5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Raphael 第3楽章

1 :整理番号774:2008/04/27(日) 06:45:55 ID:xqOOebdRO
過去ログは>>1-10のどっか


華月オフィシャルHP
ttp://www.h-do.com/

Raphael FOR LIFE MUSIC ENTERTAINMENT,INC.
ttp://www.forlife.co.jp/raphael/

Star Child
ttp://hp.kutikomi.net/kazukimemorial/
(消滅した本家サイトの過去ログまとめ)

2 :整理番号774:2008/04/27(日) 07:56:37 ID:ccGLlSsuO
2ゲト!
>>1

3 :整理番号774:2008/04/27(日) 10:05:45 ID:lbq6chCp0
前スレ
Raphael 第2楽章
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1159782372/

4 :整理番号774:2008/04/27(日) 10:06:30 ID:lbq6chCp0
前々スレ(初代スレ?)
今、久しぶりにRaphaelを聴いてるんだが
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1135438749/

5 :1:2008/04/28(月) 22:40:32 ID:rS0UMPJBO
>>3-4
ありがとう

6 :整理番号774:2008/05/03(土) 21:39:59 ID:cGpy+p/L0
オリエン行った人いる?
天々団の会員証未だに捨てられずにいる・・・

7 :整理番号774:2008/05/06(火) 13:23:46 ID:asvp7IAMO
華月様は本物の天使

8 :整理番号774:2008/05/06(火) 17:17:50 ID:Sp3UYg9A0
きめぇwww

9 :整理番号774:2008/05/06(火) 18:51:37 ID:hXu006gK0
復活すんの?

10 :整理番号774:2008/05/07(水) 00:23:01 ID:/kYp4uQFO
第2楽章落ちた?

11 :整理番号774:2008/05/07(水) 07:15:41 ID:iQldA0lCO
>>10
落ちたっぽい

12 :整理番号774:2008/05/07(水) 16:37:15 ID:DOj91oBK0
ゆきと元気かな・・・

13 :整理番号774:2008/05/08(木) 00:13:53 ID:J1gVzIs2O
高津だったよね?

14 :整理番号774:2008/05/08(木) 17:32:00 ID:vgaWGAlL0
安価くらいつけろwww

15 :整理番号774:2008/05/08(木) 21:16:27 ID:55jUf3eQO
>>6
捨てなくていいじゃん!
会員証可愛くて好きだったな。有紀と弘verしかないよね?

16 :整理番号774:2008/05/09(金) 17:27:06 ID:tp+N1AatO
ニコニコの削除されたんだね。二つだけ残ってるのは何故?

17 :整理番号774:2008/05/09(金) 20:42:21 ID:BlhzfS4PO
なんかのフラグ?

18 :整理番号774:2008/05/10(土) 11:01:53 ID:O1Awp0kW0
違法うpなんだから当然だろ

19 :整理番号774:2008/05/10(土) 14:03:18 ID:p2cMnxUFO
そいやラファの公式の写真もなくなったんだね。

20 :整理番号774:2008/05/11(日) 10:03:14 ID:kljIX6co0
>>15
あ○ひ銀行のパクりのねww

あたしは華月以外の3枚だよ〜
華月だけ揃う前に解散したorz
 

21 :整理番号774:2008/05/14(水) 00:18:24 ID:v24Xutk3O
>>20
3枚だったか。d!
懐かしくなったんであのビデオも見るかなw

22 :整理番号774:2008/05/14(水) 01:53:38 ID:IKLKSMc+O
>>20さん

解散はしてないですよ。あくまでも、活動休止中…のはず。

もう1度Raphaelに会いたいなぁ。

23 :整理番号774:2008/05/14(水) 14:22:51 ID:3IL6w77T0
休止っていっても復活は無理だろ・・・

24 :整理番号774:2008/05/14(水) 17:30:17 ID:ikmna2sqO
公式の写真も華月以外消えたしね。なんか寂しい

25 :整理番号774:2008/05/15(木) 00:32:08 ID:t2JFKgxGO
かじゅりんなくして天使は光臨できないよ・・・

26 :整理番号774:2008/05/16(金) 21:59:44 ID:/Lx75JXlO
活動再開は全員華月の所に逝ったらだよ

27 :整理番号774:2008/05/17(土) 01:47:51 ID:OVOft9ozO
華月は神
ずっと愛してるよ

28 :整理番号774:2008/05/17(土) 14:08:44 ID:/vuQXUPv0
うはー気持ち悪い/(^o^)\

29 :整理番号774:2008/05/19(月) 16:43:31 ID:FbcaC3vO0
9月に一日だけ復活するっていう噂を聞いたんですが、
何か知っている方いますか??

やっぱりガセなんでしょうか。。。

30 :整理番号774:2008/05/19(月) 18:03:42 ID:bNYGBFdq0
V系の復活流行ってるしな

31 :整理番号774:2008/05/19(月) 19:18:22 ID:sKxka8Mp0
一日だけじゃなく寧ろ復活してほすぃ

32 :整理番号774:2008/05/20(火) 19:33:10 ID:Vt2xZykG0
ほとんどの作詞作曲やってたギターがいないのにそれは無理だろwww

33 :整理番号774:2008/05/21(水) 21:59:05 ID:0FgEFccKO
復活の意味がわからない。

華月あってのRaphaelだったんだから、今さら復活はないと思う。

メンバー集まらないんじゃない?

それにしても、このスレは痛いな。

34 :整理番号774:2008/05/22(木) 01:53:26 ID:3XEPRmaiO
質問。
華月が整形した病院ってどこだったっけ?

