5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`) 売買チラ裏スレ7('A`)

1 :Nana:2008/06/23(月) 01:32:40 ID:B3Rhmcys0
【※※※テンプレ必読※※※】

チケット等の売買、交換、取引全般についての愚痴を書くスレです。 (無償でも可)
MP3、ダビ交は 自 己 責 任 です。自重しましょう。
相手の本名や重要な個人情報は書かないで下さい。
書き込む前にどちらが悪いのか良く考えてから書き込みましょう。
自分が悪い場合はボコボコに叩かれてもしょうがない。
愚痴だけでなく気持ちよかった取引、取引でほっこりした話でもおk!

ここは売買に関する質問スレでは あ り ま せ ん 。
売買についての基本的な質問(為替の買い方、振込み、代引きなど)については
自分で調べて下さい。→google http://www,google.co.jp/ (携帯でも検索出来ます)
調べたけどどうしてもわからない場合は大目に見てもらえるかも。でも甘えない。

売買スレもチラ裏スレも同じヴィジュサロン内にあります。
sageれば何書いてもバレないなんていう考えは今すぐ捨てましょう。
age、sageは個人の自由です。
身バレが嫌な人は話をぼかすかせめて違う板で愚痴りましょう。

まとめサイトの方にもよくある質問等まとめてあります。
売買チラ裏スレまとめサイト→http://www36.atwiki.jp/vkei_chiraura/

詐欺については詐欺報告スレで!http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1184471384/
前スレhttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1204872114/

2 :Nana:2008/06/23(月) 01:39:37 ID:H+PYmt2TO
>>1乙!

早速だけど…
毎回返信に一週間くらい掛かるのに私が一日返信出来なかったら催促ってどうなの。
しまいには発送してもらえないと困るのでということでキャンセルって…土日は郵便局とか閉まってるんだよ。こっちは発送の準備も出来てるし月曜日には発送するつもりだったんだけど。

3 :Nana:2008/06/23(月) 02:35:20 ID:c5YDrDBOO
>>2
返信に1週間かかるなんて有り得ない。

4 :Nana:2008/06/23(月) 02:46:29 ID:H7Yorr3j0
>>2
そんな奴と取引しないのは正解だよ
メールのやり取りとか色々大変で次探すの面倒なのは分かるけど
(たとえお金が絡んでも)他の人に譲った方が商品とあなたの為になると思うよ
>>2に限らずここの住人ってたまに取り置きとか連絡取れない人に対して優しすぎると思うんだが・・

5 :Nana:2008/06/23(月) 04:44:41 ID:H+PYmt2TO
>>3
だよね。遅くなりました、とかっていうのもなかったし…催促するのは好きじゃないからなるべく普通に返信してたんだけどね。

>>4
ありがとう。すぐに返事が来ることはあまり期待していないけど…とりあえず土日は郵便局が開いていないことなんかを伝えておいたんだけど返事がきたら断ることにするよ。
最初は私の手違いで相手に迷惑掛けてたからあんまり偉そうなことはいえないんだけどね…orz

6 :Nana:2008/06/23(月) 10:35:45 ID:uA+unggv0
>>2
それ私のことですよね?
毎回一週間返信に時間かかってるのは貴方ですよね
こちらはすぐに連絡してるのに「メール送りましたよ!届いてませんか?」
ってそればっかりじゃないですか
直でメールもしてるのに何でわざわざここに書くんですかwww

7 :Nana:2008/06/23(月) 10:38:29 ID:uA+unggv0
>>2
書き忘れたけど勝手に話逆にしないでくださいww
遅いのは自分でしょう?メールは返しました返しましたって取引当初からそればっかりでしたよね
そんなに毎回メールが行方不明になるわけありません。
こんなところで話作って同情求めていないで返事ください

8 :Nana:2008/06/23(月) 11:30:51 ID:wl69LgabO


9 :Nana:2008/06/23(月) 12:20:01 ID:jvurGt/8O
  ∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
oノ∧つ⊂)
( ( ・∀・) ドキドキ
∪( ∪ ∪
 と_)_)


10 :Nana:2008/06/23(月) 12:32:21 ID:BLXaMHms0
どっちもどっちか

11 :Nana:2008/06/23(月) 12:56:53 ID:+k7lIBovO
同じような人たちがいっぱいいるんじゃないの?
ここはチラ裏なんだし、本人光臨どーでもよい

12 :Nana:2008/06/23(月) 14:13:38 ID:hBUdAE+G0
>>2がいちいちここに具体的なこと書くから悪いんだよ
こういう事があったって終わったことを書くならまだしも進行形の取引について具体的に書いたら相手もわかるだろ
っていうかどうでもいいけどw

13 :Nana:2008/06/23(月) 14:41:14 ID:GpRGxGKmO
詐欺とかじゃないなら当事者同士でどうぞ
実際うざい

14 :Nana:2008/06/23(月) 15:07:24 ID:W0q1ly6eO
>>6-7
お互い自分の取引相手と特定出来た訳じゃないんでしょ?
人違いって可能性は頭にないの?
ここで即レス出来るならメールしなよ。

15 :Nana:2008/06/23(月) 15:47:47 ID:yIL/wkkEO
流れ無視してごめんなさい。


フリマサイトで福袋の取引をして、お金を先振りしてしまったんだが、詐欺っぽい…入金確認しましたって連絡から、発送の連絡が来ない。どうなってるかメールしても返事来ない…
パソのアドレスだから時間かかるのはわかるけど、メールしたの土曜だし、すごい不安。


詐欺スレ探しても見つからなかった。

どうすればいいのかわからないです

16 :Nana:2008/06/23(月) 16:45:04 ID:cr0mKWjc0
>>14
しまいには発送してもらえないと困るのでということでキャンセルって…
こっちは発送の準備も出来てるし月曜日には発送するつもりだったんだけど。
これ直でやりとりした文面なので。このタイミングで同じ言葉のやりとりがあるとは思えない

毎回返信遅くてごめんなさいって自分で送ってきたくせにここでは逆のこと書いてるから頭にきました
とにかく直で連絡して返信待ちなのであとは直接やりとりします。
荒らしてしまうような書き込みになって申し訳ありませんでした


17 :Nana:2008/06/23(月) 17:09:05 ID:47W2bjFH0
遅くなっちゃったけど、前スレ>>932です
私のところに来たチケット譲りますのメールもaから始まるxxne.jpアド
一見gooっぽいから、前スレで何人か同じようなメル来た!って言ってた人は
きっと私のところに来たメル送った人と同じだと思う
ちなみに私のはイニシャルK.G

参考になればいいけど
詐欺師ほんと消えてしまえ

18 :Nana:2008/06/23(月) 17:40:34 ID:cRkGDykz0
前スレの>>996は大丈夫だったのかな?
私は大きな包装紙に包んで発送してるよって言いたかったけど、
もう手遅れだったか・・・orz

19 :Nana:2008/06/23(月) 18:28:46 ID:/anw9JR+O
ポスター、私は三角に折った段ボールの筒に入れて送る。
百均でもポスター用の筒売ってるとこもあるけど、三角のほうが強度あるし、
ひらべったいから宛名書いたり貼りやすい。
自作だから見た目ちょっと汚いけどorz

20 :Nana:2008/06/23(月) 18:30:32 ID:/anw9JR+O
書き忘れた

>>1


21 :Nana:2008/06/23(月) 21:33:36 ID:W0q1ly6eO
筒状容器なら定形外で送れる

22 :Nana:2008/06/24(火) 00:48:21 ID:nrIUaCPJO
短ぱん

23 :Nana:2008/06/24(火) 06:18:36 ID:OzgG3hmXO
メールがこない

不安だ…

24 :Nana:2008/06/24(火) 10:50:27 ID:rrFWLxfYO
>>16
レスちゃんと読んでる?
実際どうなのかなんてここのスレ住人にはわからないんだし
ここで泥のかけあいはやめてくれって言ってんの。
腹が立ったら何してもいいの?

