよ

183 :Nana:2008/06/26(木) 23:52:29 ID:B6Rly5niO
メアファンのライヴマナーが良いって本気で思ってるの?
ライヴ行くけど、正直良いとは思えない

184 :Nana:2008/06/26(木) 23:59:19 ID:y1v7H9oSO
>>182
ライブマナースレ行ってみな。

185 :Nana:2008/06/27(金) 00:16:46 ID:GeMliaaTO
>>174>>182は中高生くらいでここ数年でギャになったライブ経験もそんなにない人なんでしょ。

186 :Nana:2008/06/27(金) 00:45:07 ID:Y2DL6JJOO
すんませ〜ん、おバンギャで。

いろんな盤見てきたけどメアファンは好きだな
ぶつかってしまっても謝ってくれるし。
全通してこんなラッキーなのは私だけかな

ガゼは肘鉄しても知らんぷり。
暑すぎて完全にまわりが見えてないファンが多いよ。優しい子もいたけど

187 :Nana:2008/06/27(金) 02:35:56 ID:dynY6YuJ0
ツアーグッズの質とファンクラブの対応の良さならガゼが圧勝。
それ以外はまぁ五分五分かな。

188 :Nana:2008/06/27(金) 08:11:10 ID:9FL+JeVp0
さきととうるはって似てるよな

189 :Nana:2008/06/27(金) 11:04:16 ID:p7Sz0wML0
だって仲良しだもん!

190 :Nana:2008/06/27(金) 14:49:44 ID:a2xLijgt0
>>188
骨太アヒルと細身王子のどこが似てるのかわからん

191 :Nana:2008/06/27(金) 15:43:00 ID:SXKpL8q/0
メアとガゼット紹介できます
この間飲み会をしある事情から紹介出来きます。飲み比べをして私が勝ったので紹介という話になりました。
私の彼が一応芸能人やっているのですがその関連で友達です。飲みに呼んでもらえるので知り合ったという経緯です。
私の周りの友達に紹介できたら信用できますし一番いいのですが、生憎ファンがいません
ですのでこのような場で募集させていただきます。
承諾あり返事も保証できます。本アドを教えれます。秘密厳守、マナーのある方のみメッセください。
こちらで厳選するので教えられない方もいますがご了承下さい

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9868332

192 :Nana:2008/06/27(金) 18:16:30 ID:Y2DL6JJOO
191ジャンヌでも同じ事書いてありました

193 :Nana:2008/06/27(金) 18:37:36 ID:XfS6wiYN0
>>186
ていうかガゼメアクラスの盤でライブにあんだけの人数が集まってたら色んな人がいるんだから
その時の運や周りにどんな人がいるかで状況が変わってくる訳で、その一部の人を見ただけでは
○○な人が多いとか分からないし決められんだろ。
自分はガゼのライブでは親切な人にしか遭遇した事がないが、そういう人だけじゃないというのは分かるし。
別の盤で嫌な人と運悪く遭遇しても余りにも目に余るものじゃなければ
今日はたまたま運が悪かったんだなと思うだけにしてる。
ライブ経験や年齢それなりに重ねてたら当たり前に分かる事だと思うんだけどなぁ。
まああれだ、ライブのマナースレにメアの事出てるからそれ読んでくるといいよ。

194 :Nana:2008/06/27(金) 23:16:34 ID:Y2DL6JJOO
じゃあファンマナーはどっちも同じだってことだよね

195 :Nana:2008/06/28(土) 01:00:10 ID:NXeFniC80
ヒートアップするのを盛り上がると捉えるかどうか

196 :Nana:2008/06/29(日) 00:25:07 ID:N7AZh2VT0
東京ドーム対盤ライブ♪

197 :Nana:2008/06/29(日) 01:57:49 ID:gmXvrwFvO
メアファンだけど、雑誌読んでて戒くんが一番いい人だって分かります。はい。

ドラムの愛想のよさ
ガゼ>>>>>>>>>>>メア

198 :Nana:2008/06/29(日) 02:14:35 ID:57lU/XRq0
メアは固いイメージついてそうだな・・・
そのイメージ壊したらもっといけそうな気がする

あとインパクトのあるのは
ガゼ>メアだと思う
れいたの鼻布は強い
柩も強いと思うけどやっぱ
あの鼻布の壁は厚かった

というメア本命の意見

199 :未美我:2008/06/29(日) 06:00:38 ID:Pa9U5p2v0
ガゼって誰が高校行ってないんですか?

200 :Nana:2008/06/29(日) 10:38:56 ID:bODEXYYzO
>>199
もう麺は高校生な年齢じゃないので誰も行ってません

201 :Nana:2008/06/29(日) 12:54:02 ID:18iw8M0c0
布一枚巻いてるだけなのに中のソレが気になるという不思議な感覚
思わず剥がしたくなる好奇心

202 :Nana:2008/06/29(日) 16:07:21 ID:UMDDNgrvO
>>201冷静な分析乙www

203 :Nana:2008/06/29(日) 16:18:48 ID:aEhXASy4O
柩のヴィジュアルだって強烈だぞ!

