5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気が上がってる盤落ちてきてる盤

1 :Nana:2008/08/05(火) 18:51:38 ID:mMaYiegw0
好みではなく客観的事実で
各盤の人気(動員・売り上げ等)について語りましょう

2 :Nana:2008/08/05(火) 18:54:48 ID:rql8rOHlO
2ゲト

3 :Nana:2008/08/05(火) 18:56:42 ID:g1cW4+sZO
雅は下がった

4 :Nana:2008/08/05(火) 19:09:52 ID:rql8rOHlO
確かに雅は下がった
方向転換し過ぎなんだよな

5 :Nana:2008/08/05(火) 19:48:17 ID:iGd33CQZ0
SuGは厨に人気

6 :Nana:2008/08/05(火) 19:54:10 ID:z0y4OspHO
雅とDollyとドレミ團は下がったと思う
アンカフェ、アリスナ、ガゼは昔ながらのファンは減ったけど厨からの人気が上がった

7 :Nana:2008/08/05(火) 20:02:44 ID:eIFD6jLBO
雅以外の二人は元々人気ないじゃん
今一番人気あんのはやっぱガゼット?
シドはメジャー行ったけどどうなの?

8 :Nana:2008/08/05(火) 20:08:46 ID:xhtr0sSx0
>>7
シドも昔からのファンは減ったけど
厨やら顔ファンやらが増えた感じ

9 :Nana:2008/08/05(火) 20:39:19 ID:rvnODKNZO
私ドレミ本命だけどファンが減ってるの凄い解る


10 :Nana:2008/08/05(火) 20:39:50 ID:mMaYiegw0
具体的には?

11 :Nana:2008/08/05(火) 20:55:43 ID:999vnLuhO
人気 は うなぎのぼり の 「ニラレバ♪」する KAMIJOさん





まぁ普通に人気上がったよね

12 :Nana:2008/08/05(火) 20:58:40 ID:zROzz9uoO
昔仔雅だったけど上がった。

13 :Nana:2008/08/05(火) 20:59:13 ID:XdRttpul0
同じクラスの友達が机に
「アンテック珈琲店」って書いてた

何も言わず「ィ」付け足してあげた

14 :Nana:2008/08/05(火) 21:01:42 ID:a7kuyJOK0
>>13
アンテックww

ナイトメアも上がってる

15 :Nana:2008/08/05(火) 21:08:01 ID:mMaYiegw0
なんか硬そうだな

16 :Nana:2008/08/05(火) 21:09:21 ID:VnHkr8V10
完全死亡→シャズナ

17 :Nana:2008/08/05(火) 22:05:14 ID:DkqLIrWdO
メリーは「昔のが良かった」という声をよく耳にするんだけど、いかがなものか。

18 :Nana:2008/08/05(火) 22:12:36 ID:APuQ8Zcy0
プラってどうなのか?

19 :Nana:2008/08/05(火) 22:27:38 ID:bAPG9PqUO
>>17
NMNLだけど本当昔のがよかったww
5月の文体であがるの留まった人もいるみたい。
あがってる人はいるけど新規も本当ちょいちょいずつだけどついてきてる感じじゃないかな?

20 :Nana:2008/08/05(火) 22:44:26 ID:Fa2bAAX/0
5月の文体で何かあったの?

21 :Nana:2008/08/05(火) 22:52:07 ID:hGA6L1Aq0
ヴィドールは下がったと思っていたんだが、新規が最近増えたみたい。
昔からのファンは少しずつ減ってる気がするけど。

22 :Nana:2008/08/05(火) 23:00:03 ID:O8Lzh77cO
>>18
去年の真夏の宴出てからじわじわ上がってる気がする。
周りの他盤ファンでもそれでプラにハマりだした子が多い

23 :Nana:2008/08/05(火) 23:09:15 ID:xUrIFIQxO
>>21
地下線時代のギャがどんどん減ってる。オカルトロマンスが失われているのが一番の理由。

24 :Nana:2008/08/05(火) 23:22:04 ID:eME/z8ydO
>>20
まあ賛否両論あったけど感動的ないいライブだったんだよ
文体がメリー初めてで好きになったって人とか大きいライブだからって数年ぶりに来て出戻った人もいるみたい

25 :Nana:2008/08/06(水) 00:11:55 ID:D3KeK2zEO
>>18
売り上げとかライブハウスの大きさを見ると上がってきてる。

26 :Nana:2008/08/06(水) 01:24:49 ID:+25xNadvO
人格はあの活動ペースなのに新規ついてきてると思う
ワンマンは会場広くなってきてるしね

27 :Nana:2008/08/06(水) 01:30:44 ID:vLg9MO2sO
まだまだマイナーだけど新宿ゲバルト

事務所にも属してないし、CDもサイトからの通販でしか手に入らない。
勿論全く雑誌なんかにも露出がないのに20分でワンマンがソールドした。
最近異様にファンが増えたと思う。

28 :Nana:2008/08/06(水) 02:05:03 ID:X4RTk4nuO
>>27
確かに増えた気がする
ちょっと前はそんなに知名度無かった


あとメトロノームもファンが増えた気がする

29 :Nana:2008/08/06(水) 02:06:30 ID:zy7bfcr90
V系全体がやっぱり地味にブームなのかな。

30 :Nana:2008/08/06(水) 06:17:40 ID:bg4vNrvSO
良い事だ。

31 :Nana:2008/08/06(水) 06:27:24 ID:bNoPWedHO
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1170244369/1-32
プラは盗作と写真修正がバレてから落ちてる
コネで裏表紙出杉なのに春のシングルは握手会ツアーして8500枚しか売れなかった
ツアーも東京以外は売れ残り哀れ

32 :Nana:2008/08/06(水) 06:36:31 ID:bNoPWedHO
上がってる盤
heidi.リキッドルームワンマンソールド年末CCレモンホール
ギルガメッシュ
リキッドルームワンマンソールド
少女-ロリヰタ-23区
リキッドルームワンマンソールド

33 :Nana:2008/08/06(水) 11:33:32 ID:9DLD/F9bO
摩天楼オペラ

34 :Nana:2008/08/06(水) 11:45:30 ID:Qy5HtVY6O
「上がってんのー下がってんのーみんなハッキリ言っとけー」っていう歌を思い出した。

曲やパフォーマンスだけに限らず、メンバーが丸くなったり(※性格が)して離れる人も多いのかな。

35 :Nana:2008/08/06(水) 12:15:15 ID:fI+nrnO/O
本スレが香ばしくなってきたら人気出てきた証拠

36 :Nana:2008/08/06(水) 13:06:59 ID:n5xaXBriO
メト・リンチ・ノーゴッド

37 :Nana:2008/08/06(水) 13:47:29 ID:n5xaXBriO
が上がってきてるかなぁと
途中で送っちゃったごめんね

とくにノーゴッドは最近いろんなとこで見かける気がする

38 :Nana:2008/08/06(水) 13:49:06 ID:pRStGFjQO
ガゼは上がってる?