25 :Nana:2008/06/24(火) 11:13:03 ID:ezCM3/qDO
>>24
レスちゃんと読んでる?
>とにかく直で連絡して返信待ちなのであとは直接やりとりします。

お互いで話しするって書いてあるだろ('A`)

この話題は終了してんだよ、馬鹿が

26 :Nana:2008/06/24(火) 11:38:23 ID:ezCM3/qDO
>>24
言い忘れたわ。

>泥のかけあい

間違ってますよ。

正解は『水の掛け合い』もしくは『水掛け論』

泥は掛け合うものじゃない、塗るものです。この際に覚えてください。

27 :Nana:2008/06/24(火) 16:12:14 ID:TTduGLJKO
>>17
前スレで相手に先振りしてしまったって書いた者です。
とりあえず支払った金額を返してもらいたいので近々警察にいってきます。

詐欺の人名前を変えて同じアドレスで取引してるみたいですね。

28 :Nana:2008/06/24(火) 19:33:48 ID:XnHTvj6K0
>>27頑張って行ってきてね!

29 :Nana:2008/06/24(火) 21:41:41 ID:BFRYOCXCO
売りたいけど値段つけるのって難しいもんなんだね
高かったら売れないだろうしなぁ

30 :Nana:2008/06/25(水) 01:15:24 ID:zTp65b6GO
>>29オクに出せば?

31 :Nana:2008/06/25(水) 07:35:40 ID:DgxRgwEBO
>>24=2

32 :Nana:2008/06/25(水) 14:27:29 ID:0Z+1l8InO
昨日夜の2時にメールがきて朝の10時に最後まで返事は下さい^^ってメールがきてた…。

まだ半時間もたってないしこっちだって用はあるのに…せかっちだなー

33 :Nana:2008/06/25(水) 16:11:56 ID:AADLYqAwO
せかっちwwwお前さんも若干ry

34 :Nana:2008/06/25(水) 23:35:59 ID:Pcfg3AFcO
>>32
更に揚げ足取るようですまないんだが半時間だと30分になる。

もうちょっと落ち着け。

35 :Nana:2008/06/26(木) 18:56:14 ID:P9x9ubyAO
チケット売買で、相手に「送ったらメールします」と言われて5日経過。

日にちも迫っているから催促したいが、まだ連絡するには早いだろうか?
…5日経っても発送してないって遅いよな?

36 :Nana:2008/06/26(木) 19:14:33 ID:4xw7w/pzO
あれは私の書き込みじゃありません。とかww
どのパソコンや携帯から書き込みされたものか、一般人には100%知りようがないとか信じ切ってる人まだ居るんだねw
ちょっと仕組みわかってる人が調べれば個人の特定はできなくてもどの書き込みがどの書き込みと同一かなんてID変わってもわかるのにね^^イライラする

37 :Nana:2008/06/27(金) 00:43:36 ID:7nepE/WS0
携帯厨に言われてもね

38 :Nana:2008/06/27(金) 09:16:17 ID:4q0q9gEg0
・・・と叩かれた本人が顔を真っ赤にしております

39 :Nana:2008/06/27(金) 11:42:30 ID:9eXk5QBZO
なんでみんなそんなに攻撃的になってるのさ

40 :Nana:2008/06/27(金) 13:31:06 ID:1u0NrVy00
最近の人の傾向だよね

41 :Nana:2008/06/27(金) 13:55:53 ID:7nepE/WS0
>>38
あ、ごめん横やり入れただけなんだ
分かってない人が分かってるように言うことも最近多いからさ
>>36みたいなことを携帯から言われても真実味ないなぁと思って

42 :Nana:2008/06/27(金) 14:03:16 ID:rrkCSIS0O
>>41
ケータイから書き込んだら、PCからは見れないと思ってるの?

43 :Nana:2008/06/27(金) 14:24:30 ID:fIj50i400
>>41
携帯携帯って馬鹿にしてる時点でどうなの
真実かどうかはPC>携帯なんだねwwwwww

44 :Nana:2008/06/27(金) 17:33:36 ID:PmhPnQvpO
チラ裏なんだしあんまり突っ込むな

45 :Nana:2008/06/27(金) 21:27:31 ID:fvlX+nLkO
ID違くても同一人物か調べられるやつって携帯でもできるの?

今までできないと思ってたから…てっきり上の方のレスはそういう意味かと思ってた。

46 :Nana:2008/06/27(金) 21:48:44 ID:ZuBxr/2hO
PCにしか出来ないよ。
私もPCしか出来ないのに携帯から書き込まれても…っていう意味で携帯を馬鹿にしてる訳じゃないかと。

47 :Nana:2008/06/28(土) 02:02:23 ID:PnxS0ikqO
携帯で書き込みしただけでPCが無いとは限らないじゃんwww何で携帯から書き込み=携帯厨なのかがわからんww

48 :Nana:2008/06/28(土) 02:33:13 ID:9TkNACWDO
「説得力に欠ける」

誰も携帯=PC持ってない人なんて決め付けてない

49 :Nana:2008/06/28(土) 03:18:57 ID:tOElOIlwO
今取引してる人がいい人過ぎて泣きそうだ\(^O^)/

50 :Nana:2008/06/28(土) 11:58:19 ID:PnxS0ikqO
>>48
しつこい。誰もあんたを説得しようとか納得させようなんて言ってないんじゃない?w
携帯から書いたら説得力ないのかー^^勉強になりました^^

51 :Nana:2008/06/28(土) 12:44:39 ID:16+e0kCvO
取引相手が喜んでくれるのが嬉しくてサービスしすぎてしまう…

52 :Nana:2008/06/28(土) 21:50:33 ID:9TkNACWDO
>>50はなにか根本的に勘違いをしてる糞廚

53 :Nana:2008/06/28(土) 23:43:41 ID:XNtYM304O
>>52
もういい加減にして

54 :Nana:2008/06/29(日) 08:51:21 ID:gskQqu+7O
>>52
粘着しすぎ。いい加減しつこい

55 :Nana:2008/06/30(月) 11:45:06 ID:iaL0WGNPO
今取引してる人が久しぶりにめんどくさい('A`)ハァ


56 :Nana:2008/06/30(月) 14:06:05 ID:RLpNNn+PO
うわあああああ失敗した
相手に迷惑かけちゃったよ…
謝っても謝りたりないorz

57 :Nana:2008/06/30(月) 21:20:30 ID:HjSse3LeO
商品発送に何週間かかってんだか。
ここまで遅いヤツは初めてだ('A`)

58 :Nana:2008/07/01(火) 01:35:31 ID:Loy94NJRO
月曜発送って言ったのに、何も連絡無かったという事はまた発送してないってオチですか?

せめて連絡しろよ。
いちいちこっちから確認メールしなきゃいけない訳?
月曜って言い出したのそっちなんだから約束守ってよ。
イライラするなぁ…

59 :Nana:2008/07/01(火) 04:25:36 ID:Mt33JFajO
※チラ裏いただきます※
定価以上指定やオク禁止のチケ売買スレで

【値段】相談

↑にとりあえずメール。

相手「希望はいくらですか?」

私「定価×2枚+送料・手数料(+α)で○○円くらいが希望です」

相「検討します」

4〜5日後
私「チケの件はどうなりましたか?」

相「今2枚で◎◎円(私の提示額より上の具体額)の方がいますがどうしますか?」

私「もう先に交渉なさってたならそちらの方に譲ってあげてください」

相手「一応まだ譲る相手は決めてませんよ」※しかもまだ締切ってない

私「‥‥‥」

これって交渉者の中で値を上げさせてる?
ようはオクじゃないの?