204 :Nana:2008/06/29(日) 16:57:00 ID:lQrG6iBN0
初めて見たとき柩よりれいたの方がインパクトあった

205 :Nana:2008/06/29(日) 17:16:34 ID:krLGi+I2O
メアは付き合いでライブ行ってハマる予定なかったのにライブの楽しさと柩のパフォーマンスにすっかりハマってしまった

ガゼは見てるうちに睡魔に襲われ眠気との戦いだった

楽しさは断絶メア
音に関してはハマったころはガゼのが上だと思ったけど
2年くらい前からメアのほうが音に厚みでた

206 :Nana:2008/06/29(日) 17:53:22 ID:ey2MUMraO
私は
ライブ ガゼ>メア
だったな。
メアは客のノリが気持ち悪い。
厨がどうとかって言うのはどっちもどっちな気がする。
音源に関してもその人の価値観でしょ。

207 :Nana:2008/06/29(日) 22:50:58 ID:CmonZax2O
短ぱん

208 :Nana:2008/06/29(日) 23:48:15 ID:0ujmR+NMO
客のノリも価値観ではないか
黄泉はルキみたいに咲はだめとか言って来ないから自由だし

209 :Nana:2008/06/29(日) 23:50:37 ID:0ujmR+NMO
客のノリも価値観ではないか
黄泉はルキみたいに咲はだめとか言って来ないから自由だし

210 :Nana:2008/06/30(月) 00:23:13 ID:9XJ2zyERO
咲きが生理的に受け付けない者からすれば咲き禁は有り難いけどな。
合ってないし。
メアのライブ行ってみたいけど客のそういうノリがあって行けない。
咲きが生理的に〜のスレ見てもそういう人多いし。

211 :Nana:2008/06/30(月) 00:37:42 ID:7uh8C6YaO
両方好きで通ってるけど、どっちも同じ程度かと。

ガゼのがファンのイメージ悪いけど、どちらにもいい人悪い人いるし。

あとは個人の好みの問題だから、あまり偏った意見をみるとその人が厨にしか見えない。

ただ、メアは一般受けが良さそう。
ガゼはV系に抵抗の無い人とかであまり一般受けはどうかと思う。

212 :Nana:2008/06/30(月) 01:49:21 ID:R86ZDNC7O


213 :Nana:2008/06/30(月) 08:30:51 ID:6LJIsGrYO
聞いたことあるようなフレーズもたまにあるけど、音楽的センスはメアかな。
ガゼットは未だに方向性が定まってないように見える。

ボーカル、フロントマンとしてはルキ。歌唱力とかじゃなく在り方として。
あと柩はもっとハチャメチャになっていい。
そして口が常に半開きの人はだらしがない。

214 :Nana:2008/06/30(月) 08:35:25 ID:Y1E8DnO5O
だがルカさんは作詞作曲を頑張ってくれている

メアは三人が歌詞を書いてくれるから世界観が広い

215 :Nana:2008/06/30(月) 08:58:40 ID:zFAN3jU3O
イラスト描きやすい&描いて栄える
ガゼ>メア

ネタにしやすい
ガゼ>メア

プレーヤーの再生回数
メア>ガゼ

捨て曲の落差
ガゼ>メア

216 :Nana:2008/06/30(月) 10:06:02 ID:DjvD4QGcO
メアはライブのノリが自由だから良い。
あれはダメこれはダメとか規制が多いと思いっきり楽しめない。

217 :Nana:2008/06/30(月) 12:37:35 ID:Y1E8DnO5O
アンチの多さ
ガゼ>>メア

218 :Nana:2008/06/30(月) 13:23:38 ID:QTuKcK4FO
にいやー

219 :Nana:2008/06/30(月) 13:30:43 ID:9XJ2zyERO
>>216
あんまり無法地帯過ぎるのもどうかと思うけどね…。
規制するしないに関わらずライブのノリって盤のカラーやライブスタイルによって
自然にこういう感じだっておおまかには決まってくるもんだし。
例えばディルはコロダイ以外では規制はないけど(昔下敷きになって骨折した人が出たからそれから禁止になった)
咲きや黄色い声出すのは明らかに合わないからやる人いないし。
たまにKYでやる奴いるけど場違いだから煙たがられる。
メアって盤のヴィジュアルや音源聴く限りでは結構硬派な感じなのに
ライブじゃファンが咲きまくりって最初に聞いた時ビックリした。
シドやアンカフェに咲きがあるのは分かるけど。
個人的にメアで咲きまくりって合ってないんじゃないかなぁって思う。
あとメアはガゼほど全国細かく回らないよね。
ガゼがライブたくさんやり過ぎなのかもしれないけど。

220 :Nana:2008/06/30(月) 15:11:07 ID:Y1E8DnO5O
スタッフの注意事項を守った上での自由なんじゃないかな。

メアが8年間ライブをやってきたノリが咲とヘドバンの融合じゃないのかな

パンク、姫、パンピ、いろんな人がいるから黄色い声やデスボイスがでてくるのも普通だし
千葉さんはV系唯一の存在を狙ってるからありだよ


福岡でのインストの回数メア>ガゼ

221 :Nana:2008/06/30(月) 17:10:49 ID:7gjWi2L/0
>>214
でもメアって作詞作曲は主に咲人と瑠樺がやってて作曲は他麺あんまりやってないよね。
ガゼもフロント3人が主に作曲してるけどリズム隊も一応曲作って採用されてる。

