5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPAN THREAD SHOCK #190

1 :整理番号774:2008/04/10(木) 23:49:35 ID:zomaClu/0
X JAPAN及びメンバーに関する話題、情報を語り合ってください。
・実況厳禁です。実況は実況板でやってください。
・捏造情報は禁止です。
・sage進行推奨です(メール欄にsageと入力)。強制ではありません。

■質問する前に…
・Google等で検索してください。
・現行スレ内に同じ質問が出ていないか確認してください。

■新参の人は…
・少なくとも50レスは読んでから参加してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
 半年ROMは基本です。わからない用語は2典(ttp://www.media-k.co.jp/jiten/)等で調べてください。

■スレ立てについて…
・次スレは900を踏んだ人が立ててください。
・タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。
・現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・住民はその人が次スレを立てるまで書き込みを自重してください。

※上記内容やテンプレを無視、またアンチが立てたと思われるスレは削除依頼に出します。
 いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください。

■うp関連について…
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。
 1rK.net(ttp://www.1rk.net/)等を参考に自力で頑張ってください。

■チケットの話題について…
・チケット入手の話題等は専用スレがあるので、そちらをご利用ください。

X JAPAN チケット関連総合スレ #5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1206809944/

前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #189
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1207766000/

528 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:05:31 ID:IOJlVZee0
>>526
マンションならBSアンテナは当然完備している。
だから1200円出すだけでいい

529 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:06:53 ID:Z6/DqIkGO
>>527
独り言乙

530 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:09:04 ID:R7qRl1SkO
>>523
嘘を嘘と見抜けないやつは掲示板を利用しないで下さい

531 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:13:54 ID:Z6/DqIkGO
>>465
生演奏だったら、やしろ食堂の再来だ!

532 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:14:15 ID:R1g0GAvl0
>>527
アースゴキブリホウ酸ダンゴ買った。

533 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:18:48 ID:S4hgzE2w0
>>530
それをどうとらえるかはもちろん自由だよ。
自分も100パー信じるかと言われれば完全にNOだが、
そういう文句で画像がうpされたのは事実な訳で。

534 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:19:15 ID:8DyvNOXyO
MASAYAのやり方は上手いからな。
こいつらみたいな馬鹿はすぐに洗脳されるわなwwwww

535 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:19:55 ID:Ol6J5fb00
>>468です
みんなレスありがとう
やっぱり・・・と思いながらレス読みました。
破壊のYOSHIKIは表情が硬いっつうか
花道チラリと走ったりしたけど気がそぞろ?になってる
明らかに時間が気になってる感じだね。
本来のセトリだったら破壊も最高だったよな〜



536 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:23:19 ID:KAp5qct3O
>>426
なかなかかわいかったぜオエ〜

537 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:24:14 ID:R1g0GAvl0
「TOSHI」の名で音楽活動を行う丁原梅夫
丁原梅夫って誰ですか?

538 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:27:46 ID:i6Vho43vO
>>535
確かに 表情カタイ
引き攣ってる

539 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:29:03 ID:Waw5Nf+U0
19 名前:伝説の名無しさん メール: 投稿日:2007/06/03(日) 13:50:33
X時代のYOSHIKIのTOSHIに対する素行

・喉に注射までして一生懸命レコーディングしたのに、YOSHIKIに灰皿を投げられ、能無し!と言われた
・TOSHIがYOSHIKIに曲を提出しても1曲も採用してもらえなかった
・アマチュア時代、TOSHIが歌詞を間違えて歌ってしまったことがあり、コンサート後、背中にイスを投げつけられ2階の階段から1階まで落ちた
・YOSHIKIが遅刻してやってきた時にTOSHIが現在の経過をYOSHIKIに説明し始めるとYOSHIKIが逆上し、偉そうに俺に説明するなと言い、近くにあった角材でTOSHIが倒れるまでTOSHIの足を何度も殴り、打ち合わせ終了後TOSHIは病院へ直行した
・TOSHIが風邪で体調が悪い時にRECがあり、注射をしても声が出なかったので、YOSHIKIに火のついたタバコを背中に押し付けられた
・YOSHIKIに自分のソロ作品を聴いてもらうと「眠くなる」と言われ、CDを折られた
・コンサートのリハーサルの休憩時間にTOSHIがドラムセットのイスに腰掛けていると、それがYOSHIKIに見つかりイスを蹴られてTOSHIがイスから転げ落ち、お前よりも楽器のほうが上だと罵られドラムのチェックをされた
・Xが外国デビューできなかった原因がTOSHIの発音のせいだとしつこくYOSHIKIに言われ続けた
・コンサートの打ち上げ会場で皆の前でYOSHIKIにライブのダメ出しを延々とされ、最後は火のついたウォッカをひっかけられた
・海外に住んでいるとき、YOSHIKIのボディーガード等を使ってTOSHIの自宅を襲わせ、殺されかけるドッキリをされた

