5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムック215

1 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:06:10 ID:Mv8uhoM/O
前スレ
ムック214
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1216447141/

2 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:18:08 ID:Mv8uhoM/O
◆絶対sage進行。メール欄に半角でsageと入れる事◆
◆まずは自力で調べましょう◆
◆ネタが無い時に、無理にログを回さない◆
◆一般公開前、FC会員のみのFC情報の流出はやめましょう◆
◆荒らし、晒し、釣りは華麗にスルー◆
◆レス>>980が新スレを立ててお引越し◆

-----

◆◇メンバーのプライベートに踏み込み過ぎては駄目◆◇
◆◇彼女ネタ絶対禁止、ファンネタは外部板のムッカースレへ◆◇

-----

◆◇◆初めて聞く人→「BEST OF MUCC」「WORST OF MUCC」
その次はその中から好きな曲が入っているアルバムを聞いてください
最新のムックを知りたい方は新しいアルバムから◆◇◆


3 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:18:48 ID:UdqTIrtsO





























乙です

4 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:26:17 ID:Mv8uhoM/O
◇Official Site
http://www.55-69.com/
◇universal music Offcial Site
http://www.universal-music.co.jp/69/index.html
◇myspace
http://www.myspace.com/muccofficial
◇虚無僧DU MODE
http://a-deli.com//(ARTIST PLUSから)

◆Official Blog 『MUCC THE RIPPER〜切り裂きムック〜』
http://ameblo.jp/mucc--69/
◆モバゲータウン ムックブログ
http://www.mbga.jp/(有名人コーナー)


5 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:28:10 ID:Mv8uhoM/O
※New Single
「アゲハ」
2008.08.27 On Sale
produced by ken(L'Arc〜en〜Ciel)

【初回限定盤(CD+DVD)】
UPCI-9526 価格:\1,500
CD:2曲収録 DVD:未公開映像収録
【通常盤】
UPCI-5066 \1,000
CD:2曲収録(初回限定盤とは別のc/w曲収録)

○NHK『MUSIC JAPAN』?ネオ・ビジュアル系 真夏の宴2008?
2008年8月28日(木) 25:10-25:40

○taste of chaos uk tour決定
Atreyu, As I Lay Dying, Story of the Year mucc
10/15 - Astoria - London
10/16 - Engine Shed - Lincoln
10/17 - Norwich Uea - Norwich
10/19 - Cardiff University Great Hall - Cardiff
10/20 - Rock City - Nottingham
10/21 - Carling Academy Birmingham - Birmingham
10/22 - Metropolitan University - Leeds
10/24 - Hull University - Hull, East Yorkshire
10/25 - Picturehouse - Edinburgh
10/26 - Fat Sam's - Dundee
10/27 - ABC - Glasgow
10/29 - 53 Degrees - Preston
10/30 - Manchester Academy 2 - Manchester
10/31 - Carling Academy Oxford - Oxford



6 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:30:02 ID:Mv8uhoM/O
◆よくある質問と回答◆
Q 
「痛絶」の3種類はどう違うの?どれがお薦め?ボーナストラックのあるCDはどれ?

A 
「娼婦/廃」 :ボーナストラック「ボクノ・・・」 収録。(廃盤)
「痛絶 1st」 :ボーナストラック「狂人」 収録。(廃盤)
「痛絶 2nd」 :1stのMIX違い。ボーナストラックはなし。(廃盤。ぶっちゃけ3rdがあるならいらない子)
「痛絶 3rd」 :2ndのリマスタリング盤。ボーナストラック「狂った果実(笑)」収録。
※狂った果実は「ボクノ・・・」 と「狂人」 が合体した曲

まず痛絶3rd を聴いてみて気に入ったら
痛絶3rd → 痛絶1st → 娼婦/廃 の順で聴くのがお薦め。


Q
「葬ラ謳」は売ってるの?種類はどう違うの?

A
「葬ラ謳 通常盤」(2ndプレス)は再販され、現在普通に流通しています。
 
「葬ラ謳 1st」    :ボーナスディスク付き(廃盤。ぶっちゃけ3rdがあるならいらない子)
「葬ラ謳 通常」   :ボーナスディスクなし、CDエクストラ仕様。PV「絶望」収録。
「葬ラ謳 限定盤」 :水槽(再録)が追加収録され、1stと同じ内容のボーナスディスク付き。リマスタリング。 (廃盤)

「葬ラ謳 限定盤」が一番お得です。ただし限定盤は廃盤なので入手困難気味。


Q
他の音源でボーナストラックの有無が公式HPで表記されていないのは?

A
「ココロノナイマチ」:ボーナストラック「月の砂丘 [Piano ver.]」収録。(BESTの「月の砂丘 Unplugged」と違いあり)
その他の音源のボーナスCDの有無や通常、初回の内容の違いは公式で確認できます。


DVD隠しなどは検索しましょう
http://www.google.co.jp/


7 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:44:06 ID:Mv8uhoM/O
ムックが売れない理由を考える (邦楽サロン板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1195226471/

ムックの音(楽器・作曲
板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1212153411/

ムック2(カラオケ板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1147932707/

洋サロで語るムックMUCC (洋楽サロン板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1187199956/

8 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:56:57 ID:7Of5Oq8q0
ムジカよんだんだけど
フォークな音をヘヴィな音でやればもっと悲しくなるって
いいこと言うね。

9 :整理番号774:2008/08/18(月) 11:09:37 ID:Djv47Q2cO
クソスレで2ゲトー(・∀・)

10 :整理番号774:2008/08/18(月) 11:21:34 ID:ZT3qAFx3O
普通>>2>>1に書くよね…
クソスレお疲れ様

11 :整理番号774:2008/08/18(月) 11:46:44 ID:H4f9f1K+0
まあまあ

12 :整理番号774:2008/08/18(月) 14:14:19 ID:z5seacgbO
場所を与えてくださったんだ
感謝しなければ

>>1
乙!