自分は咲きと黄色い声無理だわ。好きな人には悪いけどアイドルコンサートみたいで気持ち悪い。
だからそういうノリのある盤は曲は好きでもライブには行けないから凄く残念。

222 :Nana:2008/06/30(月) 18:41:25 ID:/lbMDLlrO
黄泉の唄い方は苦しそうに聴こえるから声はルキがいい
ギターは咲人が上手い
ぱっと見のインパクトはガゼの方が強い
楽曲はどっちも良い
総合的に同じレベルだと思う
この2バンドは地味に生き残っていきそうな気がする

223 :Nana:2008/06/30(月) 19:16:32 ID:ffon7mF4O
お互いにいいライバルであり同じジャンルで活躍する仲間である。

この2バンドは活躍して欲しいね。

224 :Nana:2008/06/30(月) 19:52:39 ID:Y1E8DnO5O
パクリ盤を応援なんてできないよ

225 :Nana:2008/06/30(月) 20:29:09 ID:cPvWnRJUO
しかしメアで咲きが似合わないと言われても、メアの咲人常連から咲きが派生したのだからどうしようもない気がする。

226 :Nana:2008/06/30(月) 21:11:33 ID:4sUBtKm00
確かメアの咲人常連が始めてそれが修羅に派生して広まったんだよね。
確かにメアは咲きもフリも暴れるのも全部含めて特色と言える。
ガゼはガゼで咲きが嫌でそれを貫いてるからいいじゃないか。

227 :Nana:2008/06/30(月) 22:14:56 ID:mBv/PJ/L0
ガゼも昔は咲いてる人いたけど麺がそれは自分らのライブスタイルにはそぐわないから
禁止にして今があるんだよね。結果的に禁止にして良かったと思うけど、
メアはなんにも言わないって事は別にいいって事なのかな。
どっかで咲き嫌ってる麺がいるとか見かけたような。

228 :Nana:2008/06/30(月) 22:56:11 ID:Y1E8DnO5O
千葉さんと咲人さんは可愛いから好きだけどっていってたよ

全員つったってたら問題だけど、メアなら咲でもヘドバンでも盛り上がってくれればOKじゃね

229 :Nana:2008/07/01(火) 04:21:08 ID:dpEFRcoK0
メア麺は自分に咲かれるの大好きだからなぁ。

230 :Nana:2008/07/01(火) 04:58:34 ID:jnnbQGxQO
>>222
クリーンは確かにルキの方が聞いてて楽だけど、ルキはシャウトもスクリームもデスボイスもとことん中途半端だからそこが聞いてて苦しい

黄泉も昔に比べりゃだいぶ歌上手くなったけど、喉に負担かけた歌い方しすぎ
あんまりミックスボイス多用してるといつか今の曲歌えなくなる日がくるよ

231 :Nana:2008/07/01(火) 05:18:21 ID:26teyeRqO
ミックスって喉に負担かけんの?

232 :Nana:2008/07/01(火) 05:33:16 ID:jnnbQGxQO
かけると思う
基本的には裏声になっちゃうのを肺活量でごまかす技術だし

間違ってたらすまん

233 :Nana:2008/07/01(火) 13:37:18 ID:/QR9lQCnO
ミックス多用して喉痛めて歌い方悪くなるなら今いる歌手いなくなりますね。
単純に黄泉が喉に負担かけてるだけ。

234 :Nana:2008/07/01(火) 14:52:56 ID:QKxCI//KO
ミックスとスクリームが分からない漏れに教えてくれエロイ人

235 :Nana:2008/07/01(火) 15:10:29 ID:gFJ2JlgFO
ネオヴィジュ系ツートップってことでこのスレ立ったのかな
まぁ頑張って欲しいけど
メアが脱ヴィジュちっくなのは悲しいです

236 :Nana:2008/07/01(火) 16:56:13 ID:8+tehLyS0
黄泉の歌い方がミックスボイスとかwww
ただの喉声じゃん。

237 :Nana:2008/07/02(水) 00:33:41 ID:A6W149J/O
>>228-229
咲きが〜スレでメア麺が咲かれるの好きだと言うのは咲きが好きなゆとりが
曲解してるだけだとあったぞ。どっちが本当なんだ。

238 :Nana:2008/07/02(水) 06:59:47 ID:8trR4R/JO
あのスレは麺は皆咲き嫌いって思ってる人が多いからな。
考え方が柔軟な麺なら咲き=声援の一種って麺もいるだろうし麺も色々いる。

黄泉と新弥がデスボ派なのは態度に表われてるけど、柩は自分で咲いたりしてるから嫌いってことはない。
瑠樺はキャーキャー言われたいらしいけど、単に黄色い声が好きってことなのかな?

239 :Nana:2008/07/02(水) 15:47:53 ID:a7JcgLXC0
黄泉も流鬼も変声出してるだけだろ。

いづばんうだうまいのはつばすん

240 :Nana:2008/07/02(水) 17:47:12 ID:d2wADaHSO
千葉さん最強\(^o^)/

241 :Nana:2008/07/02(水) 18:03:47 ID:AEesk80fO
千葉さんは神だと思う!

