5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動員】ガラガラのライブ11公演目【予想&報告】

1 :Nana:2008/08/03(日) 17:40:15 ID:OOPNiTAE0
ここは気になるライヴ・イベントの動員について語るスレです。
※動員に関する話題を扱うスレであって、ライヴの内容等を議論するスレではありません。
ファン目線の客観性に欠く報告はご遠慮下さい。
メジャーインディー、会場の大小など関わらずどうぞ。
※記録的なガラガラライヴの目撃情報をお待ちしています!!

過去スレ
10:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1209892553/
9:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1200902798/
8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1193534425/
7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1187870470/
6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1179533982/
5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1173010128/
4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1164824045/
3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1157017493/
2:http://makimo.to/2ch/music6_visual/1147/1147590764.html
1:http://makimo.to/2ch/music4_visual/1138/1138420274.html

究極のガラガラライブ(V系ではない)
ttp://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Other/LIVE/ZZUDO1.html




2 :Nana:2008/08/03(日) 17:58:39 ID:swhOIaxJO
2げと

3 :Nana:2008/08/03(日) 18:13:40 ID:Fs/62ZgGO
これは乙じゃなくて
ポニーテールなんだから
勘違いしないでよね
    / ̄\___へ
 _ヘ" ̄ ̄`<__ /
/ |  \  ヽ>/ /
7 ||\ \ミ|/ /
/ _∧l _X ヽ/ /_ハ
レ /    ヽNL___ノ
||ハ= == V6)
W(""r―、""ノ~
  >ー-r<__
 /||レV///||\

4 :Nana:2008/08/04(月) 17:23:43 ID:CW0zgVCv0
浪花、渋谷が大変の各盤動員状況はどうだった?

5 :Nana:2008/08/04(月) 18:40:50 ID:2arQ4+5m0
>>4
自分が見たので少なかったと感じたのは東京ミカエル。
12月?くらいで8周年って言ってたけど、正直心配になった。
Laminaは20人前後くらいしかいなかったと聞いた。

6 :Nana:2008/08/04(月) 21:31:53 ID:mx0lYfJDO
渋谷が大変がそろそろ終わったかな?誰かどのバンドが規制かかったとか、ナイスピクニックだったか報告頼みます。

7 :Nana:2008/08/04(月) 21:41:27 ID:sYwUFjTH0
ムックは規制かかったみたいだな

8 :Nana:2008/08/04(月) 21:56:54 ID:5KOnVFBmO
ミカエルより更にナイスピクニックだったのはEnvus
酷かった
2列目と最前との間に1m弱の距離が
一段目のフロアの真ん中くらいに2列目がいた
Envus見た後にミカエル見ると普通に埋まってる様に見えた

規制は知る限り、ムック、HEARと多分Moran
アイクルは規制とは言っていないけど、人が多くて入れなかった


9 :Nana:2008/08/04(月) 21:59:04 ID:RCwx6q7F0
アヲイも規制だったみたいだよ。

boogieman待ちがたくさんいたために埋まって見えたようだけど、Sugar動因が相当すくなかったっぽい。

10 :Nana:2008/08/04(月) 22:02:17 ID:5KOnVFBmO
>>8は渋谷の方です
紛らわしい書き方してしまいすみません


11 :Nana:2008/08/04(月) 22:53:40 ID:6v7ebCWi0
ジュリーが規制かかってました。
あと摩天楼オペラの時も規制はかかってなかったけど入れなかった。

12 :Nana:2008/08/05(火) 01:23:28 ID:Wl/spBL70
ネガはcrestで充分な感じでした

13 :Nana:2008/08/05(火) 08:15:29 ID:wmNiDHPN0
heidi.もかなり人多かった
一階に入れなくて二階に回されたんだけど、二階も結構入ってたよー。

摩天楼のあとに人がザッと居なくなって、リエントがなかなか寒かった。
5、6列目の後ろからは1m間隔でぽつぽつ人が居る感じ
終盤はMoran待ち多かったから一見埋まってるように見えてたけどww

14 :Nana:2008/08/05(火) 09:01:10 ID:UnT5w1JpO
相変わらずFWの底辺盤リエントとミカエルは酷いな
次盤待ちの客でもライブで強く引き付ける程のパフォや演奏が出来れば前に
来て貰えるだろうに
こういう形式のイベですら新規取れないんじゃ長年やってる盤としてホントヤバすぎ

15 :Nana:2008/08/05(火) 09:55:56 ID:dWi/iOFC0
そんなにヤバイのに、解散、結成を繰り返さず、1つのバンドで頑張ってるのには好感もてるな
買わないけど

16 :Nana:2008/08/05(火) 12:23:46 ID:YWlw2fi80
好感ってか将来の先行き心配になるわw
今後人気出てまともにプロになれるバンドいなさそう

17 :Nana:2008/08/05(火) 14:11:25 ID:gaycYBS3O
今はまたヴィジュアル系か少し盛り返してるけど、そのヴィジュアルバブルにのれそうなバンドが居ない・・・

18 :Nana:2008/08/05(火) 22:58:08 ID:Ejy1ZxHuQ
>>11
ジュリィー会場どこだったんですか?
ここの常連なのに規制って

19 :Nana:2008/08/05(火) 23:36:46 ID:5VMOoBv70
明日はチッタのフェス…。
やっぱり夕方くらいまではガラガラなんだろうか。

20 :Nana:2008/08/06(水) 00:14:57 ID:GezpYW/2O
nestはSivaとbornが規制かかってて人が凄かった。

21 :Nana:2008/08/06(水) 00:51:15 ID:L9Ut9Dk80
>>18
ジュリィーは会場WESTでした。


22 :Nana:2008/08/06(水) 08:41:12 ID:uKXg+rc9O
「Like an Edison × Siren Enterprise presents 〜Visual Olympic 2008 野音〜」         開催日:2008/09/15(Mon)会場:日比谷野外大音楽堂【出演】Versailles、PENICILLIN、chariots他(近日第二弾アーティスト発表)
前売:5,000円当日:5,500円


             
またガラガラが予想されるイベが・・・第2弾の発表があると言っても、この時点でこのラインナップじゃ埋まんないのでは?

23 :Nana:2008/08/06(水) 16:00:56 ID:SayjqPUx0
>>22
なんかイベントタイトルからして突っ込みどころ満載だな

24 :Nana:2008/08/07(木) 00:03:04 ID:r5ZcTbn40
ヲタしか飛びつかないよね。
しかもペニは9/13、9/14とライブがあって
地方在住のペニヲタにはきつい感じだしな・・。

25 :Nana:2008/08/07(木) 01:25:13 ID:vtGFNkS80
チッタ行ってきた。
ギュウギュウでわけじゃないけど、程よく埋まっててガラガラではなかった。

26 :Nana:2008/08/07(木) 01:51:48 ID:5gtZyGL10
同じくチッタレポ。
ステージ見て右側の壁にDJブースでやや狭めてた。
左はドリンクバーがあるから狭まってない。
後方は物販だかCD販売ブースのような物が出来て埋めてた。
灰皿置いてある四角いテーブルが4つくらい?出てた。
でも予想より埋まってたね。
まぁたぶんマシンガンズ効果もややあるかも。
ギター脱退で急遽サポにSUSSYが決まったから行くって
人も多かったし(かくいう自分もwww)


27 :Nana:2008/08/07(木) 01:52:39 ID:9VClrPePO
>>24
むしろそのついでで来る人も多いんじゃ?