13 :整理番号774:2008/08/18(月) 17:36:25 ID:z/7yuBh1O
>>1
乙!
>>10
他力本願の無能も乙!

14 :整理番号774:2008/08/18(月) 18:04:26 ID:VYpE3NEE0
>>980にもなってないのに立てた携帯厨
糞スレ本当に乙です

15 :整理番号774:2008/08/18(月) 18:24:52 ID:UNAzO2W6O
きちんと立てられないならしないで欲しい

16 :整理番号774:2008/08/18(月) 18:31:40 ID:FkG6Klxv0
もういいよ…○んこスレよりは全然マシさ

17 :整理番号774:2008/08/18(月) 19:04:29 ID:ryJYqXYU0
とりあえず>>3が一番うざい

18 :整理番号774:2008/08/18(月) 21:37:04 ID:nmzZWY2j0
おつ

>>7>>3はいらねぇな

19 :整理番号774:2008/08/19(火) 01:56:31 ID:aIxKuYNvO
短パン

20 :整理番号774:2008/08/19(火) 10:28:36 ID:kZmVUWLt0
初回DVD付き限定版出すのはいいけど
通常版でカップリング変えて出すのがいやだ
場所とるから邪魔なんだよな
ムックだけのCD買う訳じゃないしCDかさばるんだよなぁ
カップリングだけいれたアルバムだしてほしい
それでだぶってるシングル捨てる

21 :整理番号774:2008/08/19(火) 10:36:37 ID:t21o9D8VO
>>20不満言うなら
買わなきゃいいじゃん

22 :整理番号774:2008/08/19(火) 10:37:52 ID:Fmp8FY5Q0
そんなにいやならカップリングなんて少し立てばネットで聞けるし

23 :整理番号774:2008/08/19(火) 10:43:25 ID:B0aRAA14O
出るもんは出るんだからしょうがないだろ
嫌だったら買うな、買いたい奴が買え

同一人物だか知らないがしつこいぞ

24 :整理番号774:2008/08/19(火) 11:22:42 ID:W7ik99Z9O
CDがかさ張るってどんな理由だよwじゃあ買わなきゃいいよ

25 :整理番号774:2008/08/19(火) 11:48:42 ID:iHWGmD6pO
>>20
捨てんなよ。
いらないなら売ればいい。もったいないだろ。

…これからもムックに頑張ってほしいならこの程度のありがちな複数売りには貢献してもいいんじゃないかな。

26 :整理番号774:2008/08/19(火) 12:11:59 ID:NvWCYqFJO
CDってかさばればかさばる程嬉しくならない?
色んなアーティストのCDを初回&通常&レコード(今は殆どないけど)揃えるのがステータスって人は減ったのかな
CDの棚よりiPodの曲数見てニヤニヤする人の方が多くなった気がする

27 :整理番号774:2008/08/19(火) 12:27:24 ID:Pa7Z2epf0
単なるジャケ違いとかトレカ封入の複数商法に比べたら、
別曲とDVD映像をつけてるムックはまだ良心的だと思ってしまう

売上げとかチャートとかを重視するのが日本の音楽業界だから、
>>25のいうとおり、本当にバンドを応援したいなら
CD買ってライブに足を運んでやるのが一番なのも現実だよなぁ

28 :整理番号774:2008/08/19(火) 12:34:23 ID:h4+9AbBYO
>>20
収納や整理のセンスがないんだな
少し頭使えばどうにでもなるのに

29 :整理番号774:2008/08/19(火) 12:40:37 ID:SN+g1OSsO
人それぞれだけどかさばるの気にする人少ないんだね
500枚位あるし部屋狭いから限界があるよ
やっぱりケースやジャケットごととっておきたいし

30 :整理番号774:2008/08/19(火) 13:27:36 ID:4XjtqFKW0
枚数が多いのはまだしも、ケースの大きさがバラバラだと困る。
6の初回みたいな紙ジャケットとか微妙だった。
負の初回のトールケースも、CDなのにDVDと一緒に収納せざるを得ないし。
みんなはライブクロニクルの箱とかって邪魔じゃないの?

ムックって雑誌の掲載率も高いし、それらを熱心に買ってるムッカーさん達は
どうやって収納してるのかが激しく気になる。

31 :整理番号774:2008/08/19(火) 13:28:11 ID:V65UyJDXO
生活板でも行ってればいいよ。
持ってるCDが全てムックみたいな事いいやがって。

つーか真剣にそんな悩み事が出来るようになるまで、ムックには頑張って欲しい。

32 :整理番号774:2008/08/19(火) 13:29:56 ID:Fmp8FY5Q0
>>30
スキャンして捨ててる

33 :整理番号774:2008/08/19(火) 13:40:35 ID:riiQrYQsO
>>31の二行目の意味がよく判らない
ムックのスレなんだからムックを例に出すのは普通じゃない?
そういう意味じゃなかったらごめん

34 :整理番号774:2008/08/19(火) 13:48:27 ID:y33DCY+xO
どうでもいい

35 :整理番号774:2008/08/19(火) 14:07:45 ID:t21o9D8VO
>>31
いいやがって とかw

36 :整理番号774:2008/08/19(火) 14:11:09 ID:rnRzZiKlO
うち昔の縦長CDS含め1500枚ぐらいあるが、ケース潰して違う形に保存して収納してるよ。好きなものなら他を処分すればいくらでも空間なんか出来るよ。

37 :整理番号774:2008/08/19(火) 14:48:15 ID:Hv6gvm71O
>>33
妬みである


ミヤん家のCDとかレコードとか凄そうw

38 :整理番号774:2008/08/19(火) 14:48:39 ID:RzNCnPNs0
買う方の立場で不満が出るのも普通じゃね?全否定しなくてもいいような。
不満を持って次買わなくなれば損になるし
トレカやジャケは無視できても曲は無視できないでしょ

39 :整理番号774:2008/08/19(火) 15:52:36 ID:iHWGmD6pO
>>32
だから捨てんなってば。
売れよ。
もったいないもったいない。

40 :整理番号774:2008/08/19(火) 17:01:18 ID:t21o9D8VO
愚痴言うなら書きすんな
場所もったいないだろ。
とりあえず>>38 おめ

41 :整理番号774:2008/08/19(火) 19:59:57 ID:RzNCnPNs0
ほんとだ!>>40ありがとう。そしてごめん
ツンデレムッカー好きだw

42 :整理番号774:2008/08/19(火) 20:32:19 ID:y33DCY+xO
馴れ合いウザ

43 :整理番号774:2008/08/19(火) 20:56:28 ID:g1sNLUGxO
根岸なんたらの甘い恋人のPVに輸血がいるんだよな?