242 :Nana:2008/07/02(水) 18:55:32 ID:IgJBqDZNO
ここのスレは珍しくガゼ厨がいないね
逆にメア厨が酷い
メア厨もガゼ厨並みの痛さだったわ

243 :Nana:2008/07/02(水) 22:20:15 ID:+q2F8x39O
すかすか同士

244 :Nana:2008/07/02(水) 22:33:09 ID:y/wDRv0BO
メア本命ですがメアは最近、音的にも面白くなくライブマナーの悪さもヤバイ

ガゼのライブマナーは悪いと言われがちだが、行ってみたらメンバーが規制してるぶん悪くなかった。

一体感はガゼのが上ですね

245 :Nana:2008/07/02(水) 23:31:27 ID:d2wADaHSO
このスレファン対決じゃないから関係なくねぇ

246 :Nana:2008/07/03(木) 01:10:10 ID:Mzx4kQRLO
たんぱん

247 :Nana:2008/07/03(木) 01:31:28 ID:xDGcRSRZO
このスレ見てると一昔前のPIERROTvsDir en greyを思い出す。
メアガゼはこの2盤みたいに差が広がる事なく共にずっとシーンを支えていってくれたらいいね。
麺同士交流あって(ルキと柩。麗と咲人)仲良いみたいだし。

248 :Nana:2008/07/03(木) 02:17:33 ID:RXkblnnXO
あーあったねぇ。
終いにゃ互いに理解し合えた気がしたよ。
メアガゼもそうなると良いね

249 :Nana:2008/07/03(木) 04:24:47 ID:0M4PYT980
なんだよお前ら結局いい話で締めようとしてんのかよ
カス盤だろ?こんなの。
よく見てみりゃこのスレも厨レスだらけじゃん。
クソはクソらしくワーワー喧嘩してりゃいいんだよ。
しょっちゅう荒らして迷惑かけてる癖に
よってたかってキレイゴトなレスか。
おめでてーな。
ねこだいすき

250 :Nana:2008/07/03(木) 07:50:26 ID:Bxev8xudO
ガゼットとナイトメアは仲良しさんみたいでほっこり
麺同士が同い年の盤だからいいライバルでいてほしいな
ディルアングレイとピエロは盤麺の交流なかったのかな?

251 :Nana:2008/07/03(木) 07:55:35 ID:4U3eqRItO
>>249縦読みww
ツンデレ乙

252 :Nana:2008/07/03(木) 08:24:02 ID:9HpbxPEzO
最近のメア厨ほんと酷い。
まずマナーが全然無い。物販の時とか普通に地べた座り込むし、タバコは普通に道端に捨ててく。一般的なマナーもありませんね。
盤を大事にしたいならまずモラルを持とうぜ。

253 :Nana:2008/07/03(木) 12:23:25 ID:TghhXdxKO
>>249
おまえさんみたいなやつ…好きだぜ。

254 :Nana:2008/07/03(木) 13:58:27 ID:xDGcRSRZO
>>250
インディの頃イベントで対盤したりアイジがディルのライブ見に行ってたくらいで
交流らしい交流はなかったね。
根も葉もない不仲説が出まくってたし虜とラーも仲悪かった。
当時仲良かったラー友達被害に遭ったし。
ガゼメアはせっかく麺同士仲良いんだからファン同士も仲良く出来たらいいよね。
そいや去年の真夏の宴で黄泉が「俺らガゼットさんと仲悪いって言われてるけど、そんな事ないから!」
って言ってたのって本当?

255 :Nana:2008/07/03(木) 19:32:03 ID:NC3/AgKh0
私ガゼファンだけど、
ナイトメアって確かにガゼのライバル的な存在なのに嫌いにならない!
方向性とかとかイメージが違うから勝って欲しいとか競争って感じはしないよね
お互い頑張って欲しい

256 :Nana:2008/07/06(日) 03:31:40 ID:5tfnL3gA0
メアって泣ける曲多いよね。

257 :Nana:2008/07/06(日) 03:34:40 ID:l5StboVb0
そらあんな等身じゃ泣けてくるわ。Vo的な意味で

258 :Nana:2008/07/06(日) 12:52:28 ID:4IXTkb+NO
咲人はギターうまいし

柩はすっぴん可愛いし
黄泉はビブラート素晴らしい


いいバンドだと思うよ

歌もいいし

ガゼットは最初ハマったけど
ナイトメアききはじめてからガゼット嫌いになった

259 :Nana:2008/07/06(日) 16:20:53 ID:FE3bgeHjO
だから何だっていう
チラ裏に書け

260 :Nana:2008/07/06(日) 18:39:25 ID:r+7K3F1Q0
メア好きだけど、>>258みたいなヤツとは一緒にされたくないな。
ガゼにはガゼの良さ、メアにはメアの良さ
そういう風に考えて、どっちもこれからも伸びてくれたらいい。

261 :Nana:2008/07/06(日) 23:14:40 ID:BhyRnDPsO
個人的に歌唱力は流鬼の方が圧倒的に上かと。黄泉は歌い方がワンパターン過ぎて飽きてくる。
ルックスは圧倒的にメア。みんな素ピも格好いい。ガゼはうっさんとかあれだし。メイクしてれば格好いいけど。そして戒くんの素ピはやばい。
曲は両方それぞれ個性があって良い。ただメアはドラムがひどい、咲人が目立ちすぎで柩の存在感が薄い気がしてならん。ガゼはまだ統一感がある。

