5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブカル・アングラ色のするV系

1 :Nana:2008/07/08(火) 23:31:51 ID:puIp8IM/0
メリー
メトロノーム
カリガリ
犬神サーカス団
初期ムック
グルグル映畫館

2 :Nana:2008/07/08(火) 23:33:20 ID:2l+9UtGdO
糞スレいらね

3 :Nana:2008/07/08(火) 23:39:00 ID:lMyLfKiaO
くらめでいいバンド最近なくなったよね

4 :Nana:2008/07/08(火) 23:39:38 ID:NW55lhfDO
>>1
私かと思った

5 :Nana:2008/07/08(火) 23:52:27 ID:6pNHA3TDO
そこに人格ラヂオも入れてくれ
いわゆる密室系大好きだ

6 :Nana:2008/07/08(火) 23:53:34 ID:V1PnVNXxO
正統派アングラ
アヲイ
M-エム-
ハッチ

お笑いサブカル
えんそく

7 :Nana:2008/07/08(火) 23:59:11 ID:puIp8IM/0
>>5
人格はイメージだけって感じがするなあ。
あんまり曲聞いた事ないから偏見だけど

8 :Nana:2008/07/09(水) 00:11:03 ID:Dbj8hY4vO
人格はなんか違うと思う

9 :Nana:2008/07/09(水) 00:18:23 ID:jypAOB+4O
>>5
密室系はカリガリとlab.とムックとプラのみ。密室系は
桜井青の周りにいるゆかいな仲間たちのことだからね。

あと、やっぱ人格は系統としてはちょっと違うでしょ。

10 :Nana:2008/07/09(水) 00:33:47 ID:mxqDq3chO
白塗りはだいたいそう感じてしまう

11 :Nana:2008/07/09(水) 02:07:58 ID:3b53yRkeO
ラ ロイクド ザビ

12 :Nana:2008/07/09(水) 02:08:50 ID:TgkLSNtU0
地獄絵と駄菓子菓子もぜひお仲間に・・・

13 :Nana:2008/07/09(水) 08:53:24 ID:LCThCebkO
V系自体がサブカル・アングラな件

14 :Nana:2008/07/09(水) 11:01:23 ID:ikn1KVg0O
プラは密室じゃないよ
アートワークは青さんが手掛けたりしてるけど

15 :Nana:2008/07/09(水) 11:05:28 ID:9fOLArtI0
やっぱりサブカルっぽい言葉遊びしてるようなバンドに
がグッと来るなあ

16 :Nana:2008/07/09(水) 11:29:10 ID:l6NrKGgKO
>>13
何か違うぞ、それは。

17 :Nana:2008/07/09(水) 11:59:38 ID:A7xqRBrHO
ガリガリの復帰は諦めるからカリガリみたいなバンドで我慢する!って思ってもカリガリみたいなバンドが見当たらない。


18 :Nana:2008/07/09(水) 12:08:47 ID:hgmzsDcqO
>>9
知ったか乙。
「密室系」は「密室レーベル」から音源出してる(出してた)バンドのみ。
plaを含むのならば、カリガリ主催イベント(東京地下室・屋根裏大サーカス)に
出演していたグルグルや犬神、その他カリガリの麺伝いで出ていた
バンドやパフォーマーを含んで「地下室系」のくくりになる。

まあplaは麺全員じゃなかったけど>地下室系

19 :Nana:2008/07/09(水) 13:10:29 ID:FNvdGUHAO
>>6
最近のバンド?
>>1のバンドが全部好きなんだけど、>>6も同じような雰囲気があるバンドなら聴いてみようかな。

20 :Nana:2008/07/09(水) 13:31:58 ID:lTAjeJvmO
白黒キネマ良いよ。

自称、密室系メイクで路上でアコースティックライブしてたりする

21 :Nana:2008/07/09(水) 13:32:53 ID:lTAjeJvmO
白黒キネマ良いよ。

自称、密室系メイクで路上でアコースティックライブしてたりする

22 :Nana:2008/07/09(水) 13:34:11 ID:lTAjeJvmO
二重してしまった…orz
ごめんなさい

23 :Nana:2008/07/09(水) 13:43:23 ID:qgMbEPHPO
ピノキヲ

24 :Nana:2008/07/09(水) 14:02:19 ID:F9BmucxlO
>>16
サブカルは聞いたことないけど、昔はV系がアングラな音楽だと言われてたよ。今は違うんだろうけどね。
そういえば2ちゃんも昔はアングラサイトと呼ばれてたのに、今じゃ立派なもんで。

25 :Nana:2008/07/09(水) 14:20:04 ID:7V5fHlGq0
>>6
アヲイはほんとむたくた良い
まだマイナーだけど将来が期待できる

26 :Nana:2008/07/09(水) 14:46:56 ID:3b53yRkeO
アヲイは初期のがもっとよかった。
サブカル臭むんむんだったぞ。
客全っ然いなかったが

