5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆D−59◆◆◆

1 :整理番号774:2008/08/21(木) 21:09:39 ID:XLUjLeON0
sage進推奨 でマターリと。
叩き+嵐は放置の方向で。ファソネタは厨の餌なので禁止。
自分語りやチラ裏は控えましょう。チケ関係の募集はサロンの売買スレでどうぞ。
次スレは950踏んだ方よろしく。
※最近踏み逃げが多いようなので、
950踏んだ人が踏み逃げの場合は960の人よろしく。

また、よくある旗やその他についての質問は次の通りです。
何度も同じ質問をループしないように過去ログも読むようにしよう。
調べればわかることも多いです。質問する前に自分で調べてみて下さい。


Q.旗と扇子はどう使うの?
A..「Night-ship "D"」と「Fanfare」のときにASAGIが旗を振るので、それに合わせて皆で振ります。
扇子は「桜花咲きそめにけり」と「NEO JAPANESQUE」の振りで使います。

Q.旗と扇子はどこで買えるの?
A.どちらも物販で買えます。
扇子は物販で売られているもの以外を使っている人もいます。

Q.旗はライブ中どこに?
A.パンツのウエストにさしたりなど、臨機応変に。
旗袋をつくると刺さらなくて安全かも。
ベルトに通すことのできる旗袋が物販で売られています。

Q.旧旗と新旗の違いは?
A.旧旗は2005年12月5日以前に用いられていた旧バンドロゴが描かれています。
新旗はそれ以後に用いられているバンドロゴが描かれています。

Q.オフィシャルサイトどこ?
A. http://www.d-gcr.com/
http://www.d-gcr.com/mobile/
ただし日記は携帯サイトにはないので、こちらからどうぞ。
プロフィール http://www.d-gcr.com/profile/index.html
ASAGI http://www.d-gcr.com/diary/d-asagi.html
Ruiza http://www.d-gcr.com/diary/d-ruiza.html
HIDE-ZOU http://www.d-gcr.com/diary/d-hidezou.html
Tsunehito http://www.d-gcr.com/diary/d-tsunehito.html
HIROKI http://www.d-gcr.com/diary/d-hiroki.html
有料の携帯オフィシャルサイトは以下。
■DoCoMo
iMenu→メニュー/検索⇒音楽/映画/アーティスト⇒アーティスト総合⇒「CXアーティストNUDE」⇒D
■au
au one→カテゴリ検索⇒音楽・映画・芸能⇒アーティスト⇒「CXアーティストNUDE」⇒D
■SoftBank
メニューリスト⇒芸能・映画・音楽⇒タレント・アーティスト⇒「CXアーティストNUDE」⇒D

Q.オリコンコラムどこ?
A.携帯MENUからオリコンサウンドのインディーへ飛びます。
なお、2008年3月を以って終了しました。

前スレ
◆◆◆D−58◆◆◆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1216343453

2 :整理番号774:2008/08/21(木) 21:19:45 ID:2VbjDu3NO
(´,_ゝ`)

3 :整理番号774:2008/08/21(木) 21:24:53 ID:4JEbcT9q0
1乙。

4 :整理番号774:2008/08/21(木) 22:07:16 ID:Cu/SMtoWO
>>1
乙!

5 :整理番号774:2008/08/22(金) 11:18:15 ID:PRx4L5e0O
>>1おつかれさまです
久しぶりにD聴いた
メジャーで雰囲気デカく変わるかと思ってたけど意外とそうでもなさげで少しびっくり

6 :整理番号774:2008/08/22(金) 13:11:45 ID:pxYu/E/VO
6ストブレス

7 :整理番号774:2008/08/22(金) 13:37:03 ID:cgwYgikP0
元プロデューサーKの女としてるピロ

すごいぜ、、、

俺にテクをくれw

8 :整理番号774:2008/08/22(金) 15:38:47 ID:8Of1JMxLO
7
そういうネタいらん

9 :整理番号774:2008/08/22(金) 16:52:03 ID:5SsRbJM40
ちょ!