まぁ結局はどっちもどっち
それぞれの良さがあってよいのでは
長文失礼

262 :Nana:2008/07/06(日) 23:18:37 ID:BhyRnDPsO
追記
戒くんがやばいってのは格好良すぎって意味
しかもかわいい

263 :Nana:2008/07/07(月) 15:38:19 ID:ej3oRpwGO
>>258
どちらかを褒めてどちらかをけなすなんて無意味だし互いが不快になるだけだから止めようぜ。

共通点探してみた。
・ドラムがリーダーで料理が得意。
・X、LUNA SEAリスペクト。
・片方のギターがSUGIZOヲタ
・下手ギターがナルシスト
・ボーカルが小さい
・同年代

個人的に戒と瑠樺に料理対決して貰いたい。
戒の料理はメア麺が審査して瑠樺の料理はガゼ麺が審査する。

264 :Nana:2008/07/07(月) 16:57:46 ID:SE+wy7PaO
263>>
良いなそれww

265 :Nana:2008/07/07(月) 17:06:23 ID:K4W6DYbNO
最近どっちも曲調とかワンパターン化してきてるから興味無くなった。


266 :Nana:2008/07/07(月) 17:08:02 ID:FCw77VbHO
自分メア本命だけど、ライヴでの咲き乱れは本当に不快。
拳で煽られて咲きで応える意味がわからん。
しかも最近黄泉はノリを拳にしたいみたいなことちょこちょこ言ってるし。
まぁそんなことお構いなしのファンが多いから咲きはなくならないだろうけどね。

267 :Nana:2008/07/07(月) 17:51:24 ID:ngaVIP8KO
個人の価値観だからもうやめよう

268 :Nana:2008/07/07(月) 19:57:39 ID:GPlyNv8VO
>>266
前レスにもあるように、メアから発祥したものを不快どうこう言っても仕方がないと思うのだけれど。
ガゼは咲き禁、メアは咲き拳有り。
咲きが合わないと思うならそれはあなたがメアに合わないだけの話。

269 :Nana:2008/07/07(月) 20:37:19 ID:V8C5tKHU0
ナイトメアの圧勝終了

270 :Nana:2008/07/08(火) 00:13:59 ID:DZr3iRFyO
>>268
そりゃそうだけど。でも不快に思う人や咲きがあるからライブに来れないという人を
バッサリ切り捨てる必要もないと思うよ。
メアから発祥て、咲き自体はメアから始まったものじゃないし。
>>269
もうそういう下らないレス止めにしないか。

ここってメアが好きな人の方が多いんだね。

271 :Nana:2008/07/08(火) 03:11:56 ID:zuoRwXykO
メアのライブなら咲が嫌な人でも拳すればいいじゃん
同じ会場で咲を見るのが嫌ならしょうがないけど

272 :Nana:2008/07/08(火) 03:49:15 ID:Tq4iu4NI0
黄泉より千葉の方が歌が上手いのはなぜだ

273 :Nana:2008/07/08(火) 12:06:30 ID:pkLlz/LeO
それは千葉だからだよ。

274 :Nana:2008/07/08(火) 13:52:48 ID:B8fjuMHPO
ここのスレはメア厨が暴れていますね
自重しましょうね^^

275 :Nana:2008/07/08(火) 15:46:51 ID:xNNStBLc0
ガゼ糞とか話にならないだろ

276 :Nana:2008/07/08(火) 16:27:33 ID:wAeHdV5v0
なんというメア厨ホイホイ

277 :Nana:2008/07/08(火) 17:51:22 ID:zuoRwXykO
スレチだぞガゼ厨

下ネタ好きの人数
メア>ガゼ

278 :Nana:2008/07/08(火) 19:27:17 ID:R/CrK54CO
メアに男ヲタ多いかどうかはわからんが、仙台貨物のライブ映像で男の歓声聞こえたのにはビビッたw
Vと関係ない板のV系スレでは大抵好評なんだよね、仙貸って

279 :Nana:2008/07/08(火) 19:51:09 ID:fQixBg730
>>271
テレビで見るだけでも拒否反応起こすから生で見るなんて到底無理だわ。

280 :Nana:2008/07/08(火) 20:01:18 ID:qaIAcpsy0
ここチラシ何枚必要?

281 :Nana:2008/07/08(火) 21:07:00 ID:cJWW1X4EO
>>270
自分ガゼ不安だけど、咲きはメアが始めだって聞いたよ。

282 :Nana:2008/07/08(火) 22:13:45 ID:DZr3iRFyO
>>281
咲きが受け付けないスレで過去に出てるけど違うみたいよ。
ガゼメアがキッカケでV系知った人がそう思い込んでるだけじゃ?