35 :整理番号774:2008/05/22(木) 02:05:48 ID:xWlScsqy0
>34
共立?美容整形外科だった気がする

36 :整理番号774:2008/05/22(木) 02:13:37 ID:gYT7Iy+7O
8〜9年前にYUKITOと付き合ってた女が学校の同級生にいたよ
華月が亡くなった時、葬式と多盤のライブどっちに行こうか迷ってたよ

結局ライブ行ったみたい

37 :整理番号774:2008/05/22(木) 07:26:43 ID:ESjolSD/O
それこないだも書いてなかった?

38 :整理番号774:2008/05/22(木) 14:01:31 ID:3XEPRmaiO
>>35
ありがとう。

39 :整理番号774:2008/05/22(木) 17:27:24 ID:xbKcosme0
共立ってヘイヘイヘイで言ってたね
「ビジュアル系ですからー」

40 :整理番号774:2008/05/22(木) 19:37:16 ID:pj0XEJxK0
ヘイヘイヘイの動画ってまだようつべにある?

41 :整理番号774:2008/05/23(金) 01:09:16 ID:M9a9XvHPO
確かまだあったと思う
HEY!HEY!HEY!の時だったか耳を触られたYUKITOが
「あんっ…もっと…」とか言ってなかったか?wwwww

42 :整理番号774:2008/05/23(金) 17:36:50 ID:x5HdS63t0
ヅラ?って突っ込まれてたことしか覚えてねーなー

43 :整理番号774:2008/05/23(金) 17:43:21 ID:ITpn77R3O
HEY!HEY!HEY!じゃなくてうれる堂とかそんな名前の番組だった気がする

44 :整理番号774:2008/05/24(土) 15:05:54 ID:z91zgxAsO
>>43
それだそれだ!!
東野に触られた時だwww
ありがとスッキリした!

45 :整理番号774:2008/05/24(土) 18:14:01 ID:XkgynO/WO
華月新ホームページ
http://pksp.jp/kajyurin/

46 :整理番号774:2008/05/25(日) 09:44:10 ID:W3fudgDNO
あげ

47 :整理番号774:2008/05/27(火) 22:36:23 ID:A1X9M+b00
禿しくおくれたが之人誕生日おめ

48 :整理番号774:2008/05/30(金) 16:24:15 ID:PTMjPhAl0
Raphael愛してるぜ。

49 :整理番号774:2008/05/31(土) 10:40:25 ID:zOjEFHgBO
スコアとか売れるかな?

50 :整理番号774:2008/05/31(土) 21:21:10 ID:asvfTf6/O
うれないよ。
まだ、黒茶の方がまし

51 :整理番号774:2008/06/05(木) 19:03:57 ID:X7SeDxuLO
かじゅりんと結婚する

52 :整理番号774:2008/06/06(金) 18:37:56 ID:6kWomqzA0
いいけど、今流行の有害ガス撒き散らすやつは勘弁してくれよ?

53 :整理番号774:2008/06/08(日) 22:35:40 ID:3p7a1Y7F0
LUNA SEAとかSIAM SHADEみたいに一夜限りの復活したら武道館埋まると思う人
挙手

54 :整理番号774:2008/06/08(日) 22:38:10 ID:NyaFKKvu0


55 :整理番号774:2008/06/08(日) 22:50:53 ID:3p7a1Y7F0
今Raphaelのアルバムほとんど全部廃盤状態だから一度復活していろいろリリースしてくれないかな?
武道館のライブも見たいし。

56 :整理番号774:2008/06/09(月) 10:41:44 ID:64FkVQ0b0
>>53,54
さすがにそれはない

57 :整理番号774:2008/06/09(月) 11:14:48 ID:yjjW+o5RO
>>52
生きたままするわ☆
本当廃盤はありえないクオリティだから再発して欲しいな
あれほど素晴らしいバンドは滅多にない

58 :整理番号774:2008/06/09(月) 20:27:18 ID:wliiLWds0
>>56
報道されたらいけそうじゃない?
Raphaelもいまや伝説のバンド扱いだし。

59 :整理番号774:2008/06/10(火) 08:53:47 ID:EzS3t4uKO
華月いないし、武道館はねぇ

60 :整理番号774:2008/06/10(火) 09:44:46 ID:MBIPeCQK0
華月居ないのはXのhideみたいな感じでいいんじゃないの?

61 :整理番号774:2008/06/10(火) 11:29:39 ID:5JNiGpkp0
いやいや、Xで言えばYOSHIKIがいないようなもんだろ。
メインコンポーザーでバンドの核になる人間なんだし。

62 :整理番号774:2008/06/10(火) 18:37:16 ID:MT+YIG3z0
一夜限りなら華月不在でも大丈夫じゃないかな?
映像orホログラムで。
でもホログラムは金銭的にきついか。
hideのやつはあの短時間で一億五千万円だし・・・

いざとなれば俊輔が・・・w

63 :整理番号774:2008/06/11(水) 00:16:07 ID:ZA9vd0jJO
CDだけでいいからもっと世に広まってほしい

64 :整理番号774:2008/06/11(水) 02:23:04 ID:0zIwHDwN0
「forever and ever」ってDVDは内容充実してる?
見応えあるなら買おうと思ってるんだけど…

65 :整理番号774:2008/06/11(水) 17:10:28 ID:H9tvZBTy0
CD&武道館VIDEOをDVDにして再発&着うた配信
→めざましテレビで紹介される→当時より売れる
→注目、再評価される→当時のファン&新しいファンが「ライブを見たい」という
→あまりの反響に一夜限りの再結成ライブ決定。
→10.31日本武道館でライブ。
→武道館ライブDVD化