多少の値上げは可能だったんだけど、後から値上げを交渉されてるみたいで嫌だになっちゃった
こっちの提示額をまた他の人に言ってだんだん値がつり上がってくのもなんかねー
ヤフーとかみたいに現状が見れるわけでもなく、あくまで売り手から聞く状況と値段だし、何人と交渉してるかもわからないしで結局手をひいてしまった。
つーかなんか結局オクだし!
すごく不完全燃焼だったなー

60 :Nana:2008/07/01(火) 05:10:31 ID:n9uTrzEMO
>>59以前売買スレに入手難しいチケ定価で出したのに、値上げでも買うから自分に是非お願いします!!ってメール結構来たよ。
結局来たメールの中から応対が良い人に定価で譲ったけど。
逆にこっちがびっくりしたw

61 :Nana:2008/07/01(火) 07:59:21 ID:KW143ry1O
>>60
それがどうしたデブス

62 :Nana:2008/07/01(火) 08:00:28 ID:UR8zAm0CO
>>61
譲って貰えなかった人乙wwww

63 :Nana:2008/07/01(火) 11:11:48 ID:39HTT/Ls0
前もそんな話出てたよね。もう取引決まってる出品者に対して、定価以上出すから自分に譲れと騒いだ奴

64 :Nana:2008/07/01(火) 12:45:27 ID:1fb/b9GA0
入金する暇がなかったらオクするな。
それか前もって言え!!

65 :Nana:2008/07/01(火) 12:47:14 ID:Mt33JFajO
>>59です

>>60>>63
いや、提供者が値段で決めるからって希望額を提示させて
さらに「今◎◎円の方がいますがどうしますか?」って言ったのよ。
こっちは「ならそちらの方と取引してください」って言ったら「まだ譲り先は決めてない」って。

ようは>>60>>63が言うような「もっと出します」って人を煽ってオクみたいだし
結局その中で一番高い人と取引するわけだよね?
それってどうなのかなと。
わかりにくくてごめんなさい。

66 :Nana:2008/07/01(火) 12:59:48 ID:mg+uh/Gx0
>>65
自分もそういうのどうかと思う
しかも疑った見方すると、「◎◎円の方」とか実在してるのかも怪しくない?

67 :Nana:2008/07/01(火) 13:05:54 ID:Mt33JFajO
>>66
そうですよね。
普通のオクと違って他の人の提示額は提供者にしかわからないから
売れるチケット

68 :Nana:2008/07/01(火) 13:12:07 ID:Mt33JFajO
>>66
そうですよね。
普通のオクと違って他の人の提示額は提供者にしかわからないから
売筋のチケットだったらどんどん自分で値段つり上げられると思うんですよ。

実際募集があって私がメールしてからもうしばらくたってるのに
「まだ譲り先は決めてません」だし、募集も締切らないし‥すぐに譲る気はないみたいですよね。
普通にオクで出品すればいいのにと思ってしまった。

69 :Nana:2008/07/01(火) 23:49:33 ID:XT541KVqO
チラシ貰います。
三人と取引してるのに誰も入金してくれない…
二週間経ちました\(^O^)/

70 :Nana:2008/07/02(水) 06:04:34 ID:YWCZxNw1O
>>69そんなの付き合うことないから
「ご入金いただけないようなので、今回はご縁がなかったと言う事でキャンセルとみなしてよろしいでしょうか?」
ってメールして切っちゃえ

>>68定価以上で持ち掛けてきたら売買板にその事書き込んじゃえばいいと思うよ。

71 :Nana:2008/07/02(水) 11:41:04 ID:h9roA6yMO
>>70
けど切手買ってもう封筒に貼っちゃいました。
とにかく一度メールします

72 :Nana:2008/07/02(水) 12:53:35 ID:uoHMHnX3O
チラ裏かります。




チケットを譲って欲しくてメールしたら最初の返信が「いくら出せますか?」のみ。
一週間返信こない時もあったし、きちんと「あなたに譲ります」とも言われなかったし、名前も本アドもわからないままな上に
直接手渡しでそっちが決めた時間に連絡無しで遅刻とか…


取り引き中すごく不安でした。
でもライブ楽しかったです。ありがとうございました。

73 :Nana:2008/07/03(木) 01:20:09 ID:AHE12mY4O
>>71ダメだったら切手の部分切り取って水につけておけば綺麗に取れる
次に使うときは糊で貼ればいいし

74 :Nana:2008/07/03(木) 04:11:14 ID:88os3llZO
まだ入金期間のFC先行チケを譲ってもらうことになったのですが、
FCの入金の締め切り日までに定価以上の額を振り込みます。
また9月の公演なので、私が振り込み後発送してもらうまでに約2ヶ月もあるので、その間に連絡が取れなくならないかと不安です。
お互い身元は証していますが、面倒くさいのが嫌な方のようで 何かと信用出来ません。

しかしこの公演がかなりの激戦の為に、この機会を逃すわけにもいかず、この方から譲って頂こうと思うんですが
振り込み後に連絡が途切れチケットが届かないという自体を避ける手段はないでしょうか?
まだ相手にもチケットが届いて無い段階で取引するのが初めてなものので、どなたか御意見お願いいたします。

長文すいません

75 :Nana:2008/07/03(木) 07:31:28 ID:UqE+sE/OO
>>74
避ける手段っていってもないもんなぁ
詐欺師だったら何しても詐欺するんだし
信じられないなら早めに断ったほうがいいんじゃないかな?
そのほうが>>74さんもまた別の人を探しやすいし、
相手が詐欺師じゃなった場合の新しい相手も探しやすいし

76 :Nana:2008/07/03(木) 11:45:38 ID:31SHxFa0O
>>74
チケットが相手の手元に届いてから取引を開始する
無理してまで、そんなに信用ない人と取引をしようってのがいまいち理解できないけどね

77 :Nana:2008/07/03(木) 15:16:58 ID:AHE12mY4O
>>74誰だってそんなややこしいの嫌だよ!w
激戦ならその人がチケ確保出来ると限らないでしょ?
FCチケが発送されてから譲ってくれる人探すか、自分がFCに入るのが一番
代理での申し込みを頼むならよほど親しい人にしないと自分も不安だし相手にも迷惑

78 :Nana:2008/07/03(木) 19:48:01 ID:EsQYnIHoO
>>74
DIRのFC限定ライブのチケット?

だとしたら入金の葉書が手元に届いているから

http://imepita.jp/20080703/705480

↑みたいな画像を送って貰って、名前・会員番号を控える。

あとは表に書いてある住所の画像もあれば良いかと。


でも、チケ発送が始まってから探した方が一番安全だと思うよ。

79 :Nana:2008/07/03(木) 22:28:30 ID:88os3llZO
74です
>>75さん そうですよね。自分と相手の為にも今回の取引は止めておきます

>>76さん この公演がFC限定でして、もちろん自分でも申し込みましたが落選してしまいました。
一般発売が無いですし、公演の2ヶ月前ということもあってほとんど出回っていないので 多少無理してでも譲ってもらうおうと必死でしたが、やはりあまりに信用出来ないので止めておきます

>>77さん 代理ではなく、私が落選してしまった為当選した方に譲って頂こうとしたんです。それに相手の方自ら掲示板で募集をかけていたのにも関わらず、
あまりに対応が悪く信用出来ない為振り込みが出来ずにいました。

80 :Nana:2008/07/03(木) 22:30:32 ID:88os3llZO
>>78さん 添付までして頂き、ご丁寧に有り難うございます。当選しているのは確かのようなんですが、
私が振り込みした後も自分の友達に譲るかどうか ギリギリまで考えたいみたいです。
自分の友達に譲ることになったら、私が振り込んだ額を返すという話を遠回しにされたので、それはさすがに断りました。
その後確実に譲って下さることを条件に、改めて取引をしようとしましたが、上記のような話をされた後ですし、メールの返信も遅く文章もそっけないのでやはり信用出来ず…
このまま振り込みをしていいか悩んでいましたが、今回は止めておきます。

>>75-78の方々、御意見有り難うございました。そして再び長文をすいません

81 :Nana:2008/07/03(木) 23:41:47 ID:qwOHqCzxO
ドタられたかも(´Д`)
代引で発送したのに受け取った様子はなく
ライブは明日…。
鬱だ。

82 :Nana:2008/07/04(金) 23:35:30 ID:BG/q6TAIO
>>81どうだった?