283 :Nana:2008/07/09(水) 02:32:11 ID:DE9VCIcc0
うっせーなそんなに咲きたきゃてめーら全員向日葵にしてやんよ

284 :Nana:2008/07/10(木) 09:13:53 ID:rOiULKXVO
そんな言い方しなくてもいいでしょ

285 :Nana:2008/07/10(木) 09:49:53 ID:c8gHTay6O
なんかドンマイ

286 :Nana:2008/07/10(木) 13:15:56 ID:6bqMKzMpO
>>281
いやいや、せめてバロックって書きなさいよ

287 :Nana:2008/07/10(木) 13:29:48 ID:92TbirtpO
マジレスすると元祖咲き盤shulla
忘却の羽根という曲の中で今の咲きとよばれる行為に酷似するフリがありそれが広まった

288 :Nana:2008/07/10(木) 14:37:45 ID:DyjPx2CYO
ジャニオタ流れから
広まったのかと思ってた

289 :Nana:2008/07/10(木) 15:06:09 ID:GDSCeBkkO
振りの咲きは修羅でメンコの咲きはメアなんじゃない?
修羅で広まればメアでもすぐ広まるでしょ。
ノリ似てるし。

290 :Nana:2008/07/10(木) 17:22:42 ID:9PYBoZ/RO
咲きの発祥がどこ盤かなんてどーでもいいしメアが発祥だってムキになって主張する意味が分からん。
自慢にもステータスにもなんにもならないしむしろその対極にあるのに。

291 :Nana:2008/07/10(木) 23:44:23 ID:yYhTR/lb0
アテクシ、メア古株だからw
って言いたいんでしょ。

292 :Nana:2008/07/11(金) 18:00:12 ID:HuUqkO3l0
メア厨のキモイスレw

293 :Nana:2008/07/12(土) 19:33:01 ID:Rj7gR1Tx0
演奏はナイトメア、声はガゼット

294 :Nana:2008/07/13(日) 12:35:47 ID:vUXCawiPO
>>283
なぜ向日葵?www

295 :Nana:2008/07/13(日) 15:47:19 ID:kSwtXpk7O
メアには個性を感じない

296 :Nana:2008/07/13(日) 23:16:24 ID:qe+jUiJOO
ガゼもスギゾーとディルみたいのがいて個性がない

297 :Nana:2008/07/14(月) 02:17:25 ID:KyeeV4XSO
仲良くいこーぜ。
今日真夏の宴で共演するね。

298 :Nana:2008/07/15(火) 16:26:26 ID:HOxzZpJf0
ナイトメアにガゼットwww
厨盤同士いい勝負なんじゃないの?w

まぁどう考えても表立って騒がれるほどのパクり疑惑も出てないし
メジャーデビューも果たしてるナイトメアのが上としか言いようがないが

299 :Nana:2008/07/16(水) 01:50:11 ID:Z8AYyRTC0
メアはメアで全体的に似てるような曲が多くて飽きる
ガゼはガゼで某D盤に似てる曲が多くて飽きる

よって仙台貨物の圧勝

300 :sage:2008/07/16(水) 02:08:15 ID:+5qYIMABO
メアはなんだかな…
やっぱりガゼでしょう!!
ガゼの方が良い曲出してるし

301 :Nana:2008/07/16(水) 02:15:27 ID:pKoU0f120
パクりだらけだって騒がれてる厨盤のどこがいいってのさ
ガゼ厨乙

302 :Nana:2008/07/16(水) 02:15:34 ID:5B1cc2QR0
>>300
釣りか?リア夏厨か?

303 :Nana:2008/07/16(水) 02:53:46 ID:cEIMwE1UO
>>250
ごめん。亀だしスレチだけど一応。

敏弥はピエロのローディーやってたよ。
ピ麺の家に泊まってた時期もある。

304 :Nana:2008/07/16(水) 05:07:04 ID:qocuMZZ3O
>>299
仙貨圧勝ってwww
仙台貨物クオリティ高いからなwwwwww

305 :Nana:2008/07/16(水) 06:23:12 ID:28Vm42HU0
マジで書くと

ガゼット⇒確かにバンド結成時には某D盤に限りなく似ていたかも知れないけどそういうのは大概のミュージシャンが通る道で(某D盤にもその時期がある訳だし)
目標としてそういう先人を真似るような時期があっても普通だし、今はその時期を越えて『ガゼット』ってオリジナルになって行っているから悪くないと思う。
巧い下手は解らないけど、生み出しているものはけして悪くないと。これから、今のスタンスを崩さずに飽くなき追求が出来ればもっと良い盤になるでしょう。と思う。

ナイトメア⇒ファン層が若くて若干、マナーとかに疎いしそれが盤の悪評に繋がるのが不憫だなと思う。
曲に関しては確かに全体的に似たようなものが多いが、作品全体を通して一つのコンセプトや一体感を求めての事なら理解は出来る範疇。曲・歌詞共に私はしっかりとした
世界感はあるから、一般(今はヴィジュアルに免疫のない人の意で使ってます)からも有る程度受け入れられているのかと。評価すべき点は意外に多い。