つスルースキル

10 :整理番号774:2008/08/22(金) 19:39:02 ID:b62O+6kJ0
おとうさん犬ストラップをもらいにいく浅葱

11 :整理番号774:2008/08/22(金) 19:50:25 ID:Kk9g724w0
お母さん猫ストラップを作ろうと企む浅葱w

12 :整理番号774:2008/08/22(金) 20:12:55 ID:iSwX1NknO
密かにお揃いを狙うミデW

13 :整理番号774:2008/08/22(金) 21:37:13 ID:yWakAjrN0
SHOXX見たんだけど
また今年も柿ノ元発売するんだね。

一応買ってみようかな?
買わないで後悔するより買って後悔の方がいいよね。
出来れば8月のライブで発売したもの入って欲しいな。

14 :整理番号774:2008/08/23(土) 03:56:56 ID:yBfe13Gu0
物販の質とデザインの向上を願いまくるわ

15 :整理番号774:2008/08/23(土) 04:10:05 ID:8giaXYHs0
昔見たいにアシャがやってくれればな・・・
アンケに書こうかな

16 :整理番号774:2008/08/23(土) 04:40:55 ID:DmNdDgNB0
はげどだが、これ以上あしゃの負担増やしてどうする。
物販のデザインとかって誰がやってるの?
専門業者?事務所のスタ?

17 :整理番号774:2008/08/23(土) 08:55:27 ID:+uzZ2i+TO
今更だけど赤鰤DVD買ってきた

内容充実してて音も良くて良いね

これからはツアーファイナル毎にDVD化するのかな?

18 :整理番号774:2008/08/23(土) 08:57:57 ID:+20b2eBnO
エイベッ糞ならやりかねない

19 :整理番号774:2008/08/23(土) 09:15:29 ID:qW+oLKHJO
今はもうあさぎがやってないってどこにかいてあるの?
これまでの物販も表だってあさぎがプロデュースしたっていってたのは
香水と入浴剤くらいかと思ってたけど他にもあるなら知りたい

20 :整理番号774:2008/08/23(土) 09:19:08 ID:Y4mpQAvbO
メンバーにやらせるとかじゃなくて、デザインとか材質をどうして欲しいのかを
希望としてアンケで伝えればいいんじゃないのかな?
誰がデザインしててもメンバーに確認しないで物販に出してるとかありえないんだし


メンバーの負担が、とかの盲目発言はまた荒れるからやめて欲しい

21 :整理番号774:2008/08/23(土) 10:23:48 ID:Zs/odNILO
でたでたなんでも盲目にしたがり厨
アシャが業者とかまで探して色々取り寄せたり細かくやってたんだよ
ロック&リードにも書いてた
今はそこまでしてるはずがないでしょw

22 :整理番号774:2008/08/23(土) 10:39:23 ID:gnmKea6uO
なにか問題あったらすぐにあさぎに報告

これは前々から何度もあった話じゃん
負担になるかもっていうのは盲目でもなんでもなくないか?

なんでも噛み付くのやめてほしい

23 :整理番号774:2008/08/23(土) 10:41:10 ID:8Dgz+Nus0
明らかに物販の質が落ちたからそこまではしてないと思うよ
アシャが社長でやってた頃はある程度原価が高くても
こだわりってた感がある
それも大変だから任せたりしてるんだろうけど・・・
BIRTHの特典タオルとかありえない
前は特典も薔薇のタオルとかで可愛かったのに

24 :整理番号774:2008/08/23(土) 10:48:03 ID:9NGoNh1vO
ここであれこれ言っても仕方ないし不愉快なだけ
要望があればアンケなり手紙なりに書けばいいんじゃないの

25 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:11:38 ID:pQeKkY+uO
>>19
材料や素材まであしゃが取り寄せてチェックしてたけど?

グッズをメンバーが確認しないで販売なんて普通にどの事務所でもあるよ
っていうかメジャーはむしろいちいち確認取らないことも多いし
今回もメンバーはどうだか知らないけど少なくともまきさんは赤坂のとき初めてグッズ見たらしいし

何かあるとすぐアシャの負担が〜とか言うけど浅葱だってファンに言われたこと全部従うわけじゃないんだから。
言われただけで負担感じるくらいならメールや手紙で悩み相談受け付けたりしないだろうし
そりゃ盲目って言われるよ


26 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:23:36 ID:nMU5cXv40
今はメンバーがかかわってないっていうのも憶測なんでしょ?
質が落ちた=メンバーかかわっていないっていうのは短絡的すぎない?w
メンバーがかかわらずにグッズだしてるところもあるんだろうけど
それもDについては憶測でしょ。
まきさんは長年スタやってるけど、メンバーではないし
かかわってない作業があって当然だから引き合いに出す意味がないよ。
憶測であれこれ付け加えずに普通に
グッズの質が昔より落ちた方どうにかならないかってアンケとか手紙にかけばいいじゃん。

個人的にはこれまでのグッズだって趣味に合わないものもあったし
グッズのデザインについては個々で感じ方違うの言い争うほどのものとは思えない

27 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:23:56 ID:gnmKea6uO
インディーズの頃はあ様も社長だったし色々細かくやれても
今は事務所に入ってるから事務所とレコード会社の人間がやってるんだと思う