28 :Nana:2008/08/07(木) 02:28:49 ID:aFq/g/dvQ
>>21教えてくれてありがとう
Westで規制だなんて意外だった

29 :Nana:2008/08/07(木) 02:29:52 ID:aFq/g/dvQ
>>21教えてくれてありがとう
Westで規制だなんて意外だった

30 :Nana:2008/08/07(木) 06:10:47 ID:xM0IWf2XO
野音イベは今の面子だとかなりよくて1500くらいだと思う。
野音のイベは都内2Kクラスの盤が並んでも微妙な場合が多いし、
まして都内1000どこじゃないチャリじゃねえ

31 :Nana:2008/08/07(木) 18:32:29 ID:LPZduhpj0
D'ERLANGER presents ABSTINECNE'S DOOR #002
9/21[日] 新木場STUDIO COAST

出演:D'ERLANGER/INORAN/メリー/heidi.
[料金] 立見¥6,500


これどうなの?w
STUDIO COASTってキャパ2400だよね


32 :Nana:2008/08/07(木) 19:17:12 ID:yC7qQl/3O
え、D'ERLANGERってそんなに動員あったっけ?w

33 :Nana:2008/08/07(木) 19:58:00 ID:vTq0Twd+0
>>22
それは面子もあれだけどチケ代5,000ってのがキツい。
チャリなんかまだ3,000円代で沢山イベいけるし、
ベルサイユファンもまだまだその価格帯に慣れてるとは思えない。
追加でよっぽど美味しい面子が出ないかぎり、
下手したら総動員1,000いかないかもしれないと思う。

34 :Nana:2008/08/07(木) 20:12:35 ID:Ql9LWUQI0
>>31 メリー/heidi. だけ見たいので6500円は払えないw

35 :Nana:2008/08/07(木) 20:23:34 ID:uYAdi4bj0
デランジェその程度ぐらい動員あるでしょ
じゃなきゃ武道館やろうなんてこと考えないw
当然潰しまくってたみたいだが、それでも4000〜5000人ぐらいは入ったんじゃないの?

36 :Nana:2008/08/07(木) 20:43:25 ID:z/+FzTT7O
OND、hmsで新規のルナシーファン増えたみたいだし
INORAN目当ての人も結構行くんじゃないか?
しかも憧れの一郎氏との競演だし。
デラもDIRとかからの流れで多少新規ついた気がする。

37 :Nana:2008/08/08(金) 01:29:06 ID:8IaS2cneO
>>31
Vol.1に行った時はソールドしてた気がするんだけど、多分それはムッカー効果だったのかも
今回のメンツだと8割埋まるくらいじゃないかな?

38 :Nana:2008/08/08(金) 01:33:23 ID:L1xfCf5s0
>>33
Versaillesギャだけどやっぱり5000円はないなー。
夏はツアーあって露出も多いしチケ代安いし、野音に行く理由が特に見つからないよ。
ペニかヴェルサイユで掛け持ち多そうな盤が追加されたら増えるかもね。
……あんまり思いつかないけどw

39 :Nana:2008/08/08(金) 01:58:54 ID:sWNIIak90
7日のチッタはどうだった?6日よりは人いた?

40 :Nana:2008/08/08(金) 07:22:10 ID:uhkj3/icO
チッタは前日より若干多かった。
でもギュウギュウには程遠いけど。
マシンガンズの動員が多かった気がする。

だいたいどのバンドも1柵目はしっかり
埋まってたから案外、人が入ってたのかも。


41 :Nana:2008/08/08(金) 22:28:33 ID:luV2T9N00
後半になればなるほどロビー休憩組が増えてたから、
そこも含めると結構いい動員だったんじゃないかと。

去年のミックスレモネードよりはいい感じの印象だ…。


しかし平日は仕事的にもきつい。
せめて片方だけでも休日にして欲しい。

42 :Nana:2008/08/08(金) 23:03:57 ID:fygdh7Ay0
>>33
9/13に大阪でVersaillesとchariotsのツーマン(無配あり)があるんだよね。
15の野音で5000円払うなら、ツーマンの方が曲たくさん聞けるし、
しかも無配あるしでツーマン行きたくなっちゃうよなぁ。

43 :Nana:2008/08/09(土) 01:37:42 ID:QSrM1m5n0
>>31
今年もやるんだw


44 :Nana:2008/08/09(土) 08:53:38 ID:rEQH42Cb0
予言しよう
今日の鹿鳴館T-EARTHミニライブは絶対ガラガラだ

バンドメンバー:TOSHI with しゃるろっと(※しゃるろっとのボーカルはパシリとして参加)
バンドアルバム:8月8日発売の「EARTH SPRIT」
作詞作曲:全曲MASAYA(昔オーラが見える眼鏡売ってて現在訴訟中のアイドル崩れおっさん)
※アルバムレコーディングは全一発録り・演奏全員雇いセッション
※ボーカルのTOSHIは全歌詞カンペ必要
日にち:8月9日
場所:鹿鳴館
ライブ予定時間:約2時間
チケット:1万円
チケット発売日:8月2日
購入方法:クレジットカードで年会費5千円払ってTOSHIネット会員になってからさらに1万円払って購入(先着300人)

※TOSHIの歌はいつでも地方のスーパーなどでただで聞けます
※昨日の御茶ノ水TOSHIインストイベの客は30人

これでがらがらにならないと思う人いる?

ドーム3daysやって15万人動員したバンドのボーカルソロユニットがこれだぜ
泣けるよな

45 :Nana:2008/08/09(土) 09:08:19 ID:FMkWuGOx0
>>44
レポよろしく

46 :Nana:2008/08/09(土) 09:10:13 ID:S+cZPWrwO
元々X麺はヨシキとヒデ以外ピンでの動員力はなかったと思う…。
鹿鳴で一万とか強気すぎにも程がある
しゃるや孫流れギャの感覚からすれば一万は超合格ゲスト並びまくりのホールで
二日通し券で無配(未発表音源とか)くらいつかないと割が合わないと思うだろう。

ホールやドームクラスの人気盤の場合解散後とかピンでの別活動は
動員元盤の1/3もいけば上出来、越えられるのは奇跡。
月海やピはかなりいい方。サイコはMSIだけレモンレベルになれた分相当まし。
ジュディマリやイエモンでも楽器陣の今の動員力は低いし。

47 :Nana:2008/08/09(土) 10:09:30 ID:HZn2TaLlO
>>44
結果すげー気になるww

48 :Nana:2008/08/09(土) 10:12:33 ID:71VCTPXZ0
>>46
じゃABCは?とちょっと思った。
まあ、邪は解散してないが。

49 :Nana:2008/08/09(土) 12:02:33 ID:cJGeb2l5O
ジャンヌはABC以外、ライブハウスレベルだしなぁ。 
ABC〉松本和之(ka-yu)〉you〉shuji〉kiyoと言った感じでは。ライブ動員は。Kiyoは単独ライブやってないし、何とも言えないが。

50 :Nana:2008/08/09(土) 21:06:38 ID:bjPvbtZBO
RENTRER EN SOI

ZEAL LINKアコースティックライヴ・インスト

トークとアコースティックライヴ4曲やって、1時間半くらいインストをやったんだけど動員は定員90名に対して35人だった。



51 :Nana:2008/08/09(土) 21:25:29 ID:2DI/uOO50
>>50
うわぁ…
リエント大丈夫か

52 :Nana:2008/08/09(土) 21:45:55 ID:cJGeb2l5O
やばいなー、リエントww

今、フリーウィルの人気順ってディル〉蟹(活休中)〉12012〉the studs〉(壁)〉boogieman〉(更に厚い壁)〉リエント〉ミカエル・・・で間違いない? 

53 :Nana:2008/08/09(土) 21:56:55 ID:eqmRwjPG0
>>52
ミカエルのはるか下にKLACKがあるぞw
bisも末期はインスト20人もいなかったと聞いたが。
そして12012とthe studsの壁も結構高いと思う。
studsの秋ツアーは今の所キャパ絞りぎみだけど。
10/16にstuds主催がO-EASTであるんだが、
jealkb/the studs/heidi
少女-ロリヰタ-23区/他
http://shibuya-o.com/category/east/?id=schedule&Year=2008&Month=10
トリ前にごっそり帰るなこりゃww

54 :Nana:2008/08/09(土) 22:37:53 ID:k7tkeDgLO
9/13に大阪BIGCATであるchariotsとVersaillesのツーマンチケ、今日ライカで120番台があった。
もしかしたら電話予約のキャンセル分かもしれないけど、どっしり余裕あり♪なぐらい束だった。
昔の地下線イベが懐かしくなったよw

55 :Nana:2008/08/09(土) 22:40:02 ID:63hLUHbsO
でも少しずつだけどスタッズの動員増えてるっぽいから、新曲が良ければ秋のツアーガラガラはなさそう

56 :Nana:2008/08/09(土) 23:03:41 ID:BJpRgkGG0
スタッズ動員増えてないと思うな。。。
ブギーマンは音源だせば、12012より上になる可能性はあると思う。

57 :Nana:2008/08/09(土) 23:05:50 ID:eqmRwjPG0
>>54
2マンって大猫だったのかw
てっきりホリデーかMUSEとばかり思ってた。
大猫なんてワンマンだと東京がZEPPレベルでやっと
埋まるハコなのに、その2盤で埋まるわけないw