39 :Nana:2008/08/06(水) 13:54:09 ID:fZXsiGRDO
結局プラって人気下がってきてるのかねー…。

レポとか見てても「つまらなかった」とか書いてあるし。

てか、どかっかのスレに「正ロリコン」とか書いてあったがどうなるのかね?w(スレチごめん。)

話し戻るが、初期の方がよかったバンド多いよね。 ガゼットとか、メアとか、喪服な頃のシドは好きだったな。
最近のはあんま興味ない。

考えてみたら、自分あがったの多いな。

40 :Nana:2008/08/06(水) 14:04:13 ID:Oylt3cznO
ムックはさらに下がってる?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1195226471/

41 :Nana:2008/08/06(水) 14:11:53 ID:kBSAvOQrO
ガゼ、メア、シドはバンギャには人気下がって、パンピには人気上がってる気がする。シドはどっちにも微妙かもしれないけどw

摩天楼オペラは結構名前聞くようになったから上がってるのかな。

42 :Nana:2008/08/06(水) 14:14:14 ID:fZXsiGRDO
ムックは、曲の感じが随分とかわったから、昔のムッカーであがった人は結構いると思う。

でも客観視してみれば、下がってはないと思う。
ただ、あまり上がらないだけじゃないかと…。



43 :Nana:2008/08/06(水) 14:22:17 ID:dJVlZgG10
セクアン、メト
白塗り界隈が人気上昇中。

人格ラヂオ、heidi.、ジュリィーあたりのきわもの界隈も上昇?

Sugarもここ1,2年で名前があがってきたと思う。

44 :Nana:2008/08/06(水) 14:45:51 ID:vnSMDdiiO
最近よく彩冷えるを見るから上がってきたように思う。

45 :Nana:2008/08/06(水) 14:47:36 ID:ZIZl8Tf10
上がってる盤多いね。
下がってるのは?

46 :Nana:2008/08/06(水) 15:01:27 ID:dJVlZgG10
ドレミは確実に減ってる。
よくわからないけど、ディスパも減ってる気がする。

47 :Nana:2008/08/06(水) 15:37:50 ID:52SoD3ajO
RENTRER EN SOI下がりまくり

48 :Nana:2008/08/06(水) 15:57:02 ID:Xvaax8HrO
D・ディスパ・シリアル
は下がってる

49 :Nana:2008/08/06(水) 16:44:33 ID:5RVkAl+zO
私自体ディスパ新規だけど、去年SOLDした箱 今年はまだSOLDしてないよね。

50 :Nana:2008/08/06(水) 17:20:40 ID:Wx4SHMF8O
ディスパもリエントも昔と雰囲気変わりすぎ

51 :Nana:2008/08/06(水) 17:29:05 ID:HynPjwIE0
>>41
シドってどっちにも微妙なの?
メジャーデビューするって聞いたから人気あるんだと思ってた

52 :Nana:2008/08/06(水) 19:28:47 ID:6D6drScW0
>>48
Dはこれから下がりそうな気がしないでもない


53 :Nana:2008/08/06(水) 23:12:00 ID:5R4gOeX00
>>36
lynch.は結成当初は名古屋ファンしかいなかったけど、最近メディア露出が増えて違う層の人からも人気出てきたよね。
ファンに高校生や若い子が増えたなって思う。
the studs、DEATHGAZEも地味に伸びてきてる気がするんだけど、客観的に見たらまだ人気が上がってきてるとは言えないか…

54 :Nana:2008/08/07(木) 00:38:42 ID:FqceL13z0
>>53
the studsは伸びてもいい感じしたけど、実際イベントなんかの動員見てるとまだまだって感じだね

55 :あ糞:2008/08/07(木) 00:41:46 ID:7w98Cpn2O
X JAPANはあがってるだろ

56 :Nana:2008/08/07(木) 01:15:12 ID:yik8TLk3O
Dはすでに下降線だろ

57 :Nana:2008/08/07(木) 02:10:59 ID:zt/aVrndO
Dはやっぱりメジャーが原因‥?

58 :Nana:2008/08/07(木) 02:22:58 ID:OQ86fwn40
ギルガメッシュは上がってるって雑誌に書いてあった
本人達も言ってた

59 :Nana:2008/08/07(木) 06:01:26 ID:xM0IWf2XO
「気がする」だけでは個人の願望や好き嫌いで勝手な憶測にしか見えないから、
それなりの根拠を書かないと。
アンチだけでなく単に盤の現状を気に入らないヲタが無駄に悲観的観測書き散らすのもよくあるし
解散しそうスレなんかにもよくそんな悲観厨沸いてる。

そんな中本当に落ちめのわかりやすいのはやはりリエント
2マン鹿鳴も完売できないし音源は1000もいかない


60 :Nana:2008/08/07(木) 06:06:26 ID:CtYs6nXUO
lynch.ってV以外の対盤にいたらもっと客つくと思うよ

61 :Nana:2008/08/07(木) 06:26:01 ID:qeBQ19P00
>>39
結局上がってるか下がっているかはよくわからんが
最近は邦スレあったりロキノン層にも微妙にファンがいたりする

62 :Nana:2008/08/07(木) 06:57:44 ID:vTq0Twd+0
「初期の方がよかった」ってのはたいてい自分の願望と
盤が合わなくなった懐古厨のグチで、実際あがったか
落ちたかって話とは全く別物。
懐古厨はここんとこを意図的に混同して「落ちてる」
って必要以上に言いたがる傾向がある。
客観的にみたら現状維持な場合多いし。
路線変更が物凄い失敗だったのはリエントとラクリマ。
ラクリマは語り尽くされた感あるし、元麺の盤の中でも
リブライアンの下がりっぷりはすごい。音源500枚台だし。

63 :Nana:2008/08/07(木) 06:59:06 ID:NtARdR37O
>>51
シドはどんどん新規が付くけど、どんどん古株が上がってる感じ。


64 :Nana:2008/08/07(木) 06:59:19 ID:y9mSpKCgO
プラの今ツアーでチケが東京以外ソールドしてないのは、キャパ上げしたからのもあるよな?
仙台なんて急に倍以上の会場になってたぞ、いくら何でも無理があるw