27 :Nana:2008/07/09(水) 15:00:55 ID:LCThCebkO
>>24
一部の人間が閉鎖された環境で聞いてる現状は今も昔も変わらんだろ
ブーム以前と以後で扱いは多少違うけど
まさに2chやアキバ系と同じ

28 :Nana:2008/07/09(水) 15:08:27 ID:oJk6TeQOO
インディーズ時代の黒夢

29 :Nana:2008/07/09(水) 15:11:27 ID:F9BmucxlO
>>27
あぁ、そうか
昔に比べてV系に色がつきすぎて、自分の中でイメージ変わってたけど
一部の人が〜って面では何も変わっとらんかもね。

30 :Nana:2008/07/10(木) 08:41:07 ID:Z4jl5qWRO
キナルラは違うのかな?
解散はカリガリの活休と同じくらい残念だった


31 :Nana:2008/07/10(木) 17:32:48 ID:vtN4v+oeO
初期のbeaUとかマカロニとか

32 :Nana:2008/07/10(木) 21:10:03 ID:4xA4+1XF0
新宿ゲバルトをV系と言っていいか
わかんないけど(V板にスレたってるけどね)
あれはとってもサブカルな臭いがすると思う
上にも出てたけど、やっぱり白塗りは
V系っていうよりサブカルなイメージがする。

33 :Nana:2008/07/11(金) 04:47:22 ID:VM7dy7tPO
白塗り盤はV系って感じしない

34 :Nana:2008/07/11(金) 06:21:35 ID:xa3kAW5tO
>>18
密室はレーベルでも事務所でも無いと彼等は言ってるけどね。

35 :Nana:2008/07/12(土) 09:00:48 ID:tsc5i7LL0
このスレすき

36 :Nana:2008/07/13(日) 04:19:30 ID:uOP44BWu0
ゲバルトはサブカルだねとっても

37 :Nana:2008/07/14(月) 15:49:21 ID:BOX8hQ2xO
7/26のオーイストに行く人挙手ノ

38 :Nana:2008/07/14(月) 17:03:46 ID:XS2ivwXUO
のし

39 :Nana:2008/07/14(月) 17:07:57 ID:Y6jbMjEmO
白塗りはV系じゃない(笑)

白塗りはV系じゃない(笑)


40 :Nana:2008/07/14(月) 17:17:27 ID:ZZp+l1yRO
>>11
懐かしい
まさか名前があがるとはw

41 :Nana:2008/07/14(月) 17:27:10 ID:+S/WkXZTO
アングラは分かるけどサブカルってどんな感じ?

42 :Nana:2008/07/14(月) 17:40:04 ID:AbfI5YdbO
カリガリは秀児がアングラで石井がサブカルってかんじがする。


43 :Nana:2008/07/14(月) 17:41:13 ID:8TJj2zZ3O
サブカル板に行けばなんとなく分かるかと。
まぁなんだ。三谷幸喜やリリーフランキー、小さな劇団って感じ?

44 :Nana:2008/07/14(月) 18:26:17 ID:VZd/6UIm0
>>42
あーなんとなくわかる



45 :Nana:2008/07/14(月) 19:30:42 ID:kQzP67hVO
新宿ゲバルトはたしかにサブカルって感じだ。

46 :Nana:2008/07/14(月) 20:31:32 ID:N6qflK28O
めらたん好きとしては、カタカタも仲間に入れて欲しい。

47 :Nana:2008/07/14(月) 22:02:40 ID:+S/WkXZTO
>>42
>>43
なるほど!
なんとなく分かったよ
どうもありがとう

48 :Nana:2008/07/16(水) 01:13:54 ID:PHwIBXNUO
石井は散々アングラだアングラだ言ってたけどねwww

49 :Nana:2008/07/16(水) 13:07:24 ID:bh3WOSueO
その頃あんまりサブカルなんて言葉なかったからじゃない?
最近だよね、サブカルサブカル言い出したのって。

まあ石井はどっちにも当て嵌まると思う。

50 :Nana:2008/07/16(水) 16:21:48 ID:5BdxeUxf0
桜井青は存在がサブカル

51 :Nana:2008/07/16(水) 19:17:44 ID:PHwIBXNUO
昔からサブカルあるんだけど。バンギャが知らないだけだろ。

52 :Nana:2008/07/16(水) 20:04:12 ID:uE+k1+9ZO
>51 ???????

53 :Nana:2008/07/16(水) 20:15:42 ID:w3asb66BO
>>53
石井がアングラ言い張ってた頃には既にサブカルという言葉は存在していたよということ。



アングラよりサブカルの方が軽い感じするから石井はアングラって言ってたんじゃないのと私は思う。

54 :Nana:2008/07/16(水) 20:29:34 ID:yrXu7u960
石井ってカリガリはアングラですとか言ってたの?