58 :Nana:2008/08/09(土) 23:06:04 ID:fa8X8P0OO
逆に動員強いバンドってどこ?
昔のバロックのようなライブやればソールドみたいな

59 :Nana:2008/08/09(土) 23:08:10 ID:cJGeb2l5O
>>53
クラッ糞は気付かなかったwwあれでもフリーウィルの盤だったな。 
さてT-EARTH@鹿鳴館はどんなもんだったでしょう。 

60 :Nana:2008/08/09(土) 23:09:20 ID:idkmRBQhO
地下線は動員アッー!!だろww

一桁もあるし

61 :Nana:2008/08/09(土) 23:12:15 ID:S+cZPWrwO
>>58
今間違いなく圧倒的に強いのはやっぱりガゼ。
ホールツアー札幌や山形さえ完売してるし立地に
難ありすぎのコニファーもバスツアー売切れ続出。
都内1.5K〜3Kクラスはまだ団子状態でどこも多少条件悪いと
地方ハコは売切れないことも多いし決定的に強い盤はないと思う。

62 :Nana:2008/08/09(土) 23:29:09 ID:ENloFV7iO
>>58
バロックってそんなに強かったっけ?
一昔前の盤で動員強いといったらPIERROTくらいしか思い浮かばない。

63 :Nana:2008/08/09(土) 23:43:57 ID:OvqSussKO
>>62
バロは出始めが凄かった。
結成一年足らずでAXかどっかでワンマン埋めてたよね?
そっから脱退やら活休やらで完全に尻窄まりだったな。

64 :Nana:2008/08/09(土) 23:45:26 ID:K1GcI6b50
通ってないから分からんがメア、アンカフェあたりは結構動員あるのかと思ってた。
意外とそんなんでもないんだな。

65 :Nana:2008/08/10(日) 00:26:18 ID:HpVGuKo8O
アンカフェは一時期ソールド多かったけど今はそうでもないのかな?
メアやアリスは安定してるように思う。
まぁガゼほどではないかもだが

66 :Nana:2008/08/10(日) 00:42:48 ID:Xa7IE5jPQ
スタートの瞬発力が破壊的に凄かったのはバロとサイコだな。
今活動しているバンドにはあの勢いはないでしょ。
まぁどちらもその後、失速しちゃいましたが。

67 :Nana:2008/08/10(日) 02:37:32 ID:PFqfxHOj0
T-EARTHは200名はいってたそうで

68 :Nana:2008/08/10(日) 07:05:47 ID:ge0WiyLm0
>>61
> 都内1.5K〜3Kクラスはまだ団子状態
これをもうちょっとひも解くと、餌なしの
通常ライブで確実に取れる都内動員は
1,000〜1,500  ヴィド、12012,heidi
1,500〜2,000 D,BRAKERZ,Kagrra、ディスパ、MSI
2,000〜2,500 LM.C、Kra
2,500〜3,000 Angelo、Plastic Tree、デランジェ、陰陽座
3,000〜5,000 メリー、アンカフェ、アリス九號、ムック
10,000以上  ガゼ、メア、シド
アリスは国フォで一回コケたけど、音源好調だし
今リベンジしたらいけるかもしれない。LM.CとBRAKERZは
メディアでついた層がどれだけ定着するかちょうど微妙な段階かな。

69 :Nana:2008/08/10(日) 09:13:27 ID:F6IbufISO
地下線の一桁盤てどこ?
今の地下線、ホリデーワンマンも完売できない盤しかいないような
FW盤の伸びなさはほんと凄いねwほぼ道楽盤なクラ糞はともかく
ミカエルとリエントどちらが先にギブアップするだろう。
ブギーマンやスタッズも売る気があるのかないのかわからない展開だし。
FW盤は大人の事情で出られないイベや媒体、ハコがいくつかあるらしいけど
それならそれを埋める新規の販路拡大努力が必要なのにそれもしてないのがまずいと思う。
底辺盤はホリデーのショボイベに埋もれたあげくの解散続きだし

70 :Nana:2008/08/10(日) 09:36:56 ID:82DnO5L/O
メリーは餌付きでも5000埋まってないよ。
3000がギリギリな気がする。

71 :Nana:2008/08/10(日) 09:44:09 ID:IO2qgvtcO
>>70
メリー

ファンクラブの実質会員数が2500〜3000人くらいだからな…。

72 :Nana:2008/08/10(日) 10:18:11 ID:14PgPDclO
ガゼのFC会員数とディルの会員数はどっちが多いんだろう?ディルかな?

73 :Nana:2008/08/10(日) 10:42:47 ID:1cIbJz0QO
自分虜だがガゼのが多い気がする

74 :Nana:2008/08/10(日) 10:54:20 ID:DxgyxHcb0
>>68
通常ライブで確実にというとディスパは1,000〜1,500じゃないか?
今回のツアーファイナルは渋谷AXで結成9周年ライブだけどまだソールドアウトしてない
結成日にこだわった結果、平日に敢行というのが一番の原因かな
あと今までディスパがやってきた都内のライブハウスのキャパを考えても
1,500〜2,000より1,000〜1,500だと思う

75 :Nana:2008/08/10(日) 12:19:16 ID:YE9/x9Gu0
>>68 人格ラヂオはレモンワンマンソールドじゃないけど成功したけど、
年に数回しかワンマンやらないしな。

あと、NOIZ、Dあたりも入れてやって。

76 :Nana:2008/08/10(日) 13:06:16 ID:F6IbufISO
NOIZはイベでは盛り上がるし沢山回る人は回るけど音源はインストしても
2000いかないし、ワンマン動員力は1000確実にあるかは怪しい。
2500〜3000クラスなら今一番強いのは陰陽座だと思う。今まで餌なし
複数売りなしでここまでジリジリ伸びるのは凄い。

77 :Nana:2008/08/10(日) 16:12:37 ID:2RAYSCgu0
>>75
Dは入ってる
よく見なさい

78 :Nana:2008/08/10(日) 17:10:44 ID:x5j79dRy0
>>77
実際行ったけど、こないだのD新木場は1,600くらいだったって聞くよ。


79 :Nana:2008/08/10(日) 17:29:09 ID:bYPmgcLW0
>>68
自分ムッカーだけどムック3000は厳しいと思う
去年のZepp Tokyo2Daysが両日埋まらなかったから
今年のコースト2Daysはソールドしたけど、それでも3000は無理な印象

80 :Nana:2008/08/10(日) 19:34:46 ID:bDNi+BnW0
武道館で7000ぐらい動員してなかったか?<ムック

81 :Nana:2008/08/10(日) 20:28:39 ID:eObrlR3g0
>>79
去年のZEPP2daysはチケットの販売方法がな…
まあでも確かに3000埋められるかどうかは微妙だな

82 :Nana:2008/08/10(日) 20:38:58 ID:/YoN/k+a0
>>68
メアは武道館やってるけどその時は北席使ってないし
8000くらいだから5000と1万の間かな。
次ツアーのファイナルも東京国際フォーラムだし。
メモリアルな感じじゃないと武道館はムリかもね。
毎回ツアーファイナルが1万レベルのガゼ・シドよりは
ほんのちょっと動員下だな

83 :Nana:2008/08/10(日) 22:13:33 ID:VCxdabg0O
1/3の武道館のP缶ライブってどうなの?
正直あのバンドがホールで8千円って…。

P缶ってだけでやっぱ埋まるもんなのかな?

84 :Nana:2008/08/10(日) 22:34:41 ID:nac32XzMO
あのイベはガラガラとは程遠いだろ

85 :Nana:2008/08/10(日) 22:37:23 ID:14PgPDclO
埋まるだろう。ガゼが居る時点で。こんなに人気があるバンド達が同じイベに出ることはないからなあ。しかし、尾崎、売り方が上手いな。流石、元バンギャ。

86 :Nana:2008/08/10(日) 22:50:24 ID:p2kASurI0
>>84-85
ガゼは多分トリだろうしな。
それとも年功序列でくるんだろうか。

ガゼが出ない限りは客席は寂しいことにはならないんじゃないか?


87 :Nana:2008/08/10(日) 23:11:00 ID:ymR4j1y30
>>86
「出る限り」だよね?