83 :Nana:2008/07/05(土) 03:25:01 ID:y8wy0y4tO
詐欺師からメールきた
詐欺スレで見たことある文体だったし、枚数、値段、取引方法すべてが私が書いたものと違うから騙されなかったけど…

こんな時間に詐欺メールに起こされたことが腹立つ

84 :Nana:2008/07/05(土) 10:14:18 ID:VMZRIAUvO
チラシ一枚貰います


親切な方と取引出来てすごい幸せだったから地元のお菓子やその他諸々を送ろうと思うんだけど、相手の方は迷惑がるかな?
メールではなく手紙で(出来れば直接会ってお礼がしたかった)お礼をしたいし一緒に送ろうと思ったんだけど…

85 :Nana:2008/07/05(土) 10:44:25 ID:8UpH8+uKO
>>84
以前もその手の相談あったけど無難に図書券や音楽ギフト券の方が良いって言ってたよ


86 :Nana:2008/07/05(土) 11:05:28 ID:VMZRIAUvO
>>85

アドバイスありがとうございますm(__)m

お菓子と、音楽ギフト券を送る事にします!

87 :Nana:2008/07/05(土) 11:31:17 ID:2Cf9f5xmO
お菓子はやめといた方がいいような

88 :Nana:2008/07/05(土) 11:34:53 ID:VMZRIAUvO
>>87

そうですか´`

分かりました!
何を送ったらいいのか迷っていたのでとても参考になりました。

お二方アドバイスありがとうございましたm(__)m

89 :Nana:2008/07/05(土) 14:16:08 ID:tZomMorLO
>>88
つ´`
このゴミ何ッスか。

90 :Nana:2008/07/05(土) 19:52:29 ID:zlw2Q7Lh0
そんぐらいいいじゃんw

91 :Nana:2008/07/05(土) 23:24:18 ID:gac4vUAdO
詐欺師に連絡先教えてしまった・・・・本当に最悪だ


92 :Nana:2008/07/06(日) 07:37:29 ID:rIgxSdS6O
プリティのマカロンって全色全型完売してたよね?

93 :Nana:2008/07/06(日) 22:10:18 ID:w4LSFngJO
>>91ですけど 稚内の詐欺師に住所を教えてしまった方は居ますか?

94 :Nana:2008/07/07(月) 00:32:26 ID:UH72agorO
>>93 私もそいつに詐欺られそうになった。住所打って、詐欺防止の為に画像提供お願いします と送った途端連絡無くなった
こいつ売買スレから手当たり次第にメール送ってくるそうなので皆さん気をつけて。名前は三條

95 :Nana:2008/07/07(月) 09:24:34 ID:F1C0EqpsO
>>91
私もその三條って人に住所教えてしまった…本当に最悪。

96 :Nana:2008/07/07(月) 12:51:18 ID:vU4torfIO
チケット譲って貰うときのお礼代っていくらぐらいが無難なのかな?

97 :Nana:2008/07/07(月) 19:17:47 ID:wL91yhmZO
1000円くらいかな?






今取引きしてる人がうざい
何が友達のお通夜だよ‥
お通夜の予定なんか前日に分かるんじゃないの?取引きできないなら前日に言ってよ
少しダラダラしすぎ

98 :Nana:2008/07/07(月) 22:24:35 ID:fFgACCCpO
詐欺られたかも
こわい

99 :Nana:2008/07/08(火) 00:32:22 ID:lCcuotHzO
衣類スレの>>991がなんか胡散臭い

100 :Nana:2008/07/08(火) 03:51:16 ID:xLxUfH3/O
>>96
FC先行とかならその手数料持つとか
一般ならお礼とかは特にしないけどな…

101 :Nana:2008/07/08(火) 10:09:50 ID:vAilBTyUO
問い合わせと取引希望メール送って3週間ほど経つのに返事が来ない
遅くなるけど返信は必ずしますとは書いてあったけどこんなに時間がかかるものなのか

102 :Nana:2008/07/08(火) 20:49:09 ID:iwSNNmfzO
さっきかなり前に掲示板に書き込んだチケのことで今更メール来た。
それで私画像請求したんですけど、写り悪いしどう見てもチケっぽくないんです。
これって詐欺師ですかね…

103 :Nana:2008/07/09(水) 00:23:07 ID:byU/FyyR0
>>102
「申しわけありませんが写りが悪いので再度送って頂けますか?」
くらいは普通に聞きなおしてもいいんじゃない?
2chっつー匿名性が高い所での取引だったらなおさら。
つか代引き拒否られたら確実詐欺。

104 :Nana:2008/07/09(水) 00:43:31 ID:hWTWjIgi0
>>102
念の為、今日の日付を書いた紙も一緒に撮ってくれって言った方がいいかもよ。

105 :Nana:2008/07/09(水) 00:54:58 ID:V+deVcOk0
>>95>>91
もっと慎重になればよかった、自分も詐欺られたorz
振り込んでしまったし住所も出してしまったし最悪だ
皆さんお気をつけて!

106 :Nana:2008/07/09(水) 02:50:02 ID:npG9E436O
>>99
衣類の>>991ですが、胡散臭くてすみません。
代引きだと受け取り拒否されたことあるんで怖いんですよorz

107 :Nana:2008/07/09(水) 03:54:02 ID:l8QJic+uO
当日手渡しだから、ドタやサブアド不調が心配なのでって本アド教えたのに、相手から返事来ない…
取引は成立してたから返事なくても良い文面ではあったけど

普通は本アド教えられたら自分のも教えるよね?

108 :Nana:2008/07/09(水) 03:56:37 ID:s7uLXRBWO
>>101
フリメやサイトの私書箱は時々機能していない時があるから、あまりに遅かったら
こんな内容のメールを送りましたが届いていますか?
くらい聞いてもいいと思うよ。
それにしてもあなた気が長いねw

109 :Nana:2008/07/09(水) 16:27:51 ID:3I5hwkqpO
>>108
>>101だけどありがとうw衣類スレだから時間かかっても普通なのかなと思って
でもそのサイト自体がどの商品も取引中にはなってなくて、3週間前と同じ
更新されてないんだよ

110 :Nana:2008/07/10(木) 02:09:36 ID:peI9q/KYO
本当個人的なチラ裏なんだけど
衣類のフリマサイトや取引に^^を使う人が嫌だ。
あと「迷っているのでお値段高くてすいません;」とかも嫌だ。
正直じゃあ出品するの辞めればいいのにと思ってしまう。

いや、それでも買ってくれる人が居たらって事なのはよくわかるんだけどさ…

111 :Nana:2008/07/11(金) 03:05:20 ID:96eCgNFoO
>>109

それはどこからもメールが届いてないんじゃないか?
管理人気付かないのかな・・

112 :Nana:2008/07/11(金) 05:21:37 ID:8LjdFcMrO
チラシもらいます。

2じゃない掲示板での話なんだが、漏れフリマサイトをやってて、宣伝のために書き込んでたんだ。
すると、荒らしか何か知らんが「このサイトはダメ」みたいなレスがあった。
ただの荒らしかもしれないが、万が一不快な思いをさせてしまった取引き相手がいたのなら…と考えると申し訳なくて、若干ヘコんでたら、その後に漏れのことを「いい人だった」と書いてくれる人が…!!
漏れと携帯が一緒だったから、他の人から見れば自演に見えたかもしれないし、漏れ自身こんなレスもらえると思ってなくて驚いたが、本当に嬉しかった。
フリマやってて、対応を褒められることと「大切にします」の一言が、漏れは一番嬉しいよ。