55 :Nana:2008/07/16(水) 20:45:15 ID:Ew479gX60
>>51
何そんなにムキになってんだよwww

56 :Nana:2008/07/16(水) 20:48:02 ID:PHwIBXNUO
普通に冷めた感じなんですけどwww暑くてだれてるんだ。

57 :Nana:2008/07/16(水) 20:57:00 ID:Ew479gX60
>>56
顔真っ赤ですよ

58 :Nana:2008/07/16(水) 20:59:52 ID:uzguUEqNO
小学生みたいな言い訳の仕方ww

59 :Nana:2008/07/16(水) 21:14:12 ID:5/jfwn3HO
>>1全部すきだwww
あとゲバと駄菓子とピノキヲもそうだと思う。

60 :Nana:2008/07/16(水) 21:20:04 ID:PHwIBXNUO
>>57
鏡見たら本当に真っ赤だったよ!よくわかったなあ!

61 :Nana:2008/07/16(水) 21:30:45 ID:bh3WOSueO
>>59
駄菓子はどうだろう。
アングラではあるか…?
曲がわりと正統派ロックだからそーゆう目で見た事なかった。
カタカタはわかる!

62 :Nana:2008/07/16(水) 21:42:04 ID:zyuMNxX+O
ID:PHwIBXNUOの言い分わかるけどね

メンバー個人でもいいなら、ナイトメア咲人はサブカルちっくだと思う。
作る曲はそうでもないけど。

63 :Nana:2008/07/16(水) 21:42:42 ID:yrXu7u960
なんとなく大正レトロみたいなイメージを売りにしてると
サブカルっぽく見えるよね

64 :Nana:2008/07/16(水) 21:48:48 ID:5/jfwn3HO
>>61
個人的に歌詞とか歌詞の書き方とかサブカルに感じるな!
でも曲調は正統派ロック、みたいな。
その二つが混ざってサブカル的な。

65 :Nana:2008/07/16(水) 23:03:37 ID:yGTtpnaNO
SEX-ANDROIDとかはここに入る?

66 :Nana:2008/07/16(水) 23:19:13 ID:64kF5Sbx0
セクアンは違うと思う
メトロノームも微妙に違うかな?

無恥鞭アナゴと太平洋ベルトは入る気がする

67 :Nana:2008/07/16(水) 23:36:42 ID:/dCoxJQlO
犬神サーカス団はサブカル?もしくはザグンブル?

68 :Nana:2008/07/16(水) 23:48:37 ID:ys3hBk+4O
ジャンルは違うかも知れないが、倉橋ヨエコは自分の中じゃかなりサブカル

69 :sage:2008/07/17(木) 02:54:04 ID:4Xq1Qt8hO
殺害系の盤は部位系じゃない気がする
毒テロ除いて

70 :Nana:2008/07/17(木) 03:20:26 ID:9aUN6Xr90
自分は違うと思っているけど
V系とか興味がない従兄弟にAngeloのHE IS MONKEYを聞かせたら
そんな教義に騙されないで
はりつけの詐欺師に唾を吐いて〜
って歌詞にアングラ系のバンド?って言われた。
パンピから見たら、V系ってだけでもそうなのかね?

71 :Nana:2008/07/17(木) 03:28:39 ID:PL63JD1qO
キャリオーン

72 :Nana:2008/07/17(木) 07:37:57 ID:+60YA2oBO
ヒトツメとか

73 :Nana:2008/07/17(木) 20:30:06 ID:x3hucvEA0
>>66セクアンもこっちに入ると思ってた
白塗りってだけで、そういうふうに見えるのかな?
しかも、次のシングルのタイトル
グッドモーニングサブカルチャー、だったような気がするしwww

メトロノームは確かに違う感じだけど


74 :Nana:2008/07/17(木) 22:59:06 ID:LCkRJyAlO
セクアンは違うだろー
セクアンよりメトのがよっぽどサブカル寄りだよ。

75 :Nana:2008/07/19(土) 00:41:00 ID:4/V6xaJN0
カリガリはルーツがサブカルやアングラの音楽だからな



76 :Nana:2008/07/19(土) 18:46:28 ID:h6yfaRf10
今のムックはサブカル色はゼロだなー・・・


77 :Nana:2008/07/19(土) 21:27:21 ID:Qh8GmcMy0
guniw tools

78 :Nana:2008/07/19(土) 21:41:09 ID:ywzGw+mWO
サブカルやアングラな音楽って具体的にどんなの
V系も大きく分ければアングラに入るの?

79 :Nana:2008/07/19(土) 22:07:16 ID:IfZ7MJX7O
今のオサレとかはどう考えても入らない。
コテも違うかな。
やっぱりカリガリ系のイメージだわ。

>>77
グニュウもそうだね!!
懐かしいなw

80 :Nana:2008/07/19(土) 22:30:09 ID:ByExh7ad0
寺山修司とか江戸川乱歩、夢野久作に影響受けてるバンドは
アングラって感じがする
ここら辺のキーワードがあると化粧してるバンドでも
V系とは別物って感じがしちゃうな、自分は

81 :Nana:2008/07/19(土) 23:01:51 ID:+Zc8vEuf0
例えばどんなバンド?