65 :Nana:2008/08/07(木) 08:38:58 ID:afPr8vLH0
アヲイは上がってる気がする

66 :Nana:2008/08/07(木) 08:58:34 ID:cQnyivOHO
>>31
必死に2chで自演宣伝してたのに前ツアーも東京以外売れ残ってた。
ネオヴィジュアル系に無理やり仲間入りしようとしてガゼットにHyenaって叩かれたのが敗因か。

67 :Nana:2008/08/07(木) 08:59:44 ID:cQnyivOHO
オリコン8位のDはまだ上がりそう。

68 :Nana:2008/08/07(木) 10:29:39 ID:3Fcad7bhO
いやいや、まず数が違うからw
代々木埋めといて落ち目ってことはまず無い

69 :Nana:2008/08/07(木) 10:30:57 ID:3Fcad7bhO
ごめん、>>63

70 :Nana:2008/08/07(木) 17:03:03 ID:OQ86fwn40
新規の人気は意味がない、と言うのはバンギャ的な価値観であり
古株が上がってる〜っていうけど
人気はその新規も含めてだからね

71 :Nana:2008/08/07(木) 17:18:52 ID:oSV08bO+0
日本語でおk

72 :Nana:2008/08/07(木) 17:51:19 ID:vTq0Twd+0
>>70
同意
ファンがいくら入れ代わろうが、総数として増えていれば
人気が出たと言えるわけで。古株がいくらあがっても
それ以上の数の新規がつき、定着したなら盤の営業的には
何の問題もない。

73 :Nana:2008/08/07(木) 17:55:57 ID:HjslKcccO
その内、新規も付かなくなるけどね

74 :Nana:2008/08/07(木) 17:58:45 ID:CWBlvm0T0
アヲイ頑張ってほしい

75 :Nana:2008/08/07(木) 18:01:44 ID:WUV97mxbO
BOUNTYはいいと思う 上がるかはどうなんだろ…

76 :Nana:2008/08/07(木) 18:06:49 ID:fDPtzkMH0
>>75
Voが確実にhyde意識してるよね。

77 :Nana:2008/08/07(木) 18:17:40 ID:uYAdi4bj0
Dのオリコン8位って言っても意味ないわな
激戦でもない日にちに3種類出してイベントやりまくり特典で釣れば
ランキングは上がってるように見えるだけ、オリコン8位がコースト埋まらないって現状がな

78 :Nana:2008/08/07(木) 18:26:40 ID:zt/aVrndO
>>77
それにメジャーデビューシングルだからね
9月に発売される次のシングルで分かるかもしれないなあ

79 :Nana:2008/08/07(木) 18:32:19 ID:WUV97mxbO
>>76思ったw似てるってw

80 :Nana:2008/08/07(木) 19:42:53 ID:xM0IWf2XO
BOUNTYは落ちる前に上がってもいない
売上400枚台だし

都内動員1500〜3000クラスの盤が今なかなか頭一つ抜ける盤が出てないと思う。
プラは長年そのランクを維持するものすごく不思議な盤だけどw
キャリア長いだけにイベ出てもいい意味で安全牌だし、90年代は本命より二番三番で好きな
ギャが多かったから
同期が解散しまくった今地味に強い。大ブレイクはしないだろうけど。

81 :Nana:2008/08/07(木) 21:20:44 ID:RHYGXzlk0
Dは8位とはいえ11000〜12000枚くらいでしょ?
それで8位入れちゃうことに驚き
その上1万枚以上売ってても3ヶ月ぶり、メジャーデビュー後初、ツアーなしの単発
と動員伸びそうな条件揃ってて動員2000以下
いかに複数買いが多かったかを物語ってるな


82 :Nana:2008/08/07(木) 22:10:21 ID:XsrpZ86pO
ムックは志恩が売れなくてまた複数売りか

83 :Nana:2008/08/07(木) 23:52:18 ID:3D2FcZsxO
AngeloはPIERROT時代から連いていってる信者が確実に減っていってる。

84 :Nana:2008/08/07(木) 23:55:18 ID:B8QCD5BXO
>>81
いつものプラ婆厨いつもの若手叩き乙。

85 :Nana:2008/08/08(金) 00:30:25 ID:ejJ+N/F00
ムックの志恩は別に売れなくはなかったんじゃ?
複数売りなしで12000枚以上は売れてたでしょ?

86 :Nana:2008/08/08(金) 00:33:34 ID:TqJG7XtoO
>>84
お前もいつも大変だな

87 :Nana:2008/08/08(金) 00:43:26 ID:2Bo1yOJv0
2、3万は売れると思ってた

88 :Nana:2008/08/08(金) 00:57:19 ID:ejJ+N/F00
2、3万はシドやメアレベルじゃねぇ?あそこも複数売りしてたような気がするけど
複数売りしてれば2万ぐらいは行ってたと思うけど

89 :Nana:2008/08/08(金) 01:35:07 ID:h6hLOw5W0
アルバムで12000枚はどうかと・・・w

90 :Nana:2008/08/08(金) 06:03:14 ID:U9sC3ujGO
DAIGO売れすぎw
星屑時代はひどかったのに

91 :Nana:2008/08/08(金) 06:06:16 ID:YePkD8+gO
今はCD全然売れないから複数売りでもなんでも一万枚以上いけばジャンル関係なく売れてる方。
複数買ってくれる熱心な固定がいるってことだから。
複数しても800枚だったリエントなんて固定にも去られたてことだし。
本当に売れなくなると複数売りすらしてもらえない。

92 :Nana:2008/08/08(金) 07:22:27 ID:YhOfMlnu0
>>83
Angeloは劇的な減り方はまだしてないけど、
今年のツアーでLOTSが700しか入らなかったりと
地方動員は確実に落ちてる。
中心部にいる強固な最上級儲は変わらずに保険かけまくってるから
チケのはけは一見いいけど都内でもスタンディングだと
掲示板はものすごい値崩れ祭りだし。
何があっても動かない中心の儲とその周辺の温度差が開いて来てる感じ。

93 :Nana:2008/08/08(金) 10:55:59 ID:xdO9u4aa0
セクアンはフールズの裏表紙になったし売れてきてる。
元から歌も受けそうな感じだったし彼らもいい歳だからいいと思うけど。

新宿ゲバルトは間違いなく売れてきてると思う。
Perfumeの影響か知らないけどテクノ人気だし、こんなこと言いたくないけど腐女子がハマりそうなバンドだからだと思う。
それに表参道即効完売したし、本スレでも新規が増えてきてるって言ってたし。