44 :整理番号774:2008/08/19(火) 22:02:26 ID:JBPyNsT0O
>>43まあ正確にはカジヒデキだがなw

45 :整理番号774:2008/08/20(水) 01:30:38 ID:YxeapTWCO
当落通知は今日からだっけ?
倍率高いよね。

46 :整理番号774:2008/08/20(水) 02:12:47 ID:Rao2GmX80
何の?盆踊りか

47 :整理番号774:2008/08/20(水) 02:40:28 ID:Ws1OEcObO
>>45
もう届いてるみたいだよ
自分ははずれた…orz

>>46
浴衣ライブ
夢烏で高速阿波踊りしたいね

48 :整理番号774:2008/08/20(水) 02:50:06 ID:sLy+rNRd0
外れの人にも通知あるの?

49 :整理番号774:2008/08/20(水) 03:08:00 ID:Ws1OEcObO
>>48
通知ないってことは=はずれたってことだよ

50 :整理番号774:2008/08/20(水) 05:26:26 ID:YxeapTWCO
>>42
まだ分からないさ!
20日終わるまで、あと20時間もあるんだから希望を持とうじゃないか!

51 :整理番号774:2008/08/20(水) 05:27:49 ID:YxeapTWCO
>>47でした、ごめんなさい。

52 :整理番号774:2008/08/20(水) 10:21:16 ID:rv5XfnOqO
今更だけどアゲハってタイアップなんもないんだね
タイアップあったら結構売れそうな感じするけどな
某アニメOVAの話しとか結局なんだったんだ

53 :整理番号774:2008/08/20(水) 10:23:15 ID:1gXgp38PO
某アニメ?

54 :整理番号774:2008/08/20(水) 10:23:22 ID:hiObkkj0O
真夜中に当選通知よこすのか
非常識だな

55 :整理番号774:2008/08/20(水) 10:36:25 ID:yJjc0j5VO
>>52今更すぎる。それにあれは蝉時雨だっていう噂。タイアップ気にする奴はなんなんだ?

あろうがなかろうが関係ないだろ

56 :整理番号774:2008/08/20(水) 10:43:59 ID:TdnvJrim0
>>54
メールなんだから関係ないっしょ

57 :整理番号774:2008/08/20(水) 11:04:25 ID:IU0/c+PlO
もう当選の人はメールきてるの?
誰か当選した人いる?

58 :整理番号774:2008/08/20(水) 11:16:00 ID:X3YqNo0xO
PCの人はきてるみたいだよ
携帯はしらない

59 :整理番号774:2008/08/20(水) 11:18:22 ID:diUqNIvcO
来てない(泣)ハズレたな(泣)しにたい

60 :整理番号774:2008/08/20(水) 11:33:24 ID:dDGcVWCjO
携帯も昨日の夜中にきたよ

61 :整理番号774:2008/08/20(水) 11:47:16 ID:+4usSvmVO
>>52
最近タイアップないよなー
売れたいんだったら
タイアップつけてもらいたいけどね
一時期は凄かったのに
何で今はつかないんだろ

62 :整理番号774:2008/08/20(水) 11:48:26 ID://ppfkI3O
>>59 こんな事で死にたいとか言うなよ…苦笑
そして下げろ

63 :整理番号774:2008/08/20(水) 13:27:11 ID:diUqNIvcO
>>62ゴメ・・さげ忘れた泣
いやまじハズレたのがショックだしにたい(泣)

64 :整理番号774:2008/08/20(水) 13:36:22 ID:yXVAXrKHO
>>63
ライブごときで死にたいとかうざすぎ。


65 :整理番号774:2008/08/20(水) 13:59:09 ID:JVYQDoLfO
それ以外無いって感じである意味羨ましいよ

66 :整理番号774:2008/08/20(水) 15:10:10 ID:kyncoTu+O
当選メール12時すぎにきたよ。
まだこれから来る人もいるんじゃない?

67 :整理番号774:2008/08/20(水) 15:17:27 ID:iuD0FbkLO
あたしはついさっき来たよ
みんなバラバラなんだね

68 :整理番号774:2008/08/20(水) 15:26:46 ID:diUqNIvcO
>>64こんなことごときじゃない!重要!

69 :整理番号774:2008/08/20(水) 15:31:46 ID:hiObkkj0O
なにこいつ頭湧いてんの?

70 :整理番号774:2008/08/20(水) 15:35:23 ID:ubv43Veb0
ハマったばかりで何もかも参加したい必死な新規なんじゃね?

71 :整理番号774:2008/08/20(水) 15:54:08 ID:Af2vIjl4O
変なひとはスルーしようって

72 :整理番号774:2008/08/20(水) 15:58:31 ID:2PMLOKsHO
たかが浴衣ライブ(笑)の落選で絶望するなんて厨ですね。
ツアーも行けずにこの世からあの世へ逝くなんて…南無。

私は何度死に何度甦ればいいんでしょうか。ツアーに
行きたいから生きたいと思います。ありがとう。

73 :整理番号774:2008/08/20(水) 16:11:21 ID:IKkQdc0K0
そらくらい魅力的なバンドってことさ

74 :整理番号774:2008/08/20(水) 18:04:44 ID:u/IYx9+kO
確か今日ラジオだよね

75 :整理番号774:2008/08/20(水) 18:18:47 ID:Af2vIjl4O
携帯オフィの待ち受け…

76 :整理番号774:2008/08/20(水) 18:19:27 ID:yrCjPlrb0
interFMも聞けなかった…
神よ、気が向いたら地方民にお慈悲をくださいorz

77 :整理番号774:2008/08/20(水) 18:56:08 ID:qNjdTXEmO
>>76
自分も電波入らなくてガッカリしてたけど
携帯電話の方でラジオ試してみたら聴けたよ!