⇒199x年、Toshi洗脳。

540 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:29:47 ID:HaSfYFINO
お前さん方は誰のサイトで申し込んだ?
Ymだとまた痛い目見るのかな

541 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:38:42 ID:lzT5iQ3A0
>>540
もちろんYm!


542 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:41:33 ID:i6Vho43vO
>>540
Ym!!

543 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:41:53 ID:pActHD6V0
オリコン着うたフル ダウンロードランキング

1 MAKAI / Garden of Love feat. 青山テルマ
2 TOSHI / EARTH IN THE DARK (Band ver) (歌詞 有)
3 木山裕策 / home
4 X JAPAN / 「I.V.」
5 TOSHI / EARTH IN THE DARK (Band ver)
6 FUNKY MONKEY BABYS / 旅立ち
7 秋川雅史 / 千の風になって
8 ジェロ / 海雪
9 大橋卓弥 / ありがとう
10 絢香 / 手をつなごう

544 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:49:45 ID:Waw5Nf+U0
TOSHIの快進撃がすげえwwww

545 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:51:42 ID:7y2WivLu0
MASAYAの癖に今回の曲は良いからな
TOSHIの声にピッタリだ

546 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:53:35 ID:5oNEBBxW0
hideサイトで申し込んだけど、また一回目の先行結果を待たずして、
二次先行やってるのってなんで?
これじゃまたymみたいにならないのかな。

547 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:55:48 ID:9Xdd2trd0
http://cmonet.s58.xrea.com/upload/src/up1463.jpg

548 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:56:55 ID:ovqd0kW+O
X JAPAN事務局にはなにも期待するな
起こり得る最悪の事態を常に想定しておけばいい

549 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:58:41 ID:n0FAHvXQO
しかもYMの先行でも二万枚、二次先行でも二万枚って一体どれだけ入るんだ?

550 :整理番号774:2008/04/11(金) 19:58:58 ID:ADi65iUJ0
やっぱりYmが多いのかあ、YOSHIKIが一番確保してそうだもんねえ
もういいや、hideサイトで申し込もう

551 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:01:24 ID:n0FAHvXQO
事務局は学習しないんだろうか。

552 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:03:36 ID:UV8o3YnUO
質問なんだけど
京都スポーツバレーで最後にゲスト出演したバンドわかりますか?

553 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:07:02 ID:NKB687+L0
>>552
デランジェのKYOとギターの人

554 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:09:44 ID:LPqNK2Im0
>>540
俺はPATAが穴場だとおもったからPATAにした

555 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:10:19 ID:VYzo1IrT0
TOSHIもカバーアルバム出してよ

556 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:15:54 ID:Jr+Gr6EEO
ドームでやったVUKをTOSHIに歌ってほしい

557 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:20:18 ID:7eb24VDrO
>>369
XをV系とか言うなカスが

558 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:20:24 ID:V4iCvfkxO
無謀のWEEK ENDのあとのPATAのソロみたいなとこでTOSHIがPATAのこと一回だけPATAちゃま〜って言ってるよーに聞こえるのは自分だけ?