94 :Nana:2008/08/08(金) 13:49:45 ID:HTPht5OUO
10年間もダラダラ活動してきてやっと波に乗りはじめたら、
調子にも乗ってベスト出しちゃうところが
典型的なアホ

95 :Nana:2008/08/09(土) 01:07:17 ID:2GK6WqxeO
ドレミ團は東京進出で下がりまくったと思う。繋がりで携帯のデータ全て抜き取られて晒されたり、蜜の親とヤクザに金返せと追いかけ回され事務所に金借りた麺とかいるしね。開き直りもいい所

96 :Nana:2008/08/09(土) 09:35:08 ID:PJ/7xB5AO
名阪でもロリヰタ人気は上がってきてる
今回のワンマンチケ即ソールドしたし、次回からワンマンの箱キャパ上げしても大丈夫だ

97 :Nana:2008/08/09(土) 12:31:37 ID:QSMkAwi8O
サディはどうなんだろ

98 :Nana:2008/08/09(土) 17:32:24 ID:YovzfVLZ0
ガゼ↑
メア↓

ダイゴ↑
雅↓

99 :Nana:2008/08/09(土) 17:49:16 ID:YovzfVLZ0
>>92
V系に限らず事務所やレコ社がプロモしなくなる30才をすぎたらファンがだいじよ

100 :Nana:2008/08/09(土) 20:45:28 ID:cfKVuVMx0
>>92
5300枚販売したうち、オークション出品約40件、定価以下約20件でしたよ

101 :Nana:2008/08/09(土) 22:39:40 ID:+6oHfMzKO
>>95
後者誰?
ドレミは前回のNACK5インストにメンバー大遅刻
昨日のビーシャ生放送も大遅刻(マコトの到着番組終了15分前、レイカ到着番組終了2分前)で信用ガタ落ち
埼玉でのライブはどのバンドもNACK5が主催や後援を務めることがよくあるから痛手だと思う

102 :Nana:2008/08/09(土) 23:02:27 ID:eqmRwjPG0
>>101
さすがにそれは第三者に誤解を招くと思うから
補足しておくが、もちろんわざとの遅刻じゃないよ。
高速道路が渋滞しての遅刻で、マコトは途中で車降りて
電車で走ってきた。もちろん「遅刻しないように
早めにいけ!」という意見もあるだろうが、
他にも同じ理由で遅刻しても特にその後扱いの変わらない盤も
あの番組では過去にあったし、そのくらいで業界から干されるかもっていうのは
無駄に悲観的な見方だと思う。

103 :Nana:2008/08/10(日) 00:47:26 ID:rnYP1pksO
>>101下手ギター。世の中は帰省ラッシュというのに、車で行くのはかなり危険でしょ。事故の渋滞だけど帰省ラッシュでなくても夕方で車って渋滞率高くないか?

104 :Nana:2008/08/10(日) 00:57:56 ID:OrdkhWCV0
ただの言い訳だったりしてw
もっと余裕もって行くべきだろう

105 :Nana:2008/08/10(日) 01:29:17 ID:J2VGzfQl0
>>101
全国ネットのテレビ・ラジオにはプロモ効果があるけれど、埼玉FMはファンサービス程度
チケ売上の一部が後援放送局の広告・出演費になるんだけど、
広告しないで後援をつけないメジャ盤もいるよ

106 :Nana:2008/08/10(日) 06:28:44 ID:F6IbufISO
>>104
そこまであくまで悪い方だけに取りたがるのもどうかと…。
かつてのbisまるみたいに明らかなサボり証拠が出たわけでもないのに。
こういうスレ立つと必ず現状にいらついてるヲタがやたら必死で
どんな材料も必要以上に悪い方解釈してアンチ以上の叩きするのが出るな。
逆にドレミはファンも痛いことがよく解った。

「一部ヲタが必要以上に落ち目扱いしたがる盤」はメリーやディスパ、アンカフェもあると思う。
ディスパはドレミ麺のスキャンダルにいらついてる心理、アンカフェは
前編成未練の心理に行き場なくてどこかぶつけたいんだろうね。
本当に落ち目(インストがミニライブ付きでも35人しか
来ない)なリエントの本スレ住人の方がまだ素直な健気さを感じる。

107 :Nana:2008/08/10(日) 08:26:44 ID:YE9/x9Gu0
ドレミって昔SHOXXの取材も2回くらい遅刻したことあるよねw

108 :Nana:2008/08/10(日) 08:35:17 ID:rnYP1pksO
後援有無でも公開生放送でファンは観覧の整理券求めて時間守って来た訳だしねぇ。それがちょっとの時間しかメンバーを見れなかったってかわいそうでしょ。まあ、放送終了後にフォローは入れてるかと思うが

109 :Nana:2008/08/10(日) 10:52:50 ID:DNTunoaNO
わかったからもういいよ

110 :Nana:2008/08/10(日) 11:25:19 ID:bDNi+BnW0
106が一番ウザイ件

111 :Nana:2008/08/10(日) 16:18:55 ID:tAT9gNkqO
この渋滞ラッシュの中首都高を車で移動してる時点で馬鹿だろ

悪気があったわけじゃない、仕方ないというなら毎年この時期に出演する盤は当たり前に遅刻してるのか?っていう
しかもつい2〜3ヶ月前にも遅刻してるよね?NACK5のインストに

メ ン バ ー 間 の 連 絡 ミ ス
が原因で。
プロ意識なさすぎ

112 :Nana:2008/08/10(日) 19:28:13 ID:rnYP1pksO
確かに盆だからと理由つけられて遅刻の言い訳するバンドが増えたら嫌だよね。関東に関わらず関西も夕方になれば普段でも名神とか渋滞するよ。だからその時間帯避けたり努力するけどね。また招待されたら京浜東北線に乗ろうゼ

113 :Nana:2008/08/10(日) 20:59:55 ID:ge0WiyLm0
ドレミ厨いい加減しつこいよ。

ムックやディルは現状維持に近いかな?
国内でのキャパアップにこだわらなくなってから
かえって着実に地固めできてる気がする。
上昇で言えばやっぱりガゼは認めないわけにはいかない。



114 :Nana:2008/08/10(日) 22:35:54 ID:bDNi+BnW0
現状維持か少しアップぐらいじゃないかね
海外では着実に人気あげてきてるっぽいけど、ディルもムックも

115 :Nana:2008/08/10(日) 22:44:10 ID:nGjz6B8k0
アニメブームの恩恵を受けてるだけで決して
単体人気ではないでしょ。

116 :Nana:2008/08/11(月) 00:02:59 ID:1cwHAqKp0
アニメブームの延長戦で好きな人もいるみたいだが
それだけじゃないみたいだぞ?それにもう何回も海外行ってツアーでワンマンしてるんだから
単体人気はあるでしょ?もう4年ぐらいになるからね海外行きだして、一過性ではなくなってる気がする