78 :整理番号774:2008/08/20(水) 19:03:05 ID:TZewt1/cO
ついさっき当選通知きた。
浴衣ライブ当選したけど一人だ。

79 :整理番号774:2008/08/20(水) 19:04:07 ID:hD+9eOxg0
やっぱりくじ運悪い自分ははずれたか。
べべ別に行きたいなんて思ってな…(´;ω;

今日はラジオだね。
晩飯作ってる時間だから録音しようかなノシ


80 :整理番号774:2008/08/20(水) 19:05:09 ID:D1thUBdG0
>>77
その技が通用するのは電波局がある近隣地域だけじゃないか?w

81 :整理番号774:2008/08/20(水) 19:09:58 ID:Ws1OEcObO
>>78おめ!
いいなー
はずれたおいらを連れてって…

82 :整理番号774:2008/08/20(水) 19:46:29 ID:X3YqNo0xO
>>78
地方ギャといかないか

83 :整理番号774:2008/08/20(水) 19:56:53 ID:hR6KfS53O
同行者募集スレでやってね

84 :整理番号774:2008/08/20(水) 20:50:01 ID:LHa91qvnO
ラジオ聞けない人のために。
達&ちの2人で、誕生日として梅酒もらって達がテンション↑。
アゲハ紹介でkenのコメント

85 :整理番号774:2008/08/20(水) 20:57:12 ID:D1thUBdG0
d!生放送だったのか
kenちゃんからコメントまで…orz

86 :整理番号774:2008/08/20(水) 21:00:03 ID:+4usSvmVO
あとコンクリート082もフルで流したよ
レッチリだわwww

87 :整理番号774:2008/08/20(水) 21:06:44 ID:qNjdTXEmO
ラジオで聴く限りではアゲハよりコンクリート082の方が好きだ。
レッチリは知らんけど、世界観は全く違うのに何となくギターがバンアパぽい

88 :整理番号774:2008/08/20(水) 21:07:24 ID:ZiHtSmRNO
周波数合わせたもののほぼ雑音しか聞こえない‥
ちなみに浴衣ライブの当選メール8時半頃きました(携帯

89 :整理番号774:2008/08/20(水) 21:12:33 ID:OqeyCvle0
ラルクSHINEもフルじゃないけど流れたよ

90 :整理番号774:2008/08/20(水) 21:38:52 ID:8Yv2/3dSO
さっきウェスト2階席で輸血子らしき人見たよ。

91 :整理番号774:2008/08/20(水) 21:42:38 ID:vMiwOMn40
ラジオ、朝新聞に印までつけてったのに…忘れてた…
8時丁度にはじまりましたか?


92 :整理番号774:2008/08/20(水) 22:17:17 ID:R8IuQgrTO
もうメールは着そうにないな…
今年の夏ももう終わりか(´・ω・`)

93 :整理番号774:2008/08/20(水) 22:54:38 ID:vKOINt+zO
>>75
ミヤ画伯ktkr

94 :整理番号774:2008/08/20(水) 22:57:21 ID:x3LxhA3X0
今回に限りミヤ画伯よりSATOちの作品にウケたのは私だけじゃないはず

95 :整理番号774:2008/08/20(水) 23:20:17 ID:KqHVRsx50
YUKKEの自画像がさとちにしか見えません

96 :整理番号774:2008/08/21(木) 00:00:24 ID:7JPHvQwL0
逹瑯誕生日おめ!

97 :整理番号774:2008/08/21(木) 00:05:24 ID:cT4g/6hA0
いちおう
【誕生日】今日が誕生日の麺【オメデトウ!!】22
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1215962924/

98 :整理番号774:2008/08/21(木) 00:21:51 ID:HorCfF9kO
ビーシャ当選メール来たがひとりじゃ心細いな…。

99 :整理番号774:2008/08/21(木) 00:45:59 ID:VQppnHu1O
>>98
私いつも公録一人で行ってるよ
周り見た感じ結構一人の人居る気がする

100 :整理番号774:2008/08/21(木) 00:51:57 ID:HorCfF9kO
>>99
そうなのか…。大宮自体初めて行くから不安で仕方ない。

101 :整理番号774:2008/08/21(木) 01:00:08 ID:H08wcyO9O
>>100
私は今回は一人じゃないけど、基本一人で行ってるよ。

同行者募集スレに書いてもらえるなら一緒に行きますよ!

102 :整理番号774:2008/08/21(木) 01:33:47 ID:cwJZ12y7O
浴衣ライブ身分証提示保険証とかじゃ無理?

103 :整理番号774:2008/08/21(木) 04:43:39 ID:MxIVJNN70
今日発売のSHOXXの夏の一句のとこのミヤの一句が…
どういう意味なんだ。

104 :整理番号774:2008/08/21(木) 05:10:42 ID:fJIeFkhKO
>>102
私も保険証を提示
しようと思っています。
きっと大丈夫ですよ。

105 :整理番号774:2008/08/21(木) 06:11:36 ID:gZ1tuE9lO
>>104
今回はどうか分からないけど、普通は保険証だけじゃ身分証明にならないよ

106 :整理番号774:2008/08/21(木) 06:21:59 ID:MW91wd6PO
普通身分証明は、写真付き以外は受付けないよ


107 :整理番号774:2008/08/21(木) 06:37:21 ID:RrHtORkv0
身分証、写真付きじゃないと入場できないって書いてあるね・・
免許か学生証かパスポートない奴は当選してても行くなという事か