なら最高。


66 :整理番号774:2008/06/11(水) 17:40:24 ID:mklZkJnK0
夢より素敵な を歌ってるYUKIが見たい・・
CDじゃだめなんだ

67 :整理番号774:2008/06/11(水) 19:11:12 ID:ZA9vd0jJO
それは正直みたい…

68 :整理番号774:2008/06/11(水) 19:13:30 ID:ZA9vd0jJO
けど今更だからいいや
99年にもどりたい

69 :整理番号774:2008/06/11(水) 23:05:12 ID:H9tvZBTy0
未発表曲とかないのかな?
mind soap出してからlost〜やEver green、秋風の狂想曲とかシングルもたくさんでてたから
ありそうだけど・・・それとも皆ソロはいる直前だったから何も作ってなかったのかな?
あるい華月が最後まで作ってなくて製作途中の曲はいっぱいある・・・とか。

70 :整理番号774:2008/06/12(木) 11:11:40 ID:BZJouBTaO
それは何曲か出てる
Dearと拝啓ナーバスが死ぬほどききたい

71 :整理番号774:2008/06/12(木) 19:12:31 ID:fht798wg0
>>70
両方CD化されてないよね?
てか武道館のDVD完全版出て欲しい・・・

72 :整理番号774:2008/06/12(木) 19:30:21 ID:Hkl4kEX4O
エルフの憂鬱もCD化されてないよね?

73 :整理番号774:2008/06/12(木) 19:46:14 ID:BZJouBTaO
両方されてないよー
歌詞だけでも知りたい
武道館の完全版もみたいし全ツアーDVD化してほしい…

74 :整理番号774:2008/06/12(木) 22:24:20 ID:yWFXrCMK0
当時TVで放送された分で、音源化されてない曲の映像持ってるや。
需要あるようならニコ動にでもあげようか?
現役だったオバとしては、最近の若い子がラファエル聞いて
共感してくれるっていうのが凄い嬉しい。

75 :整理番号774:2008/06/12(木) 22:38:00 ID:fht798wg0
>>74
お願いします。
ぜひ聴きたいです!
最近ファンになった工房です。

76 :74:2008/06/13(金) 00:59:50 ID:DEJiY+9f0
宣言通りニコにあげてきた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3638272
とりあえずエルフの憂鬱。
Dearと拝啓ナーバスも、サビだけなら映像あるはずなんだが…
時代を感じるビデオテープなもんで、どこに何が入ってるか分からんw
発掘出来たらうpします。
キャプって変換かけたら画面が激しくモザイク&音質最悪。申し訳ない。


ついでにオマケも置いてきます。
ttp://p.pita.st/?m=t8jx3vbc
ファンの一人が華月にエルフの憂鬱の歌詞を聞いたら、書いてくれたらしい。
それのコピーが当時の客の間で流されまくってた。
多分私が持ってるのはコピーのコピーのコピーくらいだと思うw

77 :整理番号774:2008/06/13(金) 01:27:50 ID:lNLoZZcz0
ありがとう

78 :整理番号774:2008/06/13(金) 02:12:41 ID:E6BwoXd8O
>>76
よかったら、ようつべにもあげてもらえませんか?
パソなくてニコ動だと見られないもので…

79 :整理番号774:2008/06/13(金) 14:21:43 ID:2Lit2+170
妖しい雰囲気の曲だなwww

80 :整理番号774:2008/06/13(金) 14:23:34 ID:2Lit2+170
最後の華月、こないだのYOSHIKI思い出したわ

81 :整理番号774:2008/06/13(金) 17:00:02 ID:HeoVMeCS0
>>65
このあいだニコニコにうpされてたやつと同じなら結構よかったよ
私も買おうと思ってる

82 :整理番号774:2008/06/13(金) 22:27:34 ID:DEJiY+9f0
>>78
http://jp.youtube.com/watch?v=BsJhgZxNbLA

83 :整理番号774:2008/06/14(土) 06:28:57 ID:zs93+yiRO
>>82
ありがとうございます。

84 :整理番号774:2008/06/14(土) 12:25:18 ID:WX9qmMKY0
>>82
無理わががままを承知でお願いします
AVIファイルでどこかのロダにあげて頂くことは出来ませんか?
FLVだとどうしてもブロックノイズが酷いので
もっと鮮明な映像を見たいのですが・・・

85 :82:2008/06/15(日) 02:26:36 ID:dyX6ZqHJ0
>>84
ttp://www1.axfc.net/uploader/O/so/54531
パスワードは「peggy」です。

ごめん、多分84が望んでいるような画質では無い…FLVより多少はマシかも?程度。
使っているソフトの関係上、DVDに焼く時以外は最低一度変換かけないと駄目なんだけど
そうするとどうしてもモザイクになっちゃうんだよね…。
何か良い方法は無いかと検索してみたけど、これ以上は無理でした。本当ごめん。

86 :整理番号774:2008/06/15(日) 15:36:54 ID:UIQMah7d0
>>85
ありがとうございます!
無理を聞いて下さってほんとに感謝です!
素敵なraphaelが観れました!

87 :整理番号774:2008/06/16(月) 02:00:59 ID:/tiONodHO
短パンマン

88 :整理番号774:2008/06/17(火) 09:36:12 ID:2IhD762WO
小夜曲って『さよきょく』だよね?
なんかカラオケで振り仮名な英語だったんだけどなんで?

89 :整理番号774:2008/06/18(水) 12:11:29 ID:xbLDiLTBO
さよきょくだよ
なんかかっこいいとかでじゃない?
かじゅりんかわいい☆

90 :整理番号774:2008/06/18(水) 12:17:47 ID:s7ZJRZWlO
かじゅりん可愛いすぎ

91 :整理番号774:2008/06/18(水) 13:08:15 ID:xbLDiLTBO
かじゅりんほど可愛い子はいない☆

92 :85:2008/06/18(水) 22:14:41 ID:AILWLSjU0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3695394

Dearと拝啓ナーバスが収録されてる部分ようやく見つけました。
どっちも一瞬だけだけど、楽しんで頂ければ幸い。
相変わらず画面は汚いですが…

ようつべとAVIファイルもうpしようと思ったんだけど、
鯖が混んでるのかファイルに問題があるのか、何度やってもエラーが…
近いうちに両方うpする予定なので、携帯の方はもう少しお待ち下さい。

93 :整理番号774:2008/06/19(木) 00:14:23 ID:2yraVLVy0
>>92
GJ

94 :整理番号774:2008/06/20(金) 16:23:19 ID:I2HrVr/jO
かじゅりんは姫☆

95 :整理番号774:2008/06/20(金) 17:57:49 ID:SaMN1hSjO
>>92
d!!