82 :Nana:2008/07/19(土) 23:04:39 ID:Jz3tWWVaO
嶋田久作

83 :Nana:2008/07/19(土) 23:35:34 ID:Hj/X9JKZO
初期プラ

84 :Nana:2008/07/19(土) 23:38:34 ID:3kzrr+TO0
丸尾末広とか東京グランギニョルとかの辺りもな。

白塗りで学帽・学生服着てると大抵その辺の影響ある気がする。

85 :Nana:2008/07/19(土) 23:40:42 ID:P9y0kX/jO
青はインタビューで寺山、乱歩に影響受けたって言ってたね。
この辺から影響受けたバンドだとストロベリーソングオーケストラとか?
Vではないが。
犬神サーカス団もそうだね。メン募もガロ誌上だったし、筋金入りだと思う。

86 :Nana:2008/07/19(土) 23:47:37 ID:ywzGw+mWO
>>79>>80
やっぱそんな感じか
ありがと

87 :Nana:2008/07/20(日) 01:23:43 ID:tQiveL8rO
munimuniもあり?

88 :Nana:2008/07/20(日) 03:25:11 ID:z8G7S1DGO
>>87
咲いてる時点で無しだろ

89 :Nana:2008/07/20(日) 03:47:08 ID:JwGMVdER0
カリガリをこいつらと一緒にしないでください

90 :Nana:2008/07/20(日) 07:33:15 ID:RS/FaBVUO
>>88
そんな事言いだしたらグルグルもメトも咲いてるじゃん。
ネタとかそんなの関係ないからね。

私はムニムニはアングラだと思う。

91 :Nana:2008/07/20(日) 08:42:47 ID:6tpnKxVBO
初期カリガリムック最高
今も好きだが

92 :Nana:2008/07/20(日) 09:30:20 ID:z7NQBcWLO
メトは咲き無いよ?メンバー咲き嫌いだし

93 :Nana:2008/07/20(日) 09:55:16 ID:RS/FaBVUO
>>92
メンバー変わってなくなったの?

94 :Nana:2008/07/20(日) 10:20:15 ID:8wWLNgiIO
ムニムニって咲きあるんだ?へぇー
自分もムニムニはアングラだと思うけど

95 :Nana:2008/07/20(日) 10:51:03 ID:/a9fwjXA0
カリメロ

96 :Nana:2008/07/20(日) 12:23:10 ID:DLmkd2Yj0
ジャケ写がゼラチンなところ

97 :Nana:2008/07/20(日) 15:33:59 ID:yccfKLyQO
蜉蝣は?

98 :Nana:2008/07/20(日) 15:44:35 ID:ASInccac0
>>97
蜉蝣は中二病

99 :Nana:2008/07/20(日) 22:25:57 ID:q49pDyv80
電脳オヴラアトは?

100 :Nana:2008/07/21(月) 12:14:16 ID:9dwD7hK7O
(-〇へ〇){ >>100ゲト

101 :Nana:2008/07/21(月) 15:50:59 ID:19IA1GXz0
青さんww

102 :Nana:2008/07/22(火) 21:14:34 ID:fjeKCHiz0
>>71
アングラ違いwww

103 :Nana:2008/07/22(火) 23:46:11 ID:GcvHMMjs0
「サブカル純民の虚勢」
「アングラの上辺で心酔」

歌詞がこんなんだしなぁ…

104 :Nana:2008/07/23(水) 00:47:17 ID:2fupg1kTO
電影グラマァ

105 :Nana:2008/07/23(水) 11:40:39 ID:2BpUcD4vO
密室
地下室
きわもの

って感じだな、自分の中では。

106 :Nana:2008/07/23(水) 20:13:36 ID:6S5Mu9k10
アーバンギャルド好きな人いる?

107 :Nana:2008/07/23(水) 22:15:56 ID:Nkd0x+toO
好き好き。ミドリちゃんの時から大好き!
バンドだと新宿ゲバルトが本命。

108 :Nana:2008/07/23(水) 23:15:15 ID:oGjz64bm0
アーバンもゲバもすきー ノ
グルグルもすき

109 :Nana:2008/07/23(水) 23:45:04 ID:Aq9uit7E0
普通のCD屋さんでCD買えるようにしてくれたら
ゲバを本命盤にしてあげるよ、議長

110 :Nana:2008/07/24(木) 00:15:14 ID:++ylNrnjO
別に本命になりたくないです

111 :Nana:2008/07/24(木) 00:15:52 ID:/cNXiA0Q0
>>110
議長乙です

112 :Nana:2008/07/24(木) 16:15:40 ID:b/sy+eChO
いいえ、清水です

113 :Nana:2008/07/24(木) 17:57:09 ID:DRDFRxIGO
>>106
アーバンってそもそもV系か?