108 :整理番号774:2008/08/21(木) 06:39:28 ID:4zX+jYaFO
問い合わせたら保険証だけでは無理
写真入りの証明書が無いとダメと言われました

109 :整理番号774:2008/08/21(木) 06:52:08 ID:yTxLgfnPO
>>107
注意事項に書いて有ったし、写真入りの身分証が無いの申し込みしてる人がいけないんじゃないか

110 :整理番号774:2008/08/21(木) 06:59:15 ID:eD1lG03TO
タスポは?
20才以上じゃないと無理か。

111 :整理番号774:2008/08/21(木) 09:04:18 ID:cwJZ12y7O
パスポートも学生証も無い人はどうしたらいいんだ

112 :整理番号774:2008/08/21(木) 09:05:08 ID:eOm9uYVs0
写真付きじゃないとだめとは書かれていないけど
(応募フォームにも当選メールにも)
でも>>108が問い合わせてくれたんだねーありがとう
私も免許もパスポートも持ってないし
社会人だから学生証もないよ…

113 :整理番号774:2008/08/21(木) 09:19:10 ID:hTYrbMKY0
ここでどうこう言ってるより、問い合わせしたほうが早いし確実

114 :整理番号774:2008/08/21(木) 09:28:10 ID:AVi+6o8jO
私は当選者の同行者なんだけど、その同行者も身分証必要?
免許証の写真とか見せたくないくらい酷いんだが

115 :整理番号774:2008/08/21(木) 09:53:33 ID:OT8orV7LO
写真付きは常識だよ。入れなかったら馬鹿みたいだからきちんと確認するように。
若いなら住民表やらとあわせてって時もあるし。

116 :整理番号774:2008/08/21(木) 10:19:25 ID:zKduSalsO
どうせゆるゆるだよ

バトルの時もろくに身分証見ずに通してたし

117 :整理番号774:2008/08/21(木) 10:32:04 ID:pgECMxBHO
みんな中学高校の時の
学生証捜せー!!!

118 :整理番号774:2008/08/21(木) 11:24:34 ID:pEcPHHNmO
住基カード(住民基本台帳カード)を作ってみたら?
割とすぐ出来るし(即日で出来る場合もある)、写真代と手数料500円くらいで済むから
taspoやパスポートを作るよりは今からでも間に合うかもよ!

免許証もパスポートも学生証も無い人は今すぐ役場へ!!

携帯から失礼しました。
出来るだけ沢山の人に楽しんで貰いたいので・・・

119 :整理番号774:2008/08/21(木) 12:30:29 ID:cwJZ12y7O
M-ONの問合せフォームが見つからない…

120 :整理番号774:2008/08/21(木) 12:39:52 ID:tD28YKYpO
taspoじゃ身分証明になんないからね

121 :整理番号774:2008/08/21(木) 12:50:52 ID:q/E5f/MQO
身分証明書はあるが浴衣(甚平)がない…


122 :整理番号774:2008/08/21(木) 12:54:03 ID:lD6Q7mHv0
アゲハ視聴したんだけど
これはひどい…

123 :整理番号774:2008/08/21(木) 12:55:40 ID:ZE82fRb30
安心して!別に見たくない人は見なくていいから!

124 :整理番号774:2008/08/21(木) 13:06:42 ID:8NCCCvjjO
当選メールって件名どんなだった?

迷惑メールと間違えて消したかもしれない…

125 :整理番号774:2008/08/21(木) 13:20:11 ID:q/E5f/MQO
>>124
【from エムオン!】『ムック SPECIAL LIVE in 音霊SEA STUDIO』当選のお知らせ


126 :整理番号774:2008/08/21(木) 13:36:19 ID:XHnqqKCg0
アゲハ。ムックのシングル曲で一番印象が弱くないか?
楽曲にインパクトがないと言うか、個性が感じない。

127 :整理番号774:2008/08/21(木) 13:37:53 ID:B8C9Ts17O
そんなの着てねえww

128 :整理番号774:2008/08/21(木) 13:38:55 ID:pojhgQhKO
アゲハ不評だけど、自分は無難に激しめな曲で安心したんだが。

またフライトみたいな曲だったもうアーッ!orz
になってた。

129 :整理番号774:2008/08/21(木) 13:48:53 ID:o0TfgKaYO
フライトはライブで聞くと神だぞww

130 :整理番号774:2008/08/21(木) 13:53:05 ID:AVi+6o8jO
>>128

131 :整理番号774:2008/08/21(木) 14:12:25 ID:pgECMxBHO
L'Arc活動休止だから
熱狂的なラルヲタが
アゲハ買うと思われ。
アゲハムックらしさが
抜けてるよね

132 :整理番号774:2008/08/21(木) 14:17:54 ID:4Ux21VffO
>>131
でもラルクっておんなじ日にCD、DVD発売だから、あんまり期待しないほうがいい

133 :整理番号774:2008/08/21(木) 14:25:30 ID:y22TWOKrO
ラルク活動休止じゃないし…
現にシングル出すじゃん

134 :整理番号774:2008/08/21(木) 15:08:09 ID:gbMJrAhjO
実際音楽性全然違うし
いくら熱心でも買う人少ないと思うよ

135 :整理番号774:2008/08/21(木) 15:20:07 ID:CfB7TYV/0
特にkenファンは精神的に大人な人多いから
「kenがプロデュースしてる」ってだけですぐ飛びつく人は少ないと思う

ちゃんと曲聴いて気に入ってくれたら買う人もいるとは思うけどね

136 :整理番号774:2008/08/21(木) 15:33:34 ID:FQu3INrM0
ちっとでも好印象持ってくれたらそれでいいよ
これがきっかけで好きになってくれる人も多いだろうし

137 :整理番号774:2008/08/21(木) 15:39:58 ID:yXKY9SZ70
kenプロデュースって発表になった途端に即行で予約してきたってケンヲタも結構いたけどな