96 :整理番号774:2008/06/21(土) 23:45:44 ID:M8sAN8flO
死ぬほど97年に戻りたい

97 :整理番号774:2008/06/22(日) 00:34:56 ID:Y2iQG1c20
>76
その字が死ぬほど懐かしい

98 :92:2008/06/22(日) 10:51:22 ID:aBndO0LA0
遅くなりましたが…

つべ
http://jp.youtube.com/watch?v=mmt3qEFIxRg

AVI
http://www13.axfc.net/uploader/Al/dl.pl
パスワードは「hime」です。

99 :92:2008/06/22(日) 10:53:06 ID:aBndO0LA0
ごめん間違った。
AVIファイルのDLはこちらから。
http://www13.axfc.net/uploader/Al/so/1337

100 :整理番号774:2008/06/22(日) 14:39:52 ID:BHOIalpPO
死ぬほどかじゅりんをクローンで再生したい

101 :整理番号774:2008/06/22(日) 16:19:57 ID:NNHCpscWO
クローン化されて無敵の超人となり生まれ変わったかじゅりんは、天使たちを次々と殺してまわるでしょう

102 :整理番号774:2008/06/22(日) 23:27:47 ID:ekUlKY9c0
>>98
神様ありがとうございます!
感謝!感謝!!感謝!!!


涙出た
なんでか胸が苦しくなった
ありがとうございます



103 :整理番号774:2008/06/23(月) 11:20:21 ID:5aD97SIEO
クローン化したかじゅりんは私と結婚してお城に住むから大丈夫☆

104 :整理番号774:2008/06/23(月) 14:35:48 ID:5aD97SIEO
>>98
ありがとうございます!本当嬉しいです!

105 :整理番号774:2008/06/23(月) 15:59:43 ID:j9KPOPgP0
華月整形したって本当??

106 :整理番号774:2008/06/23(月) 16:16:22 ID:5aD97SIEO
二重にしただけだよ☆

107 :整理番号774:2008/06/23(月) 16:22:06 ID:j9KPOPgP0
ありがとう(>_<)

108 :整理番号774:2008/06/23(月) 18:40:32 ID:trxuznDs0
yukitoってミクシィやってるんだね

109 :整理番号774:2008/06/23(月) 20:06:43 ID:5M6m4E9/O
何を今更

110 :整理番号774:2008/06/23(月) 22:23:53 ID:NC4EvAa1O
>>62ジョニー未だにこんな扱いなんだな

111 :整理番号774:2008/06/24(火) 16:37:21 ID:92nWV8o8O
華月様、宇宙でいちばん愛してる

112 :整理番号774:2008/06/25(水) 21:03:37 ID:MxloYW2iO
9月復活はガセだったのね

113 :整理番号774:2008/06/25(水) 22:24:32 ID:rUFkl2MZ0
メンバーって今何してるの?

114 :整理番号774:2008/06/25(水) 23:26:38 ID:E+uwuXv90
>>113
YUKI&hiro→rice
YUKITO→バーテンダー

華月→ゆき子ちゃんと暮らしてる。

115 :整理番号774:2008/06/25(水) 23:41:05 ID:Au/4JD27O
夢より素敵なってシングル廃番?もう店頭では手に入らない?

116 :整理番号774:2008/06/25(水) 23:43:59 ID:G8HuBQ080
楽天にあるよ〜

117 :整理番号774:2008/06/26(木) 00:27:49 ID:1TFYos4xO
さんきゅ

118 :整理番号774:2008/06/26(木) 12:50:54 ID:7FZ3/bDe0
カップリングも入ってないしシングル買うならアルバム買った方がいいんじゃない?

119 :整理番号774:2008/06/26(木) 22:04:56 ID:1TFYos4xO
夢より素敵なってアルバムに入ってますか?
wiki見たけどシングルしかないと思ってた。

120 :整理番号774:2008/06/26(木) 22:59:13 ID:OI2DgbsF0
Singlsか不滅華ってアルバムに入ってるよ。

121 :整理番号774:2008/06/27(金) 01:09:37 ID:+8yKFUBhO
短パンマン

122 :整理番号774:2008/06/27(金) 01:34:12 ID:0Ey+EWshO
>>120
そうなんでしたか!ありがとうございます。

123 :整理番号774:2008/06/27(金) 04:29:33 ID:EJ0cuJz30
有紀はハーフ?

124 :整理番号774:2008/06/27(金) 11:08:57 ID:oWfRUzk/O
hiroってサポートやってたりする?

