5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンギャやっててむなしくなる瞬間

1 :Nana:2008/07/30(水) 03:05:48 ID:dcR9Y9Dv0
盤のことは大好きだし、バンギャでいるのも楽しいけど、
たまにふとむなしくなることってありませんか?そんな瞬間を語りましょう

私は自分の時間やお金をたくさんつぎ込んで必死に盤を追いかけても、
麺は自分の名前はおろか存在すら知らないんだなぁと改めて気付くときにけっこうくるw

2 :Nana:2008/07/30(水) 03:09:34 ID:dkD9W9fGO
2ゲト

3 :Nana:2008/07/30(水) 04:10:32 ID:9CZifUN90
3get

ライブ以外常にくる
いくら映像や画像見たってな・・・

4 :Nana:2008/07/30(水) 04:10:49 ID:YQDhXVLeO
>>1は何を期待しているんだ

5 :Nana:2008/07/30(水) 04:33:50 ID:eh/D9uwt0
わかーるわかるよきみのきもち
って言って欲しいんじゃね?

6 :Nana:2008/07/30(水) 04:43:22 ID:/FUKHF55O
服のチョイスが黒基本

7 :Nana:2008/07/30(水) 05:51:26 ID:myNHyXB5O
金がなくなる

8 :Nana:2008/07/30(水) 06:08:59 ID:WhEdjNG3O
クリスマスのライブで麺に「お前らクリスマスやのにもてへんなあw」って言われた時

9 :Nana:2008/07/30(水) 07:22:35 ID:hg5oBgncO
孤独をバンドで埋めてる時

ふと考えたらメンバーにとって自分は数千いるファンの中の一人で、
メンバーにはファンなんかとは比べられない大事な人がいるんだろうな

10 :Nana:2008/07/30(水) 07:43:24 ID:90ir3iwnQ
>>9
比べること自体アホだし気持ち悪いし

11 :Nana:2008/07/30(水) 08:04:29 ID:eh/D9uwt0
>>10
君は口が悪い

12 :Nana:2008/07/30(水) 08:09:29 ID:5N7XzxtjO
ライブ中にふっと一瞬だけ冷静になったとき

13 :Nana:2008/07/30(水) 08:11:27 ID:2RgZOcHwO
こいつ犯罪者

出所したらしいね。
この前ふみの雑ロで見かけた

http://pr.cgiboy.com/12151504/

http://e12.wtakumi.com/d.cgi?id=check91

よく平気で復活できてるよな、あれだけの事をしておいて


14 :Nana:2008/07/30(水) 09:34:55 ID:V39f37qnO
>>1>>9は繋がりたいの?w
麺に何求めてるんだか…

15 :Nana:2008/07/30(水) 10:08:54 ID:X1S+RhU6O
>>8
素敵じゃないか。

16 :Nana:2008/07/30(水) 10:19:51 ID:TNA2zoCQO
もうとっくに解散して麺も新盤組んでるのに、その盤の復活ライブを想像して真剣にセトリを考えていた時

17 :Nana:2008/07/30(水) 10:48:48 ID:mXzyjUB9O
そのバンドのライヴだけが生き甲斐だったのに、3年間休止と聞いて、
『何のために働けばいいんだ…』と悩み、とりあえず仕事を辞めてしまった今

18 :Nana:2008/07/30(水) 10:55:36 ID:RoxwYvKpO
>>17
仲間だww
まさか私の他にもいるとは…。

麺が落ち込んでるときはたくさんの仲間やファンメがあるし、自分も送るけど、
自分が落ち込んだときはその盤の音楽ぐらいしかないとき。
それで救われてるからいいんだけど、なんだかなぁ。



19 :Nana:2008/07/30(水) 10:56:00 ID:B4o7sf10O
自分も10代の頃は>>1>>9みたいな事をぼんやり考えてたなと思った今。
20越えててもまだ同じ事考えてたらさすがにキモいし怖いし引く。
>>10は口は悪いけど正しい。

20 :Nana:2008/07/30(水) 11:07:15 ID:qQByU5ZBO
>>1みたいな事は時々ふと思うんだけど、別に繋がりたいとかそういう意味じゃないんだよね。
なんて説明したらいいかわからないけど。