88 :Nana:2008/08/10(日) 23:13:51 ID:SPmcl1i8O
>>86
私は年功序列じゃないかと思う

最後に全員登場するならトリがガゼじゃなくても途中で帰る人は少なそう

89 :Nana:2008/08/10(日) 23:22:35 ID:njdWo1Pe0
>>88
確かに最後にセッションや締めのトークでもやれば残るだろうね。

90 :Nana:2008/08/10(日) 23:23:16 ID:9vDuNSj/O
ガゼは10月のFCツアー以降発表されてないから申込む人多そう

91 :Nana:2008/08/10(日) 23:33:57 ID:pN/WCEIq0
>>87
ガゼが演奏し終わってしまうまでは、って意味だろJK

92 :Nana:2008/08/10(日) 23:45:53 ID:bBLFx+ysO
D新木場整理番号2300番代だったけど押しが強くて圧死するかと思った

93 :Nana:2008/08/11(月) 00:01:01 ID:RMPMWhGbO
釣り?www

94 :Nana:2008/08/11(月) 00:36:59 ID:ZKc90EipO
>>92
オリコン8位D新木場、キャパがデカ過ぎかと思ってたけど、
わりと一番後ろの方まで万遍なくお客さん入ってたね。

95 :Nana:2008/08/11(月) 00:47:54 ID:FqJzZc2EO
どうでもいいけどデトロイトメタルシティって完全にTOSHIの話だよね

96 :Nana:2008/08/11(月) 00:51:29 ID:Y54xmJl70
>>91
あぁそういう意味かとんだ勘違いしてたスマン

97 :Nana:2008/08/11(月) 01:22:46 ID:8bC2n/YdO
>>95
蝙蝠食べるの?

98 :Nana:2008/08/11(月) 01:32:40 ID:1cwHAqKp0
D厨はどうしようもないな

99 :Nana:2008/08/11(月) 01:40:52 ID:70O788ix0
携帯だしどうみても自演w
Bチケで入った私がA2300も呼んでなかったと断言してやる
1400〜1600でA終わってたよ

100 :Nana:2008/08/11(月) 01:51:54 ID:sS0gLakZO
>>90
確かにガゼは10月のツアー以降予定が決まってないけど、ツアーと武道館の振込締切がほぼ被ってるから武道館諦めるか一般に回るって人が多いみたい

因みに3年前だかに事務所ツアーやった時は最後に全バンド出てきてカラーボール投げたりしてたし、今回もそれを期待して最後まで残る人は多そうだから終演時間がよっぽど遅くならなければ問題無いんじゃないかな

101 :Nana:2008/08/11(月) 05:39:13 ID:3PWm3awCQ
Dファン本当に自重してくれ

P缶で出順を年功序列になんてしたら後半フロアに人がいなくなって本気で寂しい風景になってしまうんじゃ・・・

102 :Nana:2008/08/11(月) 06:19:23 ID:QiuFfqJgO
>>100
前はZeppだったんだっけ?
ボールはライヴハウスだから出来た芸当でもあると思うが。
武道館でボールなんてやっても、2階3階席は関係ないで帰りそうだ。

P缶の年功序列って、最後は雅?
伝説の武道館をやった雅か…ww

103 :Nana:2008/08/11(月) 07:09:29 ID:bmdvL7vu0
>>92>>94は本スレとここに以前マルチして
本スレで叩かれてた馬鹿と思われるので放置願いますorz

>>102
デュール時代からカウントするならやっぱ雅じゃない?
ガゼファンはそろそろ高額チケにも慣れてきた頃だろうし、
セッションとかの釣り餌を上手く発表すれば
激戦もありえると思う。

104 :Nana:2008/08/11(月) 08:16:35 ID:FAVrh11FO
年功序列ならカグラじゃないの?

105 :Nana:2008/08/11(月) 09:12:36 ID:B083ozsBO
>>95
原作を読んで、同じ事を思ったww

106 :Nana:2008/08/11(月) 10:07:49 ID:exD3hLf7O
インディがオープニングアクト
で、アリス→神楽→Kra→雅→ガゼ だとオモ

107 :Nana:2008/08/11(月) 11:49:00 ID:1bZPiAWjO
今回は武道館だけだし、デュール時代から数えたら一番長い雅がトリやりそう

ちなみにPSCツアーの出順
・福岡
神楽→アリス→ガゼ→Kra→雅
・大阪
ガゼ→Kra→雅→アリス→神楽
・名古屋
雅→アリス→神楽→Kra→ガゼ
・札幌
ガゼ→Kra→雅→アリス→神楽
・仙台
アリス→雅→神楽→Kra→ガゼ
・東京
神楽→アリス→ガゼ→Kra→雅

108 :Nana:2008/08/11(月) 12:39:53 ID:jEGmMUVx0
ともかく、P缶イベは北側席潰すかわからんが、
ガラガラはないかとオモ。

109 :Nana:2008/08/11(月) 13:11:52 ID:iGPn7n/MO
P缶イベ前座組のファンは常連以外どんだけ来るんだろうか。常連にしても
チケ代の高さや怖いものなしの大量ガゼファンとかでいつものインディーイベの
ように振る舞いにくいとか厳しい要素多いし
前座の時間は寂しいことになりそうだ。


NOIZのワンマンツアーもまだ微妙そう。
大阪滋賀は埋まると思う。大阪のシャングリラは
構造上キャパの半分も入れば寂しくなく見えるし滋賀は駅から激近くい
日帰り可能圏が広い。長野あたりが難しそうだと思うがどうだろう。

110 :Nana:2008/08/11(月) 14:11:35 ID:DfFQ8rAuO
>>102
デンクルのイベントだけど、武道館でカラーボール投げやってたが
アリーナか、1階2階はステージ横の席しか届いて無かったみたいだよ

111 :Nana:2008/08/11(月) 14:20:40 ID:ULmG2ZYiO
ガゼ富士急どうなんだろう…

112 :Nana:2008/08/11(月) 14:53:12 ID:H6VDBLVFO
>>111
バスツアーも申し込みいっぱいみたいだしそれなりに埋まるだろ。

113 :Nana:2008/08/11(月) 15:26:49 ID:KHzHhkVEO
サディまずい。
今回の夏ツアーが勝負だったが、なかなか微妙な様子。

114 :Nana:2008/08/11(月) 16:17:40 ID:FAVrh11FO
サディやばいの?名古屋ELLがソールドしてないみたいだが、どのぐらい捌けているんだろ?むちゃなキャパ上げだったかな? 

115 :Nana:2008/08/11(月) 17:16:52 ID:LUPzr0uJO
昨日のBIGCATってどれぐらいだった?

116 :Nana:2008/08/11(月) 17:44:46 ID:EHI5FgVPO
>>115
400〜500ぐらいかな
真ん中まではそこそこ埋まってたけど後ろはガラガラだった

117 :Nana:2008/08/11(月) 17:51:43 ID:geX9GX6H0
サディは福岡もソールドしてたけど、キャパ200〜250だしな

118 :Nana:2008/08/11(月) 18:07:57 ID:LUPzr0uJO
>>116
有難う!
MCでおにーたまが、600人がどうのこうの〜って言ってた気がするんだけど違うのかな?

119 :Nana:2008/08/11(月) 19:29:06 ID:cesvt7mcO
>>118
チケット捌けたのは600だったんじゃない?
被った人がいたとか

120 :Nana:2008/08/11(月) 19:30:59 ID:7xnPAQTIO
>>109
ガゼファンが大量にいるとか、普段のイベントみたいに振る舞えないとかは関係ないと思うよ。
指定席だから、仕切りや場所取りもやりようがないし。

どちらのバンドも頻繁にはワンマン出来ないレベルだし、武道館で見られる機会なんてもう無いかもしれないから意外と来るんじゃないかな?
メインのバンドのファンでOAのバンドも好きなファンが少しはいるだろうし、もちろん逆の場合もある。
それなりに盛り上がると思うよ。
目当てが出たら帰る人もあまりいなさそうだし…終電の関係とかは仕方ないけど。

121 :Nana:2008/08/11(月) 20:53:41 ID:h2pITe+rO
>>113
ファイナルはどうなるんだろう
やっぱりそれなりに埋まるんだろうか

122 :Nana:2008/08/11(月) 21:43:25 ID:3PWm3awCO
>>120
仕切りがなくても交渉や無断居座りが多発すると思うよ。

123 :Nana:2008/08/11(月) 22:02:46 ID:KHzHhkVEO
>>114
埋まっても埼玉の350が限界
大阪地元でしかもクアトロなのに埋まってないって時点で…

124 :Nana:2008/08/11(月) 22:43:44 ID:H6VDBLVFO
昨日と今日の四国は動員結構残念な感じだったみたいだね>サディ
地元だけど都合で行けなかったんだよな…。

125 :Nana:2008/08/11(月) 23:22:00 ID:ZKc90EipO
オリコンインディーズチャート1位のサディ
四国であれだけ埋められるのは凄い

126 :Nana:2008/08/12(火) 00:24:55 ID:58E4ZedSO
DollyとMSIとheidi.の動員の伸びは異常だと思う

シリアルって毎回リキッドでワンマンやってる気がするんだけどキャパあげないの?