117 :Nana:2008/08/11(月) 03:50:54 ID:PbHPof54O
Kraは新規が増えてインディ時代のファンが地味に少しずつ減って
総合して増えてるね

118 :Nana:2008/08/11(月) 05:23:16 ID:iGPn7n/MO
海外進出組でディルディスパムックはアニヲタ人気からは離れつつあると思う。
同じ海外でも出てるイベが違うからね。


119 :Nana:2008/08/11(月) 21:14:16 ID:ap09vwJgO
lynch.は秋のリキッドワンマン(二回目 初めてのワンマンは売り切れなかったのでリベンジ)
で売り切れるかどうかだね

イベントの後の帰り道とか、他盤ファンが
「リンチかっこいい!通いたい!」
なんて言ってるのをよく聞くし、次回ワンマン期待してるのだが…

120 :Nana:2008/08/11(月) 23:34:40 ID:NyvGydQNO
ディスパはワンマン1回で殆んどイベント参戦しかした事ないけど、海外受けも良さそうだし、ある程度の地盤固めてるイメージがある。去年からなかなかライブ行けなくなったから、違ってたらスイマセン

121 :Nana:2008/08/12(火) 00:42:17 ID:JxqtNrcFO
↑↑↑
あやびえ、D、ウィザード

↓↓↓
アリス、サディ

122 :Nana:2008/08/12(火) 17:02:16 ID:h0GVDHr2O
ドレミ團
ソールドする会場が少なくなった

123 :Nana:2008/08/12(火) 17:27:04 ID:Y6U7uTg+O
ドレミ團
シリアルナンバー
Wizard
SuG

Westの動員くらいしかない

124 :Nana:2008/08/12(火) 17:57:01 ID:V+l6sOY+0
lynch.は、Adoreと、
春〜夏のスタイリッシュウェーブツアーで一気にファン増えたと思う。

125 :Nana:2008/08/12(火) 22:06:41 ID:1kWAmX/lO
stylishで初めて見てリンチファンになった

126 :Nana:2008/08/12(火) 22:46:15 ID:8KBl3cI40
それは良い事で。

127 :Nana:2008/08/14(木) 05:19:22 ID:PiUxly7yO
ドレミそんなにやばいの?

128 :Nana:2008/08/14(木) 09:31:52 ID:z2Qw58URO
今回のドレミツアーのチケは一ヶ所もソールドしてないよね

ま、日程発表がわりと遅かったから、他盤と被ってる團員が多いんじゃないかな。

129 :Nana:2008/08/14(木) 14:03:11 ID:KTqJfKmqO
ドレミは今いろいろとやばいのです。

130 :Nana:2008/08/14(木) 14:07:48 ID:rCl0XczaO
上がってる盤→SuG、DaizyStripper、ロリヰタ23区、サディ、愛狂います
下がってる盤→リエント、シリアル⇔NUMBER、SCREW

131 :Nana:2008/08/14(木) 14:50:20 ID:p9CWvRgBO
SuGのリキッドワンマンチケ半分もはけてないよ

132 :Nana:2008/08/14(木) 15:01:30 ID:8h1jrJBD0
雅も好きだったけど、あの方向転換はどうも受け入れずらい感じがする…。

顔も歌も良いんだけど、今の曲だと周りのファンは離れ始めてる感じがするよ。

133 :Nana:2008/08/14(木) 15:47:11 ID:o6JHSchpO
デイジーやアンダーニースはヒデサミ効果もあって上がったね
特にアンダーニースはトランス時代の不遇をよく耐えたかいあった

最近で落ち方が酷いのはやっぱリエントになるかな
砂月の歌は曲を破壊しすぎ
顔は悪くないだけにライブのリピーターがあの音痴さで掴めない

134 :Nana:2008/08/14(木) 20:44:53 ID:8D846wtJO
>>133
リエントは心で聴くんだ

病み付きになるぜ


135 :Nana:2008/08/14(木) 21:21:35 ID:VxUackLFO
私は正直、ガゼファンだが客観的に見てもやっぱり上がってると思う。
CMで結構増えた気もするし、ライヴの動員も確実に増えた。

ただ厨な奴等が増えたとは思う。


逆にシリアルは下降気味。
動員数がかなり減った。

12012は上がってるのか?



136 :Nana:2008/08/14(木) 21:32:42 ID:p9CWvRgBO
シリアルとかWest埋まればいいレベル
12012も動員的にリキッドソールドしないかもね

137 :Nana:2008/08/15(金) 02:41:22 ID:9Kfjd+oaO
12012ってライブあんまりやらないよね。
もう少しライブの本数増やして宣伝にも力入れたらもっと人気出ると思うんだけどな。
この盤は今が正念場な感じがする。
ガゼなんかはメディアの露出もあるけど、やっぱり地方を細かく回るツアーを何度もやって
ファンの心を掴んでる部分が大きいと思う。

138 :Nana:2008/08/15(金) 03:08:11 ID:BBwx69hUO
パクリガゼは論外

139 :Nana:2008/08/15(金) 03:25:06 ID:7qXvAI7lO
>>130
上がっていると言えるほどのレベルではないのでは?
ライヴなどがコンスタントに組めるようになり、ファンがつきだしたって段階で、地力をつけたとまではいってないんじゃ?

140 :Nana:2008/08/15(金) 09:17:24 ID:hKUTMyoCO
知名度や雑誌の露出や音源売り上げ見てると>>130の盤は上がってると思うんだが。
もし>>139が基準ならアリスとか?

141 :Nana:2008/08/15(金) 12:53:48 ID:t9GJLG2tO
>>138
同意。ガゼット消えろ

142 :Nana:2008/08/15(金) 13:08:30 ID:vtMkk5fyO
サディって最近になって当たり前のようにいるけど急に上がってきたのか?
ロリヰタとかは昔からじわじわと動員が上がってる気がする

143 :Nana:2008/08/15(金) 13:23:17 ID:4SEL7vb/0
サディはこの前出た音源がインディーズチャート一位

144 :Nana:2008/08/15(金) 14:20:39 ID:AcLqI3QW0
残念ながらガゼの人気は認めざるを得ない

145 :Nana:2008/08/15(金) 14:55:05 ID:qX+aE9Z90
サディは急に上がってきたわけじゃないけど
ピークは過ぎたらしいw
実際今回のツアー ハコ狭い所になったしw
結成して3年たつけど知名度ばかりで
蓋開けてみたらあれって感じじゃない?
今回のシングルも今までのサディファンにしたら
路線変更って感じであまり好きではないらしい

SCREW危なくない?
年内解散もありえるかも?
イベばかりでワンマンないしね

146 :Nana:2008/08/15(金) 16:16:21 ID:rNNuG/2TO
SCREWってP缶入ったのに動員下がってんの!?