長々とスマソ。

113 :Nana:2008/07/11(金) 16:17:20 ID:cvbL62C5O
チラシもらいます。


初めて売る側になったけど、売買ってすごく難しいorz

銀行口座は地方銀行しか持ってないし
ゆうちょは親が将来の為にって貯金してくれてるみたいで使いたくなくて
代引きか小為替でって書いてたんだ。
現金書留は普通郵便で送られたら困るし。

なのに現金を封筒に入れて送りますと言われた。
慌ててそれは違法なので、と断り小為替を送ってもらうことになったが一週間連絡なし。
元々連絡が遅くて度々こっちから催促してて。

しびれを切らして発送予定を教えてくださいって連絡したら
「送ったはずなのにおかしいな」
でもきてない。
仕方なくいつ発送したか尋ねたけど返信なし。

相手が発送した証拠もないけど、相手からしたらこっちが受け取ったのに来てないって言い張ってると思われても仕方ないよね…
どうしたらいいんだ。。

長文すまん

114 :Nana:2008/07/11(金) 16:43:45 ID:OR1/J5wO0
>>113
相手が悪い

115 :Nana:2008/07/11(金) 17:06:11 ID:KDEzbJXI0
>>113
本当に買って発送したなら、小為替の控えの写メがあるはずだから、「控えの写メを送って下さい」っていう。
あと、「もし、他の方の家に配達されて、その人が現金化してしまった可能性もあるので、郵便局に言って現金化されたかどうか調査を依頼して貰って下さい」っていう。
もし「控えなくしたけど発送した」っていうなら、「では、こちらからも郵便局に配達事故の調査を依頼しますので、何月何日の何時頃にどこのポストに投函したか教えて下さい」って言う。

嘘をついてれば、これで大抵ボロが出ると思う。

116 :Nana:2008/07/11(金) 17:10:32 ID:KDEzbJXI0
連投スマソ

>>113
ついでに言うと、ゆうちょは1人1口座じゃなくて、問題がなければ何口座も作れるよ。
漏れも、親が作った定期口座と普通口座(親が管理)、自分で作った普通口座(コレがメインで使ってる)の3つの口座持ってる。

117 :Nana:2008/07/11(金) 20:18:48 ID:OPoDxj6mO
>>113
地方銀行の何が不都合なの?

118 :Nana:2008/07/11(金) 20:28:47 ID:Uvf5W058O
代理購入で詐欺られたことある方いますか?

119 :Nana:2008/07/11(金) 20:28:51 ID:r38nDbff0
きっと手数料

120 :Nana:2008/07/11(金) 21:19:09 ID:96eCgNFoO
>>118
ほとんどか代理を頼んだ人が引き受けてくれた人に迷惑掛けるパターン

121 :Nana:2008/07/12(土) 03:14:46 ID:4gV67bOwO
>>116
変わったのか知らないけど
ゆうちょ普通口座(総合口座)は1人1つだよ
国際ボランティア貯金(受け取り利息から10%〜引かれる)
への加入条件で2つまで持てるけど
定期専用口座は送金機能は無いし別物

>>113
私はネットバンクを使っていて
基本的に国内で振り込めない金融機関は無いし
振込手数料も月5回とか無料で地方銀行あてでも全く無問題なんだけど
相手に地方銀行の口座ですが大丈夫ですか、とか聞いてみた?

122 :116:2008/07/12(土) 22:36:01 ID:Uh0507LPO
>>121
いや、実際に漏れが3つ口座持ってるから。
定期口座を除くと普通口座2つ。
前に書いたように、親が定期と普通の2つの口座を管理してて、仕事関係で必要になったから新たに作った時に、「既に開設してる口座がありますが…」って言われたけど、事情説明したら作れた。
つか、最初に「すぐに作れますよ、作りませんか?」って勧めてきたの向こうだしな。

123 :Nana:2008/07/13(日) 17:06:48 ID:qs4hEyyUO
>>113です。
レス遅くなってすみません
皆さんありがとうございます!

>>114さん
ですよね…不安があったのに早く売りたい一心で焦ってしまって後悔してます

>>115さん
詳しくありがとうございます!
早速メールしてみました。
返信があるといいんですが…

それからゆうちょの口座のことは知りませんでした!
今週休みの日に郵便局に行って聞いて作ってきます。
本当にいろいろとありがとうございます。

>>117さん
>>119さんのおっしゃる通りで手数料がかかるので…

>>121さん
そんなこともできるんですね!
地方銀行だからって最初から取引に入れてませんでした。。
やはり私にも落ち度がありますよね…


124 :Nana:2008/07/14(月) 03:30:23 ID:ube6uS4sO
相場より安すぎても怪しい感じがしてメールを送れない…

125 :Nana:2008/07/16(水) 08:28:01 ID:xdBVKqSZO
チラシ一枚貰います。





お前が募集してたからメールしてやったんだよ!
どうせもっと安く譲ってくれる人がいたんだろ?
普通、それでも諦めて最初に取引し始めた人を優先するだろ。
貧乏人が売買スレ使うなよ!

126 :Nana:2008/07/16(水) 12:22:39 ID:0OUdRJH5O
貧乏人だから売買スレを使うのでは?

何を募集してたのかは知らんが、君の言い方だと例え相手が悪いのだとしてもただの逆ギレにしか見えないのう

127 :Nana:2008/07/16(水) 14:23:00 ID:7aGXnrl7O
自分だったら譲ってやるよ感出しまくりの人より
多少値段が高くても礼儀の良い人のほうから買いたいけどねそっちのほうが安いなら尚更

128 :Nana:2008/07/16(水) 15:05:59 ID:r0QfOr0x0
でもよく募集してる書き込みに対して「新品も買えない貧乏人が売買スレ使うなww」
とか、逆に「貧乏だから売買スレ使う」とか叩き合ってる人いるよね。
結局その時自分に都合のいいこと主張するよねみんな。とふと思ったよ

129 :Nana:2008/07/16(水) 15:08:04 ID:xdBVKqSZO
便所の落書きにレスすんのルール違反じゃない?
当人でもないくせに、状況もわからない人がとやかく言う事じゃないだろ

130 :Nana:2008/07/17(木) 01:10:21 ID:cNKtYk7Y0
>>129
それはケースバイケースじゃないのー?
便所の落書きだけに、反応するかは書いた本人次第だし。
それ見て「あるあるw」ってなって書いてるだけかもしれないし。

131 :Nana:2008/07/17(木) 03:12:06 ID:jFvmKVEDO
>>128
つまりは表示された額や落札した額が払えないならフリマやオク利用するなって事でしょ?
当然じゃない?


132 :Nana:2008/07/17(木) 07:52:16 ID:LMjh1oMbO
>>131
状況よくわからないけど金額要相談だったんじゃない?
自分から金額提示して出せないならただのDQNだろ


133 :Nana:2008/07/17(木) 13:30:30 ID:6tLzAkuw0
>>131
そうじゃなくて、募集してる金額が相場より安いと「貧乏人はry」って叩くし、
叩かれると「貧乏だからry」って開き直ったりするってことだろ

134 :Nana:2008/07/17(木) 14:06:25 ID:6hstnS9fO
そもそも相場って何基準で決めるもの?
オク?それともクロチャとか?
仮にオクで5000円で売れたとしても、店での売値(買値)はそれより安い場合もあるし。
その逆も然り…
自分がこの位でいいかなって思って設定した値段が安いと、「安過ぎるから詐欺」とか言われるパターンもあるし
そう言われてちょっと上げれば「吊り上げだ」だのと言われる。

基本、双方が納得出来ればそれでいいのにめんどくさいね…

135 :Nana:2008/07/17(木) 23:37:25 ID:jFvmKVEDO
落札してから値切るとか
フリマで今払えないから取り置きしてくれとか
そう言うケースを言っただけだよ

136 :Nana:2008/07/19(土) 13:31:29 ID:Ql6w8txHO
家電スレで化粧品の取り引きした人いる?