559 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:24:20 ID:mHjdnFFnO
この間のliveのDVDいつ頃発売するのかなぁ 楽しみだなぁ

560 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:25:43 ID:jvsIjg+zO
マサヤの快進撃WWW
ある意味YOSHIKIより賢いな

561 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:26:49 ID:gD5RoXPQO
ムッシュは昔hideの追悼番組出てたよね

GLAYとヨシキは別に仲悪くはないよ

562 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:28:31 ID:sE2gE5BmO
>>558
PATAちゃんだろ

563 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:29:49 ID:DWKvikiF0
>>556
いや歌ってもらうならUnnamed Songがいい。

564 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:29:54 ID:jvsIjg+zO
マサヤは皇族のBGMとかやってるから
YOSHIKIより心にくるいい曲なのかもな

565 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:30:24 ID:UV8o3YnUO
>>553
おーありがとう

566 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:30:37 ID:uyGVtWINO
三連勝だよ!!!やったね先生!!!!!!!!

567 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:31:47 ID:V4iCvfkxO
>>562
ソロ終わって花道からステージに帰ってる時にPATAちゃん〜PATAちゃま〜PATAちゃん〜みたいに

568 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:36:46 ID:OpWAJ+uI0
なんつーか、なぜTAIJIに固執するんだ?って言われるけどさ、
俺らの気持ち少しはわかってくれよ。。マジでありえない天才なんだから。
つか、ヒースと比べるなんてしないよ。そもそも発想や独創性が違いすぎるので、
比較するのは失礼。別にヒースを罵っているわけじゃないんだよ。
そのくらいTAIJIは凄いってこと。ジャコパトリアスより、個人的に凄いと思う。

これみてくれ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2944903

少しは俺らのTAIJIに狂おしいほど固執する気持ち分かってほしす

569 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:44:43 ID:jduAMJlP0
sage

570 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:45:43 ID:1boGrttt0
>>567
「PATAちゃあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん」
だよ。TOSHI独特の発声で言うのでそう聞こえてくるw

創造でのHEATHベースソロではHEATHにも
「ひーちゃん」
と久々に呼ぶかと思ったが、TOSHIは袖に引っ込んでしまった残念w
PATA&HEATHセッションぽくなった二人のソロはかなり気に入ってるけどね

571 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:46:45 ID:UV8o3YnUO
破壊のweek endでYOSHIKIがピアノひいてからのとこ、
toshi泣いてるよね…涙とまらない

572 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:53:30 ID:v3HV+A8IO
今追いついた!リターンズ完全版買ってきた!


573 :整理番号774:2008/04/11(金) 20:55:52 ID:yYCbjOHAO
全国ツアー…待ってます。


地方の貧乏リーマン俺

574 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:06:14 ID:iM94kOhrO
明日イタ村行こうと思うんだが
いつもToshiのイベントって何時間くらいやってる?

575 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:06:26 ID:KmdruCHB0
TOSHIって今回のLIVEで一番人気なのは分かるがw
hideがいない今がチャンスとばかりに売り飛ばそうとしてるなw

576 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:07:07 ID:fxFpQ9tE0
>>446 浮いてるなwwwww


Ymの1次で申し込んだのに今日確認したら消えてたorz
なので2次で申し込んでしまったのだけどダブってるのかな…
つかローチケモバイルって有料?

577 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:08:16 ID:Z6/DqIkGO
>>575
どういう思い込みだよ。わけわからん

578 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:08:53 ID:KS42ITEvO
ローチケがもうエントリー出来なくなってる…
店員がもう上限超えて処理できないんだと思いますとか言ったんだけど
おかしいよね?
みんなもう済ませた?

579 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:09:18 ID:WxRJI0r8O
ローチケモバイルは有料だが

580 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:11:24 ID:v3HV+A8IO
>>574昨日の群馬のやつはトシが喋ってたのは30分くらいだった。その後300人近くの人へサインと握手する時間とってたよ。

581 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:11:54 ID:hEB4mIC60
>>463
EXILEのファンが新しいアルバムだと思って
買っちゃったらどーすんだ

582 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:14:44 ID:1boGrttt0
>>580
300人と握手するなんて、群馬じゃ選挙期間中の福田中曽根小渕並だなTOSHI
TOSHI群馬で何喋った?