メンバーチェックが仮にあってもこの事務所なんでも遅いだろうし
メンバーがチェックするころには今更素材やらデザイン変えたりできない状態で
仕上がりまでの時間考えたら変更できなくても諦めるしかないよね


事務所入ってから露骨にグッズの質は落ちた

28 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:28:25 ID:+uzZ2i+TO
不満があるなら次ツアーでアンケに書くなりメールや手紙で伝えればいいんじゃない?
もう秋田しウザイ

29 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:33:06 ID:TYZ4A+pKO
ここに書いてあるやつコピペしてファンメすれば万事解決

30 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:33:54 ID:Zs/odNILO
るぅが物販紹介しなくなったのも
メンバーがあまり関わってないからかもね

31 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:53:46 ID:vOPadPlVO
何にせよ不満はここじゃなくアンケとかで書かないと解決しない
ギャのこだわりポイントなんて特にクセがあるんだし、V系専門の事務所でもなかなか読みきれないんだし
まして普通の芸能系ならそんなにグッズの質に
こだわる客ばかりじゃないから、客の要望や需要はまめに言って
「ここのファンのこだわりはここにある」てのを理解してもらわないと

32 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:22:33 ID:S/EDp1MtO
意見はアンケに書けってのは正論だと思う
改善してほしいことなら特に


が、別にここで議論するのもいいと思う
Dに無関係な話題じゃないんだから


33 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:28:45 ID:+20b2eBnO
みんなコーストのるぅMCを忘れたのか?
「グッズも頑張ります」って言ってたじゃん。次ツアーに期待しようよ


それでもダサかったらアンケに書こうや

34 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:47:02 ID:91QilPO40
最近、ほんとに荒れやすいね

夏だからおこりっぽいのかな?

噛み付く人も、もう少し穏やかに意見を述べれば良いんじゃないかな

35 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:56:21 ID:+uzZ2i+TO
ブラセクのイベントライヴなんだね〜

裏山

36 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:56:58 ID:iQ+X0ZLY0
話ぶったぎって悪いんだけど
BIRTH応募者プレゼントのサイン入りポスカが未だに届いてないんだ
関東でまだ届いてない人いる?

37 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:58:08 ID:+uzZ2i+TO
あ、インストアライヴだった
スマソ

38 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:26:41 ID:up8HLWE6O
グッズに関わらず、ファンクラブ関連の質の堕ち具合にはがっかりする

この前の残暑見舞いのダサさは何だw


39 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:48:48 ID:WvMYkyrB0
メジャーに行って散々なんだから事務所が叩かれるのは仕方ないだろw
嫌ならインディーの頃なんでDがバンギャ受け良かったかちゃんとリサーチして今に反映しろよ
質落ちたなんでもかんでも応援してたファンが受け入れると思うな!
今のグッズなんてパンフ以外買う価値ねーよ

40 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:59:49 ID:UdTsmnUH0
いつまでもしつこいよ。
とにかく文句があったら事務所に直接伝わる形で言うべきって
何度も結論でてるのにループしすぎ。
ここでいくら同じことを言ってもスレが荒れるだけで
何の解決にもならない。
実効性なんかどうでもよくて、ただ自分1人のうさを
晴らしたいだけならブログかミクシにでも書いておけ。

41 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:59:52 ID:6IGYLq4J0
買わなきゃいけないって決まりはどこにもないんだから
文句言いながら買うよりも買わなければ良いと思う。

42 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:08:11 ID:pQeKkY+uO
そういう問題じゃないと思う

43 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:29:46 ID:+20b2eBnO
もういいって

44 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:37:40 ID:+uzZ2i+TO
いい加減にしろよ

45 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:02:22 ID:ibJSHIvi0
毎回なにかと噛み付いてくるやつのせいで最近荒れすぎ
書き方とか気をつけてほしいわ

46 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:20:21 ID:rwBJTDL20
闇の国のアリスのPVよかったし冬ツアーあるしいいじゃない

47 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:41:14 ID:9NGoNh1vO
それよりもカブがどうなったのか気になるんだが

48 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:00:18 ID:JDVTn+YiO
ここ一年くらいでDは良く聴く様になったんだけど
あ様ってジュルビアンで海星頭に付けてた方だったんだ…。

49 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:39:42 ID:+20b2eBnO
うん。シンドロームではターザンになってるよ

50 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:08:34 ID:GNg/sHkK0
>50
タ、ターザン!?
kwsk!

51 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:26:21 ID:1rOxAZju0
秋田のターザンの事かw

52 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:13:41 ID:4mqFShQH0
ライカの闇アリスの予約特典ってなに?

53 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:23:39 ID:eDe3K0Zs0
>>52
発表されてないからここで聞いても分かる訳ないじゃん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)