147 :整理番号774:2008/08/15(金) 16:39:40 ID:4SEL7vb/0
同じP缶でもSCREWは陰が薄い
つか他のP缶盤に比べて何かが足りない

148 :Nana:2008/08/15(金) 18:16:06 ID:qlutT+KQO
>>144
それは思う
なんだかんだ言っても人気だよねガゼは。
 
そしてSCREWはP缶入らない方がよかった。

149 :Nana:2008/08/15(金) 18:18:05 ID:qX+aE9Z90
SCREW P缶入っても変わらなかったね
むしろ知名度だけアップして顔目当ての痛いファンが増えた
その痛いファンが嫌で離れて行く子が多いな
好きな子は好きだろうけど
皆で楽しめるライブではないし
自分も好きだった時期あったけど
すぐ飽きたw

150 :Nana:2008/08/15(金) 20:03:04 ID:bJ66oa1NO
スクリューって顔ファンつく程、メンバーに池いたっけ
叩きたいわけじゃないが、何回か見てるのに印象が薄い…

あとスクリューのファンの暴れ方は危ないと思った
装飾品つけたまま思いっきり逆ダイとか
あれは巻き込まれたくない
新規でファンついても暴れ方があれだと…

151 :Nana:2008/08/15(金) 21:14:50 ID:4SEL7vb/0
リエントとSCREWは麺の素行がかなり悪いのが新規つかない原因かも
不真面目な盤にはファンはついてこないと思う。

152 :Nana:2008/08/15(金) 21:34:53 ID:qX+aE9Z90
SCREWファンはマナーもなってないね

ゆうとが態度がかなり・・・

153 :Nana:2008/08/15(金) 21:49:41 ID:2aMKkM2J0
>>151
麺が別に聖人君子でなくても人気は出るけど、
(女ネタの無茶苦茶さなら昔の大御所麺達も相当だし、
時代によっては暴力沙汰もあったし)
度の過ぎた晒しが何回も出てなお対策しない麺ってのは
やっぱり仕事も上手くいかないと思う。
人を見る目がなさすぎってのもあるし。
νもそういうネタはあったしね。

154 :Nana:2008/08/15(金) 23:40:13 ID:rNNuG/2TO
ゆうとって相変わらず痛い勘違いさせてんだww

155 :Nana:2008/08/16(土) 00:08:13 ID:BIe17WLcO
デュエルって今どうなの?
一時期ゴールデンでタイアップついてたけど。

156 :Nana:2008/08/16(土) 00:39:37 ID:Nh9UG9Uc0
>>155
ファンも嘆くほどなかなか人気が出ないのが現状

157 :Nana:2008/08/16(土) 10:13:02 ID:NGvW6Nt00
>>155
ニコニコで大相撲みたとき少し興味をもったw

158 :Nana:2008/08/16(土) 10:17:33 ID:F0D89sVOO
メリーは地方弱いよね

159 :Nana:2008/08/16(土) 12:16:01 ID:fil/UEYaO
>>158
それいつも思う。
東京ぐらいでしかホール公演やってないし

160 :Nana:2008/08/16(土) 12:52:09 ID:fDV2s/wq0
>>158
前地元にきて、最前だったけど押しもないし
スカスカでびっくりした。

161 :Nana:2008/08/16(土) 17:52:59 ID:w2nUET4e0
シドは明らかに上がってきてる
箱ツ終ってからFC入会する駆け込み組み乙^^


162 :Nana:2008/08/16(土) 17:58:12 ID:wceHfMVeO
>>161確かにシドは上がり続けてる

163 :Nana:2008/08/16(土) 18:26:40 ID:9vJmHSC6O
サディ・SCREWは何年か前の対盤では、痛いファンは居たけど楽しかったしまた行きたいと思ってた。
こないだ久しぶりにSCREW見たら、暴れられて楽しかったけど痛いファンが増えすぎて萎えた。暴れてる私カコイイ、みたいなwww
サディもツアーの箱を見て、知名度凄いのにアレ?って感じ。

シドは通ってた周りのほとんどが上がったけど上がってるんだ?前の日武ヒドかったのに…

164 :Nana:2008/08/16(土) 19:05:48 ID:ERAlOhhSO
>>163
シド日武は良いライヴだったと思うけど。
また日武でやるしね。

165 :Nana:2008/08/16(土) 19:29:38 ID:twjUyfW8O
彩冷えるは事務所入ってないから麺は稼いでるけど
あまりライブ来れない中学生のファンが多いから動員としてはキツイ。
AXがSOLD出来てないのにZeppは無謀…

166 :Nana:2008/08/16(土) 19:31:54 ID:zJqHLvWRO
漏れも、シドの日武あんまりいいとは思わなかったけどなー。周りはどんどん上がったよ。代々木で上がった人もたくさんいるし。新規が多いんだろうね、しかも痛い。

167 :Nana:2008/08/16(土) 19:54:26 ID:FPolxZIi0
サディとSCREWは知名度ばかりで実際の動員は少ない

168 :Nana:2008/08/16(土) 20:41:01 ID:twjUyfW8O
>>167
彩冷えるもね

169 :Nana:2008/08/16(土) 22:32:55 ID:LM9seS+bO
>>150
どのスレか忘れたけど、SCREWは池揃いだって盛り上がってたなぁ。
他麺は知らんが、鋲ならかなりすっぴんに近い画像見たことある。
ちょっとクドい感じだけど、確かに池というかハヤリっぽい雰囲気だった。
自分はああいう顔苦手だが。

170 :Nana:2008/08/17(日) 00:11:36 ID:rOmwc3PmO
SCREW全員顔良いよね
特にスッピン
ボーカルが若干顔デカイけどw
こんだけ池揃いなのに何で売れないんだろうね
SuGにも動員抜かされたんでしょ?
顔良いの武瑠だけなのに。
それ以外全員同じ顔にしか見えない

171 :Nana:2008/08/17(日) 00:15:50 ID:fA+JlIKjO
>それ以外全員同じ顔にしか見えない
禿同

172 :Nana:2008/08/17(日) 01:02:54 ID:dne8sIsdO
SuGはかっこよく見えるだけで実際そんなんでもないよねw
キラキラしててジャニーズみたいってイメージだったのに、実際ライブ見たらキラキラどころか大してオーラすら感じられなくてかなりびっくりしたのを覚えてるw