21 :Nana:2008/07/30(水) 12:45:10 ID:YTyaXyyoO
何も予定がないとき

22 :Nana:2008/07/30(水) 13:51:06 ID:FurFZdnfO
盤以外無関心で周りに着いていけない時
開き直って更にのめり込む時

23 :Nana:2008/07/30(水) 14:36:38 ID:GtRuxJjBO
若い時は1みたいに
バンドマンとかにマジになって、頭沸いたミーハー女みたいに追っかけるのもありだと思うな

音楽聞けよとか、麺繋がりに必死な奴キモいとかサロンでは叩かれてるけどさ
ババになったら嫌でも自粛せざるを得ないからな…

痛い過去の1つや2つがあってこそ大人になれるんだよ、多分
私ももっと痛いバンギャやっとけばよかった

24 :Nana:2008/07/30(水) 14:50:11 ID:fnzgijbxO
>>20
わかる
繋がりたいとかそういうんじゃないんだよな…
何ていえばいいんだろう

25 :Nana:2008/07/30(水) 14:55:57 ID:Wt1kSf090
出待ちしてるときに新幹線間に合わなくなって泣く泣く帰ったとき
スタが機材入れてたしもうすぐだったんだろうな

26 :Nana:2008/07/30(水) 17:12:04 ID:87df+xIa0
>>20>>24
もしかしたら自分もあったかもしれないけど覚えてないから違ってたらスマンが
自分が分かるのは、此処の人達の言う存在を認めてもらう=繋がるってわけじゃないってことぐらいかな
自分達がどれだけそのバンドのことが好きで音源買って尽くして(所詮自己責任だが)も存在すら知ってもらえないのは悲しいって意味かな
まあ人は職場とかの人間関係とか恋愛でも(気に入ってる人に対しては特に)どこかしら自分のこと(存在)を認めて欲しい感情はあるんじゃないかな
それが時たまバンドだったってだけで


27 :Nana:2008/07/30(水) 17:51:44 ID:B4o7sf10O
>>26
あぁ、そういうのはなんか分かるかも…。
最後の時たまバンドだったってだけで思い出したけど、
こういう趣味は偏見の目で見られるの覚悟の上でそれでも好きだからやってるけど
でもやっぱり自分の趣味や好きなものを否定されるのは悲しい。
さすがに社会に出てからは自分の趣味を大っぴらにひけらかす事も
否定される事もそんなに無くなったけど、たまにそういう事言う人いるんだよね。
この板で言う所謂パンピは心の支えが友達とか家族とか恋人とか本とか映画とかだと
何にも言われないのに、何でたまたまこういうジャンルのバンドやライブってだけで
あれこれ言われなきゃいけないんだろうとたまに思う。
現実じゃもう割り切って「まぁ世の中色んな人がいるから」って流せるようになったけど
やっぱり悲しいし空しくなる。空しさより悲しさのが大きいけど。
人間的に頭の良い人は理解してくれるけどね。

28 :Nana:2008/07/30(水) 18:16:31 ID:87df+xIa0
>>27
自分は全然否定されたことないけどなー。友達、先輩とか。
27の言う本当のパンピってV系自体興味ないせいか全然知らないから否定しようがないっていうのも大きいけど
顔とかが判別しやすい雑誌ポスター類持ってくる子はジャニヲタだろうが何だろうが冷たい目で見られてるよ
うちの家みたく好きなことに熱中して幸せなら勝手にしときみたいな人ばっかりじゃなんだろうね

話は変わるがどっかで見たことのあるIDだと思ったら待ち受けスレか
印象残るレスだったからすぐ分かった

29 :Nana:2008/07/30(水) 19:17:40 ID:fJAimYS80
>>28
27だけどPCから。うちは28さんと同じように親が理解してくれてるだけまだ幸せな方だと思う。
友達には否定された事はないけど(そういう人とはそもそも友達にはならない)
昔バイト先で趣味の話になった時とかね。雑誌やポスター持ってったりって事はした事ないけど。