127 :Nana:2008/08/12(火) 01:30:24 ID:PMb54Z7AO
>>126
もう落ち着いてしまっていると思うよ。

128 :Nana:2008/08/12(火) 01:48:11 ID:Ea7Rq7+i0
heidi.って意外にも餌付きを一度もやらずに毎回ほぼソールドさせてんだよね。
エリアワンマンだけじゃなかったっけ、かろうじて当日券が出たのは。

ハイジの人気急上昇は本当に事務所とテレビ露出の強さだよな。
顔ファンばっかな桐厨を一気に取り込んだし。

129 :Nana:2008/08/12(火) 13:58:06 ID:+ct9/Qqb0
キャパ埋められてもCDの売り上げ悪いDollyとMSIとheidi.って
CD買った人はほぼライヴ行ってるってこと?
CD自体は寒い売り上げだよね

130 :Nana:2008/08/12(火) 17:17:08 ID:Y6U7uTg+O
Dollyって実際動員かなり少ないよ

131 :Nana:2008/08/12(火) 18:15:30 ID:nPRrK9+s0
>>129
heidi.ヲタの私から見た見解だと必死な人はインスト目当ての音源複数枚購入は当たり前
VSで付いた新規はシングル曲しか知らない人や着うたとかでしか聞いてない人が多い
だから129が言ってるのは結構あたってると思う

実際全通〜半通レベルで通ってる人はそれ程いないんだけどな
動員あるのは関東だけで地方はまだまだ弱い

132 :Nana:2008/08/12(火) 19:21:42 ID:5IEPN8/uO
寒い音源売上と言えばNOIZも先週の新譜1400枚ちょい
犬神は前の音源が1000いかなかったけど両盤ともワンマンツアー大丈夫なのか?

133 :Nana:2008/08/12(火) 20:41:21 ID:bCfeJMIf0
チャートスレより
6 *15.921 アリス九號. (3種売り)
15 **7.444 陰陽座 (複数売りなし、インスト1本)
30 **4.994 D'espairsRay (2種)
49 **2.483 メガマソ (2種)
69 **1.481 宇宙戦隊NOIZ (2種)
これからだいたいの国内ファン総数を考えると、
アリスはまだ国フォリベンジは厳しいと思うし、
NOIZのリキッドもまだ売り切れなさそうだと思う。

全く余談だが犬神のツアー初日の対盤がalcali-5 (SHAZNA麺の別盤)ってのがプチカオスだなw

134 :Nana:2008/08/12(火) 21:02:38 ID:mQhQ/g5MO
NOIZは大丈夫といえば大丈夫。
客が基本的にライブ狂なので、全通レベルで回りまくる客の率が他よりかなり多い。
半通程度はいたって一般的。
全〜半通客が各会場150〜200人+5ヵ所程度参加の隊員+近隣客がいれば今回のツアーの箱の規模を考えれば十分。

でも伸びしろがあまりない。一時期のバブルも過ぎてしまった。
最近の活動方針のため、巡回客の総人数は確実に減っている。
ライブ本数を求めて他に流れたり、就職したりw


ところでDollyの伸びがすごいなんて初めて聞いた。
MSIの伸びは一旦落ち着いたんじゃね?
heidi.はまだまだ伸びると思う。
この3つが絡み合ったイベントが8月・9月に多いね。

135 :Nana:2008/08/12(火) 21:55:05 ID:bOaoPXlaO
Dollyは東京のワンマンは着実に埋めてるけど、毎回餌と宣伝が必死だからなんとも言えない
ちなみにこの一年半で WEST→リキッド→EAST→キネマ→赤鰤(今年11月)


136 :Nana:2008/08/12(火) 22:33:29 ID:QgCYdaHMO
T-EARTHスレがおもしろくなってきました
http://c.2ch.net/test/-/visualb/1213162888/i

137 :Nana:2008/08/12(火) 23:07:46 ID:dJgpX095O
昨日の仙台での雅どうだったのかな?

138 :Nana:2008/08/12(火) 23:10:37 ID:g8OeIOQQO
>>135
同意。

Dollyはイベントだと動員少ないよ。
ワンマンは餌目当てで行ってる人が多いから、実際動員はリキッドも埋まるかどうかって感じじゃないかなぁ…。

139 :Nana:2008/08/12(火) 23:11:42 ID:YOFYu1bMO
赤字だよなぁ。このツアー。

140 :Nana:2008/08/12(火) 23:48:51 ID:YOFYu1bMO
↑T-EARTHの事です。

141 :Nana:2008/08/12(火) 23:56:54 ID:Y6U7uTg+O
Dollyはリキッドも埋まらないよ

142 :Nana:2008/08/12(火) 23:58:08 ID:7adtsil+O
>>137
雅埋まってたよ。
LUNA SEAと絡んでから客層が大人になったキガス。

143 :Nana:2008/08/13(水) 00:21:52 ID:lXIZ3qno0
T-EARTH見てると悲しくなってくる
専門学校生のサクラ使って、チケット手売りして
でも表面的には大成功!って…

TOSHIはMと離れてちゃんとした事務所に移るほうがいいよ!
それともMと離れると何も出来ないのかな?

144 :Nana:2008/08/13(水) 02:01:06 ID:QtKOn/og0
その話はTOSHIスレでどうぞ。

heidi,は餌なしの渋公がどれだけ売れるかで打ち止めか先があるか分かりそうだね。
MSIは次動員を一気に上げる可能性があるとしたら
なんらかの形で派手にメディア露出するか、でかいイベントに出るかだね。
音源での掴みは弱いけど、ライブを見たら行きたくなる人が増えそう。

145 :Nana:2008/08/13(水) 03:23:43 ID:VriT3BvY0
>>22のVisual Olympic 2008 野音は
jealkbの参加が追加発表されたから
結構埋まりそうな予感

去年の10月にjealkb主催で野音ライブやった時
対バンはstuds メリーだったけど
ほとんどがjealkb目当てと思われる客で
満員になったもん

146 :Nana:2008/08/13(水) 04:44:09 ID:u1t3M2/HO
>>145でもあれはjealkbの番組がきっかけのイベントじゃなかったっけ?
スタッズ・メリーのファンは後から出演を知ったように記憶しているんだけど…
違ってたらごめん
どっちにしろZeppかどこかでデカイところでワンマンやってたよね?

147 :Nana:2008/08/13(水) 08:48:54 ID:aNjBNBfG0
>>146
その通り。
当時M-ON!の実況番組を見ていたが、ファンの数は
jealkb≧メリー>ものすごく高い壁>the studs
というかstudsはAブロックにあまりファンいなかったらしく
麺が煽りにいっても皆シラケ顔の完全棒立ちで
可哀想なくらい盛り上がっていなかった。

MSIは11月のツアーで新コンセプトが始まるから、
そこが勝負だと思う。演奏力で勝負できる盤ではないし、
レモンレベル越えるには新規ももっと取らないといけない
し、メディア展開は重要な気がする。


148 :Nana:2008/08/13(水) 10:26:21 ID:hVREzfVgO
>>142
そうなんだ、ありがとう!!
前は微妙だったみたいな話聞いたから気になってたんだ。

149 :Nana:2008/08/13(水) 15:13:46 ID:cAF10C1SO
前スレで話題になってた気がする本日チッタ、前売りで380ちょいしか捌けてないっぽい

因みに中はセンターに2mくらいの花道、上手と下手にそれぞれ1mくらいの花道があって、後ろは物販で潰されてる
通常の3柵(多分)の位置が2柵になってて、全体的にナイスピクニックな予感

150 :Nana:2008/08/13(水) 17:03:27 ID:vVuyozb3O
今日のチッタって誰だと思ったら、なるほどガラガラのネ申か…。

151 :Nana:2008/08/13(水) 22:39:33 ID:eYUYmRsKO
アンド、イロクイ。、heidi.、ポワトリン、メガマソ、ワタシメスラッグ・・・埋まんねえわなww

152 :Nana:2008/08/13(水) 22:52:22 ID:+N+UKDOx0
開催日 : 2008/08/31(Sun)
タイトル : 『黒蟻と白砂糖vol.4』
会場 : 渋谷O-EAST
【出演】
摩天楼オペラ(O.A)
Sugar
DaiztStripper
Sel'm
天照
RENTRER EN SOI


これの売れ行きが気になる・・・





153 :Nana:2008/08/13(水) 23:09:39 ID:9lqheakyO
>>149
しかも花道の周りをかなりゆったりめに柵が囲んでたから実質フロアの四分の一くらいは潰れてたよねw

本来の最前柵の大部分が花道に潰されて上下あわせて6人くらいしか最前いなかったw

154 :Nana:2008/08/13(水) 23:20:48 ID:bAx5nrr10
イロクイってどうなの?