ナゴムとか渋谷系とか色々ごちゃまぜにしたカオスって感じする。
V系的要素もあるかもしれんが。

114 :Nana:2008/07/25(金) 01:07:20 ID:ibu9cd0+O
アーバンは中野系だって友達が言ってた

115 :Nana:2008/07/25(金) 01:47:09 ID:U4COuKeN0
サブカル/アングラ系のトップは犬神サーカス団か?

116 :Nana:2008/07/25(金) 06:56:55 ID:pkXU8IL8O
>>114
あー
今一番新しいアルバムから、中野系って設定になったらしいなw

117 :Nana:2008/07/25(金) 13:11:24 ID:jU3d1hJZ0
志恩でフールズかなんかに載ってたときのメイクは
久しぶりにサブカルっぽくてびびっときたなぁ

118 :Nana:2008/07/25(金) 19:24:13 ID:4nwAr1jT0
ソフトバレエは?

119 :Nana:2008/07/25(金) 23:32:35 ID:xLL1FI680
サブカルといえば筋少というイメージ

120 :Nana:2008/07/26(土) 22:33:31 ID:ymOL1nYF0
>>118>>119

どっちもビジュアル系じゃない

121 :Nana:2008/07/26(土) 22:45:14 ID:RKKmDhNDO
サブカル系芸人鳥肌実
アングラ系芸人鳥居みゆき

122 :Nana:2008/07/26(土) 23:00:30 ID:X8qpMB+GO
>>121
まぁ狙ってるしな

123 :Nana:2008/07/26(土) 23:41:18 ID:tBmqTzxvO
>>120
そしたらソフバって何系になんの?

124 :Nana:2008/07/26(土) 23:57:03 ID:f1/Ai6MPO
>>123テクノじゃね

125 :Nana:2008/07/27(日) 00:20:14 ID:1peO63sK0
>>124
テクノではないだろー・・
曲によって全然違うし

126 :Nana:2008/07/27(日) 00:40:36 ID:8IIYbvy/0
>>125サブカル系

127 :Nana:2008/07/27(日) 01:34:06 ID:975cBdhQ0
サブカル系自体音楽ジャンルを示すもんじゃなくね

128 :Nana:2008/07/27(日) 02:19:20 ID:CFxk13hkO
>>127
見た目とか雰囲気だろ
コテとかオサレとかも音楽ジャンルじゃないだろ

129 :Nana:2008/07/27(日) 04:15:42 ID:vnBDVceh0
>>123
http://ja.wikipedia.org/wiki/SOFT_BALLET

130 :Nana:2008/07/27(日) 08:04:38 ID:vQqUqoN5O
wiki貼るとかwwww

131 :Nana:2008/07/27(日) 12:33:36 ID:qa60/nLQO
駄菓子は母胎内のジャケ見ると、アングラ臭プンプンだがなー。
今はテイスト変わったからよくわかんない。
戸川純聴いて駄菓子聴くと、どっちを聴いてるか判らなくなる。

132 :Nana:2008/07/27(日) 22:16:05 ID:q4YXMFHm0
人格ラヂオも昔はアングラ臭したけどなー。

133 :Nana:2008/07/27(日) 22:52:39 ID:3+0cFaKP0
それいったらあのガゼットですら

134 :Nana:2008/07/27(日) 23:26:27 ID:EghKeqyMO
ある意味マリスミゼルも

135 :Nana:2008/07/28(月) 00:40:14 ID:DYAWepaYO
いくら昔のったってガゼはねーよwwww

136 :Nana:2008/07/28(月) 00:40:48 ID:DYAWepaYO
キャンディースプーキーシアターは?
アングラでもないか…

137 :Nana:2008/07/28(月) 00:43:20 ID:pVN2RFd70
狂暴とかアンチクランケは?
陰陽座のメンバーがやってた空想科学病人・紙とメモ紙も個人的にはアングラっぽいと思う

138 :Nana:2008/07/28(月) 04:10:43 ID:B13ghDcUO
サブカルアングラって言って名前が出てきたじてんで
もうそれはサブカルでもアングラでもないらしいよ!

139 :Nana:2008/07/28(月) 08:41:51 ID:gwqvgTI40
あーなるほど

140 :Nana:2008/07/28(月) 11:09:49 ID:Bv3gZZl20
>>138
なっとく

141 :Nana:2008/07/31(木) 14:37:52 ID:EIHeOgz+0
良く、アングラ、アングラ、言うけど、
アングラってどの辺までアングラなの?
AUTO-MODなんか自分はアングラとまで言って虚勢張ってるけど、
確かに暗いし暗黒だけどさ、それは血が出ない物語で、
SPEED-iDの優朗さんがUNHOLYで殺人、人喰まで書いたらゴスじゃないって、
アングラの上辺で心酔とか偉い人も言ってたけど、
デスメタルとか、ブラックメタルの殺人、悪魔崇拝、
グラインドコアとかの死体愛好はアングラなの?
何か?メタリカはOKでスレイヤーはアウトみたいなもん?