137 :Nana:2008/07/20(日) 10:37:53 ID:dWwBb2dBO
私1万オーバーの商品出すと90パーセントくらい取り置き頼まれるよ
高価な物だからなかなか買手がつかないから待つけど

138 :Nana:2008/07/21(月) 03:06:46 ID:jW3jbcZWO
久しぶりに常識はずれなメールきた
そうかもう夏休みなんだよね…

139 :佐藤:2008/07/21(月) 15:04:37 ID:1cL+uf37O
モバ付き口座五万円で売ります。都内即日手渡しできる方お願いします。値段応相談します。


0kp325072042b1j@ezweb.ne.jp

140 :Nana:2008/07/22(火) 00:22:50 ID:wlNoRDkdO
>>139
ここ売買の「チラ裏」スレだし

なりすまして他人のアド晒してんじゃないの?

141 :Nana:2008/07/22(火) 16:36:13 ID:1l56UUn7O
>>140
釣りじゃないか

142 :Nana:2008/07/24(木) 02:54:18 ID:KpME+bMCO
そっちからメールしてきてメール返さないくせに新しく売買スレで宣伝してる神経が理解出来ない。こんな人と取引しなくて正解だったのかもしれないけどね…

143 :Nana:2008/07/24(木) 15:28:09 ID:ulAG/WNJO
届きましたメールがきて、それに返信したらアドレスが変わってた。
普通こっちに為替が届いて、連絡してから終わるものじゃないのかなー
返送されたらどうしよう

144 :Nana:2008/07/25(金) 22:39:14 ID:DyrGZvJ40
この前自分が買う側で、すっごくリアみたいなメールしてくる人と、すっごく丁寧な言葉遣いで結構対応のいい人、同時に取引したんだが…

リアっぽい人の梱包は丁寧(薄い紙?みたいなにで包んでくれた上にショップ袋で、ビニール素材+宛名みたいな)だし可愛い字で結構長い手紙を添えてくれた。

後者の人は、梱包からなんか雑で、言われてない難とか猫毛とか…それに対しての手紙も入ってなかった。

後者は泣きそうになったけど、丁寧な人だったから届きましたありがとうで取引終わらせた。しかも返信はなかった。
前者の人には感謝の気持ちいっぱい込めて届きましたありがとうメールした!

対応とか文面は大切だけど、やっぱりそこじゃ判断できないもんだね…
読みづらかったらすまん







145 :Nana:2008/07/25(金) 23:08:23 ID:msZ61efSO
チラシ一枚貰います。

自分が買う側での話。

事情があって、予定してた日に振込が出来なくなってしまった。
もちろん、売り手側に連絡した。
向こうからはいつでも大丈夫ですよ〜という返信。
こっちは、翌日には振り込みますと返信した。
が、また翌日も都合が悪くなってしまった。
本当に申し訳ないと思って、ちゃんと詳しい事情も明記した上で再度遅れる旨をメールしたんだ。
そしたら、相手からの返信は『何度も言いますが、いつでも構いません』という冷たい文面…

確かに一度いつでも良いとは言われたんだけど、自分から何日までに、と言った以上はそれが遅れるとなると連絡するのが常識だと思ったんだけどな…



146 :Nana:2008/07/25(金) 23:25:52 ID:TVGM2Al60
>>145
きちんと連絡入れるの全然間違ってないよ!
今度から予定日言う時、
本当の予定日プラス一日くらい余裕もたせた日付告げてみたらどう?
それだったら、本当の予定日に振り込んでも
売り手からしたら、言ってた日より早かった!って感じで好印象にもなると思うし





147 :Nana:2008/07/26(土) 00:30:11 ID:gG15JBQh0
>>145
明日とかって限定しちゃうと振り込めなかった時相手に申し訳ないから
自分も「今週中に〜」とかアバウトに伝える。

相手の返信も取り方ひとつで冷たくも普通にも取れるからあんまり気にしなくていいとおも。


148 :Nana:2008/07/26(土) 04:42:26 ID:Y7hawiSG0
先振り要求されると全て詐欺だと思ってしまう

149 :Nana:2008/07/26(土) 08:35:37 ID:XeOFl33zO
オクで取引した相手が知り合いで偶然だなーってびっくりしながらもお金はすぐに振り込んだ。
それが五月頃の話で未だに発送がない。何度か催促してるのに今週中に〜、明日に〜、って言われ続けて発送する気配がない。結構高額なものだったけどこっちの方が年上だしさすがに知り合いを詐欺だとも言いづらい…

あとモバオクって18歳未満は禁止じゃなかったっけ?


150 :Nana:2008/07/26(土) 15:45:54 ID:HalYnGbh0
振り込んだの5月とか気が長い人だ。
そりゃ「知り合い」を笠に着て相手が甘えているだけ。親しき仲にも礼儀ありだよ。
催促した方がいいと思う。オクでの取引なんだからそこは割り切らないと。

151 :Nana:2008/07/26(土) 17:25:00 ID:Dm7vdQE4O
チラシ1枚もらいます。


日にち迫ったチケットの取引で、しかも郵送しなきゃいけないんだが…
メールの返信がなくてイライラする。
仕事の都合で遅れるかも…って来たから待ってたんだが…普通お昼休み位あるよね?
ない位忙しい仕事なのか、サブアドのエラーでメール自体行ってないのか…
土日で郵便局やってないからまぁいいやと思ってるのか…
別の人からの問い合わせの返信に困るよ…


152 :Nana:2008/07/27(日) 12:40:03 ID:/3UxESr0O
●日のチケットに関してなんですが…
今、とても多くの方からお問い合わせを頂いています。
小まめに返信、迅速なお取り引きをして頂けないようでしたら、ライブ当日まで時間がありませんので、別の方にお譲りしたいと思います。
●日の×時までにご連絡頂けないようでしたら、とても残念ですが今回のお取り引きはなかった事にさせて頂きます。
悪しからずご了承下さい。

で良いんじゃね?

153 :中島:2008/07/28(月) 21:58:41 ID:UPhhxL5sO
都内即日手渡しできる方お願いします。

■イオン銀行(モバ付き)12万
■イオン銀行(モバ無し)3万
■三井住友銀行(モバ付き)12万
■三井住友銀行(モバ無し)3万

今週中にお願いできる方のみ、イオン銀行、三井住友銀行(モバ無し)を2万でお売り致します。


0kp325072042b1j@ezweb.ne.jp

154 :Nana:2008/07/28(月) 22:05:36 ID:2YqZkTVkO
>>153てなに?


155 :Nana:2008/07/29(火) 01:24:18 ID:1GJLjyfiO
チラシ1枚もらいます


最近ヤフオク評価返さない奴多すぎ
取引した6人中4人にされてなかった…

評価って、取引ありがとうっていう最後の締めじゃないの?
こっちだけ感謝の言葉述べてて、相手は無視とか腹立つわ

評価が増えようが減ろうがどうでもいいけど、やっぱり最後にありがとうって気持ちよく終わりたいな



156 :Nana:2008/07/29(火) 12:42:07 ID:jDIGqwyo0
>>155
相手が付けたら普通は返すよね。
評価付け合うの嫌なら取引の最初に言うべきだし。なってない奴が多いな。

157 :Nana:2008/07/30(水) 09:33:14 ID:mbxhojC30
メールフォームから問い合わせして、サブアドだと失礼かなと思い本アド入れて送りました。
そしたら相手はサブアドで返信してきてちょっとモニョったんだが・・・。
自分は本アドに対しては本アドで返してたから気分悪かったな。


158 :Nana:2008/07/30(水) 13:42:33 ID:Ms2uQRhgO
>>157
相手が非常識だよ。
取引しないほうが良いんじゃないかな?