155 :Nana:2008/08/13(水) 23:54:58 ID:/2LpqHIsO
イロクイの動員はエリアレベル


156 :Nana:2008/08/14(木) 00:35:22 ID:9zk2jhnW0
この出演陣で4時台にheidi.出しちゃうとか主催者何考えたんだかw

157 :Nana:2008/08/14(木) 01:28:33 ID:Nx3LFvAkO
>>156
heidi.側がワガママいったんじゃん?さすがにマズい選択だとわかってたはずw

158 :Nana:2008/08/14(木) 02:40:08 ID:sHIIl8LCO
>>147
確か対盤発表前に番組先行チケが出たから、前の方はほとんどジュアルファンだったんだよね。
それでも台風の中、パナウェーブの集会とか言われつつもあれだけ人が集まるって凄いと思ったよ。

159 :Nana:2008/08/14(木) 02:54:10 ID:nBHntyvUO
>>152
自分はライカでチケ買ったけど番号が約200。ジールリンクで見たときはまだ二桁しかはけてなかった。

160 :Nana:2008/08/14(木) 15:35:35 ID:o6JHSchpO
heidiももう少し手固い動員力あれば学生の休み中なんだし
多少対盤や時間に難あってももっと来ただろうね。まだ1000レベルの盤の中では不確実かも
チッタと言えば一昨日のC4はどうだった?

161 :Nana:2008/08/14(木) 15:37:26 ID:4MKPxRHh0
>>146
ツアーファイナルがZepp Tokyo

162 :Nana:2008/08/14(木) 15:56:14 ID:wZd4JQQqO
>>152
一応9GOATS BLACK OUTが追加されたけど影響は微々たるもんだろうな。
埋まって半分って所じゃないか?

163 :Nana:2008/08/14(木) 21:55:45 ID:gP2VshjE0
>>152 私が3日前くらいにジールで見たときは、A220くらいだったw
でもSugarと9GOATS BLACK OUTが出るなら男ファンが割と来てくれそう。

164 :Nana:2008/08/14(木) 22:21:59 ID:ly7Kay470
>>152
8月頭にローチケで取ったけどB160番代だったよ

165 :Nana:2008/08/15(金) 01:54:41 ID:JnlLq1gJ0
>>152は書き込みをみたかんじ500はけてるかどうかってくらいかな。
物販中に出して左右潰せば形になるんじゃない?
前に詰まったりせず自分のスペースを確保した上で楽しみたいファンが多い盤揃いだし。
比較的若いファン、新規厨が多そうなデイジーは分からんが。

166 :Nana:2008/08/15(金) 12:41:46 ID:Kh0WXMkCO
T-EARTH@札幌はどうだったんだろ・・・

167 :Nana:2008/08/15(金) 22:11:24 ID:2aMKkM2J0
Angelo,秋ツアーは仙台がZEPP→JUNK,
札幌がファクトリ→ペニーレーンのキャパダウン決定。
http://www.neocycloid.jp/angelo/
秋はどこの盤も遠征組を増やしにくいし、平日2DAYSだから
無理だと判断したんだろうな。でも前も埋まらなかった
新潟はLOTSのまま。しかも金曜日なのでここのネタ候補に
推しとくwLOGOSも厳しいんじゃないかと思うが。

168 :Nana:2008/08/15(金) 23:31:39 ID:JJOyHKAL0
今日の名古屋ダイヤモンドホール
ほぼ満員に近い入りだった
戦隊とマシンガンズ目当ての人が多かったみたい
heidiファンは少なかったような気がした

169 :Nana:2008/08/16(土) 00:41:20 ID:A0uko/xdO
heidi.ファンが少なかったって事は、DETROXファンは更に少なかったわけだ。

170 :Nana:2008/08/16(土) 01:08:08 ID:zpYRV2AO0
スレチだけど、やっぱ圧倒的に動員力持つバンドって
もう出てこないのかなあ。


171 :Nana:2008/08/16(土) 01:10:10 ID:dvL7lqxC0
割れてますね

172 :Nana:2008/08/16(土) 01:10:43 ID:dvL7lqxC0
誤爆、間違えたゴメン

173 :Nana:2008/08/16(土) 01:22:20 ID:1HvqEx8j0
>>166
300埋まるか埋まらないかくらいだったらしいよ < T-EARTH

174 :Nana:2008/08/16(土) 06:35:46 ID:NCndi0fA0
>>168
heidi.はマシンガンズやノイズに比べて遠征率が低い上
関東会場のみで8本のツーマンツアー最中だし
さらに名古屋の翌日に漆黒の出演もあるとなると
動員の主力の首都圏層にとっては
名古屋まで遠征するほどの魅力のあるイベントではないだろうね。


175 :Nana:2008/08/16(土) 21:24:49 ID:lS9tOvFZ0
>>163
CD売り上げが5〜600枚のSugarに影響力があるとは思えない

176 :Nana:2008/08/16(土) 22:26:52 ID:8IjNmp/VO
T-EARTHって今日仙台だった?

177 :Nana:2008/08/16(土) 22:29:04 ID:RI5r/zaD0
今日、仙台。今頃おわったくらいかなあ。

178 :Nana:2008/08/17(日) 14:51:30 ID:IHK8JhwMO
T-EARTHの大阪チケ専門学校生にバラ撒いてるみたい

OSM(大阪スクールオブミュージック)は普段はOSM生のみ無料招待なのに
OSM生が一緒に居れば外部まで招待だとさ
よっぽどはけてないらしい

179 :Nana:2008/08/17(日) 15:20:14 ID:Rxc4xiyH0
誰かT−EARTH仙台の様子知ってる人いる?

180 :Nana:2008/08/17(日) 15:22:52 ID:SHL6Sdsz0
>>179
ここで300人くらいってガラガラに入るの?

メンバーのブログに写真もあります。
ttp://ameblo.jp/charlotte-toya/


181 :Nana:2008/08/17(日) 16:28:43 ID:EXURhiEg0
>>180
ゼップ仙台1階はスタンディングで1200入るからガラガラだな。
でも椅子使えばキャパ430だから、なんとかごまかせる。
椅子あったの?

182 :Nana:2008/08/17(日) 18:58:47 ID:SHL6Sdsz0
>>181
d!
椅子があったようだから3分の2くらいは埋まった感じになったんだね!
もともと「スタンディング」で販売していたんだけどね。
あとは、大阪2日、福岡、東京2日、沖縄2日・・・

183 :Nana:2008/08/17(日) 22:56:31 ID:5p75bX+uO
この様子じゃ仙台もたくさん招待してそうだよね

184 :Nana:2008/08/18(月) 03:52:36 ID:QRtWMDozO
ギルガメッシュの次のツアーファイナルがAXなんだがそんな売れてたっけ?