125 :整理番号774:2008/06/27(金) 16:21:19 ID:tSGOKjtA0
>>124
やってるよ
大塚愛とかBoAとか

126 :整理番号774:2008/06/28(土) 18:02:46 ID:7Qc3Bp4OO
みんなここでケータイでフルダウンロードしたらいいよ☆
Raphaelの曲色々ある☆フォーライフが死ぬほど懐かしいし!
[mobile FORLIFEフル]に今すぐアクセス!⇒http://www.flme.labelmobile.com/fl2/

127 :整理番号774:2008/06/29(日) 05:10:34 ID:NbavWgl1O
>>126
d!
懐かしいね。
曲増えてるの知らなかった。

Sacrificeが無いのは何故なんだろうか

128 :整理番号774:2008/06/30(月) 01:59:07 ID:aQk2JPuaO
謎だよね
いれてほしい

129 :整理番号774:2008/06/30(月) 14:11:01 ID:aQk2JPuaO
Raphaelは本当癒される☆

130 :整理番号774:2008/07/02(水) 13:59:00 ID:RXtaJ7XMO
華月が好きなバンド教えてください。

131 :整理番号774:2008/07/02(水) 20:31:34 ID:qqA5uD4i0
黒夢

132 :整理番号774:2008/07/04(金) 00:49:49 ID:EAip6toNO
ありがとう。

133 :整理番号774:2008/07/04(金) 06:20:03 ID:yjVI2JFHO
華月はハロウィンも好きだね。ハロウィンがきっかけで洋楽聴くようになったんだ。

134 :整理番号774:2008/07/07(月) 05:41:40 ID:b+ysf600O
>>36
当時その女とライブ見てたんだが、ゆきとから電話かかってきたんだけど何回か無視してたから漏れが「出た方が良くない?」って言ったら電話に出たんだけど電話出た途端にめちゃめちゃゆきとキレてたらしいよ。
あの様子じゃそのあと別れたと思われ。

135 :整理番号774:2008/07/07(月) 13:16:03 ID:OUrqv1uT0
彼氏の仲間の葬式にも出ないんだからそりゃきれるだろ

136 :整理番号774:2008/07/09(水) 21:17:12 ID:to6sXFuXO
同意。
それはそのアホな女が悪い。

137 :整理番号774:2008/07/12(土) 00:28:54 ID:3MbPoI0nO
さくらって黒夢のHAPPY BIRTHDAYに似てるな

138 :整理番号774:2008/07/17(木) 21:51:34 ID:y5AuW026O
下がりすぎだろ…

139 :整理番号774:2008/07/19(土) 00:02:46 ID:QNx1Wrdg0
ファンクラブ復活まだか?

140 :整理番号774:2008/07/19(土) 20:25:57 ID:YnrXkyQEO
華月がもういないからRaphael事態復活しないって。

141 :整理番号774:2008/07/19(土) 20:49:43 ID:S8fMJcroO
>>140 Xはhideがいなくても復活したのに。

142 :整理番号774:2008/07/20(日) 02:13:39 ID:CvJ3m4ECO
なんてゆーか、只復活をすれば良いってもんじゃないと思う。(実はしてほしかったりするけど。。)
時代のニーズとかも有るだろうし

143 :整理番号774:2008/07/20(日) 10:15:51 ID:GMVwit1o0
>>141
だから、華月はXで言えばYOSHIKIみたいなもんだって。
YOSHIKI死んだらX復活なんて絶対しないだろ。

144 :整理番号774:2008/07/21(月) 10:34:03 ID:8LAiI6qlO
>>143
その通り。
一日限定とか期間決めて、復活するならありだと思うけどね。
でも、華月は生前からずっと、イジメや不登校、引きこもりの子達のために自分達の音楽をそうゆう子達にたくさん聞かせていきたいって強く望んでたから少し引っ掛かる気もするけどね…。

145 :整理番号774:2008/07/21(月) 13:48:58 ID:U6Wep9Wj0
一日だけ復活ならありえるだろ。

10/31に武道館でライブしてほしい。

146 :整理番号774:2008/07/23(水) 11:32:53 ID:+pt9u0o/O
今日はメジャーデビュー記念日だね

147 :整理番号774:2008/07/23(水) 12:28:38 ID:T6gw6ok4O
華月宛のアドレスって
kazukikazuki?
それともkazuki?

携帯の華月HPから送ろうとすると、HP上ではkazukikazukiってなってるけど、そのアドレスのリンクおすとkazukiってなってるんだけどどっちなんだ?

説明ヘタでごめん…


148 :整理番号774:2008/07/23(水) 18:17:54 ID:WWdy7+myO
もうあれから8年か……
>>147
たぶん、Kazukiの方で合ってると思うよ。


149 :整理番号774:2008/07/24(木) 14:52:52 ID:oMPeXoLO0
デビューなら9年だろ

150 :整理番号774:2008/07/25(金) 20:35:34 ID:acF0yi16O
ってことは来年で結成10年か。
でも華月いないからもう無理だと漏れも思うけど、一日復活してほしいね。

151 :整理番号774:2008/07/25(金) 22:50:07 ID:8x064rLPO
VersaillesがRaphaelのカバーやってくんないかな?

152 :整理番号774:2008/07/26(土) 09:18:46 ID:kC1YJVFBO
絶対却下。
ブーイングの嵐だろうよw

153 :整理番号774:2008/07/26(土) 16:40:00 ID:0y6Uiwiv0
ヴェルサイユはむしろマリスのコピーだろ。

ラファのコピーできるのはYUKlの真似できないと無理だな。

154 :整理番号774:2008/07/26(土) 17:38:30 ID:5IB6Dzcl0
>>150
なんでやねんwwwwwww
来年デビュー10年、結成10年は去年。

>>153
ボーカル真似出来ないとカバー無理とかねーよ
逆につまんねーよ、それ

155 :整理番号774:2008/07/26(土) 21:04:19 ID:9pDt/ONMO
確かに真似出来ないと無理って事はないが、今の何処にでもいるバンド自体がコピーみたいなのにコピーされてもな

156 :整理番号774:2008/07/29(火) 04:35:53 ID:wIjOK2IHO
ざくちゃん
みじゅりん

157 :整理番号774:2008/07/29(火) 23:46:37 ID:IgKvbWN70
heyheyheyの誰かくれ

158 :整理番号774:2008/08/08(金) 16:40:43 ID:/x2EyzUMO
ようつべにないっけ?