142 :Nana:2008/07/31(木) 16:18:08 ID:p8bsGq5Q0
人としての道義に逸れた事を肯定的に書いてたらアングラだと思う。

143 :Nana:2008/08/01(金) 19:39:34 ID:sJPA4wgi0
白黒キネマはサブカル

144 :Nana:2008/08/02(土) 00:22:40 ID:QN0EzQaOO
アングラって言うと、もっと日本的な陰湿でドロドロした
土着的な怨念みたいなのが浮かぶんだが、違うかな。悪趣味と言うか。
アングラと聞くと寺山修司しか思いつかん。

145 :Nana:2008/08/02(土) 09:47:54 ID:VbE7S6xMO
白黒キネマはアングラじゃないだろ。

むしろ最近のバンドは寺山よりも丸尾末広しか知らないしw

ハッチもアヲイも白黒キネマもヒトツメも所詮ムック被れにしか見えない。

146 :Nana:2008/08/02(土) 19:04:30 ID:YnrP6ZuwO
>>144
すごく解る
自分のアングラのイメージは、腐り始めた畳とか湿ってて破れた襖とかそんな感じ

>>145
そんな事言ったらムックだってカリガリ被れになる
それぞれバンドで良いところが有るんだからそんな棘のある言い方は良くない

147 :Nana:2008/08/02(土) 19:22:37 ID:kSsR1ZbP0
サブカルとかアングラとかって境界線というか、
基準とかが結構難しいんだな。
どの意見も間違ってないし、正解でもないと思う

人それぞれのとらえ方でいいなじゃないか?

って言ったら元も子もないか。ごめん

148 :Nana:2008/08/02(土) 21:44:29 ID:aV9ZI4+c0
新宿ゲバルト
位しかなあ
ていうか彼等がV系いるのも謎だわ なんか人気出てるし

149 :Nana:2008/08/02(土) 22:02:24 ID:CLoJsaPj0
今ドグラ・マグラ読んでる

150 :Nana:2008/08/02(土) 22:59:45 ID:yyLIs8B20
ニコ動でメリーの昔のライブ見たけど
サブカル臭プンプンだね。いいよメリー気に入った

151 :Nana:2008/08/03(日) 00:00:21 ID:3P6nA+N3O
>>150
今は全くそんな感じじゃないけどねw
メリーとかムックがきてた2002年頃のインディってアングラ臭のする盤が多かった気がする。
そういう盤の先陣きってたのがカリガリという印象。

152 :Nana:2008/08/03(日) 00:47:42 ID:3+qLCyfg0
>>151
自分が見たのも03年の奴だった
天井に上ったり墨吐いたりしてすごかったww

153 :Nana:2008/08/03(日) 01:46:18 ID:ZOVkUbyJO
>>151
わかる!
奇形メルヘンを地でいくバンドだし
ヘッドギアで白塗りでウエディングドレスは、今見ても素晴らしいもんw
初期メリーもエログロがコンセプトだったし。ジャケットは丸尾だし。
カリガリは
禿時→アングラ
石井時→サブカル
ってどっかで聞いてちょっと納得した。

154 :Nana:2008/08/03(日) 01:48:49 ID:Pckn6PgaO
COCK ROACHは良かった
Vじゃないからスレチだな

155 :Nana:2008/08/03(日) 01:56:54 ID:3+qLCyfg0
じめじめグチョグチョドロドロの
アングラ〜ってバンド出てこないかな〜
最近ぐしゃ人間とか聞いてるけど、
可愛い女の子が変なことやってるってのが売りで何か違うんだよな。
やっぱ男がやらないと本当のきちがいにはならない。

156 :Nana:2008/08/03(日) 11:42:39 ID:X+zxJHc4O
なんかコテ系とかオサレ系みたいな感じで密室に影響受けました系と、寺山やらサブカルアングラカルチャーにモロに影響受けてバンドやってます系は分けてもいいんではないかと思う。

157 :3才 =3= ◇bsSK41XXZg :2008/08/04(月) 10:15:12 ID:hNcclmXG0
はじめまして! !
神聖かまってちゃんっていうバンドでしょ☆−4−
http://nekonekonekoneko.cocolog-nifty.com/blog/

youtubeの動画です!!!!!!!!!
ロックンロールは鳴りやまないって曲です☆−3−
http://jp.youtube.com/watch?v=U5M9v0nrl0c


ここのstickamっていう場所でねスタジオにパソコん持ってって
生中継ライブたまにしてるよ☆
つまんねーよ死ねとかの子はもうおwぁツテるとか言われてて見てて楽しいかもよ☆
http://www.stickam.jp/profile/papipapipapi



158 :Nana:2008/08/04(月) 13:26:19 ID:qgGmsZMf0
ストロベリーソングオーケストラってバンドが、かなりアングラ!!
今度、犬神サーカス団と対バンだそーで。

159 :Nana:2008/08/04(月) 18:40:58 ID:BkQIOQOhO
女の子のだっけ?
あれはイマイチじゃない?