つまりガゼットもナイトメアも長所もありゃ短所もある
わざわざこんなスレ立てに意味は余り無い様な。

音楽を好きな此処に来る皆さんに聞いて欲しいのはダメな所を見付けたり、貶すことって簡単だけど、良い所を見付けたり伸ばす手助けをするそれは難しいこと

音楽が好きだったりこのヴィジュアルってフィールドが好きならもう少し先読みをした考え方もして見ても良いんではないか

と思いますよ。

306 :Nana:2008/07/16(水) 07:48:06 ID:1hw28Wr4O
この板、音楽好きの割合は少ないだろうがな

307 :Nana:2008/07/16(水) 08:10:48 ID:8Rtmx2ZkO
青汁にたとえてみた

ガゼット社
青汁マニア受けの良い某D社のような濃い青汁
そのためマニア以外の口には合いづらい
一部のマニアからは某D社のパクりと酷評

ナイトメア社
一世を風靡した某L社のようなソフトな口あたりの青汁
比較的マニア以外の口にも合いやすい
一部のマニアからは物足りないと酷評
仙台貨物社と名前を変えてマムシドリンクも販売している

308 :Nana:2008/07/16(水) 09:17:15 ID:mXuY4JNbO
青汁wwwww

309 :Nana:2008/07/16(水) 09:19:30 ID:8r+7cqr6O
マムシwwww

310 :Nana:2008/07/16(水) 10:32:55 ID:P3zNkX8oO
でもなぜか分かりやすいw

311 :Nana:2008/07/16(水) 16:42:35 ID:6NeNQ+BGO
うまいww

312 :Nana:2008/07/16(水) 18:10:27 ID:ToDTWbBYO
もう一杯www

313 :Nana:2008/07/16(水) 19:26:54 ID:qocuMZZ3O
クオリティ高杉るwww

314 :Nana:2008/07/16(水) 19:45:08 ID:mXuY4JNbO
>>307の人気に嫉妬

315 :Nana:2008/07/16(水) 20:27:21 ID:PHwIBXNUO
>>305
今では洋楽から引っ張り出してきているという…。

他のバンドにも言えることなんだが、あからさますぎる。

316 :Nana:2008/07/16(水) 20:43:41 ID:1hw28Wr4O
そうか?
王道のフレーズはあるけど、そんなあからさまな感じはしないな

317 :Nana:2008/07/16(水) 21:02:57 ID:goE1tdFGO
>>312
懐かしいw

318 :Nana:2008/07/17(木) 00:42:05 ID:HS27hYUR0
>>305
携帯の改行じゃなくて2ch向きの改行を適度に入れろ。

ガゼだってファン層若いしマナーだって疎いじゃん。
指定席なのに席離れて(代々木の時、アリーナCから
Aまで来たりとか。数人じゃなくてかなり大勢いたし)

パクリもあからさまにやらないだけで今でもやってる。
曲の大元を知らないファンが「パクってなんか無い!ムキー」とか
わめいてるだけ。

メアの方はまるっと同意するけどwww

319 :Nana:2008/07/17(木) 01:09:28 ID:/HTsLmSkO

もうやめようよー

どっちのバンドも自分達のやりたいこと(やるべきことも含み)やってるだけなんだから…
ファンサイドは応援したけりゃする、批判や盲目発言はチラ裏に書くか身内に話せばいい。
我慢できなきゃ直接手紙でバンドに訴えればいいだけ。


あ、ごめんここ2ちゃんだった


320 :Nana:2008/07/17(木) 03:22:31 ID:1mYBHRrbO
せっかく麺同士仲良いんだからファン同士けなし合ってギスギスしたくないな。
どっちにもどっちにない良さがあっていいじゃん。

321 :Nana:2008/07/17(木) 05:38:03 ID:I4ATDwifO
ナイトメア→XとLUNA SEA聞けばいいかな

ガゼット→モダンヘヴィネスの有名所聞けばいいかな

どっちも好きだけどね
どうにも一皮剥けん

322 :Nana:2008/07/17(木) 05:58:23 ID:QFtSFviF0
>>318
ガゼ不安もマナーに疎いのは同意
だが、メアはアニメに起用されたこともあってかメアの方が若干年齢層は低い気がする
まあ、ガゼよりもって話だからさほど差はないんだろうが

まあどっちもどっちって事だよな

323 :Nana:2008/07/17(木) 07:44:36 ID:FbqQxMhLO
こういう所で盤叩いてる人って、とにかくクレームつけたいだけのクレーマー
何しにライブきてんの?ってゆー。

ごはん食べにつれてっても、やれ椅子が嫌いだの暑いだのもう少し量ほしいだの。
ひねくれてる。

自分の意見は絶対的に正しいと思ってる。
見てると腹たつんだよね、マナー悪い悪い言うだけで何もしないし、そうゆうやつに限ってはたから見るとマナー悪かったりする。
みんなそれぞれ若い時があって、痛かったりしてるはずなのに自分の事は全面的に棚上げ。

注意した事ある?
席の事わかるくらい詳しくてライブきてる癖に、同じファンに注意すらしないでただネットでぐちぐち。

注意しないのはやってる本人と同罪なので文句言う資格ありません。


注意してたとしても腕組んで仁王立ちで睨みつけるだけ。
お前は神かっての。
お前の中のルールがすべてじゃないんだって。


それかうわべではヘラヘラしてて家帰るとネット。


人の事批判する前に自分の性格なおして下さい。
ガゼよりメアより、こういうやつらのほうが数倍うざい。
すぐ怒るしぐちぐちうるさい。
たまには素直に喜んだり楽しんだりおいしいって言ったりしたらどうですか?