SCREWは曲がパッとしない気がする。どこかで聴いた事あるなーって感じで。


173 :Nana:2008/08/17(日) 09:59:08 ID:WD/7DGnh0
SCREWはVENOM VIRUSだけだな
自分的に良かったのは
後は好きじゃない

174 :Nana:2008/08/17(日) 11:06:29 ID:PzWzbAQnO
>>134
いいこと言うね

175 :Nana:2008/08/17(日) 22:15:56 ID:075MxCeoO
女問題で大問題になった麺や盤はこれ以上動員増えたり、大きくなったりはしないんだなあって思いました。動員等減りつづけるんだね。

176 :Nana:2008/08/18(月) 05:05:49 ID:xfH4Fp0GO
ドレミ團なんて繋がりに携帯データ抜かれて、ディープキス写とか本スレに晒されて大変なことになったしね

177 :Nana:2008/08/18(月) 06:27:18 ID:l9ok9d8sO
スクリューは皆顔がいいのかもしれないけど印象が薄い
あと曲も

178 :Nana:2008/08/18(月) 07:13:29 ID:isAzXOUV0
人気が上下なんて関係なく、
この板で名前挙がってるバンドは、見てる方も演ってる方も下らないなw
そういう意味では為になるわ。
女が語るバンドがいかにつまらないか解るw

179 :Nana:2008/08/18(月) 07:25:10 ID:JTadJnokO
てゆーか、V盤以前に他のJポップがあまりにも腐ってるのをどうにかして欲しい。

180 :Nana:2008/08/18(月) 07:30:46 ID:mEq4yPL6O
と、勘違いなギャ男が申しております。

この板ってww
ほとんどバンドを否定したわけだが>>178はどこのバンドが好きなんだ?w

181 :Nana:2008/08/18(月) 07:46:23 ID:JTadJnokO
V系はなんだかんだ言って、ライブハウスから始めるから、むしろ本当の意味で音楽をわかってる人が多いと思う。

182 :Nana:2008/08/18(月) 08:08:16 ID:isAzXOUV0
だいたいギャ男って何だよw
頭弱そうな奴が作った単語だよなww
X系聞くけど、みっともなくてファッションまでは取り入れねえよw
普通はそんくらい解るだろ。
バランス感覚を欠いてるから、おまいらギャは他から見て痛いって言われるんだよ。
良い加減気付けよなw

>>180
最近、出始めた旬なバンドで言えば
Moran、9goats black out、DELUHI、Lacroix Despheres、THE SKULL FUCK REVOLVERSだな。

183 :Nana:2008/08/18(月) 08:09:12 ID:avIp+8UU0
上がる=ファンを上がるの意味に思えてしまう

184 :Nana:2008/08/18(月) 08:10:40 ID:6cWmlCE8O
なんだ釣りか

185 :Nana:2008/08/18(月) 08:12:41 ID:avIp+8UU0
>>182
バンギャの価値観は
手作りコスプレ衣装>>>業界人御用達おしゃれブランド

186 :Nana:2008/08/18(月) 08:32:16 ID:wNaqaFZPO
なんか痛いのが沸いてるよ…。

187 :Nana:2008/08/18(月) 08:36:56 ID:isAzXOUV0
勘違いの無いように言っとくがコスプレは別に良いんじゃないか、
日本独特の文化だし、手作りしてる奴の器用さには感心するよ。
俺が馬鹿にしてるのは、普段着化してる奴ね。

188 :Nana:2008/08/18(月) 08:44:17 ID:bnjVo0NFO
スクリュー人気下がって来てるんだ…顔が良ければある程度売れるってもんじゃないんだ

189 :Nana:2008/08/18(月) 08:48:08 ID:Emzpo0zc0
V系って意外と顔は関係ないよ
ムックとか不細工でもヲタの心を掴む何かがあれば売れるし
美形でもそれがなきゃ売れない。

190 :Nana:2008/08/18(月) 09:01:22 ID:DHSESOZhO
不細工で売れたのはPIERROTといういい見本がある
不細工な上に演奏もヘタだったのに
微妙な差だが売れるブサと売れないブサも何かあると思う。

ベルサイユは結構伸び率いい方。音源は5000枚越えたし
ラレーヌや雀羅の末期の落ちぶれぶりや猿足藍華柳の
ショボぶりからすれば隔世の感

191 :Nana:2008/08/18(月) 09:05:37 ID:mEq4yPL6O
>>182
意味がわからん
ギャ男っていうのはね、V系を聴く男のことだよ。ファッション関係ないからね^^
最近V系知ったならおとなしくロムってなよ

192 :Nana:2008/08/18(月) 09:11:10 ID:5ky/tTCXO
オサーンギャ男ノシ

193 :Nana:2008/08/18(月) 09:32:09 ID:isAzXOUV0
>>191
アホかwそんな訳ねえだろw

X系聞くだけでギャ男扱いされるんだったら、世の中にどれだけギャ男とやらは居るんだよ。
X系聴く上にライブを観に行く男をギャ男って言うなら解るけどww

本当、頭悪いなww
ロムった方が良いのは貴方では?痛ギャさんwww
何か反論あったらどうぞwwww

194 :Nana:2008/08/18(月) 09:36:28 ID:Emzpo0zc0
男のクセにビジュアル系聞いてるのはキモイって
桜井青さんが言ってました

195 :Nana:2008/08/18(月) 09:38:13 ID:5ky/tTCXO
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい反省します

196 :sage:2008/08/18(月) 09:46:05 ID:Xl2JmR5hO













るー

197 :Nana:2008/08/18(月) 09:47:44 ID:isAzXOUV0
>>194
痛ギャの発想だなw
音楽一つ聞くのに誰かの指図や価値観を押し付けられなきゃならないの?
それともこの音楽は自分たちみたいな痛ギャの為に存在してるとでも言いたいのかな?