160 :Nana:2008/08/05(火) 07:09:47 ID:rZkp49uI0
ストロベリーはもろ寺山臭のする劇団みたいなやつでしょ
munimuniとかは?もろネタで黒服ゴスやってる感じ

161 :Nana:2008/08/05(火) 07:11:11 ID:rZkp49uI0
モロモロウルサクテスミマセン…('A`)

162 :Nana:2008/08/05(火) 07:21:05 ID:xUjvSPkv0
>>158
そのストロベリーソングオーケストラってバンドの公式見てみたら
ビジュアル系ではありませんとか宣言してるしw

163 :Nana:2008/08/05(火) 16:03:41 ID:NYK1A5iN0
>>162
私も見てみた。
どう見ても別にビジュアル系には見えないのに、わざわざ書くなよなw
それって逆にもろビジュアル系意識してますって感じがして嫌だ。

動画見てみたけど女ボーカルの声が好きじゃなかった・・
男の方もどっかで聴いた事あるような声だったし。
てか見た目まんま駄菓子でワロタw

164 :Nana:2008/08/06(水) 02:43:29 ID:tSx5F5cG0
>>163
同系統の犬神とか駄菓子がVに分類されてるのを見て恐れたのか?
アングラをビジュアル系なんかと同類にされちゃたまんないわよってかw
犬神みたいにジャンル分けなんか気にせず堂々としてればいいのに

165 :Nana:2008/08/06(水) 02:51:07 ID:uI0UQw1E0
ゴートベッドになってからの石井はV系卒業しようと必死だったな
動員のほとんどがバンギャな時点で諦めろと思いながら見てた

166 :Nana:2008/08/06(水) 08:19:55 ID:NOSCQGaI0
ゾンビロリータって白塗りだけど、アングラってかカオス。メタル。

167 :Nana:2008/08/06(水) 20:29:06 ID:R33We4Mm0
>>166検索したら、ロリな女の子バンド?が出てきたんだけど
それが>>166の言ってる「ゾンビロリータ」であってるのかな?
なんか思ってたのと違う

168 :Nana:2008/08/07(木) 16:56:47 ID:C7IJ/+pP0
>>167
ごめんごめん。多分そうだよ。複数の女の子が白塗りしてる奴。
アングラってかブラックメタル、デスメタル、グラインドコアとかだからね。
知り合いが居たから売れてるのかなって思って書いただけ。
犬神とか駄菓子駄菓子とか感じは同じだけど、アングラな“メタル”だからw

169 :Nana:2008/08/07(木) 17:55:07 ID:/EIGjSeuO
>>104
自分も電影グラマァに期待。

あと中学生棺桶はアングラですか?

170 :Nana:2008/08/07(木) 18:28:45 ID:spjhIGv00
組織暴力幼稚園

171 :Nana:2008/08/07(木) 21:23:39 ID:p74YTeZXO
そういえば犬神は初期は歌というより音楽に語りをのせるという感じだったよね
そういうのまたやんないかな〜

172 :Nana:2008/08/08(金) 13:44:04 ID:6rcCHEh0O
慟哭辺りのheidi.はサブカル臭いと思う

173 :Nana:2008/08/08(金) 14:59:58 ID:meIHnkjZ0
ふつうのV系じゃんw

174 :Nana:2008/08/08(金) 15:17:42 ID:cpKpudq60
サブカルというと行き過ぎだが初めて聴いた時は最近のV系にしては
暗いなと思った

175 :Nana:2008/08/08(金) 20:40:46 ID:Kd+yRaxu0
heidi.は悪い言い方だがムックのコピーすぎる。
カリメロの頃からナオさんそうだったよね。

>>169
中学生棺桶が出るとはwwww
どうだろう、あれはアングラかな?

176 :Nana:2008/08/08(金) 22:32:09 ID:YzRUZlbI0
>>168そっか!じゃあ、あれであってたんだ
いやなんか、自分の思いこみでもっと白塗りな感じかと思ってたら
意外とかわいらしい雰囲気だったから、ん?と思ってw
なんか謝らせてしまってごめんね!!
知り合いなんだ?成功するといいね!!

スレチなので消えます!!

177 :Nana:2008/08/09(土) 21:39:41 ID:x2kpI8o60
こんなのとカリガリ一緒にすんなよw

178 :Nana:2008/08/10(日) 02:04:54 ID:chlO90Vy0
カリガリなんて実際たいしたことない
過大評価しすぎなんだよw つまんねー

179 :Nana:2008/08/10(日) 13:10:40 ID:diRp0X08O
魔ゼルな規犬

180 :Nana:2008/08/10(日) 15:39:43 ID:4QHWZ1TC0
>>178
大したことなくても貶すの理由はない
カリガリじゃなくてもそうだが0と100でしか評価できない奴大杉

181 :Nana:2008/08/11(月) 00:24:06 ID:ak7TFs8O0
>>177
こんなのって何のこと?