583 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:15:10 ID:iM94kOhrO
>>580
30分か…
電車で1時間以上かけていく価値あるかな?

584 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:16:17 ID:fxFpQ9tE0
>>579 モバローチケ登録しないと予約できないってなってたから登録したんだが
     有料だったらお金取られるって事か…来月の支払いが怖いなorz

585 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:16:28 ID:yEqQZ9Ij0
>>583
価値は自分次第だろ
昨日だか一昨日だか、4時間かけて行くとか言ってたのがいたぞ。
本当に行ったかどうかは知らんが

586 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:17:17 ID:g1jbTlee0
6人目のメンバー小室?

587 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:18:44 ID:TDT0Pz6A0
タクロは以前何かの番組で綾小路と対談して自慢対決みたいのになった時
「俺たち(GLAY)なんてデビューがYOSHIKIプロデュースだからね」と自慢げに語ってた。

でも呼び捨てなんだよなー。

588 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:19:32 ID:TDT0Pz6A0
>>586
ダリア

589 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:23:49 ID:mOWDojgtO
>>587
逆だよ
それはオズマが言って、タクロは無言で笑ってた


590 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:24:42 ID:t/hykPYKO
hideモバに繋がらない…

591 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:26:00 ID:CKCswj4q0
さっきWOWOWから契約勧誘の電話が来て無謀とhideの件もあるし契約しちゃったw
無謀3時間、hide6時間だって。WOWOWナイス

592 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:26:08 ID:iM94kOhrO
>>585
握手はCD買った人限定かな?

593 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:26:21 ID:a9viFe6l0
カラオケでRustyNailうまく歌えたら気持ちいいだろうな。
LUNASEAのキーは良心的だな。

594 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:27:38 ID:qSQJprso0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2417618
紅の歴史。おもしろいw
最初の演歌風もいいね

595 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:27:57 ID:NKB687+L0
>>591
うへ、9時間w

596 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:32:29 ID:MhU0ujxS0
>>591
hide6時間もやんのかよww
メモデーの翌日だから早く家帰らんとwww

597 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:34:07 ID:4GfAzopn0
hide6時間てw
WOWOWすごいな

598 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:35:59 ID:v3HV+A8IO
>>582昨日は最初からファンからの質問形式だったよ。
・カラオケ行ったら何歌いますか?
・今後老人ホームなどて歌うことはありますか?
・ご飯とパンどっち好きですか?
・今回の復活ライブはどんな気持ちでやりましたか?
・群馬の印象は?
などなど・・・
他にもあったと思うが忘れた!

599 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:38:11 ID:UFB0+GfD0
Xで儲かってるんだね
WOWOWいいぞいいぞ

600 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:38:19 ID:MhU0ujxS0
>>593
女の自分としてはRustyNail歌いやすかった。あと紅。
逆にscars、DAHLIAは歌いづらい。

601 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:38:28 ID:v3HV+A8IO
>>592昨日はCDとか写真集とかポスターとかいろいろグッズがあってその中から4500円以上買った人が対象だった。
買ったもの全部に名前入りサインして、握手してって感じだた。

602 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:40:34 ID:bVHhq9LlO
氣志團のVoやTMがアメジストで入場してくるのか…

603 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:43:17 ID:R1g0GAvl0
ファブリーズだったかな。

職場で生臭いにおいのするお土産、食べたので、ファブリーズしておこうと
女がいいだした。これって、どこにかけるといいのって、漏れが聞いたら、
女が生臭い臭いがするとこらへんに、スプレーしといて、という。

その女のスカートの股間にぷしゅっとかけたら、グーで殴られた。


604 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:45:50 ID:MhU0ujxS0
>>594
ラストライブ違和感あるなと思ったらHIDEがソロ弾けてなくてワーミーガンガンにしてた訳かww
ソロ重視だったからギターの腕落ちちゃったんだろうな。

605 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:46:11 ID:1boGrttt0
>>598
ありがと
ああいうのってすぐ忘れるよなw