待ち受けスレは、まぁギャでフィギュアスケート好きな人ってあんまりいないからなぁ。
基本的に年寄りの趣味だし。

30 :Nana:2008/07/30(水) 19:48:45 ID:ak6Ep3pQO
給料はライブや遠征費に消える
彼氏がいない

31 :Nana:2008/07/30(水) 19:59:33 ID:qQByU5ZBO
>>26
あー、そういう事かも。
確かに、ほとんど無意識の内にそう思ってるような気がする。

32 :Nana:2008/07/30(水) 20:37:49 ID:V39f37qnO
皆さんなかなかアツくなってますな

33 :Nana:2008/07/30(水) 20:55:20 ID:0+sZ2VfV0
「ぼくらの」ってアニメの主題歌の「アンインストール」って曲の歌詞をバンギャ思考で聞いた時。

34 :Nana:2008/07/30(水) 21:06:20 ID:hs0S1Rw/O
>>30

それ私だわ…



35 :Nana:2008/07/30(水) 23:45:07 ID:zA1xN2gEO
>>30
私も…。

いいもん彼氏なんかいなくても毎日楽しいから。

36 :Nana:2008/07/31(木) 01:25:13 ID:XL5lpzF5O
彼氏いてもなんか物足りないというか、楽しくなくて続かない。

彼氏と喧嘩して癒やされるのは麺のMCだったりするからやめられない。



37 :Nana:2008/07/31(木) 10:20:11 ID:hC2pnuXD0
バンド追っかけすぎて彼氏にふられて、
でも懲りずにそのバンド追っかけてたら、そのバンドがいきなり解散したとき。

それ以来彼氏できてない・・・
そして既に婚期を逃している・・・・・
周りの同級生みんな結婚してて子供いる子もいるのに自分まだ独身\(^0^)/

38 :Nana:2008/07/31(木) 15:30:13 ID:8hUMWNRvO
>>37に自分の末路を見た気がする。
今私はたぶん「バンドがいきなり解散」の手前辺り……orz

急に元彼氏と結婚したくなって来た。

39 :Nana:2008/07/31(木) 19:31:05 ID:QLREqCRh0
いくつになってもバンギャでいいと思うけど、盲目的に突っ走るのは危険だよな
高校〜高校卒業あたりに冷静になって自身を見つめ直さないと気付いたときには遅くなる

最近気付いてよかった

40 :Nana:2008/07/31(木) 20:11:32 ID:XL5lpzF5O
普通の人にときめけない。





41 :Nana:2008/08/01(金) 10:25:11 ID:zWaZZeWTO
>>30
あれ?目から汁が…

もういいや彼氏なんて一緒できないもん

42 :Nana:2008/08/01(金) 12:21:16 ID:87ehjdkW0
麺の悪い噂を聞いたとき。

43 :Nana:2008/08/02(土) 02:17:02 ID:ZqCmQ5hCO
麺の酷い自演を見た時

44 :Nana:2008/08/07(木) 23:54:30 ID:pI+Xo+UjO
>>40
すごく分かるwww


私の脳内80%バンギャだから、まずV系理解者じゃないとつまらない。

45 :Nana:2008/08/08(金) 17:40:41 ID:9P+yWhAz0
地方遠征すると、「親は旅行とかすることなく働いて学費を稼いでくれてるんだなぁ」
と思ってむなしくなると言うか切なくなる。
例え自分のバイト代で遠征費はまかなっていたとしても、たまに罪悪感を感じる。

46 :Nana:2008/08/09(土) 22:38:41 ID:ToJnUkU10
インストの前日にしかパックをしていないことに気づいた時

47 :Nana:2008/08/15(金) 11:56:49 ID:bgqacFbRO
チケ代より遠征に金がかかるとき

48 :Nana:2008/08/15(金) 17:17:17 ID:I2pHLCqJO
気付いたら2chのV板以外を使ってないとき。

49 :Nana:2008/08/16(土) 10:37:43 ID:XMiTtlmj0
>>47
私も。地方のど田舎在住なもんで・・・。
東京に住みたい・・・。

50 :Nana:2008/08/24(日) 00:39:35 ID:jzolVOIfO
>>8
その日同じ場所にいたw
逆に和んだけどw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)