182 :Nana:2008/08/11(月) 09:40:53 ID:hQmNIWWX0
スルーしとけ

183 :Nana:2008/08/12(火) 23:04:07 ID:TI9crQP/0
明らかにカリガリは場違い

184 :Nana:2008/08/13(水) 16:13:27 ID:quh4kP+T0
どーゆう考えだw

185 :Nana:2008/08/14(木) 07:05:36 ID:ivLntzFS0
6年位前のV系ってアングラっぽいバンドが中心だったのね・・・
ガゼットですらそれっぽい感じはあったし
最近またチャライバンドが増えてきてるけど

186 :Nana:2008/08/14(木) 08:10:26 ID:44SYDsqXO
はげど。
今や厨バンドと化してるガゼメアシドも数年前はアングラな感じは少なからずあった
今は最初からキラキラしちゃって、麺はホストみたいなギャル男みたいなやつばっか。
曲はポップで歌詞は明るい

187 :Nana:2008/08/14(木) 08:39:09 ID:ivLntzFS0
そーみたいねぇ。

その時代のV系を見ると、見た目にしろ曲にしろ
模倣ではない独特の個性があって
皮肉だけど、世間から最も見下されてた時代が
自由で面白いシーンが成立してたんだろうなぁ・・・・・



188 :Nana:2008/08/14(木) 08:48:26 ID:2iDh2TCrO
ホタルとかアリザマリィとかその頃のドレミ團なんかも好きだったなあ
カリガリの活休あたりから一気にこのジャンルが廃れたように思う。

189 :Nana:2008/08/14(木) 09:01:09 ID:2/yjPbDm0
ドレミ團ってサブカルっぽいと思う

190 :Nana:2008/08/14(木) 09:09:15 ID:9J79zYODO
>>179
V系じゃないけどアングラだねw

191 :Nana:2008/08/14(木) 14:22:35 ID:MpES09IW0
初期の蜉蝣とかはどうなの?

192 :Nana:2008/08/14(木) 14:30:08 ID:etl6w2Z/0
バンドやろうぜが休刊する前の2・3年あたりがよかった
付録のCDが殆どV系でそれに収録されてたバンドと今のバンドを
見比べたらえらい違いだ・・

193 :Nana:2008/08/14(木) 15:43:00 ID:DCDAtq6DO
10/4のKYOKUTOU GIRL FRIEND主催は都内のカリガリ&ムックのフォロワーバンド大集合っぽいなw

194 :Nana:2008/08/15(金) 15:55:17 ID:eKZuAZcG0
>>193
そうかあ?
ググってみたけどハッチくらいじゃん?

195 :Nana:2008/08/17(日) 22:37:25 ID:X4qobC0v0
ちょっと話ずれるかもしれないけど
今、自分的にKYOKUTOU GIRL FRIENDって凄い注目してる
なんとなく、アングラ・サブカルっぽいイメージだから(名前が)
曲的にはどうなんだろうか?

196 :Nana:2008/08/17(日) 22:53:23 ID:hSIKbBmEO
極東というとイースタンユース思い出す

197 :Nana:2008/08/17(日) 22:57:01 ID:6JHmmh1sO
鼠先輩はサブカル

198 :Nana:2008/08/17(日) 23:04:26 ID:obR/TkH+O
極東は何かヴォーカルが思いきり京意識みたいなパフォーマンスだった。
ぺちぺち頭叩く姿がちょっと笑えた。

199 :Nana:2008/08/17(日) 23:33:40 ID:pyhyzGCk0
ヴィジュアル系とはちょっと違うけど、アーバンギャルドが好き
白塗り系テクノ好きな人にはオヌヌメ
ライブもネタっぽくて面白い

Artismがやってるようなイベントはアングラ好きバンギャが好きそう

200 :Nana:2008/08/17(日) 23:49:23 ID:5uwG5/fsO
ストロベリーソングオーケストラ
V系じゃないけど白塗り、丸尾末広の影響が強い
犬神と対盤したりしてる

201 :Nana:2008/08/18(月) 00:35:05 ID:VBFZhU360
ディスペアーやBAALはアングラ?

202 :Nana:2008/08/18(月) 00:59:54 ID:WcSpbL8rO
>>200
ストロベリーソングオーケストラは、中の人をよくアングライベントで見るよ。

203 :Nana:2008/08/21(木) 23:10:40 ID:ujv1TD1oO
悪霊おばけ

204 :Nana:2008/08/22(金) 02:47:40 ID:fo9W38+3O
悪霊おばけ好きだな。黒夢に影響受けたらしいね。

205 :Nana:2008/08/23(土) 17:12:49 ID:6kQia6xx0
明日は東京アリスあげ

206 :Nana:2008/08/23(土) 17:33:18 ID:IoxuFA/JO
東京アリスfetinism行く人いる?

207 :Nana:2008/08/23(土) 21:01:08 ID:RRGmDhZ5O
>>204
そうなんだ(笑)

208 :Nana:2008/08/23(土) 22:45:38 ID:zh//HR2xO
(笑)

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)