198 :Nana:2008/08/18(月) 09:48:38 ID:5ky/tTCXO
>>196
教祖自重

199 :Nana:2008/08/18(月) 09:55:55 ID:mEq4yPL6O
>>193
じゃあ音源だけ聴いてライブに行かない私はバンギャじゃないってことになるわけだが。

あとお前さっきから草生やしすぎ。中学生かよ


>>194カリガリに男のファンなんてたくさんいただろうに、青さんはそいつらの事きもいと思ってたのかww

200 :Nana:2008/08/18(月) 10:00:10 ID:vc0G1XdsO
>>199
ヒント:青さんはヴィジュアル系について物凄くツンデレ
今のバンドにはどうだか知らないけどね

201 :Nana:2008/08/18(月) 10:02:03 ID:bcVLglGAO
chariots落ちてきてる気がする
地下線イベントじゃなかったら全然盛り上がらないし、世界観みたいなのが見えてこない
最初は一緒に通ってた孫流れの友達も「もういいや」って上がった
孫が人気ありすぎたのも分かるけど、あまりに動員少ないから心配

202 :Nana:2008/08/18(月) 10:05:29 ID:DUb4O6RUO
今おまいなんて使うの女だけだよ

203 :Nana:2008/08/18(月) 10:10:38 ID:K4mK8MrFO
最近MSI好きになったんだけど、昔からのファンから見て人気上がってる?

204 :Nana:2008/08/18(月) 10:16:00 ID:isAzXOUV0
>>199
バンギャじゃ無いじゃん。リスナーにすぎないだろw
改めて言う事かよ。

聞く人のや性別を選んで、しかも一般の人にも届かない一部の人の為の音楽なら、
何の為にメジャーデビューするバンドが居るんだよ?
バンドやってる奴に対しての冒涜だろ!

大体、板立てた奴が曖昧なんだよ。
人気って集客力と売上のどっちを指してるんだよ?

しかもパフォーマンス・MC・演奏・表現力について論じるなら解るけど、
異性問題や顔の話しか出てねえじゃんw
もっとまともな話題出てると思って覗いたのに情報としての価値は無かったな...



205 :Nana:2008/08/18(月) 10:16:01 ID:UGUsGrM8O
下がってるよ


206 :Nana:2008/08/18(月) 10:24:25 ID:zSwSqH6xO
>>204
便所の落書きに情報としての価値など求めるな

207 :Nana:2008/08/18(月) 10:37:46 ID:mEq4yPL6O
ライブ行かないからバンギャじゃないとかありえないだろ

便所のラクガキ以下だな

208 :Nana:2008/08/18(月) 11:20:29 ID:wNaqaFZPO
ID:isAzXOUV0の言ってることはスレチなんじゃないの?
それに文章が喧嘩腰で偉そう。何様のつもりだよ。痛い。
あと書き込みすぎで気持ち悪い。

209 :Nana:2008/08/18(月) 11:52:05 ID:tGZs8ChcO
>>203
着実に人気は上がってる。キャパ上げしてもソールド続きだし良い感じだと思うよ。
ただ、2ndストーリーが始まってもこの人気を保持できるかは分からないけどね。

210 :Nana:2008/08/18(月) 12:30:09 ID:wazdJS0LO
>>204
> 大体、板立てた奴が曖昧なんだよ。

スレね。

>>181
V系って客つきやすいんでしょ?
そこら辺のバンドに行くバンギャは
音よりも、ただ暴れられる楽しさを求めにライブに行ってる感じ。偏見。

>>190
PIERROTは色々と好き嫌いはあるだろうけど、音だけなら結構面白いことやってたからね。
他にないそこを求めてくる人は多かったと思う。

211 :Nana:2008/08/18(月) 12:40:28 ID:4LHIm0JE0
PIERROTはキリトとアイジ(前期)のソングライティングの才能が凄かった
キリトのVoとタケオのDrはガチで上手い

212 :Nana:2008/08/18(月) 12:49:46 ID:qeEK+XoWO
しゃるって今どうなの?
解散詐欺以降、名前全然見なくなった気がするんだけど…

213 :Nana:2008/08/18(月) 13:36:35 ID:dxktNvvoO
ドレミ團て見た目だけで見れば、ネオヴィジュアル系っぽいのにブームにならないよね。

214 :Nana:2008/08/18(月) 13:37:36 ID:bkB2/Cpi0
雅だな
ガゼクソも一時期に比べると落ちた
アリスナインもそう

215 :Nana:2008/08/18(月) 14:26:35 ID:f7VP/sYGO
てか「X系」てww
X=5だよ
V系もしくはV系でしょ。

216 :Nana:2008/08/18(月) 14:51:08 ID:3E7eBu9WO
ギルガメは確実上がっている

217 :Nana:2008/08/18(月) 15:08:48 ID:ymArsRyxO
しゃるはTOSHIの影響でよく名前見かけるようになった気がするけどな
名前だけだろうけど

218 :Nana:2008/08/18(月) 15:10:19 ID:XHzHeSesO
上がってんの〜?下がってんの〜?みんなハッキリ言っとけー

219 :Nana:2008/08/18(月) 15:16:11 ID:vxy0K+ZYO
上がってーるっ!

220 :Nana:2008/08/18(月) 15:41:26 ID:OXyREyFL0
www

221 :Nana:2008/08/18(月) 16:10:02 ID:6NlPR83gO
>>215

222 :Nana:2008/08/18(月) 16:40:36 ID:+sv5F0/F0
いまってビジュアル系がブームと言われてるのに
昔みたいにMステに出たり、一般のワイドショーなどで
取り上げられる事が殆ど無いよね

223 :Nana:2008/08/18(月) 16:50:35 ID:C70WYnfNO
Mステはヴィジュアル系出禁じゃね?
キリトかDirが問題になって
jealkbは淳がいるから出れる

224 :Nana:2008/08/18(月) 17:05:48 ID:FrnfMGiQO
出禁だね
色々あって

225 :Nana:2008/08/18(月) 17:15:25 ID:GTAc969wO
いつ頃から出禁になったの?
昔はXやLUNA SEAやBUCK-TICK他ディルやPIERROTやラクリマやカスケードとか色々出てたのにね。

226 :Nana:2008/08/18(月) 17:54:31 ID:FrnfMGiQO
>>225
その面々で考えたらだいたいの年代がわかるよ

227 :Nana:2008/08/18(月) 18:05:57 ID:wazdJS0LO
>>225
PIERROTはクリーチャーのあとに出禁云々言われだした

でもV系全体が出禁はわからんなー
PIERROTのあとサイコ出てた記憶あるし

228 :Nana:2008/08/18(月) 18:34:04 ID:TB69/c9m0
>>227
最古は愛の唄と激愛メリーゴーランドで出てたのは覚えてる
それが2003年ごろかな

229 :Nana:2008/08/18(月) 20:25:55 ID:b/RTxu4JO
>>225
残は問題になったけど、その後Cageやら予感で出演してたような気がする

230 :Nana:2008/08/19(火) 12:38:58 ID:AzKAZeJpO
好きだがlynch.はそろそろ動員増加が止まる気がする
出たとしてもAXレベルに到達するかどうかって感じ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)