185 :Nana:2008/08/18(月) 07:57:52 ID:c/EFWEo8O
>>163
昨日チケ買ったらA80番台だったよ
行く自分もガラガラだと思う

186 :Nana:2008/08/18(月) 08:31:47 ID:DdM0B3w3O
>>184
16日の恵比寿リキッドが公演1ヶ月前には完全ソールドだったから次はAXが妥当じゃないかな。
地方では小さめ箱が多いけど、なかなか人気でてきたと思うよ。海外でもやってるし。

187 :Nana:2008/08/19(火) 02:50:44 ID:wgcDZ7N1O
>>185 mjd?発売日に電話して取った漏れ80番台
Versaillesも呼んでくれ

188 :Nana:2008/08/19(火) 04:24:51 ID:GZrMy+5b0
昨日のAREA
4番目のchariotsでスカスカ
トリのビリーでガラガラでした

189 :Nana:2008/08/19(火) 05:56:47 ID:myW+sQ47O
AREAでそれって…
チャリは明らか落ちてると思うがビリーもなのか?
チャリは落ちたというか曾孫が見切りつけた感じだが
他の前盤ファンは数自体たかが知れてるし

190 :Nana:2008/08/19(火) 09:01:11 ID:S2X2KWjqO
ビリーは落ちたというか元からそんなに上がってもいなかったような

191 :Nana:2008/08/19(火) 11:07:42 ID:uz4Ty8kTO
>>188
チャリ前までは客入りどうでした?

192 :Nana:2008/08/19(火) 11:31:33 ID:88sy4YFcO
ゴルスパ
emmuree
9GOATS
チャリ
ビリー
の順で、最初っからそこそこの入り、9GOATSの時に一番の混み
自分もそうだけど、9GOATSでものすごい人数出たから(ワンマン終了後みたいに出るのに行列)
あーこの後ガラガラだろうな…と思ってたんだけどやっぱりか



193 :Nana:2008/08/19(火) 12:49:41 ID:NBSf/AIoO
昨日のAREAは全体的にそんなに入ってなかった
ビリーは少し可哀想な状況だったけど全体が大して入ってないイベントのトリなんてあんなもんでしょ。

194 :Nana:2008/08/19(火) 13:01:42 ID:NzooIVi8O
昔、KAMIJO主催のO-WESTで、トリのLAREINEの動員が10人くらいだった事があるよww



195 :Nana:2008/08/19(火) 14:09:25 ID:vP/05H9GO
>>194
ちょwwそれは凄まじい…

ビリーはイベントで何回か見たことあるけど、動員は少ないね。同じような曲ばかりでつまんないって言ってる人いたし…

196 :Nana:2008/08/19(火) 15:22:12 ID:e9KzonJaO
そうだね…
ビリーはMCの印象とかは若干有るのに、曲は全部同じに聞こえる


197 :Nana:2008/08/19(火) 15:26:34 ID:suwepAC9O
ローソンで前売りを一枚だけ買おうと(ライブまで一週間もない)して買ったら一桁代だったんだが…
何故?
普通におっきめの箱だし何バンドか出るのに?
何故一桁?

198 :Nana:2008/08/19(火) 15:31:05 ID:e9KzonJaO
BかCチケでしょ?

199 :Nana:2008/08/19(火) 15:33:42 ID:kQpxceb30
一般売りなら別に珍しくないけど
他のジャンルと違って、FCでほとんど取るから。

200 :Nana:2008/08/19(火) 16:16:42 ID:suwepAC9O
BとかCでもないしFC先行とかはないんだ
だから余計に何故ってなる

201 :Nana:2008/08/19(火) 16:25:23 ID:l/s+XMVKO
ageてまで自慢すんなよ
日記にでも書いてろ

202 :Nana:2008/08/19(火) 16:26:30 ID:e9KzonJaO
>>200
あなたの勘違いか何かじゃない?
てかバンド名かなんか書いてくれなきゃこちらも何とも言えません

203 :Nana:2008/08/19(火) 16:27:53 ID:e9KzonJaO
連投ごめん
FC先行が無かろうがどんなイベでもローチケがAは無いと思うよ

204 :sage:2008/08/19(火) 16:37:15 ID:suwepAC9O
AとかBとかそこまででかくないので区切りはないみたいです
自慢じゃありません

205 :Nana:2008/08/19(火) 16:43:02 ID:dBPMW30uO
バンド予約が優先とかあるかもよ
ローチケで1番だったからウホッって思って会場行ったらバンド予約/店頭売りにも整番あってそっちが優先だったw

206 :Nana:2008/08/19(火) 16:44:20 ID:dBPMW30uO
あ、いや、もしかしたらローチケだし誰かが予約キャンセルしたから早い整番の部分が空いたのかも
スレチごめんなさい

207 :Nana:2008/08/19(火) 16:56:11 ID:e9KzonJaO
>>204
ってかあなたは何を言いに来たの?
ここはどのバンドはガラガラだとかを話すスレだから、
そういう事ばかり主張されてもバンド名やどういったバンドが出るイベか
分からなきゃ、こっちだってスレの主旨にあった話が出来ない

208 :Nana:2008/08/19(火) 16:56:26 ID:suwepAC9O
>>205
>>206
それはあり得ますね
ありがとうございます

209 :Nana:2008/08/19(火) 16:58:34 ID:/2r3F2BRO
何を今更

210 :Nana:2008/08/19(火) 18:00:05 ID:t2zTvOtV0
単なる質問なら教えてスレってもんがあるんだが。



211 :Nana:2008/08/19(火) 18:24:22 ID:K0aHE3U6O
22日のダウト豊島公会堂ワンマンは埋まるのかな?

212 :Nana:2008/08/19(火) 18:53:49 ID:eMYWWjncO
ダウトじゃ配布があっても、埋まんないよ。

213 :Nana:2008/08/19(火) 23:03:42 ID:zUbacvkb0
>>187
31日はKAMIJOがAXで孫解散ライブの司会やるからたぶん無理かと…。

214 :Nana:2008/08/20(水) 02:46:26 ID:0LBUbEIRO
このスレってガラガラの基準がハッキリしてないし自分の判断で「ガラガラだったザマァw」とか書いとけば嫌いなバンドを評判悪くする事ができるから気持ち良いよ。
目標立てて夢見てるバンドがどんなに良いライブをしていても
一部のファンがどんなに感動していても
客席に少しでも隙間を見つけたら「ガラガラだった」と書いとけばいいんだよ。

215 :Nana:2008/08/20(水) 04:58:09 ID:gQxz1TBZO
こういう総合的な評論系スレに来て「麺タマだって頑張ってるのに酷い!」
擁護はみっともない


ベルサイユと言えばワンマンツアーだけど今地方はどんな感じ?
レモンやるなら大阪京都MUSEは最低SOLDできないと厳しい。

216 :Nana:2008/08/20(水) 07:48:23 ID:NtbVwFx0Q
>>214
あなたの歪んだ考えの方がはるかに気持ち良いですよ。
客が少なくても内容の濃い凄いライブだってある。
せっかく作り直したんですから>>1のテンプレ読んで下さいね。

217 :Nana:2008/08/20(水) 08:26:15 ID:QrbZZ+q0O
>>215
Versaillesは現在、バンド名改名の問題でバタバタしてるからヤバそう…

218 :Nana:2008/08/20(水) 09:17:35 ID:qfT8v35LO
ヤバそうって何が?w
動員とは関係ないだろ。
話題になって多少動員上がるかね。

219 :Nana:2008/08/20(水) 10:18:52 ID:sIxni+Vy0
>>215
Versaillesは今ワンマンのキャパが300くらいだから
当初レモンは明らかに背伸びした感があった。
でも超悪天候だった冒険王(ファン以外の客がほぼいない状態)が
500以上あっという間に埋まったし
レモホが実は秋冬ツアーのファイナルっていうことが発表された。
さらにおそらく新バンド名の発表もレモホ。
今回のツアーはもう終わりかけてるけど、次のツアーで動員伸ばす要素はあると思う。

220 :Nana:2008/08/20(水) 16:02:26 ID:Tli7KAi00
夏休みでテンション上がっちゃってる子がチラホラ見られますね
2chに張り付くよりも宿題をやろう!

221 :Nana:2008/08/20(水) 19:05:02 ID:af1vbilCO
>>219
冒険王はミーハーなバンギャ多かったみたいだし、摩天楼オペラのファンもいる為、参考にならない。

222 :Nana:2008/08/20(水) 19:16:24 ID:KWicDowY0
>>221
冒険王行った? 5日の天候はとてもミーハー気分で行けるもんじゃなかったよ。
雷雨が一番ひどい時間に整理券配布だったし、摩天楼オペラのノリ悪さ見たら
ファン100人はいなかったと思うけど。

223 :Nana:2008/08/20(水) 20:01:09 ID:ssBrsXJt0
>>219
versaillesワンマンのキャパは都内だと代官山UNIT(600)じゃね?