138 :整理番号774:2008/08/21(木) 15:50:25 ID:5HxSuoiB0
ケノタは数少ない分濃いのが多いな
kenの名前が出るものは全て手に入れなければ気が済まない系の

139 :整理番号774:2008/08/21(木) 16:01:48 ID:ZE82fRb30
ケノタってなんか凄いw

140 :整理番号774:2008/08/21(木) 16:18:21 ID:4hP3o0nBO
ドコモのiチャネルの音楽

141 :整理番号774:2008/08/21(木) 16:20:17 ID:KaT/RbC00
ニコ動や2ちゃんしか見てない人は分かんないと思うけどアゲハ反応いいよ
試聴してカッコイイから買うって人が結構いる

142 :整理番号774:2008/08/21(木) 16:39:06 ID:pojhgQhKO
>>141それ以外でどう他人の反応がわかったのか知りたいw

143 :整理番号774:2008/08/21(木) 16:55:20 ID:TcK5fQmBO
お店の人とかじゃない?

144 :整理番号774:2008/08/21(木) 17:04:44 ID:hTYrbMKY0
ブログだのmixiだのって手もある

145 :整理番号774:2008/08/21(木) 22:46:25 ID:fn7WsHDd0
話戻して申し訳ないけど浴衣ライブですが
「保険証等と共に、何らかのお顔の分かる会員証、書類などを
あわせてお持ちいただく形でも問題ございません。」
って回答をもらったよ。
免許証もパスポートもない人は保険証と顔写真つきの
何かがあれば大丈夫みたいです。


146 :整理番号774:2008/08/21(木) 23:07:24 ID:cwJZ12y7O
結構持ってない人やっぱ多いんだね
高校の学生証しかないから保険証とセットで持っていくつもり
これで入れなかったら諦めるよ

147 :整理番号774:2008/08/21(木) 23:29:22 ID:trEvD/x+O
音霊落選少なかったのかな

148 :整理番号774:2008/08/21(木) 23:33:12 ID:/7tDpoNFO
メリーの新譜買ってサイン攻めにあってる達郎を見た。
買わなくてもガラに貰えばいいだろ。
相変わらず友達想いな奴だな。

149 :整理番号774:2008/08/21(木) 23:42:35 ID:gbMJrAhjO
逹瑯www
ライブ会場限定CDを
1番に並んで買った、ってのもメリーだっけ?

150 :整理番号774:2008/08/21(木) 23:52:56 ID:ugTZbjQMO
>>148
読解力無くてごめん
逹瑯がサインを求めてたの?
逹瑯がサインを求められてたの?

151 :整理番号774:2008/08/22(金) 00:27:18 ID:jhGdBNBHO
>>150
ガラさんにサインを
貰いに行った達瑯

152 :整理番号774:2008/08/22(金) 00:50:01 ID:3WFssEiOO
CD屋にメリーのCD買いに行った逹瑯が
ムックのファンの子にサイン攻めにされてたんだと思うけど

153 :整理番号774:2008/08/22(金) 00:55:53 ID:eHBvXIFFO
身分証ないなら応募するなよ

154 :整理番号774:2008/08/22(金) 00:59:21 ID:FQCIgviN0
それって昨日の事ならFC企画中の出来事なんじゃないの?

155 :整理番号774:2008/08/22(金) 01:38:30 ID:XaXWF+LnO
まさか身分証提示があるとは思わなかった
ごめんなさい

156 :整理番号774:2008/08/22(金) 01:43:21 ID:MiHVZ+Lc0
>>148
それって今日?

157 :整理番号774:2008/08/22(金) 01:49:51 ID:VZQ9wXGU0
>>155
申し込みフォームの注意書きにはちゃんと書いてあったよ
顔写真付きの、とは記載されてなかったけどね

158 :整理番号774:2008/08/22(金) 02:14:46 ID:VIFlBWR/O
ふと疑問・・・明日って当選しなきゃ見れないの?

159 :整理番号774:2008/08/22(金) 02:37:00 ID:Gh+0BWEN0
これwDVDが楽しみすぎるww

160 :整理番号774:2008/08/22(金) 02:37:09 ID:eHBvXIFFO
公的な身分証ってのは普通顔写真つきのことを言うでしょ

161 :整理番号774:2008/08/22(金) 05:13:47 ID:XWUts/160
えー
保険証って公的な身分証明書じゃないの???

162 :整理番号774:2008/08/22(金) 05:57:03 ID:RErESuVh0
保険証も公的な身分証明書(本人確認書類)だよ
本人確認の方法は相手側が何を知りたいかによって掲示書類が変わる
今回の場合、申し込み欄の注意事項には「本人確認書類」としか記載されてなかった
当選メールには「顔写真付」と記載されていたけど、申し込み時点で書かれてなかったのなら
顔写真付の書類を持っていないのに申し込んだ人に非はない
一般常識的に顔写真付証明書の掲示が最良な本人確認の手段だとしてもです

つか心配だったらここで聞かずに相手先に問い合わせる、それが一番の方法
顔写真付の証明書を所持できない人はたくさんいるのだから、二次書類の掲示を求めるなりの対策をしてるのが当たり前
激しくスレチで長文失礼しました

163 :整理番号774:2008/08/22(金) 08:18:11 ID:m6pSqNRR0
ライブでの身分証提示て顔写真付しか聞いたこと無いよ


164 :整理番号774:2008/08/22(金) 08:30:11 ID:82A1mDnv0
もういいじゃん
皆が普段から身分証明書提示のライヴ行ってる訳じゃないんだし、M-ON側の書き方も不十分だったんだから…
顔写真付持ってない人は疑問があれば問い合わせればいいだけの話

165 :整理番号774:2008/08/22(金) 11:37:16 ID:Vm6q7rhdO
>>158
ビートシャッフルの事?
だったら黒幕張られちゃうから当選者しか見えないよ。
声は聞こえるけど。

166 :整理番号774:2008/08/22(金) 11:40:44 ID:+koaG9MYO
>>158今日の公録も当選とか落選あんの?並んで整理券じゃないの?
普通に行くつもりでいたけど前もって当選してなきゃ無理なんて今知ったけど誰かkwsk知ってる?