159 :整理番号774:2008/08/10(日) 14:49:41 ID:jP6e04pQ0
消されてる。
ニコ動も消されてる


160 :整理番号774:2008/08/10(日) 23:44:16 ID:7d4Cp/FV0
HEYHEYHEY誰かお願い

華月のBBSログの日記おもしろすぎるよ
夢中で読んでられる

161 :整理番号774:2008/08/11(月) 10:05:56 ID:F+ZXluRlO
もうまたすぐ命日が来るんだな

162 :整理番号774:2008/08/12(火) 01:54:55 ID:03fezSVyO
今レッドカーペットで「上々軍団」って芸人のネタでヴィジュアル系バンド"ラファエル"のコントがやってた。なんか萎えたorz

163 :整理番号774:2008/08/12(火) 02:11:41 ID:YTQQ6EdlO
いちいち本スレにまで書かなくていいよ…。スルースルー。

164 :整理番号774:2008/08/13(水) 17:49:33 ID:1+DBCmUy0
>>162 upしてくれ

165 :整理番号774:2008/08/13(水) 22:12:37 ID:4ciTpuXiO
upしなくていいよ。
見たらムカつくから

166 :整理番号774:2008/08/14(木) 08:34:46 ID:wd1PO1s40
何処にいってもない。
マジうpしてくれ

167 :整理番号774:2008/08/14(木) 15:20:02 ID:BrGIQsPwO
リアルタイムで見たけど、ラファとはなんら関係無いネタだったよ。ただバンド名が一緒ってだけ。
ネタの内容レポした方が良い?

168 :整理番号774:2008/08/14(木) 16:16:12 ID:DIlSnQeNO
ヨロシク

169 :整理番号774:2008/08/14(木) 18:59:53 ID:BrGIQsPwO
一人が出てきて「よーし今日は俺たちヴイジュアル系バンド"ラファエル"のライブの練習だ」的なセリフから始まり、出てきた相方は長渕剛的な風貌。曲を作ってきたと長渕剛風の人が言い、歌わせてみるとやっぱり長渕剛風。そんな掛け合いがあるだけの凄くつまらないネタでしたwww

うろ覚えなのでストーリーが違うかもだけど、そんなんどぉでもいいよね

170 :整理番号774:2008/08/14(木) 23:00:02 ID:MvkdjHULO
華月は酒飲んだのかな

171 :整理番号774:2008/08/15(金) 01:12:33 ID:KZJHNVmo0
>>169
ありがとう!
なるほど、見なくてもよかったが要チェックだな

172 :整理番号774:2008/08/15(金) 08:13:20 ID:kj8biHUZO
>>170
してないんじゃない?
喫煙も

173 :整理番号774:2008/08/15(金) 10:12:24 ID:ZefvqjBsO
一番したくないこと、酒 タバコって言ってたよね

174 :整理番号774:2008/08/16(土) 09:55:44 ID:H1HCbBaPO
heyheyheyのやつはいろいろ、YouTubeで(Raphael華月とか)検索すれば出てくるよ。
あとで時間があって誰もupしてなかったら載せるよ。

175 :整理番号774:2008/08/16(土) 10:11:19 ID:vnELyoS00
タイトルにheyheyhey書いてなかったけどあった。
すまなかった。

176 :整理番号774:2008/08/16(土) 10:28:28 ID:H1HCbBaPO
>>175
無事見つかって良かった。

177 :整理番号774:2008/08/16(土) 19:07:51 ID:vnELyoS00
実はraphaelを知って半年しか経ってないんだw
華月が死んだ時ってテレビでニュースになったりした?

178 :整理番号774:2008/08/16(土) 21:47:08 ID:hocVKhL8O
したよ、自分は当時、小学生で職員室の新聞で知った。

179 :整理番号774:2008/08/16(土) 21:47:44 ID:H1HCbBaPO
>>177
当時、テレビでも新聞でも華月のこと知らせるニュースやってたよ。
今でもだけど物凄く…辛かった…。


180 :整理番号774:2008/08/16(土) 22:14:55 ID:NITcZlL/O
自分はラジオ聴いていたら華月が亡くなったってニュース流れて知った。
あまりに突然でビックリしてその日からずっと頭ボーっとしていた。
実感わかないんだよね。当時2ちゃんもネットも知らないから詳細わからなくて、華月は休みたくなって嘘記事流して隠れているんじゃないかと疑っていた。

181 :整理番号774:2008/08/16(土) 22:30:57 ID:hocVKhL8O
自分もずっと信じられなかった。華月の日記も最後知ったし。ネットなんて当時はわからなかったし。でも、いまだに新しいファンがつくなんて嬉しいな。

182 :整理番号774:2008/08/16(土) 23:30:34 ID:vnELyoS00
あぁリアルタイムで見たかった・・・w皆ありがとう。
周りにraphael知ってる人が全くいなくて残念。

183 :整理番号774:2008/08/17(日) 09:15:49 ID:vUiAVj35O
今でも好きな人達や新しく好きになってくれる人達がいて華月は本当に幸せだね。
ごめん。なんか涙出てきた…。


184 :整理番号774:2008/08/17(日) 11:34:13 ID:i8VIVWiiO
eternal wish〜届かぬ君へ〜を口ずさんでたらおばあちゃんに気持ち悪いって言われた

185 :整理番号774:2008/08/17(日) 18:49:21 ID:rbAeZ2KdO
関係ない

186 :整理番号774:2008/08/17(日) 20:06:23 ID:loxnPkrtO
確かニュースになったの死後三日は経ってた記憶ある
亡くなったと知らずに新曲の感想とか送った子いそうだね…


187 :整理番号774:2008/08/17(日) 22:39:27 ID:vUiAVj35O
確か、公表されたのは3日後だったと思う。
当時の身内の中で、やっぱり新曲の感想送った子、何人かいたけど二人は後追いしちゃってその中の一人は漏れの腕の中で息引き取ったから今でも華月の命日が来るたびに余計悲しくなる。
長々とスレチに近い文章スマソ…orz

188 :整理番号774:2008/08/17(日) 23:26:35 ID:2EqyoJHk0
>>187
悲しすぎる・・・。
それしか言えない。すまん。

質問なんだが、華月が無くなった後に他のメンバーが華月について
何か語った事ってある?riceの曲とか聴いてると華月意識したりしたのかな?
とか思っちゃう。質問ばかりすまないw

189 :整理番号774:2008/08/17(日) 23:46:01 ID:Qa2coaIcO
直後のラジオで話してたよ。たしかニコ動にあったような?ゆきとはめっちゃへこんでた。
ゆうきとひろは普段通りでビックリした。

自分もなんとなく死を予想してたから、メンバーは尚更だったのかな?