159 :Nana:2008/07/30(水) 16:38:42 ID:BGf4NbuJ0
>>158
レスありがとうございます
やはり相手が本アドなら自分も本アドで対応するのが礼儀というか常識ですよね?
取引はしないでおきます。
今回に限らずこういうこと結構あったんだけど毎回不思議で・・・

160 :Nana:2008/07/30(水) 17:59:13 ID:RdfBpLmBO
ああああああ初めてこんな失敗したあああ
ごめんなさいすみません本当にすみません…
もうわたしダメだ フリマやっていける自信ない…本当ごめんなさい もう駄目だ こんなミス…ああああ あ あ

161 :Nana:2008/07/30(水) 22:49:50 ID:/oZSRS+S0
>>157-159
交渉はお互いサブで決まったら教えるって感じで
最初から本アドで取引しない場合もあるから失礼と決め付けるのもよくないかと・・・

ていうか買うと決まった訳でもないのに最初に本アド教えられると決裂した場合重いんだよ・・・ってのもあると思う。
まぁ決裂って程のものでもないけど交渉途中で「思ってたのと違うんでやっぱりごめんなさい」ってなったり。

162 :Nana:2008/07/31(木) 12:13:47 ID:8mgwh2VK0
>>160
どうしたwwもちけつwwww


これ(ry
教えられた本アドがエラーで返ってきた…
サブのほうだと届いたのに。

それを言ったら打ち間違えたとか言われたんだが、本アドは携帯に入ってる奴を貼り付ければ間違えることはないんじゃないの?

丁寧な人だったから取引うまくいくと思ってたのに、一気に怪しく感じてしまった…

取引するの悩む。

163 :Nana:2008/07/31(木) 15:20:40 ID:7tExBxCbO
チケ代を先払いしてもらったんだけど相手から返信がない。
携帯メールだから気付かない筈ないよね?
送料貰ってないんだけど、勝手に送っちゃってもいいのかな?

164 :Nana:2008/07/31(木) 15:32:48 ID:e1usaclB0
>>161
でもメールフォームからは本アドでお願いします!って書いてるのに自分はサブアドで返信してくる人いるよね

165 :Nana:2008/08/01(金) 00:00:52 ID:/XDI99ze0
>>163
相手に伝えた金額って送料込みの値段?
チケットだけの値段しか伝えてないならそっちの落ち度だけど
それまできっちり伝えたのにチケ代しか払ってないなら向こうが悪い。
とりあえず着払いで送るとかすればいいよ。
『送料分はまだ頂いてないのですが、明日までに返信して貰えない様でしたら着払いで送ります。』
って感じでメールして、返信無かったら伝票が貼れる位の大きめの封筒にゆうパックだとか宅配便で着払いで送っちゃえば?

166 :Nana:2008/08/01(金) 04:41:10 ID:/RrscKV+O
またチケット売買スレが埋まってるよ
テンプレ守れない奴は利用するな

167 :Nana:2008/08/01(金) 05:15:51 ID:usQKroFcO
百円で欲しい物があったな。
けどそれだけの為に代引や振込みやらするのも…実際送料かかるし…。
今回は諦めるか。

168 :Nana:2008/08/01(金) 09:51:42 ID:eP4A7u6C0
逆に100円とかの為に相手も伝票書いたり送料立て替えたりしたくないと思うな…。


最近メール便厨が増えてきてイライラする。
明らかに無理な物を「メール便でお願いします><」って…。
それならまだしも、オクとかでも落札後にメール便希望されて、
規格外なので無理だということをきちんと説明したにも関わらず逆ギレされたww
頼むから先に確認してくれないかorz

169 :Nana:2008/08/02(土) 21:06:54 ID:V3cJAv0D0
「メール便は保障がきかないから事故っても知りませんよ」
と脅しをかければいい。

170 :Nana:2008/08/02(土) 21:28:15 ID:U2MXVJAsO
メール便の領収書の裏に書いてあるのは何なんだろう

171 :Nana:2008/08/03(日) 00:57:53 ID:dtx9nU5JO
初めてチケットを郵送で譲ることになった。
これまで手渡しばっかりだったから緊張する…

チケットを封筒に入れてみたらうっすら中身が透けるんだけど、
為替みたいに何か他の紙で包んで隠した方が良いんでしょうか?

172 :Nana:2008/08/03(日) 01:05:21 ID:+VxuW6Db0
>>171
それでおk。
事故が心配だったら+210円で追跡もあるけど。

173 :Nana:2008/08/03(日) 01:06:10 ID:+VxuW6Db0
あ、追跡じゃなくて配達記録ね。

174 :171:2008/08/03(日) 13:37:11 ID:dtx9nU5JO
>>172さん
レスありがとうございます。
封筒二重にして、配達記録郵便にしてみます。

175 :Nana:2008/08/04(月) 22:23:21 ID:15VC5mqm0
売買掲示板に詐欺師と思われる人物が一匹おりまーす。
みんな気をつけてね!

176 :Nana:2008/08/05(火) 14:01:15 ID:szvLHjUtO
>>175
…あたったかも…orz

177 :Nana:2008/08/05(火) 18:12:56 ID:7uagNZanO
誰?

178 :Nana:2008/08/06(水) 00:28:12 ID:6wY6Z5K+0
>>176
雑誌系?

179 :Nana:2008/08/07(木) 00:40:06 ID:7q1Y5kvVO
勘違いだたすまん

180 :Nana:2008/08/13(水) 20:51:47 ID:q/eSLdnLO
今チュプ相手にオクの取引をしてるんだが…

見え透いた嘘をついてきた奴は初めてだぜ('A`#)

181 :Nana:2008/08/13(水) 21:03:32 ID:6/2Ewf3E0
スレチごめん。
なるべく高く売るんだったらフリマとオクどっちのほうがいいかな?

182 :Nana:2008/08/13(水) 21:36:15 ID:kvwXK80p0
>>181
確実に手っ取り早く売りたいなら物にもよるけどオクかな。
落札希望価格も設定出来るし、最初の値段を相場より安めにしとけば食いつきいいし。
フリマだと変なのに絡まれると売るに売れなくなるよ。

183 :Nana:2008/08/15(金) 07:59:38 ID:orh/0Nt20
>>182
亀だけどありがとう!!
オクやったことなかったけど最近のぞいてみたら欲しいものとか見つけたし、売りたいものもったから気になってたんだ。

オクに登録してみるよ。
ありがとノシ

184 :Nana:2008/08/16(土) 11:23:21 ID:zBR4Ktd1O
みんなは見知らぬ人に住所とか教えるときに不安ってある?
特に2とかで。


185 :Nana:2008/08/16(土) 23:11:08 ID:6Af+G4UY0
Googleストリートビューが国内で実装されてから不安だよw

186 :Nana:2008/08/17(日) 03:21:37 ID:d472rf2s0
求めてる答えとは違うかもしれないけど、マナーのない人、返信に毎回必要以上に時間がかかる人(仕事柄この時間帯にしか返せない、とか予め連絡もらってれば別だけど)は不安だな…

安心出来る人じゃないと取引しないから以上の人は断っちゃう。

でも、2じゃないけど前連絡もらって取引した人がいるんだけど、住所教えたら「わ!お久しぶりです!去年お世話になった●●です!」とか言われてすごく焦った…

住所は取引が終わったら普通処分するものだよね?
すごく怖かった。

187 :Nana:2008/08/17(日) 14:22:55 ID:2ZcUzinJO
>>186
それ言ったの自分かもしれないです。
個人情報は消してても、リア友と同性同名だったりする相手なら覚えてますし、全体の取引回数が少ない人は自分みたいに昔の取引相手のこと覚えてる場合もあるかと思います
もしその気持ち悪がらせたのが自分だったらごめんなさい