167 :整理番号774:2008/08/22(金) 11:46:18 ID:Vm6q7rhdO
>>166
ビートシャッフルのオフィに詳しく書いてあるよ。

出演日の2週間前までに応募して、100名を越えた場合抽選だったかな?

どっちにしろ応募しなきゃ見れない。

168 :整理番号774:2008/08/22(金) 11:46:46 ID:+koaG9MYO
>>165書いてるうちに書いてあったみたいねwそうなんだ、ありがとう。知らなかったからビッフルは断念

169 :整理番号774:2008/08/22(金) 14:20:46 ID:smXgl7oWO
凸って結婚してんのに繋がりにスニーカー買ってもらったりしてるんだね
最低だね

170 :整理番号774:2008/08/22(金) 14:41:43 ID:Y8/REoXH0
悪霊退散雌狸退散夏厨退散南無南無キエーーーーーーー!

171 :整理番号774:2008/08/22(金) 14:52:27 ID:MiHVZ+Lc0
発狂チャンネル

172 :整理番号774:2008/08/22(金) 15:01:02 ID:137k2Tq10
夏だな

173 :整理番号774:2008/08/22(金) 17:17:33 ID:RKnxvaQ0O
誕生日プレゼントいっぱいもらえて羨ましいのう

174 :整理番号774:2008/08/22(金) 20:11:20 ID:xkvJVPuu0
FM FUJIは誰が出るの?

175 :整理番号774:2008/08/22(金) 20:27:22 ID:Bf+/eaxm0
ビッフル見るの忘れたorz

176 :整理番号774:2008/08/22(金) 20:28:17 ID:oDcS2xbr0
アゲハってぶっちゃけただの歌謡ロックだよね。
ムックは歌謡曲っぽさが売りだって言うけど
70年代フォーク系じゃなく 
ビーイング系のノリだよねこれ

177 :整理番号774:2008/08/22(金) 20:42:04 ID:nODjh5ZE0
今日の音楽戦士は来週の予告が流れるかな
トークってメインゲストだったんだよね?

178 :整理番号774:2008/08/22(金) 20:43:45 ID:BNcmJ1IUO
>>177 ちょいと流れると思うよ

179 :整理番号774:2008/08/22(金) 20:47:58 ID:22Uf2RDU0
>>177
メインゲストだね、番組紹介欄は「ムックとトーク!」としか書いてないし
予告wktk

180 :整理番号774:2008/08/22(金) 21:02:50 ID:blLIdQPdO
>>169
だって嫁も蜜の金使ってるし


181 :整理番号774:2008/08/22(金) 21:06:27 ID:fIkYACmz0
FM FUJIのレポをお願いしますorz

182 :整理番号774:2008/08/22(金) 21:13:53 ID:6gg4pHMZO
雑談鯖落ち?

183 :整理番号774:2008/08/22(金) 21:34:54 ID:Qh4klYZIO
>>182
落ちてないよ

184 :整理番号774:2008/08/22(金) 21:43:07 ID:6gg4pHMZO
>>183
ありがとう、おかしいなあ…

185 :整理番号774:2008/08/22(金) 21:49:22 ID:BNcmJ1IUO
>>184 私もおかしくなってるから大丈夫さ 明日には見れるさ

186 :sage:2008/08/22(金) 21:51:47 ID:jG0eR6/x0
もうFM-Fujiのゲストって終わった?

187 :整理番号774:2008/08/22(金) 21:59:43 ID:Qh4klYZIO
>>186
22時からだよ、あと一分後

188 :整理番号774:2008/08/22(金) 22:41:52 ID:IL4NUe300
ビートシャッフルって後からホームページで聞けたりするっけ?

189 :整理番号774:2008/08/22(金) 23:00:58 ID:IL4NUe300
後でアップされるみたいだけれども
すぐに聞きたい人のために置いておきます。

ファイル名:N_57701.zip
PASS:今回のシングルのタイトル

190 :整理番号774:2008/08/22(金) 23:04:09 ID:epLmx+pa0
どこにだよw

191 :整理番号774:2008/08/22(金) 23:06:17 ID:Bf+/eaxm0
>>189
斧?該当ファイルなくない?

192 :整理番号774:2008/08/22(金) 23:16:18 ID:IL4NUe300
すいません。
なんだかうまく反映されていないみたいなので後で上げなおします。


193 :整理番号774:2008/08/22(金) 23:20:01 ID:Bf+/eaxm0
お待ちしてます

194 :整理番号774:2008/08/22(金) 23:36:05 ID:qz077Ex0O
>>192
ありがとう!
楽しみにしてます。

195 :整理番号774:2008/08/22(金) 23:36:11 ID:5qs0Y/Ru0
>>192
ありがとう
お願いします!

196 :整理番号774:2008/08/23(土) 00:25:16 ID:PvzRW8640
お待たせいたしました。
試してみたので大丈夫だと思うんですが、
何かありましたら指摘ください。

アップローダーわからないという人がいたのでそのまま貼っておきます。

アップローダー 
ttp://www3.axfc.net/uploader/Si/

ファイル:Si_19055.zip
PASS:今回のシングルタイトル

197 :整理番号774:2008/08/23(土) 00:45:35 ID:fTdj9yUv0
ありがと。
コンクリートめっちゃカッコいいじゃん!