324 :Nana:2008/07/17(木) 08:29:07 ID:uqLBYrIhO
アンチの痛さならガゼット圧勝
バンドの下品さならナイトメアの圧勝

325 :Nana:2008/07/17(木) 10:02:44 ID:0rsfROdpO
>>323
ごはんですようめえwまで読んだ

326 :Nana:2008/07/18(金) 02:32:03 ID:2I0F5UNx0




















注ぎ過ぎだ妊娠するぞ

327 :Nana:2008/07/19(土) 23:29:04 ID:3F/Gl42mO
http://pr.cgiboy.com/01220913/
流鬼元カノ

328 :Nana:2008/07/19(土) 23:44:38 ID:33uB4F+B0
ナヅキとSilly God DiscoのPVを
ガゼとメア入れ替えて想像してみろ

ガゼの眼鏡にスーツもメアのウエイターもなかなかいけるぞ

329 :Nana:2008/07/20(日) 00:02:25 ID:89Zw+EQzO
>>328
萌 え た

330 :Nana:2008/07/20(日) 00:53:23 ID:5WsrEsdQO
ベースの存在感
ガゼ>>>>>見えない壁>>>メア

331 :Nana:2008/07/20(日) 00:58:10 ID:Nf7Di7SKO
それぞれの良さがあるんだからどっちが〜っていうのはないと思います

332 :Nana:2008/07/20(日) 01:12:06 ID:l/yjbPwXO
興味ない側から見れば、どっちも変わんないよ


333 :Nana:2008/07/20(日) 03:12:53 ID:7SqoC6UkO
うわぁ・・・

ナイトメア可哀想
一緒にされてwww

334 :Nana:2008/07/20(日) 04:28:30 ID:1FsyhaLcO
何言ってんのこいつ

335 :Nana:2008/07/20(日) 07:09:55 ID:VayPBu/kO
ナイトメアもガゼットも厨のみんなが好みやすい盤でおk?


















糞厨スレ乙

336 :Nana:2008/07/20(日) 09:06:36 ID:1FsyhaLcO
何言ってんのこいつ

337 :Nana:2008/07/25(金) 21:31:56 ID:lb5W74Pz0
どっちも某D盤の元コピー盤

338 :Nana:2008/08/02(土) 03:06:38 ID:sQjL72UIO
はい?

339 :Nana:2008/08/03(日) 02:02:10 ID:jQMp4lMD0
むしろL盤

340 :Nana:2008/08/03(日) 18:50:47 ID:nPQ5Tuz20
ナイトメア
一般向け、ヴィジュアル系とか興味ない人でも食いつきやすい
デスノートで人気になった。
技術ではこっちがうえ。ヴィジュアル系じゃなくってもいけたかもしれないような
もう3,4曲有名なのを書かないと生き残れるか・・・

ガゼット
どうからどうみても厨房多すぎww
でもその強烈な厨房のお陰で生き残れるかもね
V系でのし上がっただけだろwwwwって思う

341 :Nana:2008/08/04(月) 02:01:57 ID:pulgeYKn0
なんで仙台貨物の評価つけてないんだよふざけんじゃねーぞてめー

342 :Nana:2008/08/06(水) 10:51:47 ID:e4ogE40c0
ナイトメアvsガゼット










winner:仙台貨物

343 :Nana:2008/08/06(水) 11:30:04 ID:uO9c07D4O
>>340
もうそういうの過去で散々既出。
ていうかただのガゼ安置なだけだろw

344 :Nana:2008/08/15(金) 22:56:34 ID:N3phm+AoO
三年後が楽しみ

345 :Nana:2008/08/17(日) 05:47:29 ID:Tcts876d0
どちらもいなくなってますね

346 :Nana:2008/08/19(火) 00:02:11 ID:ZOwlS1YBO
何の対決?
ヴォーカルのチ○コのデカさ?
先にさらけ出した仙台貨物の勝ちだな

347 :Nana:2008/08/19(火) 19:09:52 ID:EMT8Cp9sO
http://b40.chip.jp/ayumi1021?cn=0&tnum=21

メア麺とガゼ麺を舐めてるようなブログですよ
マオとかも出てきます

348 :Nana:2008/08/19(火) 19:57:37 ID:sOKNTNWpO
ナイトメア→DS
ガゼット→PSP

349 :Nana:2008/08/19(火) 21:04:05 ID:rGyPAPqR0
この2バンド見てるとディルとピエロを思い出す
タイプは違うけど

350 :Nana:2008/08/19(火) 21:45:32 ID:eMtBsxhnO
>>349
前に全く同じ事書いたよw

351 :Nana:2008/08/19(火) 22:59:57 ID:r+mS0emNO
でも良く見るとメアとピは麺のポジションが結構似てるw
サキート≒アイジ
柩≒潤
にーや≒康太

352 :Nana:2008/08/19(火) 23:10:43 ID:eMtBsxhnO
康太は見掛けだけなられいたに似てるけどね。
金髪だし身長も同じくらいだし。

353 :Nana:2008/08/20(水) 01:28:57 ID:Cvs57fJJO
>>348の例え妙に納得した。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)