190 :整理番号774:2008/08/17(日) 23:48:03 ID:r3vScJiw0
あの二人は本当に強いな
そう見せてただけかもしれんが

191 :整理番号774:2008/08/18(月) 00:21:29 ID:YEQa461hO
あのラジオはゆうきとヒロが明るく振る舞おうとしてるのが痛いほど伝わってきて涙が止まらなかった。

192 :整理番号774:2008/08/18(月) 04:29:36 ID:QeX0UTSd0
華月が亡くなった日、本当はハロウィンイベントに出る予定だったんだよ。
だけど会場でSHOXXの星子さんが「急に華月と連絡が取れなくなりまして…」
みたいなことをしどろもどろに言ってたから、嫌な予感が物凄くした。
新曲出た直後なのに連絡取れないって…。脱退とかだと思ってた子もいたと思うけど。

死の発表の3日後くらいにあったスイトラでは
華月を想って曲を演奏してくれるバンドもいた。

193 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:14:12 ID:MsIysh9U0
ラジオは消されていた。
なんで死んだだろう・・・って言ってももうしょうがないが・・・。


194 :整理番号774:2008/08/18(月) 16:37:18 ID:xpQqfq/bO
鎮静剤とかは…
本当に常用してると、体が慣れてくるから決まった量では効かなくなってくるんだ。
だから体に合わせて効く量を必要以上に飲んでしまう。
でも、逆に飲まないままでいると手とか痒くなったり不安が消えなくなったり、人それぞれだけど強い副作用がある。
それで飲んでやめての繰り返しで何回かの副作用によって亡くなったのが華月。
しかも、華月はよく歌詞でも夢の世界にみたいな感じで書いてるのが多かった。
だからずっと…嫌な予感はしてた。

195 :整理番号774:2008/08/18(月) 21:26:05 ID:oG+EVYdt0
>>151
亀だけど…
HIZAKIなら華月のギター弾いても良いかも、この前初めてそんな事思った。
もうずっと華月の代わりはいないと思ってたけど…Versailles聞いてたらなんか思い出しちゃってさ。
勝手な意見だからスルーしてくれ

でも地元のバンドがコピーでおととしRaphaelやってたんだけど泣いた。
生でRaphaelの曲が聞こえてきただけで泣ける自信が未だにある

毎年、4/7と10/31だけは絶対忘れないよ
リアルタイムで好きだったファンには、忘れろって言う方が無理だわ

196 :整理番号774:2008/08/18(月) 23:48:18 ID:nRtpkHzaO
私も絶対忘れれないし、忘れたくないです!!!
亡くなった日は福岡の握手会で有紀とヒロンボに浮かれてました。。。
それが余計に悔しくて。。。

Raphael以上に好きになれるバンドがいません。。。

197 :整理番号774:2008/08/19(火) 00:20:40 ID:QAy7KS6VO
ゆきとのラジオの落ち込みようは今思い出しても泣ける。
昔ラジオ聴いていても思ったけど、亡くなった日から有紀とヒロの口からは『華月』じゃなくて『アイツ』が多くなった気がする。ゆきとは華月華月って言ってたけど…

198 :整理番号774:2008/08/19(火) 00:50:11 ID:vatClv510
>>196
私も熊本の握手会で、有紀が華月の知らせを聞いた日に
うかれてたから何とも言えない・・
でもあの日有紀がマネの言う事聞かないで東京帰らずに
握手会、というか急にハグ会になったけど続行してくれてよかった。

あのままだったらあの場は収集付かない事になってた

199 :整理番号774:2008/08/19(火) 01:41:44 ID:rSbHBhHXO
去年くらいに少し耳にしたんだけど華月のお骨、お母さんがまだお墓の中に入れてないって聞いたんだけど今はもう入れたのかな?

200 :整理番号774:2008/08/19(火) 01:46:31 ID:vatClv510
>>199
お母さんも決心がついて、もうお墓の中に入ってるみたいだよ確か。

201 :整理番号774:2008/08/19(火) 04:05:55 ID:rSbHBhHXO
>>200
教えてくれてありがとう。
安心したよ。


202 :整理番号774:2008/08/19(火) 06:42:14 ID:B8Fj+9EqO
>>200
本当に?
お母さん少しは傷が癒えたのかな?
誰かお墓参り行ってる?

203 :整理番号774:2008/08/19(火) 08:28:44 ID:rSbHBhHXO
お墓の場所ってどこだったっけ?orz

204 :整理番号774:2008/08/19(火) 12:39:26 ID:nvHhXo/oO
何かmixiでも、お墓何処?みたいな話になってたけど、知ってる人は知ってるし。普通なら教えてって言われても幾らファン同士でも面識があって信用おける人にしか教えないんじゃないの?