198 :整理番号774:2008/08/23(土) 00:48:35 ID:omBR6r150
>>196
ネットだと音源聞けなかったから嬉しい
ありがとうございました

199 :整理番号774:2008/08/23(土) 01:27:33 ID:VBvLgSaKO
来週の音楽戦士楽しみ!
予告で多様が輸血を驚かせてたww

200 :整理番号774:2008/08/23(土) 01:47:04 ID:qYzQlIj1O
なんかみんな肌が疲れてる感じだったなぁ

201 :整理番号774:2008/08/23(土) 01:48:46 ID:5fyJ0H920
ライヴ後だしねえ、来週wktk

202 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:04:35 ID:VLbfe73NO
なんか輸血さん若返ったんじゃないか?
不覚にも池だと思ってしまった。

明日眼科行ってくる。

203 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:07:30 ID:fTdj9yUv0
てとさん。。。。。。。。。。。

204 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:21:15 ID:G6jGR3yfO
てとちゃんかわいすぎw

205 :整理番号774:2008/08/23(土) 09:38:17 ID:kHk3T//70
海外で拾ったので信憑性は不明だけど

ムックアメリカ ワンマンライブ
12月7日 New York @ Irving Plaza
12月10日 Los Angeles @ House of Blues

206 :整理番号774:2008/08/23(土) 09:49:52 ID:eGow5O3NO
>>205すごいな・・・昨日のラジオのコトもあるしガチ臭いなぁ。

ワンマンかぁ。

207 :整理番号774:2008/08/23(土) 10:15:08 ID:vPpY1X6XO
日本はないのかな

208 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:33:30 ID:Pqw+WIwQO
11月にツアーしてくれないかな

209 :整理番号774:2008/08/23(土) 13:20:16 ID:DG2dqMi6O
その前にアルバム出るとおも

210 :整理番号774:2008/08/23(土) 13:23:55 ID:nFRdLqCT0
はやくね?

211 :整理番号774:2008/08/23(土) 13:55:13 ID:l53kF2W1O
ワンマンやるじゃん

212 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:28:28 ID:Pqw+WIwQO
211
28日じゃなくて?いつ?

213 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:41:33 ID:l53kF2W1O
タワレコにあったアゲハのフライヤーに載ってたけどオフィではもしかしてまだ発表してない?

214 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:55:32 ID:WVbNPTf4O
情報を…!

215 :整理番号774:2008/08/23(土) 15:01:18 ID:fOFOF7KEO
マジで?

216 :整理番号774:2008/08/23(土) 15:27:01 ID:DG2dqMi6O
釣られんなw

217 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:30:51 ID:l53kF2W1O
11月にケイオスの日本公演と来年にワンマンって書いてあるけど…釣りだと思うならいいよ

218 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:42:42 ID:nFRdLqCT0
うぉーい!日本公演あるんだ!むっちゃ楽しみ

219 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:55:48 ID:WVbNPTf4O
有難う!今から予算組める!

220 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:57:38 ID:FcoZ/VVpO
ケイオスの日本と言えばディルが悲惨だったアレかw
ムックがんがれ

221 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:08:25 ID:Ao857DZi0
せっかくのホームなのに一番のawayって何か悲しいな

222 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:19:29 ID:nFRdLqCT0
さすがに数年前のラウパとは少しは
状況も変わってると・・・・思いたい


223 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:07:42 ID:lE94q8IJ0
http://jp.youtube.com/watch?v=z_m5UqW3zr4&feature=dir

224 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:18:06 ID:sHs7GVUx0
Atreyuも出るなら絶対行くわ
ライヴに飢えた参戦ムッカーも多いだろうし、悲惨な状況にはならないと思うよ
しかしムックの時は握手会やらトイレタイムで一気に人いなくなるだろうなあw

225 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:31:24 ID:yuCT85R0O
まあムッカーが失笑されるのは確実かな…

226 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:46:19 ID:l53kF2W1O
ムックトリっぽいから違うと思いやすよ

あと釣りじゃないです
http://o.pic.to/p9vg0

227 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:52:14 ID:uwmvvHN40
Atreyu差し置いてムックがメインアクとなのか
こりゃ洋楽ファンから非難轟々だなww

228 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:56:40 ID:73+wvP1wO
え、ムックがヘッドなの?
なんか凄いな

229 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:03:32 ID:adrIjqlYO
新木場3aaysか、今年は大阪・名古屋はなしなのかな…

230 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:27:06 ID:fOFOF7KEO
東京だけか…

231 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:28:27 ID:7L4pqEZfO
http://m.ameba.jp/m/blogOfficialImageUp.do?imageUrl=8c/1d/10086846065.jpg&flag=1&unm=mucc--69

232 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:54:06 ID:/hITScVpO
いくらTOCでも日本では、パフォーマンス重視になって歌がgdgdな事にならないといいなムック

233 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:20:08 ID:FcoZ/VVpO
他の面子を知りたい

234 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:28:25 ID:bP7qIX1pO
>>226
今日仕事帰りにタワレコ2件行ったけどまだ入ってないって言われたから、そこの店フライングしたんじゃね?

またCOASTでムック見れんのか。楽しみだ!

235 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:50:19 ID:RZEoWVhe0
コンクリート違うバンド聴いてる気分に陥った
好きだけど

236 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:03:59 ID:WKdLW2IWO
>>235それすごいわかる

237 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:58:34 ID:Sq+ybbqyO
私も違うバンドかと思った

238 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:03:11 ID:iOPqSGvTO
ムックも垢抜ける時がきたんだね
淋しいようなうれしいような

239 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:22:15 ID:ZAyWdC840
今まで何度も垢抜け繰り返してきた気がするが

240 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:26:55 ID:SOnw2WvI0
>>232
海外でも日本でも見せるものは一緒
見え方はそうでもパフォーマンス重視でやってた訳ではないだろ
歌がgdgdになるからパフォーマンスやめろと遠回しに言いたいのか?

241 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:55:02 ID:jIY1N0tUO
それよりも226の写真の
2009年
の続きが気になるw

242 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:05:38 ID:QxGt7Heh0
26日になれば分かるさ

>>233
Battle Of Bands受付の詳細には「Atreyu, Story Of The Year, As I Lay Dyingと同じステージに立てる!」とあるから
たぶんこの3バンドは日本に来ると思う、来なきゃ詐欺だ。逆にムックの名前はなかったけどw

243 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:56:39 ID:uoIrVzYe0
今後が色々と楽しみだね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)