606 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:48:59 ID:+njRkkC30
4/7放送CSフジ゙X・JAPANドキュメントより
創造カーテンコール、緊急記者会見箇所をアップしました。

http://jp.youtube.com/watch?v=mC5J9a3kY1M

607 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:49:04 ID:iM94kOhrO
>>601
そうか…
学生の自分からしたら最近出費が大杉てきついなあ
その場に行ったら勢いで買っちゃうかもだけどw

608 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:49:39 ID:fxFpQ9tE0
>>594  初期のバロスwwwwwwwww

609 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:52:06 ID:QHyVy1tj0
>>559
激同。早く出して欲しい

610 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:54:06 ID:R1g0GAvl0
>>568
今はそんなに弾けないから安心汁

611 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:56:47 ID:qSQJprso0
TAIJIにgdgdになる前のXを幻視しているのだろう

いまTAIJI入っても変わらないよ

612 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:59:17 ID:UFB0+GfD0
ただ元メンバーの話は出ても全く問題ではないとは思う

613 :整理番号774:2008/04/11(金) 21:59:47 ID:fWAphq3n0
沢田さんのボロボロ具合はYOSHIKI以上だもんなぁ
でもあの人は格好いい。最近うpされた動画なんかマジで格好良かった。
X復帰云々はともかく頑張って欲しい

614 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:00:10 ID:v3HV+A8IO
>>607そうそう。あの場にいたら買っちゃうんだよw 間近で生歌聞けたのはよかったよ。泣いてる人けっこういたしね。
帰ってきて写真集見たけど、中の写真はまぁおいといて・・・
10ページくらいのインタビューはヨシキのこと多く語ってたよ。
こんな機会がなければ買ってないと思うし。

615 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:03:49 ID:1boGrttt0
>>568
正直TAIJIの現状はまともにベース弾けるレベルじゃない
不安定なのは技術だけじゃなく心身ともになので
過去の栄光じゃなくて現実を見た方がいい

>>611
XよりもgdgdなのはTAIJIだろ

616 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:06:10 ID:peLl/L2O0
追悼って6時間やるから疲れるな
最初から見る奴いる?
XとLUNA SEAとディルが見れる時間帯に行けばいいかな

617 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:07:31 ID:ovqd0kW+O
>>614
なんか新しいこと書いてある?
なら買うんだが

618 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:08:23 ID:qSQJprso0
>>615
だってここでいうTAIJIは92年で止まってるもの

619 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:09:09 ID:iM94kOhrO
>>614
Xに興味もったきっかけはTOSHIの歌声だから近くで聴いたら絶対泣くw
ドームでもやばかったもんww

620 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:09:36 ID:dX7lxrfY0
>>616
事前に出順の発表あるのかな?
事前に発表してくれれば、3日は途中から行く。
3日はスプレビとハーディにしか興味ないから。

621 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:10:20 ID:fMs/5Mlf0
>>616
自分は通しチケット申し込んだけど当選したら両日最初から見る
数年前のブレイクあうと祭りより遥かに退屈しないラインナップだし


622 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:11:38 ID:XtunHNkH0
昨日ここで話題になってたコンビニの漫画見てきた!(立ち読み)
表紙で引いたけど、割と絵とか綺麗で、内容もけっこうマニアックな
ネタだったし、あれ描いてるひとって相当Xに詳しいよね。

オチはアレだがw

623 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:13:20 ID:qSQJprso0
ウィキぺディアとか読んでそのまま絵にしただけって気もするなあ

624 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:18:26 ID:XtunHNkH0
>>623
そう言われればそうだねぇ…。
YOSHIKIが倒れて、「腕を切り落としてくれ!」って
言ったの、なんか市川さんか誰かの本とかで読んだ気がしたからさ…。

625 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:20:27 ID:1jEpACLhO
>>615ろくに知らないくせに何もかも知っているかのような事言うなよお前

626 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:22:01 ID:0CKoI6rQ0
>>568
時が(ry

>>622
なんつー雑誌?

627 :整理番号774:2008/04/11(金) 22:22:58 ID:qSQJprso0
コンビニコミックみたいな雑誌

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)