224 :Nana:2008/08/20(水) 20:08:18 ID:af1vbilCO
>>222
お台場まで行って並んで、整理券配布時、雷雨だから引き返す人普通居なくね?

225 :Nana:2008/08/20(水) 20:11:37 ID:gAnrZDns0
ベルサイユのファン スレ違いうざい

226 :Nana:2008/08/20(水) 20:18:34 ID:revJnM480
>>219
新バンド名の発表はレモホじゃないよ。
10月のアメリカライブでは新バンド名でやるんだもん。
>>223の言うとおり、ワンマンのキャパは都内で600だと思う。
名阪はそこそこ入るけど、札幌や福岡など地方はやっぱり弱い。
でもレモホは座席指定だし、オバンギャや男ファンが多いから初めて見に来る人も多そう。

227 :Nana:2008/08/20(水) 21:50:36 ID:YXTlDzwd0
個人的な基準だけど
ガラッガラ:客が全員寝転がれる程
ガラガラ:客が全員ゆったり座れる程
スカスカ:隣の人にぶつからず思いっきりフリが出来る程
他の人はどの程度でガラガラとかスカスカとか書いているのかな?

228 :Nana:2008/08/20(水) 22:59:30 ID:NtbVwFx0O
>>227
でも会場内を潰したり、それでも足りなくて椅子出したりするから
個人的には定員の半分以下ならガラガラ

229 :Nana:2008/08/21(木) 01:22:51 ID:m4FlLqOu0
ほどほど:7〜8割程度の集客。程良く暴れられるので満員よりありがたい。
スカスカ:5〜6割程度の集客。客同士が隙間を空けて立ってればそれなりに見れる。
ガラガラ:2〜4割程度の集客。ごまかしきれないなにか。笑うしかない。
神:集客1割以下。何故そこでやろうと思った(超マイナー盤ばかりのイベは除く)

個人的にはこんな感じ。

230 :Nana:2008/08/21(木) 06:10:02 ID:sJsIEXChO
今月頭にやったSMILE@横浜サンホは40人くらいしかいなかったなぁ…

231 :Nana:2008/08/21(木) 09:27:06 ID:WMnDUmcKO
関東圏でもそれだけしか動員ないの?

232 :Nana:2008/08/21(木) 10:13:58 ID:uvoqf3bQO
ガラガラってのは賛美歌みたいのを言うんでしょ?

233 :Nana:2008/08/21(木) 13:04:49 ID:pq07fbAuO
それ、ゆーーーんですか!

234 :Nana:2008/08/21(木) 13:48:04 ID:+fs+TEaUO
賛美歌懐かしいなw

235 :Nana:2008/08/21(木) 20:34:59 ID:wJ8b4hyXO
私SMILE地方公演の先行チケット持ってた(結局行かなかった)けど60番台だったから40はないw
ちなみに宇都宮

236 :Nana:2008/08/21(木) 22:11:56 ID:WMnDUmcKO
このスレでガラガラライブの例として賛美歌ってのがよく出てくるけど、どなたか無知な漏れにどういうライブか教えてください。

237 :Nana:2008/08/21(木) 22:55:19 ID:11yHo2ayO
>>235
サンホの話をしてるのに宇都宮を例に出しても・・・

それにサンホもあなたみたいにチケは確保したけど行かなかった人がいた結果の40人だったのかもよ

238 :Nana:2008/08/22(金) 05:05:27 ID:pL/zvlIcO
SMILEは今かなり動員少ないよ。
確かに横浜は40人くらいしかいなかったよ。開演前に暇だったから友達と人数数えたww

239 :Nana:2008/08/22(金) 05:57:58 ID:Vkcvkkxn0
先日のWizardのEASTワンマンてどうだったの?
あまり動員ある印象じゃないんだけど。

240 :Nana:2008/08/22(金) 13:01:28 ID:p3Q0ujL50
>>22のイベにヴィド追加。
さらに、12月19日(金曜日)にヴィドがレモホ。

それでも>>22のイベは客はたいして増えないと思う。
ヴィドはしばらくライブがなさそうなので(レモホのみ発表)、ヴィド本命は行くかもしれないけど。
ただ、ヴィド本命ってワンマン動員の割に少ない気が・・・

241 :Nana:2008/08/22(金) 13:58:58 ID:oJQE8HkiO
SMILE関東参戦しました。昨日の水戸も宇都宮も埋まっていたけど、横浜は確かにガラガラ。でも40人は言い過ぎ。
細かく周りすぎて、動員割れが酷い気がする。

242 :Nana:2008/08/22(金) 19:57:39 ID:J/AZvcuGO
>>240
急すぎだし夏ツ+深絆で燃え尽きてる頃だから余計ヴィドファンで行く人は少ないと思う

ヴィドファン基本レア曲粘着なのでワンマン優先
遠征ワンマン>>壁>>>イベントな人数多い
12と孫(notチャリ)対盤ならセッション狙いで突然フットワーク軽くなるけどw

243 :Nana:2008/08/22(金) 20:54:19 ID:PO1AOtR+O
>>237
40以上はいたよw前の方詰まってたし
どうみても横浜より宇都宮の方が都内から行きやすいしなんで宇都宮より横浜が多くなるわけないってことでしょ?チケット取っていかない人がそんな何十人もいるわけないしww

独立国家って最前埋まらないの?

244 :Nana:2008/08/22(金) 23:31:21 ID:o0Uit68MO
だからさー動員なんて地理的要因以外にも色々影響あるでしょ?
詳細を特に書いてなければファン以外の人は分からないじゃん

245 :Nana:2008/08/23(土) 01:12:51 ID:Taq0c+4Q0
都内住みだが宇都宮なんかより横浜の方がよっぽど行きやすいけどw
一部の人間にしか当てはまらないようなことをもっともらしく言うな。

書き込みの内容をまとめたかんじでは
40人以上はいたけどガラガラだったことには変わりないってとこか。


246 :Nana:2008/08/23(土) 02:34:30 ID:YnaJkegVO
SMILE、地方によっては田舎なのにかなり埋まったりするから不思議。
まだ一年そこそこの盤なんだし、焦らずに地道にやればいい。

247 :Nana:2008/08/23(土) 02:49:34 ID:r15VAvL10
ダウトの豊島公会堂って今日だったっけ

248 :Nana:2008/08/23(土) 03:29:33 ID:9j/zcJRXO
>>243の思い違いではないかと…

●東京→横浜
24分〜33分 450円
●東京→宇都宮 
50分(新幹線) 5000円
〜1時間47分 1890円

249 :Nana:2008/08/23(土) 09:08:14 ID:7dZ4lLXlO
I.D.PILOT DEAD ONE PRESENTS 2008 『秋の夜長の大感謝祭★』
★2008年10月7日(火)@アメリカ村 BIG CAT
出演アーティスト:Libraian/chariots/KING/A&D …

秋の平日でこれは…シャングリラで十分な並びじゃね?

250 :Nana:2008/08/23(土) 09:12:31 ID:fECIJV1I0
よってたかって栃木県民いじめんなって

251 :Nana:2008/08/23(土) 09:51:28 ID:1ilEQPltO
群馬、栃木、茨城に行くと訛りがヒドい地域があるよねww

252 :Nana:2008/08/23(土) 09:53:45 ID:P/TcLbfWO
横浜より宇都宮の方が行きやすいとかwwwないわwww

253 :Nana:2008/08/23(土) 10:04:24 ID:etu24wdTO
北関東は都内からしてみればプチ遠征だよwww
横浜より行きやすいとかありえないwwwww

254 :Nana:2008/08/23(土) 14:46:22 ID:GH+47zzOO
>>239
2階席は関係者席になって1階だけだったけどそれなりに埋まってた


255 :Nana:2008/08/23(土) 15:30:24 ID:pCZagtKY0
今度行ってみたいんですけど、riceって動員どれくらいですか?

256 :Nana:2008/08/23(土) 16:00:56 ID:q4ihX9txO
>>243だけど逆だったごめん
宇都宮より横浜の方が埋まるはずだろっと話の流れから逆って読み取って欲しかった

257 :Nana:2008/08/23(土) 22:12:36 ID:Yy/SZPoV0
>>255
riceのスレで聞いた方がいいんじゃない?
まぁ大体500〜600だけど。

258 :Nana:2008/08/24(日) 01:31:18 ID:ZINxOw8TO
>>247
埋まったよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)