188 :Nana:2008/08/18(月) 21:33:07 ID:64fKBhCsO
代引での取引だったんだが、メールで言ってた値段が送られてきたら800円ぐらい高くてかなりモニョったな

189 :Nana:2008/08/18(月) 21:40:25 ID:oBsKnXm+0
オク始めたんだけど、この前初めて入札したんだ。
すごく探してたものが安価で出てて、だれも入札してなかったからやっと手に入ると思ってわくわくしてたんだ。

そしたら終了時間の1分前に入札してきてその人に落札されてしまった…orz

オクってこんな世界なの?
ずるいと思った自分は諦めるに諦められない。
しかもその人の自己紹介みたら、10分以内の入札はやめてください☆って…なんなんだよー…

190 :Nana:2008/08/18(月) 21:42:32 ID:oBsKnXm+0
>>189
あげちゃってすまん…

191 :Nana:2008/08/18(月) 21:45:25 ID:GdsQ6Zfs0
>>189
終了時間までがオークションだから
目を離さずにリロードしまくらないと

192 :Nana:2008/08/18(月) 21:48:55 ID:oBsKnXm+0
>>191
そういうものなのか…結構厳しい世界なんだね。
学んだよ、これからはそうするね。ありがとう。

193 :Nana:2008/08/18(月) 22:51:25 ID:pBNqjtWxO
>>192
最低入札額で入札してたらスナイプされても仕方ないよ
スナイプはオークション的には禁止じゃないんで

194 :Nana:2008/08/19(火) 14:10:32 ID:j00UuDSJ0
というか、それがオークションの醍醐味だと思ってた
入札バトルに勝ち抜いて欲しいモノを手に入れた時の快感は癖になるw

195 :Nana:2008/08/19(火) 21:55:20 ID:EyukD7TT0
さっきGoogleストリートビューで試しに彼氏の家を検索してみたらはっきり出過ぎだった!
表札までしっかり読めたし…怖っ

196 :Nana:2008/08/20(水) 06:35:54 ID:S5O3/VaxO
チラシ貰います。

住所やら口座番号やら個人情報まで交換したのに一向に振り込みしてこないし。メールしても返ってこないし、ム●●、シ●房めっ!もう二度と取り引きしねぇよっ!!



197 :Nana:2008/08/20(水) 07:57:40 ID:CiX/FX+wO
リッスンフレーバーのロンTがまだ届かない…
9日にメール便で発送しましたって連絡来たけど詐欺かな?
相手と連絡は取れるけどどうなんだろう…

198 :Nana:2008/08/20(水) 20:20:25 ID:sHqeDcP00
>>197
相手からメール便の追跡番号教えて貰った?
とりあえず追跡かけてみて確認してから、最寄のヤマト営業所に問い合わせと
相手に連絡して、場合によっちゃ警察に・・・って感じでやってみな。

199 :Nana:2008/08/20(水) 23:19:07 ID:NtbVwFx0O
>>194
あー解るわそれ
終了一分前の高揚感
ギャンブルにハマる人ってこんな感覚なのかな

200 :Nana:2008/08/20(水) 23:29:14 ID:bnJHUn3Y0
>>197
メール便で服って送れるの?

201 :Nana:2008/08/21(木) 00:14:48 ID:eNuVrxLh0
>>195
実家見てみたらベランダでお母さんが布団干してた・・・
普通に通行人とか写ってるのもあるからどっかで自分が居るんじゃないかとか心配になる
とりあえずお母さん大丈夫かな?w

202 :Nana:2008/08/21(木) 00:49:44 ID:11yHo2ayO
>>200
>>197じゃないけど
メール便の規格内なら無問題

203 :Nana:2008/08/21(木) 12:10:44 ID:KKu+QX0TO
>>197です

>>198追跡番号を教えてくれと頼んだら、最近バタバタしてて捨ててしまったと言われました。
ですが返金してくれるそうです。
よかったけど、ロンT欲しかったww

204 :Nana:2008/08/21(木) 14:33:21 ID:11yHo2ayO
>>203
喜んでるけど大丈夫?
本当に発送してたらそんな簡単にお金返すなんて言わないでしょ
返金するって言うのも信じていいものか

205 :Nana:2008/08/22(金) 00:17:52 ID:iSAhaIWKO
鬱憤を晴らしたいのでチラシ1枚もらいます


最低限の言葉のキャッチボールができないヤツとわらしべにはもううんざり
取引やめて大正解だ
なんで同じ質問を4回もスルーするの?なんでいちいち語尾にwつけるの?馬鹿にしてるの?それとも馬鹿なの?
たかだか5冊程度の漫画(しかも募集してない)とロリブラの人気OP交換してとかもうねあほかと
他にも酷いの多すぎる
等価じゃなくても良いから、せめて希望してる物を出してくれ
しかもこういう人に限ってどうしてもだめですか?って3回は聞いてくるし
だめ!絶対だめ!だめなんだよ!だめだからだめって言ってるんだよ!だめだめなんだよ!!って10回ぐらい言ってやりたいわ
あああいらいらさせんなばかー!!!

良い人が多い反面こういうのがちらほらいて対応に困る
1人で興奮してごめん
ああすっきりした


206 :Nana:2008/08/22(金) 00:44:32 ID:o0Uit68MO
>>205
そんなのは受信拒否にして放置しちゃえばいいよ!


『いつでもいいですよ』
なんて言ったら本当に送ってこねーよ!しかも二人!ww
せめてオクの規定期限内には取引終わらせてね、頼むよ。

207 :Nana:2008/08/22(金) 15:06:30 ID:K6oNT6/60
一枚貰います。

友達とデパートで買い物しててお昼になったからご飯食べることになって
お互いケンタッキー食べようってなってケンタッキーがデパートにはいってるから
そこに行って私が1人で席をとっておいて友達が注文しに行ったんだけど
そのとき他校の生徒と私が目があってその他校の生徒が私のほうに来て
「おめー、うちの顔見て笑ったべ?」って言い出してきた
私は自分の意見を言わなきゃいけないと思い
「貴方と目はあいましたけど笑ってないです」ってしっかり伝えたら
「はぁ?」って言い出してその他校の生徒の友達もゾロゾロとこっちにきて
私の目の前でグチグチ言い出して私は黙ってた
そしたらその他校の生徒が「あー、もういいよ、どうせコイツがわりーんだからw」
とか言って机を叩いて出て行った
あのさ・・少しは私の意見も聞いてくださいよ
そしてその友達さん、首を突っ込むな!
目の前で私を叩きまくるな!
正直辛いんだよ!!!!!!!!
泣きたくなったけど人前で泣くのは嫌だから我慢したさ!
あああああああああああああああむかつくんだよおおおおお
けどこれ以上大事にしたら私フルヴォッコでしたよ心も体も
とりあえず一応これでよかったのかな・・・

すっきりした!
ありがとうございました!

208 :Nana:2008/08/22(金) 15:17:54 ID:PEfLHP3CO
>>207
一人ですっきりするな。
スレタイ読め。

209 :Nana:2008/08/22(金) 15:34:28 ID:wuBU8RZ6O
>>207
身バレ決定

210 :Nana:2008/08/22(金) 17:13:22 ID:BFu/GJsWO
('A`)

211 :Nana:2008/08/22(金) 18:30:17 ID:1e2yIZyQO
>>207
気持ちはわかるがスレ間違えたみたいだなw
ここは売買チラ裏だぞw

212 :Nana:2008/08/23(土) 06:55:30 ID:9j/zcJRXO
誤爆より>>203のその後が気になるんだが

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)