205 :整理番号774:2008/08/19(火) 13:47:52 ID:rSbHBhHXO
そうだよね。
一回しか行ったことなかったからうる覚えだったんだけど確かにその通りだね。
ごめん・・・。

206 :整理番号774:2008/08/20(水) 00:47:55 ID:2FSm0YZ3O
お墓の場所公開はしてないんだよね?
なら行くことはやめたほうがいいと思う。自分も場所知らないけど必死で誰かに聞いてまで行きたいと思わない。迷惑だし

207 :整理番号774:2008/08/20(水) 01:19:22 ID:XxM146oP0
お参りも大事だけど、たまにでも・・・というと語弊がありそうだけど
思い出して華月のこと考えたりするのが一番だよね

208 :整理番号774:2008/08/20(水) 10:19:57 ID:KJddAmYB0
自殺はガチでヤバイからやめとけ・・・part11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1215778714/


華月も未だに成仏出来ずに苦しんでるよwww


209 :整理番号774:2008/08/20(水) 11:00:11 ID:zxozbnMVO
釣られる気はないけど、真面目に言う。
自殺じゃない。

華月と同じで鎮静剤常用してて副作用も経験してるあたしが言うのもなんだけど、本当に自殺じゃないことは確か。
検死結果でもちゃんと、副作用が原因だって分かってるよ。
うまく言えなくてゴメン…。

210 :整理番号774:2008/08/20(水) 18:42:23 ID:gfwUwzZV0
>>208

712 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2008/08/20(水) 14:57:42 ID:3BzKcNfpO
この92‐483を信じる奴って、普段でも詐欺にあう可能性大あり。
俺も心が弱ってた時、92−483が丁寧にレスくれて信じかけたけど、
質問すればするほどボロ出まくり。今では暇潰しにからかうのに、ちょうどいい。



211 :整理番号774:2008/08/21(木) 09:29:22 ID:4XeIiCKkO
オカルト版へ帰れ!!(゚Д゚)
お墓にまだおさめてないってちらっと聞いたんだけど…まさかね…。

212 :整理番号774:2008/08/21(木) 13:03:48 ID:VfHFtqc4O
てゆーか200はどこ情報?関係者?

213 :整理番号774:2008/08/21(木) 13:43:15 ID:qc1AkH8lO
知ってる人は知ってるんだよ。私もお墓参り行ってるよ。

214 :整理番号774:2008/08/21(木) 16:04:18 ID:AINlNOPwO
お墓の話題はやめようよ。
知ってる人はお墓はあるし知ってるけどなにか、ってなるし知らない人は聞いたことないと知りたがる。

215 :整理番号774:2008/08/21(木) 17:12:24 ID:8dx0MnZ60
天使の檜舞台と白の集いのDVDってなんでフォーライフからでてないんだろ?

216 :整理番号774:2008/08/21(木) 18:15:39 ID:Vu+uqx6e0
火曜日ルーシーズいって1400円ちょっとで
lost graduation、evergreen、秋風の狂歌曲、夢より素敵なを買った。
lostgraduationは100円で超特だった。
ホワイトラブストーリーが10個ぐらいあってあせった。

217 :整理番号774:2008/08/21(木) 18:55:09 ID:Hpw+I+sxO
>>216
自分もよくルーシーズとかでラファの昔の音源集めてるけど、意外とあるもんだよね。それほど売られちゃってるんだ。私の手に入ったからには大切にします。

218 :整理番号774:2008/08/21(木) 23:28:57 ID:Vu+uqx6e0
>>217
raphaelのCDなんて売ることできない・・・。


219 :整理番号774:2008/08/22(金) 00:02:11 ID:mqjFdBbN0
天々団の会報で、一時期18000円の値がついたけど
もの凄くお金に困ってたけどやっぱり売れなかった…。
そんな自分は華月のいない最後のツアーで買った手鏡を使い続けて
もう7年目w 未だにこれ以外の鏡を使う気になれない

220 :整理番号774:2008/08/22(金) 07:49:22 ID:kFDXQ2TDO
>>219
そうだよね…。
あたしも華月が亡くなってから、メンバー全員のサイン入りの紙とか売ろうとした時あったけど、身内にぶん殴られて以来正気に戻った。
今思えばあの時、売らなくて本当に良かったって思う。

221 :整理番号774:2008/08/22(金) 08:11:33 ID:G4PvWM4oO
武道館ライブの映像DVD化キボンヌ
頼むよフォーライフ

222 :整理番号774:2008/08/22(金) 11:30:58 ID:odC6SDAoO
221
mixiでも誰か言ってたね。出たら買う

223 :整理番号774:2008/08/22(金) 18:55:37 ID:6RfzJPvm0
>>222
コミュたってたね。
プロモーションすれば売れそうだけど・・・
雪の人形とか拝啓ナーバスとか当日やった曲全部入れて
完全版でだしてほしい。

天使の檜舞台と白の集いのDVD
も完全盤で再発してほしいけど、プライエイドってフォーライフと関係あるのかな?

224 :整理番号774:2008/08/22(金) 19:08:23 ID:mqjFdBbN0
当時ビデオを買ったけど、2回目再生したらテープ切れちゃって…
セロハンテープで必死に補強したけどlost graduationのとこで
画面が一瞬ぐちゃってなっちゃうw
怖くて再生出来ないからDVDあったら良いのに。

225 :整理番号774:2008/08/23(土) 01:57:42 ID:REyAgkSz0
フォーライフに電話かメールして聞いてみようかな?

226 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:15:08 ID:4oT0N4TQ0
すみません、地方在住なのですが
ルーシーズとはどこにあるのでしょうか。

秋の風が吹き始めると華月を思い出します。。

227 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:04:12 ID:8YMk6cdZ0
>>226
札幌にあります。通販もやってるんで検索したら出ます。
ちなみにDVDも2つぐらいありました。

228 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:04:31 ID:4oT0N4TQ0
>>227
情報ありがとうございます。
色々検索してみたのですが見つかりませんでした。。。
ルーシーズはルーシーズ・ポケットでしょうか?
ルーシーズ、札幌、中古CD、あたりで検索したのですが・・・
探し方が悪いだけなので恐れ多いですが、URLも教えていただけると助かります。
申し訳ないです。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)